Разное

Подлив из курицы как готовить – Подлива из куриной грудки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из курицы – 7 рецептов

Любой гарнир, даже самый пресный, будет гораздо вкуснее с правильной подливой. Речь идёт об универсальном соусе, благодаря которому обычное пюре, каша или даже макароны станут поистине особенными. Подлива из курицы – одна из самых простых и вкусных вариаций обозначенного кулинарного дополнения, для приготовления которой понадобятся минимум времени и усилий.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Базовая версия мясного соуса готовится в сочетании с томатной пастой. Чтобы сделать подобное угощение, нужно подготовить:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушёная зелень – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 12 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Мясо промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Овощи чистим. Морковь измельчаем соломкой или натираем на тёрку, а лук режем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу 5 минут на среднем огне.
  4. Добавляем лук с морковью, продолжаем подготовку, пока ингредиенты не «обзаведутся» золотистым оттенком.
  5. Всыпаем в сковородку муку, перемешиваем ингредиенты между собой, заливаем всё водой.
  6. Заправляем соус специями и солью, добавляем томатную пасту.
  7. Тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
  8. Подлива из курицы с томатной пастой практически готова. Посыпаем угощение сушёной зеленью и подаём с любым гарниром.

Совет! В летнее время томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Для пюре из картофеля

Хотите приготовить ароматное дополнение к картофелю? Тогда запаситесь небольшим перечнем продуктов:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 320 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • приправы по личному предпочтению – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 12 мл;
  • сушёный укроп – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Мясо хорошо промываем, просушиваем полотенцем, после нарезаем кубиками небольшими полосками.
  2. Овощи измельчаем привычным образом: лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем масло, обжариваем курицу. Спустя 5 минут засыпаем овощи.
  4. Когда все ингредиенты приобрели золотистый оттенок, добавляем муку, перемешиваем, после вливаем воду.
  5. Осталось дополнить блюдо приправами и томатной пастой. За 5 минут до конца подготовки закладываем лавровый лист и сушёный укроп, чтобы аромат подливки стал ещё богаче.

Даём угощению настояться под крышкой, затем подаём вместе с картофельным шарниром.

К гречневой крупе

 

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Готовим на основе майонеза

Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,35 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 23 мл;
  • майонез – 65 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • специи на выбор – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Этапы работы:

  1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
  2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
  3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

Рецепт подливки из курицы для макарон

 

Есть ещё один вид привычного гарнира, требующий от кулинара подходящего дополнения. Подлива из курицы к макаронам так же легка в приготовлении, как и её уже рассмотренные аналоги. Для её создания нужно запастись:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидорами – 2 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • томатной пастой – 15 г;
  • петрушкой и укропом – пучок;
  • водой – 200 мл;
  • растительным маслом – 12 мл;
  • солью и молотым перцем – по щепотке.

Этапы работы:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку.
  2. Прочие ингредиенты очищаем и моем. Зелень рубим на мелкие элементы, чеснок пропускаем через пресс, а лук и помидоры измельчаем дольками.
  3. Обжариваем фарш на растительном масле при постоянном помешивании. Как только ингредиент станет румяным, добавляем лук, а через 3 минуты – помидоры.
  4. Спустя ещё несколько минут вводим чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, соединяем компоненты с проваренной заранее водой и рубленой зеленью.
  5. Соединяем перечисленные ингредиенты, пробует получившийся состав на вкус, доводим блюдо до совершенства за счёт специй. Тушим ещё 15 минут на минимальном огне.

Подаём в горячем виде вместе с любимыми макаронными изделиями.

С добавлением сметаны

Если сделать куриную подливу со сметаной, она станет не менее сытной, чем вариант с майонезом, но более нежной и диетической. Чтобы приготовить указанный соус, следует запастись таким набором:

  • куриное филе – 540 г;
  • сметана (жирная) – 200 мл;
  • лук – 157 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • мука – 110 г;
  • вода – 100 мл;
  • сушёные травы – 10 г;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Подготовленное мясо измельчаем кусочками или полосками необходимого размера.
  2. Смешиваем соль с сушёными травами и перцем. Обваливаем в получившемся составе курицу, оставляем на 10 минут пропитываться специями.
  3. Соединяем ингредиент с мукой, перекладываем на раскалённую сковородку, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  4. Добавляем луковые полукольца, продолжаем жарить ещё 3 минуты.
  5. Смешиваем воду со сметаной, заправляем получившимся составом мясо. Перемешиваем, приправляем солью и специями. Пробуем получившийся соус на вкус. При необходимости используем ещё немного соли или предпочитаемых приправ.
  6. Спустя 3 минуты подготовки соединяем подливу со сливочным маслом, снижаем температуру, томим под крышкой 20 минут.

Вкусное дополнение к рису

Напоследок неплохо узнать, как сделать нейтральный вкус рисового гарнира более ярким. Из филе курицы легко сделать отличную, наваристую подливу, способную оттенить любую кашу.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сливки – 22 мл;
  • вода – 210 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • мука – 55 г;
  • красный перец (острый) –1/2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Вначале следует подготовить ингредиенты к последующему использованию. Лук измельчаем полукольцами, острый перец – небольшими элементами, а чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  2. Томаты обдаём кипятком, освобождаем от кожуры, после измельчаем в блендере до однородного состояния.
  3. Курицу режем на небольшие элементы, обваливаем в просеянной муке.
  4. Обжариваем мясо на раскалённой сковороде, после перекладываем на тарелку.
  5. В сотейнике тушим на сливочном масле лук. Спустя 3 минуты добавляем острый перец и чеснок. Ещё через несколько минут вводим перетёртые помидоры и паприку. Перемешиваем ингредиенты. Когда состав станет однородным, выкладываем на него куриные кусочки, и соединяем между собой.
  6. Добавляем смесь сливок и воды. Заправляем соус солью и специями. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 30 минут на минимальном огне. В это время следует несколько раз перемешать состав.

Полученной подливой сверху поливаем рисовый гарнир, подаём вместе со свежей зеленью.

Не так уж сложно сделать ежедневный рацион более ярким, вкусным и питательным. Кстати, приготовить подливу с курицей очень легко и быстро, если иметь в запасе необходимые продукты и правильный рецепт. Экспериментируйте и не бойтесь делать собственную жизнь вкуснее!

izkuricy.ru

Подливка из курицы — 7 рецептов

Подливка из курицы делает любой гарнир намного вкуснее. Особенно это касается разнообразных каш, макарон и картофеля.

Универсальная подлива с томатным вкусом

Готовить подливу можно по-разному. Некоторые хозяйки делают ее исключительно на бульоне, другие – на воде. Для загущения, как правило, используют муку или крахмал. Наиболее часто используемые компоненты – сметана, молоко, томатная паста, специи, зелень, лук с морковью и, конечно же, мясо.

 

Подлива может быть густой или жидкой, сладковатой или острой, холодной и горячей. Многие даже не знают, есть ли разница между соусом и подливой. Общая технология приготовления этих блюд ничем особым не отличается. А вот при подаче можно наблюдать отличие: соусы, как правило, чаще всего подаются отдельно в соусниках, а подливу добавляют прямо в тарелку с основным блюдом.

Базовый набор компонентов:

  • филе птицы – 400 г;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • томатная паста и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • масло, лавр, соль, специи.

Летом томатную пасту всегда можно заменить свежими помидорами. Также подойдут томатный сок, кетчуп, консервированные в собственном соку томаты.

Последовательность действий:

  1. Промытое и подготовленное мясо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде.
  2. Измельчить овощи. Добавить их к кусочкам филе. Готовить, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Ввести муку и перемешать. Влить воду, добавить томатную пасту, соль и специи.
  4. Тушить на маленьком огне примерно треть часа, прикрыв крышку. По желанию можно посыпать свежей зеленью или смесью сушеных трав.

Подлива из курицы готова. Подавать ее можно к любому гарниру.

Готовим на основе майонеза

Конечно, такую подливу полезной не назовешь, однако она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 500 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло, специи, соль.

Майонез лучше брать более жирный, чтобы подлива получилась достаточно густой.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками и обжарить.
  2. В это же время нашинковать лук полукольцами, морковку натереть. Добавить в сковороду.
  3. Ввести специи, соль, перемешать.
  4. Соединить соевый соус с майонезом и водой. Влить получившуюся смесь к курице.

Готовить с закрытой крышкой примерно 25 минут.

Для пюре из картофеля

Дополнить картофельное пюре можно подливкой на основе таких компонентов:

  • мясо птицы – 450 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • томатная паста, сливки и мука – по 2 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • специи, соль, масло.

Процесс исполнения:

  1. Нарезать мясо продолговатыми кусочками. Обжарить.
  2. Как обычно, измельчить овощи. Добавить в сковороду. Как только зарумянятся, всыпать муку, посолить, перемешать и влить воду.
  3. Дополнить подливу томатной пастой и сливками.

За 5 минут до конца подготовки добавить специи и сушеный укроп. Дать настояться.

Рецепт подливки из курицы для макарон

Томатная паста и помидоры – лучшее дополнение к макаронам. Поэтому подливу также стоит приготовить с использованием этих компонентов.

 

Что потребуется:

  • грудка – полкило;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – стакан;
  • зелень – пучок;
  • масло, соль и специи.

Как готовить:

  1. Перекрутить курицу через мясорубку. Обжарить получившийся фарш.
  2. Нашинковать зелень с луком, пропустить чеснок через пресс, помидоры нарезать дольками.
  3. Когда фарш зарумянится, ввести лук, чуть позже помидоры.
  4. Добавить чеснок, пасту и перемешать. Влить воду и всыпать рубленую зелень.
  5. Тушить на минимальном огне около четверти часа.

Снять пробу, если нужно, добавить немного соли или специй.

С добавлением сметаны

Сметана всегда делает вкус подливы более нежным.

Что нужно:

  • филе – 2 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло, соль и вода.

Процесс исполнения:

  1. Мелко нашинковать лук и пассеровать его.
  2. Небольшими кусочками нарезать филе и выложить в сковороду. Посолить и перемешать. Хорошо обжарить.
  3. Добавить сметану и томатную пасту. Развести муку в воде и влить в сковороду.
  4. Перемешать и тушить с закрытой крышкой не менее 10 минут.

Густоту подливы можно варьировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количество воды или муки. Любители острого всегда могут добавить побольше перца и специй.

Дополняем блюдо грибами

Сделать подливку из курицы с грибами лучше всего на основе сметаны или сливок. Эти продукты лучше всего подчеркнут нежный вкус мяса с шампиньонами.

Необходимые составляющие:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень, масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Нарезать мясо кусочками, лук – тоненькими полукольцами, грибы – пластинками.
  2. Сначала обжарить филе. Когда оно приобретет легкий золотистый оттенок, добавить лук, чуть позже грибы.
  3. Посолить и приправить по вкусу. Положить кусочек масла и сметану. Если получается слишком густо, влить немного воды.

В самом конце по желанию добавить зелень. Такая подлива отлично подойдет к картофелю или гречневой каше.

Подлива из курицы в мультиварке

В «умной кастрюле» мясо курицы получается на удивление сочным и мягким, а сама подлива – густой, ароматной и наваристой.

Набор компонентов может быть минимальным:

  • филе птицы – 500 г;
  • лук с морковью – по 1-2 шт.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • мука и томатная паста – по 2,5 ст. л.;
  • соль и специи.

Сам процесс:

  1. Нарезать мясо кусочками необходимой величины и обжарить в режиме «Выпечка» либо «Жарка» в течение 20 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
  2. Измельчить овощи и добавить в чашу прибора. Перемешать и готовить еще 10 минут.
  3. В воду добавить муку и томатную пасту, соль и специи. Влить смесь в чашу и перемешать.
  4. Запустить программу «Тушение» на 40 минут.

Подготовка в мультиварке хороша тем, что не нужно переживать о том, пригорит ли блюдо или нет, достаточно ли сильный огонь. Запустив программу, можно свободно идти заниматься своими делами до звукового сигнала.

Поначалу подлива может показаться слишком жидкой, но это только потому, что она горячая. Когда она немного остынет, то станет более густой. Подавать ее можно к картофелю, макаронам и кашам.

Зная, как приготовить подливку из куриного мяса, можно всегда быстро придумать дополнение к абсолютно любому гарниру.

izkuricy.ru

Подлива из курицы с мукой

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней подливы из курицы с добавлением муки. Такая подлива станет прекрасным дополнением к каше, макаронам и картофельному пюре. Готовить это блюдо совсем несложно, а результат непременно вас порадует. Нежное, сочное куриное мясо отлично сочетается с большим количеством подливы. Это блюдо, наверняка, понравится многим.  Рекомендую!

Для приготовления подливы из курицы с мукой потребуется:
курица - 2,4 кг;
соль - по вкусу;

сухая горчица - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Для приготовления подливы хорошо вымойте курицу, обсушите с помощью бумажного полотенца.

Нарежьте курицу на порционные кусочки.

К мясу добавьте черный молотый перец, паприку, горчицу и соль, тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут (для маринования).

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложите в один слой кусочки курицы и обжарьте на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки с двух сторон. Если все кусочки курицы не поместятся в один слой на сковороде, то обжарьте одну партию курицы с двух сторон, уберите со сковороды, выложите оставшееся мясо и обжарьте до румяной корочки.

Сложите обжаренные кусочки курицы в кастрюлю.

Залейте кипящей водой на 1-2 см выше уровня самого мяса, посолите по вкусу. Поставьте на огонь, после закипания уменьшите огонь и варите минут 20-30, накрыв крышкой.

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте репчатый лук в той же сковороде, на которой жарили курицу, до румяного цвета, время от времени помешивая.

Затем к обжаренному луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной без комочков, доведите ее на плите на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности мяса, в кипящую подливу из курицы добавьте репчатый лук с мукой, перемешайте. Доведите до кипения, снимите с плиты.

Подлива из курицы получается в меру густой. Если вы хотите, чтобы подлива получилась более густой, увеличьте количество муки.

Это простое и очень вкусное блюдо в сочетании с картофельным пюре, макаронными изделиями или кашами прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Подлива из курицы по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска для мяса;
  • нож для мяса;
  • кулинарная лопатка для перемешивания;
  • терка;
  • ситечко.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Куриное филе600 г
Лук репчатый, средний2 шт.
Морковь, средняя1 шт.
Сметана жирностью 15%100 мл
Мука пшеничная высшего сорта1 ст. л.
Вода питьевая600-700 мл
Масло растительное50-60 мл
Масло сливочное20 г
Приправа хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленый лук3-4 стебля
Зелень укропа2 веточки
Зелень петрушки2 веточки
Зелень базилика2 веточки

Пошаговое приготовление

Подливка из куриного мяса хорошо дополняет любые гарниры и вносит разнообразие в подачу блюд.

Подготовка овощей и зелени

  • Хорошо вымойте морковь, перья зеленого лука, зелень.
  • Очистите морковь (1 шт.).
  • Натрите морковку на крупной терке.
  • Очистите лук (2 шт.).
  • Разрежьте каждую луковицу пополам, нарежьте мелкими кубиками.
  • Нарежьте зеленый лук (3-4 стебля) кусочками примерно по 4-5 мм длиной.
  • Мелко порежьте зелень укропа (2 веточки), петрушки (2 веточки), базилика (2 веточки).
  • Пересыпьте нарезанную зелень и лук в глубокую тарелку, накройте, чтобы зелень не подсохла.

Приготовление подливки

  1. Вымойте куриное филе (600 г). Удалите жир, очистите от пленок. Порежьте мясо на кусочки размером примерно 3 см×3 см×2 см.
  2. В сильно разогретую сковороду налейте растительное масло (50-60 мл). Выложите в масло нарезанное куриное мясо. Перемешайте, обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они побелели.
  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Добавьте к куриному филе нарезанный лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, перемешивая, 8-10 минут. Когда кусочки лука приобретут легкий золотистый цвет, добавьте тертую морковь.
  4. Налейте в сковороду питьевую воду (350-450 мл), размешайте подливку.
  5. Тушите, накрыв крышкой 10 минут. Добавьте в сковороду сметану (100 мл), приправу хмели-сунели (0,5 ч.л), положите сливочное масло (20 г).
  6. Тушите под крышкой 10 минут. Разведите пшеничную муку (1 ст. л.) в воде (250 мл) так, чтобы мука полностью разошлась, никаких мучных комочков не должно быть (процедите). Мука обеспечит густоту подливки. Вылейте разведенную муку в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь до маленького. Томите подливку 2-3 минуты.
  7. Попробуйте подливку на соль, откорректируйте вкус под себя. Высыпьте в подливку нарезанный зеленый лук и измельченную зелень.
  8. Перемешайте, доведите подливку до закипания.
  9. Выключите нагрев. Накройте крышкой, дайте блюду постоять 5 минут.

Подавать подливку можно с любым имеющимся гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, макаронными изделиями. При желании, подливку делают и из других частей куриной тушки: бедер, окорочков.

В этом случае подливка получается более сытной, имеет насыщенный вкус. В соус можно добавлять разные ингредиенты: грибы, перец, томаты, пряные травы, лавровый лист и другие компоненты. Вместо сметаны используют молоко, сливки, бульон, воду.

Видеорецепт

Это пошаговое описание приготовления куриной подливки – один из лучших видеорецептов. Объяснения даны просто и понятно. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, как готовится вкусная подлива из курицы, и сможете дополнить этим блюдом ваши семейные обеды.

А как готовите курицу вы? Будем благодарны, если вы оставите в комментариях свои особые рецепты по приготовлению блюд из куриного мяса.

Другие рецепты блюд из птицы

woman365.ru

Куриная подлива - рецепт с фото подробный пошаговый.

Любому гарниру можно придать новый, безупречный вкусовой оттенок с помощью аппетитной мясной подливы. Из куриной грудки легко получится приготовить нежную, ароматную подливу. Такое угощение готовить невероятно просто, а бесподобный результат понравится даже привередам. Домашний обед будет выше всех похвал, благодаря насыщенному вкусу второго блюда, поданного с нежнейшей, куриной подливой.


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр5.63 г3.82 г9.04 г93 ккал
на 1 порцию12.08 г8.2 г19.4 г199 ккал
на блюдо60.41 г41.01 г97.02 г994 ккал

tastydom.ru

Как приготовить подливу из курицы? Подлива с куриным филе, рецепт + фото

1 отзыв 1,378 Просмотры

Подлива из курицы – вкусное дополнение к макаронам, картофелю и крупам. Блюдо готовится настолько легко, что с ним сможет справиться абсолютно любая хозяйка!

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Филе курицы300 г
Лук репчатый1 шт.
Томатный соус2 ст.л.
Морковь1 шт.
Петрушка сушеная1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Черный перец1 щепотка
Сольпо вкусу
Молотый кориандр1 щепотка
Подсолнечное масло1 ст.л.
Вода холодная2.5 ст.
Мука2 ст.л.

Рецепт подливы из курицы

  1. Куриное мясо следует тщательным образом промыть и просушить, потом нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему специи и соль. Затем поджарить филе на хорошо раскаленной сковороде около пяти минут (для этого используем подсолнечное масло).
  2. Порезать репчатый лук и натереть морковь, добавить их к кусочкам мяса, перемешать. Блюдо потушить под крышкой около пятнадцати минут на небольшом огне.
  3. Добавить пару столовых ложек соуса из томатов или кетчупа в емкость, где тушится основной ингредиент, и оставить на десять минут. По истечении этого срокаи туда же влить еще пару стаканов воды, высыпать сушеную петрушку и лавровый лист, все перемешать и оставить томиться еще на десять минут.
  4. Отдельно в большую чашку налить стакан холодной воды, добавить туда пару столовых ложек муки и хорошо размешать (обязательно следите, чтобы не было комочков). Эту жидкость отправить в подливу из курицы и еще раз перемешать, ждать момента закипания.
  5. Выключить огонь и оставить подливу немного постоять, чтобы придать ей наибольшей сочности. Теперь можно поливать гарнир этим вкусным составом и подавать к столу.

Читайте также

В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …

easydine.ru

Подлива с курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о