Разное

Подлив с фаршем: Подлива из фарша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из фарша к макаронам

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде.

Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Мясная подлива из фарша в томате

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне. Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру. Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 – 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л. муки и чеснок (по желанию)

Рецепт подливы из фарша в томате:

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать. Протушить еще несколько минут.

Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

 

Затем влить 1,5 – 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 – 10 минут.

Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Подлива из фарша к макаронам по простому пошаговому рецепту с фото

Ирина Рогозина

Категория:
Подлива

Автор:

Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам.
Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.

Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.

Ингредиенты

Фарш
500 г

Лук
2 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
2900 л мл

Растительное масло
1 ст. л.

Соль
по вкусу

Сахар
1 ч. л.

Перец
по вкусу

Спагетти
400 г

Сливочное масло
30 г

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”> Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

    Спагетти

  8. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  9. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  10. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Видеорецепт приготовления

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Подлива из фарша к макаронам

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум – макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.

Продукты для рецепта подлива из фарша к макаронам
Фарш мясной или куриный 200 граммов
Луковица  1 небольшая (50-70 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сыр плавленый 100 граммов
Растительное масло 2 столовых ложки
Петрушка несколько веточек
Укроп несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Макароны 2,5 стакана

Подлива из фарша к макаронам рецепт

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Лук и чеснок нарезаем мелко.

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку – её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Теперь перемешиваем макароны с подливой – и можно раскладывать по тарелкам.

Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша – аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти – 200 г
  • Фарш мясной – 350 г
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

Подлива с овощами и фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для подливы с овощами и фаршем на 1 порцию :

Рецепт приготовления подливы с овощами и фаршем по шагам

Подлива из овощей и фарша идеально подходит для любого гарнира – макароны, картофельное пюре, тушёные овощи… Для приготовления подливы не потребуется каких-то особенных продуктов. Для начала нужно почистить лук и помыть его, нарезать его полукольцами. Тоже самое делаем с морковью, только порежем колечками. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить лук и морковь обжариваться на медленном огне в течение 10 минут.

Тем временем берём один томат, моем его и режем на небольшие кубики. Болгарский перец нужно почистить от семян, промыть и нарезать тонкими полосочками. Эти овощи отправляем в сковородку к моркови и луку и обжариваем ещё 10 минут.

Фарш нужно заранее разморозить. Я использую готовый смешанный фарш свинину и говядину. Как только овощи обжарятся нужно положить к ним фарш, посолить по вкусу и обжарить до готовности. На это примерно уйдёт минут 15. На этой стадии можно также добавить приправы и специи по вашему вкусу.

Далее добавляем 2 ложки томатной пасты или соуса.

Добавляем 300 мл кипячёной воды, перемешиваем всё.

Для того чтобы подлива была густая нужно добавить одну ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Ещё дать протомится 5 минут и подлива готова.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

2

13

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

3

0

21

100

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

9

100

48

1140

всего в 1 порции:

9

100

48

1140

всего в 100 граммах:

1

8

4

96

Похожие рецепты

Рецепт говяжьего фарша с соусом

Говяжий фарш с соусом

Этот рецепт говяжьего фарша с подливкой – еще один простой рецепт моей мамы с говяжьим фаршем, который так вкусен. Мы ели эту еду дважды подряд за неделю, когда я разместил этот пост, потому что, поскольку в первый раз все прошло так хорошо, девушки попросили его снова. Его легко и быстро приготовить, и он будет полезен, если подать его с вкусными овощами.

Говяжий фарш с подливкой, пюре, морковью и горошком.

Идеи рецептов фарша из говядины – вещи, которые можно приготовить из фарша

Есть так много рецептов говяжьего фарша, которые вы можете приготовить, и у нас, безусловно, есть несколько в этом блоге: коттеджный пирог, лазанья, спагетти Болоньезе, запеканка из макарон, обертывания тако , чтобы назвать лишь некоторые из них.

Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть на моем сайте еще несколько полезных рецептов мясного фарша.

А лучший рецепт говяжьего фарша? Ну, это зависит от того, что вам нужно. Каждое блюдо с говяжьим фаршем имеет свои особенности, а различные травы и специи всегда придают мясу определенные вариации.

Этот рецепт фарша с подливой – это рецепт очень быстрого говяжьего фарша , который можно приготовить за 15 минут. Так что для меня это один из самых легких обедов с говяжьим фаршем.

Говяжий фарш и говяжий фарш

Что такое говяжий фарш? В Великобритании мы называем говяжий фарш «фаршем» или «фаршем». Это рубленый стейк или, другими словами, говядина, прошедшая через мясорубку.

Иногда это может сбивать с толку, поскольку британцы также знают продукт под названием «мясной фарш». Фарш – это нечто совершенно иное: смесь измельченных фруктов, спирта и специй, которая используется в качестве начинки для пирогов с фаршем, которые мы едим на Рождество.

В наши дни эта смесь обычно не содержит мяса, но раньше она содержала, отсюда и название.

Рецепт из говяжьего фарша и подливки

Рецепты из говяжьего фарша

Мой девиз: «Иногда легкий путь – лучший способ », и это, безусловно, то, чем является это блюдо. Это, должно быть, самый простой рецепт говяжьего фарша.

В подливе нет настоящих травяных добавок, поэтому вы просто почувствуете вкус говядины и подливы, которые естественно сочетаются с овощами.

Ничего особенного, ничего умного. Но очень вкусно и тарелку вы очистите.

Я отчетливо помню, как ел эту еду на кухне в доме моих родителей в детстве, и я всегда ждал этого с нетерпением.

Забавно, как определенные продукты помогают сохранить определенные воспоминания, и это, безусловно, было одним из моих любимых блюд в детстве, а теперь моим детям оно нравится.

Подавать с картофельным пюре и запеченной морковью или отварной морковью и вареным горошком. Наслаждаться!


Как приготовить фарш с подливкой

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 500 г постного говяжьего фарша (фарш)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка Marmite
  • 2 столовые ложки соуса HP
  • 1 говяжий OXO куб
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка гранул соуса Бисто
  • Вода
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Очищенная морковь и нарезанный вдоль
  • Картофель, очищенный
  • Горох замороженный
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Обжарить на сковороде лук в растительном масле в течение одной минуты.Затем добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его, пока он полностью не подрумянится.
  2. Во время жарки нарежьте лопаткой говяжий фарш, чтобы он превратился в более мелкие куски мяса.
  3. Затем добавьте измельченный куб OXO, несколько стаканов воды и доведите до кипения. Затем добавьте соус Вустершир, соус HP, гранулы мармит и бисто. [Это все довольно специфические британские ингредиенты, которые придают соусу особый вкус. Но я уверен, что если у вас есть собственные ингредиенты для подливки, они подойдут.]
  4. Теперь варите мясо на медленном огне около 10 минут, регулярно помешивая и добавляя воду, если необходимо, для поддержания хорошего уровня подливки.
  5. Приправить по вкусу и продолжить дегустацию соуса, чтобы проверить крепость соуса. При необходимости добавьте еще гранул соуса.
  6. Пока вы готовите мясо, вы можете варить картофель и морковь на отдельной сковороде (вместе).
  7. Гороху нужно всего несколько минут в кипящей воде, чтобы его приготовить, так что его можно будет приготовить позже.
  8. Наконец, через 10 минут вы можете вынуть морковь из кастрюли и приготовить картофельное пюре по этому рецепту.
  9. Перед подачей убедитесь, что мясо полностью готово.

Примечания

Подавайте говяжий фарш вместе с пюре (или отварным картофелем), морковью и горохом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще несколько рецептов говяжьего фарша:

Делиться – значит позаботиться!

Mince and Tatties – Something Sweet Something Savory

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 55 комментариев

Узнайте, как приготовить шотландский фарш и пирожные – дешевое, старомодное блюдо без излишеств, идеально подходящее для холодных дней!

Вы знаете, что здесь, в Хайленде, становится холодно, когда я начинаю жаждать фарша и пирожных.

В тарелке с мясным фаршем и пирожными, конечно же, нет ничего необычного или очень фотогеничного, но это старая добрая легкая еда.

Это именно то, что я делаю для своей семьи, когда начинают проявляться первые признаки осени.

Ночи хорошие, начинают приближаться (а это значит, что темнеет намного раньше!), И на этой неделе было очень ветрено и прохладно, так что согревающая тарелка с удобной едой – именно то, что мне нужно.

Я также приготовил большую кастрюлю своего татти-супа, чтобы мы продолжали жить на этой неделе – нет ничего лучше горячей тарелки супа в холодные дни, не так ли?

ингредиентов, необходимых для приготовления фарша и пирожных
  • Говяжий фарш – стоит выбирать лучшее качество, которое вы можете себе позволить.Это действительно имеет значение.
  • Одна большая или две маленькие луковицы, нарезанные кубиками
  • Пара морковок, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • Говяжий бульон или порошок Bisto Gravy, плюс один говяжий оксо-куб для дополнительного вкуса
  • Соль и перец
  • Вустерширский соус (необязательный и нетрадиционный, но он кое-что добавляет!)

Теперь, прежде чем вы подумаете, что я сошел с ума, поделившись рецептом чего-то такого простого, как фарш и лепешки, на самом деле за эти годы у меня было много людей, спрашивающих меня, как я это делаю, поэтому я подумал, что лучше наложу здесь!

Я уверен, что у всех есть свой способ приготовления фарша, но я его делаю так – он простой и без излишеств, но моей семье он нравится, и это главное.Так же и моя бабушка!

как приготовить фарш и пирожные

Вы начинаете с обжаривания фарша на среднем или сильном огне. Масла не добавляю – в этом нет необходимости. Разбейте фарш вилкой и покрошите в кубике Oxo (вам не обязательно это делать, но я всегда это делаю)

Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, говяжий бульон / порошок соуса и Вустерширский соус, если используете.

Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 45 минут – 1 час или пока фарш не станет мягким и не покроется красивой густой подливой.Пока вы ждете, пока фарш приготовится, сделайте пирожные.

Когда вы будете готовы подавать фарш, попробуйте его перед подачей на вкус, чтобы проверить, не нужны ли ему соль и перец.

Можно заранее приготовить фарш с подливой?

Совершенно верно. На самом деле я бы порекомендовал вам это сделать.

Мне нравится делать большую сковороду из фарша и хранить ее в холодильнике до 3 дней – всегда лучше через день или два после приготовления, так что, если вы сможете приготовить фарш заранее, ваш фарш будет тем лучше. .

Хотите увидеть больше классических шотландских рецептов?

Каллен Скинк

Шотландское песочное печенье

Торт Данди

Овощной шотландский бульон

Домашний пирог Haggis neeps & tatties

Империя Бисквитс

Шотландский суп Татти

Пирог с шотландским стейком

Шотландский планшет

Булочки с патокой

Прикрепить этот рецепт на потом…

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите мне, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и оцените рецепт из пяти, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже.Спасибо!

Если вы хотите поделиться со мной фотографией своего фарша и татуировок, отметьте меня в Instagram #sweetsavouryblog, и я опубликую это в своих историях!

Минс и Татти

Доходность: 4 человека

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Узнайте, как приготовить старомодный шотландский фарш и пирожные – как это делала бабушка! Это дешевое, легкое, сытное и успокаивающее блюдо понравится всей семье.

Состав

  • 454 г говяжий фарш
  • 1 кубик говяжьего бульона Oxo
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • Около 400 мл говяжьего соуса, приготовленного с порошком бисто ИЛИ говяжьим бульоном
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса, по желанию

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и поджарьте фарш, разбивая его вилкой, чтобы отделить его.Раскрошите в кубике Oxo, добавьте лук и продолжайте готовить на сильном огне, пока фарш не станет коричневым и не останется следов розового цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, подливку или говяжий бульон и Вустерширский соус, если используете. Установите слабый-средний огонь, закройте крышкой и готовьте не менее часа или пока фарш не станет мягким и мягким, а соус не загустеет. Приправить по вкусу. Вот и все!
  3. Приготовьте пирожные, разомните их с большим количеством масла (некоторые люди добавляют молоко, но я обычно не беспокоюсь) и приправьте по вкусу солью и перцем.

Банкноты

Я предпочитаю использовать порошок для подливки Bisto, но вы можете использовать любой говяжий бульон, который вам нравится.

Куб Oxo помогает сделать соус немного богаче, но его необязательно добавлять.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 409 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 105 мг Натрий 1078 мг Углеводы 13 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 37 г

Информация о калориях и питании предоставляется сторонним приложением и должна рассматриваться только как ориентировочные цифры.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!

Отцовский рецепт соуса для гамбургеров | Все рецепты

КЛАССНО!!! Обожаю колбасную подливку с печеньем, но колбасы у меня не было, поэтому решила попробовать ваш рецепт.Это невероятно. Думаю, теперь я буду делать это вместо этого. Единственное, что я добавил, – это немного измельченного чеснока. Потому что чеснок делает все лучше …. 🙂

Забавно, мой папа делал это для нас с сестрой с детства. Теперь я делаю это для своих мальчиков. И они не могут насытиться этим. Я использовала говяжий бульон, немного сократила количество молока и использовала сметану, только для легкого кремового оттенка.Я люблю добавлять немного верчестершира и высушенную банку нарезанных грибов. Вся моя семья любит это, я улыбаюсь и вспоминаю свое детство. 😉

Еще один быстрый и очень легкий ужин, который можно приготовить на скорую руку. У меня не было 2 фунтов говяжьего фарша, поэтому я использовал комбинацию говяжьего фарша и колбасы «шалфей». Вместо сырого нарезанного лука (дети не любят) я использовал 1/2 пачки сушеной луковой смеси Lipton.Я хотел придать подливке больше аромата, поэтому вместо ВСЕХ 5 чашек молока я использовал 2 чашки сгущенного молока, 1 стакан упакованного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, 1 стакан воды и 1 стакан обычного молока. Подается с яичной лапшой и / или печеньем. У меня сегодня на ужин было 2 дополнительных ребенка, и все они хотели секунд !!! Хорошо, что это одно из тех блюд, в которое можно продолжать добавлять жидкость и муку, чтобы приготовить больше порций !!

Это было ТАК хорошо! Это было настолько хорошо, что я присоединился к этому сайту, чтобы опубликовать обзор.Я с юга, с детства ела подливку для гамбургеров и много лет делала ее для СВОЕЙ семьи, но никогда не с молоком … Я люблю молочную подливку, мы используем ее для подливки для колбасы, жареного стейка и т.д., но никогда с мясом гамбургера, это было восхитительно! У меня закончилось молоко, поэтому я использовал вместо него сгущенное молоко (одна банка молока на одну банку воды, чтобы сделать цельное молоко, но мне пришлось использовать 2 банки, чтобы получить 5 чашек), и это оказалось чудесно, я также добавил около 4 столовых ложек смесь мясного лукового супа (которую я делаю сама) вместо куриного бульона.Такой отличный рецепт, спасибо, что разместили его. Это теперь мой новый рецепт соуса для гамбургеров !! : o)

Я готовил аналогичный рецепт много лет. Совет для вас: после жарки лука я также добавляю в сковороду свежие или консервированные нарезанные грибы. Вынуть грибы и растопить 1/3 гр. сливочного масла и 1/4 гр. муки, варить масло и муку около 3 мин.чтобы удалить привкус сырой муки, затем добавьте молоко (подогретое) в заправку и взбивайте, чтобы подливка стала однородной. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошим дополнением будет и свежий чеснок, нарезанный кубиками. Готовлю уже 53 года …

Обожаю этот рецепт! В детстве в Теннесси у меня было это часто. Моя семья всегда ставила тосты. Мы всегда слышали, что его называют S * &! на гальке !!! Очень смешно! Спасибо, что вернули воспоминания !!!

Отличный рецепт.Сделал именно так, как написано и получилось отлично. Возьмите печенье с белыми лилиями прямо из секции замороженных продуктов, поставьте его в духовку, чтобы запекать, а затем полейте этим соусом. Вы не будете разочарованы.

Моей семье это понравилось. Они добавляют его в ежемесячный планировщик. Очень очень хорошо. Я также добавляю 1/2 фунта соуса.

совсем не то, что я ожидал. Фу!

Фарш и пирожные | Родительский клуб

Этикетки с указанием пищевой ценности на передней стороне упаковки
  • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
  • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
  • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями по приблизительному количеству определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
  • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
  • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
  • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
  • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов питания

Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Самый простой говяжий фарш с подливкой

Узнайте, как приготовить вкусный говяжий фарш с подливкой, который можно использовать во многих блюдах.

Ру – это основной способ загустить подливку или соус. Мука смешивается с жиром, в данном случае с жиром из говяжьего фарша, а затем готовится, создавая почти липкую, клейкую консистенцию. Вы добавляете жидкость, чтобы она стала жидкой, а затем нагревали ее до кипения, чтобы приготовить вкус сырой муки и загустить ее до нужной консистенции соуса.

Обычно вы сначала растапливаете немного жира, затем добавляете муку и готовите. Затем добавьте жидкость и другие ингредиенты.

Однако способ, который мы вам сегодня показываем, дает фантастический мясной соус, он быстрее и проще.Мы думаем, что он предотвращает образование комков лучше, чем обычный метод Ру. Это типичный метод, который вы используете при приготовлении мясной начинки для пастушьего пирога. Вы также можете использовать его в любое время, когда у вас есть рецепт, который включает в себя приготовление кусочков мяса или овощей на сковороде, например, при приготовлении соуса для гамбургера, пирога с горшком, подливки с колбасой, строганова или любого мясного блюда, в котором вы хотите мясо в соусе.

Шаг №1

В сотейник среднего размера на среднем или сильном огне добавить масло.

Готовьте лук и морковь (или другие ароматные овощи, но добавляйте чеснок только в течение последних 30 секунд), пока они не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

Шаг №2

Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем.

Добавьте чеснок и тимьян или другие травы / приправы и перемешайте.

Шаг № 3

Когда мясо полностью приготовится, удалите излишки жира. Нашим талиям это не нужно!

Шаг № 4

К мясу всыпать томатную пасту (по желанию) и муку. Перемешайте до смешивания.

Варить 1-2 минуты, чтобы мука растворилась.

Шаг № 5

Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус (по желанию). Размешивать.

Шаг № 6

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, время от времени помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Удалите веточки тимьяна, и ваша загустевшая смесь готова!

Распечатать

Простой мясной соус с использованием Roux

Узнайте, как приготовить восхитительный говяжий фарш с соусом, который можно использовать во многих блюдах.

  • Автор: Lyndsay Burginger
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 6 порций
  • 1 ст. масло
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна или 1 ч.сушеный тимьян
  • 1 и 1/2 фунта. шлифовальный патрон
  • 1 ч. соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 2 ст. мука
  • 1 ст. томатная паста
  • 1 чашка говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
  • 2 ч. Вустерширский соус
  1. В средней сотейнике на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5-6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и перемешайте. Сразу добавить говяжий фарш, соль и перец.Время от времени помешивайте и готовьте мясо примерно 7-8 минут. Слейте лишний жир.
  2. К мясу всыпать муку и томатную пасту. Перемешайте до однородности и варите 1-2 минуты, чтобы мука растворилась. Добавьте говяжий бульон и Вустерширский соус.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, время от времени помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Удалите веточки тимьяна. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Этот пост был впервые опубликован в марте 2016 г., а в марте 2018 г. был отредактирован и переиздан.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Линдси Бургингер

Когда Линдси на кухне – это всегда весело. Известно, что она даже напевала мелодии бродвейского шоу во время ужина (разумеется, в качестве ее микрофона). В настоящее время она пишет для своего международного сайта о еде и путешествиях Lyndsay’s Travel Kitchen. Линдси также входит в состав редакционной группы The Cookful.

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Рецепт из говяжьего фарша с коричневым соусом и рисом

Получите идеальную пикантную еду с этим сочетанием говяжьего фарша, коричневого соуса и риса! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко.Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом с цветной капустой для более здоровой еды. Прочтите и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с подливкой с рисом, а также несколько советов, которые помогут придать ему еще больше ароматов.

Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневой подливки с рисом

Комбинация говяжьего фарша и коричневой подливки просто восхитительна, и подавать ее с рисом – лишь один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, которые помогут улучшить ваше блюдо.

  • Используйте противень с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша . Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным кастрюлям, и эти остатки со временем сгорают, если их не удалить.
  • Обжарьте говяжий фарш. Не торопитесь и готовьте говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно помешивать в течение 6-10 минут.
  • Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневой подливки, придайте ей более мясистый вкус. Точно так же можно использовать излишки говяжьего сока от подрумянивания мяса.Смешайте его с подливкой, чтобы добавить нотку аромата.
  • Вы можете добавить дополнительные кусочки , добавляя овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или зеленый лук. Их вкус хорошо сочетается с говяжьим соусом.
  • Попробуйте сделать говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Сделайте несколько домашних котлет для бургеров из говядины и полейте их коричневой подливкой. Достаточно сделать еще несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
  • Сделайте подливку более кремовой , используя ½ стакана молока и ½ стакана воды, чтобы растворить смесь для подливки, а не просто использовать воду.

Совет: Добавление картофельного пюре придаст вашему говяжьему соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!

Как приготовить говяжий фарш и коричневый соус с рисом

Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом, залитый на рис, сытный и ароматный. Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту. Детям это понравится, и вам тоже.

Готовьте: 14 минут

Всего: 15 минут

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 столовая ложка чеснока 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1.74 унции коричневой смеси для подливки (2 пакета)

Подавать:

  • горячий рис или картофельное пюре

Инструкции

  1. Обжарить говяжий фарш и лук в большой сковороде с антипригарным покрытием и процедить.

  2. Тем временем смешайте содержимое пакета с подливкой с водой, как указано в инструкциях к пакету.

  3. Положите мясо обратно в сотейник, затем добавьте чеснок и соус Вустершир.

  4. Полить говядину соусом и нагреть до слабого кипения.

  5. Дать покипеть на слабом огне и перемешивать, пока смесь не достигнет желаемой густоты.

  6. Подавайте с горячим отварным рисом или картофельным пюре и наслаждайтесь!

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить коричневый соус с нуля?

Обычно ключевыми ингредиентами являются говяжий бульон, мука и масло. Но если у вас нет говяжьего бульона, вы все равно можете легко приготовить домашний коричневый соус из ингредиентов, которые, возможно, уже были у вас дома.Вам понадобится Вустерширский соус, гранулы говяжьего бульона быстрого приготовления, кукурузный крахмал, подливка для подливки и вода. Смешайте вустерширский соус, гранулы и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока он не закипит. Затем добавьте коричневую подливку. Наслаждайтесь коричневым соусом!

Как хранить и разогревать говяжий фарш с подливкой после приготовления?

Дайте мясу остыть с соусом при комнатной температуре. Положите его в пакет для заморозки, и вы можете хранить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь.Затем приготовьте его на сковороде с маслом или небольшим количеством масла. Разогрейте говядину с подливой на слабом огне, чтобы не перевариться. Вы также можете нагреть его в микроволновой печи, поместив его в контейнер для микроволновой печи с неплотной крышкой на 3 минуты.

Соус для гамбургеров – от блесток до брызг

Поделиться – это забота!

Если вы ищете сытный обед, этот Hamburger Gravy – именно то, что вам нужно, поскольку он сочетает в себе говяжий фарш, лук и несколько других основных ингредиентов для создания этого комфортного блюда, которое будет готово за считанные минуты.

Соус для гамбургеров

Подливка для гамбургеров – одно из тех блюд, которые утешают меня! Я помню, как рос, и моя мама готовила эту еду за считанные минуты. Мне понравилась кремовая консистенция блюда и то, насколько оно было сытным. По сей день я все еще люблю подливку для гамбургеров по этим причинам и больше мне нравится то, что она

  • Использует основные ингредиенты.
  • Накормит толпу с ограниченным бюджетом.
  • Готово за считанные минуты.
  • Блюдо высочайшего комфорта с превосходным наполнением.

Если вы ищете более комфортную классику, обязательно попробуйте этот рецепт с красной фасолью и рисом в мультиварке .

Как приготовить соус для гамбургеров

  • На сковороде обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком.
  • Добавить в Вустершире.
  • Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить, чтобы мука загустела.
  • Добавьте слиток и молоко.
  • Готовьте еще несколько минут на среднем огне, чтобы соус загустел.
  • Подавать с картофельным пюре, печеньем или тостами.

Советы и часто задаваемые вопросы

  • Добавьте овощи! В эту подливку для гамбургеров легко можно добавить всевозможные овощи. Одно из моих любимых добавок – грибы.
  • Если вы забыли разморозить гамбургер, не волнуйтесь, вы все равно сможете приготовить его на ужин примерно за такое же время. Просто налейте в кастрюлю немного воды и накройте ее. Часто переворачивайте кусок гамбургера и по мере оттаивания нарежьте его на более мелкие кусочки.
  • Или выберите быстрое размораживание мяса в кастрюле быстрого приготовления .
  • По этому же рецепту можно приготовить подливу для колбасы. Просто замени гамбургер на колбасу.

Хранилище

Холодильник

Храните остатки еды в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Морозильная камера

Вы можете заморозить оставшуюся подливку для гамбургеров на срок до 4 месяцев. Поместите его в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Когда вы снова будете готовы насладиться им, поместите его на ночь в холодильник, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Что я могу с этим подать?

Подливку для гамбургеров лучше всего подавать поверх чего-нибудь. Я люблю подавать его с картофельным пюре, печеньем или тостами. Вы даже можете сделать лапшу или рис.

Есть говяжий фарш? Попробуйте эти рецепты!

Обертки из азиатского салата-латука быстрого приготовления

Сырная говядина и картофель быстрого приготовления

Чаша для буррито с говядиной быстрого приготовления

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Если вы ищете сытный обед, этот Hamburger Gravy – именно то, что вам нужно, поскольку он сочетает в себе говяжий фарш, лук и несколько других основных ингредиентов для создания этого комфортного блюда, которое будет готово за считанные минуты.

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • ½ нарезанного лука
  • 3 TBSP муки
  • 1 TBSP Вустершир
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
  • 2 чашки молока

Инструкции

    1. На сковороде обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком.
    2. Добавить в Вустершире.
    3. Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте готовить, чтобы мука загустела.
    4. Добавьте слиток и молоко.
    5. Готовить еще несколько минут на среднем огне, чтобы соус загустел.
    6. Подавать с картофельным пюре, печеньем или тостами.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 269 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 74 мг Натрий: 399 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 24 г

Поделиться – это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *