Разное

Подлив с сосисками к пюре: Подлива из сосисок, рецепты с фото

Содержание

Подлива из сосисок, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт совсем не праздничный, но он меня часто выручает, когда в холодильнике имеется всего 3-4 сосиски, а в гости нагрянули родные или друзья на обед.
 
Честно признаюсь, не люблю гостей, которые не предупреждают о своем визите. Но все равно в один момент у меня за спиной вырастают крылья и приходится летать по дому, чтобы приготовить что-то вкусненькое и угостить таких родных и милых гостей.

Вот и приходится для таких случаев иметь под рукой несколько быстрых рецептов из раздела «гости на пороге». Мне больше нравится угощать большим тортом или шашлыками в саду, чем сосисочной подливой к макаронам. Но родные специально не хотят меня предупреждать, чтобы я не копошилась на кухне два дня перед их приходом и не готовила слишком много. Это они меня так жалеют. Говорят, нам бы только посидеть, пообщаться, а к обеду вполне подойдут макароны.

Подумалось, что нужно и с вами поделиться рецептом-выручалочкой.

А вдруг и вам он пригодится. 

Для приготовления подливы из сосисок необходимы такие продукты:

  • 4 сосиски

  • 3 луковицы

  • 150 г сметаны

  • 6 зубков чеснока

  • 1 стакан свежеприготовленного томатного пюре или 3 ст.л. томатной пасты

  • 2-3 стакана воды

  • соль, сахар и специи по вкусу

  • растительное масло для жарки лука

Для начала берем лук и очищаем его от шелухи. Нарезаем полукольцами и отправляем жариться на растительном масле в сковороду до мягкости.

Тем временем берем сосиски. Если нужно, очищаем их от пленки.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Отправляем кусочки сосисок в сковороду жариться к луку.
По времени это займет 2-3 минуты.

Далее заливаем в сковороду томатное пюре и тушим на среднем огне 5-10 минут. Далее заливаем воду и сметану. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу.

Готовим еще 5-10 минут, пробуем на соль и сахар. Блюдо должно быть кисло-сладким.

Очищаем несколько зубков чеснока. Выдавливаем его через пресс в сковороду с сосисками уже тогда, когда блюдо будет выключено.

Подаем к столу с макаронами, кашами или картофельным пюре. Такой подливой можно зажаривать борщ или томатный суп.

Надеюсь, из 3-4 сосисок вы теперь сможете приготовить блюдо, которым можно накормить 6 человек. С таким рецептом гости на пороге вам не страшны!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 230078
  • 12
  • 16
  • 12 (4. 605) Подлива из сосисок
Kseniya Kab 23 48, 5 апреля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

5 лучших рецептов к макаронам, к пюре и гречке

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 2.3 из 5)

Рецепт подливы из сосисок

Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:

  1. В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг — это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
  3. Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
  4. Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
  5. Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
  6. Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
  7. Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
  8. Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.

Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.

Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.

На скорую руку

Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшим кушаньем, но в вашем холодильнике нет мяса, то данный рецепт — это то, что нужно!

В то время, пока готовится гарнир, а он может быть абсолютно любой, можно успеть сварить вкуснейшую подливу с сосисками, которая сделает ваше блюдо намного вкуснее.

Обратите внимание на то, что главный компонент вашей заправки — это не мясо, а сосиски. А также, для большего вкуса, можно дополнить вашу подливу колбасой.

Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:

  • 300 г сосисок;
  • 1 шт корнеплода моркови;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 шт помидоры;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи добавляются по вкусу;
  • зелень;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ложки подсолнечного масла.

Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.

С томатной пастой

 

Готовка такого вида подливы отличается простым и занимающим минимум времени, способом приготовления. Данное блюдо хорошо может дополнить любой гарнир и порадовать ваших близких прекрасным вкусом.

Обязательно нужно пользоваться сосисками хорошего качества. И несмотря на то что блюдо само по себе очень легко приготовить, оно станет фаворитом всех, кто его попробует.

Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 шт. сосисок;
  • половинка моркови;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки муки;
  • 150 мл воды или бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
  2. На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
  3. Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
  4. Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
  5. Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
  6. Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
  7. Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
  8. По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
  9. Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.

Простой рецепт

Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.

Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.

Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 шт. сосисок;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 400 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев;
  • соль и черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;

из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.

Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
  2. Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
  4. После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
  5. Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
  6. Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
  7. Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
  8. Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
  9. Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
  10. Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
  11. Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
  12. Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
  13. Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
  14. Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
  15. Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
  16. Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
  17. Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.

В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.

В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.

Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.

А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.

Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!

Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.

Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!

Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.

Видео

Вам помогла статья?

Да Нет

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

Bangers and Mash (Сосиски с луковым соусом)

Сохранение рецепта

Пикантные и сочные сосиски лежат на тарелке с маслянистым картофельным пюре, залитым традиционным богатым луковым соусом, по этому рецепту Best Bangers and Mash с луковым соусом!

Если вы любите традиции Bangers and Mash , вы не одиноки! На самом деле, это любимая еда в пабах по всей Великобритании. Как только вы представите этот легкий обед с колбасой для вашей семьи, вы никогда больше не будете делать колбасу без этого декадентского коричневого соуса!

Почему они называют это Bangers and Mash?

Этот вопрос я слышу постоянно. Да, довольно странное имя. Но это богатое блюдо получило свое название по праву. «Сосиски» — это сосиски, которые лопаются или переплетаются, когда вы их готовите. А “пюре” – это просто сливочное пюре! Таким образом, Bangers и Mash !

Почему вам понравится этот рецепт!

  • Универсальность: Используйте традиционную свиную или говяжью колбасу.
  • Удобная еда: Это, несомненно, сытное и вкусное угощение!
  • Подходит для всей семьи: В этом рецепте лук мелко нарезан, но более крупными кусочками. Так что, если у вас в семье есть ненавистники лука, их можно легко убрать после приготовления.

Так просто и вкусно!

Иногда меня удивляет простота действительно хорошего рецепта. В этой 9-ке всего несколько простых ингредиентов.0004 Bangers and Mash, рецепт , и при этом каждый раз получается ароматное и декадентское блюдо!

Взгляните на список ингредиентов и соберите все необходимое. Затем следуйте простым шагам, чтобы приготовить традиционные британских сосиски и пюре с луковой подливкой!

Ингредиенты

  • Колбаса – Я люблю подавать свиные колбаски, но вы можете выбрать любой сорт, который у вас есть под рукой.
  • Оливковое масло или сливочное масло – Для обжаривания сосиски и посыпки пюре!
  • Зубчики чеснока — количество чеснока можно регулировать по вкусу. Я использую 2 здесь.
  • Универсальная мука- Загустите соус небольшим количеством муки.
  • Говяжий бульон/бульон – Бульон немного гуще, а бульон тоньше. Но здесь они взаимозаменяемы.
  • Затем посолите и поперчите по вкусу.

Видишь, я же говорил! Ингредиентов немного, но ужин получается очень вкусным. Ключом к этому рецепту, безусловно, является насыщенный коричневый луковый соус! Соус делает все лучше, как масло.

Если вы никогда не готовили домашний соус , вы можете быть удивлены, как быстро вы научитесь выполнять описанные ниже действия!

Чего ты ждешь? Давайте начнем!

Как приготовить сосиски и пюре с луковым соусом

Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать точные ингредиенты и инструкции!

Шаг 1 | Подрумяньте сосиски

Нагрейте сковороду и добавьте растительное или сливочное масло. Хорошо разогрейте сковороду, прежде чем положить в нее сосиски, и они лучше подрумянятся. Переверните примерно через 4–5 минут, чтобы обе стороны подрумянились, и готовьте еще 4–5 минут. Затем снимите сосиски со сковороды, когда они полностью приготовятся.

Шаг 2 | Подготовьте лук

Обжарьте лук и чеснок в той же сковороде, которая использовалась для приготовления колбасы.

Шаг 3 | Добавьте муку

Добавьте муку к луку и перемешайте до золотистого цвета.

Шаг 4 | Приготовление соуса

Медленно влейте бульон или бульон в кастрюлю с луком и остатками колбасы. Постепенно помешивайте, заливая, и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5 | Добавить сосиски

Теперь сосиски можно положить обратно в кастрюлю с луковым соусом. И вы закончили!

Советы

  • Это довольно быстрое блюдо. Приготовьте картофель перед приготовлением сосисок и перемешайте, пока сосиски остаются в соусе, или приготовьте картофельное пюре до того, как начнете делать сосиски. Таким образом, все будет готово к тарелке одновременно.
  • Не переворачивайте сосиски слишком сильно. Вам нужен хороший коричневый цвет на корпусе. Когда колбаса легко отделится от формы, ее можно переворачивать.
  • Взбейте венчиком или миксером для соуса, чтобы очистить кастрюлю и добавить бульон. Это поможет соусу не образовывать комочков.
  • Для придания сосискам дополнительного аромата варите на медленном огне в соусе в течение 15 минут или до готовности к подаче.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель мне купить?

Для однородного и кремообразного картофельного пюре Картофель Yukon Gold – это хороший картофель со средним содержанием крахмала, который не становится слишком липким и его трудно размять.

Как сделать картофель сливочным?

Я добавляю себе жирные сливки! Кому-то нравится сметана или сливочное масло. Выбор ваш.

Чем отличается ирландская версия?

Ирландские сосиски и пюре изготавливаются из красного вина. Просто используйте половину количества бульона и добавьте красное вино, чтобы приготовить традиционную ирландскую версию.

Какие колбасы используются?

Хорошая новость: вы можете использовать любую колбасу с приправой, которая вам нравится. Традиционно используется свинина. Другие используют говяжьи колбаски. Для более легкого перекуса вы можете попробовать колбасу из индейки или даже вегетарианские колбаски без мяса!

Вариации и замены:

  • Без глютена – Для версии GF убедитесь, что ваши колбасы не содержат глютена, а затем используйте кукурузный крахмал вместо муки. Остальное без глютена само по себе!
  • Бульон или бульон? Любой из них подходит. Бульон гуще и даст немного более насыщенный вкус.
  • Пивной вариант- Вы когда-нибудь слышали об использовании пива с сосисками? Конечно у вас есть. Для этого рецепта замените половину бульона на ваше любимое пиво.

Этот рецепт – отличный остаток! Если у вас закончилось пюре, просто поджарьте булочку для хот-дога и сделайте бутерброд с колбасой и соусом!

Хранение:

Когда колбаса и соус остынут, поместите их в герметичную пластиковую емкость для хранения. Затем съешьте остаток в течение 3-4 дней.

Картофельное пюре можно хранить в отдельном контейнере, чтобы у вас было больше возможностей для повторной подачи блюда.

Разогрев:

Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи , начиная с 1 минуты, добавляя при необходимости 30-секундные интервалы, пока не прогреются.

Чтобы разогреть сосиски на плите: Поместите сосиски с луковым соусом в кастрюлю или сковороду на средний огонь и нагревайте в течение 5–10 минут или пока они полностью не прогреются.

Что подавать с сосиской и пюре с луковым соусом

Вот и готово: сосиски и пюре с луковым соусом. У меня слюнки текут от одного взгляда на картинку. Подавайте эти вкусные колбаски с картофельным пюре быстрого приготовления с зеленым гарниром, просто будьте здоровы!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Соскучились по более простым домашним вкусным рецептам?

Зарегистрируйтесь в моем   бесплатном клубе рецептов  и получайте рецепты для всей семьи каждую неделю! Найдите меня, делящегося ежедневными вдохновениями во время еды на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter.

Bangers and Mash (Колбаса с луковым соусом)

Автор: Никки Ли

5 из 3 голосов

Пикантные и сочные колбаски на тарелке, наполненной маслянистым картофельным пюре, залитым традиционной густой луковой подливкой в этот лучший рецепт сосиски и пюре с луковым соусом!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 25 минут минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британская

Порции 4 порции s

Калорийность 596 ккал

  • ▢ 8 сосисок
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового или сливочного масла
  • ▢ 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ ½ ч. Добавьте сосиски и жарьте, переворачивая, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся.
    Около 8-10 минут, переворачивая на полпути. Снимите сосиски на тарелку.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок. (если у вас нет жира или потеков, вам понадобится около 2 столовых ложек сливочного масла, чтобы приготовить лук и сделать соус).

  • Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.

  • Добавить муку и перемешать с луком. Готовить, помешивая венчиком, 1-2 минуты, пока мука не приготовится.

  • Постепенно добавляйте говяжий бульон, помешивая венчиком, пока все не смешается и не станет однородным. Варить при помешивании от 3 до 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Добавьте соль и перец и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше приправы, если хотите.

  • При желании положите сосиски обратно в соус.

  • Подавать с картофельным пюре *см. примечания к рецепту картофельного пюре на плите

Сосиски : Bangers and Mash традиционно подают с толстыми свиными сосисками. Я обычно использую сардельки, но вы можете использовать любую колбасу, которая вам нравится.

Для приготовления картофельного пюре:

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
  • ½ молока/сливок
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Очистите и нарежьте картофель на четвертинки или половинки. Положите весь картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким. Вилка должна легко и без усилий протыкать картофель.
  2. Слейте воду и держите в тепле до приготовления пюре.
  3. Добавьте молоко/сливки, масло и картофель в кастрюлю, используемую для варки картофеля.
  4. С помощью ручного миксера или картофельного пюре смешайте картофель до кремообразного состояния. Соль и перец для вкуса.
Примечания к рецепту/Советы:

  • Для традиционного ирландского варианта замените половину говяжьего бульона красным вином.
  • Это довольно быстрое блюдо . Приготовьте картофель перед приготовлением сосисок и перемешайте, пока сосиски остаются в соусе, или приготовьте картофельное пюре до того, как начнете делать сосиски. Таким образом, все будет готово к тарелке одновременно.
  • Не переворачивайте сосиски слишком сильно. Вам нужен хороший коричневый цвет на корпусе. Когда колбаса легко отделится от формы, ее можно переворачивать.
  • Используйте венчик или миксер для соуса, чтобы очистить кастрюлю и добавить бульон. Это поможет соусу не образовывать комочков.
  • Для экстра вкуса для колбас варить на медленном огне в соусе в течение 15 минут или до готовности к подаче.

Порция: 1 порция Калорийность: 596 ккал Углеводы: 9г Белки: 29 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 122 мг Натрий: 1613 мг Калий: 715 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 130 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 39 мг Железо: 3 мг

Soulful Made не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Рецепт сосиски и пюре – полный живот

Опубликовано: 28 февраля 2022 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт ирландского Bangers and Mash покрыт чудесным насыщенным луковым соусом и подается с лучшим картофельным пюре. Его очень легко приготовить, и он станет идеальным ужином для всей семьи. Отлично в День Святого Патрика или круглый год!

Сосиски и пюре Рецепт

Как только я замечаю эти пакеты с солониной на рынке примерно в начале февраля, я очень взволнован, а затем провожу следующие два месяца, готовя солонину и капусту в медленноварке, хэш из солонины и эти сосиски. и рецепт пюре…единица мы все устали от них. (Шучу… они нам никогда не надоедают. )

Сосиски и пюре — это до смешного простое и простое блюдо, состоящее из сосисок, картофельного пюре и насыщенного лукового соуса. По-настоящему придерживайтесь своих ребрышек комфортной пищи, которая так сытна.

Несмотря на то, что мой муж ирландского (и французского) происхождения, он ничего не смыслит в ирландской кухне, поэтому я много лет назад взяла этот рецепт у своей подруги Кейтлин, которая на 100% ирландка и определенно знает толк в кухне!

Что такое Bangers and Mash?

Что значит сосиски и пюре? Сосиски — это сосиски, а пюре — картофельное пюре. Название появилось во время Первой мировой войны, когда не хватало мяса, поэтому колбасы готовили с большим количеством воды или подсушенного хлеба, из-за чего они лопались (с треском!) во время приготовления. Bangers and Mash — широко популярное блюдо в пабах в Ирландии и Великобритании, но его так легко воссоздать дома!

Это блюдо очень недорогое и требует совсем немного ингредиентов, так что вам действительно нужно, чтобы все элементы блестели.

Необходимые ингредиенты

Это классическое блюдо представляет собой квинтэссенцию комфортной еды, состоящей из нескольких обычных ингредиентов.
(Пролистайте ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)

  • Используйте сосиски самого высокого качества для сосиски и пюре. Если вам посчастливится найти ирландские колбаски, хватайте их! У них есть травяной, перечный аромат для них, который является удивительным. Если нет, используйте свиную колбасу хорошего качества. Подойдет даже колбаса.
  • Луковый соус — это ключ и секрет отличного рецепта Bangers and Mash. Домашняя луковая подливка здесь просто необходима! Он включает жир, капающий со сковороды, нарезанный лук, чеснок, масло, муку, соль и перец, а также говяжий бульон (см. примечание ниже).
  • Говяжий бульон, пиво Guinness и вино . Я видел рецепты, в которых соус готовится либо из говяжьего бульона, либо из пива Guinness и 1/4-1/2 стакана белого или красного вина. Я решил использовать только говяжий бульон, но я не сомневаюсь, что вино или пиво тоже будут потрясающими. Если вы используете вино, добавьте его после муки и дайте ему выпариться перед добавлением говяжьего бульона.
  • Для придания аромата вы также можете добавить немного горчицы и/или вустерширского соуса.
  • Картофельное пюре – «пюре», обязательное для этого блюда. Этот рецепт картофельного пюре – лучший и единственный способ, которым я когда-либо готовила его!

Как приготовить сосиски и пюре

Этот рецепт ирландских сосиски и пюре настолько прост и вкусен, что готовится всего за несколько простых шагов. Вот краткий обзор:
(прокрутите вниз, чтобы увидеть наш простой рецепт для печати с подробными инструкциями, и не пропустите видео ниже.)

  1. Обжарить сосиски. Обжаривайте сосиски в небольшом количестве горячего масла, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся (часто переворачивая, чтобы предотвратить пригорание). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив на сковороде немного топленого жира.
  2. Приготовьте луковый соус. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, золотистым и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок до появления аромата. Всыпать муку до готовности. Затем добавьте немного говяжьего бульона, смешав его с луком, чтобы он стал осадком. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности. Варите, пока не загустеет. Приправить солью и перцем.
  3. Вернуть сосиски в форму. Переложите приготовленные колбаски обратно в кастрюлю, чтобы они прогрелись.
  4. Подача . Выложите на тарелку немного картофельного пюре, сверху положите 2 сосиски, сбрызните соусом и наслаждайтесь!

Что подавать с сосиской и пюре

Картофельное пюре — это «пюре», которое обязательно нужно подавать с этими свиными колбасками. Мы неравнодушны к нашему домашнему картофельному пюре (серьезно, лучшему). Я также всегда подаю это блюдо с гарниром из сладкого молодого горошка (намазанного маслом и немного соли). Он прекрасно дополняет блюдо. Кремовый шпинат также великолепен.

В качестве низкоуглеводной альтернативы попробуйте пюре из цветной капусты. Если вы не возражаете против углеводов, вы не ошибетесь с ирландским содовым хлебом в качестве дополнительной закуски и кусочком фисташкового торта на десерт!

Хранение остатков

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть, вы можете сделать это в микроволновой печи, пока не прогреется.

Другие ирландские рецепты:

  • Ирландский кофе
  • Ирландское рагу из говядины
  • Пастуший пирог
  • Солонина и капуста, приготовленная в медленноварке
  • Солонина, тушеная говядина

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв о нем ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest 90 005 и  YouTube !

Сосиски и пюре

5 из 7 Оценки

Этот рецепт ирландских сосисок и пюре подается с прекрасным луковым соусом и подается с лучшим картофельным пюре. Его очень легко приготовить, и он станет идеальным ужином для всей семьи.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций: 4

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 8 свиных сосисок 9 0026
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 904 97 лучших картофельных пюре, для подачи
  • сладкий молодой горошек, для подачи
  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте сосиски и готовьте, пока они полностью не подрумянятся и не прожарятся (часто переворачивая, чтобы предотвратить подгорание), около 10-12 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Добавить сливочное масло; когда появятся пузырьки, добавьте лук и перемешайте. Продолжайте готовить около 10 минут, пока лук не станет прозрачным, золотистым и не начнет карамелизоваться.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания.

  • Добавьте около 3/4 стакана говяжьего бульона и смешайте с луком, чтобы он превратился в кашу. Затем добавьте оставшийся говяжий бульон и перемешайте до однородности.

  • Варите на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет, но станет немного жиже, чем вам хотелось бы – он будет густеть еще больше, когда он настоится.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Переложите приготовленные колбаски обратно в кастрюлю, чтобы они прогрелись.

  • Для подачи выложите на тарелку немного картофельного пюре, сверху положите 2 сосиски, сбрызните соусом и посыпьте сладким горошком. Ням!

Говяжий бульон, пиво Guinness и вино . Я видел рецепты, в которых соус готовится либо из говяжьего бульона, либо из пива Guinness и 1/4-1/2 стакана белого или красного вина. Я решил использовать только говяжий бульон, но я не сомневаюсь, что вино или пиво тоже будут потрясающими. Если вы используете вино, добавьте его после муки на шаге 3 и дайте ему выпариться перед добавлением говяжьего бульона.

Для придания аромата немного горчицы и/или вустерширского соуса было бы прекрасным дополнением к соусу.

Калорийность: 578 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 21 г | Жир: 48 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1571 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *