Разное

Подлива из говядины рецепт с фото к макаронам вкусный – Подлива из говядины к макаронам

Содержание

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

говядина – 500 г;

растительное масло – 3 ст. л.;

морковь (небольшая) – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

сметана – 2 ст. л.;

мука – 1 ст. л.;

томатная паста – 2 ст. л.;

вода – 300 мл;

соль – по вкусу;

специи (я использовала прованские травы) – по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае – тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким – долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Мясная подлива из говядины к макаронам

Ингредиенты

  • 300 г Говядина

  • 1 головка Репчатый лук

  • 1 ст.л. Сливочное масло

  • 1 ст.л. Растительное масло

  • 1 пачка (100 мл) Сливки

  • около 2 ст.л. Мука

  • по вкусу Соль

  • 1/2 ч.л. Шафран

  • 1/2 ч.л. (сушеный) Болгарский перец

  • готовые Макароны

Как приготовить Мясная подлива из говядины к макаронам

Пошаговый рецепт

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Лук переложить из сковороды в пиалу.

В этой же сковороде обжарить нарезанную на небольшие кусочки говядину до румяности, затем добавить воды и тушить около 1 часа (до ее готовности).

Вернуть в сковороду жареный лук. Влить сливки, закипятить.

Добавить муки, соль, шафран, сушеный болгарский перец, перемешать. Держать на огне до загустения массы.

Макароны выложить на тарелку, сверху полить мясной подливой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Грибной соус

следующий рецепт

Харчо из баранины

www.photorecept.ru

Подлива к макаронам. 10 крутых рецептов

1. СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • несколько зубчиков чеснока,
  • пара луковиц,
  • стакан жирных сливок или сметаны,
  • полкило помидоров,
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 граммов помидоров,
  • томатная паста,
  • две луковицы,
  • сладкий болгарский перец,
  • кабачок,
  • стебель сельдерея,
  • тыква,
  • лавровый лист,
  • душистый и молотый перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • тимьян,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • вода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник налейте масло, разогрейте. Все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

3. СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • две ложки муки, стакан молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 200 граммов натертого сыра (можно два вида),
  • тмин,
  • базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (филе),
  • две луковицы,
  • 300 граммов шампиньонов,
  • сметана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • две ложки сливочного масла,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе, 300 граммов,
  • две средних луковицы,
  • полкило помидоров,
  • соль,
  • перец,
  • базилик,
  • розмарин,
  • душица,
  • сахар,
  • чеснок,
  • растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите.

Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • соль,
  • сливки (сметана),
  • 50 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.

Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. ПОДЛИВКА ИЗ СВИНИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Нежирная свинина, 300-400г,
  • две-три луковицы,
  • морковь (две штуки),
  • томатная паста,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • вода или бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9. ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 граммов говядины,
  • две-три луковицы,
  • две моркови,
  • мука,
  • мясной бульон или вода,
  • чашка сливок,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

10. ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный 3 шт.
  • чеснок, мелко нарезанный 3 дольки
  • копченый бекон, нарезанный 250 г
  • фарш из говядины 1 кг
  • болгарский перец, нарезанный 3 шт.
  • красное вино 350 мл
  • соль, перец
  • молоко 375 мл
  • консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • орегано 3 ст.л.
  • макароны 750 г
  • тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

lapti.info

9 рецептов подлив к макаронам. Действительно вкусные

Отличная подборка, забирай и у тебя всегда будет возможность удивить своих родных!

1. Сливочная подлива с помидорами

Ингредиенты

✓ несколько зубчиков чеснока,

✓ пара луковиц,

✓ стакан жирных сливок или сметаны,

✓ полкило помидоров,

✓ базилик,

✓ оливковое масло,

✓ ложка сливочного масла,

✓ соль,

✓ перец,

✓ немного сушеной мелиссы,

✓ ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.

Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица.

Затем, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения.

Бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива

Ингредиенты

✓ 400 граммов помидоров,

✓ томатная паста,

✓ две луковицы,

✓ сладкий болгарский перец,

✓ кабачок,

✓ стебель сельдерея,

✓ тыква,

✓ лавровый лист,

✓ душистый и молотый перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ тимьян,

✓ чеснок,

✓ оливковое масло,

✓ вода.

Приготовление

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

Время приготовления примерно сорок минут.

3. Сырная подлива для макарон

Ингредиенты

✓ две ложки муки, стакан молока,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ перец,

✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

✓ тмин,

✓ базилик.

Приготовление

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.

Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты

✓ Одна куриная грудка без костей,

✓ лук,

✓ чеснок,

✓ мука,

✓ сметана или сливки (стакан),

✓ вода,

✓ базилик,

✓ чеснок.

Приготовление

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку.

Обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета.

Добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец.

Потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты

✓ куриная грудка (филе),

✓ две луковицы,

✓ 300 граммов шампиньонов,

✓ сметана,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ две ложки сливочного масла,

✓ растительное масло.

Приготовление

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду.

Поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты

✓ куриное филе, 300 граммов,

✓ две средних луковицы,

✓ полкило помидоров,

✓ соль,

✓ перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ душица,

✓ сахар,

✓ чеснок,

✓ растительное масло.

Приготовление

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе.

Когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки).

Затем, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика).

Накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты

✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

✓ оливковое масло,

✓ базилик,

✓ соль,

✓ сливки (сметана),

✓ 50 г сливочного масла.

Приготовление

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки.

Накройте крышкой, потушите немного.

Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны.

Добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. Подливка из свинины

Ингредиенты

✓ Нежирная свинина, 300-400г,

✓ две-три луковицы,

✓ морковь (две штуки),

✓ томатная паста,

✓ чеснок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ вода или бульон.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.

В самом конце поместите зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты

✓ 300-400 граммов говядины,

✓ две-три луковицы,

✓ две моркови,

✓ мука,

✓ мясной бульон или вода,

✓ чашка сливок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ чеснок,

✓ зелень.

Приготовление

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

После этого залить бульоном или водой.

Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета.

Добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Вкусная мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Подлива с мясом – это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

Томатная подлива из фарша к макаронам – универсальный и самый простой рецепт

Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить подливу
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Томатная подливка из фарша – самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.

vseretsepti.ru

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

Ароматная и вкусная подлива из говядины – моя палочка-выручалочка, когда за короткое время необходимо приготовить вкусный и сытный ужин. Мясо получается очень нежным и сочным. Благодаря чесноку и базилику блюдо получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Для приготовления подливы я обычно использую томатный соус, также подойдет томатная паста, помидоры в собственном соку или натуральный томатный сок. Дополнительно можно добавить в соус немного сметаны, чтобы придать блюду сливочный вкус.

Думаю, вам тоже понравится этот простой рецепт, поэтому давайте я скорее расскажу вам, как сделать подливу из говядины потрясающе ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. томатного соуса или пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • веточка свежего базилика
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль по вкусу

Как приготовить подливу из говядины:

Мясо помоем, обсушим салфетками от лишней воды. Зачистим говядину от пленок и порежем на брусочки шириной в 1-1,5 сантиметра.

Нальем на сковороду подсолнечное масло и дадим ему сильно нагреться. Затем выложим порезанную говядину на сковороду. Будем обжаривать ее на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок. Затем посолим говядину и приправим ее специями. Для аромата добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Репчатый лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

Добавим лук к обжаренному мясу.

Помешивая ингредиенты, продолжим готовить их на медленном огне, чтобы лук поджарился и стал мягким. Затем добавим пшеничную муку, чтобы мясная подлива из говядины получилась густой.

Перемешаем мясо и овощи с мукой, чтобы они полностью ею покрылись. Немного обжарив ингредиенты, добавим томатный соус.

Следом вольем в подливу очищенную воду, добиваясь желаемой консистенции подливы. Учитывайте, что во время приготовления подлива загустеет. Добавим мелко порезанные листья базилика для аромата. Будем тушить подливу на медленном огне до мягкости мяса примерно 30 минут.

Отлично подойдет подлива из говядины к макаронам, рису или вареному картофелю.

Приятного аппетита!

Подлива из говядины

4.7 (93.33%) 6 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

простые и вкусные рецепты с фото

Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.

Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.

Полезно

В чем отличие подливы от соуса? Любая подлива подается на стол всегда вместе с блюдом, в отличие от соусов, которые могут подаваться в отдельной посуде.

На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!

Овощная подлива для котлет

Вкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.ложки;
  • грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • острый перец;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
  • специи и приправы по желанию;
  • бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).

Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.

Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.

Видео-рецепт: Подлива из говядины

Грибная подлива из сушеных грибов к гречке

Если у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.

Продукты:

  • сухие грибы — 1 неполная горсть;
  • луковица репчатого лука;
  • сливочное масло -75 г;
  • нежирная жидкая сметана — 75 г;
  • пшеничная мука — 70-90 г;
  • специи и укроп — по желанию;
  • немного соли.

Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.

Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.

Сметанная подлива из курицы

Подливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.

Состав:

  • куриное мясо — 100-200 г.;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло для жарки;
  • негустая сметана — 2 стакана;
  • черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
  • лавровые листья 1-3 шт.

Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.

Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.

Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фарша

Подлива из свинины

Разнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.

Продукты:

  • свинина — 500 грамм;
  • мука пшеничная белая — 50-60 г;
  • морковь — 1 корень;
  • репчатый белый лук — 1 головка;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • душистый перец горошком — 5-10 горошин;
  • томатная паста — 25-30 г;
  • свежая зелень — по желанию;
  • лавровые листья, соль, любимые специи.

Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.

В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.

Томатная подлива без мяса

Замечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 помидора;
  • 50г томатной пасты;
  • 2 зубочка молодого чеснока;
  • перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
  • зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.

Подлива как в детском саду

Вкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.

Ингредиенты

  • мякоть свинины — 500 г;
  • любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
  • томатная паста — 70-90 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука — 50 г;
  • специи на свое усмотрение.
  • немного соли.

Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Подлива из печени для риса

Полезные советы

  1. При приготовлении подливы следует строго соблюдать пропорции. Иначе можно не получить желаемую консистенцию блюда. Общепринятым считаются следующие пропорции: на один стакан воды, бульона, кефира, жидкой сметаны, сыворотки или молока нужно взять полторы ложки муки или крахмала.
  2. Чтобы получить подливу для котлет более концентрированной, сочной, ароматной и густой, готовить ее желательно в той же миске, где жарились котлеты;
  3. Чтобы справиться с комками, следует растворить муку в небольшом количестве воды и хорошо размешать. Для ускорения процедуры можно воспользоваться миксером.

vkusnorecepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *