Разное

Подлива из желудков куриных – Подливка из желудков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подлива из куриных желудков: ингредиенты, рецепт

Для куриных желудочков в народе давно прижилось забавное название «пупки». Отношение к этому субпродукту у всех неоднозначное: кто-то обожает желудки в тушеном, вареном и жареном видах, а у кого-то они вызывают исключительную брезгливость. Тем не менее этот субпродукт обладает массой достоинств, среди которых относительно невысокая цена, приятный вкус, питательность и простота приготовления. Желудки можно добавлять в супы и гуляш, тушить со сметаной и овощами или готовить вкуснейшую подливу из куриных желудков.

Подлива из желудков получается невероятно легкая, но сытная, а структура мяса в обработанном виде чем-то напоминает язык. Хотя рецепт нельзя отнести к категории торжественных, для повседневных застолий блюдо вполне подходит. Пупочки с аппетитом едят дети, поэтому их особенно любят готовить мамы малышей. Для приготовления не требуется сложных ингредиентов – многие из них и вовсе в любое время найдутся в холодильнике.

Понадобятся:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Базилик, сушеный – ½ чайной ложки
  • Укроп, сушеный – ½ чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Чудо-пупочки

Вкус пупочков отличается неповторимой нежностью. Они действительно напоминают по своей структуре отварной говяжий язык.

Чтобы получить полезную и вкусную подливку из куриных желудков, необходимо внимательно выбирать продукт.  Предпочтение стоит отдавать желудочкам охлажденным, при этом нужно помнить, что хранится такой продукт не более 2 суток.

На свежесть субпродукта указывает наличие ровной желтоватой пленочки, без помутнений или повреждений. Поверхность самих желудочков упругая и гладкая. Малейшие сомнения, возникшие при осмотре продукта, а также странный или неприятный запах должны сразу стать тревожным сигналом. Несвежие желудки не только испортят рецепт, но и могут стать причиной отравления.

  1. Необходимо подготовить мясо. Желудочки тщательно промываются водой и очищаются от жира, пленочки и иногда попадающих в них инородных предметов. Рецепт требует предварительно отварить очищенные субпродукты: для этого их бросают в кипящую воду и варят в течение 30 минут. Затем готовые желудки нарезаются на несколько кусочков.
  2. Теперь можно перейти к приготовлению овощной основы. Сначала измельчается репчатый лук, который отправляется на заранее разогретую сковородку. Через 2 минуты можно добавить к нему пропущенный через чесночницу чеснок. Овощи обжариваются в течение 2–3 минут. В это время болгарский перец можно нарезать на небольшие кубики, а затем высыпать их в сковороду. Перец необходимо тушить еще 3–4 минуты.
  3. Когда овощная масса дойдет до полуготовности, в нее выкладываются вареные желудки и слегка обжариваются на протяжении минуты. Затем в заготовку засыпается пшеничная мука, а следом заливается бульон. Пока соус тушится, необходимо очистить помидор от кожицы и измельчить его насколько это возможно – лучше всего растереть томат вилкой. Затем томатная «паста» выкладывается в подливу. В финале добавляются сушеные травы, перец и соль. Заправка тушится на слабом огне еще 15 минут.

Подача

С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.

Можно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.

  1. Подлива хорошо сочетается с картофелем в любом виде – отварной картошкой, пюре, запеченной или жареной.
  2. Овощные гарниры из фасоли (обычной и стручковой), гороха, кабачков или капусты составят с соусом прекрасный диетический тандем.
  3. Макаронные изделия могут также подаваться с подливой. Любые виды изделий одинаково удачно сочетаются с соусом.
  4. Идеальным дополнением станет соус и для гарнира из ароматного рассыпчатого риса.

Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Гуляш из куриных желудков с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 26.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гуляш из куриных желудков с подливкой – это полноценное мясное блюдо для всей семьи. Удобно готовить гуляш в воскресенье, тогда на несколько дней можно забыть про кухню. Подлива идеально хранится в холодильнике, поэтому готовьте ее впрок. Ее достаточно будет разогреть и подать к любому гарниру: к пшенной каше, спагетти или картошке. Куриные желудки можно жарить на сковородке или тушить в духовке. В любом виде они хороши и будут очень вкусными. Куриные желудки хорошо сочетаются со специями, поэтому используйте тот вид, который вы любите. Сегодняшний рецепт с фото опишет подробно и пошагово, как приготовить гуляш из куриных желудков с подливкой на основе томатной пасты. Густая подливка украсит любой ужин и сытно накормит всю семью.



Ингредиенты:
– 400 грамм куриных желудков,
– 1 морковка,
– 1 репчатый лук,
– 30 грамм муки,
– 50 грамм томатной пасты,
– 150 грамм воды,
– растительное масло для обжарки,
– соль и перец по вкусу.




Купив на рынке куриные желудки, я сразу принимаюсь за их приготовление. Чищу их, снимаю ножом желтую пленку, если она есть, промываю под струей воды каждый кусочек. Затем нарезаю желудки на крупные кусочки.



Наливаю на сковородку растительного масла и прогреваю. Выкладываю туда и куриные желудки, начинаю обжаривать. Сперва делаю средний огонь, чтобы зазолотилась корочка желудков, а потом убавляю огонь на минимум. Жарю 20 минут.



Тем временем начинаю работать с овощами. Натираю очищенную морковку на крупной терке.



А лук режу кубиками среднего или маленького размера.



Добавляю овощи к желудкам и продолжаю все вместе обжаривать. Если масла маловато, то доливаю, чтобы овощи не пригорели.



Тушу желудки с овощами минут 10 и доливаю воду, чтобы начала образовываться подливка. Сыплю чуть соли перца, чтобы придать блюду вкус.



Добавляю в сковородку томатную пасту. Она очень хорошо сочетается с желудками.



Также кладу и муку, чтобы завершить приготовление гуляша. Притрушиваю муку по всей поверхности желудков. Если гуляш густоват, то вливаю еще пару ложек воды. Пробую на вкус и довожу до нужного состояния.



Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные тушеные куриные желудки с картошкой.

namenu.ru

Тушеные куриные желудки с картофельным пюре рецепт

Для картофельного пюре нам понадобится картофель 500г., молоко 1-1.5 ст., соль, и немного сливочного масла.

В сковородку, желательно с толстым дном и стенками наливаем 4 чашки воды. Кладем в воду куриные желудочки, добавляем соль. Включаем газ, доводим до кипения на сильном огне, после чего – газ на минимум и варим около 2 часов.
куриные желудки жарим
Пока варятся желудочки, готовим будущую подливу. В глубокую миску насыпаем муку, томатную пасту или томатный порошок, перец черный молотый, кладем пару горошин душистого перца, приправу для мяса.
готовим приправу
Наливаем 1 ст. воды, перемешиваем массу.
делаем подливу
Вариться желудочкам еще долго, поэтому есть время очистить картофель, который очистив от кожуры, промываем и кладем в воду. Воды наливаем чуть больше чем картофеля в кастрюле. Ставим кастрюлю с картофелем и водой на огонь.

чистим картофель


Соль сыплем только после закипания воды в кастрюле. Варим до готовности, а эту готовность мы узнаем по легкому, как в масло, скольжению ножа вглубь даже самой крупной картофелины из кастрюли. После того, как мы убедимся в готовности картофеля, сливаем из кастрюли воду, наливаем молоко.
варим картофель
С помощью блендера превращаем картошку в мягкое и нежное пюре, также добавляем сливочное масло.
делаем пюре

К этому времени и желудочки должны свариться.
варим куриные желудочки
Наливаем в сковородку с желудочками нашу, подготовленную заранее массу, для подливки.
тушим куриные желудочки
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на очень маленьком огне, за это время у нас приготовится вкусная подлива из куриных желудков.
тушим куриные желудочки шаг 3


Вот как выглядит наши готовые тушеные куриные желудочки.
тушим куриные желудочки шаг 3
Подаем тушеные куриные желудки с картофельным пюре, или макаронами, или кашами (гречкой, рисом).
куриные желудочки с пюре

vkys.info

Рецепт: Подлива с куриными желудками

AlisaA35Россия, Александров Репутация: +817Все рецепты автора: 71 Дата публикации: 2014-10-22 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:
куриные желудки – 300-400 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
томатная паста – 2 ст.ложки;
лавровый лист – 2 шт;
масло подсолнечное – 1 ст.ложка;
базилик сушеный – 2 щепотки;
перец черный молотый – щепотка;
соль – по вкусу;
мука – 2 ст.ложки

Способ приготовления: Морковь нужно натереть на крупной терке, а луковицу мелко порезать. Положить в сковороду и слегка обжарить на подсолнечном масле.


Куриные желудочки помыть, отварить в воде в течении 20-25 минут, слить воду, порезать и положить в сковороду к луку и моркови.


Добавить воды, так чтобы скрыть желудки и тушить на небольшом огне.


Добавить лавровый лист, сушеный базилик, черный молотый перец и томатную пасту.


Перемешать и тушить около 5 минут. В это время в стакане воды размешать муку и влить, помешивая, в сковороду.


Посолить, довести до кипения и выключить огонь. Подлива готова.
Полить приготовленной подливой любой гарнир и подать к столу.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Подлива из куриных желудков

Куриные « потроха » – довольно дешевый и доступный ингредиент для приготовления сочных и ароматных рагу. При тушении их сочетают практически с любыми овощами, а особенно популярна в качестве базового компонента картошка.

Как можно готовить пупки?

Кроме традиционных сытных рагу, « пупки » можно использовать для приготовления чистой подливы к гарниру. Такое блюдо придаст даже самой банальной гречке восхитительного вкуса, аромата и насыщенности.

Рецепт подливы предельно прост и тривиален – он не требует от вас сверхъестественных кулинарных способностей и массу затраченного времени.

Куриные желудки поддаются термической обработке достаточно быстро. Более того, их нельзя дольше обычного томить на плите – так субпродукт может утратить свою сочность и стать сухим.

В качестве натурального ароматизатора в основном рецепте будет использован болгарский перец. Вы также можете сдобрить блюдо чесноком, луком и пряными травами.

Вариативность каждого блюда остается на ваше усмотрение – используйте любимые продукты, если считаете, что в оригинальном рецепте их остро недостает.

Стандартный рецепт подливы с болгарским перцем

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец болгарский (желтый или зеленый) – 2 штуки;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Бульон (по желанию) – 300 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу.

  • Разделайте куриные « пупки »: удалите излишки жира, если таковые имеются, тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками;
  • Растопите в глубокой сковороде сливочное или растительное масло, сделайте средний огонь и отправьте в посуду желудки. Они начнут выделять жидкость, в которой и должны пропариться. Томите их на огне не менее 10 минут;
  • Нашинкуйте красный лук мелкими кусочками и отправьте к мясному субпродукту. Тщательно перемешайте и обжарьте все вместе в течение 8 минут;
  • Тем временем, займитесь болгарским перцем. Удалите из него семена, тщательно промойте и очистьте. Разрежьте на четвертинки и порубите мелкими пластами;
  • Добавьте перец к желудкам, присыпьте все ингредиенты мукой и томите еще 10 минут, постоянно помешивая. Влейте к блюду бульон или воду. Тушите не менее 25 минут, пока желудочки не обретут мягкость. Эта оригинальная подлива лучше всего подойдет в качестве основы к макаронным изделиям, крупам или картофельному пюре.

Подлива из «пупков» в оригинальном пряном соусе

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • Мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Бульон – 300 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

  • Разделайте мясные субпродукты, снимите с них пленку и удалите частички жира, если они есть. Нарежьте желудки надвое продольным образом. Удалите сгустки крови. Промойте под проточной водой и обсушите;
  • Отварите желудочки до готовности в подсоленной воде. На это должно уйти около часа времени;
  • Болгарский перец промойте, но не отрывайте хвостик и не вынимайте сердцевину. Заверните его в фольгу и выпекайте 20 минут в слабо разогретой духовке. После изъятия из шкафа выньте семена и нарежьте продольными полосками на 4 части. Затем измельчите соломкой поперек;
  • Очистьте и нашинкуйте репчатый лук. Отправьте его на сковороду обжариваться до золотистой корочки. Спустя 7 минут отправьте к нему отваренные сердечки и запеченный перец. Влейте в емкость немного бульона, сделайте маленький огонь и накройте крышкой;
  • Перемешайте соевый соус, мед и уксус, взболтайте до однородной консистенции. Введите в жидкость раздавленный через пресс чеснок и отправьте к мясу, быстро перемешивая;
  • Дайте блюду немного потомиться на самом слабом огне, а за несколько минут до готовности сдобрите все своими любимыми специями. Подавайте с макаронными изделиями или диким рисом.

Куриные желудочки с перцем в соевом соусе

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  • « Пупки » очистьте от внутренних пленок и излишков жира, если таковые имеются. Промойте и обсушите мясной субпродукт. Нарежьте их вдоль на две части. Опустите в подсоленную воду и отправьте на плиту. Отваривайте в течение 1-1,5 часов до полной готовности;
  • Репчатый лук очистьте от кожуры и нарежьте тонкими полосками или полукольцами. Болгарский перец тщательно промойте, если желаете – удалите кожуру. Удалите хвостик и ликвидируйте внутренние семена. Нарежьте небольшими полосочками;
  • Растопите в сковороде масло. Отправьте в нее лук и перец, посолите и поперчите. Добавьте любые пряности и специи на свое усмотрение. Обжаривайте несколько минут до мягкости;
  • Тем временем, отваренные сердечки нашинкуйте мелкой соломкой;
  • Отправьте мясо в сковороду к овощам. Сбрызните все указанным количеством соевого соуса и оставьте томиться еще 10 минут под закрытой крышкой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

povar-kulinar.ru

Гуляш с подливкой из куриных желудков и сердечек: рецепт с фото

Недавно я решила приготовить гуляш с подливкой из куриных желудков и сердечек, и хочу сказать, что получилось сытно и вкусно. Жаль, что я не сообразила подготовить рецепт с фото, но, думаю, приготовление будет понятно и так.


Если вы пренебрегаете субпродуктами, то зря! Готовить их можно по-разному, например, замариновать сердечки с имбирем и медом и поджарить, запечь в фольге или отварить с кореньями, в любом случае от вас не потребуется кулинарных сверх возможностей, так как готовить их очень просто. Но, вернемся к рецепту гуляша с подливкой.

Ингредиенты:

  • желудочки куриные – пол кило
  • сердечки куриные – пол кило
  • головка лука
  • долька чеснока
  • немного растительного масла
  • майонез – 50 г
  • томатная паста – 40 г
  • маленький брусок сливочного масла
  • лаврушка – по желанию
  • специи – по вкусу

Как приготовить гуляш с подливкой из сердчек и желудков

1. Головку лука нарезать кубиками и обжарить, слегка, в двух столовых ложках растительного масла, после чего переложить его в ту посуду, в которой будет готовиться гуляш.

2. Куриные сердечки и желудочки промыть, у первых удалить кровеносные сосуды, у вторых снять пленку. Еще раз обработать водой и нарезать кусочками (сердечки можно разрезать пополам).

3. Далее субпродукты поперчить, посолить, обжарить в двух-трех столовых ложках разогретого масла и выложить к луку.

4. Влить стакан воды, закрыть сердечки с луком крышкой и тушить до готовности, при этом огонь должен быть слабым. Когда содержимое кастрюльки будет готово, добавить майонез, сливочное масло, порубленный зубчик чеснока и томат. Перемешать, дать закипеть, положить лаврушку и дать немного гуляшу настояться, впитать, так сказать, все ароматы.

Самым вкусным сочетанием считаю гуляш с подливкой и отварной картошечкой с маринованными огурчиками. А как вам такой кулинарный союз?

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Подливка из куриных желудков

Ингредиенты:

500 гр.очищенных куриных желудков
1/2 ст. муки (стакан 200 гр)
1 л. воды (кипятка)
1/2-1 шт. лука
1 шт. лавровый лист
1/2 ч.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Желудки помыть, нарезать полосочками.
Лук очистить, нарезать мелко.
Сложить желудки и лук в сковороду, налить 1/4 ст. воды и тушить на маленьком огне при закрытой крышке до готовности.
Добавить кипяток, лавровый лист и довести до кипения.
Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Остудить, развести водой до состояния сметаны.
Я обычно или аккуратно ввожу понемногу муку в воду мешая венчиком, или сразу все вместе пробиваю погружным блендером.
Аккуратно постоянно помешивая ввести разведенную муку к желудкам, добавить томатную пасту дать покипеть на маленьком огне(10-15 минут), посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка…..

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Теги:

foodfeast.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *