Подлива из курицы к макаронам, готовим пошагово
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе – и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны – со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы – просто и быстро – два варианта пошагового рецепта с фото.
Томатная подлива из курицы к макаронам: простой рецепт
Очень вкусное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин — макароны с курицей в томатной подливе. Чтобы макаронные изделия в процессе приготовления не склеивались, желательно использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Куриное мясо лучше взять менее жирное, то есть филе, грудку. Если предпочитаете более жирное кушанье, используем бедрышки или голени. Чтобы подлива получилась ароматной, можно добавить сушеные травы (базилик, орегано, тимьян).
Что нам потребуется:
- курица (филе) – 250 г;
- макароны – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- тимьян сушеный – 1/5 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/5 ч. л.
- масло для жарки – 2 ст. л.
Получится 3-4 порции.
Как приготовить эту подливку
- Первым делом поставим вариться макароны. В рецепте используются спагетти, можно взять любые другие (спиральки, ракушки, бантики). Отправим их в кипящую подсоленную воду, варим минут 7-8 (как указано на упаковке). Куриное мясо помоем, обрежем все лишнее, измельчим.
- Лук-репку и чеснок почистим. Лук нарежем мелкими кубиками, а чеснок – еще мельче.
- На сковороде разогреем масло для жарки. В течение 2-3 мин. обжариваем лук с чесноком, после чего выкладываем в сковороду кусочки курицы. Жарим все вместе еще минуты 3.
- Помидоры и болгарский перец помоем. С помидоров снимаем кожуру, нарежем небольшими кусочками, переложим в сковороду. Тушим еще 5 мин.
- Вольем в сковороду стакан воды или бульона, добавим также специи (кориандр, тимьян). Перемешаем и томим 15 мин. под крышкой на слабом огне.
- Затем добавляем к подливке сваренные макароны, перемешаем, потушим вместе еще минут 5.
Подаем макароны с томатной подливой из курицы сразу с пылу, с жару. Каждую порцию можно посыпать свежей зеленью. Если приготовить заправку с добавлением сметаны, то это будет напоминать куриный бефстроганов – блюдо яркого вкуса и нежной консистенции.
Автор: Юлия С.
Вкусная сливочная подлива к макаронам с курицей
Мы будем говорить о макаронных изделиях, но все же идеальным вариантом для такого сочетания будут спагетти. Итак, макароны с курицей в сливочной подливе – это то что сразу нужно подавать на стол сразу. Если дать ему остыть, то макаронные изделия слипаются и теряют форму. Поэтому не стоит готовить эту вкуснятину впрок. Оно хорошо только «из печи».
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- куриное мясо – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 50 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.
- укроп – 1 веточка;
- сыр пармезан – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовится сливочная подлива
- На сковороде растопим сливочное масло, обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавим курицу, обжарим все вместе до готовности.
- Всыпаем специи, прогреем 1 минуту.
- Добавить муку, обжарим еще минуту. Вольем сливки, протушим под крышкой 3 минуты. Подлива готова.
- Макароны сварим до готовности, забросим в сковородку, перемешаем, чтобы хорошо пропиталось соусом.
- Пармезан натрем на мелкой терке, соединим с мелко нарубленным укропом. Остается только посыпать сырно-зеленой смесью готовое блюдо.
Подаем сразу же, горячим. Такую подливку можно готовить с добавлением грибов и сметаны.
Автор: Ирина Еремеева
Единственным недостатком куриного филе обычно является его сухость. В нашем блюде устранен и этот недостаток. Мясо получается мягким, нежным, сочным. Состав продуктов для блюда очень простой, ингредиенты не заглушают собой друг друга, а органично дополняют и усиливают вкус. Этот рецепт универсальный. Выручает, когда на приготовление ужина совсем нет времени. Если сделать двойную порцию подливки (макароны добавить лишь в одну часть), то на второй день можно поменять гарнир. Любой гарнир – рис, гречневая и пшеничная каша, даже тушеная капуста – все будет уместно.
Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
15 января 2020
Олеся
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
37 131 7 ЛегкийЛожный Сырник. Чизкейк без Творога
8 16 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 15 7 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42 121 29 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
Для беременных и кормящих- экономные
- Полезное питание
Подлива из куриного филе с овощами – это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут! Подливка получается сытной и очень вкусной, в моей семье, и дети, и взрослые обязательно просят добавки! Куриная грудка получается нежнейшая, просто тает во рту! А лучок, морковка и зеленый горошек играют красками и придают блюду просто праздничное настроение. Подливу я готовлю на молоке, с добавлением муки, или на сливках.
Куриная подливка идеально сочетается с картофельным пюре и макаронами, а также с гречкой и другими гарнирами.
Подливки (те. самого жидкого соуса), я делаю побольше – люблю, чтобы вкусного соуса было много. Густоту подливы регулирую по своему желанию, добавляя больше молока или муки, до желаемой густоты соуса.
Обязательно приготовьте это невероятно простое и вкусное блюдо! Рецепт куриной подливы должен быть в меню каждой хозяйки, как сегодня говорят – мастхэв! Этот рецепт палочка-выручалочка, когда мало времени, а хочется вкусно накормить семью, поэтому подливка с куриной грудкой и овощами – просто идеальный рецепт на каждый день!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
куриное филе | 400-500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 маленькая шт |
морковь | 1 шт |
зеленый горошек (замороженный) | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
мука | 1 ст. л. с горкой |
молоко | 300-400 мл |
укроп | 2-3 веточки |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем маленькими кубиками.
Укроп рубим ножом.
Куриное филе ополаскиваем прохладной водой, нарезаем ломтиками, затем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
Кладем мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты.
Добавляем нарезанную кубиками морковь и тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока, перемешиваем.
И добавляем замороженный зеленый горошек, готовим овощи примерно 1 минуту.
Теперь кладем к овощам куриное филе.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, солим и перечим по вкусу.
Совет
Я готовлю подливу на молоке, поэтому добавляю муку, чтобы немного загустить соус, если вместо молока возьмете жирные сливки, то муку добавлять не нужно.
Готовим на медленном огне, можно под крышкой, около 10-15 минут.
Добавляем укроп, перемешиваем и наша вкуснейшая курочка с подливой готова. Густоту соуса регулируем количеством муки и молока – все по вашему вкусу.
Подаем нашу нежнейшую курочку в соусе с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
51
168
37 131 7
Творожная Запеканка “Пушистое Облачко” 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник.
Чизкейк без ТворогаОлеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Все видео-рецепты
37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
66 877 177
Жюльен с Курицей и грибами
Олеся
39 240 111
Курочка с подливой “Ешь Губами”
Олеся
57 274 22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
83 423 28
Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)
Олеся
19 68 17
Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
Олеся
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 336 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
bastet725
Sirius85
IrinAaaNd
Куриная запеканка с макаронами из 4 ингредиентов
Эта быстрая куриная запеканка с макаронами готовится менее чем за 30 минут всего из 4 ингредиентов и является идеальным питательным блюдом для буднего дня!
Ищете что-нибудь быстрое и легкое на ужин, для чего требуется всего 4 простых, но вкусных ингредиента? ну, вы пришли в нужное место.
Эта вкусная запеканка из макарон — один из наших любимых быстрых ужинов в будние дни. Его очень легко приготовить, для его приготовления требуется всего 4 ингредиента, а готовится он всего за 30 минут.
Что вам понадобится
Готовая курица: Оставшаяся курица отлично подходит для этого блюда и является отличным способом использовать остатки курицы. Предварительно приготовленная замороженная курица или курица Reotrtossire также отлично подходят.
Я использовала курицу, но это необязательно, и без нее блюдо все равно получится очень хорошо. Я обычно использую замороженную курицу-гриль, когда делаю это заранее, потому что я могу просто смешать все ингредиенты и положить их в форму для запекания.
Соус для пасты: Чтобы связать это блюдо воедино и подчеркнуть вкус, вам понадобится соус для пасты (он же маринара, соус для пиццы). Здесь вы можете проявить фантазию и приготовить блюдо по-своему. Вы можете использовать мясной соус или любой соус для пасты, который вам нравится.
Макаронные изделия: Ротини, пенни или любой другой вид короткой пасты подойдет к этому блюду. Не забудьте поставить макароны вариться, прежде чем делать что-либо еще, так как они готовятся дольше всего.
Сыр: Теперь поговорим о сыре. Лучше всего для этого блюда подходит тертая моцарелла, но подойдет любой плавленый сыр. При желании вы также можете посыпать сыр несколькими столовыми ложками тертого пармезана.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ
Это блюдо идеально подходит, если вы работаете или ходите на учебу и у вас мало времени на приготовление ужина, потому что его можно приготовить заранее или накануне вечером, а затем испечь по мере необходимости. . Я обычно готовлю это блюдо на ночь и ставлю его в холодильник, а затем просто ставлю в духовку, когда на следующий день приходит время обедать.
- 2 чашки остатков замороженной или предварительно приготовленной курицы
- 1 банка соуса маринара
- 4 чашки любой вареной пасты без жидкости
- 1-1,5 чашки тертого сыра моцарелла
- 9 0036
Смешайте предварительно приготовленные макароны, курицу и соус маринара; Вылить в подготовленную форму для запекания.
Сверху посыпать тертой моцареллой. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15-20 минут или до появления пузырьков.
Подавайте горячими, наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Спрей форма для выпечки 9 x 9 с антипригарным спреем.
Порция: 1 порция | Калорийность: 425 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 34 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 314 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 217 МЕ | Кальций: 163 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Курица со сливочно-чесночным пармезаном и грибами (низкоуглеводная кето)
Курица и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном соусе с пармезаном и травами в одной кастрюле менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и станет вкусным ужином с салатом, макаронами или рисом!
Цыпленок со сливками стал моим любимым ужином в будние дни, когда я питаюсь рисом, макаронами, гарниром или гарниром из овощей, когда я придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и очистки!
Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите от сливочного соуса, и даже больше. Я совершенствовал его в течение последних нескольких месяцев, и вот он. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, трав и сливок. В сегодняшнем соусе есть грибы, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими вкусными, что я ел их только ложками! (подсказка: идея для вегетарианского ужина!)
Чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, вам понадобится:
Куриные грудки: В этом рецепте используются куриные грудки без костей и кожи, но тонко растертые куриные бедра без костей и кожи также подойдут. Куриные грудки разрезают пополам горизонтально, чтобы курица быстрее готовилась и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для любых грибов. Предпочтение отдается нарезанным белым грибам, грибам кримини или бэби-белла.
Лук репчатый: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизированный вкус.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока. Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Двойные сливки или жирные взбитые сливки. Рецепт также будет работать с половиной и половиной, легкими сливками или сгущенным молоком.
Сыр пармезан: Свеженатертый сыр пармезан необязателен, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежих трав действительно выводят это блюдо на новый уровень. Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или вообще не добавлять травы, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время готовить! Хорошей новостью является то, что самая трудная часть позади, и все, что вам осталось, это приготовить все и творить чудеса! Курица, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся в одной кастрюле, чтобы их было легко мыть.
Подавайте с макаронами al dente, рисом, салатом из рукколы с приправой, тушеными овощами, с зудлом или свежеподжаренным чесночным хлебом.
Для курицы
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или около 2-3 средних куриных грудок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. унция грибов Белла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана густых сливок (или легких сливок, или пополам)
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежей зелени на выбор по желанию
Разрежьте куриные грудки горизонтально пополам, чтобы они стали тоньше.