Разное

Подливка из грибов и свинины: Гуляш из свинины с грибами с подливкой

👌 Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из свинины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Подлива в моём доме – это незаменимое дополнение к любым гарнирам, которое практически всегда есть у меня в холодильнике. Существует уйма разных способов её приготовления, и сегодня я решила поделиться с вами одним из них – подливу мы будем делать из свинины на сковороде с добавлением королевских шампиньонов.

Готовим?..
 
Для того, чтобы быстренько приготовить к ужину подливу из свинины и грибов на сковороде, нам с вами понадобится:
 

  • мякоть свинины – 500 г

  • шампиньоны (я брала королевские) – 300 г

  • лук репчатый – 1 головка

  • морковка — 1 штука

  • масло растительное – 2-3 ст.л.

  • перец чёрный молотый – щепотка

  • лавровые листочки – 2-3 штуки

  • соль – по вкусу

 
Сложность этого рецепта приготовления подливы удивляет своей простотой и доступностью
 
Сколько вам понадобится на приготовление подливы времени:

активных действий – не более 10 минут, а затем ещё 20 минут томления под крышкой
 
Ход предлагаемых во время приготовления подливы действий:
 
Нежную свиную мякоть мы промываем, затем просушиваем и нарезаем совсем небольшими кусочками.
 

 
Параллельно с этим процессом ставим на плиту широкую сковороду и добавляем в неё 2 ст.л. растительного масла – нам нужно, чтобы оно прогрелось. Затем в разогретую сковороду выкладываем кусочки свинины.
 

 
Мясо обжариваем на среднем огне (можно даже сделать чуть-чуть сильнее) – каждый кусочек должен стать румяным и аппетитным.
 

 
Пока мясо румянится на сковороде, мы как раз можем помыть, почистить и порезать овощи и грибы.
 
Морковку пускаем брусочками.
 

 
Лучок шинкуем четверть колечками.
 

 
А вот королевские шампиньоны я решила порезать кусочками покрупнее – во-первых, они уменьшатся во время термообработки, а во-вторых, хотелось, чтобы кусочки грибов в готовой подливе были не меньше кусочков свинины.
 

 
К уже золотистой свинине выкладываем морковку.
 

 
Затем пускаем лук.
 

И всё перемешиваем – оставляем так на пару минут.
 

 
Теперь можно уже отправлять в сковороду и шампиньоны – снова всё перемешиваем.
 

 
Пускаем соль, перец чёрный молотый, лаврушку.
 

 
Через минуту после обжаривания всех ингредиентов вместе добавляем в сковороду воду – желательно кипяток (так мы ещё больше сократим время приготовления). Воды должно быть на пару сантиметров выше содержимого сковороды.

 

 
Доводим всё до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут 20. За это время можно отрегулировать на свой вкус количество соли и по желанию добавить любимые специи.
 

 
Подаем подливу с любимой кашей или картофельным пюре.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30385
  • 3
  • 7
  • 1 (505) Как приготовить вкусную подливу из свинины и грибов на сковороде

Лариса Харченко 06 34, 26 июня 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Подливка из свинины рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 0,5-0,7 кг
  • сушеные лесные грибы-боровики – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • мука – 2 столовые ложки
  • томатный соус – 2 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль по вкусу
  • вода – 2 стакана

Грибы даже самые обыденные блюда превращают в кулинарный шедевр. Стоит добавить в фарш отваренные измельчённые грибочки, как котлеты становятся зразами, тонкие блинчики с грибной начинкой — полноценным закусочным блюдом, а картофельная запеканка – нежнейшим ароматным гратеном. Секрет-то в одном единственном ингредиенте.

И если пресные шампиньоны с этой задачей справляются превосходно, то представьте, насколько вкусным получится блюдо с лесными грибами. В доказательство этому предлагаю несложный рецепт мясной подливы из свинины с сушеными боровиками.

Подготовьте все продукты для приготовления подливы.На подготовку грибов у вас уйдёт больше времени, чем на всё блюдо в целом. Поэтому начинайте делать обед или ужин, если решили подать мясную подливу из свинины, заранее. Итак, грибы кладём в миску с высокими бортами, заливаем холодной водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут. Затем тщательно промываем, перекладываем в обычную кастрюлю, заполненную до верха водой, и ставим вариться. После закипания, уменьшаем огонь и варим грибы 40 минут. И только когда вы их отбросили на дуршлаг и оставили охлаждаться, можете приступать к самой подливке. Свинину нарезаем тонкими полосками. Очищенный от шелухи и вымытый лук измельчаем. Перекладываем всё в холодную сковородку с подсолнечным маслом и ставим на средний огонь.Доводим мясо с луком до полуготовности под крышкой. Затем добавляем к ним порезанные грибы, перемешиваем и держим ещё минут 10.В отдельной ёмкости разводим муку с водой (0,5 стакана достаточно). Это делается для того, чтобы в подливке не было комочков.В эту же миску добавляем томатный соус, перемешиваем до однородного состояния.Вливаем массу в сковородку, перемешиваем, доводим водой до нужной консистенции.

Количество воды регулируйте сами. Для густой подливы её нужно меньше, для более жидкой, соответственно, — больше. Это всё зависит от вашего вкуса. Солим, даём подливке закипеть, накрываем крышкой и тушим на тихом огне 25-30 минут. Мясная подливка из свинины готова! Для дополнительного аромата посыпаем подливу зеленью и кушаем с любым гарниром.

На заметку:

  • Если грибы при варке набрали много влаги, просто отожмите их рукой, так, как отжимаете губку. Не забывайте перемешивать.
  • Опытные хозяйки всыпают муку непосредственно в сковороду. Но есть очень большая вероятность, что она не разойдётся, и в итоге будет не мясная подлива, а мучная. Поэтому не рискуйте.

 

Тушеные свиные отбивные | The Recipe Critic

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Запеченные свиные отбивные — нежные, пикантные, покрытые сливочно-грибным соусом. Этот ужин в одной кастрюле — идеальный домашний ужин, который понравится вашей семье!

Забудьте все, что вы знали о том, что свиные отбивные сухие и безвкусные! Эти свиные отбивные настолько вкусные, что вы не поверите, они такие влажные и идеально приготовленные, что моя семья сразу полюбила этот рецепт. После того, как вы попробуете этот рецепт, вам обязательно нужно будет попробовать эти забавные свиные отбивные по-гавайски, эти вкусные запеченные фаршированные свиные отбивные и эти простые сочные свиные отбивные во фритюрнице.

Тушеные свиные отбивные в восхитительном грибном соусе

Когда вам нужно домашнее блюдо ресторанного качества, эти тушеные свиные отбивные — идеальный выбор! Сливочная подливка получается такой вкусной благодаря тому, что в этом рецепте используется метод приготовления в одной кастрюле. Эти восхитительные кусочки со дна сковороды соскребаются в соус вместе с земляными грибами и густыми сливками. Залейте свинину этим ароматным и сытным соусом, чтобы получить идеальное сочное мясо. Я люблю подавать их с пюре из цветной капусты и обжаренной чесночной спаржей с беконом!

Это классическое блюдо не только невероятно вкусное, но и доступное по цене, любимое всей семьей. Сливочный соус и нежное, разваливающееся мясо — домашнее лакомство, которое сделает вас очень популярным поваром! Это отличный рецепт, чтобы добавить к рецептам ужина планирования еды. Для других идей планирования еды, проверьте эти совершенно вкусные здоровые блюда!

Ингредиенты

Чего вы не увидите в этом списке ингредиентов, так это консервированного супа! Это приготовленный с нуля рецепт тушеных свиных отбивных, который так же прост, как и консервы, без всех этих неизвестных ингредиентов. Вы можете добавить немного лука с грибами, чтобы добавить немного дополнительного аромата. Вы можете найти точные размеры ниже в карточке рецепта.

  • Оливковое масло: Добавить в сковороду, нагретую до средней температуры, перед добавлением свиных отбивных.
  • Соль и перец: Они используются для придания аромата и выделения всех вкусов других ингредиентов.
  • Толстые свиные отбивные: Подойдет как с костью, так и без кости, просто отрегулируйте время приготовления, так как приготовление с костью займет на несколько минут больше с каждой стороны.
  • Грибы, нарезанные ломтиками: Кримини, белые грибы или портобелло — все они подходят.
  • Сливочное масло:  Добавьте в кастрюлю и взбейте с мукой, чтобы получился соус.
  • Мука: Взбейте вместе со сливочным маслом до коричневого цвета, чтобы начать соус.
  • Говяжий бульон: Добавляет пикантную основу соусу. Вместо него можно использовать куриный бульон.
  • Густые сливки: Густые жирные сливки в соусе, смешанные с Вустерширом.
  • Вустерширский соус: Добавляет пикантности соусу.

Рецепт тушеных свиных отбивных

В зависимости от размера ваших свиных отбивных, это может легко занять 30 минут! Помимо того, что это быстро, очистка проста, потому что все это делается в одной кастрюле! Еще одна причина, по которой эти тушеные свиные отбивные станут любимым блюдом всей семьи.

  1. Разогреть масло: В сковороду среднего размера на среднем огне добавить оливковое масло.
  2. Приправьте свиные отбивные и приготовьте: Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.
  3. Обжарить Грибы: Добавить грибы и обжаривать 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.
  4. Взбить вместе Соус: Добавьте 4 столовые ложки масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.
  5. Объединить и тушить: Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут.
  6. Сервировка: Тарелка и по желанию подавайте с картофельным пюре.

Советы по приготовлению тушеных свиных отбивных

Эти тушеные свиные отбивные очень вкусные, и здесь я поделюсь несколькими советами, которые отличают этот рецепт от всех остальных! Их очень просто приготовить на скорую руку, а следуя этим советам, они всегда будут получаться идеально!

  • Свиные отбивные: Доведите мясо до комнатной температуры и обсушите, прежде чем добавлять приправы и готовить. Убедитесь, что ваша свинина достигает внутренней температуры 145 градусов.
  • Грибы: Не солите грибы, пока не обжарите их, чтобы они приобрели красивый цвет.
  • Не вытирайте сковороду: Оставьте стекающий жир и кусочки коричневого цвета на сковороде после приготовления мяса, потому что это придает соусу великолепный вкус. На самом деле, вы можете соскоблить их со дна лопаточкой, чтобы убедиться, что они перемешались. заморозить их! Так приятно иметь заранее приготовленную еду, готовую достать из морозилки, когда вы устали или не знаете, что приготовить на ужин.

    • В холодильнике и морозильной камере: Дайте мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер. Приготовленные свиные отбивные с соусом хорошо хранятся до 3 дней в холодильнике или 2-3 месяца в морозильной камере.
    • Разогрев: Чтобы разогреть хранящиеся остатки, поместите их на сковороду на средний огонь, чтобы они полностью прогрелись.
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец для приправы к свиным отбивным
    • ▢ 4 свиные отбивные
    • ▢ 6 унций нарезанных грибов
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 3 столовые ложки муки
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
    • ▢ 1 чашка жирных сливок 1 9013 0026
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы

    • В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите свиные отбивные и добавьте в кастрюлю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут с каждой стороны до готовности и золотистого цвета. Вынуть и отложить на тарелку.

    • Добавьте грибы и пассеруйте 2–3 минуты или до мягкости. Выложить на тарелку со свиными отбивными.

    • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец для вкуса.

    • Добавьте свиные отбивные и грибы обратно в сковороду и дайте покипеть пару минут. Подавать с картофельным пюре по желанию.


    Обновлено 31 января 2023 г.

    Первоначально опубликовано июль 2020 г.


    Количество порций: 4

    Калории 670 ккал (34 %) Углеводы 12 г (4 %) Белки 34 г (68 %) Жиры 54 г (83 %) Насыщенные жиры 28 г (140 %) Холестерин 211 мг (70 %) Натрий 723 мг (390 %) Калий 7 (90 %) 23 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A1336 IU (27 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 64 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

    оценка. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, Основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово свиные отбивные, тушеные свиные отбивные

    Пробовали этот рецепт? Рецепт Критик . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Свиные отбивные в грибном соусе

    Поиск
    Другие способы поиска:
      Список рецептов

    0207 Малинда Линнебур

    • Поделиться
    • Твит

    Перейти к рецепту

    Жареные свиные отбивные в сливочно-грибном соусе. Этот простой рецепт свиных отбивных можно приготовить за 30 минут, и это идеальное блюдо для комфортной еды!

    Свиные отбивные в грибном соусе

    *Первоначально опубликовано в феврале 2015 г. Текст и фотографии обновлены.*

    Это очень простой ужин, приготовленный в одной сковороде, который может быть на вашем столе примерно через 30 минут. Это комфортная еда и идеально подходит для прохладной погоды.

    Не знаю, как вы, а я хочу всякую уютную еду, как только погода станет немного прохладной.

    Соус для свиных отбивных

    Приготовлен полностью с нуля и без использования сгущенного супа. Но не позволяйте этому отпугнуть вас от приготовления этих отбивных.

    Обещаю, приготовить это блюдо не сложнее, чем открыть банку с супом, и оно намного полезнее и вкуснее!

    Использование настоящих ингредиентов действительно меняет вкус, как и использование одной сковороды (вот в чем секрет!) Весь аромат, полученный при использовании одной и той же сковороды, переходит в соус.

    Ингредиенты для свиных отбивных в грибном соусе

    • Свиные отбивные – используйте с костями или без костей, этот рецепт хорошо подходит для обоих вариантов.
    • Лук
    • Грибы – мне нравится использовать портобеллу, но и обычная белая тоже подойдет.
    • Чеснок
    • Говяжий бульон/бульон – Я использую говяжий бульон, потому что мне нравится цвет, который он придает соусу, но вы можете заменить его куриным, если хотите.
    • Густые сливки – достаточно, чтобы сделать соус сливочным и шелковистым.

    Как приготовить жареные свиные отбивные

    Это так просто! Но вам нужно будет следовать нескольким простым вещам, чтобы они вышли сочными!

    • Приобретите термометр для мяса, если вы склонны к пережариванию мяса.
    • Готовьте свиные отбивные до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
    • Сочная нежная свиная отбивная будет слегка розовой в центре.

    Что подавать со свиными отбивными в грибном соусе
    • Картофельное или рисовое пюре
    • Простой салат
    • Простая жареная зеленая фасоль
    • И не забудьте десерт! Попробуйте мой пирог с яблочной крошкой или этот ванильный чизкейк без выпечки.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

    4.94 из 16 голосов

    Распечатать

    10 мин

    20 мин

    30 мин

     

    4 свиные отбивные в сливочном соусе Этот простой рецепт свинины можно приготовить за 30 минут, и он станет идеальным блюдом для ужина в будний день!

    Курс: Основное блюдо, свинина

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: сливочно-грибной соус к свиным отбивным, соус из свиных отбивных, рецепты свиных отбивных

    Порций: 4

    Калорийность: 648 ккал

    Автор: Countryside Cravings

    • ⅓ чашка (80мл) масло на выбор
    • 4 большие свиные отбивные (без костей или с костями) (толщиной около ½ дюйма)
    • ¾ чашка (100г) мука общего назначения
    • 1 чайная ложка луковый порошок
    • 1 чайная ложка паприка
    • ½ чайная ложка чесночный порошок
    • соль и перец для вкуса
    • 8 унции (230 г) нарезанные грибы
    • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • ¼ чашка (35г) мука общего назначения
    • 1½ чашки (355 мл) говяжий бульон
    • ¼ чашка (60мл) густые сливки
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    2. Пока масло нагревается, в неглубокой посуде смешайте муку, луковый порошок, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Обвалять каждую свиную отбивную в мучной смеси и добавить в горячую сковороду. Готовьте свиные отбивные до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (около 3–4 минут с каждой стороны, если вы готовите без костей; 5–7 минут с каждой стороны, если вы готовите с костью).0003

    3. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду грибы и лук и готовьте до мягкости (около 7-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слегка приправить солью и перцем.

    4. Добавьте 1/4 стакана муки, чтобы смешать с грибами и луком. Медленно влейте говяжий бульон и сливки, соскребая кусочки со дна кастрюли. Доведите до кипения и снова добавьте свиные отбивные. Снимите с огня и подавайте.

    1. Факты о пищевой ценности: Поскольку ингредиенты разных марок имеют разную информацию о пищевой ценности, приведенная информация является лишь приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *