Разное

Поляна опят: Салат «Грибная поляна» из опят и свежего огурца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами, сыром и копченой курицей

Главная Рецепты Салаты Праздничные салаты

27 декабря 2019

MaryanaTastyFood

  • Муссовый торт с персиками (без выпечки)
    4 11 0 Средний
  • Торт с Медовым муссом и малиной “Малина-Мёд”
    2 5 0 Средний
  • Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
    9 19 1 Средний
  • Американский вишневый пирог
    2
    10 0 Средний
  • Чизкейк с черешней (без выпечки)
    2 5 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Предлагаю очень вкусный и нарядный рецепт слоёного салата который подойдёт к любому праздничному столу – “Лесная поляна” или “Грибная поляна”, так тоже его называют.

Слоёный салат отлично смотрится на праздничном столе и легко покорит всех ваших гостей не только интересным оформлением, но и очень гармоничным сочетанием продуктов. Салат получается красивым, достаточно сытным, питательным, а главное очень вкусным! Ваши гости по достоинству оценят салат в виде полянки с грибами. Салат станет достойным украшением вашего стола, и всегда будет центром внимания любого торжества.

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире)350 г
Куриная грудка копченая500 г
Лук красный100-150 г
Морковь (отварная)300 г
Яйца (отварные)6 шт
Огурцы маринованные или солёные (по желанию)100-150 г
Сыр твердый350 г
Грибы опята (маринованные без жидкости)350 г
Укроп зелень по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Майонез по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Сахар1 ст. л.
Яблочный уксус 9%
2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная)100 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Слои салата “Лесная поляна”:
1) Отварной картофель/Соль/Чёрный перец/Майонез.
2) Копченое мясо курицы/Майонез.
3) Лук красный/Майонез.
4) Отварная морковь/Соль/Чёрный перец/Майонез.
5) Огурцы маринованные (по желанию)./Майонез.
6) Отварные яйца/Соль/Чёрный перец/Майонез.
7) Сыр твердый/Соль/Чёрный перец/Майонез.
8) Зелень укропа.
9) Грибы опята (маринованные).
10) Майонез/Лук зеленый.

Подготавливаем все ингредиенты для слоёного салата – “Лесная поляна”. Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь и куриные яйца. Когда все сварится, полностью остудите все продукты.
Красный лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую мисочку. К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Для салата можно использовать как копченые окорочка, так и куриную грудку. Салат с окорочками получится немного жирнее, тогда как с копчёной грудкой – более сухим.
Отварную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сваренные вкрутую яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезаем мелкой соломкой.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
С маринованных опят сливаем всю лишнюю жидкость и даем ей стечь. Затем промываем опята под холодной проточной водой, чтобы избавится от характерной слизи.
Зелень укропа хорошо промываем, под проточной водой, обсушиваем и мелко рубим.
Зеленый лук, также хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат. Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром 20 см. Устанавливаем форму на подходящее блюдо. Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче снять кольцо с салата. Начинаем собирать салат слоями.
Первым слоем и основой салата выкладываем натертый картофель, равномерно распределяем по дну блюда и немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой. По вкусу солим и перчим. Сверху на картофель наносим сеточку из майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по всей поверхности формы.
Вторым слоем у нас будет копченое куриное мясо. Сверху на картофель выкладываем нарезанные на кусочки копченое куриное мясо и хорошо распределяем по свей поверхности формы. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
С маринованого лука сливаем всю лишнюю жидкость. Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Четвертым слоем у нас будет отварная морковь. Сверху на лук выкладываем натертую морковь, хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Снова покрываем тонким слоем майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Пятым слоем у нас будут маринованные огурцы. Сверху на морковь выкладываем нарезанные соломкой маринованные огурцы. Затем равномерно распределяем по свей поверхности формы. Наносим тоненькую сеточку из майонеза, и также хорошо распределяем по всей поверхности салата.
Следующим, шестым слоем выкладываем натертые яйца. Хорошо разравниваем и немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки. По вкусу солим и перчим. Покрываем тонким слоем майонеза и хорошо распределяем по всей поверхности формы.
Сверху на яйца выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой). Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза. Затем хорошо распределяем майонез по свей поверхности.
Восьмым слоем у нас будет свежая зелень укропа. Выкладываем мелко рубленную зелень укропа сверху на яйца и равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Завершающим, девятым слоем выкладываем маринованные опята. Сверху на зелень укропа, аккуратно выкладываем каждый грибочек, как бы делаем ту самую лесную поляну из опят.
Наносим тонкую полоску майонеза по всему периметру формы. Сверху на майонез выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, аккуратно раскладывая по всему кругу салата.
Накрываем форму со слоёным салатом пищевой плёнкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Таким образом салат успеет хорошо охладиться и пропитаться.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую плёнку, затем разъемную форму и аккуратно удаляем ацетатную плёнку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивым и вкусным салатом! Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами готов. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 3 6 2

Салат “Полянка”

Полина81

Легкий 8 60 21

Салат “Грибная полянка”

Arkadiya

Легкий 2 11 0

Салат “Грибная поляна”

Галина Прилепа

Легкий 2 2 0

Праздничный салат «Грибная полянка»

Екатерина Рустамова

Легкий 3 11 0

Слоеный салат “Грибная поляна”

MaryanaTastyFood

Легкий 1 1 0

Салат Полянка

LuckyLord

Легкий 0 0 0

Салат “Грибная полянка”

Василий_Сергеевич

Легкий 0 0 0

Грибная полянка

Анечка Астафьева

Средний 35 516 357

Салат “Гранатовый браслет”

Олеся

Легкий 25 443 429

Салат “Ананас”

Олеся

Легкий 15 346 246

Салат “Белая береза”

Олеся

Легкий 20 323 217

Салат “С новым годом!”

Олеся

Легкий 14 309 32

Салат “Гранатовые бусы”

Олеся

Легкий 12 263 136

Салат “Шапка Мономаха”

Олеся

Легкий 10

239 460

Салат “Подсолнух”

Рецепты друзей

Легкий 30 181 123

Салат “Подарок”

Lena12

Легкий 7 216 55

Салат с копченой курицей и черносливом “Сказочная поляна”

Олеся

Легкий 11 195 41

Салат “Надежда”

Олеся

Легкий 19 116 73

Салат “Букет роз”

LuRu

Легкий 15 110 89

Салат “Креветки под шубой”

elena_110

Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

автор рецепта — Рузанна Бурова

1 Потребуется:

2 Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

3 Смотрите также:

Потребуется:

  • Картофель вареный — 2-3 шт.
  • Яйца вареные — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Морковь варёная — 2-3 шт.
  • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами — наоборот
Хотите получать новые рецепты на почту?

Поляна с мухоморами роялти бесплатно векторное изображение

Поляна с мухоморами роялти бесплатно векторное изображение
  1. лицензионные векторы
  2. летать векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 1,00 Подписка 9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 1 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Стоимость изображения
Плата за изображение $ 39,99 Оплата разовая, регистрация не требуется.
Предоплаченные кредиты $ 30 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).
Оплата
Плата за изображение $ 499
Дополнительные услугиПодробнее
Настроить изображение Доступно только с оплатой за изображение 9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    1267605
  • Цветовой режим
    CMYK
  • Художник
    Роман4

Вкусный салат “Грибная поляна”. Салат «Грибная поляна» с грибами и курицей

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивый, оригинальный дизайн, отменный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Для хозяйки приготовление еды не доставит особых хлопот и не ударит по бюджету, так как все продукты доступны и недороги. Полянка известна своей необычной технологией приготовления, при которой «изюминкой» блюда становятся целые грибы.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуску выкладывают слоями, затем переворачивают, делая нижний слой верхним. В результате наверху появляется красиво оформленное лакомство.

Помимо традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда может быть разнообразным. В моей подборке рецептов есть варианты с копченой курицей, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам остается только выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с грибами

Классический рецепт знаменитого перевернутого салата с полным набором традиционно входящих в состав ингредиентов – курица, грибы, сыр.

Возьми:

  • Шампиньоны маринованные – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Соль.
  • Для украшения – листья салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь, яйца, курицу отварить отдельно. При приготовлении курицы добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не будет пресным на вкус. Охладите его.

Слить рассол из банки с маринованными грибами, откинув ее на дуршлаг или откинув на сито, как на фото.

Чтобы выложить салат слоями, вам понадобится достаточно глубокая форма, с бортиками высотой не менее 5 см. Накройте его пищевой пленкой.

На дно в один слой выложить грибы. Так как наш салат перевёртыш, а дно витрины вскоре станет верхом блюда, располагайте грибы головками вниз.

Нарезать зеленый лук. Веточки петрушки нарезать небольшими кусочками. Выложить следующий слой на грибы.

Сверху выложить натертый со стружкой картофель.

Наносить ложкой или шпателем, немного уплотняя слой. Посолить, приправить перцем, смазать майонезным соусом.

Яйца натереть крошкой, посыпать майонезом, распределив по поверхности формы.

Еще раз посолить и поперчить, промазать майонезом.

Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова немного намазываем. Смазать слоем соуса.

На этом этапе по желанию можно добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы, маринованные или маринованные. Разложите их ровным слоем. Кстати, если заменить огурцы свежими, получится совсем другой вкус, более весенний. Если вы включили в меню на 8 Марта салат «Поляна», то это лучший вариант.

Куриное мясо нарезать, выложить следующим слоем. Еще раз посолить, посыпать перцем, смазать соусом.

Завершающий слой очистки – сырная стружка. Обильно смажьте майонезом, больше остальных слоев.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника для пропитки. Лучше ночью, но если проблема со временем, то и 2-4 часов будет достаточно.

Снимите пленку, а вместо нее выложите листья салата, как на фото. Имейте в виду, что этот слой ляжет на полянку. Поэтому оформляйте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накрыть тарелкой, перевернуть на широкое блюдо. Шампиньоны будут сверху. Освободите салат от посуды, в которой он формировался, снимите пленку.

Шлепанцы грибные с опятами

Маринованные грибы имеют немного другой вкус, чем шампиньоны. Хотя остальные ингредиенты практически не изменились, в результате получается совершенно другой салат. Вариантов блюда с грибами бесчисленное множество, я предлагаю самый простой и быстрый.

Возьми:

  • Опята маринованные – банка.
  • Лампа.
  • Картофель – это пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сыр твердый – 400 гр.
  • Зелень любая, майонезный соус.

Подготовка:

  1. Отварить клубни картофеля, филе куриной грудки. Охладите его.
  2. Сыр, картофель натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками. Слейте маринад из банки с опятами.
  3. Технология разбрасывания такая же, как и у всех «луга». Только салат не будет перевёртышем, его делают обычными слоями.
  4. Начинайте выкладывать слоями картофель, затем сыр, зелень, грудку, лук. Сверху сделайте грибочки. Каждый слой посолить, смазать майонезным соусом.

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Отдайте дань уважения корейской кухне с помощью шикарного салата с восточным акцентом. Морковь можно сделать самим, а можно взять уже готовую.

Подготовить:

  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • корейская морковь – 150 гр.
  • Куриная грудка отварная – 200 гр.
  • Картофель отварной – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Огурец свежий – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укроп.

Рецепт:

  1. Отварить яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе нарезать кубиками, обжарить на масле.
  2. Как и в классической кулинарии, «полянка» с морковью выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому начинайте ламинирование с грибочков, как в первом рецепте.
  3. На дно глубокой посуды постелите пленку, выложите грибы шляпками вниз.
  4. Посыпать рубленой зеленью. Далее идет корейская морковь.
  5. Сверху выложите нарезанные полосками огурцы.
  6. Далее салат нужно промазать майонезом и сделать прослойку из курицы. Снова смажьте маслом, добавьте протертый картофель.
  7. Сверху разбросать натертые яйца, немного утрамбовать содержимое.
  8. Оставить пропитываться примерно на 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте по своему желанию.

Классический рецепт салата “Грибная поляна”

С этого рецепта началась история блюда во времена советского дефицита. Поэтому салат содержит классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Вам понадобится:

  • Шампиньоны консервированные – банка.
  • Зеленый горошек – банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить, остудить, мелко натереть в крошку.
  2. Таким же образом нарежьте сыр (можно использовать крупную стружку).
  3. Слейте рассол из банки с грибами. Несколько грибов оставьте нетронутыми, остальные мелко нарежьте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, затем яйца, затем грибы, горошек.
  5. Сверху разложить зелень и целые грибы.
В копилку рецептов салатов:

Салат «Полянка» с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря простоте и быстроте приготовления рецепт одновременно и будничный, и праздничный. Из серии “Гость на пороге”, или Быстрый ужин.

Потребуется:

  • Соленые или маринованные грибы – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горох – банка.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выложить целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурец натереть на терке, сверху посыпать.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками, обсыпать следующим слоем, снова смазать майонезным соусом.
  4. Сырую морковь натереть на крупной терке, выложить в салатницу, смазать соусом.
  5. Сверху положите горошек. Попутно немного приминаем слои ложкой.
  6. Поставить в холодильник на пару часов. Со временем салат пропитается. Накройте сверху тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсить веточками зелени.

Как приготовить салат “Грибная поляна” с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Грецкие орехи и чернослив добавляют изысканности.

Вам понадобится:

  • Грибы маринованные – банка (200 гр.).
  • Копченое куриное филе – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Лампа.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Подготовка:

  1. Чернослив запарить кипятком, через 15-20 минут вынуть, обсушить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, охладить. Белки и желтки разотрите в отдельные миски.
  3. Нарежьте курицу мелкими кубиками.
  4. Мелко порубите орехи.
  5. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде в масле.
  6. Из баночек с грибами вынуть маринад, половину количества мелко нарезать, отправить к луку обжариваться. Охладить после обжаривания. Отложите пока другую половину грибов в отдельную миску.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Зубчики чеснока раздавить прессом, добавить в майонез, хорошо перемешать соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладки произвольный. Выглядит это примерно так: курица, орехи, слой жареного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целая. Сверху украсьте белками, зеленью.

Рецепт Поляна с огурцами

Возьми:

  • Огурцы малосольные – 3 шт. (или свежим, тогда блюдо приобретет совсем другой вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грибы маринованные – банка.

Подготовка:

  1. Отварить картофель, курицу и яйца. Куриное мясо, если есть время, нарезать кубиками и немного обжарить.
  2. Овощи натереть на крупной терке, аналогично нарезать яйца и сыр.
  3. Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целыми, поэтому шляпками вниз кладем их на дно формы, застеленной пищевой пленкой.
  5. Далее действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слоями, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-трансформера «Лесная грибная поляна». Уверена, ваше блюдо произведет фурор на праздничном столе! Приятного вам праздничного застолья и счастливых гостей!

Рада представить вам классический рецепт салата «Полянка». Честно говоря, я никогда не задумывалась о том, что это такое на самом деле и чем оно отличается от того, что готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте нет моркови и огурцов, а мясная прослойка делается из ветчины или буженины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, как уже показывала ранее с ветчиной. Как и другие варианты, классический салат «Полянка» станет украшением любого праздничного застолья!

Приготовьте необходимые продукты в соответствии со списком ингредиентов.

Поместите свинину в кастрюлю и залейте водой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности.

В отдельной кастрюле отварить картофель в мундире. Также сварите яйца.

Выложить шампиньоны в форму шляпками вниз. Нарежьте петрушку.

Выложите петрушку поверх грибов. Натрите яйца, положите петрушку и смажьте майонезом.

Затем ложкой аккуратно разровняйте майонез.

На картофель выложить мясо, смазать майонезом.

Натереть твердый сыр последним слоем.

Накройте блюдо салатницей и переверните.

Удалить форму.

Украсьте тарелку зеленью и подайте к столу классический салат «Полянка».

Приятного аппетита!

Закуски из грибов всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, то можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве его главного украшения. Итак, салат «Грибная поляна» получается вкусным и эффектным.

Ингредиенты: 90 г маринованных грибов (целых), 2 крупных яйца, 3-4 картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

Салат очень сытный и очень нарядный.

  1. Сначала отвариваются необходимые компоненты – картофель, яйца, морковь. Затем их чистят и нарезают небольшими кубиками.
  2. Соленый картофель, смазанный майонезом, укладывается в сервировочное кольцо, установленное на плоской тарелке.
  3. Далее куриные кубики и снова соус.
  4. Затем – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Грибы раздаются последними – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошо настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Ингредиенты: большая куриная грудка, 2-3 соленых огурца, полуфабрикаты: 2 картофелины, яйцо, морковь, 90 г маринованных опят, а также соль, лук, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курицу отваривают до готовности и охлаждают.
  2. Сначала на тарелку высыпаются небольшие кубики отварного картофеля. Сверху выкладывается сетка из соленого соуса.
  3. Далее крошат соломку огурцов и лука.
  4. Затем миниатюрные кубики вареной моркови с соленым соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки охлажденного мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Ингредиенты: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской моркови, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина большого куриного филе, 2 бочковых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез .


Салат сможет украсить стол к любому празднику.
  1. Сначала нужно сделать термическую обработку некоторых продуктов – отварить яйца, картошку, курицу.
  2. Грибы маринованные отборные целые. Их нужно сразу выложить в миску, шляпками вниз. В каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус нужен здесь, чтобы соединить слои.
  3. Затем распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпают натертые на крупной терке очищенные яйца.
  4. Затем идет слой острой моркови без маринада.
  5. Охлажденную отварную курицу нарезают мелкими кубиками, смазывают соленым майонезом и выкладывают на морковь.
  6. Раздаются небольшие кусочки маринованных огурцов. Опять же – соус.
  7. Последний слой – натертый отварной картофель. Ничем не смазывается.

Готовый салат “Грибная поляна” с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Салат сытный с ветчиной

Ингредиенты: полбанки маринованных шампиньонов, крупный картофель, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 крупных яйца, 140 г ветчины, крупная морковь, соль, майонез.

  1. Вам нужно только отварить картофель, морковь и яйца.
  2. На дно салатницы подходящего размера раскладываются маринованные грибы целиком. Грибы желательно выбирать примерно одного размера. Они сложены крышками вниз.
  3. Сверху высыпается нарезанный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои необходимо промазать соленым майонезом. Это нужно для того, чтобы они не распадались. Также изделия хорошо уплотняются.
  5. К зеленому луку высыпается натертый на крупной терке сыр.
  6. Затем – тертые вареные яйца, небольшие кубики ветчины, тертые вареные морковь и картофель. Последний слой соусом не смазываем.
  7. Салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и оставляют на час в прохладе.

Перед подачей “Грибная поляна” с ветчиной можно украсить длинными перьями зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г куриного филе, 4-5 небольших вареных картофелин, 170 г корейской моркови, 4 крупных вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, фреш травы.


Разноцветные слои делают салат особенно праздничным.
  1. В глубокую миску укладывают маринованные грибы целиком шляпкой вниз. Они расположены недалеко друг от друга.
  2. Измельченная зелень отправляется сверху.
  3. Далее раздается тертый картофель, который хорошо притирается с подсоленным майонезом.
  4. Затем идет морковь по-корейски без маринада, заранее приготовленное куриное филе, тертый сыр и яйца. Верх тоже смазываем майонезом.

Салат-трансформер «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка консервированных целых шампиньонов, 340 г копченого куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, полпучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На плоское дно сковороды выкладываются грибы целиком шляпками вниз. Затем высыпается мелко нарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой соленого соуса.
  3. Наверху – кубики куриного мяса, тертые яйца, соленый майонез, тертый сыр. Если еще остались грибы, их можно нарезать и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если вы сделаете это аккуратно, то в итоге у вас на тарелке будет эффектно украшенная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Ингредиенты: 340 г отварного мяса, 3 отварные картофелины, свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой маринованный огурец, 170 г корейской моркови, соль, майонез.


Салат «Грибная поляна» отличается простотой приготовления, а также отменным вкусом.
  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – насыпается рубленая зелень.
  2. Далее идет тертый картофель с майонезом, который необходимо хорошо утрамбовать плотно.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики маринованных огурцов, кусочки отварного мяса.
  4. Нарисована сетка из соленого майонеза.
  5. Верх с морковью без маринада и тертым сыром.

Осталось перевернуть закуску и подать к столу.

«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат для праздничного стола. Его можно приготовить к любому празднику, будь то Новый год, Рождество или 8 марта. Салат «Грибная поляна» обязан своим названием оригинальному виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.

Нет строгого списка ингредиентов и последовательности слоев для приготовления блюда. Слоеный салат получается одинаково вкусным с грибами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.

Сегодня приготовила салат “Грибная поляна” с шампиньонами, рецепт с фото слоеной сборки выложила на этой странице, и жалею только об одном – что не могу передать вкус словами. Просто попробуйте!

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 3 ст.л.
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1 чипс.

Как приготовить салат “Грибная поляна”

  1. Целые маринованные шампиньоны выложить на дно салатника шляпками вниз.

  2. Посыпьте грибы сверху мелко нарезанной зеленью, что придаст салату красивый цвет и свежий весенний аромат.

  3. Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный, натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на зелень. Обильно смажьте майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.

  4. Следующий слой – яйца вкрутую, нарезанные на крупной терке. Добавьте щепотку соли и полейте соусом.

  5. Выкладываем отваренную и натертую морковь, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  6. Ветчину или вареную колбасу нарезать мелкими кубиками (при желании можно и натереть, предварительно поместив в морозилку на 15 минут), промазать майонезом. Если используется курица, мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на тонкие волокна.

  7. Последний слой – измельченный сыр. Не смазывайте майонезом!

  8. Даем салату настояться в холодильнике не менее 1 часа, после чего переворачиваем салатник вверх дном, накрыв его плоской тарелкой.

  9. Снимаем верхнее блюдо, тем самым освобождая блюдо от салатника.
  10. Украшаем салат «Грибная поляна» с грибами по контуру тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу подаем блюдо к столу!

На заметку

Для приготовления салата лучше использовать стеклянную салатницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *