Разное

Помидоры а желатине: Помидоры в желатине, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты

Помидоры в желатине, пошаговый рецепт на 1237 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

оксана

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Что может быть лучше зимой, чем дары лета, сохранённые в баночках заботливой хозяйкой. Вот оно, напоминание о тёплом лете, когда открываешь баночку холодным зимним вечером. Да, в магазинах сейчас огромный выбор разнообразных маринованных овощей, закусок и салатов. Но разве могут они сравниться с приготовленными дома с заботой и любовью к своим близким?

Если без лирики: получаются довольно вкусные помидоры.

Из данного количества ингридиентов получается 3 литровые баночки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1237

кКал

52%

Белки56 г
Жиры7 г
Углеводы247 г

% от дневной нормы

14 %

1 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

2 ½ кг
1 л

желатин

1 ст. л.
1 ½ ст. л.
5 ст. л.

душистый перец

15 шт.

укроп свежий

3 веточки

петрушка

3 веточки

чеснок

9 зубчиков

лавровый лист

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в 1/2 стакане воды.


На дно вымытой и стерилизованной банки кладем по 1 листочку лаврового листа, 5 веточек петрушки и по 3 зубчика чеснока. Помидоры разрезаем на половинки и укладываем разрезом вниз.


Из соли и сахара готовим рассол, доводим до кипения, добавляем желатин и 30 секунд даём покипеть. Заливаем  помидоры горячим рассолом, добавляем по 1 ч. .л. уксуса в каждую банку. Ставим банки с помидорами в кастрюлю, на дно которой необходимо постелить марлю или небольшое полотенце, что бы банки не лопнули. Заливаем банки по плечики водой,   доводим до кипения и стерилизуем в течении 15 мин. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в желе из желатина на зиму: самые вкусные рецепты

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Маринованные помидоры в желатине – это очень вкусная и ароматная закуска, которая подарит вам кусочек лета холодной зимой. Предлагаем вам несколько простых рецептов консервированных помидоров в желе, справиться с которыми смогут даже начинающие кулинары.

Томаты с луком в желатине на зиму

Это один из любимых рецептов хозяек, ведь для консервации не требуется стерилизация банок. В рецепте указано количество ингредиентов, необходимых для закрутки 1 литровой банки. Вам понадобятся:

  • 750 г помидоров черри;
  • половина средней луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 5-6 горошинок черного и душистого перца;
  • 15 г соли;
  • 35 г сахара;
  • 10 г сухого желатина.

Вымойте томаты, лук порежьте кольцами. Залейте желатин 200 мл воды и оставьте его на 40-50 минут набухать. Подготовьте литровую банку. Для этого ее необходимо хорошо вымыть и высушить. Плотно уложите в банку лук и помидоры слоями.

Приступаем к приготовлению рассола. В сотейник добавьте пол-литра воды, соль, сахар и специи. Вскипятите смесь, добавьте уксус и снимите сотейник с огня. Соедините рассол с желатином, залейте его в банку до самого верха и закройте крышкой. Аппетитные помидоры в желатине готовы.

Рецепт можно дополнить петрушкой, чесноком или перцем-огоньком. Такая засолка станет украшением вашего стола.

Обалденные помидоры с сухим желатином

Приготовленные по этому рецепту томаты получаются очень свежими, ароматными и сладковатыми на вкус, так как они готовятся без уксуса. Сладкие помидоры хорошо сочетаются с блюдами из мяса, поэтому станут хорошим дополнением к праздничному столу.

Как приготовить десертные помидоры в желе? Вам понадобятся следующие ингредиенты (количество указано на 1 литровую банку):

  • 650 гр резаных дольками томатов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 5-6 горошинок черного и душистого перца;
  • несколько веточек зелени укропа и петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка желатин.

Для маринада потребуется: 50 г сахара, 20 г соли, 3 г лимонной кислоты.

В банку положите зубчики чеснока и зелень. Лук нарежьте кольцами. Томаты и лук уложите слоями, стараясь не раздавить плоды. Когда банка будет заполнена на половину, всыпьте желатин и заполните до верха резаными помидорами. Обратите внимание, что в этом рецепте желатин используется без замачивания.

Приготовьте маринад. Для этого растворите соль, сахар и лимонную кислоту в 500 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте помидоры маринадом, закройте банку крышкой и поставьте ее стерилизоваться на 10-15 минут. Сладкие помидоры в желатине готовы.

Салат из помидоров «Пальчики оближешь»

Если вы хотите побаловать своих близких интересными заготовками, предлагаем сделать салат из помидоров в желе. Он получается очень ароматным, хрустящим и деликатным, так как готовится с лимонной кислотой, а не с уксусом. Для приготовления салата потребуется (количество ингредиентов указано на 1,5 литровую банку):

  • 300 г бурых томатов;
  • 300 г огурцов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько веточек зелени укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1,5 ст.ложки желатина;
  • 2 ст.ложки подсолнечного масла.

Для маринада: 5 г лимонной кислоты,50 г сахара, 25 г соли.

Замочите желатин в стакане воды и оставьте набухать примерно на 1 час. За это время порежьте огурцы и томаты кружочками, болгарский перец соломкой, а лук полукольцами.

В банку положите чеснок и специи, затем слоями уложите овощи и измельченную зелень.

Приготовьте рассол: в 1 литре воды растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Смесь доведите до кипения, соедините с набухшим желатином и тщательно перемешайте для полного растворения загустителя. Залейте рассол в банки под горлышко, закройте крышкой и поставьте стерилизовать на 15-20 минут. Закатайте крышки и проверьте банки на герметичность. Пряный салат с желе готов.

Заготовки с желатином можно хранить в кладовой или кухонном шкафу, но перед подачей рекомендуется поставить банки в холодное место, чтобы желатин стабилизировался. Помидоры в желе – это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь в желатине содержится коллаген.

Чтобы ваша консервация всегда получалась, а банки не «взрывались», используйте только проверенные ингредиенты. В каталоге 100ing.ru вы найдете желатин, качество которого подтверждено соответствующими документами. Для удобства покупателей на сайте есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Рецепт заливного с помидорами, Whats Cooking America

 

Желатиновый салат с заливным из помидоров — любимое старомодное семейное блюдо, которое наша семья каждый год готовит и подает на ужин в честь Дня Благодарения. Моя мама каждый год готовила это вкусное блюдо из томатного холодца. Очень просто в приготовлении, а получается освежающим и вкусным! Если вы думаете о томатном заливном как о застывшем коктейле «Кровавая Мэри», вы знаете, каков он на вкус. Ну что не любить?

История:  Заливное изготавливается из желатина, чаще всего подается в форме причудливой формы. Они восходят к средневековью, а подробный рецепт холодца был написан в 1375 году. Впервые заливное было приготовлено в Соединенных Штатах в 19 веке. В то время не существовало пакетов с желатином в продуктовых магазинах, поэтому изготовление желатина было невероятно трудоемким процессом, который требовал варки костей и копыт животных для извлечения коллагена.

Бульон варился несколько часов, пока не стал белоснежным и бархатистым. Затем его осветлили, и после охлаждения жидкость превратилась в то, что большинство людей признало бы желатином.

Порошкообразный желатин был запатентован американским промышленником Питером Купером в 1845 году. Это нововведение избавило от необходимости часами уваривать части животных для получения желатина. Это также означало, что не весь желатин должен был быть пикантным, и примерно в это же время были созданы сладкие блюда из желатина. В 1950-х рецепты холодца были в моде.

Не забудьте проверить мое меню ужина из индейки на День Благодарения, которое включает Острый томатный холодец .

 

 

Другие замечательные рецепты с низким содержанием жиров, низкокалорийные рецепты, рецепты с низким содержанием углеводов и рецепты для диабетиков можно найти в моем Указатель диетических рецептов. Также ознакомьтесь с моей таблицей питания, чтобы узнать граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

Узнайте об интересной истории Желатина, Желатина и JELL-O. Также как сделать идеальные желатиновые наконечники.

 

15 минут

15 минут

 

Курс: Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рецепт острого томатного холодца

Порции: от 4 до 6 порций

Автор: What’s Cooking America

  • 1 1/4 чашки кипящая вода
  • 1 (3 унции) пакет обычный со вкусом лимона желатин*
  • 1 (8 унций) может томатный соус
  • 1 1/2 столовые ложки винный уксус
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка лук, мелко нарубленный
  • 1/8 чайная ложка соус из острого перца
  • гвоздика, молотый (по вкусу)
  • 2 чашки сельдерей, нарезанный кубиками
  • Латук
  1. В небольшой миске залейте желатин кипятком, помешивая, пока он не растворится. Добавьте томатный соус, винный уксус, соль, лук, соус из острого перца и гвоздику; охладить, пока слегка не загустеет, но не затвердеет.

  2. Когда немного загустеет, достать из холодильника и добавить нарезанный кубиками сельдерей. Вылить в форму на 4 стакана. Охладите до твердости.

  3. Перед подачей выложить на лист салата.

  4. ПРИМЕЧАНИЕ. Обычно мне нужно удвоить этот рецепт для моей семьи.

  5. На 4-6 порций.

  1. Насадки для извлечения желатина из формы:

  2. Дайте желатину полностью затвердеть в течение нескольких часов или на ночь.

  3. Перед извлечением окуните нож в теплую воду и проведите ножом по краю желатина, чтобы размягчить его.

  4. Опустите форму в теплую воду до краев на 10 секунд.

  5. Достаньте из воды и влажными пальцами осторожно снимите желатин с края формы. Поместите увлажненную сервировочную тарелку поверх формы. Аккуратно удалите плесень.

* Если вы хотите сократить калории, используйте желатин без сахара со вкусом лимона

 

Другие рецепты вкусных желатиновых салатов:

Яблочный соус 7-UP JELL-O Salad
Яблочное пюре и газировка 7-UP делают этот JELL-O салат -O более плотная консистенция. Со смесью взбитых сливок она напомнила моему мужу ароматы пирога с лаймом. Мы согласились, что это было просто вкусно, и доели наши тарелки!

Салат Fiesta с морковью и ананасом JELL-O
Классический рецепт JELL-O, легкого и освежающего! Этот салат также иногда называют «Солнечным салатом».

JELL-O Салат из опилок
JELL-O Салат с ананасами, зефиром, бананами и сыром чеддер. Вот еще один классический рецепт JELL-O из 1950-х годов, который можно найти в файлах рецептов большинства южных поваров.

Салат JELL-O с яблочным пюре Red Hot
Red Hots используются для придания вкусного аромата корицы этому блюду JELL-O. Это отличный гарнир, который многие семьи любят подавать на праздничные обеды вместе с ветчиной или свининой. Отлично подается в качестве гарнира и выглядит очень красиво!

Источник: Оригинальный рецепт взят из Поваренной книги Бетти Крокер 1970 года . Наша семья немного изменила оригинальный рецепт.

Рецепт заливного из помидоров | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Яркий цвет и стеклянный блеск холодца украсят ваш стол. Подавайте его с нашей шифоновой заправкой.

Марта Стюарт Ливинг, август 2003 г.

Галерея

Томатный Aspic

Реклама

Ингредиенты

Конгресс -лист
  • 5 фунтов созревших бифштек -помидоров
  • 3 1/4 ТАБЛИКОВОЙ СЛОЗОВОЙ СЛАЗОВЫЙ СПАЛИСОВЫЙ СПАЛИСОВЫЙ СЛАЗ 9004 СЛАНСИЛА 9004 СЛАНСИЛИ 9004 СЛАНГИИ 9004 СЛАЗАРИНА 9004 СЛАЗАЛИ 9004 СЛАЗАСОВАЛИ 9004 СЛАНГИИ 9004 СЛАЗА 9004 СЛОВАНА 9004 СЛАЗАРИНА 9004 СЛОВА 9004 СЛОВА 9004. цветы зеленого лука, для украшения
  • Шифонадная заправка, для подачи (по желанию)

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Этап 1

    Томаты с сердцевиной; крупно нарезать. Работая партиями, переложить в кухонный комбайн или пищевую мельницу. Превратить в грубое пюре.

    Реклама

  • Шаг 2

    Промойте два квадратных куска марли размером 24 дюйма. Выжмите марлю; кусочки слоя в большой стеклянной миске. Вылить пюре в марлю; соберите концы и свяжите кухонной бечевкой. Свяжите концы ткани вместе, чтобы получилась петля. Повесьте мешок на дверцу шкафа, поставив миску прямо под него для сбора сока.

  • Шаг 3

    Дать стечь не менее 1 часа; жидкость будет бледной. Переложите его в большую стеклянную мерную чашку и отложите в сторону.

  • Этап 4

    Сожмите пакет над опорожненной чашей, чтобы извлечь оставшуюся жидкость; перелить в другой мерный стакан. У вас должно получиться примерно 4 стакана темно-красного томатного сока; при необходимости добавьте достаточно бледной жидкости, чтобы получилось 4 чашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *