Разное

Помидоры без консервации: Помидоры на зиму без закатки

Содержание

Маринованные помидоры без закатки – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры свежие 2 кг Соль 2 ст.л. Сахар-песок 4 ст.л. Чеснок сушеный 8 зуб.

Уксус столовый 9% 8 ст.л. Перец чили 4 шт. Лавровый лист 4 шт. Гвоздика 4 бутона Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 8 шт.

Процесс приготовления

Овощи вымыть и обсушить.

Банки помыть с содой и простерилизовать.

На дно каждой банки положить лавровый лист, гвоздику, 2 дольки чеснока, по 2 горошины черного и душистого перца. Можно также положить укроп.

Плотно утрамбовать в банки помидоры, положить к ним по 1 стручку жгучего перца.

Закипятить воду, залить томаты на четверть часа, накрыв винтовыми крышками, которые заранее надо прокипятить.

Воду из-под томатов слить назад в кастрюлю, добавить на 1 л воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Довести до кипения.

Добавить во все банки по 2 ст.л. уксуса, залить томаты горячим маринадом. Закрутить банки винтовыми крышками. Дать остыть до комнатной температуры и унести на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 15. 95%

Витамин В1 2.96%

Витамин В2 3.3%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 0.1%

Витамин В6 5.14%

Витамин В9 1.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.96%

Витамин D 0%

Витамин E 7.85%

Биотин 0%

Витамин К 7.92%

Витамин РР 3.6%

Калий 10.75%

Кальций 3.26%

Кремний 14.89%

Магний 2.06%

Натрий 134.03%

Сера 3.53%

Фосфор 5.37%

Хлор 117.75%

Алюминий 334.97%

Железо 4. 34%

Йод 0.99%

Кобальт 14.14%

Литий 22.23%

Марганец 7.24%

Медь 8.06%

Никель 0.56%

Рубидий 1004.91%

Селен 1.56%

Фтор 0.32%

Хром 0.15%

Цинк 2.44%

Бор 11165.7%

Ванадий 14.89%

Молибден 14.46%

Витамин A 214.27%

Витамин В1 39.74%

Витамин В2 44.39%

Витамин В4 6.16%

Витамин В5 1.35%

Витамин В6 69.04%

Витамин В9 15.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 268. 11%

Витамин D 0%

Витамин E 105.46%

Биотин 0%

Витамин К 106.37%

Витамин РР 48.3%

Калий 144.43%

Кальций 43.78%

Кремний 200%

Магний 27.66%

Натрий 1800.58%

Сера 47.46%

Фосфор 72.19%

Хлор 1581.91%

Алюминий 4500%

Железо 58.32%

Йод 13.33%

Кобальт 190%

Литий 298.57%

Марганец 97.22%

Медь 108.32%

Никель 7.52%

Рубидий 13500%

Селен 21.02%

Фтор 4.

29%

Хром 2%

Цинк 32.75%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 194.29%

Витамин A 53.57%

Витамин В1 9.94%

Витамин В2 11.1%

Витамин В4 1.54%

Витамин В5 0.34%

Витамин В6 17.26%

Витамин В9 3.76%

Витамин В12 0%

Витамин С 67.03%

Витамин D 0%

Витамин E 26.37%

Биотин 0%

Витамин К 26.59%

Витамин РР 12.08%

Калий 36.11%

Кальций 10.94%

Кремний 50%

Магний 6. 91%

Натрий 450.14%

Сера 11.87%

Фосфор 18.05%

Хлор 395.48%

Алюминий 1125%

Железо 14.58%

Йод 3.33%

Кобальт 47.5%

Литий 74.64%

Марганец 24.3%

Медь 27.08%

Никель 1.88%

Рубидий 3375%

Селен 5.26%

Фтор 1.07%

Хром 0.5%

Цинк 8.19%

Бор 37500%

Ванадий 50%

Молибден 48.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1928. 4 мкг900 мкг15.953.6
Витамин В10.6 мг1.5 мг39.9
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг3.311.1
Витамин В430.8 мг500 мг0.51.5
Витамин В50.1 мг5 мг0. 10.3
Витамин В61.4 мг2 мг5.1
17.3
Витамин В960.2 мкг400 мкг1.13.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С241.3 мкг90 мкг2067
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E15. 8 мг15 мг7.926.4
Биотин050 мг00
Витамин К127.6 мкг120 мкг7.926.6
Витамин РР9.7 мг20 мг3.612.1
Калий3610.7 мг2500 мг10. 836.1
Кальций437.8 мг1000 мг3.310.9
Кремний60 мг30 мг14.950
Магний110.6 мг400 мг2.16.9
Натрий23407.5 мг1300 мг134450. 1
Сера237.3 мг500 мг3.511.9
Фосфор577.5 мг800 мг5.418
Хлор36384 мг2300 мг117.8395.5
Алюминий1350 мкг30 мкг3351125
Железо10. 5 мг18 мг4.314.6
Йод20 мкг150 мкг13.3
Кобальт19 мкг10 мкг14.147.5
Литий209 мкг70 мкг22.274.6
Марганец1.9 мкг2 мкг7. 224.3
Медь1083.2 мкг1000 мкг8.127.1
Никель15 мкг200 мкг0.61.9
Рубидий270 мкг2 мкг1004.93375
Селен11.6 мкг55 мкг1.65. 3
Фтор171.7 мкг4000 мкг0.31.1
Хром1 мкг50 мкг0.10.5
Цинк3.9 мг12 мг2.48.2
Бор1800 мкг1.2 мкг11165.737500
Ванадий40 мкг20 мкг14. 950
Молибден136 мкг70 мкг14.548.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку сладкие
Помидоры консервированные в 2 литровых банках
Помидоры дольками на зиму без стерилизации
Помидоры черри с морковной ботвой
Помидоры черри в яблочном соке
Помидоры как бочковые
Помидоры в яблочном соке без стерилизации
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в желатине с петрушкой
Маринованные помидоры под снегом
Помидоры дольками с луком на зиму
Помидоры с чесноком на зиму в банках

Маринованные помидоры как в магазине

Острые помидоры

Помидоры с чесноком на зиму

Сладкие помидоры в литровых банках

Сладкие маринованные помидоры

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Сладкие помидоры с чесноком

Маринованные помидоры без стерилизации – рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 – 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Лавровый лист 2 – 3 шт. Перец чёрный горошек 3 – 4 шт. Чеснок 3 – 4 зуб. Уксус столовый 9% 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Вода по вкусу

Процесс приготовления

Томаты тщательно вымойте и обсушите.

Чеснок очистите от шелухи.

Болгарский перец промойте, очистите от семян и порежьте некрупной соломкой. Обратите внимание, что ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на 3 литра заготовки.

В простерилизованные банки уложите душистый перец и лавровый лист, затем заполните емкости помидорами примерно на треть, поверх выложите небольшое количество болгарского перца. После этого повторите слои из помидор и перца, пока банка не будет заполнена до самого верха. Перед последним слоем из помидор выложите в банку чеснок. Если зубчики крупные, можно разрезать их пополам.

Следующий шаг – емкости с помидорами необходимо залить кипящей водой и оставить на 15 минут, предварительно прикрыв крышкой. Спустя время сливаем воду из банки в сотейник и снова ее кипятим.

В банку с томатами засыпаем необходимое количество соли и сахарного песка, также вливаем уксус.

Кипящей водой заливаем банки с помидорами и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем заготовку дном вверх и остужаем под теплым одеялом. На хранение маринованные помидоры лучше переместить в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 9.91%

Витамин В1 2.52%

Витамин В2 1.62%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.6%

Витамин В6 2.32%

Витамин В9 0.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.17%

Витамин D 0%

Витамин E 0.4%

Биотин 0%

Витамин К 5.19%

Витамин РР 2.28%

Калий 7.67%

Кальций 1.65%

Кремний 20.78%

Магний 0.37%

Натрий 65.33%

Сера 2.71%

Фосфор 3.6%

Хлор 58. 06%

Алюминий 324.75%

Железо 2.12%

Йод 1.15%

Кобальт 13.32%

Литий 32.31%

Марганец 2.86%

Медь 6.45%

Никель 0.36%

Рубидий 974.24%

Селен 0.78%

Фтор 0.59%

Хром 1.18%

Цинк 1.68%

Бор 10933.1%

Ванадий 14.43%

Молибден 11.48%

Витамин A 137.36%

Витамин В1 34.94%

Витамин В2 22.47%

Витамин В4 1.55%

Витамин В5 8.31%

Витамин В6 32.1%

Витамин В9 5. 57%

Витамин В12 0%

Витамин С 556.65%

Витамин D 0%

Витамин E 5.5%

Биотин 0%

Витамин К 71.88%

Витамин РР 31.61%

Калий 106.25%

Кальций 22.83%

Кремний 288%

Магний 5.11%

Натрий 905.3%

Сера 37.61%

Фосфор 49.9%

Хлор 804.48%

Алюминий 4500%

Железо 29.31%

Йод 15.97%

Кобальт 184.6%

Литий 447.71%

Марганец 39.69%

Медь 89.36%

Никель 5%

Рубидий 13500%

Селен 10. 79%

Фтор 8.23%

Хром 16.4%

Цинк 23.29%

Бор 151500%

Ванадий 200%

Молибден 159.14%

Витамин A 91.57%

Витамин В1 23.3%

Витамин В2 14.98%

Витамин В4 1.03%

Витамин В5 5.54%

Витамин В6 21.4%

Витамин В9 3.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 371.1%

Витамин D 0%

Витамин E 3.66%

Биотин 0%

Витамин К 47.92%

Витамин РР 21.07%

Калий 70.83%

Кальций 15.22%

Кремний 192%

Магний 3. 41%

Натрий 603.53%

Сера 25.08%

Фосфор 33.27%

Хлор 536.32%

Алюминий 3000%

Железо 19.54%

Йод 10.65%

Кобальт 123.07%

Литий 298.48%

Марганец 26.46%

Медь 59.57%

Никель 3.33%

Рубидий 9000%

Селен 7.19%

Фтор 5.49%

Хром 10.93%

Цинк 15.53%

Бор 101000%

Ванадий 133.33%

Молибден 106.1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1236. 3 мкг900 мкг9.991.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.523.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.615
Витамин В47.7 мг500 мг0.11
Витамин В50.4 мг5 мг0. 65.5
Витамин В60.6 мг2 мг2.321.4
Витамин В922.3 мкг400 мкг0.43.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С501 мкг90 мкг40.2371. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.8 мг15 мг0.43.7
Биотин050 мг00
Витамин К86.3 мкг120 мкг5.247.9
Витамин РР6. 3 мг20 мг2.321.1
Калий2656.2 мг2500 мг7.770.8
Кальций228.3 мг1000 мг1.615.2
Кремний86.4 мг30 мг20.8192
Магний20.4 мг400 мг0. 43.4
Натрий11768.9 мг1300 мг65.3603.5
Сера188.1 мг500 мг2.725.1
Фосфор399.2 мг800 мг3.633.3
Хлор18503.1 мг2300 мг58.1536. 3
Алюминий1350 мкг30 мкг324.73000
Железо5.3 мг18 мг2.119.5
Йод24 мкг150 мкг1.210.6
Кобальт18.5 мкг10 мкг13.3123.1
Литий313. 4 мкг70 мкг32.3298.5
Марганец0.8 мкг2 мкг2.926.5
Медь893.6 мкг1000 мкг6.459.6
Никель10 мкг200 мкг0.43.3
Рубидий270 мкг2 мкг974. 29000
Селен5.9 мкг55 мкг0.87.2
Фтор329.3 мкг4000 мкг0.65.5
Хром8.2 мкг50 мкг1.210.9
Цинк2.8 мг12 мг1.715. 5
Бор1818 мкг1.2 мкг10933.1101000
Ванадий40 мкг20 мкг14.4133.3
Молибден111.4 мкг70 мкг11.5106.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку на зиму рецепт пальчики оближешь
Помидоры с морковной ботвой и лимонной кислотой
Помидоры дольками с болгарским перцем
Помидоры дольками на зиму без уксуса
Маринованные помидоры дамские пальчики
Помидоры по-корейски дольками в банке
Помидоры с яблоками и виноградом
Помидоры в желатине с луком на зиму
Помидоры по-чешски с чесноком
Помидоры дольками с чесноком на зиму без стерилизации
Помидоры с аспирином под железной крышкой
Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Сладкие помидоры без стерилизации

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры с чесноком

Маринованные помидоры как в магазине

Помидоры на зиму

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Помидоры без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры классические

4 способа сохранить помидоры без консервирования

Те, кому посчастливилось выращивать помидоры в своих садах, слишком хорошо знакомы с изобилием фруктов, которые могут дать даже одно или два растения. Вы не осмеливаетесь съесть ни одного блюда, в которое не входят помидоры, и вы можете чувствовать себя довольно ошеломленными горами помидоров, которые растут на ваших кухонных подоконниках.

Только после того, как вы подсунули некоторые продукты соседям и друзьям, вы, наконец, признаете поражение и прибегаете к какому-то способу сохранения. По общему признанию, ничто не заменит свежие помидоры, но наличие чего-то, что вы можете добавлять в супы, чили и блюда из пасты круглый год, является долгожданным бонусом.

Водяное консервирование — это старинный метод консервирования, который отлично подходит для длительного хранения продуктов. Однако она требует определенных инструментов и оборудования, занимает довольно много времени и является довольно точной наукой, которая заслуживает отдельной статьи. Итак, вот несколько различных способов, которыми вы можете наслаждаться плодами своего труда по выращиванию помидоров (или оптовых закупок на фермерских рынках) круглый год с помощью этих простых методов сохранения.

1. Заморозка

Помидоры хорошо переносят заморозку. Однако после разморозки не ожидайте, что они будут иметь такой же состав, как и в морозильной камере. Эти помидоры подойдут для супов или чили, а не для бутербродов или салатов.

Если вы не возражаете против томатной кожицы в своих супах, вы можете просто нарезать лишние помидоры на кусочки и заморозить их как есть. Чтобы не получить большой блок замороженных помидоров, лучше всего разложить нарезанные помидоры на противне и заморозить их, а затем положить в пакет для заморозки.

В качестве альтернативы вы можете заморозить целые помидоры в пакетах для заморозки. Просто убедитесь, что они чистые и без пятен.

Источник: The Secret Garden/YouTube

Если вы предпочитаете не использовать кожуру в супах, снимите ее перед заморозкой. Во-первых, вам нужно будет взять помидоры и сделать надрезы на кожуре сверху и снизу. Затем вам нужно добавить помидоры в воду и довести ее до кипения.

Вы ищете кожицу помидоров, чтобы начать слезать. Как только вы это увидите, осторожно достаньте помидор из горячей воды и добавьте его в посуду со льдом. Лед должен остановить процесс приготовления. Когда они остынут, кожица помидоров легко снимется. Положите помидоры, целые или нарезанные, в пакет с застежкой-молнией и поместите их в морозильную камеру.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

2. Oil-Packing

Источник: The Elliott Homestead/YouTube

Этот способ консервации прекрасен. Тем не менее, он требует охлаждения. Это идеально подходит для помидоров черри, но вы можете использовать и другие менее водянистые помидоры, такие как рома. Возьмите помидоры черри и, оставив их целыми или разрезанными пополам, разложите их на противне. Обильно полейте их оливковым маслом и немного приправы. Затем поместите их в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Достаньте их из духовки и, как только они остынут, начните перекладывать их ложкой в ​​чистую стеклянную банку. Когда банка будет почти полной, долейте столько оливкового масла, сколько влезет. Убедитесь, что все помидоры покрыты и между помидорами нет воздушных карманов. Накройте крышкой и храните их в холодильнике, чтобы наслаждаться зимой.

3. Домашние вяленые помидоры

Источник: cuoredicioccolato/YouTube

Вы можете отказаться от дорогих банок с вялеными помидорами из супермаркета и попробовать приготовить их самостоятельно. Вам нужно выбрать сорт помидора, который ниже в воде, например, помидор «Рома». Помидоры черри тоже хорошо работают. Старайтесь использовать помидоры одинакового размера, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Разрезанные пополам помидоры нужно положить на сушильный экран, покрытый муслином или марлей, чтобы отпугнуть жуков. Убедитесь, что ткань не касается помидоров. Оставьте помидоры на открытом солнце, чтобы они высохли. Это может занять от нескольких дней до пары недель, в зависимости от вашего климата.

Вам нужно будет занести свои помидоры внутрь на ночь и держать их в теплом и сухом месте, чтобы защитить их от росы.

4. Дегидратор

Источник: Berta Jay/YouTube дегидратор.

Соберите помидоры и разрежьте их пополам. В этот момент нужно удалить семена. Затем возьмите нож и надрежьте кожу один раз вдоль. Посыпьте открытую сторону помидоров солью и положите их на поддоны дегидратора (открытой стороной вверх), оставляя 1-2 дюйма между каждым поддоном для хорошей вентиляции.

Установите в дегидраторе температуру от 135 до 140 градусов по Фаренгейту и оставьте сушиться на 6-8 часов. Время зависит от влажности в вашем регионе и сочности томатов. Вам нужно, чтобы помидоры сморщились, приобрели красивый темно-красный цвет и были гибкими, но не хрустящими.

Сушеные помидоры можно заморозить или хранить в герметичном пакете около 2 месяцев.

При использовании всех методов не забудьте указать на упаковке дату, когда вы их сохранили.

Государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Связанный контент:
  • Почему помидоры, выращенные в домашних условиях, намного полезнее для планеты и для вас
  • Как сохранить семена помидоров
  • Советы по обрезке помидоров
  • Как сделать клетки для томатов своими руками
  • Как омолодить растения помидоров для сбора урожая в конце лета

Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, публикуемых ежедневно, подпишитесь на Информационный бюллетень One Green Planet ! Кроме того, не забудьте загрузить приложение Food Monster в App Store. С более чем 20 000 вкусных рецептов, это крупнейший постный, веганский и не вызывающий аллергию ресурс рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, рассмотрите возможность поддержать нас пожертвованием!

3 простых способа сохранить помидоры (без консервирования!) 002 Содержание

  1. Сушеные помидоры черри
  2. Домашняя томатная паста
  3. Целые замороженные помидоры
    • Ознакомьтесь со всеми способами, которыми мы наслаждаемся помидорами, здесь!

Вы когда-нибудь оказывались в окружении моря помидоров на прилавке и задавались вопросом: «Что мне делать со всеми этими помидорами?!?»

Я чувствую твою боль! Август и сентябрь на нашей ферме – это безумие.

Кажется, что с каждым днем ​​все больше и больше созревающих продуктов требуют сохранения! Мне очень тяжело иметь дело с пищевыми отходами, поэтому я всегда делаю все возможное, чтобы ничего не пропадало впустую. Целые дни тратятся на консервирование помидоров – сальса, целые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатный сок…

Но потом… накатывает сильная усталость, и мысль о том, чтобы еще раз вытащить кастрюлю для консервирования, заставляет меня расплакаться.

Пришло время для быстрых и простых способов консервации, которые не заставят меня часами стоять на горячей кухне!

СВЯЗАННЫЕ С: Как сохранить яблоки

Вот мои 3 лучших метода, когда я устал и подавлен.

Сушеные помидоры черри

Помидоры черри — это здорово, но иногда их так много, что мы не можем съесть их все!

Если у вас есть дегидратор, вам повезло! Если нет, вы можете использовать духовку на самой низкой температуре.

Этот метод довольно прост и прямолинеен.

  1. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Положите их срезом вверх на противень дегидратора или на застеленный противень (если используете духовку).
  3. Сушите помидоры до тех пор, пока они не станут сухими. Это занимает 6-12 часов в дегидраторе или в духовке при самой низкой температуре. Периодически проверяйте их, пока они сохнут, чтобы убедиться, что они не слиплись.
  4. Хранить в герметичном контейнере.

Использование:

  • Добавляйте вяленые помидоры в салаты
  • Добавляйте их в пироги с заварным кремом, фриттаты или другие блюда из яиц
  • Увлажняйте (замачивайте в воде) и используйте в качестве начинки для пиццы или в запеканках
  • Добавьте горсть в суп и рагу
  • 9 0089

    Сушка фруктов и овощи — это такой простой (и вкусный!) способ сохранить продукты. Кроме того, это быстрый и полезный перекус.

    Если вы готовы научиться пользоваться своим дегидратором, ознакомьтесь с электронной книгой или электронным курсом моего друга Уорди , чтобы узнать, как наслаждаться летним даром круглый год!

    Домашняя томатная паста

    Мне очень нравится иметь под рукой томатную пасту, и этот метод — отличный способ использовать ОГРОМНУЮ кучу помидоров и превратить ее во что-то, что легко поместится в вашей морозильной камере.

    Для приготовления пасты можно использовать любые помидоры – консервированные/паштетные помидоры, нарезанные ломтиками/для бифштекса или даже черри.

    Для этого метода вам понадобится пищевая мельница. Существует несколько различных видов мельниц для пищевых продуктов: у меня есть простая ручная мельница, которая устанавливается поверх другой кастрюли, и крупная мельница для больших объемов работ, которая крепится к прилавку.

    Пищевая фабрика выполняет всю работу по удалению семян и кожуры с помидоров. Если у вас его нет, обязательно спросите! Бьюсь об заклад, вы знаете кого-то, кто позволил бы вам одолжить их.

    Не стесняйтесь экспериментировать с этим методом. Вы действительно не ошибетесь. Если у вас есть другие продукты, вы можете добавить к помидорам нарезанные цукини, сладкий перец, лук, чеснок или травы, чтобы получилась еще более насыщенная на вкус паста.

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Домашняя томатная паста

    ★★★★★5 из 1 отзывов

    • Автор: Лори Эрнандес
    • Время приготовления: 2 часа
    • Общее время: 2 часа
    • Категория: Соус
    • 9007 9 Кухня: Итальянская

    Описание

    Легко сохранить все помидоры, выращенные в домашних условиях, приготовив замораживаемую томатную пасту (в стеклянных банках, без BPA!) готовим по этому рецепту


    1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните сковороду оливковым маслом (используйте код STEWARDSHIP, чтобы получить скидку 10% на этом сайте!).
    2. Начинайте резать помидоры на кусочки, прямо в кастрюлю, сколько поместится! По желанию добавьте другие овощи. Посыпьте зеленью (свежей или сушеной — хороша итальянская приправа), примерно чайной ложкой соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку) и снова сбрызните оливковым маслом.
    3. Запекайте помидоры около 2 часов, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не загустеют.
    4. Достаньте кастрюлю из духовки и высыпьте помидоры в мельницу, поставив под нее чистую кастрюлю для сбора соуса. Вращайте мельницу, пока все семена и кожица не отделятся от соуса.
    5. Теперь у вас есть прекрасный томатный соус, который можно заморозить. Однако, если вы хотите приготовить пасту, вам нужно будет еще больше уварить соус.
    6. Варите соус на медленном огне, пока он не достигнет желаемой консистенции (вероятно, он не будет таким густым, как томатная паста из магазина). Периодически помешивайте, чтобы дно не подгорело.
    7. Когда паста будет готова, дайте ей остыть. Разложите охлажденную пасту по формочкам для льда, заморозьте до твердого состояния, затем переложите в контейнер для морозильной камеры.

    • Нужна помощь в приготовлении здоровой пищи каждый день? Real Plans избавит вас от стресса при планировании еды и вернет питательную пищу на ваш стол. Есть план для каждого типа диеты, включая GAPS, Paleo, AIP, Whole30, вегетарианскую и многое другое! Вы сохраняете полный контроль: используйте свои собственные рецепты, принимайте их и обучайте систему тому, что нравится вашей семье… Проверьте, насколько она мощна!

    Варианты томатной пасты бесконечны! Замороженные кубики идеально подходят почти для всех рецептов, так как каждый кубик содержит около 1-2 столовых ложек (в зависимости от размера вашего противня). Я постоянно лезу в морозилку за этими кубиками!

    Использование:

    • Рис. Добавьте кубик в жидкость для варки.
    • Суп или рагу. Добавьте несколько кубиков для большего аромата.
    • Запеканки и блюда из яиц. Положите несколько кубиков, чтобы они стали мягкими (или разморозьте в микроволновой печи) и перемешайте с другими ингредиентами.
    • Соус для пиццы. 2 кубика в идеальном количестве для 12-дюймовой пиццы!

    Целые замороженные помидоры

    Я приберегу этот метод на дни, когда я действительно в отчаянии. Это также мой любимый метод, потому что он занимает всего несколько минут!

    Вы готовы к этому? Вот так:

    1. Поместите помидоры на противень.
    2. Поместите противень в морозильную камеру.
    3. После заморозки переложите помидоры в пакет для заморозки.
    4. ГОТОВО .

    Если вам хочется чего-то необычного, вы МОЖЕТЕ удалить плодоножку/сердцевину из помидоров, но это не обязательно!

    Когда наступит зима, помидоры можно доставать из морозилки по мере необходимости. Быстрое погружение в горячую проточную воду удалит кожицу , после чего вы сможете нарезать замороженный помидор и добавить его в суп, тушеное мясо, перец чили или запеканку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *