Разное

Помидоры черри малосольные: “Быстрые” малосольные помидоры, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты

“Быстрые” малосольные помидоры, пошаговый рецепт на 345 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

julika

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

345

кКал

14%

Белки13 г
Жиры2 г
Углеводы70 г

% от дневной нормы

3 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры черри

1 кг
1 л
⅓ пучка

петрушка

⅓ пучка
⅓ пучка

перец горошком

4 шт.

гвоздика

2 шт.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.
по вкусу
1 ст. л.

лимонный сок

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри вымойте и сделайте в каждом с помощью зубочистки прокол через плодоножку.


Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль, сахар, лимонный сок, гвоздику, лавровый лист, перец, доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут.


Черри выложите в банку или в эмалированную миску, переложите зеленью и чесноком, залейте горячим маринадом, накройте и дайте постоять при комнатной температуре один день.


Поставьте на ночь в холодильник, а утром они уже будут готовы. Долго такие помидоры не хранятся – буквально несколько дней, но съедаются молниеносно.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малосольные помидоры черри рецепт с фото

Малосольные помидоры черри

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 4 ч PT4H

Чтобы помидоры засолились быстро, их протыкают зубочисткой. Можно проткнуть даже в нескольких местах. Это позволит рассолу напитать овощи за короткий промежуток времени. Засолить помидоры можно в банках, также для этой цели подойдет эмалированная кастрюля с крышкой. Помидоры должны быть спелыми, но не перезревшими. Сахар в данном рецепте помогает смягчить вкус помидор. Если хочется получить более резкий вкус, сахар можно не добавлять. Горячий посол – один из самых быстрых способов приготовить вкусные малосольные помидоры.

1. Черри моем под проточной водой, удаляем плодоножки. Следим за тем, чтобы не попадались порченные плоды.

2. Каждый помидор протыкаем деревянной шпажкой в месте крепления плодоножки. Можно это сделать зубочисткой.

3. Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик разрезаем на пару частей вдоль. Листья мяты моем под проточной водой.

4. Раскладываем помидоры по чистым банкам. В каждую банку добавляем чеснок и листья мяты, а также по пару горошин черного перца.

5. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим воду до кипения, затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем до их полного растворения.

6. Полученным рассолом заливаем помидоры, накрываем крышками. Заливаем сразу, не дожидаясь пока он остынет. Это горячий посол.

7. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, до полного остывания рассола. По истечении указанного времени помидоры уже можно кушать.

Когда рассол остынет, банки ставим в холодильник. Достаем помидоры по мере необходимости.

Приятной вам дегустации!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Соль, Сахар, Вода, Чеснок, Мята, Перец горошком

Рецепт маринованных помидоров черри

К

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель / Кристина Ванни

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Поскольку помидоры черри плохо замерзают, их можно хранить длительное время, замариновав в стеклянных банках. По этому рецепту помидоры черри выдерживают в жидкости для засолки, а затем охлаждают до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и открывайте окна, чтобы избежать стойкого запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно очищать от кожуры перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу в этом рецепте. Наслаждайтесь ароматной закуской или используйте в своих любимых рецептах.

  • 1 фунт красных и желтых помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока, половинки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Вымойте 2 банки с широким горлышком на 16 унций с крышками горячей мыльной водой и тщательно высушите.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Вымойте и высушите помидоры, удалите и выбросьте все еще прикрепленные концы стеблей. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть отверстие насквозь в каждом помидоре. Это поможет рассолу проникнуть в каждый помидор и не позволит им всплывать внутри банок.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Равномерно распределите помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина между двумя подготовленными банками.

    Ель / Кристина Ванни

  5. В средней кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахарный песок, кошерную соль, черный перец горошком и хлопья красного перца.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Залить помидоры в стеклянных банках.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и охладите не менее 2 дней, чтобы ароматы соединились и настоялись, прежде чем наслаждаться.

    Ель / Кристина Ванни

Как хранить

Маринованные помидоры черри можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Как использовать маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри можно есть прямо из холодильника, их можно добавлять в салаты с макаронами, добавлять в сырную тарелку или использовать в качестве гарнира к мартини. Даже рассол можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».

Как приготовить помидоры черри на водяной бане?

Маринованные помидоры черри подходят для консервирования и могут храниться в течение более длительного времени с помощью водяной бани. Обязательно используйте стерилизованные консервные банки и заполните каждую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства перед закрытием. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на два дюйма. Снова доведите воду до кипения и варите 10 минут. Выньте банки из автоклава и подождите, пока крышки не издадут хлопающий звук, указывающий на то, что они закрыты. После запечатывания банки могут храниться от одного до двух лет.

Нимбу ка Ачаар (Рассол лайма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

простых маринованных помидоров черри, которые вы захотите положить во что угодно!

Соленья, южные стороны

Эти легкие и быстрые маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.


Помидор черри  наполнен витамином С и может повысить ваш иммунитет и действовать как антиоксидант.

Несмотря на то, что помидоры черри представляют собой настоящие миниатюрные размеры, они не менее эффективны.

Они также являются хорошими источниками витамина А, К и калия.

Вот несколько вариантов приготовления маринованных помидоров черри:
  • Отлично подходит для салатов.
  • Часть сырной тарелки.
  • Разделить пополам и добавить в салаты из макарон.
  • Гарниры для гаспачо.
  • Рассол невероятен в кровавой Мэри.
  • Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини.

Маринованные помидоры, которые вам понравятся

С приходом весны и садами, растущими по всему Югу, скоро вы сможете собрать свои собственные помидоры черри или купить их на местном фермерском рынке.

Эти свежие и полезные темно-красные овощи не только хороши в южных блюдах, но и полезны для здоровья. Двойной удар!

Их можно вырастить и дома. Моя бабушка годами выращивала помидоры в старой тракторной покрышке! Я до сих пор помню, как грыз сочные помидоры с тоннами соли.

Она приготовит бутерброд с помидорами и майонезом… вот рецепт, который мне нужно написать.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда очистить произвести тщательно.
  • Нарезка одинакового размера , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер кусочка для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте контейнеры и банки и дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете поместить огурцы в любой герметичный контейнер, но стеклянная банка — это классический вариант.
  • Это рецепт огурцов для холодильника – они не предназначены для длительного хранения.

Вот почему вы кипятите уксус при мариновании

Вы кипятите уксус при мариновании, чтобы он был достаточно горячим, чтобы проникнуть в маринуемые фрукты или овощи. Тот же принцип используется при заваривании чая. Горячая вода заваривает сильнее, чем холодная.

Будьте осторожны, чтобы не перекипеть. Аромат и маринование исходят от уксуса, и слишком долгое кипячение приведет к испарению уксуса.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Контейнер с помидорами черри (достаточно, чтобы заполнить литровую банку), целыми
  • 2 зубчика чеснока, целыми
  • 1/4 ч. л. укроп, сушеный
  • 1/2 ч. л. семена горчицы, целые
  • 1/4 желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 ч. л. черный перец горошком, целиком

Ингредиенты для рассола:

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.0115

    Проезд:

    1. Вымойте помидоры черри. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.
    2. Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и горошины перца. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределит свой аромат, когда вы добавите рассол.

    Приготовление рассола :

    1. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.
    2. Как только смесь закипит, вылейте ее на смесь помидоров черри в банке, пока помидоры не будут слегка покрыты.
    3. Немедленно наденьте крышку и поставьте в холодильник.

    Другие быстрые маринованные продукты, которые вам понравятся!

    • Маринованные халапеньо
    • Маринованные помидоры черри
    • Маринованная капуста
    • Маринованный сладкий перец
    • Маринованный сельдерей
    • Маринованная свекла
    • Маринованные огурцы (AK)0024
    • Маринованные колбаски
    • Маринованные куриные ножки

    Маринованные помидоры черри

    Рэйчел Норман

    Эти простые быстрые маринованные помидоры черри — отличный способ использовать свежие помидоры, хранить их в холодильнике и подавать по желанию.

    5 от 2 проголосовавших0003

    Calories 163 kcal

    Brine
    • 1 cup white vinegar
    • 1 cup water
    • 2 tbsp sugar
    • 1 tbsp salt
    Vegetables
    • Cherry tomatoes enough to fill pint jar
    • 2 whole garlic cloves
    • 1/4 ч. л. укропа сушеного
    • 1/2 ч. л. семян горчицы целых
    • 1/4 ч. л. желтого лука, тонко нарезанного
    • 1/2 ч. л.0006 Вымойте помидоры черри. Вы собираетесь использовать достаточно (в зависимости от конкретного размера) в этом рецепте, чтобы заполнить 16 унций. банка.

    • Добавьте в банку помидоры, чеснок, укроп, семена горчицы, желтый лук и перец горошком.

    • Не волнуйтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся и равномерно распределят свой вкус, когда вы добавите рассол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *