Помидоры черри на зиму – 6 рецептов пальчики оближешь
Томаты черри необычайно красиво смотрятся на столе как в сыром так и в маринованном виде. Они, как будто, созданы для этого. На своем участке я каждый год выращиваю этот вид помидоров. То, что не съедается в свежем виде, обязательно консервирую на зиму.
Сегодня я как раз подготовила для вас 6 самых вкусных проверенных рецептов. По многим из них я уже пробовала законсервировать любимые черри. По нескольким только собираюсь. Предлагаю попробовать вместе!
Есть здесь варианты рецептов без уксуса, без стерилизации, на литровую банку и на пол литра. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь каждый из них хорош по-своему. Получаются томаты очень вкусными и красивыми. Убедитесь сами!
Помидоры черри на зиму в литровых банках
Очень вкусные помидоры получаются по этому рецепту. Они пленяют своим ароматом с первого укуса. Отделаться одной помидоркой вряд ли получится. Рука тянется взять еще и еще! Обязательно попробуйте этот рецепт – вам понравится!
https://www. youtube.com/watch?v=gKAOVyaShaIИнгредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри (любого цвета и размера) – сколько войдет
- Горошины душистого перца – 5 штук
- Горошины черного перца – 10 штук
- Сладкий болгарский перец – половина
- Любая приправа для маринования томатов – на вкус
- Луковицы небольшого размера – 2-4 штуки
- Петрушка – на вкус
- Чеснок – 3 дольки
- Зонтики укропа – пару штук
Маринад на литр воды:
- Уксус столовый – 50 миллилитров
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Соль крупная, для заготовок – 2 столовые ложки
1. Банки моем с содой. Моющие средства лучше не использовать. Обсушиваем их. Стерилизовать необязательно.
2. В каждую кладем зонтики укропа и пару веточек свежей петрушки. Добавляем горошины перца.
3. Лучше брать для этого рецепта маленькие луковицы. Очищаем их и кидаем целиком в банки, по 3 штучки. Если же у вас средние или крупные луковицы, ничего страшного, их можно нарезать кольцами или произвольными дольками.
4. Помидоры моем, сушим, раскладываем их на лук, примерно до «плечиков» наших банок.
5. Сладкий перец моем. Вычищаем все семена. Нарезаем длинной толстой соломкой и просовываем его между помидорами. Сверху добавляем черри доверху.
6. Заливаем полностью кипятком. Он даже может переливать за края банок. Прикрываем сверху крышками. Пока не закручиваем их. Даем постоять 10 минут.
Кипяток заливайте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от перепада температуры.
7. Воду сливаем из банок в кастрюлю, теперь мы знаем сколько рассола нам нужно для нашей партии помидоров.Если нужно, можно добавить немного воды. Ставим на плиту, растворяем в рассоле соль с сахарным песком. Добавляем приправу для засолки томатов, согласно инструкции на упаковке. Провариваем после вскипания пару минут, затем вливаем уксус и снимаем кастрюлю с плиты.
8. Снова заливаем томаты кипящим маринадом, до самого верха. Плотно закупориваем крышками.
9. Ставим дном вверх на ровную поверхность. Укрываем полотенцем. Наша цель – дать им остыть полностью в таком виде. Такая заготовка хранится не только в погребе, но и при комнатной температуре.
Самый вкусный рецепт помидоров черри на зиму на банку 1 литр
Предлагаю вам очень интересный и оригинальный вариант приготовления томатов черри. Интересен он тем, что помидоры в баночки смотрятся, как под снегом. Это получается благодаря тому, что чеснок пропускается через пресс, а не нарезается ножом. Маленькие, сочные помидорки с ароматом чеснока – станут прекрасным дополнением к любому блюду.
Ингредиенты на литровую банку:
- Томаты – 500-600 грамм
- Измельченный чеснок – полная чайная ложка
- Уксус 70% – половина чайной ложки
- Душистый перец в виде горошка – пару штук (по желанию)
- Горчица в зернах – половина чайной ложки (по желанию)
Маринад на литр воды:
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль крупная – столовая ложка
На 1 литровую банку с помидорами потребуется около 400 миллилитров маринада.
1. Литровые банки моем, стерилизуем удобным способом. Вообще, для этого способа можно опустить процесс стерилизации. Ведь мы будем дважды заливать банки с томатами кипятком.
2. Помидоры моем, сушим. В том месте, где крепилась плодоножка, делаем прокол с помощью кончика ножа или зубочистки. Складываем их в банку.
3. Дойдя до середины, кладем сюда горошины перца и дополняем банку доверху. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Так они должны постоять минут 15. Тем временем, будем варить маринад. Растворим в воде сахар с солью, ставим на огонь. После закипания выключаем. Но к моменту, когда нужно заливать рассол в банки, он должен быть еще кипящим.
4. Сливаем с помидоров первую воду. Затем сверху на томаты раскладываем чеснок, измельченный через пресс или блендером. Также насыпаем зерновую горчицу.
5. Заливаем горячим маринадом и вливаем уксус. Плотно закупориваем и переворачиваем дном вверх. Сначала рассол может показаться мутным. Не расстраивайтесь. Ведь вскоре он станет прозрачным.
До остывания убираем банки в перевернутом виде под теплое укрытие (куртка, одеяло и так далее). Затем храним консервацию в прохладном погребе.
Помидоры черри на зиму без уксуса
Законсервировать очень вкусные помидоры можно и без уксуса, можно с успехом заменить его лимонной кислотой. Заготовка получается тоже очень вкусной. Кроме того, она также долго хранится в погребе. Рецепт станет настоящей находкой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет уксус, но не против полакомиться зимой вкусными помидорками.
https://www.youtube.com/watch?v=cf_7xFRKxokИнгредиенты на литровую банку:
- Помидоры – сколько войдет
- Зелень укропа – небольшой пучок
- Зелень сельдерея – 3 ветки
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Лаврушка – 1 штука
- Горошины перца – 4-6 штук
- Гвоздика – 2 штуки
- Острый свежий перец – 1-2 маленьких стручка
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – полная столовая ложка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
1. Подготавливаем банки. Моем их. По желанию, стерилизуем.
2. Зелень моем и обсушиваем. Нарезаем мелко.
3. Чеснок также мелко нарезаем. В чистую банку выкладываем зелень и чеснок. Добавляем горошины перца, гвоздику и острый перец. Сюда же ломаем один лист лаврушки.
4. Черри моем, обсушиваем. Помещаем их в банку вместе с плодоножкой. Если где-то их нет, то обязательно нужно наколоть такой овощ в районе роста плодоножки, чтобы он не лопнул.
5. Заливаем овощи кипящей водой доверху. При этом, не заливаем кипяток слишком быстро, иначе стекло треснет. Неплотно закрываем крышкой и даем постоять четверть часа.
6. Сливаем из банок всю воду в кастрюлю. Ставим на огонь, растворяем в ней сахарный песок с солью – делаем маринад. На литр воды – 1 столовая ложка соли, и три столовые ложки сахара. Как только все закипит, снимаем с огня. К томатам отправляем лимонную кислоту 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку.
Заливаем их доверху маринадом. Плотно закупориваем и ставим на крышки. До переезда заготовок в прохладное место хранения, им нужно остыть в перевернутом виде, под одеялом, до следующего дня.
Смотрите пошаговое видео приготовления черри без уксуса:
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров черри без стерилизации
Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки. Вам, непременно, понравится!
https://www.youtube.com/watch?v=NsrmBdXPPSAИнгредиенты на 8 литровых банок:
- Томаты-черри – около 5 кило
- Готовый маринад – около 4 литров (рецепт ниже)
- Луковицы среднего размера – 5 штук
- Укроп свежий – пучок
- Петрушка зеленая – пучок
- Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку
Маринад на литр воды:
- Крупная соль – столовая ложка
- Столовый уксус – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Перец горошком – на вкус
1. Лук очищаем и нарезаем его полу- или четверть-кольцами. Не очень мелко, но и не крупно нарезаем промытую зелень.
2. Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.
3. Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают композицию снова томаты.
4. Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.
5. Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.
6. В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.
Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в специальном погребе или даже при комнатной температуре.
Помидоры черри на зиму в поллитровых банках
Если у вас помидоры съедаются не быстро, то можно законсервировать их в пол-литровой банке. Такие баночки быстрее опустошаются и не придется долго хранить их после открытия. Предлагаю вам очень вкусный рецепт этой заготовки из расчета на пол-литровую банку.
https://www.youtube.com/watch?v=S_la_lbrEmEИнгредиенты на банку 0,5 литра:
- Помидоры черри – 500-600 грамм
- Чеснок – 1-3 дольки
- Луковица среднего размера – 1-2 штуки
- Горошины перца душистого и черного – по 2-5 штук
- Лаврушка – 1-2 листа
Маринад на литр воды:
- Соль для консервации – 4 неполные чайные ложки
- Сахарный песок – 2 неполные столовые ложки
- Столовый уксус – 4 чайные ложки
1.
2. Накалываем их вилкой в районе роста плодоножки. Лук режем полукольцами или кольцами. Чеснок режем средними пластинками.
Томаты, к моменту приготовления, должны быть комнатной температуры. Если залить холодные овощи кипятком, они сильно растрескаются.
3. На дно чистых сухих банок сначала кладем чеснок. Затем слоями выкладываем томаты с луком. Примерно в середине раскладки добавляем горошки перца и лаврушку.
4. Заливаем до самых краев крутым кипятком. Накрываем неплотно подготовленными крышками. Оставляем на 10 минут. Затем сливаем снова в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями.
5. Ставим на плиту, растворяем тут соль и сахарный песок. После вскипания провариваем 5 минут. При этом прикрываем крышкой, чтобы рассол не выпарился. Потом заливаем уксус, размешиваем и выключаем нагрев. Разливаем готовый рассол до верха банок.
Сразу плотно закупориваем их, ставим вверх дном и тепло укутываем. На следующий день можно убирать на хранение в подвал.
Рецепт помидоров черри на зиму с лимонной кислотой
Томаты по этому рецепту получаются очень вкусными, сладкими, с минимальным содержанием специй. Вкус максимально натуральный. Даже рассол получается очень вкусным. Вместо уксуса в составе используется лимонная кислота.
Рецепт проверенный годами.
https://www.youtube.com/watch?v=r1YtHkj-FroИнгредиенты на литровую банку:
- Томаты-черри – около 600 грамм
- Гвоздика – 2 штуки
- Горошки перца душистого и черного – по 2 штуки
- Веточка эстрагона или тархуна – 1 штука
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – столовая ложка
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Лимонная кислота – треть чайной ложки
1. Банки моем с содой, споласкиваем, обсушиваем.
2. Раскладываем в каждую тару гвоздику и перец. Если у вас есть возможность добавить эстрагон или тархун, то обязательно сделайте это – будет еще вкуснее. Но если такого ингредиента у вас нет, можете не добавлять вовсе. Томаты моем, обсушиваем и прокалываем сверху, где крепилась плодоножка.
3. Раскладываем неплотно помидоры. Докладываем примерно до плечиков или чуть выше, чтобы оставалось немного свободного пространства сверху.
4. Кипятком заливаем банки до краев. Прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. Затем снова переливаем в кастрюлю, растворяем в этой воде соль с сахаром и лимонной кислотой. Ставим на огонь. После закипания варим пару минут. Снимаем с огня. Заливаем аккуратно томаты доверху маринадом.
5. Герметично закупориваем, ставим их крышками вниз. Укрываем сверху пледом или старой курткой. Даем постоять до следующего дня.
Хранить можно в погребе или даже при комнатной температуре.
Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!
Забирайте наши рецепты себе на заметку. Попробуйте наиболее понравившийся. Со временем, советую попробовать каждый!
Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
Рецепт засолки помидор черри на зиму “Пальчики оближешь”
Автор: Наталия Олендра
Консервирование черри на зиму практически ничем не отличается от закатки любого другого сорта помидоров. Их можно мариновать с уксусом или с лимонной кислотой, методом двукратной заливки или со стерилизацией.
Предлагаю вам простой рецепт засолки помидор черри на зиму «Пальчики оближешь». Название красноречиво говорит само за себя, маринованные черри на зиму очень вкусные, просто оторваться невозможно! В литровую баночку помещается целая россыпь маленьких красных бусинок, которые пропитываются ароматным маринадом, луком и травами. Приготовление очень простое: черри заливаются маринадом, затем стерилизуются и укупориваются. После остывания останется отправить банки на хранение в кладовку, где консервация будет стоять до праздников.
Ингредиенты
- помидоры черри 500-600 г
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
- чеснок 2 зуб.
- острый перец 1-2 колечка
- репчатый лук 1 шт.
- рафинированное растительное масло 1 ст. л.
для маринада
- вода 0,5 л
- нейодированная соль 0,5 ст. л.
- сахар 1 ст. л. без верха
- перец черный горошком 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- 9% уксус 0,5 ст. л.
Как приготовить черри на зиму «Пальчики оближешь»
- Зелень петрушки и укропа промываем и укладываем на дно чистых, стерилизованных банок. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и кусочек перца чили. Рафинированное растительное масло прокаливаем и вливаем на дно банки (по 1 столовой ложке на каждую банку объемом 1 л).
- Помидоры черри промываем и даем им немного обсохнуть. Накалываем иголкой или зубочисткой в области плодоножки, чтобы тонкая кожица не растрескалась при тепловой обработке. Небольшую луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем плотно укладываем томаты в банку, чередуя их с репчатым луком.
- Отдельно готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем в нее нейодированную соль, сахар, черный перец и лавровый лист, даем маринаду прокипеть 3-4 минуты. В кипящую жидкость вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.
- Заливаем помидоры горячим маринадом по самое горлышко.
- Помещаем банки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации, сверху прикрываем чистыми крышками. Время стерилизации для банок 1 л — 10 минут, для 0,5 л — 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
- Аккуратно извлекаем банку из кипятка и укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы убедиться, что внутрь не проникает воздух. Укутываем закатку теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Консервированные черри на зиму «Пальчики оближешь» отправляем на хранение в темное и обязательно прохладное место — в подвал или на нижнюю полку холодильника. Срок хранения 6 месяцев.
закатки Маринованные помидоры Помидоры на зиму
Кто не пробовал салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму? Нет вкуснее! Авторские рецепты из серии «Пальчики оближешь» на зиму
Салат из помидоров на зиму – общие принципы приготовления
Рецептов салата из помидор «Пальчики оближешь» множество. Для закатки помидоров целиком понадобится объем в три литра. Помидоры выкладывают с овощами, ягодами или фруктами и заливают маринадом.
Салат “Пальчики вкусняшки” готовят как из спелых, так и из бурых и зеленых помидоров. В салатах используют капусту, болгарский перец, огурцы, морковь и лук. Салаты могут быть в собственном соку, с использованием маринада или даже тушеные.
Для кетчупа «Пальчики Ям» берем помидоры мясистых сортов. Кетчуп варится со специями, луком, морковью, зеленью и сладким перцем. Помидоры перекручиваются через соковыжималку, добавляются остальные ингредиенты и заваривается кетчуп.
Икра пальчики может быть приготовлена из спелых или зеленых помидоров. В рецептах икры используются самые разнообразные овощи, травы и специи. Как правило, для икры овощи перекручивают на мясорубке, а помидоры пропускают через соковыжималку.
Для длительного хранения овощи подвергают термической обработке, но есть рецепты, позволяющие заготавливать помидоры без варки.
Вкус маринованных помидоров зависит от маринада. Для маринада используйте уксус, растительное масло, всевозможные специи, чеснок, зелень, сахарный песок и соль.
Рецепт 1. Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры – 3 килограмма;
• большой пучок зелени;
• пара больших луковиц;
• чеснок.
Наполнение:
• вода – три литра;
• сахарный песок – 225 г;
• соль – две ст. ложки;
• пять лавровых листьев и перец горошком;
• стакан уксуса;
• Арт. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления
1. Помидоры должны быть среднего размера.
2. Вымойте и простерилизуйте банки. На дно сухой посуды уложите вымытый с зеленью чеснок, нарезанный четвертинками, и влейте подсолнечное масло. Наполнить банки помидорами, сверху выложить кольца лука. 3. Растворить в воде сахар и соль, добавить специи. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим до кипения, в почти готовую кастрюлю вливаем уксус и сразу выключаем огонь.. Заливаем помидоры горячим маринадом и стерилизуем 20 минут. Готовую консервацию заверните и оставьте сукам остывать.
Рецепт 2. Зеленые помидоры «Пальчики Ям» на зиму, фаршированные чесноком и острым перцем
Ингредиенты
• зеленые или слегка коричневые помидоры – три килограмма;
• чеснок;
• острый перец – 2 стручка;
• 10 Арт. вода;
• стакан уксуса;
• полтора стакана сахарного песка;
• полстакана соли;
• 10 лавровых листьев;
• перец сладкий – 2 чайные ложки;
• чайная ложка гвоздики;
• Зонтики укропа – 6 шт.;
• петрушка свежая.
Способ приготовления
1. Томаты моем, с одной стороны делаем неглубокий надрез. Очистите и нарежьте чеснок, нарежьте острый перец. В разрез помидоров положить две пластинки чеснока и пару кусочков перца.
2. Банки соды мою и стерилизую. На дно сухой банки положить зонтик укропа, свежую петрушку и уложить фаршированные помидоры.
3. Приготовить маринад. Всыпаем в воду сахар, соль и специи, вливаем уксус. Ставим на огонь и варим пару минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами, накройте стерильными крышками. Банки поставить стерилизовать на пять минут.
4. Свернуть помидоры, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 3. Острые зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• зеленые помидоры – три килограмма;
• 2 красных сладких и острых перца;
• морковь;
• чеснок;
• зелень свежая;
• соль – полстакана;
• по стакану сахарного песка и уксуса.
Способ приготовления
1. Банки содовые и стерилизованные. Промытые и нарезанные на четвертинки помидоры укладывают в подготовленную тару.
2. Очистите промытые перцы от семян и разрежьте пополам. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Очистите чеснок. Зелень и перебираем. Все перемолоть на мясорубке. 3. Приготовить маринад. В воду насыпать соль и сахар. Отправляем на огонь, и ждем, пока закипит, затем добавляем уксус и смесь овощей и зелени. Варить несколько минут.
4. Помидоры два раза обдать кипятком, и только последний раз – маринадом. Закатываем консервацию и накрываем одеялом. Консервацию оставить остывать.
Рецепт 4. Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм три мясистых помидора;
• чеснок;
• пара лампочек;
• 50 мл подсолнечного масла;
• Свежая петрушка и укроп.
Маринад
• 75 г соли;
• сахар-песок – неполный стакан;
• несколько лавровых листьев;
• стакан уксуса;
• Перец душистый и черный горошком – по щепотке.
Способ приготовления
1. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Очистите и очистите лук. Перебранную и промытую зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. На дно сухой банки уложить зелень, измельченный чеснок, влить разогретое подсолнечное масло, и положить помидоры, переливая лук.
3. Приготовить маринад. Воду со всеми специями, солью и сахаром поставить на огонь и закипятить, проварить около пяти минут, влить уксус и выключить огонь.
4. Томаты залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками и отправить стерилизоваться на 20 минут. Свернуть и накрыть консервацией. Оставить в таком виде на сутки.
Рецепт 5. Салат из помидоров «Вкусные пальчики» с желатином
Ингредиенты
• помидоры спелые – 2 кг;
• килограмм перца сладкого мясистого;
• лук репчатый – полкилограмма;
• специи и травы – по вкусу.
На каждую пол-литровую банку:
• 30 г желатина;
• неполная чайная ложка уксуса.
Заливка
• литр воды;
• соль – столовая ложка;
• сахарный песок – 50 г.
Способ приготовления
1. Вымытый и очищенный перец нарезать полукольцами. Плотные красные помидоры нарезать крупными ломтиками. Очищенный лук промойте и нарежьте перьями или кубиками. Зелень сортируют, моют и измельчают. В большой миске смешайте овощи и зелень, можно добавить любимые специи. 2. На дно сухих банок насыпать желатин и развернуть, плотно утрамбовывая салат.
3. Варочная заливка. Воду с сахаром и солью вскипятить. Салат в банках залить кипящим рассолом. Оставьте на несколько минут и при необходимости долейте, чтобы не осталось воздуха.
4. Банки накрывают стерильными крышками и отправляют на стерилизацию на 10 минут. В каждую банку наливают уксус и закатывают. Укутываем консервацию одеялом и оставляем на сутки.
Рецепт 6. Помидоры Вкусный салат по-чешски
Ингредиенты
• спелые плотные помидоры – 3 кг;
• килограмм сладкого перца и лука;
• 5 шт. чеснок;
• Щепотка душистого перца горошком.
Маринад:
• Арт. ложка уксуса;
• 40 мл подсолнечного масла;
• два литра воды;
• песок сахарный – 150 г;
• соль – 60 г.
Способ приготовления
1. Спелые, не слишком крупные помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Вымытый, очищенный перец нарезать кольцами шириной 6 мм. Очищенный лук также нарежьте достаточно крупными кольцами. Разберите чеснок на кусочки, очистите каждый и выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите ножом.
2. Смешайте все овощи в большой миске, хорошо перемешайте и оставьте на пару часов.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль и сахар, когда они растворятся, влить подсолнечное масло и уксус. Перемешайте и выключите огонь.
4. Салат разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим рассолом. Накрыть стерильными крышками и стерилизовать 12 минут. Свернуть заготовки, накрыть одеялом и оставить остывать.
Рецепт 7. Вкусный салат из помидоров с огурцами
Ингредиенты
• два килограмма красных помидоров;
• огурцы, лук, морковь и перец сладкий – по 500 г;
• душистый перец – з. Ложка;
• стакан подсолнечного масла и сахар;
• лавровый лист;
• соль – две ст. ложки;
• полстакана уксуса.
Способ приготовления
1. Вымойте и высушите все овощи. Теперь приступайте к вырезанию. Покрошить дольками помидоры, квадратики сладкого перца, дольки огурца. Очищенный лук крупными кольцами. Все овощи должны быть нарезаны довольно крупно. Очищенную морковь натереть на крупной терке. 2. В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные овощи, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем. Оставьте салат настаиваться на пару часов.
3. Отправить данный салат на огонь и вскипятить. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 12 минут.
4. Горячий салат разложите по стерильным банкам и плотно закупорьте. Заверните консервацию и оставьте до полного остывания.
Рецепт 8. Кетчуп томатный на зиму «Пальчики оближешь»
Состав
• три килограмма спелых плотных помидоров;
• 10 сладких болгарских перцев.;
• головка чеснока;
• песок сахарный – полтора стакана;
• соль – две ст. ложки;
• стручок острого перца.
Способ приготовления
1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры промойте и измельчите на мясорубке. Если хотите избавиться от косточек, перетрите помидор через сито. Поместите все овощи в эмалированную посуду. Посыпьте овощную массу сахаром и солью, отправьте на огонь. E забудьте вмешаться. Как только смесь закипит, подождите несколько минут, уменьшите огонь и варите 45 минут. Перед закипанием добавить мелко нарезанный чеснок.
2. Горячий кетчуп разлить в стерильные бутылки или банки и закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 9. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• 3 кг мясистых, красных помидоров;
• килограмм яблок;
• пара головок чеснока;
• по стакану сахара и уксуса;
• пара столовых ложек горчичного порошка;
• 0,5 ч. л. молотая корица и красный перец;
• соль – ст. ложка.
Способ приготовления
1. Для кетчупа используйте мясистые и спелые помидоры. Яблоки берите кисло-сладкие сорта. Если нет яблок, возьмите айву. Вымытые помидоры и яблоки нарезать небольшими кубиками и варить на слабом огне в течение полутора часов. Остудить томатно-яблочную массу и протереть через сито.
2. Выложите картофельное пюре в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, добавить сахар, соль, сухую горчицу, красный перец и корицу. Довести до кипения на медленном огне и варить еще полчаса. Кетчуп время от времени помешивайте. За несколько минут до окончания варки влить уксус. 3. Готовый кетчуп разлить по стерильным банкам или бутылкам, плотно закрутить, закрыть крышкой и оставить остывать.
Рецепт 10. Летучий кетчуп «Томат-Юм» с болгарским перцем
Состав
• помидоры спелые, плотные – 2,5 кг;
• перец сладкий – полкилограмма;
• 4 лампы;
• Уксус – треть стакана;
• щепотка корицы и молотого черного перца;
• стакан сахара;
• полуторный Ст. ложки соли.
Способ приготовления
1. Хорошо вымойте все овощи. Крупно нарезанные помидоры. Очищенный сладкий красный перец нарежьте четвертинками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Подготовленные овощи измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Овощную массу поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Варить около часа, периодически помешивая, при этом пюре не должно сильно кипеть. Добавьте специи, соль, сахарный песок, уксус и продолжайте варить, не накрывая крышкой, пока масса не загустеет.
3. Кипящий кетчуп разлить в подготовленные банки или бутылки, закатать, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 11. Кетчуп из томатов «Пальчики оближешь» с семенами кинзы
Ингредиенты
• пять килограммов спелых помидоров;
• лук репчатый и перец сладкий – 300 г;
• перец острый;
• стакан сахарного песка;
• час. ложка соли;
• перец черный и красный, семена кинзы – по 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Очистите овощи и хорошо промойте их. Лук и перец измельчить с помощью мясорубки или блендера. Помидоры нарежьте кружочками, положите в кастрюлю и отварите до мягкости, затем протрите через сито. В томатное пюре добавить лук и перец, специи, соль и сахарный песок. Все тщательно перемешать, отправить на слабый огонь и закипятить.
2. Семена кинзы измельчить скалкой, сделать мешочек из ткани или марли и высыпать их туда. Плотно завяжите и положите в кастрюлю. С момента закипания кетчуп кипятить на слабом огне два с половиной часа. Не закрывайте крышку! После приготовления достаньте пакетик с кинзой и влейте в кетчуп уксус. Подождите, пока масса закипит, и разлейте ее по стерильным бутылкам или банкам. Свернуть рулетиком, укутать пледом и оставить остывать.
Рецепт 12. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• килограмм маленьких спелых помидоров;
• 6 зубчиков чеснока;
• 2 лампочки;
• зелень свежая;
• половина стручка острого перца;
• масло подсолнечное рафинированное – две ст. ложки.
Маринад (на литр воды):
• Арт. л. соли;
• сахар – три ст. ложки;
• 50 мл уксуса;
• по чайной ложке черного и душистого перца горошком;
• Пара лавровых листьев.
Способ приготовления
1. Взять зелень, помыть и мелко нарезать. Мелко нарежьте очищенный чеснок. На дно сухих банок выложить подготовленную зелень и чеснок, добавить ломтик острого перца. Разогрейте подсолнечное масло и влейте в банку.
2. Вымойте помидоры и разрежьте их пополам. Наполнить банки половинками помидоров, перекладывая их кольцами лука. Периодически встряхивайте банку, чтобы помидоры лежали достаточно плотно.
3. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить специи, сахарный песок и соль, влить уксус. Дайте маринаду покипеть несколько минут. Залейте помидоры кипящим рассолом. Банки отправить стерилизовать на 15 минут. Сверните консервацию, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт 13. Помидоры маринованные «Вкусные пальчики-2»
Ингредиенты
• два с половиной килограмма красных помидоров;
• чеснок – 1 шт.;
• 2 лампочки;
• пучок зелени;
• щепотка черного перца горошком;
• три ст. ложки подсолнечного масла;
• неполный арт. Сахара;
• соль – 60 г;
• 100 г уксуса;
• лавровый лист пара;
Способ приготовления
1. Промойте объемом 1 л, промойте и стерилизуйте. Помидоры и зелень отдельно замочить в воде на 10 минут. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубец на несколько частей. Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Зелень измельчить ножом. Вымытые помидоры разрезаем на две половинки.
2. На дно сухих банок выложить измельченную зелень и чеснок, влить горячее подсолнечное масло. Выложить помидоры и кольца лука. 3. Подготовить рассол. Всыпать в воду сахар и соль, добавить специи, когда рассол закипит, влить уксус. Проварить пару минут и заправить помидоры горячим рассолом. Закатайте, укутайте и оставьте консервацию остывать на сутки.
Рецепт 14. Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры плотные – 3 кг;
• Укроп и петрушка;
• несколько штук листьев смородины и вишни;
• большая луковица;
• чеснок – 10 зубчиков.
Маринад:
• сахар – стекло;
• соль – 2 ст. ложки;
• лавровый лист пара;
• щепотка душистого перца;
• уксус и подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Банки трехлитровые вымыть и простерилизовать. На дно сухих банок положить зелень, измельченный чеснок и налить горячее растительное масло. Плотно уложить помидоры, сверху положить кольца лука.
2. Приготовить маринад. Растворить в воде соль и сахарный песок, добавить специи и вскипятить.
3. Горячим маринадом залить помидоры, сверху добавить 2 столовые ложки уксуса. Свернуть, укутать одеялом для консервации и оставить остывать.
Рецепт 15. Помидоры черри на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
• помидоры черри;
• вода – полтора литра;
• 3 столовые ложки сахарного песка;
• 40 г соли;
• несколько зубчиков чеснока;
• чуть менее половины стакана уксуса;
• три веточки розмарина и базилика;
• перец черный горошком – h. Ложка.
Способ приготовления
1. Вымойте овощи и осторожно удалите хвостики. Промойте и обсушите зелень. Базилик разделить на листья, веточки розмарина разломить пополам. Очистите зубчики чеснока.
2. Помидоры уложить в стерильные сухие банки, переложив их листьями, веточками и чесноком.
3. Приготовить маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить щепотку перца горошком, вскипятить и проварить пять минут. В конце влить уксус. Залейте помидоры кипящим рассолом. Свернуть, перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Рецепт 16. Икра из помидоров на зиму «пальчики оближешь» с яблоками
Состав
• два с половиной килограмма плотных, спелых помидоров;
• морковь, сладкий перец и лук – за фунт;
• неполный стакан масла растительного;
• чеснок – головка;
• соль.
Способ приготовления
1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Все измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Овощную смесь посолить, поставить на огонь и кипятить около 15 минут, добавить подсолнечное масло и продолжать тушить на слабом огне около полутора часов. В конце добавить очищенный и нарезанный чеснок. Варить еще четверть часа.
3. Разложить горячую икру по сухим банкам и сразу же закатать. Консервируем консервацию и оставляем остывать.
Рецепт 17. Икра томатная «Пальчики оближешь»
Состав
• полтора килограмма спелых, плотных помидоров;
• килограмм моркови;
• масло подсолнечное – стакан;
• полстакана сахарного песка;
• соли ст. ложка;
• чеснок – головка;
• перец черный молотый – чайная ложка.;
• два ст. л. уксуса.
Способ приготовления
1. Очистите чеснок и морковь и промойте вместе с остальными овощами. Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке. В морковно-томатную смесь всыпать соль, сахарный песок и влить подсолнечное масло. Все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и тушить полтора часа, периодически помешивая, чтобы икра не подгорела. В икру добавить измельченный чеснок и перец, проварить еще четверть часа.
2. В конце влить в яйца уксус и размешать. Готовые яйца разложить по стерильным сухим банкам и закатать. Завернуть консервацию и оставить остывать.
Помидоры «Вкусные помидорки» – хитрости и полезные советы
- Если маринованные помидоры взять разного цвета, то консервация будет выглядеть более празднично. Это могут быть желтые, зеленые, коричневые и красные помидоры.
- Консервацию томатов лучше всего хранить в подвале или помещении, где температура воздуха не более 15 градусов.
- Для кетчупа и икры берите помидоры мясистых сортов, томатный сок из них получается сам по себе достаточно густой, что значительно сократит время приготовления. В икру и кетчупы можно добавлять любые специи и травы, которые вам нравятся.
лучшие рецепты заготовки, рекомендации как правильно их солить на зиму от опытных хозяек
Помидоры черри были выведены агрономами из Израиля в 80-х годах прошлого века. Сегодня вишню добавляют в самые разнообразные блюда. Особенно популярны маринованные или консервированные помидоры. Они вкусны и эстетичны. Заготовки на зиму украсят праздничный стол, придадут интересный вид салату, сделают мясные или рыбные блюда еще вкуснее.
В этой статье мы рассмотрим, как закатать помидоры черри на зиму и как сделать их особенно вкусными и пикантными.
Содержание статьи
- Особенности консервирования помидоров черри
- Как замариновать помидоры черри на зиму
- Маринованная черри холодным способом с чесноком
- Маринованная черри на зиму сладкая
- Острые помидоры на зиму в соевый соус: рецепт на литровую банку
- Помидоры черри в собственном соку “Пальчики оближешь”
- Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации
- Черри на зиму с лимонной кислотой и зеленью
- Ассорти «Миниатюра» из консервированной черри, моркови и кабачка: изумительный рецепт
- Консервированные помидоры черри с виноградом
- Маринованная вишня быстрого приготовления Помидоры
- Сбор зеленых помидоров
- Советы и рекомендации по консервированию помидоров черри
- Заключение
Особенности консервирования помидоров черри
Вишню консервировать несложно, особенно если есть подходящий рецепт. .. Однако не лишним будет знать секреты и секреты опытных хозяек, превращающих консервирование овощей в настоящее искусство.
Нюансы консервирования помидоров черри следующие:
- Для заготовок подходят крепкие помидоры черри среднего размера. Они не должны быть поцарапаны или иным образом повреждены. Только в этом случае можно будет приготовить по-настоящему вкусные заготовки;
- стерилизация – необходимый этап подготовки банок;
- не забывайте тщательно мыть овощи, зелень, другие ингредиенты блюда;
- не бойтесь использовать вишню разных цветов, так заготовки получатся более оригинальными и аппетитными;
- после укладки черри в банку их не нужно повторно стерилизовать, в отличие от обычных томатов;
- иногда уксус заменяют лимонной кислотой;
- по желанию в заготовки добавляется болгарский перец, баклажаны, хрен, морковь;
- в зависимости от рецепта используйте красный или черный перец, в стручках, молотый или в горшочке.
Как замариновать помидоры черри на зиму
Хозяйки знают, как запастись овощами на все холода. Кулинарные книги пестрят рецептами черри. Мы отобрали самые вкусные и оригинальные из них. Обратите внимание, что количество продуктов рассчитано на банку объемом 1 л.
Холодная маринованная вишня с чесноком
Холодная маринация помидоров на зиму пользуется неизменной популярностью. Времени и сил уходит минимум, а блюда получаются вкусными и сочными. Помните, что такие заготовки необходимо хранить в прохладном месте.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг помидоров черри;
- вода 0,5 л;
- уксус 9% – 70 мл;
- чеснок 1 головка;
- сухой укроп с зонтиками;
- лавровый лист 2 шт.;
- горошков душистого черного перца по вкусу;
- сахар и соль по вкусу;
- веточка гвоздики.
Технология приготовления:
- Приготовьте продукты и посуду. Промойте овощи под проточной холодной водой. Очистите чеснок.
- На дно банки положите лавровый лист, горошек, чеснок и укроп. Заполнить банки вишней.
- В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить уксус, соль и сахар.
- Рассол должен немного настояться, после чего его добавляют в банки.
- Закройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Используют заготовки через пару недель.
Важно ! Чтобы помидоры не плесневели, хозяйки добавляют в банки аспирин. Помимо противогрибкового действия, он придает блюду приятную кислинку.
Вишня маринованная на зиму сладкая
Как закрыть сладкие помидорчики на зиму? Ведь именно они придают блюдам кисло-сладкий привкус. Например, такие заготовки отлично гармонируют с блюдами из куриного филе. Кроме того, сладкие овощи — отличная холодная закуска.
Вам потребуется:
- вишня 350 г;
- 2 зубчика чеснока;
- гвоздик;
- соль и сахар по вкусу;
- вода 0,5 л;
- уксус 9% 30 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить банки и помидоры, чеснок нарезать зубчиками.
- Поместите чеснок и перец на дно чистой и предварительно стерилизованной банки. По желанию добавьте в состав лавровый лист.
- Проколите каждый помидор зубочисткой возле плодоножки.
- Поместите овощи в банку, сверху положите еще чеснока.
- Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут.
- Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар и гвоздику. Когда маринад закипит, добавьте уксус.
- Вылейте воду из банок и влейте в нее маринад.
- Закатайте банки и дайте остыть.
- Храните сладости в прохладном месте. Попробовать можно через 2-3 недели.
Острые помидоры на зиму в соевом соусе: рецепт на литровую банку
Такой способ приготовления считается подарком корейской кухни за кадром. Среди его ингредиентов соевый соус, очень необычный продукт для приготовления заготовок. Острые томаты разнообразят рацион тех, кто устал от классических рецептов.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г помидоров;
- 0,5 л воды;
- 3 стакана соевого соуса
- 3 стручка острого перца;
- 300 г подсолнечного масла;
- 2 пучка кинзы;
- луковиц зеленых свежих;
- сахар и соль по 100 г;
- 1 стакан семян кунжута
Технология приготовления:
- Вишенку выложить в глубокую тарелку, сверху посыпать сахаром и солью.
- Добавить нарезанный лук, чеснок и кинзу.
- Сверху полейте маслом и уксусом, в последнюю очередь добавьте соевый соус.
- Разложить продукты по стерилизованным банкам.
- Завинтить и опустить крышку.
Важно ! Для стерилизации литровой банки требуется всего 25 минут.
Помидоры черри в собственном соку “Пальчики оближешь”
Солить помидоры в собственном соку очень практично. На их основе готовят борщ и другие ароматные блюда. Такие заготовки хранятся больше года.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг спелых помидоров черри;
- 1 литр воды;
- 80 г соли;
- 2 кг крупных помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 70 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 80 мл уксуса 9%;
- горошков черного перца по вкусу.
Технология приготовления:
- Крупные помидоры промыть, обсушить и нарезать. Выложить на тарелку и залить кипятком. Через 1 минуту слейте воду и очистите овощи.
- Перемолоть в блендере, затем просеять через сито, чтобы избавиться от зерен.
- Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Варите пюре на медленном огне 5 минут.
- Помидоры черри промыть, обсушить и проколоть зубочисткой. Разложите по предварительно стерилизованным банкам.
- Нарежьте чеснок крупными ломтиками. Добавьте его в банки вместе с перцем и лавровым листом.
- Полейте овощи горячим томатным пюре. Накройте и стерилизуйте банки в течение 9минут после закипания.
- Достаньте банки и закатайте их, переверните вверх дном.
- Хранить в прохладном месте через 12 часов.
Как приготовить маринованные помидоры черри без стерилизации
Этот рецепт не требует много времени и сил, поэтому очень популярен. Для приготовления вам понадобится:
- 0,5 кг вишни;
- 2 литра воды;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 20 мл уксуса 6%;
- 1/2 листа хрена;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 зонтик укропа;
- 2-3 горошины черного перца.
Технология приготовления:
- Банки и крышки ополоснуть, ошпарить кипятком.
- В банку положить укроп, чеснок, лавровый лист. В последнюю очередь положите вишню.
- Рассол налить в кастрюлю, кипятить 15 минут. Вылейте его и повторите процедуру.
- Добавьте в каждую банку уксус и закатайте. Вы можете хранить его в кладовой.
Вишня на зиму с лимонной кислотой и травами
Рецепт подойдет тем, кто не любит использовать уксус для консервации. Получается ароматная кисло-сладкая вишня.
Вам понадобится:
- вишня 400 г;
- 1 литр воды;
- 60 г соли;
- 150 г сахара;
- 60 мл лимонной кислоты;
- 2 листа смородины;
- 1 лист хрена;
- базилика по вкусу;
- зонтики укропа;
- чеснок 2 зубчика;
- Лавровый лист;
- черный перец;
- 1/2 моркови;
- 1/2 сладкого перца.
Способ приготовления:
- В подготовленную банку положите листья хрена, смородины, укроп и чеснок.
- Разрежьте морковь пополам и положите сверху. Добавьте гвоздику, базилик и перец.
- Помидоры проткните зубочисткой и положите в банку.
- Налейте кипяток в банку и дайте настояться.
- Через 15 минут приготовить рассол: добавить в воду сахар и соль. Затем добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
- Слить воду из банок, влить рассол.
- Скатайте заготовки, переверните и положите под одеяло.
Важно ! Лимонная кислота действует как природный антиоксидант. Кроме того, он стимулирует обновление клеток, делает кожу более упругой и упругой. Часто его добавляют не только в блюда, но и в косметические средства по уходу: крема, шампуни, бальзамы и лосьоны.
Ассорти “Миниатюра” из консервированной вишни, моркови и кабачков: изумительный рецепт
Патиссоны относятся к семейству тыквенных. Для заготовки используют молодые, и даже недозрелые плоды. Они имеют нежную и мягкую текстуру.
Для приготовления «Миниатюры» вам понадобится:
- 150 г вишни;
- 600 г тыквы;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды;
- 20 мл уксуса 9%;
- соль и сахар по 80 г;
- 2 лавровых листа;
- белый перец в горшочке;
- щепотка семян тмина.
Алгоритм приготовления:
- Вишню и тыкву помыть. Отрезать от тыквы плодоножку и соцветия.
- В подготовленную банку в случайном порядке положить чеснок, вишню и тыкву.
- Овощи залить кипятком, через 15 минут слить и снова залить.
- В третий раз вскипятить воду с травами и специями, добавить сахар и соль.
- Налейте уксус в банки перед закаткой.
- После закатки банки перевернуть, дождаться остывания, а затем убрать в подвал или погреб.
Важно ! Используйте апельсиновую тыкву. Помимо своего вкуса, они содержат большое количество клетчатки. Патиссоны препятствуют образованию тромбов, выводят из организма холестерин, положительно влияют на зрение.
Консервированные помидоры черри с виноградом
Приготовление блюда занимает всего 20 минут. Помимо вкуса, баночки с вишней и виноградом выглядят оригинально и аппетитно. Овощи и ягоды гармонично дополняют друг друга.
Состав:
- 0,5 кг вишни;
- 2-3 горсти винограда; перец сладкий
- по вкусу;
- 1 морковь;
- лист смородины;
- гвоздик;
- 40 мл яблочного уксуса;
- укроп и петрушка по вкусу;
- 1 средняя луковица
Способ приготовления:
- Подготовить вишню и виноград: вымыть, обсушить, снять ягоды с веток.
- Очистить чеснок, очистить перец от семян, морковь нарезать крупными ломтиками.
- Простерилизуйте банки, положите в них немного моркови, чеснока, специй.
- Сверху положить немного винограда.
- Плотно уложите вишню и перец. Залейте овощи в банке кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Приготовить маринад: в кипящую кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, добавить специи и несколько виноградин. Прокипятить маринад 2 минуты, выключить и добавить яблочный уксус.
- Вылейте воду из банки, добавьте маринад
- Переверните банки и дайте остыть. Хранить в прохладном месте.
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Время приготовления таких заготовок около 10 минут. Рецепт доказывает, что на вкусные приготовления не обязательно тратить 2-3 часа.
Вам понадобится:
- 1 кг вишни;
- 5 горошков черного перца;
- 40 мл лимонной кислоты;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и сахар по 50 г
Пошаговая инструкция:
- Простерилизовать банки, вымыть вишню, нарезать дольками чеснок.
- На дно банки положить перец, лавровый лист и чеснок. Сверху положите помидоры и залейте кипятком. Слить воду через 7 минут.
- Растворите соль и сахар в воде. Доведите смесь до кипения и разлейте по банкам. Добавьте в банку лимонную кислоту.
- Дать остыть и поставить в холодильник.
Читайте также:
Какие бывают помидоры: ключевые отличия и особенности выбора.
Как заморозить помидоры на зиму в морозилке и что из них приготовить.
Сбор зеленых помидоров
Не нужно ждать, пока цветки сакуры станут красными. Рецепт оригинальный и простой в использовании.
Для приготовления потребуются:
- 1 кг зелени вишни;
- 400 г крупной соли;
- 700 мл винного уксуса;
- сушеных острых красных перцев по вкусу.
Технология приготовления:
- У вишни удалить черешки, вымыть и обсушить. Каждую разрезать пополам, посыпать солью на ночь.
- Промойте водой, положите в кастрюлю и добавьте винный уксус. Оставьте на 12 часов.
- Разложить по стерилизованным банкам, добавить перец.
- Закатать стерильными крышками. Зеленые помидоры готовы.
Важно ! Добавьте в банку 300 мл оливкового масла для пикантного вкуса. Подходит для диетического питания, улучшает работу сердца и сосудов, повышает иммунные функции организма.
Советы и рекомендации по консервированию помидоров черри
Консервированные помидоры черри — это быстро и вкусно. Чтобы правильно закатать овощи, следуйте рекомендациям:
- Пропарьте банки изнутри и хорошо просушите перед наполнением. Для этого подойдет духовка или микроволновка.
- Для приготовления рассола используйте только фильтрованную или кипяченую воду.
- При размещении овощей в банке старайтесь класть более крупные помидоры.
- В большинстве случаев количество жидкости и пищи рассчитывается из соотношения 2:1, большую часть емкости занимает вишня. Однако опытные повара рекомендуют добавить немного больше воды, так как часть влаги испаряется. Лучше сварить слишком много рассола, чем найти его недостаток;
- Не бойтесь использовать натуральные консерванты, такие как лимон, соль или сахар.