Разное

Помидоры кабачки: Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Содержание

Рецепт рагу из кабачков и помидоров

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
    У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

    Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.

  • Шаг 2

    У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.

  • Шаг 3

    Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

    На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук – до прозрачности.
    Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать “румяным”, легкой золотистости вполне достаточно.

  • Шаг 4

    Томаты порезать довольно крупно.
    Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.

  • Шаг 5

    Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
    За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы – любители чеснока.
    Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.

  • Шаг 6

    Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.

    Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру.

Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

5

24

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 кг

Помидоры

500 г

Сметана

250 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 головка

Петрушка

50 г

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

ИнструментСотейник

3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.

4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Этот рецепт в статье:

Меню на 1500 килокалорий в день: как сделать его нескучным

Три лучших блюда из кабачков

13 рецептов с кабачками

5 рагу

Комментарии (132):

Ludmila Skoromnika22 августа 2019

1

Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!

Анастасия Тарасова8 июня 2020

0

Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.

Солвита Т11 мая 2021

1

Очень вкусно!

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

50 минут

Обжаренные кабачки и помидоры (30 минут еды!)

Свежие, красочные и ароматные обжаренные кабачки и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!

В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).

Почему мы любим этот гарнир

Как только вы увидите, как

  • Кабачки и помидоры обжариваются и готовятся через менее 10 минут !
  • Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
  • Свежие, полезные, и ароматизированные.
  • Подавайте как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
  • Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.

Ингредиенты

Кабачки Кабачки в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.

Помидоры Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.

Сыр Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.

Приправы Простые приправы делают аромат кабачков и помидоров более ярким. Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.

Вариации

  • Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
  • Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
  • Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
  • Приготовить заранее и выложить слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.

Как приготовить кабачки и помидоры

Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.

  1. Обжарить лук в масле до мягкости.
  2. Добавить чеснок, цукини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарить.
  3. Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
  4. Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.

Хранение остатков

Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.

Больше рецептов с цукини, которые мы любим

Цуккини — восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.

Больше рецептов гарниров

Вы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

5 из 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жареные цукини и помидоры

Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Количество порций 4

Сковорода

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ▢ ½ чашки лука 3 901 0018
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большой цукини, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров любого сорта
  • ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 унция тертого сыра моцарелла
  • ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.

  • Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.

  • Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.

  • Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.

Вместо кубиков вы можете нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Необязательно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,

. Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.

Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.

Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из пасты,

5 из 35 голосов

Калории: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Жареные кабачки и помидоры черри

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Хрустящие цуккини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Ханикрисп, зимних кабачках и сладком картофеле уже танцуют в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, вот последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, так оно и есть — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с лососем или курицей на гриле и небольшим количеством орзо, сбрызнутых небольшим количеством лимона и оливкового масла, для легкого и легкого ужина в будний день.

Что потребуется для приготовления тушеных кабачков и помидоров черри 

Как приготовить

Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте кабачки крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро и размокали. Что касается цуккини, то — это всегда название игры.

Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.

Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.

Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.

Готовьте 3–5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, но приготовятся, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса.

Добавить свежий базилик, приправить по вкусу и подавать. Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Рататуй
  • Рагу из белой фасоли
  • Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
  • Чесапикская кукуруза, помидоры и базилик

Версия для печати

Соте из цукини и помидоров черри

Автор: Дженнифер Сигал

Хрустящие цукини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.

Порции: 4

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не коричневый.
  2. Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока кабачки не будут готовы, но все еще будут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса. Вмешайте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • калорий: 104
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 6 г
  • Волокно: 3g
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 529 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *