Рецепт рагу из кабачков и помидоров
Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб. больших
- Петрушка – 2 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.
Шаг 2
У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.
Шаг 3
Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.
На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук – до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать “румяным”, легкой золотистости вполне достаточно.Шаг 4
Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.Шаг 5
Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы – любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.Шаг 6
Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Постное меню и рецепты, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда» ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кг
Помидоры
500 г
Сметана
250 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Петрушка
50 г
Оливковое масло
50 млЛавровый лист
1 штука
Растительное масло
50 мл
Черный душистый перец
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
ИнструментСотейник
3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:
Меню на 1500 килокалорий в день: как сделать его нескучным
Три лучших блюда из кабачков
13 рецептов с кабачками
5 рагу
Комментарии (132):
Ludmila Skoromnika22 августа 2019
1
Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!
Анастасия Тарасова8 июня 2020
0
Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.
Солвита Т11 мая 2021
1
Очень вкусно!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минутРагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
Обжаренные кабачки и помидоры (30 минут еды!)
Свежие, красочные и ароматные обжаренные кабачки и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!
В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).
Почему мы любим этот гарнир
Как только вы увидите, как
- Кабачки и помидоры обжариваются и готовятся через менее 10 минут !
- Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
- Свежие, полезные, и ароматизированные.
- Подавайте как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
- Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.
Ингредиенты
Кабачки – Кабачки в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.
Помидоры – Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.
Сыр – Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.
Приправы – Простые приправы делают аромат кабачков и помидоров более ярким. Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.
Вариации
- Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
- Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
- Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
- Приготовить заранее и выложить слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.
Как приготовить кабачки и помидоры
Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.
- Обжарить лук в масле до мягкости.
- Добавить чеснок, цукини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарить.
- Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
- Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.
Хранение остатков
Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.
Больше рецептов с цукини, которые мы любим
Цуккини — восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.
Больше рецептов гарниров Вы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 35 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жареные цукини и помидоры
Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Количество порций 4
Сковорода
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла ▢ ½ чашки лука 3 901 0018
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 большой цукини, нарезанный кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 1 чашка нарезанных кубиками спелых помидоров любого сорта
- ▢ ½ чайной ложки приправленной соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 унция тертого сыра моцарелла
- ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.
Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Вместо кубиков вы можете нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Необязательно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,
. Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.
Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из пасты,
5 из 35 голосов
Калории: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Жареные кабачки и помидоры черри
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Хрустящие цуккини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Как бы я ни любил осенние продукты — мысли о яблоках Ханикрисп, зимних кабачках и сладком картофеле уже танцуют в моей голове — я еще не совсем готов. Итак, вот последнее ура красочным летним овощам: гарнир из хрустящих цуккини, лопнувших помидоров черри и сладкого красного лука, обжаренного в оливковом масле. Если это звучит банально — вы правы, так оно и есть — но это одно из тех блюд, где целое намного больше, чем сумма его частей. Соедините его с лососем или курицей на гриле и небольшим количеством орзо, сбрызнутых небольшим количеством лимона и оливкового масла, для легкого и легкого ужина в будний день.
Что потребуется для приготовления тушеных кабачков и помидоров черри
Как приготовить
Начните с нарезки овощей. Обязательно нарежьте кабачки крупными кусками, потому что вы не хотите, чтобы они готовились слишком быстро и размокали. Что касается цуккини, то — это всегда название игры.
Затем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте красный лук.
Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и бледно-фиолетовым.
Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец.
Готовьте 3–5 минут, пока кабачки не станут хрустящими, но приготовятся, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса.
Добавить свежий базилик, приправить по вкусу и подавать. Вот и все. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Рататуй
- Рагу из белой фасоли
- Кукуруза, кабачки и помидоры с козьим сыром
- Чесапикская кукуруза, помидоры и базилик
Версия для печати
Соте из цукини и помидоров черри
Автор: Дженнифер Сигал
Хрустящие цукини, лопнувшие помидоры черри и сладкий красный лук станут прекрасным летним гарниром.
Порции: 4
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт цуккини (2-3 средних), нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам (я обычно покупаю NatureSweet Cherubs)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика, плюс еще немного для украшения по желанию
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте красный лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень мягким и бледно-фиолетовым, 7-8 минут. Не коричневый.
- Добавьте кабачки, помидоры, чеснок, соль и перец и готовьте, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока кабачки не будут готовы, но все еще будут хрустящими, а помидоры не начнут разрушаться, образуя немного соуса. Вмешайте свежий базилик, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы. Переложите на сервировочное блюдо и при желании украсьте свежим базиликом.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- калорий: 104
- Жир: 7 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 9 г
- Сахар: 6 г
- Волокно: 3g
- Белок: 2 г
- Натрий: 529 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.