Разное

Помидоры маринованные с рябиной красной: Помидоры с рябиной, пошаговый рецепт на 578 ккал, фото, ингредиенты

Помидоры с рябиной, пошаговый рецепт на 578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

iuliia23

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с  морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка. Делается несложно.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

115

кКал

4%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

7 шт.

рябина черноплодная

3 шт.
чеснок

2 зубчика
2 веточки
петрушка

4 веточки
550 мл
1 ½ ч. л.

перец

9 шт.
2 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
лавровый лист

1 шт.

перец душистый горошком

2 шт.
гвоздика

2 шт.

перец черный горошком

10 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом работы нужно рябину (3 веточки) промыть, высушить, положить в пакет и оправить в морозилку на 30 минут, чтобы убрать горечь.


После подготовить продукты. Перцы домашние, поэтому маленькие. Количество чеснока определяйте по вкусу.


В чистую стерилизованную банку начинаем выкладывать продукты. Лавровый лист порвать, кусками выложить на дно.

Нарезать чеснок, ветку зелени сложить пополам, положить в банку.


Помидоры, перцы, рябину выложить в банку по своему вкусу. Гвоздику, перцы черные и душистые тоже добавить в банку.


На банку положить ложку, как на фото. Залить все кипятком, воду направить на ложку, чтобы банка не лопнула.


Банку просто закрыть крышкой и оставить на 15 минут.


После слить воду в кастрюлю, и поставить ее на огонь.


Когда вода закипит, добавить соль, сахар. Маринад кипятить 2 минуты.


В банку добавить кислоту уксусную пищевую 70%, маринад и закатать. Банку перевернуть и положить в теплое место остывать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

замораживать, охлаждатьдомашние заготовкиавторская кухняиз помидоррябинамаринадиз овощейиз ягодовощитоматы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аппетитные помидоры с красной рябиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Маринованные помидоры — это закуска к вашему столу, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром, будет это картофельное пюре или макароны. Из-за добавление красной рябины, помидоры обладают необычным терпким вкусом, который добавит креативность вашему столу. Помидоры с красной рябиной запомнятся вам и вашим гостям надолго.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

60 дней

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Продукты для закатки

Помидор2 кг = 2000 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар6 ст. л. = 150 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Рябина красная500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рябину можно класть гроздьями и с листьями, так как листья обладают антибактериальными свойствами, что поможет вашей консервации простоять намного дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды и помидоры. Простерилизуйте банки и крышки. Закипятите воду.

Шаг 1

Овощи и ягоды разложите на дно банок и залейте кипятком на 15 минут. По истечению времени воду из банки вылейте обратно в кастрюлю, прокипятите и снова залейте банки. Так проделайте 3 раза.

Шаг 2

После 3 слития воды в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 5 минут. Залейте банки маринадом, закатайте и оставьте остывать.

Переверните банки вниз крышкой и накройте пледом для того чтобы они остывали медленно.

произвести впечатление

Подавать помидоры можно целиком вместе с веточками рябины украсив листьями.

Нет ничего прекраснее помидора в Каролине — Солсбери Пост

Опубликовано в 00:00 вторник, 26 июня 2018 г. – Рябиновый фермерский рынок.

Дейдра Паркер Смит

[email protected]

Наконец-то наступил сезон томатов. Больше никаких розовых, твердых, безвкусных помидоров, которые собирают зелеными и подвергают газированию, чтобы они «созрели». У этих помидоров просто никогда не будет такого богатого, кислого вкуса, как у тех, что растут в саду или на ферме.

Такие сорта, как Биг Бой, Беттер Бой и Герман Джонсон, являются стандартными для многих садов, но теперь фермеры выращивают все больше и больше помидоров семейной реликвии, таких как лиловый чероки. Эти помидоры, как правило, корявые, не совсем круглые, а иногда и с трещинами, но они вкусные.

Помидоры могут быть желтыми, оранжевыми, полосатыми желто-красными или красными и зелеными.

Если вы покупаете их на продуктовом киоске или на фермерском рынке, спросите у производителя название сорта, и он или она, вероятно, расскажет вам, какой он на вкус и как его лучше всего использовать.

Разнообразие цветов и форм черри или виноградных помидоров также невероятно: от лиловых чероки до суперсладких и желтых помидоров в форме торпеды.

Попробуйте несколько сортов по цвету, по вкусу — сладкий или терпкий, кислый или нейтральный — и по крепости.

Вам понадобятся помидоры для нарезки, чтобы сделать первый бутерброд в этом сезоне, мягкий белый хлеб, ваш любимый майонез и, возможно, немного соли и перца.

Это также означает, что настало время для сытного BLT с толсто нарезанным беконом и хрустящим салатом. Лучше всего на тосте.

Также выберите несколько штук для любого салата — помидоры и арбуз хорошо сочетаются. Поджарьте две горсти помидоров черри, пока они не лопнут, и подавайте в качестве гарнира или просто приготовьте их в сотейнике. Будьте осторожны — они сильно нагреваются внутри.

Самый популярный летний рецепт на Pinterest — салат из огурца, помидора и лука. Вы просто добавляете 2 столовые ложки вашей любимой травы, например, базилика, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки вашего любимого уксуса и 1 столовую ложку растительного или оливкового масла. Попробуйте добавить горсть свежего укропа вместо базилика или добавьте к базилику мяту.

Помидоры и авокадо любят друг друга. Сложите их со свежей моцареллой для быстрого салата. Нарежьте их с небольшим количеством зеленого лука и тертым чесноком для сальсы.

Фаршируйте помидоры куриным салатом, салатом с тунцом или салатом с креветками — это не оставит равнодушными гостей.

Помидоры и оливки также хорошо сочетаются друг с другом, эти соленые оливки идеально сочетаются со сладкими помидорами. Сделайте шашлык из помидоров черри и оливок в качестве закуски или подайте миску разрезанных пополам помидоров черри, смешанных с оливками Каламата, сбрызните хорошим оливковым маслом и свежемолотым черным перцем.

Приготовьте кастрюлю пасты орзо, затем быстро положите в пакет молодой шпинат, пока он не завянет. Добавьте сыр фета или азиаго, пока паста еще теплая, и смешайте шпинат, сыр, соль и перец по вкусу с орзо. Дайте ему остыть и начините им помидор. Добавьте немного свежего базилика или эстрагона.

Я видел это в «Женщине-первопроходце», и мне это показалось легким и вкусным. Я могу сократить количество сахара, но получается очень красивое блюдо.

Маринованные помидоры Мисси

1 стакан масла канолы

1/4 стакана бальзамического уксуса

4 ст. сахар

1 ч.л. соль

Свежемолотый черный перец

3 целые зеленые луковицы, нарезанные

1/4 чашки нарезанной петрушки

18 целых листьев базилика (шифонад)

1/4 ч. л. молотый тимьян

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 фунта помидоров, разрезанных на четвертинки, если они большие, или на половинки, если маленькие

Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, в большой стеклянной миске. Перемешайте, затем добавьте помидоры. Используйте обычные красные помидоры или смесь помидоров, таких как семейная реликвия, черри, желтые.

Оставить мариноваться минимум на 3-4 часа. Помидоры выделяют жидкость при мариновании.

Используйте в качестве гарнира или посыпьте ломтиками жареного или поджаренного багета.

Томатный пирог

1 9-дюймовая оболочка для пирога

1/2 чашки нарезанного желтого или красного лука (около 1/3 луковицы, нарезанной кубиками)

или 1/2 чашки нарезанного зеленого лука

3 -4 помидора , разрезать пополам по горизонтали, отжать, чтобы удалить лишний сок, крупно нарезать, чтобы получилось примерно 3 стакана нарезанных помидоров

1/2 чайная ложка Кошерная соль

1/4 стакана нарезанного базилика (около 8 больших листьев)

2 стакана тертого сыра (комбинация острого чеддера и Монтерея Джека, или Gruyere или Mozzarella)

1/2 Cup Mayonnaise

1 чайная ложка (или больше по вкусу) острого соуса.

Свежемолотый черный перец. предварительно выпекая или предварительно выпекая в духовке в течение примерно 8-10 минут (немного дольше для замороженной оболочки пирога), пока слегка не подрумянится.

Слегка посолите нарезанные помидоры и откиньте их на дуршлаг над миской, пока вы предварительно запекаете корж. Выжмите как можно больше влаги из нарезанных помидоров, используя бумажные полотенца, чистое кухонное полотенце или картофелесажалку.

Посыпьте дно предварительно выпеченной корочки для пирога слоем нарезанного лука. Распределите обсушенные нарезанные помидоры поверх лука. Посыпьте помидоры нарезанным базиликом.

В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, острый соус и немного свежемолотого черного перца. Смесь должна иметь консистенцию липкого снежного кома. Выложите сырную смесь на помидоры.

Поместите в духовку и запекайте при 350 градусах, пока не подрумянятся и не запузырятся, от 25 до 45 минут.

Помидоры нарежьте или оставьте целыми, как я это делаю каждый раз. Попробуйте использовать помидоры рома, в которых не так много жидкости, как в других сортах.

Покрошите немного бекона, если хотите.

Tomato Cobbler

1 средняя сладкая луковица, нарезанная

1 ст. оливковое масло

1 большой помидор, нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченный

3 фунта маленьких помидоров ассорти, разделенных

1 ст. белый винный уксус

1 ст. кукурузный крахмал

1 ч. л. кошерная соль

1 ч. л. свежемолотый черный перец

1 ч. л. свежие листья тимьяна

1 1/2 чашки самоподнимающейся муки (мягкой муки, такой как белая лилия)

1/2 чашки желтой кукурузной муки каменного помола

1/2 ч. л. разрыхлитель

1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

3/4 чашки свеженатертого сыра ярлсберг

1/4 стакана нарезанного свежего базилика

2 ст. нарезанный свежий зеленый лук

1 1/4 чашки пахты

Разогрейте духовку до 375 градусов. Обжарьте лук в масле в большой сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут или до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и 1 1/2 стакана маленьких помидоров и тушите 10 минут или пока помидоры не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте уксус, кукурузный крахмал, соль, перец и тимьян.

Поместите оставшиеся маленькие помидоры в форму для запекания размером 13 на 9 дюймов. Выложите луковую смесь на помидоры и аккуратно перемешайте. Выпекать при 375 в течение 10 минут.

Смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель. С помощью блендера измельчите масло в муку, пока смесь не станет напоминать крупный горох; накройте и охладите 10 минут. Вмешайте сыр, базилик и зеленый лук в холодную мучную смесь. Добавьте пахту и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Выложите смесь 1/2 стакана на томатную смесь.

Выпекать при 375°С в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на решетке 30 минут перед подачей на стол.

Если вам лень, используйте бисквит и кукурузную муку для начинки.

Взято с сайта myrecipes.com

Томатный джем

3 фунта нарезанных помидоров без сердцевины

2 стакана сахарного песка

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

1 ст.л. свеженатертый имбирь

2 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)

1 ч. л. соль

1/2 ч. л. корица

1/4 ч. л. тмин

Это варенье можно консервировать или хранить в холодильнике. Если консервируете, подготовьте три полулитровые банки и крышки. Оставьте крышки и ободки в горячей воде до готовности к использованию.

Смешайте помидоры, сахар, лимонный сок, имбирь, хлопья красного перца (если используете), соль, корицу и тмин в большой кастрюле с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет густой и похожей на джем, около 2 с половиной часов.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода, накройте крышками и закрутите ленту, едва затянув. Поставьте банки на решетку в кастрюлю и залейте водой. Накройте и доведите воду до кипения. Варить 15 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на пять минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им отдохнуть на столе в течение шести часов или на ночь.

Некоторые тестеры любили добавлять в варенье цедру лимона.

Распечатать статью

Салат из маринованных помидоров с красным луком

Обновлено:   | Автор: Триша Хаас  | 2 комментария

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности

Легкий и быстрый Салат из маринованных помидоров с красным луком можно приготовить и съесть за 20 минут, при этом он обладает восхитительным, насыщенным и сытным вкусом. Родственник бальзамического уксуса, эти помидоры вместо этого маринуют в красном винном уксусе для терпкого мощного гарнира.

Свежий, домашний, ням!

Вам понравится этот холодный салат из маринованных помидоров, в котором идеально сочетаются овощи, зелень и домашняя заправка. Так просто сделать, это обязательно будет обед идти по рецепту!

Маринованные помидоры Список ингредиентов

  • красный лук
  • средние помидоры
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • морская соль
  • молотый перец горошком

РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОМИДОРАМИ: Кукуруза и помидоры Рецепт салата, Рецепт салата Капрезе, Рецепт салата с огурцами и помидорами, Рецепт салата с помидорами черри

Видео-рецепт

Салат из помидоров с заправкой из красного вина и уксуса

  • Сначала подготовьте лук, нарезав его тонкими ломтиками (или нарежьте, если хотите), а помидоры нарежьте дольками.
  • В отдельную миску добавьте помидоры и свежий базилик.
  • Отложить.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • Добавьте лук к помидорам и хорошо перемешайте.
  • Вылейте масляную смесь на помидоры и хорошо перемешайте.
  • Дайте постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  • Перемешайте перед едой, чтобы предотвратить оседание.
  • См. примечание об охлаждении заправок из оливкового масла.

Как сделать лук менее крепким

Красный лук для некоторых людей может оказаться слишком сильным. Если вы любите красный лук, но хотели бы, чтобы он был более насыщенным, простой способ — нарезать луковицу и положить в воду на 10–15 минут. Это поможет смягчить лук и уберет часть аромата.

Заметка о холодном оливковом масле

Оливковое масло может изменить консистенцию в холодильнике, если вы держите холодильник очень холодным – в конце концов, это жир. Насколько быстро это происходит, зависит от самого оливкового масла и ингредиентов, которые в нем содержатся. Обычно это не влияет на вкус, однако может выглядеть или казаться странным. Просто доведите салат до комнатной температуры на 30 минут, чтобы оливковое масло снова стало жидким, или добавьте только непосредственно перед подачей на стол.

Подходит ли салат из маринованных помидоров с низким содержанием углеводов или кето?

Обычно помидоры не используются широко в кето, но в небольших количествах их можно есть в большинстве низкоуглеводных диет. Это действительно зависит от того, насколько строго вы решите соблюдать диету. Вот информация о пищевой ценности этого томатного салата, разделенная на 6 порций. Этот сайт использует Carb Manager, который автоматически вводит ингредиенты в систему и выдает приблизительную пищевую ценность.

Пожалуйста, всегда проверяйте свои приложения дважды. Carb Manager поставил этому рецепту пятерку.

Вариации салата с помидорами

Маринованные салаты очень хороши только с красным луком и помидорами, но вы можете добавить несколько разных ингредиентов, чтобы оживить ваши салаты, если хотите.

  1. Для этого салата используйте любые помидоры, в том числе черри и томатный салат. Я предпочитаю нарезанный помидор или помидор ROMA.
  2. Добавить огурцы , нарезанные четвертинками или ломтиками.
  3. Нравится сыр? Салат из помидоров прекрасно сочетается с такими сырами, как раскрошенный сыр с плесенью , сыр фета или маленькие шарики моцареллы.
  4. Попробуйте добавить 1/2 чашки свежих или жареных кукурузных зерен .
  5. Топ с кубиками Авокадо.
  6. Раскрошенный бекон восхитительно посыпается сверху помидоров перед подачей на стол.
  7. Замените красный винный уксус уксусом с другим вкусом. Сначала попробуйте оригинальное предложение, но не стесняйтесь заменить рецепт на белый винный уксус или бальзамический уксус в крайнем случае (это также изменит вкус салата).

СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ: Рецепт салата из огурцов, салат из брокколи, салат из капусты брокколи, рецепт салата с песто из креветок, рецепт салата из картофеля с укропом

Спасибо, что посетили мой маленький блог рецептов в Интернете.

Если вам понравился этот рецепт или вы внесли коррективы, которые сработали, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать. Мне всегда нравится пробовать ваши изменения!

Салат из маринованных помидоров

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

5 Из 4 голосов

Приготовление времени на 10 минут

Всего времени 10 минут

Серленки: 4 чашки

Рецепт рецепта печати

Легкий маринованный нарезанный салат по томатов с красным луком и свежим базиликом, обернутым в вкусном красном вине. и масляная заправка. Вкусный, быстрый салат, который можно легко удвоить, чтобы подать толпе.

  • ▢ половина красной луковицы, тонко нарезанной ИЛИ нарезанной
  • ▢ 3 средних помидора, разрезанных на 16 долек
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст. л. красного винного уксуса
  • ▢ 1/2 ч. 7
    • Приготовь свой красный лук, нарезанные помидоры и свежий базилик.

    • В миску добавьте помидоры, лук и базилик. Отложите.

    • В новой небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец.

    • Залейте помидоры масляной смесью и хорошо перемешайте.

    • Оставьте помидоры и лук мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

    • Если вы решили хранить в холодильнике, имейте в виду, что оливковое масло представляет собой жир и в определенной степени затвердевает после длительного пребывания при более низких температурах. Убедитесь, что вы довели салат до комнатной температуры на 30 минут, а затем перемешайте, чтобы оливковое масло в салате стало жидким перед подачей на стол. Это со всеми оливковыми маслами.

    • См. статью о замене ингредиентов, которые можно добавить в этот легкий салат из маринованных помидоров.
    • Красный лук можно нарезать или нарезать ломтиками
    • Я также использовала 2 больших помидора вместо 3 средних помидоров

    Порция: 1 г Калории: 55 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Натрий: 180 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *