Разное

Помидоры маринованные за 2 дня: Помидоры малосольные за 2 дня, пошаговый рецепт на 550 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Помидоры малосольные за 2 дня, пошаговый рецепт на 550 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тайские оладушки

Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние малосольные помидоры. Готовлю их круглогодично, благо, что торговая сеть это позволяет. Может, у кого-то ещё есть пристрастие к таким помидорам. Попробуйте! Не пожалеете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на двухлитровую банку (у неё горлышко широкое и хранить в холодильнике удобно):

Помидоры – 7-8 шт. (размером с женский кулак)

Пучок укропа

Пучок петрушки (у меня в этот раз не было)

Перец острый – 1 шт. (у меня был чили)

Смесь перцев горошком – 30 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 4 зубчика

—————————————

На 1 литр рассола:

Кипячёная горячая вода -1 л

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты к посолу: помидоры и зелень вымыть, чеснок почистить, острый перчик очистить от семян и мелко нарезать.


Помидоры разрезать пополам, чеснок нашинковать “лепестками”.


На дно кастрюли выложить половину зелени, чеснок, острый перец, лавровый лист, смесь перцев-горошков.


В кастрюлю плотно выложить помидоры.


Приготовить рассол: в горячей кипячёной воде, помешивая, растворить соль и сахар.


Аккуратно вылить горячий рассол в помидоры и выложить сверху вторую половину зелени.


Для “груза” сверху на помидоры положить тарелочку, а на неё поставить банку с водой.


Всё это сооружение накрыть марлей и убрать на 2 суток просаливаться в теплое место (у меня кастрюля стояла на кухонном столе).


Переложить Помидоры малосольные в банку, залить рассолом из кастрюли, закрыть крышкой и поставить ее в холодильник.


Оставшиеся в кастрюле помидоры положить на блюдечко и посмаковать-попробовать. Приятного аппетита! (Их осталось 3, но хоть одну “отбила” для фото, которая после щелчка затвора фотоаппарата была мгновенно уничтожена…)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхпростые рецепты на каждый деньиз помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидорики (малосольные за три дня)

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из помидоров

18 июля 2018

zarevna

  • Белые грибы маринованные
    1 1 0 Легкий
  • “Царский”салат с кальмаром и креветками
    2 2 2 Легкий
  • Густой суп с осьминогом
    2
    2 0 Легкий
  • Цукини- торт
    2 1 0 Легкий
  • Шары новогодние
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

помидоры
вода
1 литр
соль2 ст. л.
сахар2 ст.л.
перец горошком0,5 ч.л.
чеснок4-5 зубчиков
лист хрена1- 2 Шт
укроп
венчик
лист смородины5-6 Шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Для приготовления этой закуски лучше использовать любые мелкие помидоры, так как они быстрее просолятся.
На дно банки укладываем листья ( или корень ) хрена, и смородины, венчик укропа, перец горошком, дольки чеснока нарезаем колечками, плотно укладываем помидоры, предварительно накалываем кажую помидорку зубочисткой или вилкой в области плодоножки.( можно наколоть в нескольких местах)
Варим рассол с добавлением соли и сахара. Заливаем закипевшим рассолом помидоры. Накрываем банку крышкой и оставляем на кухне на три дня. Через три дня малосольные помидоры готовы. Банку переносим в холодильник.
В холодильнике такие помидоры могут храниться достаточно долго. У меня месяца три простояли.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 13 5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12 43 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Все видео-рецепты

36 502 41

Помидоры с сыром и чесноком

Олеся

67 346 160

Помидоры маринованные за 30 минут

куколка2900

22 264 145

Вяленые помидоры

Олеся

25 134 77

Итальянские вяленые помидоры

Shkoda

28 148 71

Быстрые маринованные помидоры

ЕленаГ

7 188 12

Помидоры черри с нежным сливочным сыром и креветками

Олеся

26 119 77

Закуска из помидор

cenkola

17 93 20

Помидоры по-корейски

owen79

19 71 30

Закуска из маринованных черри,моцареллы и оливок

malachit

17 71 51

Закуска тюльпаны

ельфик

7 65 24

“Щекотливый момент для закусочных помидор”

lanita69

12 54 91

Помидоры фаршированные

Лёль4ик

Показать еще рецепты

Юляка

Юляка

zarevna

zarevna

zarevna

zarevna

Маринованные помидоры – Босиком на кухне

Главная » Рецепты » Гарниры » Овощи

1 июня 202230 Комментарии 5

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Маринованные помидоры идеального размера, приправленные смесью масла, уксуса и специй, а также необходимой сладостью.

Мне всегда нравились помидоры, но перед этими помидорами просто невозможно устоять!

Я чувствую себя здесь очень похоже на Мэри Поппинс, когда понимаю, что всего лишь ложка сахара превратила мои любимые помидоры во что-то совершенно другое!

Впервые я приготовила эти маринованные помидоры 11 лет назад, на следующий день после того, как Ри выложила их. Этот рецепт адаптирован благодаря Мисси и благодаря ей через The Pioneer Woman.

Маринованные помидоры

Я в восторге от этой комбинации вкусов. Я не мог оставаться в стороне от них весь день, так как они мариновались на столе и в холодильнике.

Я постоянно твердил себе, что мне нужно их помешать, чтобы убедиться, что они правильно маринуются. Каким-то образом каждый раз это заканчивалось вкусом или двумя. Считайте себя предупрежденными, они вызывают привыкание.

Рецепт маринованных помидоров

  1. Поместите половинки помидоров в большую миску и посыпьте сахаром, солью, перцем, петрушкой, базиликом и тимьяном. Добавьте масло, уксус и чеснок.
  2. Хорошо перемешайте и дайте томатам промариноваться при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов. Помидоры создадут свой собственный удивительный маринад, пока они отдыхают.

Эти помидоры такие вкусные. Я уже думаю о том, что я мог бы сделать с остатками завтра. Я ни за что не позволю, чтобы все эти соки пропали зря!

Обновлено, чтобы добавить, что теперь я использую эти помидоры, чтобы сделать эту пасту и оба этих салата.

Попробуйте маринованные помидоры в своей следующей пицце с сыром на гриле или тортилье, чтобы получить совершенно новый вкус, который вам обязательно понравится.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 12 порций

  • ▢ 2 фунта помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ свежемолотый перец по вкусу
  • 8
  • ▢ 10 листьев базилика очень тонко нарезанный
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого тимьяна
  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

    7 посыпать сахар, соль, перец, петрушка, базилик и тимьян. Добавьте масло, уксус и чеснок.

  • Хорошо перемешайте и дайте помидорам промариноваться при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов. Помидоры создадут свой собственный удивительный маринад, пока они отдыхают.

Я успешно использовал помидоры кампари, черри, виноград и солнечные лучи. Этот рецепт прекрасно подойдет для любых помидоров, которые у вас есть под рукой.

Калорийность: 105 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 1 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Натрий: 199 мг · Калий: 192 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 4 г · Витамин А: 753 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 12 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 20.07.11 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 01.06.22}

Рубрики: Рецепты, Салаты, Гарниры, Овощи

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Маринованные помидоры (рецепт за 10 минут!) — ложка не нужна

Рецепт маринованных помидоров за 10 минут — с пухлыми, сочными помидорами, ароматным чесноком и свежими травами, маринованными в острой лимонной заправке! Этот быстрый томатный рецепт без варки — идеальное универсальное летнее блюдо. Попробуйте подать эти приправленные помидоры в качестве салата, гарнира или закуски с хрустящим хлебом!

Этот рецепт томатного маринада — лучший способ превратить скромные помидоры в 5-звездочное вегетарианское блюдо, которое понравится всем! Вы можете легко изменить этот рецепт, используя свой любимый сорт помидоров или добавив любые свежие продукты, которые у вас есть под рукой, например, огурцы!

Привет, друзья! Вы можете поверить, что уже май, а у нас середина весны? Очень скоро мы будем постоянно купаться в этих жарких золотых летних днях. А в те дни, когда на кухне слишком жарко и душно, свежие ингредиенты и сырые салаты просто ниспосланы с небес!

Некоторые из моих любимых рецептов свежих салатов включают в себя мой легкий салат из огурцов, салат из сырой спаржи и, конечно же, сегодняшний рецепт — этот супер освежающий салат из маринованных помидоров! Вы можете приготовить этот рецепт маринованных помидоров всего за 10 минут, используя всего 5 ингредиентов. Уйдите и дайте пикантному итальянскому маринаду погрузиться в свежие помидоры черри, наполняя их самым удивительным пикантным, сладким, острым, травянистым ароматом! Эти красиво мацерированные помидоры поразят ваши вкусовые рецепторы!

Быстрая навигация – Содержание

Маринованные помидоры: обзор рецептов

Если вы уже готовите список простых, легких и освежающих блюд на предстоящее лето, этот рецепт маринада для томатов должен быть на первом месте. это! Хотя помидоры доступны круглый год, они лучше всего созревают под палящим солнцем. Благодаря этой теплой летней жаре помидоры становятся сочнее, пухлее и слаще! Свежие летние помидоры вкусны сами по себе, но если их смешать с чесноком, луком-шалотом, лимонным соком и свежей зеленью и полить пикантной итальянской заправкой, они просто великолепны!

Этот маринад для помидоров черри веганский, не содержит глютена и очень полезен для здоровья! Кроме того, это такое блюдо, не требующее особого ухода — требуется всего 10 минут и не нужно готовить! Вы просто нарезаете овощи, готовите маринад, перемешиваете все вместе и творите волшебство! Не нужно нянчиться; выходи и наслаждайся своим днем!

Почему вам понравится этот рецепт томатного маринада
  • 10-минутный рецепт! Этот рецепт помидоров с бальзамическим уксусом невероятно прост, а приготовление не требует хлопот! Просто нарежьте несколько свежих овощей, взбейте заправку и смешайте все вместе. Позвольте помидорам мариноваться или наслаждайтесь ими прямо сейчас.
  • Скобы для кладовой! Вам нужно 5 свежих ингредиентов — помидоры, чеснок, лук-шалот, травы и лимон — а также несколько основных продуктов, таких как масло и красный винный уксус!
  • Крепкий вкус! Эта пикантная заправка винегрет придает самый восхитительный, крепкий вкус и прекрасно подчеркивает спелые помидоры.
  • Используйте помидоры любого сорта! Вы можете мариновать любые помидоры, которые вам нравятся! Независимо от того, собираете ли вы свои собственные помидоры, собираете их на фермерском рынке или просто покупаете их в продуктовом магазине, любой помидор подойдет для этого рецепта томатного маринада! (Прокрутите вниз или нажмите, чтобы прочитать о лучших сортах помидоров для салатов!)
  • Полностью настраиваемый! Добавьте индивидуальности при мариновании томатов. Этот рецепт томатного маринада полностью индивидуален. Сделайте это, как указано, или настройте его в соответствии с вашими потребностями. Попробуйте мариновать толстые ломтики помидоров вместо помидоров черри. Или попробуйте добавить нарезанный огурец и нарезанный ломтиками авокадо. Небо это предел!
  • Невероятно универсальный! Эти свежие садовые помидоры в смеси чеснока и уксуса настолько универсальны! Подавайте их в качестве гарнира к любому блюду барбекю или используйте их для украшения любых блюд, от салатов и каш до бутербродов и гамбургеров.

Что такое маринованные помидоры черри?

Также известные как приправленные помидоры или салат из помидоров , маринованные помидоры так же просты, как и звучат, но вкус на миллион долларов! Этот рецепт томатного маринада включает сладкие, сочные помидоры черри или виноград, чеснок, лук-шалот и свежие травы, пропитанные ароматной смесью оливкового масла, двух видов уксуса, свежевыжатого лимонного сока и итальянских приправ. Свежие, сладкие помидоры с острым соусом винегрет просто волшебны!

Приправленные помидоры можно есть сразу, но лучше оставить их мариноваться на столе примерно на час. В качестве альтернативы вы можете хранить уксусные помидоры в холодильнике, но имейте в виду — эти маринованные виноградные помидоры настолько хороши, что они исчезают до того, как попадут в холодильник!

Ингредиенты для маринования помидоров

Для этого простого рецепта томатного салата требуется всего несколько ингредиентов из кладовой, таких как масло и уксус, а также свежие помидоры. Поскольку в этих маринованных помидорах всего несколько основных ингредиентов, крайне важно, чтобы вы использовали самые свежие продукты вместе с высококачественными продуктами для наилучшего вкуса! (Прокрутите вниз, чтобы увидеть варианты!)

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Помидоры: Сочные, спелые помидоры имеют решающее значение для приготовления лучшего томатного салата. Это означает, что если вы сделаете этот томатный рецепт с тусклыми помидорами, вы получите некачественный томатный салат. Я люблю использовать помидоры черри или виноград, разрезанные пополам. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт помидоров небольшого и среднего размера, например, Heirloom или Roma, если они свежие и твердые на ощупь!
  • Лук: Я предпочитаю лук-шалот из-за его мягкого вкуса; однако вы можете использовать красный лук или сладкий лук, если предпочитаете более резкий вкус лука. Для более тонкого вкуса лука попробуйте замочить нарезанный лук в ледяной воде с каплей свежего лимонного сока. Холодное замачивание смягчает резкий укус и улучшает текстуру лука.
  • Чеснок: Свежие зубчики чеснока придают характерный пикантный вкус и ароматный аромат. Измельчение чеснока в пасту обеспечивает самый вкусный, мягкий чесночный вкус. Однако, если у вас нет микроплана, вы можете просто размять гвоздику и измельчить ее в пасту.
  • Масло: Качественное оливковое масло и уксус — залог отличного томатного маринада! Для более насыщенного вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима, а не чистое или легкое оливковое масло.
  • Уксусы: Красный винный уксус придает восхитительный характерный пикантный вкус, а бальзамический уксус придает насыщенную сладость.
  • Лимон: Терпкий лимонный сок придает пикантный вкус, который прекрасно дополняет свежие помидоры. Свежевыжатый лимон для лучшего вкуса!
  • Травы: Яркие, свежие травы делают этот рецепт маринованных помидоров черри более живым! Мне нравится использовать смесь базилика и петрушки. Но вы можете использовать только одну траву или любую комбинацию итальянских трав, которую вы любите, например, зеленый лук, тимьян или орегано.
  • Приправы: Сочетание итальянской смеси приправ, кошерной соли и молотого черного перца придает особый вкус.

Возможные варианты

Каким бы вкусным ни был этот салат из маринованных помидоров, всегда есть возможность сделать его еще вкуснее!

  • Смешайте с английскими монетками из огурцов и нарезанным луком. Кто устоит перед классическим салатом из свежих помидоров, который станет еще вкуснее?
  • Добавьте шарики моцареллы. Придайте вашему холодному блюду из помидоров свежий, игривый вид, добавив жемчужины сыра моцарелла!
  • Добавьте свежую кукурузу. Маслянистые зёрна кукурузы прекрасно работают в этом рецепте томатного коктейля!
  • Приготовьте эпический салат из помидоров Капрезе. Выложите ломтики маринованных помидоров между листьями свежего базилика и кольцами моцареллы Buffalo.
  • Изюминка BLT. Добавьте большие хрустящие кусочки соленого бекона и подавайте с листьями салата! Так хорошо!
  • Добавьте вкуса! Добавьте несколько капель смеси Bloody Mary или сока V8! Это мгновенно и без особых усилий придаст вашим причудливым помидорам пикантный вкус!

Какие помидоры лучше всего подходят для маринования?

Хотите знать, какие помидоры следует использовать в салатах? Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, какие помидоры лучше всего есть в сыром виде.

Помидоры, которые лучше всего есть сырыми
  • Крошечные помидоры, такие как черри или виноградные помидоры , являются самыми нежными сортами. Коктейльные помидоры, любимые за их сложную сладость, — мой любимый сорт для маринования. При мариновании мини-томатов я рекомендую разрезать их пополам; однако вы можете четвертовать их, если они большие по размеру.
  • Romas , также известные как помидоры сливы, являются синонимом итальянской кухни. Эти помидоры полны аромата с острым, сладким и кислым свежим вкусом сада. Помидоры Roma имеют низкое содержание воды и жевательную, более сухую мякоть, что делает их идеальными для добавления в салаты и мацерации!
  • Грозди помидоров среднего размера на лозе легко найти в продуктовом магазине, и они достаточно универсальны. Нарежьте их или нарежьте дольками для салатов.
  • Помидоры семейной реликвии – это общий термин для разновидностей томатов, которые передавались садоводами из поколения в поколение. Из-за этого семейные реликвии различаются по размеру, форме, цвету и вкусу; однако их уникальные характеристики делают их такими вкусными! Если вы используете большие семейные реликвии, я рекомендую нарезать их толстыми ломтиками или клиньями перед маринованием в оливковом масле и уксусе.
  • Помидоры для бифштекса названы в честь их большого размера и мясистой, сочной текстуры. Вы можете нарезать эти помидоры толстыми ломтиками или дольками перед добавлением в бальзамический маринад.

Как приготовить томатный маринад?

Этот итальянский томатный рецепт настолько прост и надежен, что неправильно называть его рецептом. Тем не менее, свежие ингредиенты вместе с простыми шагами позволяют получить красивые ароматные помидоры! Эти приправленные помидоры являются доказательством того, что иногда самые лучшие вещи действительно так же просты, как 1, 2, 3!

  1. Взбить маринад: В небольшой миске или стеклянной мерке смешайте масло и уксус вместе со свежим лимонным соком, смесью итальянских специй, солью и перцем. Хорошо взбейте, чтобы тщательно смешать.
  2. Полейте помидоры маринадом: Поместите нарезанные помидоры, лук-шалот и базилик в чашу миксера для лука-шалот. Залейте свежие ингредиенты томатным маринадом. Аккуратно перемешайте. Разложите помидоры так, чтобы они полностью погрузились в жидкий маринад.
  3. Маринование: Накройте миску полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на срок до 2 часов. Через 2 часа переместите маринованные помидоры в холодильник.

Советы по маринованию помидоров
  • Используйте широкую неглубокую миску , чтобы все свежие помидоры были равномерно погружены в уксусный маринад. Это также означает, что вам не нужно слишком сильно переворачивать помидоры, что позволит лучше сохранить их форму. Также для этого можно использовать форму для запекания среднего размера.
  • Время маринования. Помидоры будут тем вкуснее, чем дольше они будут мариноваться. Однако после определенного момента они становятся мокрыми. Я позволяю своим помидорам мариноваться в масле и уксусе от 2 до 6 часов, когда обслуживаю гостей, и вкус важнее всего!
  • Отрегулируйте по вкусу . Если вкус томатов такой, как будто им чего-то не хватает, добавьте щепотку хлопьевидной соли и немного свежевыжатого лимонного сока! Или, если салат из помидоров скучный на вкус, добавьте больше зелени и щепотку соли! Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сладкого бальзамического уксуса или щедрую щепотку сахара, агавы или меда!
  • Подавать при комнатной температуре. Если вы поместили маринованные помидоры в холодильник, доведите их до комнатной температуры перед использованием, так как масло имеет тенденцию замерзать при охлаждении. Вкус будет более очевидным, когда помидоры также будут комнатной температуры.

Как мариновать помидоры пошаговые фото

Часто задаваемые вопросы
  • Можно ли использовать другие сорта помидоров? В этом рецепте маринованных помидоров вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Свежие реликвии прекрасно маринуются, если они в сезоне! Если вы используете более крупные сорта, нарежьте их на четвертинки или восемь частей, чтобы они впитали как можно больше маринада.
  • Можно ли мариновать на ночь? Абсолютно! Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник. Чем дольше они маринуются, тем больше вкус смешивается и сливается.
  • Можно ли вместо этого использовать яблочный уксус? Конечно! Обратите внимание, что яблочный сидр будет иметь более насыщенный фруктовый вкус, поэтому вам, вероятно, придется использовать меньше. Проведите тест на вкус при использовании разных типов уксуса.
  • Нужно ли очищать помидоры от кожуры, если я использую помидоры большего размера? Вовсе нет. Кожура помидоров съедобна, и маринад пропитает их насквозь. Хотя можешь, если хочешь.
  • Какие еще свежие травы можно использовать? Другие хорошие варианты: тимьян, орегано, шалфей и кинза.
  • Как узнать, что мои маринованные помидоры испортились? Просто обратите внимание на обычные признаки порчи, такие как образование плесени, обесцвечивание и вонючий, неприятный запах. Если вы наблюдаете что-либо из этого, пожалуйста, выбросьте их.

Советы по сервировке 

Эти маринованные помидоры черри, честно говоря, настолько хороши, что я обычно делаю большую партию и храню их в холодильнике. Они делают идеальную быструю и легкую закуску, и я люблю добавлять их в салаты и зерновые миски! Тем не менее, эти уксусные помидоры невероятно универсальны, и вы можете наслаждаться ими разными способами!

Что приготовить из помидоров черри!
  • Гарниры для барбекю, пикников и обедов: Люблю готовить это блюдо на летних пикниках! Они идеально сочетаются с жареным стейком, рыбой или курицей!
  • Тост с наибольшим количеством: Положите их на тост за завтраком. Сделайте свое утро особенным, добавляя эти ароматные бомбы к хрустящим тостам вместе со свежим сливочным авокадо!
  • Брускетта: Используйте их, чтобы приготовить восхитительную брускетту — только не забудьте бальзамик! Вы также можете подать их с фокаччей или слегка поджаренным багетом. Они станут идеальной закуской для вашей следующей вечеринки! Вы заставите своих гостей выстраиваться в очередь за ними.
  • Пицца: Вместо обычных помидоров используйте их, чтобы оживить пиццу и лепешки.
  • Бутерброды: Вы также можете положить их на свои бутерброды!
  • Теплые и холодные макароны: Смешайте их с приготовленной и охлажденной лапшой, чтобы получился восхитительный салат из маринованных томатных макарон, полный летних ароматов!
  • Зерновые тарелки: Они также отлично подходят к злакам, таким как орзо или лебеда!

Хранение томатов в масле и уксусе

В холодильнике . Поместите маринованные помидоры в банку или любой герметичный контейнер. Обязательно поместите его в холодильник через два часа, чтобы уменьшить риск порчи. Помидоры в маринаде прекрасно хранятся в холодильнике до 3-4 дней.

Охладить, но не заморозить. Я не рекомендую замораживать для более длительного хранения. Замораживание придаст помидорам странную текстуру после оттаивания. В любом случае, это достаточно легко сделать, поэтому планируйте делать ровно столько, сколько сможете использовать в течение нескольких дней.

Удалить холод . Я предпочитаю вынимать их из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Однако, если вы спешите, вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи.

Этот рецепт маринованных помидоров — просто солнышко на тарелке! Итак, в следующий раз, когда вы увидите кучу помидоров на фермерском рынке или соберете их свежими со своего огорода, я надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт томатов!

Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте эти простые маринованные грибы!

Хотите БОЛЬШЕ? Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook. Вы также можете получать весь мой новейший контент прямо в свой почтовый ящик, подписавшись на мою рассылку по электронной почте.

Больше рецептов с помидорами!

Вы ищете более вкусные, но простые рецепты томатов? Попробуйте эти вкусные семейные фавориты в следующий раз!

  • Помидоры и буррата Кростини
  • Карпаччо с базиликом и помидорами
  • Сливочный томатный суп с базиликом

 

Лучший рецепт маринованных помидоров черри👇

Ниже приведена полная карточка рецепта для печати вместе с некоторыми пошаговыми фотографиями. Нажмите, чтобы увидеть подробные фотографии с инструкциями в посте выше!

Распечатать Рецепт

Рецепт маринада для помидоров

Этот рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов + 10 минут — лучший способ превратить скромные помидоры в 5-звездочный салат или гарнир! Пышные, сочные помидоры, ароматный чеснок и свежие травы, пропитанные острым соусом винегрет! Этот быстрый рецепт помидоров без варки обязательно станет основным продуктом весны и лета! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если вы наведете указатель мыши на количество порций.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: американская, итальянская 107 ккал

Автор: Cheyanne Holzworth

  • 1-2 зубчика Чеснок – натереть или раздавить и измельчить в пасту
  • 5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin (используйте хорошего качества!)
  • 1 ст.л.
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ч. л. итальянской приправы
  • Кошерная соль + молотый черный перец — по вкусу
  • 1 фунт помидоров черри или винограда — разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • — 2 больших лука-шалота мелко нарезанные (около 1/3 стакана)
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанных свежих трав — базилик, петрушка или их комбинация!
  • Смешайте маринад: В стеклянной мерке или небольшой миске смешайте чеснок, масло, оба уксуса, лимонный сок и итальянскую приправу. Приправьте ¼ чайной ложки соли и щедрой щепоткой свежемолотого черного перца. Взбейте, чтобы тщательно смешать и эмульгировать. Отложите.

  • Смешайте овощи и травы: Поместите помидоры, лук-шалот и свежие травы в большую неглубокую миску.

  • Добавить маринад: Вылить маринад на томатную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть все помидоры итальянским маринадом. Разложите помидоры так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

  • Маринование (необязательно, но рекомендуется!): Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять на кухонном столе при комнатной температуре не менее 30 минут, а лучше не менее 1-2 часов, перемешав помидоры один или два раза.

    Чтобы мариновать помидоры более 2 часов, храните их в холодильнике!

  • Отрегулируйте по вкусу: Если в помидорах чего-то не хватает, добавьте щепотку хлопьев соли и выжмите свежевыжатый лимонный сок! Если салат из помидоров скучный на вкус, добавьте больше зелени и щепотку соли! Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сладкого бальзамического уксуса или щедрую щепотку сахара, агавы или меда. ( Совет: Нужно ли вам добавить кислоту, соль, подсластитель или другие травы, зависит от сорта и свежести ваших помидоров. Очень важно, чтобы вы скорректировали рецепт, чтобы максимально использовать ВАШИ помидоры.)

  • Сервировка: Насладитесь маринованными помидорами в качестве легкого летнего салата, заправки к салату или гарнира!

  • Помидоры: Вы можете использовать любые сорта помидоров, которые вам нравятся! Свежие реликвии вкусны в этом рецепте, если они сезонные!
  • Варианты:
    • Добавьте шарики моцареллы для маринованного салата капрезе!
    • Добавьте английский огурец и нарезанный лук для салата из свежих помидоров!
    • Добавьте большие хрустящие кусочки соленого бекона и подавайте с листьями масляного салата для восхитительной нотки BLT!
    • Усиление вкуса: добавьте немного смеси «Кровавая Мэри» или сока V8!
  • Варианты сервировки:
    • Подается с фокаччей или слегка поджаренным багетом в качестве легкой итальянской закуски.
    • Приготовь брускетту – не забудь бальзамик!
    • Используйте помидоры как ароматную заправку для салата!
    • Попробуйте его с зерновыми, такими как орзо или лебеда!
    • Подавайте в качестве гарнира к рыбе, курице или горячим стейкам, только что приготовленным на гриле!
    • Добавьте помидоры в ваш любимый приготовленный и охлажденный салат из макарон!
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.
  • Выход: Выход рецепта примерно на 3 чашки.

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 3 чашек (1/2 чашки на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 11 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *