Разное

Помидоры на зиму с желатином рецепты: Помидоры в желатине на зиму

Содержание

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму – это сочная и интересная домашняя заготовка. Аппетитное угощение можно подавать в качестве закуски к праздничному столу или использовать в сочетании с горячими блюдами. Для оригинальной консервации овощей используйте проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Помидоры половинками На зиму

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, вода, лавровый лист, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, корица, укроп, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, желатин пищевой, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Консервированные помидоры в желатине

Оригинальную закуску из помидор в желатиновой заливке можно законсервировать, что позволит оставить блюдо на долгое хранение. Аппетитная закуска будет дополнять ваши блюда круглый год. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, желатин пищевой, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, гвоздика

Малосольные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), перец чёрный горошек

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры ломтиками в желатине

Помидоры в желатине ломтиками легко станут вашей любимой закуской на столе. Приготовление не сложное, а отсутствие в рецепте уксуса сделает блюдо еще более нежным по вкусу.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры в желатине с луком на зиму

Особенность помидоров на зиму в желатине в том, что для заготовки можно использовать даже не самые идеальные плоды. Такой рецепт – настоящая находка для треснутых овощей. А добавление лука придаст консервированному блюду особую пикантность и оригинальность.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лавровый лист

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатиновой заливке

Аппетитные помидоры в желатиновой заливке готовятся легко и быстро. Можно обойтись без стерилизации. Такую закуску можно подать к гарниру и горячим блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, соль, сахар-песок, вода, уксус столовый 9%, приправа (на выбор), зелень

Ассорти На зиму

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, для маринада:, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, желатин пищевой, перец душистый горошек, вода

Резаные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с петрушкой

Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.

Ингредиенты: помидоры свежие, зонтики укропа, петрушка, базилик свежий, лук репчатый, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, желатин пищевой, перец душистый горошек, лавровый лист, вода

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе с сухим желатином

Если хотите приготовить помидоры в желе на зиму, но не хотите заморачиваться с замачиванием желатина, то этот рецепт для вас.

Настоятельно вам рекомендую приготовить помидоры в желе с сухим желатином. Закуска получается ароматной и душистой.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, семена укропа, сахар-песок, соль, лимонная кислота, желатин пищевой, перец душистый горошек

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить простой рецепт закуски из помидоров в желатине на зиму. Стерилизовать заготовку не требуется, что существенно сокращает время на приготовление ароматной закуски. Количество специй и приправ вы можете регулировать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, желатин пищевой, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, вода, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе без замачивания желатина

Если вы никогда не пробовали помидоры в желе, то самое время попробовать. Помидоры в желе без замачивания желатина просты в приготовлении и очень вкусные. Ароматная закуска зимой отлично подойдет в качестве дополнения к основным блюдам и доставит вам незабываемое удовольствие.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зонтики укропа, листья хрена, листья вишни, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, перец чили, гвоздика, желатин пищевой, для маринада:, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, вода

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, желатин пищевой, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, зира, кинза, желатин пищевой, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, желатин пищевой, уксусная эссенция

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры половинками в желатине

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, желатин пищевой, вода

Резаные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры в желатине

Заготовка различных закусок на зиму – любимый процесс большинства хозяюшек. Я тоже очень люблю заниматься консервацией. Спасибо моей бабушке, она привила мне эту любовь с самого детства. Сегодня предлагаю приготовить маринованные помидоры в желатине.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, уксусная эссенция, соль, сахар-песок, вода, лавровый лист

Салат Литровые банки

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, петрушка, чеснок, желатин пищевой, уксусная эссенция, перец душистый, сахар-песок, соль, базилик сушеный, гвоздика, горчица французская, кориандр, вода, зонтики укропа, лавровый лист

Резаные помидоры На зиму

Помидоры дольками в желатине на зиму

Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые, сочные и мясистые. Хорошо сюда подойдут салатные сорта. Советуем поставить побольше таких помидоров, потому что зимой эти заготовки моментально съедаются.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный горошек, зонтики укропа, вода, сахар-песок, соль крупная, уксус яблочный 6%, желатин пищевой

Резаные помидоры На зиму

Помидоры в желатине без уксуса

Если для вас неприемлемо использование уксуса в домашней консервации, можно поставить вкусные помидоры в желатине с использованием лимонной кислоты в качестве консерванта. Заготовки хорошо сохранятся и при этом не будут излишне кислыми.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, сахар-песок, желатин пищевой, вода, соль, лимонная кислота, перец душистый, семена укропа, листья черной смородины

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, сахар-песок, соль, укроп, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Без стерилизации

Зеленые помидоры с желатином

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров. 

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец душистый горошек, корица, соль, сахар-песок, желатин пищевой, вода, перец чили

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желе на зиму обалденные

Название помидоров, закатанных по этому рецепту, говорит само за себя  – «обалденные». Необычный вид консервации, с добавлением желатина, делает помидоры еще более сочными и вкусными. А разнообразие специй и зелени добавляет помидорам пряный аромат.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, укроп, перец душистый горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, желатин быстрорастворимый, соль

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры дольками в желатине

Предлагаем вам рецепт пряных помидоров, маринованных с луком в желатине. Такая необычная, но очень вкусная закуска моментально улетает со стола. Для приготовления маринада мы будем использовать тростниковый сахар, который придаст маринаду красивый цвет, а заготовке – приятный вкус с нотками карамели, который идеально сочетается с кислинкой помидоров.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, уксус столовый 9%, тростниковый сахар, соль, желатин пищевой, вода, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Помидоры половинками На зиму

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец душистый горошек, для маринада:, вода, уксусная эссенция, желатин пищевой, соль, сахар-песок

Помидоры половинками Горячий способ

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, желатин пищевой, соль, чеснок, сахар-песок, перец душистый горошек, укроп, петрушка, лавровый лист

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный горошек, желатин пищевой, сахар-песок, соль, лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция, вода

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе дольками

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.

Ингредиенты: помидоры свежие, укроп, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, желатин пищевой, уксус столовый 9%, вода

Резаные помидоры На зиму

Помидоры в желейной заливке

Этот чудо – вариант заготовки помидоров с использованием желатина позволит вам зимой подать прекрасную закуску из сладковатых томатов с луковым привкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль крупная, перец чёрный горошек, лавровый лист, желатин пищевой, петрушка, укроп, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Желатин пищевой35587.20. 40.7
Помидоры свежие140.603.8
Лук репчатый411.40.28.2
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448. 7
Чеснок150.16.50.529.9
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Уксус столовый 9%32000
Уксусная эссенция11.3003

30 рецептов

Помидоры в желе на зиму

6 рецептов

Желе из малины с желатином на зиму

419 рецептов

Помидоры на зиму

55 рецептов

Помидоры с базиликом на зиму

158 рецептов

Помидоры без уксуса на зиму

127 рецептов

Помидоры чили на зиму

247 рецептов

Помидоры без стерилизации на зиму

166 рецептов

Помидоры на 1 литровую банку на зиму

57 рецептов

Помидоры с маслом на зиму

219 рецептов

Помидоры на зиму классические

24 рецепта

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

218 рецептов

Помидоры без сахара на зиму

показать еще

Обалденные помидоры в желе на зиму: рецепты приготовления консервации

Нет ничего приятнее открытия вкусной баночки томатов в зимний холодный вечер. Но для этого необходимо заготовить их с лета. Каждый год трудолюбивые хозяйки отыскивают интересные рецепты приготовления консервации, чтобы попробовать чего-нибудь необычного, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. Сегодня наиболее популярными являются помидоры с добавлением желатина, который помогает сохранить их лучшие качества и великолепный вкус. Рассмотрим популярные рецепты.

  • Как подобрать плоды?
  • Рецепты помидоров с желатином на зиму
    • Помидоры в желатине на зиму рецепт классический
    • Рецепт помидоры в желе на зиму с луком
    • Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой
    • Рецепт консервации на зиму помидоров черри
    • Рецепт салат-ассорти
    • Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью

Как подобрать плоды?

Чтобы зимой консервированные томаты приносили гастрономическое удовольствие, необходимо выбрать их правильно, немаловажное значение имеет и рецепт. На что нужно обратить внимание при выборе помидоров для консервации:

  • Овощи должны быть зрелыми, без зеленых вкраплений. Для закрутки используют красные, желтые сорта, но есть также рецепты, рассчитанные на незрелые плоды, то есть зеленые.
  • Помидоры для заготовок на зиму выбирают средних размеров. Поскольку именно такие удобнее в приготовлении: легко проходят в банку, равномерно впитывают маринад, что помогает получить отличный вкус.
  • Овощи не должны быть мятыми, иметь черных пятен, белых точек и других повреждений. Выбирайте упругие.
  • Томаты для консервации на зиму лучше брать домашние, у которых правильная форма. Перед приготовлением с них удаляют ботву и зелень.
  • Для заготовки на зиму подходят только очень качественные помидоры. Поэтому следует тщательно отбраковывать плоды, иначе один может испортить все.

Помимо выбора помидоров, важно подобрать и провести правильную подготовку емкостей. Для хранения консервации из этих овощей лучше всего подойдут литровые и двухлитровые банки. Поскольку они удобные, экономные, а подавляющее число рецептов рассчитаны именно на такое количество. Перед использованием стеклянных емкостей необходимо их тщательно вымыть и помощью пищевой соды и мыла и простерилизовать.

Рецепты помидоров с желатином на зиму

Ниже приведены рецепты, не требующие стерилизации. Они довольно просты, поэтому под силу каждой хозяйке.

Помидоры в желатине на зиму рецепт классический

Понадобятся:

  • Томаты.
  • Литр воды.
  • Желатин гранулами – 10 грамм.
  • Сахар возьмите 3,5 столовые ложки.
  • Соли требуется меньше – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% нужен в количестве десертной ложки, 7% – чайной ложки.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец – 4 горошины.

Рецепт приготовления такой:

  1. Чтобы желатин увеличился в размере, его заливают водой.
  2. Для консервации подготавливаем тару: банку объемом в 1 литр тщательно моем и стерилизуем, чтобы убить все микроорганизмы, которые могут испортить консервацию на зиму.
  3. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на дольки, должно получиться с одной штуки 2 или 4 части.
  4. Томаты складываем плотно в подготовленную тару.
  5. Маринад готовится так: воду в кастрюле довести до кипения, добавить специи с сахаром и солью, прокипятить 4 минуты. Затем вливаем набухший желатин и перемешиваем.
  6. Горячий маринад заливаем в банку с помидорами, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Помидоры на зиму в желе готовы. Приятного аппетита!

Рецепт помидоры в желе на зиму с луком

Оригинальные и вкусные помидоры на зиму получаются, если воспользоваться следующим рецептом. Лук придает изысканный вкус и изюминку. Консервацию можно употреблять с любым гарниром, а лук в желе отлично сочетается с мясом. Помидоры в желе на зиму с луком получаются обалденные, изысканный вкус станет преследовать дегустаторов долго, на следующий год они обязательно вернутся и попросят поделиться рецептом.

Понадобятся продукты из расчета на литровую банку:

  • Томаты спелые.
  • Большая луковица.
  • Желатин – 10 грамм.
  • Воды понадобится литр.
  • Сахара следует взять 50 грамм.
  • Соли – 60 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Горький перец – горошина.

Как готовить:

  1. Чтобы помидоры стали более мягкими их опускают в кипяток на 2 минуты, затем – в контрастную воду.
  2. В желатин льем воду комнатной температуры, чтобы он набух.
  3. Томаты и лук нарезаются кольцами, толщина их до 2 см.
  4. В стерилизованную банку складываем овощи, чередуя между собой.
  5. Маринад готовим так: в кастрюлю наливаем воду и добавляем специи, соль с сахаром, желатин. Кипятим 3 минуты и заливаем рассол в банку до прикрытия томатов.
  6. Емкость закатываем и закрываем одеялом, чтобы овощи остывали постепенно.

Обалденные помидоры на зиму готовы!

Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой

Маринованные овощи на зиму получаются с оригинальным вкусом, если применить петрушку. Для этих целей выбираются домашние помидоры, чтобы сохранить в них максимум пользы. Существует много рецептов, в которые входят дополнительные ингредиенты, например, применяют лимонную кислоту, горчицу, томатный сок, растительное масло. Но мы рассмотрим самый простой, поскольку результат получается на пять с плюсом.

Понадобятся:

  • Томаты – килограмм.
  • Два пучка петрушки.
  • Пучок укропа.
  • Несколько долек чеснока.
  • Одна луковица.
  • Пять горошин перца.
  • Желатина быстрорастворимого следует взять столовую ложку.
  • Воды потребуется литр.
  • Соли нужно 1,5 столовые ложки.
  • Сахару возьмите 3 столовые ложки.
  • Эссенции уксусной – чайная ложка.

Как готовить:

  1. Готовим тару: моем и стерилизуем банки.
  2. Чистые помидоры режем на 4 части.
  3. На дно емкости кладем укроп, петрушку, сверху до половины – помидоры, засыпаем желатин, затем снова томаты и лук.
  4. Рассол: в кипящую воду засыпает соль и сахар, держим на огне несколько минут.
  5. Выключаем огонь, вливаем уксус.
  6. Овощи заливаются маринадом, закатываются под крышки и переворачиваются для постепенного остывания в одеяле.

Рецепт консервации на зиму помидоров черри

Это сорт помидоров отличается неповторимым вкусом за счет добавления разнообразных пряностей и специй. Для засолки по этому рецепту не нужен уксус, поэтому консервированные плоды могут употреблять дети и старики, а также люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Понадобятся:

  • Томаты сорта черри.
  • Одна луковица.
  • Перец душистый – 8 горошин.
  • Черный перец – 4 горошины.
  • Гвоздики возьмите 7 штук.
  • Лаврового листа понадобится 5 штук.
  • В качестве зелени возьмите укроп, базилик, веточку малины. Для тех, кто любит поострее может пригодиться кусочек перца чили.
  • Вода – 3 литра.
  • Желатина и соли возьмите по 4 столовой ложки.
  • Сахару достаточно одной столовой.

Приготовление на зиму нужно делать так:

  1. Банки моются и стерилизуются.
  2. Желатин замачивается.
  3. Лук режем кольцами, томаты прокалываем тонкой палочкой.
  4. В тару кладем специи, зелень, томат и лук, чтобы места практически не оставалось.
  5. Маринад готовим так: в кипяток опускаем сахар и соль, добавляем набухший желатин и мешаем на огне до полного растворения.
  6. Заливаем емкость до самого горлышка и закатываем крышкой. Ставим в темное и теплое место для постепенного остывания.

Наивкуснейшие черри с желатином готовы!

Рецепт салат-ассорти

Те, кто любит овощные салаты-ассорти, наверняка оценят рецепт, который подарит отличный вкус помидоров и огурцов с желатином, который не нужно замачивать. Консервацию приготовить не составит труда, а результат удивит. Понадобятся:

  • Помидоры.
  • Огурцы.
  • Лук.
  • Болгарский перец.
  • Два литра воды.
  • Соли – 120 грамм.
  • Укроп, петрушка, перец, лавровый лист.
  • Желатина быстрорастворимого нужно 3 столовые ложки.
  • Уксуса возьмите 200 мл.

Как готовить салат-ассорти:

  1. Овощи моем в холодной воде. Формируем кружки, толщина которых 3 см. Сладкий перец режем на дольки.
  2. В стерилизованную банку закладываем специи, зелень, слоями до середины емкости складываем огурцы, помидоры, перец и лук.
  3. Желатин кладем следующим ингредиентом, затем закладываем банку до конца оставшимися овощами.
  4. Маринад готовим так: в воде растворяем соль и сахар, кипятим 3 минуты, добавляем уксус.
  5. Банку с салатом заливаем до самых краев маринадом, закатываем крышкой и ставим в укутанном виде постепенно остывать вниз крышкой. Оригинальный салат-ассорти на зиму готов.

Рецепт засолки зеленых помидоров с луком и морковью

Необычным вкусом удивит простая консервация зеленых помидор в желе. Это угощение наверняка понравится даже тем гостям, которые имеют изысканный вкус. Заготовка отлично подойдет к гарнирам, острым блюдам, хороша она и в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся такие ингредиенты (на 3 литра):

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Лук-репка и морковь берутся по 300 грамм.
  • Желатина возьмите 5 грамм.
  • Воды для консервации надо 1,5 литра, для замачивания желатина – 100 мл.
  • Соли потребуется 2 стол. ложки.
  • Сахара нужно 3 стол. ложки.
  • Уксуса возьмите 9% две столовые ложки.
  • Из специй понадобятся: лавровый лист и горошек перца.

Как готовить:

  1. Желатин замачиваем в прохладной воде кипяченой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Из помидор делаем дольки, лук измельчаем кольцами, морковь трем на терке.
  4. На дно банки кладем специи, лук с морковью. Затем очередь помидоров и овощей.
  5. Рассол готовим так: в воде растворяем сахар и соль, после закипания добавляем уксус и набухший желатин. Перемешиваем ингредиенты, которые должны раствориться.
  6. Маринадом заливаем компоненты в банке и закатываем крышкой. Ставим в перевернутом виде остывать под одеялом.

Изысканный вкус консервации на зиму удивит не только гостей. Приятного аппетита!

Многие хозяйки любят вкусные и полезные помидоры, а желание угостить ими своих домочадцев и гостей очень велико. Поэтому они изобретают новые рецепты, чтобы создать нечто оригинальное. Консервированные томаты с добавлением желатина получаются необыкновенные, поэтому трудно удержаться, чтобы не приготовить их на следующую зиму вновь.

Помидоры в желатине на зиму

Те, кто никогда не пробовал приготовить помидоры на зиму в желатине, много потерял. Закуска получается изумительно вкусной и ароматной, к тому же выручит зимой, если нет свежих помидоров для пиццы или другого блюда.

Помидоры в желатине на зиму – общие принципы приготовления

Желатиновый маринад, в отличие от обычных рассолов, не дает овощам потерять свежий аромат, плотную структуру. Ломтики помидоров остаются твердыми и сочными. Рецептов приготовления помидоров в желатине на зиму огромное количество.

Чаще всего к ним относятся:

• маринад с желатином;

• помидоры;

• лук;

• специи, часто перец.

Также, в зависимости от рецепта, могут быть добавлены другие овощи: чеснок, перец, морковь, огурцы и различная зелень.

Маринад с желатином. Приготовлен на основе воды, соли, желатина, сахара и уксусной эссенции. Все ингредиенты должны прокипеть несколько минут, согласно рецепту. Иногда желатин добавляют прямо в банку и заливают кипящим маринадом. Но чаще продукт требуется растворить в воде и прокипятить. Несмотря на то, что для приготовления других блюд это делать не рекомендуется, а желатин только нагревают.

Помидоры. Помидор можно использовать абсолютно любой, вне зависимости от цвета и размера. Обычно для заготовки томатов в желатине на зиму хозяйки используют крупные плоды, непригодные для засолки целиком. Помидоры можно нарезать половинками, четвертинками, кольцами, дольками. Если планируете использовать их зимой для пиццы, то можно сразу делать кольца. Иногда помидоры варят целыми, тогда нужны мелкие и ровные плоды.

Лук. Чаще других добавок присутствуют в закуске. Он придает аромат и обычно нарезается кольцами. Лук можно использовать любой, красиво смотрится закуска с красными сортами.

Перец горошком. Используется для придания аромата и вкуса томатам в желатине на зиму. Его можно добавлять в маринад при варке или прямо в банку, большого значения это не имеет. Но важно не переборщить, ведь при хранении аромат станет более выраженным. В литровые банки достаточно добавить 3-5 горошин. Также для заготовки томатов в желатине на зиму потребуются банки и крыши. Их нужно предварительно простерилизовать. Делается это путем нагревания на пару, в духовке или микроволновой печи. Для некоторых рецептов понадобится кастрюля для стерилизации банок, на дно которой нужно постелить тряпку или кухонное полотенце. Нужно помнить, что банку с горячим маринадом погружают только в горячую воду, иначе треснет стекло.

Рецепт 1: Помидоры классические в желатине на зиму

Классический рецепт приготовления помидоров в желатине на зиму со стерилизацией. Количество помидоров и лука произвольное, так как вместимость банки зависит от размера нарезаемых кусочков. Но не стоит укладывать ломтики слишком плотно, маринада должно хватить, чтобы покрыть ломтики.

Необходимые ингредиенты

• помидоры;

• лук;

• перец горошком.

Для маринада:

• 3 литра воды;

• 0,09 кг соли;

• 0,15 кг сахара;

• 30 мл уксуса 70%;

• 20 гр. желатин.

Способ приготовления

Желатин залить стаканом воды, которая взята из маринада. Поставить набухать. В это время моем помидоры, чистим лук. Помидоры нарезать произвольными кусочками, можно просто половинками. Лук кольцами или полукольцами. На дно банок разложить поровну репчатый лук, добавить перец горошком из расчета 3 штуки на литр. Сверху начинить кусочками помидора.

Воду поставить на плиту, добавить соль, сахар, растворенный желатин и кипятить 3 минуты, в конце добавить уксус. Заготовки заливаем кипящим маринадом, накрываем крышками и стерилизуем. 7-литровых банок хватит на двухлитровые 12. После приготовления закатайте крышки ключом. Пробовать перекус можно через 3 недели.

Рецепт 2: Целые зимние помидоры в желатине без стерилизации

Помидоры сочные, сладко-соленые и очень ароматные. Для приготовления помидоров в желатине на зиму по этому рецепту нужны мелкие и спелые плоды.

Необходимые ингредиенты

• помидоры;

• чеснок;

• лавровый лист.

Маринад:

• вода 1 литр;

• соль 1 ложка;

• сахар 2 ст.л.;

• желатин 10 гр.

Под крышку перед окончанием закатки добавляется 1 чайная ложка 70% уксуса на литровую банку. Способ приготовления

Желатин замочить 100 гр. вода. Поставьте на плиту закипать воду, но не ту, что приготовлена ​​для маринада. В это время подготавливаем помидоры. Их нужно помыть, высушить или протереть. Чесночная шелуха. На дно стерильной банки бросить несколько зубчиков, лавровый лист, положить пучок помидоров. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

В это время приготовьте маринад. Вскипятить литр воды с солью, сахаром и подготовленным желатином. Слейте банки и сразу же залейте помидоры кипящим маринадом. Наливаем под крышку уксус и сразу же закатываем банки. Оставить остывать в перевернутом виде под подогревом.

Рецепт 3: Помидоры в желатине на зиму с чесноком

Закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно ароматной. Чем больше чеснока, тем ароматнее будут помидоры с желатином на зиму. В среднем на литровую банку нужно 8-10 зубков, но можно положить больше или меньше.

Необходимые ингредиенты

• помидоры 3 кг;

• чеснок 4 головки;

• перец горошком.

Заполнение:

• 2 литра воды;

• 2 столовые ложки соли;

• 1,5 столовые ложки желатина;

• 2 чайные ложки 70% уксуса;

• 5 столовых ложек сахара.

Способ приготовления

Замочить в 0,1 л воды и отложить. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2-3 части. Помидоры моем и нарезаем каждый на четвертинки. Разложите помидоры в стерильные банки, посыпьте чесноком. Добавьте перец горошком.

Для маринада смешать все ингредиенты, кроме уксуса, прокипятить несколько минут, вылить кислоту и добавить желатин. Уложенные помидоры залить рассолом доверху, накрыть крышками, стерилизовать помидоры в желатине на зиму следует 5-7 минут. Засорить Перекус можно будет попробовать через месяц.

Рецепт 4: Помидоры в желатине на зиму с перцем

Желатиновый маринад хорошо действует не только на помидоры, но и на болгарский перец. Овощ хорошо сохраняет свежий аромат и вкус. Поэтому для разнообразия можно приготовить помидоры на зиму в желатине со сладким перцем.

Необходимые ингредиенты

• 1,5 кг помидоров;

• 1 кг перца;

• 0,3 кг лука.

Маринад

• 3 л. вода;

• 3 столовые ложки соли; • 3 столовые ложки желатина;

• 6 столовых ложек сахара;

• 3 ч. л. 70% уксус.

Способ приготовления

Желатин разбавить 0,2 л воды, взятой из маринада. Пока он растворяется, очистите лук, нарежьте его кольцами. У перца аккуратно вырезаем внутренности и также нарезаем кольцами. Но при желании можно полукольцо. Помидоры кружочками 1см. Все уложить в банку, чередуя слои.

Для маринада все смешать, добавить разведенный желатин и довести до кипения. Варить ровно 2 минуты, разлить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с водой 5 минут. Закрываем, и отправляем вниз головой под одеяло, а после остывания в погреб. Ароматную закуску из помидоров в желатине с перцем можно попробовать через 2 недели, но лучше дать настояться месяц.

Рецепт 5: Острые помидоры в желатине на зиму

Рецепт приготовления острых помидоров в желатине на зиму с добавлением чили и хрена. При желании количество жгучих ингредиентов можно увеличить, от этого закуска станет только лучше.

Необходимые ингредиенты

• помидоры 1 -1,2 кг;

• 1 луковица;

• 1 стручок чили;

• 20 гр. корень хрена.

Маринад:

• вода 1 литр;

• 2 ложки сахара;

• 1 мерная ложка желатина;

• чайная ложка уксуса 70%;

• Ложка соли.

Способ приготовления

Помидоры нарезать на четвертинки. Полукольца лука. У острого перца отрезать хвостик и нарезать небольшими кусочками. Лучше работать в перчатках. Корень хрена очистить, нарезать тонкими пластинами. Все овощи уложить в стеклянные банки, чередуя друг с другом. По желанию можно добавить немного чеснока.

Приготовить маринад, как и в предыдущих рецептах, прокипятить несколько минут. Наполненные банки разлить доверху, накрыть и стерилизовать 5-6 минут. Затем укупорить, охладить и отправить на хранение. Окончательный вкус закуски из острых помидоров в желатине на зиму проявится через 2 месяца.

Рецепт 6: Помидоры в желатине на зиму с огурцами

Помидоры и огурцы дружат не только в овощных салатах. Из них можно сделать замечательную закуску на зиму, которая станет прекрасным дополнением к блюдам из овощей, круп, мяса. Помидоры в желатине на зиму отлично сохраняют свой вкус, а огурцы остаются хрустящими и сочными. Необходимые ингредиенты

• помидоры 1 кг;

• огурцы 0,7 кг;

• лук репчатый 0,2 кг;

• перец 6 горошин.

Маринад:

• 1 литр воды;

• 30 гр. желатин;

• 60 гр. соли;

• 100 гр. Сахара;

• 1 мерная ложка уксуса 70%.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы нарезать дольками, лук тонкими полукольцами. На дно подготовленных банок бросить перец горошком. Выкладываем все овощи, чередуя слои и выкладывая лук.

Приготовить маринад из воды, предварительно растворенного желатина, соли, сахара и уксуса. Доведите до кипения, проварите буквально минуту и ​​разлейте по банкам с овощами. Накрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и кипятить литровые банки 5 минут. Если закуску разложить в банки больше, то и время пропорционально увеличить. Затем помидоры в желатине на зиму нужно закатать ключом и убрать на хранение.

Рецепт 7: Помидоры в желатине на зиму с морковью по-латышски

Этот рецепт помидоров в желатине на зиму отличается от предыдущих не только вкусом, но и красивым внешним видом. Кружочки моркови и кусочки болгарского перца придают латвийской закуске нарядность и яркость.

Необходимые ингредиенты

• 1,2 кг помидоров;

• 0,4 кг моркови;

• 1 сладкий перец.

Маринад:

• 10 гр. быстрорастворимый желатин;

• 1 ч. л. уксус;

• литр воды;

• 1,5 столовые ложки соли;

• 2 ложки сахара.

Способ приготовления

Помидоры нарезать ломтиками. Для этой закуски лучше использовать твердые сорта, которые могут быть немного недозрелыми. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Перец разрезать пополам, вытащить сердцевину и нарезать полукольцами.

В большую кастрюлю налить воду, сразу растворить желатин, добавить соль, сахар, поставить на плиту. Как только закипит, всыпать кружочки моркови и проварить 3 минуты, затем добавить перец, довести до кипения, влить уксус и залить помидоры. Аккуратно перемешать, довести до кипения и быстро разложить по банкам. Закатываем и отправляем под теплое одеяло, пока не остынет в перевернутом виде.

Помидоры в желатине на зиму – хитрости и советы

• Чтобы желатин не слипся, его нужно залить прохладной водой или комнатной температуры. Если используется теплая жидкость, то ее следует вливать медленно, постоянно помешивая. • Сегодня в продаже можно найти как обычный желатин, так и быстрорастворимый. Второй имеет мелкодисперсную структуру, гораздо быстрее растворяется в воде и более удобен в работе.

• Помидоры в желатине на зиму можно сделать с добавлением любой зелени, от этого они станут только ароматнее и вкуснее. Но важно хорошо промыть листья в нескольких водах и просушить.

• Если у вас нет времени или возможности стерилизовать банки, вы можете вымыть их пищевой содой. А еще наши бабушки держали стеклянную тару вверх дном на солнце и заготовки прекрасно хранились несколько лет.

• Чем спелее помидоры, тем ароматнее и вкуснее закуска. Но чем они зеленее, тем красивее и ровнее получаются кусочки. Каждая хозяйка должна выбрать для себя, какой вариант ей больше по душе.

• Желатин в маринаде используется не столько для густоты, сколько для сохранения сока и вкуса. Поэтому не стоит ожидать в перекусе кусочки помидоров в густом овощном киселе.

• Помидоры в желеобразном маринаде вкуснее есть холодными. Так кусочки остаются тверже, не хромают. Поэтому перед подачей закуску следует поместить в холодильник.

• Самые вкусные помидоры в желатине на зиму получаются из созревших на ярком солнце местных овощей. Закуска из импортных томатов не только теряет во вкусовых качествах, но и иногда не может долго храниться из-за присутствующих в овощах нитратов.

Ну и конечно вкусные заготовки получаются у тех хозяек, которые готовят с душой!

простой рецепт пальчики оближешь с фото

Помидоры в желе на зиму – оригинальный рецепт, который не составит труда воплотить в жизнь даже неопытной хозяйке. Блюдо из помидоров получается сочным, с необычным вкусом. Он послужит отличным гарниром, а главное, сохранит все полезные свойства.

Содержимое

  • 1 Невероятный вкус
  • 2 Томатное желе без усилий
  • 3 Знаменитый рецепт с подсолнечным маслом
  • 4 Дополнительный зеленый компонент
  • 5 Овощной микс

Невероятный вкус

На зиму обалденные помидоры в желе можно приготовить быстро и просто. Простой рецепт с подробным описанием каждого этапа позволит вам избежать ошибок и получить вкусный результат (компоненты рассчитаны на трехлитровую банку):

  1. Помидоры любого размера тщательно промываются от загрязнений и корни обрезаны. Затем их нужно залить холодной водой и оставить на 35 минут. Если помидоры крупные, то их нарезают небольшими ломтиками. Мелкие плоды подходят для целой прокатки. По прошествии нужного времени вода переливается в другую емкость.
  2. Одна луковица нарезана полукольцами.
  3. Пару зубчиков чеснока очищают и мелко нарезают ножом или теркой.
  4. В стерилизованную стеклянную банку на дно укладывают веточки укропа, пару листьев лаврушки, измельченные чеснок и лук, 3-4 горошины душистого перца. Можно дополнительно добавить болгарский или острый перец для пикантности.
  5. Затем начинают укладывать помидоры. Не давите на них слишком сильно во время установки, чтобы предотвратить растрескивание.
  6. Важный этап – приготовление маринада. Воду, в которой замачивались помидоры, ставят на огонь. После того как жидкость закипит, добавьте 35 г сахара и 10 г соли. Огонь выключают после растворения крупинок. Дайте маринаду немного остыть. Затем влить уксус 90 мл и желатин 35 г.
  7. Полученным маринадом залить овощную нарезку в банке и обязательно стерилизовать 25 минут.
  8. Закатать железной крышкой, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры очень вкусные. Если пошагово выполнять все действия, то проблем в процессе не возникнет, и блюдо понравится всем.

Желе из помидоров без усилий

Заготовить помидоры с желатином на зиму можно без стерилизации. Рецепт еще проще в исполнении и занимает меньше времени. Помидоры с луком и чесноком запомнятся своим вкусом надолго:

  1. Приготовление томатов в желе начинается с мытья, удаления корней и нарезки дольками, если сорт большой.
  2. Две средние луковицы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Зубчики чеснока также очищают и мелко нарезают.
  4. На дно подготовленной банки выложить подготовленные специи и травы: лавровый лист, веточки укропа, чеснок и лук.
  5. Сами томаты раскладывают плотными рядами.
  6. Чтобы приготовить вкусный маринад, нужно поставить на огонь два литра воды. Как только вода закипит, добавляем 9по 0 г соли и сахара. Как только они растворятся, добавить по 60 г быстрорастворимого желатина и уксус. Желатин можно предварительно замочить.
  7. Полученный маринад заливают в банку, а как только жидкость остынет, переливают в емкость. Маринад кипятят и заливают обратно в банку. Рекомендуется повторить эти действия еще раз. После третьего повторения банку закрывают, переворачивают и накрывают теплой одеждой.

Помидоры в желатине с луком порадуют своим вкусом, рецепт без стерилизации будет простым абсолютно для всех хозяек. Лук придает определенный аромат фруктам. Количество ингредиентов в приготовлении рассчитано на литровую банку. Как приготовить, поможет подробная инструкция:

  1. Чтобы заготовить помидоры на зиму, помидоры помещают на пару минут в кипящую воду, а затем заливают прохладной водой для замачивания.
  2. Желатин около 10 г заливают теплой водой до набухания.
  3. Моченые помидоры нарезаем кольцами, также режем лук.
  4. В банку, предварительно стерилизованную, слоями выкладывают нарезанные помидоры с луком.
  5. Для маринада требуется литр воды, где соль, сахар, душистый перец, желатин 10 гр. Маринад следует прокипятить около четырех минут, а затем залить овощи в банку.
  6. Заготовка готова к прокатке.

По отзывам многих опытных хозяек, блюда из ломтиков помидоров с желатином получаются просто пальцами!

Знаменитый рецепт с подсолнечным маслом

Многие овощеводы, выращивая помидоры на своих грядках, делают заготовки на зиму. В отзывах опытных хозяек предлагаются самые разные рецепты:

«Не раз готовила помидоры в желе на зиму. Все члены семьи любят вкус сочного блюда. Для засолки я выбираю томаты, которые отличаются плотной кожицей и небольшими размерами.

В приготовлении помидоров нет ничего сложного. Сначала нужно приготовить маринад. В литр кипятка добавляю 45 г соли, 60 г сахара, пару зубчиков, провариваю весь состав еще минуты три. Выключите огонь и дайте маринаду остыть. После этого влейте 70 мл уксуса.

Разрежьте большие помидоры на четыре части. Нарезав помидоры, укладываю их на дно стеклянной тары. Вливаю 35 мл подсолнечного масла, кладу пару листьев лаврушки, примерно 5 горошинок душистого перца, 3 зубчика чеснока целиком. Половину банки заполняю нарезанными помидорами и добавляю желатин примерно 45 г. Вторую половину банки заполняю помидорами, а сверху кладу полукольца лука. Заливаю содержимое холодным маринадом.

Перемещаю банку с помидорами в емкость с теплой водой и ставлю на огонь. После закипания засекаю минут пять, потом выключаю огонь. Закатывать банки нужно горячим.

Рецепт томатов в желатине проверен многими пользователями, поэтому смело можете готовить его самостоятельно, используя рекомендованные пропорции. добавляют петрушку.Для реализации рецепта томатов с желатином на зиму выбирают килограмм спелых, качественных помидоров, стерилизуют стеклянную тару, в которой предполагается хранить продукты всю зиму.

Как заготовить помидоры в желе без стерилизации:

  1. Помидоры нарезают небольшими дольками.
  2. На дно банок укладывают два пучка петрушки и один пучок укропа.
  3. Ломтики помидоров укладываются на зелень до середины банки.
  4. Засыпьте 40 г желатина, а оставшееся место заполните томатами.
  5. Сверху выложить слой лука.
  6. Маринад легко приготовить. Литр воды доводят до кипения, 45 г соли, 9Добавляют 0 г сахара и оставляют кипеть на пару минут.
  7. Уксус 5 мл добавляется после того, как маринад остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *