Сладкие помидоры на зиму – простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа – очень простой пошаговый рецепт с фото
Помидоры в собственном соку на зиму – классический рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках – классический рецепт с пошаговыми фото
Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Маринованные зеленые помидоры – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Помидоры с базиликом на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры по-корейски на зиму в банках – классический рецепт с пошаговыми фото
Помидоры дольками с луком и морковью на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры дольками с луком и маслом – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Помидоры с яблоками на зиму – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Ассорти помидоры с кабачками на зиму – классический рецепт с фото
Помидоры с чесноком на зиму в банках – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления сладких помидоров на зиму с дубовыми и малиновыми листьями, медом и яблоками
2021-06-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13791
Число
просмотров
13791
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое
Вариант 1: Сладкие помидоры на зиму – классический рецепт
Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.
Такие помидоры отлично подходят к любому блюду, их вкусно подавать к мясу, птице, разным кашам, картофелю, особенно вкусно подать охлажденные томаты к рюмочке горячительного напитка. Если вы любите в сладких маринадах легкий острый оттенок, можно ввести в маринад пару колец перца чили.
Томаты использовать для данной консервации лучше небольшого размера, плотные по структуре и с жесткой кожицей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 г
- Вода – 1-1,5 стакана
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Уксус – 1 ст.л.
- Зерна горчицы – ¼ ч.л.
- Лавровый лист – по желанию
- Душистый перец – 1 горошина
Процесс приготовления сладких помидоров на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать помидоры небольшого размера, примерно одинаковые. Сразу стерилизовать банку, предварительно вымыв ее с содой или специальным моющим средством. Зонтики укропа необходимо сполоснуть и просушить, сложить их на дно стерильной тары.
Лавровый лист обязательно добавлять в том случае, если он вам нравится, так как аромат лавр дает довольно необычный, не всем он по вкусу. Если вы еще не знаете, какой вкус получится в итоге с добавлением листа, бросьте буквально небольшой кусочек. Зубки чеснока нарезать пластинами, добавить в банку, также бросить горошину душистого перца. Касаемо других специй, добавить по вкусу – корица, перец горошком, гвоздка и т.д.
Томаты вымыть и просушить, проверить, чтобы все помидоры были цельными и без повреждений. У места роста плодоножки сделать небольшие проколы шпажкой или иглой. Сложить помидоры в банку, после хорошо встряхнуть банку, чтобы томаты плотнее легли друг к другу.
Залить помидоры и специи крутым кипятком, прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут в покое – это первая заливка. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в помидоры, оставить на 10 минут – вторая заливка.
Третий раз слить воду в кастрюлю, при надобности немного подлить кипяченной горячей воды, добавить соль, сахар, уксус, зерна горчицы, довести до кипения и снова залить маринадом томаты.
Банку с помидорами герметично затянуть стерильными крышками и поставить дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в погреб.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Сладкие помидоры на зиму – новый рецепт
Вместо сахара при заготовке сладких томатов, можно использовать мед. Какой использовать, зависит от личного вкуса: цветочные сорта более сладкие, мед из гречихи придает горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- 25 грамм соли;
- 45 грамм сахара;
- 30 мл 9% уксуса;
- 2,3 кг помидоров;
- 2 лавровых листа;
- 1 перец болгарский;
- 3 чесночных зубчика;
- горсть смеси перца горошком;
- 1 средней величины луковица.
Пошаговый рецепт сладких помидоров на зиму
Шаг 1:
Томаты перебрать, вымыть, все плоды должны быть примерно одного размера.
Шаг 2:
Порезать лук кольцами, очистить дольки чеснока.
Шаг 3:
На дно трехлитровой банки выложить приправы, лучок и перец.
Шаг 4:
Вложить помидоры в стеклянную тару так, чтобы они не слишком плотно прижимались к друг другу.
Шаг 5:
Кипятком залить содержимое банки, дать ему немного остыть.
Шаг 6:
Слить воду из банки в приготовленную кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения.
Шаг 7:
Смешать раствор с уксусом, залить его в банку.
Шаг 8:
Закатать стеклянную тару крышками.
Заготовки перевернуть дном кверху, плотно укрыть в покрывало, оставив остывать.
Обычно для этого требуется два дня, после этого банки с заготовками можно будет убирать в погреб или подвал на хранение.
Вариант 3: Быстрый рецепт сладких помидоров на зиму
Маринованные помидорчики зимой великолепное кушанье, но для того чтобы насладиться им, необходимо летом потратить не мало сил и времени. Этот рецепт позволить заготовить сладкие помидоры в короткое время, при этом качество продукта ни сколько не пострадает. Стоит обратить внимание, что среди ингредиентов присутствует аспирин, который может вызвать аллергию или спровоцировать приступ бронхиальной астмы.
Ингредиенты:
- 1 лист хрена;
- 12 грамм соли;
- 45 грамм сахара;
- 45 мл уксус столовый 9% ;
- 12 грамм перца горошком;
- 3 таблетки по 500 мг аспирина;
- 16 помидоров среднего размера;
- 2 среднего размера зубчика чеснока;
Как быстро приготовить сладкие помидоры на зиму
Шаг 1:
На дно стеклянной тары выложить лист хрена.
Шаг 2:
Выложить несколько помидоров на хрен.
Шаг 3:
Чеснок очистить. Вместе с перцем положить на помидоры.
Шаг 4:
Оставшиеся помидоры выложить в банку.
Шаг 5:
Таблетки аспирина растолочь в порошок.
Шаг 6:
Порошком обсыпать овощи.
Шаг 7:
Добавить соль.
Шаг 8:
Насыпать сахар.
Шаг 9:
Залить уксусом.
Шаг 10:
Вскипятить воду.
Шаг 11:
Залить кипятком содержимое банки.
Шаг 12:
Закрутить крышку. Банки перевернуть дном вврех, завернуть в теплое одеяло. Оставить остывать.
Чтобы банки остыли, понадобится не менее двух суток. Чтобы банки не мешали, а заготовка вышла более вкусной, хранить их в темном месте, подальше от света и возможности случайно разбить банку.
Вариант 4: Сладкие помидоры на зиму с медом
Для создания пикантного вкуса рекомендуется использовать приправы, идеально подойдут: душистый перец, гвоздика, а также смородиновые и вишневые листики.
Ингредиенты:
- 0,5 кг меда;
- 150 мл уксуса;
- 1 пучок укропа;
- 5 кг помидоров;
- 150 грамм соли;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отобрать плотные, средней величины помидоры. Помыть их. Зубочисткой проколоть в месте прикрепления плодоножки, глубиной в половину размера томата.
Шаг 2:
Укроп мелко нарубить.
Шаг 3:
Чеснок почистить. Нарубить кружочками.
Шаг 4:
Зелень и чеснок разместить на дне стеклянной тары.
Шаг 5:
Заполнить тару помидорами.
Шаг 6:
Вскипятить 7,5 л воды.
Шаг 7:
В кипящую воду засыпать гвоздику, мед, соль. Варить 3 минуты. Затем влить уксус.
Шаг 8:
Маринадом залить будущие заготовки.
Шаг 9:
Оставить тару открытой, чтобы заготовки остыли.
Шаг 10:
После того как заготовка остынет, аккуратно слить воду.
Шаг 11:
Снова залить помидоры рассолом. Закупорить крышку.
Тару с овощами кутать в теплые тряпки, перевернуть крышкой вниз. Затем поставить их в темное место, дать остыть. Медовые помидорки порадуют холодной зимой, напомнив о лете.
Вариант 5: Сладкие помидоры на зиму с дубовыми листьями
Немного неожиданный, но крайне вкусный рецепт. Листья дерева придают неповторимы аромат, а вкус помидоров, заготовленных с ними, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 1,2 л воды;
- 10 грамм соли;
- 1,3 кг помидоров;
- 8 ст. ложек сахара;
- 2-3 дубовых листика;
- 1 средний пучок укропа;
- 2-4 смородиновых листика;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 небольших зубчика чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Листья дуба и смородины выложить на дно банки.
Шаг 2:
Почистить чеснок, нарубить кружочками.
Шаг 3:
Кружки из чеснока выложить поверх листьев.
Шаг 4:
Укроп нарубить на средние куски.
Шаг 5:
Зелень засыпать в стеклянную тару.
Шаг 6:
Добавить горошек перца.
Шаг 7:
Помидоры вложить в банки.
Шаг 8:Поверх овощей выложить еще листья.
Шаг 9:
Кипяток залить в банки, на 1–2 см выше овощей. Оставить на 5–8 минут. Затем слить.
Шаг 10:
Для маринада вскипятить воду.
Шаг 11:
В кипящую воду добавить соль и сахар.
Шаг 12:
Маринадом залить овощи.
После того как крышки закручены, тару стоит укрыть в теплые вещи, перевернуть и оставить остывать. Это может занять больше 2 дней.
Чтобы помидоры настоялись нужно минимум 14 дней. Лучше подождать по–дольше, хотя бы 2 месяца – тогда вкус блюда полностью раскроется.
Вариант 6: Сладкие помидоры на зиму с яблоками
Неожиданное решение. Яблоки придают овощами свою сладость, придавая необычный вкус и аромат. Такую заготовку можно подавать и к застолью, угощать гостей.
Выбор сорта яблок так же важен: так зеленые яблоки (семеренко, антоновка) дают некоторую кислинку, что может понравиться любителям сладко–кислого вкуса. Желтые и красные сорта более сладкие, можно добавить меньше сахара, чтобы заготовка не вышла приторной.
Ингредиенты:
- 20 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 16 грамм лимонной кислоты;
- 7–8 штук яблок «антоновки»;
- 2 кг помидоров среднего размера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Я блоки помыть, очистить от кожуры.
Шаг 2:
Фрукт нарубить на средние куски, удалив сердцевину.
Шаг 3:
Томаты вымыть.
Шаг 4:
Каждый помидор в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой. Глубина прокола равна половине плода.
Шаг 5:
В заранее приготовленную и обработанную тару выложить овощи с фруктами.
Шаг 6:
Кипятком залить содержимое банок. Оставить на 35 минут.
Шаг 7:
В воде развести, соль, сахар.
Шаг 8:
Доведя раствор до кипения, засыпать лимонную кислоту.
Шаг 9:
Аккуратно вылить воду из банок.
Шаг 10:
Залить будущие заготовки горячим маринадом. Закупорить крышки.
Затем стеклянную тару необходимо перевернуть, укутать в теплое одеяло. Чтобы остыть, заготовкам необходимо более 2 дней. Лучше на это время тих хранить в недоступным до солнечного света месте. После того как они остынут, заготовки лучше держать в темном и холодном месте, для лучшей сохранности.
Вариант 7: Сладкие помидоры на зиму с малиновыми листьями
Прекрасный, не сложный рецепт, на который понадобится не так много времени. Листья малины подчеркивают вкус и сладость овощей, придавая необычный привкус и аромат. Листья малины можно собрать самостоятельно.
Ингредиенты:
- 800 грамм помидоров среднего размера;
- 3 листа малины;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм соли;
- 60 грамм сахара;
- 15 мл столового уксуса 9%.
Как приготовить
Шаг 1:
Листья малины помыть, высушить.
Шаг 2:
Чеснок очистить, крупно нарубить.
Шаг 3:
Банки простерелизовать.
Шаг 4:
На дно стеклянной тары выложить листья малины.
Шаг 5:
Поверх листьев насыпать чеснок.
Шаг 6:
Помидоры в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой или тонкой спицей.
Шаг 7:
Овощи переложить по банкам.
Шаг 8:
Кипятком залить содержимое стеклянной тары. Оставить на 17 минут.
Шаг 8:
Жидкость из банок аккуратно перелить в ковшик.
Шаг 9:
Растворить в жидкости соль, сахар. Доведя до кипения, влить уксус.
Шаг 10:
Овощи постепенно залить горячим маринадом. Крышки закрутить.
Банки необходимо перевернуть, укутать в теплые вещи, дать остыть. Помидорам нужно постоять не меньше 3 месяцев, чтобы настояться. Затем их можно смело употреблять в пищу.
Сладкие маринованные помидоры с семенами укропа – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПомидорчики, приготовленные по этому рецепту, всегда удаются. Рецепт на столько простой, что справится даже начинающая хозяйка, которая никогда не занималась заготовками на зиму, главное строго следовать рекомендациям рецепта. Помидоры получаются красивыми, упругими, сочными и очень вкусными, сладковатыми с аппетитным ароматом укропа. Такая вкусная заготовка на зиму, отлично дополняет блюда из мяса, картошки, а также подходит в качестве закуски к алкогольным напиткам.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 180 г |
Лавровый лист | 4 шт. = 4 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Гвоздика | 3 шт. = 3 г |
Семена укропа | 0.5 ч. л. = 1 г |
Столовый уксус | 100 мл = 100 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус яблочным. Яблочный в отличие от столового полезен для организма. Он нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки, а также помогает сбросить лишний вес.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Банки и крышки простерилизуйте известным вам способом. Помидоры помойте и обсушите, разложив их на полотенце, затем наколите каждый помидор зубочисткой вокруг плодоножки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Вскипятите воду. Помидоры плотно уложите в банки, залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банок в сотейник. Сотейник с водой из банок поставьте на огонь.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровые листы, перец горошком и семена укропа. Варите примерно 5 минут. Налейте в сотейник уксус, выключите огонь.
Шаг 3
Кипящим рассолом наполните банки с помидорами. Закрутите крышками. Банки переверните вверх дном, и накрыв пледом оставьте до полного остывания.
произвести впечатление
Готовые сладкие маринованные помидоры достаньте из банки, выложите на тарелку и подайте к столу.
5 простых и вкусных способов сохранить помидоры черри
В этой статье: У вас есть тонны помидоров черри? Узнайте, как сохранить помидоры черри на потом!
Если вы похожи на меня, вы каждый год выращиваете в своем саду очень много помидоров. Вы можете выращивать помидоры типа пасты для приготовления соуса. И ломтерезки для бутербродов. И помидоры черри, чтобы ложиться в рот свежими.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
И если вы похожи на меня, у вас могут возникнуть небольшие проблемы с посадкой слишком большого количества помидоров (их так много видов для выращивания!!). Итак, что вы можете сделать с обилием помидоров черри, когда вы наелись?
Вот лишь некоторые способы сохранить помидоры черри из вашего сада! Во-первых, небольшой FAQ для тех, кто хочет получить несколько быстрых ответов.
Можно помидоры черри?
Да! Помидоры – это всего лишь помидоры. Вы можете использовать помидоры черри так же, как и более крупные помидоры. Их можно мариновать, а можно помидоры целыми – даже шкурку снимать не надо.
Прочтите руководство ниже, чтобы узнать больше о консервировании помидоров черри.
Можно ли заморозить помидоры черри?
Да! Заморозка помидоров черри — один из самых простых способов их сохранения. И я расскажу вам, как внизу.
✅ Вы перегружены всем, что нужно для выращивания и хранения продуктов питания дома? Получите мои бесплатные шпаргалки по садоводству и консервации, которые помогут вам спланировать и рассчитать потребности вашего сада! Лучше всего они БЕСПЛАТНЫ! Получите шпаргалки Homegrown Pathway прямо сейчас.
Помидоры черри остаются просто помидорами
Это может показаться очевидным, но иногда мы забываем, что помидоры черри такие же, как и любые другие помидоры, только плоды меньшего размера. Это означает, что вы можете использовать помидоры черри в любом из ваших обычных рецептов, и они получатся очень хорошими.
Я часто добавляю помидоры черри в свой жареный томатный соус. Я просто использую помидоры, которые есть на прилавке, когда готовлю порцию.
Помидоры черри можно использовать так же, как и более крупные помидоры, целиком или пополам. Инструкции по консервированию помидоров можно найти в Национальном центре домашних консервов.
Вот рецепт маринованных помидоров черри, которые можно консервировать (подробнее о мариновании чуть позже).
Просто помните, что помидоры черри будут иметь более высокое содержание воды и, возможно, больше семян, чем помидоры пасты. Но совершенно нормально бросить немного черешни вместе с остальными помидорами!
Похожие материалы: Как приготовить (и как приготовить) домашний кетчуп из свежих помидоров помидоры черри, чтобы заморозить их.
Чтобы заморозить помидоры черри, вам просто нужно удалить все плодоножки или мусор. Разложите их на противне в один слой и поместите в морозильную камеру.
После того, как помидоры черри замерзнут (примерно через пару часов), их можно переложить в пакет или контейнер для заморозки.
Когда вы будете готовы их использовать, просто достаньте их из морозильной камеры. Вы можете использовать их прямо из морозильной камеры для большинства рецептов, в которых используются вареные или консервированные помидоры, такие как супы или соусы.
Вы также можете разрезать помидоры черри пополам и поджарить их со специями, дать им остыть, а затем заморозить эти жареные помидоры черри
Хотите больше идей? Вот 11 способов сохранить помидоры (и заменить обычные ингредиенты для кладовой!)
Вяленые помидоры черри
Вяленые помидоры черри, вероятно, наиболее распространенный способ сохранения этих крошечных помидоров. И не зря – они такие вкусные!
Вяленые помидоры можно приготовить несколькими способами.
Вы можете приготовить Вяленые помидоры , поджарив помидоры черри в духовке. Вот хороший урок о том, как сушить помидоры в духовке.
Вы можете использовать дегидратор для удаления влаги. Это занимает около 5-10 часов при 155F. (Нужен дегидратор? Ознакомьтесь с моим руководством по покупке!)
Или вы можете сушить на солнце свои помидоры. Чтобы высушить помидоры на солнце, нужны высокие температуры и низкая влажность, но это можно сделать! Я предлагаю поместить ваши помидоры в солнечный дегидратор или сетчатую сушилку, чтобы защитить их от насекомых и мусора.
Маринованные помидоры черри
Вы также можете мариновать помидоры черри, чтобы сохранить их. Уксус облегчает рассол, а процесс консервирования прост. Конечно, вам не обязательно консервировать его, большинство маринованных помидоров будут храниться в холодильнике довольно долго.
Вот несколько рецептов маринованных помидоров черри:
Маринованные помидоры черри с чесноком (с инструкциями по консервированию)
Маринованные помидоры черри в тайском стиле
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления с укропом
Fer томаты черри
Ферментация – это отличный способ сохранить помидоры черри. Ферментация занимает больше времени, чем консервирование, но в целом это меньше работы для вас.
Ферментация имеет много преимуществ для здоровья, о которых вы можете прочитать здесь, но она может быть чем-то вроде приобретенного вкуса.
Вы можете заквашивать помидоры черри в рассоле — вот простое руководство о том, как ферментировать помидоры черри.
Или попробуйте эти бомбочки из ферментированных помидоров черри (выглядят потрясающе!) Рецепты и ресурсы
5 лучших способов поставить томаты на колья
Как предотвратить фитофтороз в саду
Томаты черри маринованные — Forager. Ферментер. Пиклер. Хранитель. Блог о сезонной кулинарии и консервировании растений.
помидоры, соленьяФораж Байрон Бэй Корм Байрон Бэймаринованные помидоры, урожай помидоров черри, рецепт помидоров черри, рецепт маринованных помидоров черри, как мариновать помидоры черри, быстро и легко огурцы помидорыКомментарий
помидоры, соленьяФораж Байрон Бэй Forage Byron BayМаринованные помидоры, урожай помидоров черри, рецепт помидоров черри, рецепт маринованных помидоров черри, как мариновать помидоры черри, быстрые и простые соленья помидоровКомментарий
Наступил сезон помидоров черри. Эти дикие малыши появились зимой, и я решил позволить им делать свое дело. И наградили меня отличным весенним урожаем. Обычно я начинаю мариновать, когда у меня переизбыток и я не могу использовать все свежие продукты. Не эти. Эти соленые огурцы настолько хороши, что я не могу дождаться, пока их хватит, чтобы заполнить большую банку.
Преимущество огурцов в том, что вам не нужно делать большую партию, чтобы оправдать усилия. Сделать одну баночку так же легко, как и 10. Так что не ждите. Возьмите большую миску помидоров черри и приступайте к делу. Вы не пожалеете об этом.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом маринованных помидоров черри в Ferment Pickle Dry Саймона Поффли и Габы Смолинска-Поффли. Я отказался от процесса бланширования и снятия кожуры с помидоров черри в пользу быстрого рассола, который сохраняет некоторую свежесть. И я увеличил содержание уксуса, потому что они мне так нравятся.
Маринованные помидоры черри очень легко добавлять в блюда из пасты или салаты.
Маринованные помидоры черри
Для приготовления 1-литровой банки солений
Ингредиенты
Помидоры черри для наполнения банки, промытые
1 1/2 стакана воды
3/4 стакана рисового винного уксуса
1 ч.л. соли
1 ч.л. целый черный перец горошком
2 ст. печь в 120 градусов С в течение 15-20 минут до полного высыхания. Проварить под крышкой 5 минут.
Сделайте небольшой надрез на каждом помидоре черри и положите в банку с нарезанным чесноком, розмарином и оливковым маслом.
Поместите воду, уксус, соль и перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения.
Налить в банку и закрыть. Дайте остыть перед помещением в холодильник. Оставьте мариноваться на неделю до еды. Их хватает на несколько недель, но держу пари, к тому времени у вас их не останется…
Примечание: если вы обрабатываете большую партию и не хотите хранить их в холодильнике, вам нужно будет подвергнуть их термической обработке. . Это способ сохранения продуктов с высокой кислотностью путем погружения закрытых банок в воду и нагревания в течение определенного периода времени. Это довольно легко, так что не откладывайте. Следуйте приведенному выше рецепту, упакуйте помидоры в банки для консервирования (я использую банки Fowlers Vacola) и прогрейте. Опять же использую консервант Фаулера – банки опускают в холодную воду и нагревают 1 час ниже температуры кипения.
Фураж Байрон-Бей
0 лайковОсенний урожай, консервирование, Летний урожай, помидорыForage Byron Bay Forage Byron Bayзеленый томатный чатни, маринованные зеленые помидоры, маринованные зеленые помидоры Cornersmith, зеленый томатный релиш, томатный чатни, томатный релиш, использование для зеленых помидоров, что нужно делать с зелеными помидорами, зелеными помидорамиКомментарий
Чатни из зеленых помидоров
Чатни из зеленых помидоров
Осенний урожай, консервирование, Летний урожай, помидорыForage Byron Bay