Разное

Помидоры перец морковь: Лечо на зиму перец морковка помидорки рецепт с фото

Содержание

Лечо с морковью и луком: рецепт с фото

 

Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!

Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.

И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 7-8 горошин  душистого перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из этого количества получается примерно 7,8 л лечо.

Как приготовить лечо из перца моркови и лука:

Приготовление лечо из болгарского перца моркови и лука, начинается с помидор. Для лечо отбираем спелые помидоры мясистых сортов, не подгнившие. Моем их,  удаляем плодоножку, некрупно нарезаем помидоры – чтобы прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем томаты через мясорубку.

Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета.  У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками – примерно 2-2,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.

Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время 2-3 раза массу аккуратно перемешиваем.

Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 10. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем (если помидоры сладкие, соли может понадобиться больше). Наливаем уксус и тушим еще 5 минут.

Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.

Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Храним такое вкусное лечо с морковью и луком  в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.

Теперь вы знаете, как сделать лечо из помидор и перца, моркови и лука. Правда же, это очень просто?

4.2 / 5 ( 170 голосов )

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный

салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге – вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 баночки по 0,5-литра.

Ингредиенты

Для приготовления салата из помидоров, перца, моркови и лука на зиму понадобится:

помидоры свежие – 500 г;

морковь – 200 г;

лук репчатый – 150 г;

перец сладкий болгарский – 250 г;

уксус 9% – 2 ст. л.;

соль крупная – 20 г;

лавровый лист – 2 шт.;

душистый перец горошком – 4-6 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сладкий перец (лучше использовать разных цветов) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанные дольками свежие помидоры.

Всыпать соль.

Салат перемешать и оставить на 30 минут.

Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки поместить по лавровому листику и по несколько горошин душистого перца. 

Наполнить банки салатом, хорошо его утрамбовывая. Оставшийся сок из салата вылить в банки. Также добавить в каждую банку по столовой ложке растительного масла и такое же количество уксуса.

Банки поместить в большую кастрюлю (на дно выложить полотенце или марлю, сложенную втрое). Налить воду комнатной температуры, чтобы она доходила до плечиков банок.

Прикрыть банки крышками и поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и стерилизовать салат (при слабом кипении воды) 20 минут. Готовый очень вкусный салата из помидоров, перца, моркови и лука закрутить крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре. Замечательная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.

Шаг 4

В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

Шаг 6

Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Полезный совет

По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Кстати

Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
 

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Предлагаем освоить любопытную заготовку на основе капустной нарезки и сочных красных овощей. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем и помидорами — в банках, с краткой стерилизацией. Нужно лишь порезать, заправить и прогреть в большой кастрюле с водой.

Вы можете использовать и метод стерилизации в духовке. Заготовка хорошо хранится до весны в обычном темном шкафу в квартире.

Салат готовим из доступных овощей. Кроме капусты, болгарского перца и помидоров, в него входят морковь и лук. Сочетание радует в холодный вечер зимой, когда лень возиться на кухне, да и выбор сезонных овощей невелик. Салат уже заправлен маслом. Открыли банку — ужин наполовину готов.

В заготовке много клетчатки и ликопина из перца и томатов. Сохранены антиоксиданты из моркови. А яркая сочность побалует вкусовые рецепторы.

Быстрая навигация по статье:

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами со стерилизацией

На быструю подготовку овощей уйдет от силы 20 минут. Элементарная нарезка, которую мы делаем для свежих салатов. Разложим овощи по банкам и простерилизуем, вот и все хлопоты!

Время приготовления — 20 минут + 30 минут на стерилизацию банок

Ингредиенты для салата на зиму:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Болгарский перец (красный) — 700 г
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл

Важно!

  • Выход консервации — до 6 литровых банок.
  • Удобно использовать небольшие банки от 500 мл до 1 литра.

Подготовим овощи

Капусту шинкуем средней толщиной. Длина полосок до 5-6 см. Длинная шинковка, как на бочковую квашеную, не нужна, если хотите, чтобы нарезка сохранила аппетитность.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем короткими полосами. Сначала режем перец вдоль, потом каждую половину еще раз пополам вдоль. Полученные четвертушки — на полосы поперек.

Помидоры не чистим и нарезаем произвольными кусочками, которые близки по размеру к 2-3-м полоскам перца, сложенным вместе.

Если не любите томатную шкурку, используйте очищенные помидоры. Сделайте на каждом плоде насечки крест-накрест и залейте овощи кипятком на 2 минуты. После этого кожица отходит быстро и легко.

Очищенную морковь натрем на любимой терке. Хорошо вписывается простая крупная стружка, хотя тонкая соломка добавляет изящества и текстуры.

Лук нарезаем умеренно тонкими полукольцами (до 0,7 мм). Такая нарезка гармонично чувствуется в салате рядом с капустой. Лук отлично промаринуется на зиму и приобретет сладковатый вкус с легкой кислинкой.

Если вы не любите лук в крупной нарезке, сделайте четверть кольца. Кубики не советуем. Прелесть этого рецепта в примерно одинаковом размере овощных кусочков.

Расфасуем салат по банкам, простерилизуем и закатаем на зиму

Все овощи соединяем в миске.

Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Перемешиваем и раскладываем по банкам. Движения размашистые, снизу вверх, без давления, лучше одновременно 2-мя крупными ложками.

  • Идеальная банка — 500 мл. Тогда стерилизация краткая — 25-30 минут.
  • Если возьмете литровые банки — держите овощную смесь на слабом кипении 1 час.

Простерилизованный салат на зиму закатываем под крышку, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом. Храним в темном шкафу, при комнатной температуре.

Банки с этим салатом на зиму с капустой всегда выделяются аппетитным контрастом!

Разве он не красавец — этот простой и яркий салат из капусты в банках с болгарским перцем и помидорами? Глаз не оторвать, а ведь в составе самые простые продукты.

Салат из капусты с болгарским перцем и помидорами на зиму — видео-рецепт без стерилизации

Еще один любопытный рецепт смотрите в кратком ролике. В добавок к основным овощам в банках есть огурец и классические специи — черный перец, лавровый лист.

Маринуется салат 1 час, при комнатной температуре. Далее краткая тепловая обработка — дождаться кипения и подержать на слабом булькании 8-10 минут.

Стерилизация не нужна. Быстрая раскладка по банкам до горлышка, закатка и медленное остывание под одеялом.

Ингредиенты на салат из капусты на зиму:

  • Помидоры — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Перец сладкий  — 1 кг
  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар — 100-120 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Уксус, 9% — 150 мл
  • Перец черный — 20 горошин
  • Лавровый лист —10 шт.
  • Без чеснока

Время приготовления — 25 минут + 1 час маринования + 15 минут

Заглядывайте на обновления рубрики «Домашние заготовки»! Удачных вам хлопот и приятного аппетита!

Надеемся наша любовь к маринованным салатам на зиму вдохновит и вас. С капустой, болгарским перцем и помидорами, рецепты в банках получаются вкусными и надежными. Хранятся без проблем до самой Пасхи!

Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Калории: 33 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 5.5 г

  • Перец лучше всего использовать крупный и желательно красного цвета, самый сладкий. Плоды промыть, порезать пополам, удалить плодоножки, вырезать перегородки и семена. Нарезать на крупные продольные куски.

  • Зрелые помидоры заранее промыть, сделать надрезы крест-накрест. Залить томаты кипятком, подержать так 3-4 мин., затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Порезать помидоры на дольки, пробить блендером или перекрутить на мясорубке. Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

  • Всыпать туда же сахарный песок, добавить соль по вкусу, лучше всего добавлять понемногу и пробовать, но оптимально так, как указано в рецепте. Добавить растительное масло и размешать.

  • В томатную массу положить перец кусочками, перемешать, поставить на средний огонь и дождаться закипания.

  • Далее огонь уменьшить и варить примерно полчаса. Перец должен сохранить свой цвет и вкус. Далее влить в заготовку уксус и размешать.

  • Заранее простерилизовать крышки и банки. Разлить лечо по банкам до горлышка, закатать.

  • После остывания перенести закатки в погреб или кладовку, можно хранить в холодильнике. Срок хранения такой закуски – около 1 года.


Приятного аппетита!

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец красный болгарский – 1 кг;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Морковь – 1 кг;
  • Томаты – 900 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 180 мл;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Соль поваренная – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промытые овощи почистить, у перца вырезать перегородки, отрезать шляпку и выбросить семена.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими длинными полосками, как для салата «Морковь по-корейски».
  3. Перец порезать тонкой длинной соломкой, с помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, и перекрутить их через мясорубку или пробить блендером.
  4. В кастрюлю с толстым дном вылить подсолнечное масло, довести его до кипения.
  5. Положить в масло морковь, через 5 мин. добавить соль, сахар и массу из помидоров.
  6. Варить еще 5 мин. и выложить к овощам полоски сладкого перца.
  7. Через 5 мин. туда же отправить полукольца лука. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на среднем огне 1 час.
  8. Через указанное время залить в заготовку уксус, прикрыть крышкой и дать повариться еще 10 мин.
  9. Снять массу с огня, осторожно все перемешать.
  10. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, ополоснуть. Банки простерилизовать, крышки прокипятить и высушить. Разложить кипящую массу по банкам и закатать.
  11. Хранить лечо в течение 1 года в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2,4 кг;
  • Помидоры – 2,1 кг;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Масло растительное дезодорированное – 110 мл;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1,2 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.
  2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.
  3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около получаса.
  4. С чеснока снять кожуру, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.
  5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.
  6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.
  7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 кг;
  • Томаты спелые – 2 кг;
  • Морковь – 1,1 кг;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Уксус 70 % ‑ 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 5 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промыть помидоры и крупно их нарезать, перекрутить в мясорубке или пробить блендером.
  2. Пюре из помидоров перелить в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Всыпать туда же соль с сахаром, налить подсолнечное масло, размешать.
  3. На среднем огне довести массу до кипения и после этого готовить под крышкой 40 мин. на слабом огне.
  4. Почищенную морковь нарезать тонкой соломкой, у перца убрать семена, перегородки и семенные коробки, а затем порезать его вдоль на тонкие полоски. Для большего аромата можно на этом этапе обжарить морковь в небольшом количестве масла.
  5. Смесь моркови и перца поместить в томатное пюре и тушить под крышкой 20 мин.
  6. Убрать заготовку с плиты, добавить в нее уксус, перемешать.
  7. Банки и крышки промыть с содой, прополоскать. Банки стерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятить 5 мин. и дать обсохнуть.
  8. Закатать кипящее лечо в банки, перевернуть их вверх дном и убрать остывать под теплое одеяло до утра следующего дня.
  9. Охлажденная закуска хранится в темном месте до 1 года и более.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо с кабачками»

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий (красный) – 1,5 кг;
  • Морковь – 1,4 кг;
  • Зрелые томаты – 1,6 кг;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 85 мл;
  • Уксус 9 % ‑ 70 мл;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Соль поваренная – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытый перец порезать пополам, убрать семена и перегородки, вырезать коробочки. Порезать половинки перца продольными полосками.
  2. Морковь почистить и порезать на кружочки. С кабачков снять кожуру, вырезать мякоть с семечками (их можно посушить) и нарезать кабачки тонкими полукольцами.
  3. Помидоры пару раз обдать кипятком и снять с них кожицу, далее перекрутить в мясорубке или кухонном комбайне.
  4. В большой тяжелой кастрюле смешать все ингредиенты, влить туда же растительное масло, посолить, добавить сахар с уксусом, очень тщательно несколько раз массу размешать и поставить на средний огонь.
  5. После закипания готовить закуску под крышкой 45-50 мин., периодически помешивая деревянной лопаткой.
  6. За это время подходящую тару простерилизовать в духовке или над паром, чистые крышки прокипятить 3-5 мин. и дать обсохнуть.
  7. Кипящее лечо разложить по заранее подготовленным банкам, закатать. Перевернуть банки на полотенце и накрыть теплой курткой. Дать остыть в течение суток.
  8. Убрать лечо в подвал или кладовку, также можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашнее лечо с баклажанами

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный – 400 г;
  • Баклажаны – 1,6 кг;
  • Томаты – 800 г;
  • Морковь – 380 г;
  • Лук репчатый – 420 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар-песок – 80 г;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 55 мл;
  • Масло растительное – 190 мл.

Процесс приготовления:

  1. Не снимая кожицу с чистых баклажанов, порезать их крупно на кубики и варить 5 мин., откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Перец промыть, снять семенные коробочки, вырезать перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
  3. Томаты порезать пополам, натереть мякоть на крупной терке, шкурки выбросить. Тогда помидоры не придётся ошпаривать.
  4. Почищенный лук порезать соломкой и пассеровать в глубокой жаровне на растительном масле до готовности.
  5. Очищенную морковь крупно потереть на терке, высыпать ее к луку в жаровню и готовить еще 10 мин.
  6. Туда же отправить кусочки перца, перемешать и добавить также пюре из помидоров.
  7. Через 5 мин. добавить кубики баклажанов, перемешать и готовить на среднем огне под крышкой 40 мин. Всыпать сахарный песок, соль. Влить уксус. За 5 мин. до конца добавить пропущенный через пресс чеснок.
  8. Вылить кипящую массу в предварительно подготовленные простерилизованные банки, закатать их стерильными крышками и перевернуть вверх дном, тепло укутать.
  9. Дать постоять 1-2 суток, затем перенести в подвал. Хранить заготовку около 1 года.

Приятного аппетита!

Рецепт лечо с уксусом

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 900 г;
  • Томаты зрелые – 1,1 кг;
  • Огурцы свежие – 1,9 кг;
  • Уксус яблочный – 100 мл;
  • Сахар-песок – 110 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить пюре из помидоров. Для этого с ошпаренных кипятком томатов снять кожицу и пробить их блендером или пюрировать при помощи кухонного комбайна.
  2. В глубокую кастрюлю переложить полученное пюре.
  3. У перца вырезать перегородки, семенные коробки, разрезать его на длинные тонкие дольки и добавить к томатам.
  4. У чеснока снять шелуху, потереть его на самой мелкой терке и добавить в кастрюлю, туда же отправить сахарный песок с солью, влить растительное масло.
  5. Перемешать массу и довести до кипения, готовить с закрытой крышкой 15-20 мин.
  6. Чистые огурцы порезать на кружочки, добавить в кастрюлю вместе с уксусом. Размешать, варить под крышкой 10-15 мин.
  7. Банки и крышки вымыть в содовом растворе, обдать холодной водой. Крышки подвергнуть непродолжительному кипячению, банки простерилизовать над паром.
  8. Горячее лечо прямо с плиты разлить по банкам и закатать. Перевернуть заготовки вверх дном, тепло укутать и дать плавно дойти до комнатной температуры в течение суток.
  9. Хранить лечо с огурцами в холоде в темном месте около 1 года.

Приятного аппетита!

Лечо на зиму без масла и уксуса

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг;
  • Перец красный болгарский – 1,4 кг;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль – 14 г;
  • Сахарный песок – 140 г.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нужно выбрать мясистые, салатного сорта. Снять с томатов кожицу, обдав их пару раз кипятком и выложив в холодную воду.
  2. Помидоры порезать соломкой и половину выложить в широкую кастрюлю или казан.
  3. Почищенный чеснок очень мелко нарезать ножом и добавить к томатам. Все перемешать и поставить на средний огонь.
  4. После того как масса закипит, ее нужно варить примерно 10 мин., далее выложить в кастрюлю оставшиеся помидоры.
  5. Перец очистить от семенных коробок и перегородок, нарезать тонкой соломкой и положить к остальным овощам.
  6. Добавить в кастрюлю соль, сахар-песок варить, помешивая время от времени, под крышкой полчаса.
  7. Банки и крышки хорошо вымыть, ополоснуть, крышки обдать кипятком и высушить. Банки стерилизовать над паром или в духовке.
  8. Разлить горячий продукт по подготовленной таре, закатать.
  9. На теплом одеяле перевернуть закатки вверх дном и тепло укутать. Дать банкам с лечо остыть и убрать их на хранение в погреб или кладовку.
  10. Хранится такая заготовка около года, используется в супы, мясные блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт лечо с фасолью

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 480 г;
  • Томаты – 3,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2,5 кг;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан;
  • Уксус 9 % ‑ 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Замочить фасоль с вечера в холодной воде, воду нужно менять раз в 2-3 часа.
  2. Когда вымачивание закончится, нужно сварить фасоль без соли до готовности и откинуть на сито, промыть под струей холодной воды.
  3. Промытые томаты порезать кубиками, вырезать плотные белые части, измельчить мясорубкой или блендером до состояния пюре.
  4. У сладкого перца вынуть семенные коробки и перегородки, промыть и тонко нарезать на полоски. У жгучего перца срезать шляпку и нарезать его колечками вместе с семенами.
  5. В широкой кастрюле смешать пюре из помидоров, сахар, масло и соль, поставить на слабый огонь. После закипания варить массу еще 20 мин.
  6. Добавить к томатам сладкий и жгучий перец, перемешать и тушить 15 мин., периодически помешивая.
  7. Выложить в массу фасоль, варить еще 10 мин., мешая лопаткой.
  8. Перед выключением влить в лечо уксус и размешать.
  9. Разлить заготовку по стерильным банкам и закатать.
  10. Хранить пикантное овощное лечо в холодном погребе примерно 12-14 мес.

Приятного аппетита!

Вкусное лечо с рисом

🕜1 час. 35 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1 кг;
  • Томаты – 3 кг;
  • Рис – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Морковь – 900 г;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 380 мл;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Уксус 9 % ‑ 90 мл;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры выложить в кипяток, держать около 4 мин., слить воду, залить холодной. Убрать кожицу с томатов и пропустить их через мясорубку или просто нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Промытый перец почистить от семенной коробки и перегородок, порезать соломкой.
  3. Промытую морковь почистить, потереть на крупной терке. Лук с чесноком тоже почистить и мелко нарезать.
  4. Всыпать в помидорную массу соль, сахар-песок, влить подсолнечное масло.
  5. Вылить массу в 10-литровую толстостенную кастрюлю. Если таковой дома не имеется, имеет смысл разделить все овощи на 2 половины и варить лечо в 2 этапа. Размешать томатное пюре деревянной лопаткой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 7 мин.
  6. Затем добавить все нашинкованные овощи, перемешать и довести до кипения. Всыпать пряности. Примерная схема может быть такой: несколько бутонов гвоздики, 1 чайная ложка смеси перцев, 9 горошин черного душистого перца, 1 столовая ложка зерен горчицы, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка паприки. Лавровый лист нужно убрать из массы через 5 мин. после начала кипения.
  7. Примерно через 15 мин. после начала кипения массы всыпать промытый рис и готовить на медленном огне примерно 20 мин. до полуготовности. Заготовку все время нужно мешать, потому что она имеет тенденцию к пригоранию. Рис в лечо нужно покупать длинный и не пропаренный. Далее рис дойдет до полной готовности в горячей массе, пока она будет остывать, и не разбухнет в кашу.
  8. За 4 мин. до окончания приготовления влить 80 мл уксуса, размешать и попробовать на вкус. При необходимости понемногу добавить остаток.
  9. Чисто вымытые банки простерилизовать, крышки вымыть с содой и прокипятить.
  10. Разложить лечо с рисом в горячем состоянии по банкам, закатать и перевернуть вверх дном под теплой курткой до полного остывания.
  11. Хранить около 1 года.

Приятного аппетита!

Помидоры с морковью и перцем на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с морковью и сладким перцем без стерилизации. Овощи можно заготовить на зиму в небольшой стеклянной таре.

Часто томаты консервируются с зеленью, но так же можно добавлять в банку и другие овощи, и помимо огурцов. Для заготовки потребуется сырая морковь, нужно выбрать корнеплод среднего размера. Овощ рекомендуется порезать на кружочки, при желании можно измельчить кубиками. С морковью получаются не только ароматные, но и красивые заготовки на зиму.

Сладкий перец можно взять небольшой и не слишком мясистый. Этот продукт нужно нарезать на дольки, семена при этом удаляются. Перец очень удобно класть в банку, он занимает пустое пространство возле стенок посуды. Процесс стерилизации не применяется, достаточно овощи прогреть кипятком.

Особенного маринада можно не готовить, а в банку достаточно насыпать сахар, соль и налить столовый уксус. Затем помидоры заливаются кипящей водой и настаиваются. Закатывать можно винтовой или железной крышкой. Эту заготовку можно хранить в подвале до наступления холодов. Домашняя консервация – это всегда очень вкусно, сочные и ароматные помидоры можно кушать с картофельным пюре, мясным гуляшом или запеченным рыбным филе.

Ингредиенты

  1. Помидоры – 600 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Укропный зонтик – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Вода – 1 л.
  8. Сахар – 1 ст.л.
  9. Соль – 1 ст.л.
  10. Уксус 9% – 1 ст.л.

Как заготовить помидоры с морковью и перцем на зиму без стерилизации

Взять спелые помидоры разного размера, хорошо ополоснуть в воде.

Сырую молодую морковь очистить от шкурки, промыть водой. Овощ нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Сладкий перец разрезать пополам, убрать семена и промыть водой. Порезать половинки на 2-3 части.

Промыть водой укропный зонтик и очищенные зубчики чеснока. В стеклянную банку поместить лавровый лист, укроп и чеснок. Высыпать на дно банки порезанную морковь.

Заполнить посуду помидорами и сладким перцем.

Налить кипящую воду к томатам, оставить под крышкой на четверть часа.

Воду слить с помидоров, применяя специальную крышку. В банку насыпать соль и сахар, налить столовый уксус.

Налить кипяток в банку, закупорить хорошо крышкой. Емкость перевернуть вверх дном, остудить. Если на дне есть сахар, то банку нужно слегка потрясти.

Консервированные помидоры с морковью и перцем имеют интересный необычный привкус. Морковь можно использовать для украшения салатов и закусок. Приятного аппетита!

Каурдак — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов говядины

  • 1 килограмм картофеля

  • 200 граммов красной моркови

  • 250-300 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2 штуки лавровых листа

  • 5 штук черного перца горошком

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

Руководство

Наличие простых ингредиентов делает каурдак несложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 734

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать средними кусочками, поперек волокон, так оно получится мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук, морковь, перец болгарский и помидоры нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 5-10 минут добавить сладкий перец. Посолить, посыпать специями, добавить лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Еще через 5-7 минут добавить нарезанные помидоры. Долить воды, чтобы она покрывала все овощи и мясо на 2 пальца, накрыть крышкой и тушить 20 минут при небольшом кипении.

Если хотите получить более жидкое блюдо, то добавляйте воды больше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко.

Важно помнить, что в кислоте картофель готовится дольше.

Дать закипеть, при необходимости досолить, накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать горячим и со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Паста Чоризо со сладким перцем, морковью и помидорами

Пожалуйста, войдите, чтобы получить доступ ко всем функциям членства. Вы можете попробовать наши планы питания совершенно бесплатно в течение 30 дней.

ПОПРОБОВАТЬ
Войти

Состав

Подходит для морозильной камеры

(2 взрослых и 2 детей)

  • 1 луковица
  • 1 гвоздика
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 300 грамм морковь *
  • 2 нарезанных помидора
  • 70 грамм томатное пюре
  • 2 столовые ложки меда из акации *
  • 1 кубик овощного бульона
  • 175 грамм – или аналогичный
  • Цельнозерновые макароны
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПКИ
ДОБАВИТЬ В ПЛАН ПИТАНИЯ

* = Полезно знать – щелкните ингредиент

= Смотрите рецепт – щелкните ингредиент

Это очень быстрое и вкусное блюдо из макарон, которое очень нравится нашим детям! Соус состоит из помидоров, моркови и, не в последнюю очередь, из колбасы чоризо, которую можно купить целиком в большинстве супермаркетов и которая придает блюду прекрасный вкус.Наслаждаться!

Проезд

1. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить косточки и нарезать крупными кубиками. Очистите морковь и нарежьте кубиками вместе с чоризо.

2. Обжарьте лук и чеснок в кастрюле в течение нескольких минут с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте морковь и продолжайте варить несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре, акациевый мед, бульон и чоризо.Дайте соусу покипеть, пока варите макароны, следуя указаниям на упаковке.

3. Наконец добавьте болгарский перец в соус чоризо и добавьте соль, перец и, возможно, немного меда по вкусу, и подавайте поверх теплой цельнозерновой пасты, посыпанной тертым пармезаном.

4. Наслаждайтесь!

Поделитесь своими советами и комментариями

Hearty Homemade Tomato Sauce Recipe

Я оценил это на 5 только потому, что это по крайней мере четыре, и последний обзор не оправдал его… Я добавил крошечную щепотку сахара, уменьшил морковь на 2/3 и добавил цуккини, желтую тыкву, дополнительный чеснок и орегано, и немного базилика, и это было чудесно, свежо и сытно! Подается с пастой пенне с оливковым маслом, свежей петрушкой, пармасаном, черным и красным перцем и солью. Потрясающие!

Я искал соус, который можно было бы приготовить из последних томатов сезона (из теплицы), который был немного необычным. Рецепт получился легким и вкусным. Хотя я бы не стал часто подавать его с макаронами, я могу представить, насколько он хорош в качестве соуса для запеченной курицы и тому подобного.Несколько изменений, которые я сделал: я использовал около дюжины свежих помидоров вместо консервированных, исключил петрушку и добавил эстрагон, базилик и лавровый лист. Я также посолила и поперчила по вкусу и добавила несколько чайных ложек томатной пасты для большего томатного аромата.

Это было потрясающе! Единственное, что мы сделали по-другому, – это использовали то, что мы с любовью называем лодочным мотором (он же ручной блендер), чтобы действительно смешать все вместе. Как обычно, все, что основано на помидорах, произвело впечатление на моего мужа.Он любил это.

Это не томатный соус. Легкий овощной соус. Хотя это было очень вкусно, я был очень разочарован, так как ожидал хорошего густого томатного соуса. То, что в нем есть банки с нарезанными кубиками помидорами, не делает его томатным соусом. Очень разочарован.

Очень хорошо! Я немного изменил рецепт из-за отсутствия ингредиентов под рукой. Ни моркови, ни сельдерея. Я также добавил немного красного вина и разрезанных пополам помидоров черри и подал их со спагетти из тыквы, посыпанной сыром фета.

Раскрыта тайна всех итальянских мам и бабушек! Для детей, которым не нравятся овощи или сытная еда в одном, le mamma e le nonne тайно давала своим детям этот рецепт (по-итальянски “sugo alle verdure”) с большим количеством сыра, и ни у одного из них нет. был мудрее. А почему бы не добавить тертый кабачок? Секрет в том, чтобы все смешать или пропустить через ситечко для овощей перед подачей на стол. Я сделал двойную порцию в мультиварке в течение 3 часов на высокой скорости, добавив в конце немного свежего базилика, прежде чем хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.Спасибо The Iron Chef Suzi-Q за этот замечательный рецепт.

Я также добавил немного 1 столовой соли базилика и 1 столовую ложку перца; но я сделал двойную партию и также использовал свежие помидоры.

Нут с помидорами и морковью Рецепт

В этом цитрусовом гарнире главное – начать с сушеного нута вместо консервированного. Хотя замачивание и приготовление нута занимает немного больше времени, усилия минимальны.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 2 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 20 минут

Общее время: 3 часы 0 минут

1 c.сушеный нут

2 зубчик чеснока

1 лавровый лист

соль

1/2 c. оливковое масло первого отжима

3 морковь

1 красный лук

1/2 чайная ложкатолченый красный перец

1 c. белое сухое вино

1/2 c. протертые помидоры или простой томатный соус

3 ст. нарезанной петрушки

Цедра 1 лимона мелко натереть

2 ст.свежий лимонный сок

Свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле залейте нут 2 литрами воды. Добавьте цельный зубчик чеснока и лавровый лист и доведите до кипения.Тушить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока нут не станет мягким. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и тушите еще 10 минут. Слейте воду из нута и выбросьте лавровый лист и зубчик чеснока.
  2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь, лук и нарезанный чеснок, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте измельченный красный перец и вино и варите на умеренно сильном огне, пока вино не уменьшится наполовину, примерно 4 минуты.Добавьте процеженные помидоры и тушите на умеренном огне 5 минут. Добавьте 2 стакана холодной воды и слитый нут и тушите на умеренном огне примерно 15 минут, пока он не загустеет. Добавьте петрушку, цедру лимона и лимонный сок, приправьте солью и черным перцем. Подавать при комнатной температуре.

Седрик Анхелес

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт песто с запеченным красным перцем и морковью – Здоровый образ жизни Жанетты

Цельнозерновые макаронные изделия с песто из запеченной моркови из красного перца, жареной брокколи и помидорами черри

Некоторое время назад я написал пост под названием «Супер соусы», который включал рецепт песто из шпината с базиликом и соуса из жареного красного перца.С тех пор я приготовил еще несколько соусов, которые заслуживают того, чтобы быть включенными в эту категорию супер-соусов – песто с базиликом и чесноком, песто с чесноком и чесноком по-швейцарски и спреды с теплым жареным чесноком и артишоками. Сегодня у меня есть новый суперсус, который я хочу добавить в эту коллекцию – Roasted Red Pepper Carrot Pesto .

Последние две недели я получал тонны красного сладкого итальянского перца «Кармен» в своей коробке CSA. Сначала, когда у меня было всего несколько, я добавляла эти сладкие хрустящие красные перцы в салаты.Но на прошлой неделе я съел по крайней мере 8 или 9 таких перцев. Я обнаружил, что лучший способ быстро использовать много продуктов – это превратить их в пюре в суп или соус. Недавно одна из моих любимых блоггеров, Калин из Kalyn’s Kitchen, написала пост о своих любимых советах по заморозке помидоров, свежих трав и овощей, и я подумала о том, чтобы зажарить все эти перцы и заморозить их.

Red Carmen Сладкий итальянский перец

Затем я наткнулся на рецепт Песто из жареного красного перца в информационном бюллетене CSA, который попал в мой ящик CSA.Рецепт звучал очень интересно, так как он также включал морковь, еще один овощ, переполненный в моем холодильном баке – у меня тонны моркови! Я подозревал, что этот соус песто станет еще одним суперсусом, который я добавлю в свой репертуар, и был прав. Жареный перец с дымком в сочетании со сладкой морковью, поджаренным чесноком и грецкими орехами – вы не ошибетесь.

Несмотря на то, что было много работы по очистке этих сладких красных перцев «Кармен» с тонкой мякотью, это стоило затраченных усилий (хотя в следующий раз я мог бы попробовать использовать обычный красный сладкий перец и зажарить его целиком вместо того, чтобы нарезать его. вверх).

Песто с запеченным красным перцем и морковью имеет кремовый насыщенный вкус и отлично подходит для бутербродов и кесадильи. Вы также можете насладиться им, как и мы однажды вечером, с цельнозерновой пастой, жареной брокколи и помидорами черри. Просто разбавьте соус песто небольшим количеством жидкости для приготовления пасты.

Рецепт песто с запеченным красным перцем и морковью

Состав

  • 6 Кармен Пепперс посеянный и разрезанный пополам
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима разделенный
  • 2 гвоздика чеснок нарезанный
  • 2 морковь нарезанный и приготовленный
  • 1/4 чашка поджаренные грецкие орехи
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
  • соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Перемешайте очищенный от семян и разрезанный пополам перец с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли.

  3. Перцы выложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой.

  4. Жарить перец до мягкости и образования пузырей, около 20-25 минут.

  5. Положите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.

  6. Дать перцу остыть; снять кожицу.

  7. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и тушите до появления аромата около 1 минуты.

  8. Положите все ингредиенты, кроме петрушки, в миску кухонного комбайна. Взбивайте, пока не образуется однородная паста.

  9. Переложите в миску и добавьте петрушку.

  10. Приправить по вкусу солью и перцем.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *