Разное

Помидоры половинками: Сладкие помидоры половинками на зиму

Содержание

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при температуре 150 градусов около 15 минут банки объемом 1л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  2. Шаг 2:

    Приготовим ингредиенты для заготовки из помидоров по списку. Помидоры берем для заготовки спелые, лучше использовать сорта с плотной кожицей. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Плоды разрезаем на две половинки.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кольцами. Если луковицы слишком крупные, то кольца можно разрезать на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочек.

  4. Шаг 4:

    В стерильные банки на дно кладем горошины перца, кусочек корня хрена, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько веточек промытых и просушенных петрушки и укропа.

  5. Шаг 5:

    Плотно укладываем помидоры и кольца репчатого лука, чередуя их между собой.

  6. Шаг 6:

    Поскольку этот салат из помидоров и репчатого лука дополнительно стерилизоваться не будет, будем делать заливку кипятком. Кипятим воду с запасом, объем воды на банку зависит от того, как плотно уложены овощи. Заливаем помидоры в банках кипятком, банки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем воду сливаем обратно в эмалированную кастрюлю, включаем огонь. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Вливаем растительное масло без запаха и столовый уксус, даем маринаду закипеть. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Банки сразу закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым материалом и оставляем на ночь при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладную кладовку. Зимой такой салат из помидоров и репчатого лука можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, мясу и гарниру. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму рецепты приготовления с фото

Помидоры с луком

Лук на зиму в банках готовим дома

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Заготовки из овощей

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Петрушка на зиму

Хрен на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Петрушка, Укроп, Хрен, Поваренная соль, Сахар, Растительное масло, Столовый уксус

Помидоры половинками на зиму – 30 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Сладкие и ароматные помидоры половинками, зимой добавят ярких красок на ваш стол.

Для таких закаток лучше отбирать плотные мясистые помидоры, чтобы они хорошо сохраняли свою форму и не раскисали в рассоле. Также в ход могут идти треснувшие и немного подпорченные помидорки. Рассол получается тоже очень вкусным и насыщенным.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

помидоры половинками На зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь! 

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, укроп, чеснок, лавровый лист, масло растительное, петрушка, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, корица, уксус столовый 9%

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры в желе на зиму без стерилизации

Перец вами рецепт приготовления помидор на зиму в желе без использования процесса стерилизации. Это значительно сокращает время на консервацию и сохраняет при этом витамины и полезные вещества, которые необходимы организму в холодное время года. Рецепт сам по себе простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: помидоры свежие, желатин пищевой, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец душистый горошек, петрушка, для маринада:, вода, уксусная эссенция, сахар-песок, соль

Помидоры половинками На зиму

Маринованные помидоры в желе

Помидоры на зиму в желатине – необычная и очень вкусная заготовка. Главным плюсом таких помидор является то, что нет необходимости выливать маринад – его можно просто скушать ложкой. Овощи в желе на сегодняшний день себя хорошо зарекомендовали, поэтому не бойтесь экспериментов – разнообразьте заготовки на зиму маринованными помидорами в желе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, желатин пищевой, вода, лавровый лист, соль, сахар-песок, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Резаные помидоры На зиму

Салат из помидор пальчики оближешь

Данный рецепт приготовления салата предполагает использование двух основных ингредиентов – помидор и репчатого лука. Заготовка получается очень вкусной! Такой салат с легкостью украсит праздничный стол, радуя гостей своим невероятным вкусом. Салат из помидор – одна из многих заготовок, которую следует закатывать в большом количестве! 

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, вода, сахар-песок, соль

Помидоры половинками Без стерилизации

Помидоры консервированные половинками

Заготовки на зиму крайне редко обходятся без консервированных помидор. Ведь консервированные томаты – вкусная и сочная заготовка. Вашему вниманию представлен простой рецепт консервации помидор на зиму половинками. 

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, лавровый лист, петрушка, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Помидоры половинками На зиму

Помидоры дольками на зиму без уксуса

В настоящее время существует множество способов консервирования томатов на зиму. Данный рецепт описывает вариант приготовления томатов дольками без использования уксуса. Такая заготовка отлично хранится и всегда получается сочной, вкусной и аппетитной. Такие помидоры – это отличное дополнение к мясному или рыбному блюду с гарниром.

Ингредиенты: помидоры свежие, сахар-песок, соль, лук репчатый, перец чёрный горошек, вода

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, гвоздика, перец чёрный горошек, лавровый лист, корица, укроп, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, желатин пищевой, уксус столовый 9%

Помидоры половинками Горячий способ

Маринованные помидоры с хреном

Маринованные помидоры с хреном отличает от других заготовок особый аромат и вкус. Помидоры получатся крепкими, а маринад ядреным и ароматным. Для этого рецепта возьмите небольшие томаты и желательно мясистых сортов. Готовим со стерилизацией.

Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, петрушка, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки.

Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.

Ингредиенты: помидоры зеленые, чеснок, петрушка, для маринада:, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с маслом

Приготовление помидор в желатине имеет множество вариаций. Можно приготовить в масле, что сделает блюдо еще более сытным и питательным. Такие помидоры послужат аппетитной закуской на вашем столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, соль, желатин пищевой, приправа (на выбор), перец чёрный горошек

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры половинками с базиликом на зиму

Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.

Ингредиенты: помидоры свежие, базилик свежий, болгарский перец сладкий, укроп, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, чеснок

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине на зиму

Очень люблю помидоры в любом виде. Раньше на зиму делала заготовки из маринованных помидоров. Теперь же пользуюсь только таким рецептом и хочу поделиться им с вами. Помидоры в желатине на зиму получаются безумно вкусными и быстро улетают со стола.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, вода, лавровый лист, перец душистый горошек, желатин пищевой, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желатине с чесноком

Предлагаю приготовить вкусную закуску из помидоров в желатине с чесноком. Ароматная закуска получается с густым желе. Вкусная зимняя закуска украсит вас праздничный стол и доставит вам гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты: помидоры свежие, корень хрена, чеснок, зира, кинза, желатин пищевой, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Резаные помидоры в желатине на зиму

Когда все распространенные и привычные заготовки из помидоров на зиму приготовлены, воспользуйтесь необычным рецептом резаных помидоров в желатине. Зимняя закуска из ароматных помидоров первым делом заканчивается зимой, поэтому готовьте побольше, и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, желатин пищевой, уксусная эссенция

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры половинками в желатине

Если вы хотите попробовать необычный рецепт помидоров, обязательно приготовьте помидоры половинками в желатине. Зимняя закуска получается вкусной и ароматной. Консистенцию заливки вы можете самостоятельно регулировать за счет количества используемого желатина.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, зонтики укропа, перец чёрный горошек, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, желатин пищевой, вода

Помидоры половинками На зиму

Помидоры дольками на зиму как свежие

Считаете невозможным наслаждаться вкусом свежих домашних помидоров в разгар зимы?  Поспешим убедить вас в обратном. Помидоры дольками на зиму как свежие возможно приготовить даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимальный набор продуктов, немного усилий и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена в данном рецепте.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль крупная

Помидоры половинками На зиму

Маринованные помидоры с луком в растительном масле

Маринованные помидоры с луком – еще один способ заготовки любимых овощей на зиму. Помидоры, приготовленные таким способом,  станут прекрасной закуской, которая прекрасно сочетается с большим количеством мясных блюд. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, используйте помидоры небольшого размера, диаметром не больше пяти сантиметров.

Ингредиенты: помидоры свежие, уксус столовый 9%, сахар-песок, перец чёрный молотый, гвоздика, лук репчатый, соль, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе на зиму простой рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Такой способ заготовки помидоров для нас новинка, опробуем его вместе? Будем мариновать помидоры в банках с добавлением сухого желатина. Для заготовки необходимо использовать только хороший загуститель, который полностью растворяется в воде. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец душистый горошек, для маринада:, вода, уксусная эссенция, желатин пищевой, соль, сахар-песок

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе на зиму

Вы придете в восторг от этой закатки. В этой необычной закуске сочетаются пряные помидорки и вкусное овощное желе, она понравится, как взрослым, так и детям. 

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, желатин пищевой, соль, чеснок, сахар-песок, перец душистый горошек, укроп, петрушка, лавровый лист

Помидоры половинками Без стерилизации

Маринованные помидоры половинками

Каждый сам для себя выбирает способ заготовки овощей на зиму. Кто-то замораживает, кто-то маринует, кто-то делает салаты. Удобно, быстро и вкусно делать закатки из долек помидор.

Ингредиенты: помидоры свежие, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, лавровый лист, уксус столовый 9%, чеснок, зонтики укропа

Помидоры половинками Без стерилизации

Помидоры в желе с луком без стерилизации

Закатка из помидоров в желе с луком разнообразит ваш рацион в зимнее время. Эта очень оригинальна консервация, которая прекрасно сохраняет полезные свойства овощей и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, перец чёрный горошек, желатин пищевой, сахар-песок, соль, лавровый лист, гвоздика, уксусная эссенция, вода

Помидоры половинками Горячий способ

Маринованные помидоры с луком и маслом

В конце летнего сезона, хочется на более долгое время сохранить вкус любимых овощей. Помидоры, овощ, который чаще всего используется в закатках. Как свежие, так и консервированные они обладают великолепным вкусом. Очень изысканная закатка получится из простого сочетания – помидоров и лука.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, гвоздика, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры дольками в маринаде

Этот рецепт хорош тем, что для него подходят любые помидоры, даже не совсем «кондиция». Испорченные места овощей можно обрезать, а остальную часть нарезать дольками. Останется только добавить лук, специи и будет отличная домашняя закуска.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, петрушка, чеснок, листья хрена, укроп, масло подсолнечное, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошек, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Зеленые помидоры с лимонной кислотой

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Ингредиенты: помидоры зеленые, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, чеснок, перец чёрный горошек, кориандр, горчица французская, лавровый лист

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры в желе дольками

Интересный вариант заготовки помидоров получается, если заменить классический жидкий маринад на плотное желе. Мякоть томатов также получается уплотненной, поскольку пропитывается желатином и заметно желируется. Вид у такой консервации очень привлекательный и вызывает стойкое желание снять пробу. Хранение помидоров в желе не требует особых условий. Баночки отлично хранятся всю зиму в погребе или подвале вместе с другими заготовками.

Ингредиенты: помидоры свежие, укроп, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль крупная, сахар-песок, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%

Помидоры половинками На зиму

Помидоры дольками с семенами горчицы

Помидоры, замаринованные дольками, удобнее употреблять в пищу: они не лопаются и не брызгают соком. Важно лишь правильно выбрать томаты для такой заготовки. Плоды обязательно должны быть мясистыми, иначе вместо сочных долек получатся тонкие мягкие шкурки. Если томаты небольшого размера, то имеет смысл разрезать их на половинки, чтобы готовые кусочки не были слишком мелкие.

Ингредиенты: помидоры свежие, горчица французская, укроп, перец чёрный горошек, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чесночные стрелки маринованные, петрушка, укроп, корень хрена, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, уксус столовый 9%

Резаные помидоры Горячий способ

Помидоры кусочками в томатном соке

Помидоры в банке на зиму – одно из самых популярных блюд у хозяюшек. И не зря, ведь это невероятная вкусная закуска, которая сделает аппетитнее любое блюдо! Попробуйте рецепт нежнейших помидоров кусочками в томатном соку!

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, томатный сок, лимонная кислота, приправа (на выбор)

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры в желе на зиму обалденные без стерилизации

Лук прекрасно сочетается с томатами, придавая сладковатый вкус закуске. Помидоры в желейной массе интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и уж точно порадуют вас и всех гостей своим потрясающим вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, желатин пищевой, уксус столовый 9%, вода

Резаные помидоры Железные крышки

Помидоры по-корейски дольками в банке

Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, петрушка, базилик свежий, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, чеснок, перец чили, уксусная эссенция, гвоздика, перец чёрный горошек

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры свежие140. 603.8
Сахар-песок39900100
Лук репчатый411.40.28.2
Уксус столовый 9%32000
Чеснок150.16.50.529. 9
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Желатин пищевой35587.20.40.7
Перец душистый горошек72.16.18.772.1
Петрушка493. 70.47.6

218 рецептов

Помидоры без сахара на зиму

166 рецептов

Помидоры на 1 литровую банку на зиму

55 рецептов

Помидоры с базиликом на зиму

5 рецептов

Помидоры с корицей на зиму

158 рецептов

Помидоры без уксуса на зиму

24 рецепта

Помидоры фаршированные чесноком на зиму

57 рецептов

Помидоры с маслом на зиму

247 рецептов

Помидоры без стерилизации на зиму

219 рецептов

Помидоры на зиму классические

17 рецептов

Помидоры черри на зиму

91 рецепт

Помидоры с петрушкой на зиму

127 рецептов

Помидоры чили на зиму

показать еще

Быстрый рецепт запеченных в духовке помидоров | Средиземноморское блюдо

Вам понравятся эти быстро запеченные помидоры с чесноком и тимьяном. Жареный в сильно разогретой духовке до супер мягкости и насыщенного концентрированного вкуса. Сделайте их заранее и используйте по мере необходимости в качестве вкусной вегетарианской закуски; смешанный с макаронами; или подается в стиле брускетты, как я делаю ниже. Черт, они даже хорошо сочетаются с домашними чипсами из лаваша.

Читайте советы и смотрите видео о том, как жарить помидоры.

Ни одна настоящая средиземноморская кухня не использует помидоры часто. Свежий; консервы; жареный; тушеные помидоры, в какой бы форме они ни были, являются важным ингредиентом средиземноморской кухни и средиземноморской диеты.

Будучи средиземноморской крови, я просто не могу не любить помидоры. В моей книге нет ничего лучше, чем откусывать прекрасный, совершенно спелый помидор летом — салат панцанелла и этот средиземноморский томатный салат — два моих любимых способа насладиться свежими сладкими фруктами. Если ничего другого, я просто приправлю несколько ломтиков помидора небольшим количеством кошерной соли и капелькой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима. Так хорошо!

Тогда есть жареные помидоры, интенсивный и взрывной аромат, и это отличный способ получить томатную закуску в любое время года!

Вы можете заранее приготовить запеченные в духовке помидоры и хранить их для последующего использования. И даже унылые зимние помидоры могут преобразиться, если их запечь в сильно разогретой духовке.

Зачем жарить помидоры?

Если вы еще не жарили помидоры, позвольте мне привести еще пару причин, по которым вам следует это сделать.

  • Жареные помидоры — верный способ раскрыть весь аромат. Помидоры, запеченные в духовке, имеют гораздо более концентрированный и интенсивный вкус, что делает их полезными во многих отношениях (много идей ниже). И, как я уже говорил ранее, когда вы не можете есть зимние помидоры, поджарьте их для более вкусного варианта.
  • Исследования показывают, что приготовление помидоров очень полезно для здоровья. Тепловая обработка повышает питательную ценность помидоров, поскольку увеличивает доступность ликопина, одного из основных антиоксидантов томатов.

Как жарить помидоры? Быстрый способ

Я всегда восхищался людьми, которые следовали медленному методу запекания помидоров. Это прекрасный процесс, который может занять целый день, чтобы по существу высушить помидоры во что-то сладкое, похожее на конфеты.

Но если вы чем-то похожи на меня, вы, возможно, ищете более быстрый способ, который, возможно, не высушит помидоры, но все же отделит их от кожуры, идеально концентрируя их жидкость и их сладкий вкус. Мы не говорим здесь о часах. Всего 30 минут или около того в сильно разогретой духовке.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить помидоры, запеченные в духовке по моему рецепту: 

  • Включите высокую температуру духовки (у меня она установлена ​​на 450 градусов по Фаренгейту).
  • Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Я использовала здесь помидоры Кампари, поэтому их нужно было разрезать только пополам.
  • В большой миске смешайте половинки помидоров с хорошей каплей качественного оливкового масла первого отжима, кошерной солью и черным перцем, парой измельченных зубчиков чеснока, свежим тимьяном и специями на ваш выбор (я использовала 1 чайную ложку сумаха и ½ чайной ложки хлопьев алеппского перца чили). Использование миски на этом этапе дает мне больше возможностей перемешивать помидоры до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите приправленные помидоры мякотью вверх на один большой противень (обязательно разложите их в один слой). Совет: не выстилайте сковороду пергаментной бумагой, помидоры должны иметь прямой контакт с горячей сковородой.
  • Запекайте в течение 30 минут или пока помидоры не станут мягкими и не будут готовы по вашему вкусу.

Если вы подаете их сразу, не стесняйтесь добавить несколько листьев свежего тимьяна и гарнир из сыра фета (мне нравится его соленый сливочный вкус). Но придержите фету, если вы планируете сохранить ее на потом.

Какие помидоры подходят для запекания?

Запекать можно практически любой сорт томатов; хотя я обычно избегаю больших помидоров для стейков. Некоторые хорошие кандидаты:

  • Помидоры Кампари . Это мой личный фаворит для запекания, потому что они слаще
  • Помидоры сорта Рома
  • Помидоры сливы
  • Помидоры черри или виноградные. При желании можно зажарить целиком.

Помидоры кампари, рома или сливовые помидоры рекомендуется разрезать пополам. Если вы используете помидоры большего размера, вы также можете разрезать их на четвертинки для этого рецепта.

Любите ли вы

Как хранить и использовать жареные помидоры

Еще одна прелесть жареных помидоров заключается в том, что они хорошо хранятся некоторое время. Перед хранением доведите их до комнатной температуры. Отсюда у вас есть несколько вариантов:

  • В холодильнике: Хранить в банке с плотной крышкой вместе с соком в холодильнике от 3 до 5 дней.
  • В морозильной камере: Переложите в пакеты или контейнеры для морозильной камеры и заморозьте примерно на 4 месяца.

Мне нравится идея запастись летними помидорами и запечь несколько партий, чтобы заморозить их и использовать в зимние месяцы!

Варианты использования жареных помидоров

Возможности безграничны! Используйте их в качестве простого гарнира, подавайте горячими или комнатной температуры с небольшим количеством соуса песто или дукки в завершение. В качестве закуски, посыпанной тостами или кростини для идеальной брускетты. Смешайте их с макаронами (если вам не хочется делать соус для спагетти). Добавьте их в сытное рагу или что-то вроде этого вегетарианского супа из чечевицы!

Возможно, следующим твоим рецептом станет крем-суп из жареных томатов с базиликом! Вам понравится баланс вкусов, а поскольку он не содержит сливок, это томатный суп, который можно заморозить на потом!

Похожие рецепты, которые стоит попробовать

Капоната из баклажанов

Курица по-итальянски с помидорами и грибами

Помидоры, фаршированные по-гречески: Гемиста

Роллатини из баклажанов Top+ 50 Средиземноморская диета 50 рецепты.  Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • Большой противень

  • ▢ 2 фунта небольших помидоров, разрезанных пополам (я использовал помидоры Кампари)
  • ▢ 2–3 зубчика чеснока, измельченных ▢ соль и черный перец
  • 06 Кошерный перец
  • ▢ 2 чайные ложки свежего тимьян, стебли удалены
  • ▢ 1 чайная ложка сумаха
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев сухого перца чили, я использовала алеппский перец, он более мягкий
  • ▢ Оливковое масло первого отжима первого отжима, я использовал оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve Greek
  • ▢ Раскрошенный сыр фета, по желанию
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите половинки помидоров в большую миску . Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, свежий тимьян и специи. Сбрызните обильным количеством, примерно ¼ стакана или больше, качественных оливок первого холодного отжима. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Переложить помидоры на противень с бортиком. Выложите помидоры в один слой мякотью вверх.

  • Запекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока помидоры не приобретут желаемую степень прожарки.

  • Снять с огня. Если вы планируете подавать его в ближайшее время, не стесняйтесь украсить свежим тимьяном и несколькими щепотками сыра фета. Наслаждайтесь теплым или комнатной температуры.

  • Какие помидоры использовать? В этом рецепте можно использовать помидоры других сортов. Обычно я избегаю использования больших помидоров для стейка, но вы можете использовать помидоры сорта Рома, более мелкие спелые помидоры и тому подобное. Просто не забудьте разрезать их пополам или на четверти по мере необходимости в зависимости от их размера. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как черри или виноградные помидоры, вы можете оставить их целыми или уменьшить температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Сделать доп. для хранения. Вы можете просто удвоить или утроить этот рецепт, если планируете хранить жареные помидоры для последующего использования. Возможно, вам придется подержать в духовке немного дольше, просто следите за тем, чтобы помидоры стали очень нежными и начали выделять сок.
  • Как хранить. Не добавляйте сыр фета, если вы планируете хранить жареные помидоры на потом. Доведите их до комнатной температуры и храните в холодильнике в банке с плотной крышкой от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить их в пакетах для заморозки на срок до 4 месяцев! Разморозьте в холодильнике в течение ночи перед использованием.
  • Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло и специи , используемые в этом рецепте.

Калорийность: 30,4 ккалУглеводы: 5,6 г Белки: 1,4 г Жиры: 0,5 г Насыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 201,5 мг Калий: 358,3 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 4 г Витамин А: 1272,1 1 МЕВитамин С: 21,5 мг железа 90 мг. 0003

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Жареные помидоры – Тратьте копейки

Жареные помидоры – это простой и вкусный гарнир. Свежие помидоры поливают оливковым маслом, чесноком, свежей зеленью и бальзамическим уксусом.

Эти помидоры, запеченные в духовке, готовятся всего за несколько минут. Они станут идеальным дополнением к куриной грудке, приготовленной на гриле, или к сочному стейку на ужин.

Простой гарнир

Помидоры — это простой гарнир, и мы любим, чтобы они сияли. Они здоровые, свежие и полны аромата. От жареных помидоров, томатного пирога до пико де гальо или томатного супа — возможности безграничны!

Для этого рецепта подойдут любые свежие помидоры, чем сочнее, тем лучше. Помидоры рома и черри тоже хороши! Бальзамик, оливковое масло, базилик и сыр пармезан идеально сочетаются со сладким терпким вкусом томатов.

Жареные помидоры — идеальная основа для томатного соуса, супа из жареных помидоров и соуса маринара. Они также очень вкусны с макаронами (другого соуса не требуется), с пиццей или просто сами по себе!

Как жарить помидоры

Приготовить жареные помидоры так же просто, как нарезать их и приправить. Я люблю использовать много свежего чеснока и трав, но сушеные травы тоже работают!

Чтобы приготовить жареные помидоры:

  1. Вымойте и разрежьте помидоры пополам
  2. Перемешайте с оставшимися ингредиентами
  3. Выложить в форму для запекания или на противень в один слой и запечь

Это действительно так просто!

Как долго жарить помидоры

Я видел несколько рецептов, в которых помидоры жарятся 40-60 минут, но я обнаружил, что к тому времени они часто становятся мягкими и почти превращаются в томатный соус. Жареным помидорам нужно всего около 15-20 минут, что делает их быстрым гарниром!

В этом рецепте жареных помидоров я использую самые сочные и спелые помидоры. Большие, сытные или твердые помидоры (например, бифштекс) готовятся немного дольше. Для более нежных помидоров (таких как кампари или помидоры черри) может потребоваться около 10-15 минут. Конечно, если вы предпочитаете, чтобы они были помягче, вы можете варить их дольше. Жареные помидоры нужно будет готовить в разное время в зависимости от их размера.

Как жарить помидоры черри

Если вы готовите жареные помидоры черри, вы можете использовать тот же метод. Вымойте их и разрежьте пополам, затем смешайте с другими ингредиентами и разложите на противне.

Помидоры черри готовятся немного быстрее, чем помидоры покрупнее, так что следите за ними внимательно!

Как хранить помидоры

Как и помидоры, запеченные в духовке с пармезаном, эти жареные помидоры хранятся в холодильнике 4–5 дней. Любые остатки жареных помидоров отлично подходят для супов, чили, тушеных блюд или соуса для пасты.

Хотя они плохо замораживаются в качестве гарнира (текстура помидоров может измениться), их можно заморозить. Нарежьте, заморозьте и добавьте замороженные помидоры вместо консервированных, нарезанных кубиками, во все ваши любимые рецепты.

Больше способов насладиться помидорами

  • Салат из свежих помидоров — идеально подходит для лета
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров
  • Паста из вяленых томатов с курицей – такая сливочная!
  • Томаты, запеченные в духовке с пармезаном — хрустящие и вкусные
  • Салат с помидорами и моцареллой
  • Фаршированные помидоры

5 из 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные помидоры

Эти запеченные в духовке помидоры невероятно вкусны. Мы любим подавать их с пастой из жареных помидоров или даже просто в качестве гарнира. Помидоры всегда хороши!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2-3 фунта помидоров
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ ½ ст. 19 ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика или ½ чайной ложки сухого базилика
  • ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан по выбору
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 450°F.

  • Вымойте помидоры и разрежьте пополам (если это крупные помидоры, разрежьте на четвертинки).

  • Смешать помидоры с оставшимися ингредиентами.

  • Поместите в форму для запекания или блюдо с бортиками. Запекайте 10-20 минут или до желаемой степени прожарки.

Для более крупных или твердых помидоров, таких как ромас, потребуется больше времени (около 20 минут), а для спелых маленьких помидоров, таких как кампари, потребуется всего около 10 минут. После приготовления помидоры можно посадить и подавать горячими или комнатной температуры.

5 из 52 голосов

Калории: 56 | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1270 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *