Разное

Помидоры рецепт на зиму самый вкусный: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Содержание

самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Для сохранения плодов многие консервируют помидоры на зиму, самый вкусный рецепт у каждой хозяйки свой. Конечно, процесс консервации довольно хлопотный, но и одновременно простой. В маринованных помидорах содержится большое количество ликопина, выступающий веществом для профилактики онкологических заболеваний.

Для консервации нужно подготовить банки. Их тщательно промывают вместе с содой и мылом, затем обрабатывают кипятком. Лучше прокипятить банки и крышки в железной посуде в течение 15-20 минут. Стерилизацию стоит проводить непосредственно перед самой закаткой. Если банки простояли больше 2 часов, то процедуру повторяют. Помидоры следует также тщательно промыть, чтобы на них не было ни грязи, ни микробов.

Секреты приготовления помидор на зиму

Основной секрет приготовления вкусных помидор заключается в правильной сортировке плодов. В одной банке должны быть помидоры одного сорта, размера и степени зрелости. Лучше работать со средними и мелкими плодами средней степени зрелости. На шкурке не должно быть трещин, помятостей и дефектов. В этом случае томаты не будут лопаться при заливке кипятком.

Консервировать томаты можно с кожурой и без нее. В любом случае их следует сначала опустить в кипяток на пару минут. Такая процедура позволит легко снять кожицу, а также обеззаразить поверхность. Прекрасно борются с микробами семена горчицы. Добавив их немного в состав закатки, удастся защитить банки от взрывания.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Рассмотрим самый простой рецепт приготовления помидор на зиму. Он занимает совсем немного времени. Консервированные помидоры подойдут в качестве гарнира ко вторым блюдам, их можно использовать для приготовления супов, горячих блюд, различных соусов.

Проще делать закатку в трехлитровых банках. Но если семья маленькая, то лучше сделать заготовки в литровых банках. Количество ингредиентов указано на 3 литра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – около 2,5 кг в зависимости от размера;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус – 2-3 столовые ложки/по вкусу;
  • Острый перец – 1 штука;
  • Перец горошком – 8 штук;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Зелень (укроп, листья хрена, сельдерей) – по вкусу.

Вкусные помидоры на зиму: рецепты на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Отсортированные помидоры промываем под струей холодной воды, просушиваем;
  2. На дно стерилизованной банки выкладываем зелень, специи, чеснок, затем помидоры. Томаты укладываем плотно, чтобы они не могли свободно перемешаться по банке;
  3. Содержимое банки заливаем кипятком, выдерживаем 3-5 минут. Затем воду сливаем. Процедуру повторяем 2-3 раза. Благодаря обработке кипятком удастся «убить» все микробы и бактерии. Такая простая манипуляция предотвратит взрыв банок;
  4. Добавляем к помидорам соль, уксус, кипяток. Банки закручиваем крышками, встряхиваем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом, выдерживаем всю ночь;
  5. После того, как банки остынут, их можно убирать на хранение.

Рецепт является базовым. Его можно использовать в качестве основы, добавляя хрен, горчицу, чеснок, удастся добиться необычных вкусовых характеристик.

Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Не все любят консервированные помидоры из-за большого содержания соли. Конечно, соль необходима. Она выступает в качестве естественного консерванта. Но ее количество можно снизить до минимума.

Процесс стерилизации можно сократить по времени. Благодаря этому сохранится большее количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 3-3,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Сахар – 2 столовые ложки.
Малосольные помидоры на зиму: самый вкусный рецепт

Способ приготовления:

  1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (манипуляция проводится по желанию), нарезаем одинаковыми дольками;
  2. Выкладываем томаты в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к ним соль, сахар, лавровый лист;
  3. Доводим массу до кипения;
  4. Выкладываем томаты в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Очень вкусной получается консервация, если к помидорам добавлять другие компоненты, к примеру, болгарский перец, патиссоны, кабачки. Томаты содержат довольно много кислоты в своем составе. Поэтому дополнительно вводить лимонную кислоту или уксус необязательно. Но все зависит от личных предпочтений. Конечно, с добавлением кислоты, овощи получатся более мягкими и быстрее промаринуются.

При желании в состав закатки можно включить лук. При его совместном использовании с укропом, лука нужно добавлять больше. Иначе укроп перебьет луковый аромат. Интересный привкус придает заготовкам морковная ботва. Помидоры отлично подходят для приготовления лечо. В этом случае их перекручивают с перцем и раскладывают по стерилизованным банкам.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Пасхальный кулич с какао и корицей

Великий праздник Воскресение Господне в каждой православной семье принято отмечать с куличом и крашеными яйцами. Эта традиция пришла из давних времен и…

20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров

Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com

Аппетитным солениям всегда найдется место на столе. Ну, а маринованные помидоры непременно надо поставить в центре. Мы собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, результатами которых ты точно будешь гордиться!

1. Помидоры, маринованные в уксусе

Фото: zen.yandex.ru

Пожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

2. Острые помидоры, маринованные по-корейски

Фото: mognotak.ru

Перед этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.

Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.

3. Маринованные зеленые помидоры

Фото: snikhers.com

Подойдут небольшие помидоры молочной зрелости.

Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.

Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.

4. Сладкие маринованные помидоры

Фото: aidigo.ru

При стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.

5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем

Фото: receptisalatov.com

Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

6. Помидоры, маринованные с горчицей

Фото: bestlj.ru

При стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.

7. Маринованные помидоры с лимонным соком

Фото: fermilon.ru

Самые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.

Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.

8. Помидоры, маринованные без уксуса

Фото: tchudesa.ru

Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.

9. Маринованные помидоры с сюрпризом

Фото: passerovka.ru

Крупный чеснок можно нарезать на дольки.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.

10. Маринованные помидоры с сельдереем

Фото: botanichka.ru

Маринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.

11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму

Фото: povar.ru

С аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.

12. Холодный рецепт маринованных помидоров

Фото: мояоколица.рф

Многие считают этот способ приготовления самым правильным!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.

Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.

13. Быстрый рецепт маринованных помидоров

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.

Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.

14. Маринованные помидоры с луком за полчаса

Фото: edalnya. com

Экспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.

15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете

Фото: beautiful-world.com.ua

Еще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.

16. Маринованные помидоры в томатном соке

Фото: detstrana.ru

Можно сделать томатный сок из свежих помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.

Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.

17. Помидоры, маринованные по-венгерски

Фото: mir-da.ru

Обязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.

18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе

Фото: luckclub.ru

Используй плотные помидоры с тугой кожурой.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.

19. Маринованные помидоры с крыжовником

Фото: academy.oetker.ru

С крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст. л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20. Помидоры, маринованные со сливами

Фото: medaboutme.ru

Крупные сливы лучше нарезать пополам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.

Рецепт жареных зимних помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт предназначен для использования с водянистыми мучнистыми помидорами, которые вы найдете на рынке в разгар зимы. Мне нравится использовать помидоры черри для этого рецепта, но подойдет что угодно. Метод не может быть проще: покройте эти грустные помидоры маслом, добавьте имбирь, чеснок и базилик и поместите их в духовку примерно на 2 часа. При этом ваши помидоры внезапно становятся сочными, ароматными и захватывающими снова. Охладите или заморозьте их для последующего использования; их можно подавать с макаронами, на тостах со взбитой фетой, на рогаликах со сливочным сыром. Или вы можете приготовить из них вкусный томатный суп или превратить их в кокосовый соус карри, который можно подать к рыбе, тофу или рису, и он гарантированно разнесет ваше сезонное аффективное расстройство на кусочки. И сохраните это кулинарное масло, которое вы можете хранить в холодильнике до 2 недель. Используйте его так же, как и любое обычное оливковое масло, за исключением того, что оно намного вкуснее. Попробуйте его и постарайтесь не проглотить всю миску. 9

  • 2½ фунта помидоров (любых) 10 2-3 веточки свежего базилика
  • От 5 до 6 чашек оливкового масла первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 250 градусов. Если вы используете более крупные помидоры, такие как бифштекс или сливовые помидоры, разрежьте их пополам; если используете помидоры черри, оставьте их целыми.

  2. Шаг 2

    Смешайте помидоры, чеснок, имбирь и базилик в форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть. Отправить в духовку и запекать 2 часа; помидоры должны были начать разрушаться и иметь несколько коричневых пятен. При необходимости верните их в духовку.

  3. Шаг 3

    Достаньте форму для запекания из духовки и дайте помидорам остыть. Слейте масло и зарезервируйте. (Вы можете использовать его так же, как и любое обычное оливковое масло.) Охладите или заморозьте помидоры для последующего использования; они будут храниться в холодильнике до 1 недели. Масло хранится 2 недели в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Овощи
  • Имбирь
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Зима
  • Без глютена
  • 1 Веганский0010 Vegetarian

Trending on Cooking

  • Easy

    Sheet-Pan Miso-Honey Chicken and Asparagus

    Yossy Arefi

    2

    90 минут, плюс маринование

    Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

    Lidey Heuck

    30 минут

  • Йогуртная масляная фасоль с фисташками Dukkah

    Yotam Ottolenghi

    15 минут

  • 1 Easy

    1 Easy

    10047 Полуночная паста с чесноком, анчоусами, каперсами и красным перцем

    David Tanis

    15–20 минут

  • Easy

    Креветки с чесночным соусом и хрустящими клецками

    2 Clark 2 50 Melissa 209002 минут

  • Тофу Марсала со спаржей

    Кей Чун

    35 минут

  • Целая жареная курица с рисом в горшочках

    Наз Деравиан

    2 часа

    9007 Соус из капусты
  • 010048

    Теджал Рао, Джошуа Макфадден

    20 минут

  • Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Шоколадный торт Amarmond-Almond Bitterswembetti
  • 9004 s

    Дори Гринспен

    1 час 55 минут

  • Лучший куриный салат

    Джулия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Easy

    Паста Аглио, Олио и Пеперончино

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Манго Ласси

    Зайнаб Шах

    5 минут

  • 7 Easy
  • 9000 Фета, запеченная на сковороде, с брокколи, помидорами и лимоном

    Ясмин Фахр

    25 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    50 минут

  • Лосось с имбирем и укропом

    Али Слэгл

    25 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство 3
90 7 Как приготовить гамбургеры

Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить цветную капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    8

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению детского питания

    3

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин на сковороде

    Мелисса Кларк

  • 0 Как приготовить помидоры на зиму

    0 Лейте Кулинария

    Перейти к содержимому

    | опубликовано
    опубликовано Анной Скотт
    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

    Зимние помидоры из супермаркета могут не вдохновлять и, как правило, заставляют нас тосковать по этим красотам позднего лета. Вот четыре способа превратить тусклые помидоры из посредственных в чудесные.

    : foto-peter

    В холодные зимние месяцы мы все мечтаем о пикантных летних помидорах, которые настолько опасно спелые и сочные, что все, что вам нужно, это салфетка, чтобы поймать их сок, стекающий по вашему подбородку. Вы знаете тех. Эти красочные и мясистые, слегка терпкие, но сладкие летние фрукты прямо с фермерского рынка. Те, которые вы с гордостью демонстрируете на кухонном подоконнике. Идеальные партнеры для листьев сладкого свежего базилика, хлопьевидной морской соли и капли сиропообразного бальзамика.

    Но, увы, в это время года в супермаркете, похоже, только эти грустные, содержательные, немного твердые плоды-самозванцы. Каждый сорт, от маленьких виноградных помидоров до нарезаемых красных бифштексов, заманчиво купить для следующего BLAT или красочного обеденного салата, но осмелитесь ли вы? Есть ли способ максимально использовать те зимние помидоры, которые кажутся немного тусклыми? Что ж, мы взяли на себя этот вызов и придумали несколько идей, как превратить эти грустные помидоры из супермаркета из посредственных в чудесные. Вы можете поблагодарить нас позже.

    ☞ Содержимое

    1

    Томатные чипсы

    : Терри Лайонс

    Как и вяленые помидоры, томатные чипсы выпекаются дольше, до полной хрустящей корочки. Они станут потрясающим дополнением к колбасной доске или могут быть заменены безглютеновыми гренками для вашего любимого салата или томатного супа.

    : Наталия Сыробаба

    Самый простой способ спасти пресные помидоры и усилить их вкус — медленно обжарить их. Просто разрежьте помидоры пополам, перемешайте с небольшим количеством соли и свежемолотого перца, разложите на противне и готовьте при температуре 250 ° F (120 ° C) до мягкости и джема, но не высушивания.

    Обычно это занимает от 3 до 4 часов. Эти медленно обжаренные помидоры можно смешивать с макаронами или соусом для пиццы, превращать в пюре в суп, выкладывать поверх блока феты и запекать или использовать в качестве начинки для запеченной курицы или рыбы.

    : Джессика Теру

    У вас нет 3 или 4 часов, необходимых для медленного запекания помидоров? Подсушите ломтики помидоров из супермаркета, смешанные с маслом, солью и небольшим количеством сахара, при температуре 325 ° F (163 ° C) в течение часа или около того, пока они не станут мягкими и липкими. Поменяйте местами этих милых сладкоежек везде, где вы будете использовать вяленые помидоры.

    © 2022 Анна Скотт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Об Анне Скотт

    Анна Скотт тестирует рецепты в LC с декабря 2010 года. Ее любовь к еде была вдохновлена ​​ее отцом, который научил ее тому, что еда – это не просто процесс приема пищи, а опыт, который включает в себя все чувств — презентация на тарелке, теплый запах кухни, оживленные разговоры за обеденным столом и текстура хлеба, который вы ломаете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *