Разное

Помидоры с капустой на зиму рецепты с фото маринованные: Маринованные помидоры с капустой на зиму

Содержание

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Главная » Заготовки на зиму » Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.

На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.

Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 

 

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.


Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!

Имя *

Email адрес *

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 33 оценки, среднее 4.61 из 5 )

Маринованные помидоры с капустой – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Капуста белокочанная 0,5 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый горошек 6 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Лавровый лист 2 шт.

Листья хрена 2 шт. Зонтики укропа 2 шт. Для маринада: Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.
л. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 шт.

Процесс приготовления

Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в удобную емкость.

Болгарский перец промываем, удаляем внутренние семена с перегородками. Нарезаем перец также тонкой соломкой.

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Капусту, перец и морковь соединяем в одной емкости и перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.

На дно подготовленных банок выкладываем лавровый лист, перец черный и душистый, листья хрена и укропные зонтики. Указанное количество ингредиентов рассчитано на две банки объемом 1,5 литра, то есть ингредиенты делим пополам и равнозначно распределяем по емкостям.

Далее чистые томаты необходимо проколоть зубочисткой в районе плодоножки. Выкладываем помидоры в один слой поверх специй и зелени.

После этого необходимо сделать слой из овощей – капусты, перца и моркови. Чередуем слои из томатов и овощей до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Практически в самом конце не забудьте сделать один слой из нарезанного кольцами репчатого лука. Таким образом, банки будут заполнены до самого верха.

Емкости с овощами заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Спустя время жидкость сливаем, а овощи заливаем свежим кипятком. Прикрыв крышками, держим овощи в кипятке 10 минут. Сливаем остывшую воду.

Подготовим маринад. Нужное количество воды набираем в кастрюлю (можно использовать слитую с овощей жидкость), ставим на огонь, добавляем в воду соль и сахарный песок. Перемешиваем, доводим до кипения. После этого провариваем маринад в течение 2-4 минут до полного растворения кристаллов сухих веществ. Затем вливаем в маринад уксус, перемешиваем и даем прокипеть одну минуту.

Горячим маринадом заливаем банки с овощами, затем плотно закрываем их крышками. Полностью остужаем заготовку. Хранить маринованные помидоры с капустой можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.15%

Витамин В1 2.49%

Витамин В2 1.64%

Витамин В4 0.79%

Витамин В5 1.75%

Витамин В6 3.42%

Витамин В9 3.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.92%

Витамин D 0%

Витамин E 0.55%

Биотин 0.06%

Витамин К 22.65%

Витамин РР 1.57%

Калий 5.49%

Кальций 2. 57%

Кремний 9.66%

Магний 1.69%

Натрий 48.93%

Сера 2.47%

Фосфор 2.84%

Хлор 42.7%

Алюминий 168.34%

Железо 2.04%

Йод 0.53%

Кобальт 7.47%

Литий 12.21%

Марганец 4.78%

Медь 3.63%

Никель 0.22%

Рубидий 866.06%

Селен 0.47%

Фтор 0.84%

Хром 0.64%

Цинк 1.39%

Бор 4728.83%

Ванадий 14.71%

Молибден 6.61%

Витамин A 302.81%

Витамин В1 92. 56%

Витамин В2 60.92%

Витамин В4 29.22%

Витамин В5 65.18%

Витамин В6 126.94%

Витамин В9 141.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 1074.23%

Витамин D 0%

Витамин E 20.37%

Биотин 2.19%

Витамин К 841.41%

Витамин РР 58.2%

Калий 204.12%

Кальций 95.54%

Кремний 358.83%

Магний 62.94%

Натрий 1817.57%

Сера 91.79%

Фосфор 105.35%

Хлор 1586.25%

Алюминий 6253.67%

Железо 75.91%

Йод 19. 57%

Кобальт 277.5%

Литий 453.71%

Марганец 177.54%

Медь 134.78%

Никель 8.23%

Рубидий 32172.5%

Селен 17.59%

Фтор 31.35%

Хром 23.6%

Цинк 51.7%

Бор 175666.67%

Ванадий 546.5%

Молибден 245.71%

Витамин A 75.7%

Витамин В1 23.14%

Витамин В2 15.23%

Витамин В4 7.3%

Витамин В5 16.3%

Витамин В6 31.74%

Витамин В9 35.49%

Витамин В12 0%

Витамин С 268.56%

Витамин D 0%

Витамин E 5.

09%

Биотин 0.55%

Витамин К 210.35%

Витамин РР 14.55%

Калий 51.03%

Кальций 23.89%

Кремний 89.71%

Магний 15.74%

Натрий 454.39%

Сера 22.95%

Фосфор 26.34%

Хлор 396.56%

Алюминий 1563.42%

Железо 18.98%

Йод 4.89%

Кобальт 69.38%

Литий 113.43%

Марганец 44.38%

Медь 33.7%

Никель 2.06%

Рубидий 8043.13%

Селен 4.4%

Фтор 7.84%

Хром 5.9%

Цинк 12. 93%

Бор 43916.67%

Ванадий 136.63%

Молибден 61.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2725.3 мкг900 мкг8.275.7
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг2.523.1
Витамин В21. 1 мг1.8 мг1.615.2
Витамин В4146.1 мг500 мг0.87.3
Витамин В53.3 мг5 мг1.8
16.3
Витамин В62.5 мг2 мг3.431.7
Витамин В9567.9 мкг400 мкг3. 835.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С966.8 мкг90 мкг28.9268.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.1 мг15 мг0.55. 1
Биотин1.1 мг50 мг0.10.5
Витамин К1009.7 мкг120 мкг22.7210.4
Витамин РР11.6 мг20 мг1.614.6
Калий5103 мг2500 мг5.551
Кальций955. 4 мг1000 мг2.623.9
Кремний107.7 мг30 мг9.789.7
Магний251.8 мг400 мг1.715.7
Натрий23628.4 мг1300 мг48.9454.4
Сера459 мг500 мг2. 522.9
Фосфор842.8 мг800 мг2.826.3
Хлор36483.7 мг2300 мг42.7396.6
Алюминий1876.1 мкг30 мкг168.31563.4
Железо13.7 мг18 мг219
Йод29. 4 мкг150 мкг0.54.9
Кобальт27.8 мкг10 мкг7.569.4
Литий317.6 мкг70 мкг12.2113.4
Марганец3.6 мкг2 мкг4.844.4
Медь1347.8 мкг1000 мкг3. 633.7
Никель16.5 мкг200 мкг0.22.1
Рубидий643.5 мкг2 мкг866.18043.1
Селен9.7 мкг55 мкг0.54.4
Фтор1254 мкг4000 мкг0.87. 8
Хром11.8 мкг50 мкг0.65.9
Цинк6.2 мг12 мг1.412.9
Бор2108 мкг1.2 мкг4728.843916.7
Ванадий109.3 мкг20 мкг14.7136.6
Молибден172 мкг70 мкг6. 661.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры с чесноком в литровых банках
Помидоры по-армянски дольками
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Помидоры, консервированные с уксусом
Маринованные помидоры с перцем
Зеленые помидоры с желатином
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации
Помидоры с лимонной кислотой в литровых банках
Маринованные помидоры за 30 минут
Маринованные помидоры по-корейски
Помидоры в собственном соку острые
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму

Помидоры на 2 литровую банку на зиму

Помидоры с хреном на зиму

Помидоры с луком без стерилизации на зиму

Салат из капусты и перца на зиму

Маринованные помидоры на 1 литр воды

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Маринованные помидоры на зиму

Маринованная ранняя капуста на зиму в банках: 8 рецептов быстрого приготовления

Ранняя капуста – необычайно полезный продукт, содержащий большое количество кальция, калия, фосфора, витаминов С и Р. Консервация этого овоща поможет сохранить весь богатый витаминный запас и обеспечит хрустящий урожай. Рецепты маринованной ранней капусты на зиму в банках помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или обеденному столу.

Содержание

  • 1 Можно ли мариновать раннюю капусту?
  • 2 Подготовка тары и овощей
  • 3 Как засолить раннюю капусту на зиму?
    • 3.1 Традиционный рецепт
    • 3.2 Быстрый способ приготовления
    • 3.3 Молодая капуста с вкусными кусочками
    • 3.4 Острая закуска
    • 3.5 Вариант карри
    • 3.6 Со свеклой 9000 8
    • 3.7 С помидорами
    • 3.8 С перцем
  • 4 Как правильно хранить готовый продукт?

Можно ли мариновать раннюю капусту?

Капуста раннего срока созревания, имеющая высокую плотность, лучше подходит для консервирования. Такой сорт лучше сохраняется при засолке и хорошо переносит длительное хранение. Однако ранняя капуста, с более тонкими, но нежными листьями, тоже подходит для засолки.

Подготовка контейнеров и овощей

Все ингредиенты тщательно моются и проверяются на наличие повреждений. При осмотре необходимо удалить все поврежденные, подгнившие и засохшие листья, так как их нельзя протравливать. Перед консервацией стеклянную тару необходимо тщательно простерилизовать – в микроволновой печи, духовке или кастрюле с кипятком.

Как засолить раннюю капусту на зиму?

Мариновать капусту на зиму можно по-разному – заготавливается хрустящая закуска с добавлением свеклы, помидоров или болгарского перца.

Традиционный рецепт

Маринование классическим способом содержит минимальный набор продуктов Что потребуется:

    9капуста 0007 – средний кочан;
  • соль – 2 большие ложки;
  • сахар-рафинад – 2 большие ложки;
  • сливочное масло большая ложка.

Как приготовить: капусту и морковь нашинковать, ингредиенты поместить в емкость. Приготовить рассол: довести до кипения воду с добавлением сахара-рафинада и соли, затем влить по две маленькие ложки уксусной эссенции и масла. Проварить семь минут. Разлейте смесь к компонентам по емкостям, оставьте на трое суток и спрячьте.

Метод быстрого приготовления

Маринованные овощи этим способом можно есть в тот же день. Сначала нашинкуйте средний кочан капусты и нашинкуйте две морковки. Далее готовится начинка: для этого в стакан нужно насыпать две большие ложки соли, всыпать сахар и затем добавить уксус (100 грамм) и масло (200 грамм). Залить овощи, оставить на пять часов в холодном помещении.

Молодая капуста вкусными кусочками

Соление кусочками – лучший способ для молодой капусты. Кочан капусты весом три килограмма необходимо разделить на части. На дно емкости укладывают перец горошком и лаврушку. Далее приготовьте начинку: вскипятите литр воды со стаканом сахарного песка и тремя большими столовыми ложками соли, затем добавьте ½ стакана уксуса. Заполните компоненты, а затем закройте контейнеры.

Острая закуска

Этот рецепт очень понравится любителям острых заготовок. Чтобы законсервировать острую закуску, нужно нашинковать капусту, чеснок, перец и натереть на терке морковь. Затем готовится начинка из сахара и соли. После закипания влить уксусную эссенцию и масло. Наполните емкость начинкой, поставьте сверху груз на сутки, а затем закатайте.

Вариант карри

Специи дополнят вкус аппетитного блюда. Средний кочан нужно нарезать небольшими ломтиками и сложить в емкости. Добавьте ложку сахара и три большие ложки соли. Затем добавьте две десертные ложки карри. Поместите груз так, чтобы появился сок. Через час добавьте по 50 граммов уксуса и масла. Закрыть и поставить в холодное помещение.

Со свеклой

Для насыщенного цвета заготовки и вкуса добавьте свеклу. Основной ингредиент весом 2 килограмма нарезают ломтиками, а свеклу и морковь измельчают. Далее готовится маринад из стакана сахарного песка и двух больших ложек соли, а также уксуса и масла. Горячую жидкость переливают в емкость с овощами. Через сутки банки прячут в погреб.

С помидорами

Для этого рецепта выбирайте помидоры с плотной кожицей. Сначала срезают несколько кочанов, а 5 килограмм помидоров тщательно моют. Ингредиенты раскладываются по контейнерам, сверху укладывается свежая зелень. Затем ингредиенты заливают кипящим рассолом и добавляют в каждую емкость по ложке уксусной эссенции. Осталось закрыть и спрятать.

С перцем

Перец прекрасно дополнит хрустящую закуску. Что нужно:

  • капуста – кочан;
  • перец – 6 шт.;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • соль – 2 большие ложки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • ароматическое масло – 60 грамм.

Нарежьте овощи удобным способом и разложите по контейнерам. Затем нужно приготовить рассол: вскипятить воду, соль и сахар. Как только жидкость закипит, добавляем уксус и масло. Далее необходимо залить продукты кипящим рассолом и дать настояться в течение двух часов. Затем нужно пастеризовать, закатать и спрятать в погреб.

Как правильно хранить готовый продукт?

Приготовленная по всем правилам консервация может храниться всю зиму, так как рецепт требует добавления натуральных ингредиентов. После закрутки стерильные емкости нужно будет хранить в прохладном месте: погребе, холодильнике или подвале.

Банки на пол лучше не ставить – чтобы не образовалась плесень.

Маринованная пекинская капуста 白菜の浅漬け • Только одна кулинарная книга

4.93

(14)

Общее время: 10 минут минут

Рецепт

Classic Washoku Easy Pickle

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маринованная капуста Напа (Цукэмоно) — освежающий и вкусный гарнир к вареному рису или любым блюдам японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Одним из овощей, которые я часто использую осенью и зимой, является пекинская капуста. В основном я использую его для приготовления всевозможных горячих блюд и быстрого свежего кимчи. Многие из вас спрашивали, что еще можно сделать из пекинской капусты, кроме как использовать ее в кастрюле. Итак, сегодня я покажу вам самый простой и быстрый рецепт японской маринованной капусты Напа (白菜の浅漬け).

Содержание

  • Почему вы должны приготовить этот рецепт
  • Наслаждайтесь маринованной капустой Напа с двумя вкусами
  • Как приготовить соленья из пекинской капусты
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Обзор: этапы приготовления
  • Капуста пекинская и замена
  • Два важных совета
  • Другое японское блюдо le Recipes
  • Посуда из Musubi Kiln

Почему Вы должны приготовить этот рецепт

Этот рецепт для вас, если вы ищете рецепт, который…

  • Простой и быстрый
  • Настраиваемый
  • Отлично подходит для использования большого количества овощей

Если вы не знаете, что делать с большой порцией овощей, быстрый японский маринованный овощ под названием asazuke (浅漬け) — это то, что вам нужно. С использованием соли овощи выделяют влагу и значительно уменьшаются в объеме. Поскольку мы всегда подаем один или два вида цукэмоно (японских солений) как часть еды, таким образом мы можем использовать довольно много овощей.

Наслаждайтесь маринованной пекинской капустой с двумя вкусами

Поскольку этот рецепт маринованной пекинской капусты очень прост в приготовлении, позвольте представить два вкуса: со вкусом кунжута и со вкусом комбу . Вы можете выбрать любой из них или сделать оба! Если вы раньше готовили блюда по японским рецептам, у вас наверняка уже есть кунжутное масло, семена кунжута, комбу (сушеные водоросли) и рисовый уксус.

Я стараюсь использовать минимум ингредиентов, поэтому вы всегда можете приготовить этот рецепт с овощами, которые есть в холодильнике, а также с ингредиентами/приправами, которые я упомянул выше.

Как приготовить огурцы из капусты Напа

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Капуста пекинская – Можно использовать зеленую капусту. Читайте ниже для замены.
  • Соль – Количество соли должно составлять 2,5% от веса пекинской капусты
  • Вариант приправы 1: жареное кунжутное масло и семена кунжута
  • 9000 7 Вариант приправы 2: комбу ( полоски) и рисовый уксус

Обзор: Этапы приготовления

  1. Нарежьте пекинскую капусту полосками или квадратными кусочками и положите в закрывающийся пакет.
  2. Взвесьте пекинскую капусту на кухонных весах. Для расчета соли ее должно быть 2,5% от веса пекинской капусты.
  3. Добавьте соль в пакет. (Для Вариант приправы 2 также добавьте полоски комбу.) Помассируйте пекинскую капусту через пакет. Отложите его в холодильник.
  4. Отжать и слить воду.
  5. Добавьте приправу и перемешайте.

Капуста пекинская и заменители

Называемая по-японски hakusai (白菜) и обычно называемая китайской капустой, эта универсальная капуста является любимым овощем, широко употребляемым в восточноазиатских кухнях. Мы используем в супах, тушеных блюдах, жарком, начинках гёдза, салатах и ​​многом другом.

Капуста напа имеет мягкий и слегка сладковатый вкус и не будет мешать другим более настойчивым вкусам. Волокнистый стебель хрустящий и сочный, а взъерошенные листья быстро готовятся.

Сегодня пекинскую капусту можно найти в большинстве супермаркетов. Если нет, вы найдете его в азиатских и японских продуктовых магазинах.

Замена

Если вы не можете найти пекинскую капусту, вы можете использовать для этого рецепта зеленую капусту. Я тоже часто делаю из обычной капусты. Вы также можете использовать другие овощи, такие как огурцы, цуккини, морковь, сельдерей, сладкий перец, редис дайкон, кабу (японская репа), баклажаны, имбирь миога и помидоры.

💡 Совет: Какой бы овощ вы ни решили использовать, я настоятельно рекомендую измерять вес овоща с помощью кухонных весов, а не объема (чашки), чтобы определить точное количество соли.

Два важных совета

  • Используйте кухонные весы , чтобы измерить вес пекинской капусты, чтобы добавить точное количество соли. Это еще один инструмент, но вы не пожалеете об этом. С помощью кухонных весов вы можете менять местами овощи и измерять нужное количество соли (2,5% от веса овощей). Могу ли я предложить свои любимые кухонные весы (26 долларов США) после покупки 3 разных весов?
  • Используйте многоразовый пластиковый пакет, чтобы положить овощи и соль. Я заботлюсь об окружающей среде, но для быстрого маринования овощей очень важно, чтобы вы могли натереть овощ солью через полиэтиленовый пакет и облегчить процесс «быстрого маринования». У нас нет времени, чтобы овощ медленно высвобождал свою влагу с тяжелым грузом поверх овоща, как в обычном рецепте рассола.

Другие японские рецепты солений

  • 4 Соленья с соевым соусом
  • Маринованный имбирь для суши (гари)
  • Острые японские маринованные огурцы
  • Сенмаидзуке (маринованная репа по-японски)
  • Японская маринованная капуста
  • 12 японских солений, которые можно приготовить дома 9000 8

Посуда от Musubi Kiln

Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием Musubi Kiln . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

  • Круглая тарелка Усуки с хризантемой

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Маринованная капуста Напа

4,93 из 14 голосов

Маринованная капуста Напа ( Цукэмоно ) — освежающий и вкусный гарнир к вареному рису или любому блюду японской или азиатской кухни. Это очень легко и быстро сделать! Здесь я покажу вам, как приготовить его со вкусом кунжута или комбу (сушеных водорослей). Кроме того, вы можете использовать обычную зеленую капусту для этого быстрого рецепта рассола.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 10 минут минут

Время маринования: 30 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Порции: 4 (на гарнир)

  • ▢ 500 г пекинской капусты (1,1 фунта, 500 г после удаления сердцевины; около ¼ пекинской капусты)
  • ▢ 12,5 г кошерной соли Diamond Crystal (используйте половину от поваренной соли и две трети морской соли по объему) ( 2,5% от веса пекинской капусты; 1 ст. Кошерная соль Diamond Crystal 10 г)
Для ароматизатора комбу (вариант 2)
  • ▢ 1 шт. комбу (сушеные водоросли) (1 дюйм x 1 дюйм, 2,5 x 2,5 см; нарезать тонкими полосками)
  • ▢ 1 ст.л. рисового уксуса (без приправ) 9 0008
  • ▢ 1 сушеный красный перец чили (по желанию для остроты; удалить семена, нарезать ломтиками)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Для нарезки и взвешивания
  • Удалите жесткую сердцевину пекинской капусты. Затем тонко нарежьте капусту поперек и против волокон толщиной около ¼ дюйма (0,6 мм).

  • Поместите закрывающийся пластиковый пакет на кухонные весы и добавьте пекинскую капусту. Проверьте вес пекинской капусты. Вес моей пекинской капусты 500 грамм. Соль должна составлять 2,5% от веса пекинской капусты. Следовательно, для следующего шага мне понадобится 12,5 грамм соли.

Для добавления соли
Для добавления кунжутного аромата (Вариант 1)
  • Чтобы приготовить соленья с кунжутным вкусом, сначала удалите влагу из пекинской капусты перед добавлением приправ. Протрите пекинскую капусту и соль вместе через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выпустит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте кунжутное масло и семена кунжута в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для добавления ароматизатора комбу (вариант 2)
  • Кроме того, вы можете приправить огурцы комбу (сушеными водорослями). Добавьте полоски комбу (и, если используете, сушеный красный перец чили) в полиэтиленовый пакет со свежей пекинской капустой и солью.

  • Перетереть пекинскую капусту и соль через пакет. Закройте пакет и оставьте на 30 минут. Время от времени протирайте капусту через пакет, чтобы облегчить маринование.

  • Через 30 минут пекинская капуста увянет и выделит влагу. Попробуйте пекинскую капусту и убедитесь, что текстура и соленость вам нравятся. Отожмите жидкость и слейте выделившуюся влагу из пакета.

  • Добавьте рисовый уксус в пакет и перемешайте все вместе, встряхивая и протирая пакет. Теперь маринованная пекинская капуста готова к подаче.

Для хранения и подачи
  • Переложите маринованную капусту Напа в герметичные контейнеры. Вы можете хранить маринованную капусту Напа в холодильнике до 3-4 дней. Подавайте прямо к столу из контейнеров или порциями на маленьких индивидуальных тарелках. При желании можно полить немного соевым соусом для вкуса.

Калорийность: 67 ккал · Углеводы: 6 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 366 мг · Калий: 387 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 398 МЕ · Витамин С: 34 мг · Кальций: 130 мг · Железо: 1 мг

Автор: Нами

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: пекинская капуста

©JustOneCookbook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *