Разное

Помидоры с укропом и луком на зиму: Помидоры с луком и укропом на зиму. Маринованные помидоры с луком на зиму: рецепты с фото

Помидоры, маринованные с луком и зеленью

* Галина Вс, 27/09/2015 – 20:51


Великолепная закуска, которая будет уместна к практически любому взрослому застолью. Обалденно вкусный рассол и сами помидоры, съедается все до последней луковички 🙂

Ингредиенты

  • помидоры почти 2 кг не очень мелкие,
  • маленький пучок зелени – петрушка, укроп, сельдерей, можно базилик на ваш вкус,
  • 3 зубчика чеснока,
  • лук репчатый 1 шт.

Для маринада:
1 литр воды,
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
2 ст.л. с небольшой горкой сахара,
1 ч.л. душистого перца,
лавровый листик по желанию.

Из перечисленных ингредиентов должно получиться 2 литровых баночки вкуснейших маринованных помидоров.
Если помидоры очень мелкие, берите для маринада 800 мл воды вместо литра, а остальное по рецепту.


Если готовите в трехлитровых банках, все ингредиенты (в том числе маринад) умножайте на 1,5.

Процесс приготовления помидоров

  1. Банки тщательно моем, даем высохнуть.
  2. Промываем и обсушиваем помидоры и зелень.
  3. Чистим чеснок, нарезаем произвольно.
  4. Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами. Лука и чеснока берите НЕ больше, чем указано в рецепте, иначе помидоры плохо будут храниться.
  5. Ставим нагреваться воду для стерилизации в широкой кастрюле. Отдельно кипятим крышки.
  6. Раскладываем по банкам помидоры вперемешку с зеленью, луком и чесноком.
  7. Делаем маринад. Доводим воду до кипения, всыпаем соль, сахар и перец, кидаем лаврушку, снова даем закипеть и добавляем уксус.
  8. Горячим маринадом сразу заливаем помидоры в банках.
  9. Ставим банки с помидорами в почти кипящую воду в кастрюльке для стерилизации по плечики, накрываем крышками. Стерилизуем литровые баночки 10 минут, двухлитровые 12, трехлитровые 15.
    Закручиваем, переворачиваем и под шубу.

Категория рецепта: 

Консервирование

Консервирование овощей на зиму

Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования

Маринованные помидоры с яблоками

Салат из зеленых помидоров на зиму

Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса

Острое лечо

Помидоры резаные, маринованные с луком на зиму

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства.

Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму рецепт с фото

Помидоры с укропом и хреном в 3-литровых банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Помидоры для закатывания на зиму лучше всего выбирать упругие, без каких-либо внешних повреждений и порченных участков. Переспелые экземпляры могут лопнуть в процессе закатки. Кроме того, желательно, чтобы помидоры были одного сорта и примерно одинакового размера. В этом случае они одинакового промаринуются и будут иметь красивый внешний вид.

Помидоры необходимо тщательно промыть под холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем взять зубочистку и сделать прокол у каждого основания плодоножки – это нужно, чтобы помидоры равномерно просолились и не лопнули при заливании их горячим рассолом.

Морковь моем, чистим, режем кружочками или небольшими кусочками. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем на такие же кусочки как и морковь.

Зонтики укропа и листья хрена промыть, затем залить на пару минут кипятком и слить воду. Просушить.

Далее нужно подготовить банку для закатки. Хорошо промыть ее моющим средством и пищевой содой. Как внутри, так и снаружи. Стерилизовать банки большого размера удобнее всего в духовке. Не забываем также, что крышки тоже должны быть стерильными. Крышку отдельно нужно прокипятить в воде в течение 3-4 минут.

После того как банка немного остынет, можно укладывать в нее овощи.

На дно банки положить кусочки лука и моркови, а также специи в виде перца горошком, гвоздики, небольших размеров лаврового листа, зерен горчицы. Затем аккуратно уложить томаты как можно ближе друг к другу, но не помяв их. Сверху положить в банку листья хрена и зонтики укропа.

Отдельно в кастрюлю налить чистой воды и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар. Прокипятить все вместе пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились, мешая в процессе. В конце варки добавить столовый 9-процентый уксус и снять кастрюлю с огня.

Полученным рассолом залить помидоры в банке и сразу закатать.

Хранить банки с помидорами в темном прохладном месте в течение года.

Удачных заготовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму видео рецепты

Помидоры с луком

Лук на зиму

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Морковь на зиму как приготовить

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Горчица зернистая – 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук, Соль, Сахар, Уксус, Горчица зернистая, Гвоздика, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Хрен, Вода

Легкий рецепт салата из огурцов и помидоров

Простой Рецепт салата из огурцов и помидоров с сочными помидорами, хрустящими огурцами, нарезанным красным луком и свежим укропом станет вашим любимым гарниром круглый год. Он идет со всем!

Этот рецепт вкусного салата с огурцами и помидорами является одним из основных продуктов в нашем доме наряду с салатом из нута и салатом из листьев салата.

Содержание

  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Вариации и добавки
  • Как приготовить салат из огурцов и помидоров
  • Могу ли я сделать это заранее?
  • С чем подавать салат из огурцов и помидоров?
  • Как долго он продержится в холодильнике?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать

В детстве я ел этот салат из огурцов и помидоров через день летом. Бабушка также любила делать сливочный салат из огурцов и помидоров, когда у нее была сметана под рукой, и этот простой салат из огурцов просто для разнообразия блюд.

Салат из огурцов и помидоров – самый популярный рецепт летнего салата в Украине, России и многих других славянских странах. Я также считаю, что это сочетание свежих салатов невероятно популярно во всем мире. Конечно, со своими региональными особенностями. Потому что это хорошо! Это здорово, доступно и легко приготовить в любое время года.

Я люблю готовить этот простой рецепт летом из моих домашних огурцов и помидоров или продуктов с фермерского рынка. Тем не менее, мы постоянно готовим этот замечательный гарнир! Нет ничего веселее унылой дождливой зимней ночи, чем тарелка салата из свежих помидоров и огурцов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ключом к приготовлению этого рецепта салата из огурцов и помидоров является выбор спелых помидоров и хрустящих огурцов в продуктовом магазине. И я также использую один ингредиент, который делает салат особенным, но вы можете его опустить.

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Огурец : Мне нравится использовать длинные английские огурцы или маринованные оладьи, потому что с огурца не нужно очищать кожицу. Выбирайте твердые, сливовые и свежие огурцы.
  • Помидоры : Я предпочитаю покупать помидоры в магазине «помидоры на корню». Летом подойдут любые помидоры семейной реликвии, помидоры для бифштекса или сезонные помидоры Roma. Помидоры черри или виноградные помидоры тоже хороши.
  • Лук : я предпочитаю использовать красный лук или лук-шалот в свежих салатах, так как они не такие резкие. Но желтый лук или белый лук также подойдут. В качестве альтернативы, вы можете полностью исключить его.
  • Укроп : это классическая приправа для моей восточноевропейской версии простого рецепта салата из огурцов и помидоров. В качестве альтернативы можно использовать свежую петрушку, свежую кинзу, свежие листья базилика или зеленый лук для придания пикантности свежему вкусу.
  • Оливковое масло: Мне нравится оливковое масло первого отжима хорошего качества для простой заправки. Бонус в том, что нам не нужно делать это отдельно.
  • Поджаренное кунжутное масло : Это один из моих секретных ингредиентов для заправки, напоминающий нерафинированное подсолнечное масло, которое мы всегда использовали для заправки этого освежающего салата.
    Вы можете отказаться от него и использовать больше оливкового масла, это не является нарушением условий сделки.
  • Соль и черный перец .

Вариации и надстройки

Из-за простоты этого рецепта салата из помидоров и огурцов существует множество способов его изменить и использовать в качестве основы для наслоения других свежих и вкусных ингредиентов!

  • Кислота: Добавьте каплю вашего любимого уксуса, например красного винного уксуса, белого винного уксуса, белого уксуса или яблочного уксуса. Или выжмите свежий лимонный сок или сок лайма для пикантности.
  • Сливочный: Сделайте его сливочным с простым йогуртом или сметаной и исключите масла, как я делаю сливочный салат из огурцов.
  • Сыр: Добавьте раскрошенный сыр фета или мини-боккончини (шарики моцареллы), как я делаю в итальянском нарезанном салате.
  • Приправы: Добавьте в заправку 1 столовую ложку итальянской приправы.
  • Авокадо: Добавьте нарезанный кубиками авокадо и сделайте из него салат из огурцов, помидоров и авокадо. Небо это предел!
  • Болгарский перец: Добавляет хруст, клетчатку и питательные вещества. Используйте один нарезанный желтый сладкий перец или красный сладкий перец, чтобы добавить сладкий и фруктовый аромат. Зеленый сладкий перец добавляет травянистый, более горький вкус, который я лично люблю.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Секрет приготовления этого салата из огурцов и помидоров заключается в том, чтобы приготовить его непосредственно перед подачей на стол. Вот когда его свежие ингредиенты действительно сияют!

Процесс действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и огурцы на кусочки одинакового размера, обеспечивая равномерное распределение ингредиентов в каждом кусочке. Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что нет ничего хуже, чем тупой нож, раздавливающий сочные спелые помидоры.

Я не очищаю обычные огурцы от кожуры, если только это не взрослые садовые огурцы с толстой и горькой кожурой . Или любой огурец с жесткой кожицей. Нет удовольствия это есть.

Затем мелко нарежьте красный лук и переложите все три в большую сервировочную миску. Нарежьте укроп.

Отдельно перевязку никогда не делали, в этом нет необходимости. Добавьте масло, соль и перец в миску и слегка перемешайте.

Мягкие салаты, такие как этот салат из огурцов, помидоров и лука, лучше аккуратно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Начните с середины миски, опуская все ингредиенты большой ложкой, и вращайте миску, продолжая помешивать. Это поможет вам не раздавить помидоры и не повредить ингредиенты.

Затем попробуйте салат из огурцов и помидоров и при необходимости добавьте приправы.

Подсказка к рецепту

Должен подчеркнуть, что лучше всего есть этот салат в течение нескольких часов после его приготовления. Вот когда он свежий и хрустящий!

Могу ли я успеть?

Да, конечно. Если вы хотите приготовить салат из огурцов и помидоров заранее, добавьте овощи и свежие травы в большую миску. Накройте и храните в холодильнике до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

Как только вы добавите в салат соль, перец и масло, овощи начнут выделять сок. В противном случае держите ингредиенты для салата «сухими», и вы наверняка сможете приготовить их заранее. Чтобы приправить салат, требуется буквально одна минута!

С чем подавать салат из огурцов и помидоров?

Честно говоря, этот салат из огурцов и помидоров — один из самых универсальных салатов в блоге, и его можно подавать практически к любому основному блюду.

Вот несколько моих любимых вариантов этого освежающего гарнира:

  • С картофельным пюре и бабушкиными куриными котлетами («котлетами»), именно таким я чаще всего вспоминаю этот салат!
  • С гамбургерами из индейки, креветками на гриле, ребрышками или рваной свининой на барбекю.
  • Во время праздничного ужина с бескостной бараньей ногой.

Чтобы насладиться остатками салата, я рекомендую использовать немного ржаного хлеба или другого хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть все соки на дне чаши. Я всегда так делала в детстве, и боже мой, это вкусно!

Как долго оно пролежит в холодильнике?

Поскольку и огурцы, и помидоры содержат большое количество воды, этот салат из огурцов и помидоров может быстро раскиснуть. По этой причине лучше наслаждаться им как можно скорее.

Хотя в холодильнике может храниться 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы он простоял как можно дольше, заправляйте салат заправкой только перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли чистить огурцы для салата?

Если вы используете длинный английский огурец, очищать его от кожуры не нужно. Просто хорошо помойте. Также не нужно очищать кожуру от мелких огурцов и персидских огурцов. Вам нужно только снять жесткую кожицу с полевых огурцов и некоторых домашних лепешек.

Как лучше всего приготовить помидоры?

Обязательно используйте острый нож. Нет необходимости очищать помидоры от семян, просто нарежьте их ровными кусочками. Нарежьте помидоры черри и помидоры винограда пополам.

Можно ли использовать сушеный укроп в этом салате из огурцов и помидоров?

Не рекомендую. Вкус сушеного укропа сильно отличается от свежего. Вместо этого используйте любые другие свежие травы, которые вам нравятся и которые есть под рукой.

Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из нута и авокадо
  • Традиционный греческий салат
  • Кукурузный салат с авокадо

Вам также может понравиться мой список из 52 рецептов полезных салатов!

4.96 от 25 голосов

Порций 8 порций

Калорийность 88

Диета Низкокалорийная

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

9 0002 Распечатать рецепт Сохранить рецепт

  • Мерные инструменты

  • Мерные чашки

  • Стеклянные миски

  • ▢ 1 1/2 нарезанных длинных английских огурца
  • ▢ 1 1/2 фунта нарезанных помидоров
  • ▢ 1/4 чашки красного лука тонко нарезанный
  • ▢ 3 ст. л. мелко нарезанный укроп
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ Перец черный молотый по вкусу
  • ▢ Уксус по вкусу (по желанию) 900 14
  • В большой миске , добавить огурцы, помидоры, лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.

  • Аккуратно перемешайте снизу в центре чаши, пока все хорошо не перемешается.

  • Салат вкуснее всего, если подать его сразу.

  • Магазин : Охладите салат до 24 часов.
  • Приготовление вперед: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем добавьте масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.
  • Лучшие помидоры для использования: Летом сорта семейной реликвии и помидоры на ветке, если речь идет о приобретении в магазине.
  • Не добавляйте соль слишком рано. Как только вы добавите соль, помидоры и огурцы начнут выделять сок.
  • Заменитель жареного кунжутного масла: Используйте больше оливкового масла.
  • Добавить чеснок: Натертый на мелкой терке зубчик чеснока добавит пикантности.

Порция: 1 чашка | Калории: 88 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

Блюдо: Салат

Кухня: Украинская

Автор: Елена Осипов

Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
День поденщиков 4 июля, Кухня, Простота, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Рецепты салатов, Украинский, Веганские рецепты, Овощные салаты, Видео

5 секретов легких здоровых ужинов

Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Об Олене

Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

Закрепите рецепт

Вам также может понравиться

Овощные салаты

Яичный салат с авокадо

20 минут

Овощные салаты

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

15 минут

Овощные салаты

Рецепт средиземноморского салата из нута

15 минут

Овощные салаты

Салат «Винегрет»

3 часа 20 минут

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник «Маленького домика в прериях», и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или делаю какие-либо консервы, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасов еды в нашей кладовой. Есть что-то такое приятное в том, чтобы видеть красочные банки с консервами.

Я тоже наблюдала, как моя мама может все лето наши продукты производить, из множества сортов маринованных помидоров и соленых огурцов, маринованных перцев, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы наслаждались содержимым этих баночек круглый год. Это был мой самый любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов очень прост, но вкус не похож ни на что, что я пробовала где-либо еще. Прежде всего, это выглядит красиво. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «маринованный» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его вообще не ощущаешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим любителем маринованной пищи, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаны кусочками, это особенно удобно, потому что их не нужно определенным образом укладывать в банку. Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу очень уникальный вкус. Эти соленья имеют очень приятный вкус из-за томатного сока, который находится в маринаде.

Идеальный быстрый гарнир к любой трапезе. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, любимый в нашей семье уже много лет.

Ингредиенты: (Вы, безусловно, можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

5 фунтов маринованных огурцов

2 фунта лука

2 головки чеснок

1 большой пучок свежий укроп

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Вымойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут. На самом деле это действительно крутой трюк на тот случай, если вашим огурцам понадобится немного дополнительной энергии. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на холоде. Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.

Вымойте и высушите консервные банки. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. В каждую банку выложить лук, огурцы и помидоры в 2 слоя. У меня получилось 10 банок (1 кварта), используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.

Поместите крышки от банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут также без огня. В большой кастрюле положите на дно полотенце или тряпку для посуды и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Наполненные банки поместить в кипящую воду, поверх полотенца, неплотно накрыть крышками и варить при кипении 10-15 минут.


Достаньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми баночками.

Салат из помидоров и огурцов готов через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад в них очень быстро впитывается. Хранить открытые банки в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Это очень вкусно! Красиво выглядит прямо из баночки.

Печать

★★★★★

4.8 из 13 отзывов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это вкусный и хрустящий маринованный салат.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Общее время: 2940 минут
  • Выход: 10 кварт 1x
  • Категория: Гарнир
  • 5 фунтов томатов
  • 5 фунтов маринованных огурцов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 20 чашек воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Помойте огурцы и помидоры. Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, замочив их в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружками толщиной примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук, примерно 1/4 дюйма ломтики и четверть помидоры. Очистите чеснок.
  3. Вымойте и высушите консервные банки.
  4. На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2–4 зубчика чеснока.
  5. Лук, огурцы и помидоры выложить в 2 слоя в каждую банку. У меня получилось 10 (1) квадр, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком на полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Налейте смесь горячего маринада на овощи в банке доверху.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в литровые банки и чуть больше столовой ложки в пол-галлонные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *