Разное

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой – Помидоры в томатном соусе на зиму: 11 простых рецептов

Содержание

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт

Всем привет!
Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: рецепт в домашних условиях

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.





Приятного аппетита!

заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Помидоры в собственном соку на зиму: простые рецепты без стерилизации

Здравствуйте дорогие читатели! Потихоньку готовимся к сезону заготовок. Ведь сейчас спеют очень много овощей. Сегодня я хотел бы описать простой рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Данный способ требует отдельной статьи с разбором.

Все мы хотим, чтобы в зимнюю стужу можно было полакомится замаринованными томатами. Я очень часто использую именно такой вариант маринование. В итоге получается очень вкусно. Такие помидоры можно использовать хоть куда. Очень хорошо идут в прикуску ко второму блюду. Можно использовать в приготовлении щей. А сок пьется на ура.

Рецепты, который мы будем разбирать, очень просты. Я постараюсь наглядно показать с фото каждый шаг. И у вас не останутся сомнений. Вы сможете приготовить действительно вкусно. Родные и близкие буду в восторге.

Так же из них хорошо заготавливать салаты на зиму. Мне понравились рецепты одного замечательного автора. Вот, можете почитать https://sekreti-domovodstva.ru/salaty-iz-pomidorov-na-zimu.html. Хорошие и просты в приготовлении рецепты. Рекомендую посмотреть.

Меню статьи:

  1. Простой рецепт помидоров в собственном соку: консервируем без стерилизации
  2. Помидоры в собственном соку на зиму — готовим без уксуса
  3. Вкусные томаты без стерилизации с томатной пастой

Приступаем к разбору способов заготовок красного овоща

Простой рецепт помидоров в собственном соку: консервируем без стерилизации

Начинаем тему заготовок. Томаты одни из основных овощей, используемые для консервирования. Первый способ не совсем обычный. Мы будем использовать оранжевые помидоры, так как на них хороший урожай. К оранжевым относятся сорта «ананасовый» и «апельсин». В основном используется в салаты.

Из этих сортов мы будем делать сок томатный. Он конечно же не получится ярко красного цвета. Но зато в нём большое содержание витамина С.

А закладывать будем  помидорчики небольшого размера перцевидного вида. Всё очень просто. Закатывать будем без стерилизации.

Не смотрите на то, что мы используем желтые и оранжевые томаты в качестве заливки. Вы можете использовать любые сорта. Берите того, что больше.

На понадобиться (примерный расчёт) для 1 литра томатного сока:

  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 столовая ложка

Обычно на 2 килограмма помидоров выходит где то 1 литр сока.

Начинаем заготовку:

1. Моем овощи очень хорошо. Разрезаем те, которые пойдут на сок. Пропускаем их через соковыжималку или мясорубку. Разницы большой сильно нет. Просто соковыжималка отделяет кожурку от мякоти.

Так же подойдет и миксер.

2. Переливаем сок в кастрюлю. В данном случае у нас получилось 4 литра. Кастрюлю ставим на огонь и тем же временем добавляем соль и сахар. В итоге высыпаем 4 чайной ложки сахара и 4 столовых ложек соли с небольшой горочкой. Всё перемешиваем. Варим после закипания на медленном огне при постоянном перемешиванием в течении примерно

10 минут.

Пенку при желании можно снять

Простой способ стерилизации в микроволновке

3. Пока варится томатный сок, стерилизуем банки с помощью микроволновки. Можно паром, но так удобнее. Ставим в микроволновку банки. Если стоя не умещается, кладём на бок. Добавляем немножко воды в каждую банку. Запускаем на пару минут.

4. Дальше закладываем помидоры в стерилизованные банки. Помидоры мы никаким образом не подготавливаем. Не надрезаем, не прокалываем их. Просто их нужно хорошенько помыть. Они у нас сливовидной формы небольшого размера. Банку нужно наполнить полностью до верха.

Вы так же можете снять с помидорчиков шкурку

5.  Следующим шаг в том, что мы заливаем наполненные банки кипятком. Прям чтобы крутой кипяток был. Лейте потихоньку, чтобы томаты не полопались. В таком состоянии оставляем на 10 минут, приэтом закрыв крышками.

Крышки просто ошпариваем кипятком перед этим

6. Помидоры наши прогрелись. Дальше сливаем с каждой банки воду. И наступает последний этап. Горячий томатный сок аккуратно разливаем по банкам. Заполняем до самого горлышка. Вы не обращайте внимание на то, что сок получился оранжевый. Просто мы использовали сор ананасовый.

7. Закручиваем по сильнее крышки на банки. И сразу переворачиваем. Укрываем теплым полотенцем. Ждём, когда полностью остынут. Затем переносим в погреб или прохладное место.

Готово. Получились прекрасного цвета. Технология приготовления на столько проста, что тратится на весь процесс очень мало времени.И летом помидорчики будут радовать не только цветом, но и вкусом.

Помидоры в собственном соку на зиму — готовим без уксуса

Повторюсь, они легкие в приготовлении. Получаются очень вкусными. Так сказать аналог томатной пасты. Их можно использовать в маринадах, соусах. Прекрасное дополнение к различным блюдам. Будем готовить без стерилизации, уксуса и лимонной кислоты.

Буду брать в расчёт на 7 банок, каждая объемом 1 литр

Нам понадобится:

  • Мелкие плотные помидоры — 4,5 килограмм
  • Помидоры для заливки — 3,5 килограмм
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Соль — 5 столовых ложек
  • Душистый перец — 5 штучек
  • Лавровый лист — 4 листа

Пошаговое приготовление:

1. Помидоры тщательно моем и сушим. Раскладываем по стерилизованным банкам.

2. Второй вид томатов нарезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку.

Под заливку можно использовать мягкие помидоры. В принципе подойдут любые.

3. У нас получилось 3 литра томатного сока. Переливаем его в кастрюлю  и добавляем соль и сахар по рецептуре.

По желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист

Перемешиваем и ставим на огонь.

4. Пока у нас готовится томатная заливка, заливаем наши банки с помидорами кипятком. Прикрываем крышками и накрываем полотенцем.

5. С заливки снимаем пенку. С момента закипания на медленном огне варим мину 10-15. Как только пенка перестанет образовываться, то она готова.

6. С банок сливаем остывшую воду. Заливаем томатной заливкой. Закатываем крышкой, сильно прикручивая. Переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.Помидорчики получаются ароматные и нежные на вкус. Законсервированные таким образом они очень хорошо хранятся как в прохладном месте, так и в квартире.

В томатную заливку так же по желанию можете не добавлять соль и сахар

Читайте ещё дополнительные рецепты помидоров в собственном соку. В статье присутствуют различные вариации приготовления. Будет интересно.

Вкусные помидоры без стерилизации с томатной пастой

Сейчас разберем ещё один интересный способ. А будем использовать томатную пасту, а точнее домашнего приготовления. Вы конечно можете использовать купленную. Автор интересно и пошагово объясняет консервирование на каждом этапе.

Продукты, которые описаны в видео

  • Помидоры — 5 килограмм
  • Соль — 1//2 столовой ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Дорогие подписчики, как и было обещано, мы разобрали очень подробно консервирования помидоров в собственном соку на зиму. И как можно их приготовить без стерилизации без уксуса и лимонной кислоты. Оказывается, можно и ещё обойтись без специи. Но это по желанию.

Готовьте с удовольствием. Если понравились рецепты, ставьте класс и лайки. Делитесь рецептами с родными и друзьями. Оставляйте свои комментарии. Никто не останется без ответа. Желаю счастья и добра! И вкусных помидорчиков.

firstcook.ru

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой

Какие же вкусные получаются помидоры, если замариновать их не в маринаде, а в собственном соку с томатной пастой. Такие помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой просто идеально подходят для приготовления пасты, всевозможных соусов, их просто можно переложить из банки в сковороду, добавить поджаренный лук и чеснок, по желанию бросить фарш или бекон – бесподобный соус готов. Рецепт очень простой, здесь не нужно использовать дополнительную стерилизацию, что уже сохранит вам силы и время, а это очень важно, согласитесь. Существует очень много различных рецептов заготовок, в некоторых помидоры нужно очистить от кожицы, в некоторых томаты нарезаются. Я предлагаю использовать помидоры с очень тонкой кожицей, в таком случае их можно разрезать и заготовить прямо со шкуркой, уже в готовом виде кожица не будет слишком ощутима. Не менее вкусным получается и перец в томате на зиму.



Ингредиенты:

- помидоры – 600 гр.,
- вода – 0,5 л.,
- паста томатная – 100 гр.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- уксусная эссенция 70% - 1 десертная ложка,
- лавровый лист – 1 шт.,
- чеснок – по вкусу.



Выбрать самые сладкие и самые вкусные помидоры – вымыть и просушить, после разрезать каждый помидор на 4 части. Если томаты у вас с жесткой и толстой кожурой, тогда сделайте крестообразные надрезы на каждом помидоре, опустите томаты в кипяток и оставьте пропариться пару минут, после с легкостью снимите кожицу.



Подготовить емкости для заготовки помидоров – банки тщательно вымыть со специальным моющим средством, также можно воспользоваться проверенной содой. Прополоскать банки и стерилизовать в духовке или над паром. После наполнить банки помидорами.



На плите довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить помидоры и оставить в покое на 10 минут.



Тем временем отдельно приготовить маринад – довести до кипения чистую порцию воды, сдобрить солью и сахарным песком. Добавить один лавровый лист. Проварить маринад пару минут.



После добавить в маринад томатную пасту и влить уксусную эссенцию. Проварить маринад еще 1-2 минуты, снять с огня.



Воду с банок слить, сразу помидоры залить маринадом.



Моментально набросить на горлышко стерильную крышку, закатать помидоры и поставить остывать вверх дном, укутав все заготовки теплым одеялом. Спустя сутки перенести помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации в погреб или кладовку.



Приятного вам аппетита!

konservashka.ru

Томаты в собственном соку с томатной пастой

 

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите – добавьте три штучки гвоздички.

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт


Рецепт помидор в собственном соку с томатной пастой.

Источник: www.resepty.ru

 

Разные рецепты приготовления помидоров в собственном соку

Чтобы иметь возможность в зимнюю пору наслаждаться вкусными и полезными овощами, необходимо делать заготовки летом. Томаты, приготовленные в собственном соку, являются наиболее полезным вариантом консервации. Овощи получаются сочными, натуральными и очень вкусными. Использовать можно и красные, и зеленые плоды.

Традиционный рецепт приготовления помидоров в собственном соку

Начнем с самого простого рецепта, для которого не нужно слишком много ингредиентов. Хотелось бы сказать о том, что лучше всего использовать для закладки некрупные плоды и важно, чтобы они были одинаковой степени зрелости. Они должны быть целенькими без повреждений. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 баночки объемом в 1 л.

В рецепт заготовки входят такие продукты: 3 кг небольших и 2 кг крупных и очень сочных помидоров, соль, сахарный песок и корицу.

Готовьте, следуя инструкции:

  • сначала необходимо промыть мелкие томаты и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Выложите их в подготовленные баночки. Можно также кожуру снять, для этого необходимо опустить овощи в кипяток на пару секунд, а затем удалить шкурку;
  • помойте крупные томаты и порежьте их произвольными кусочками. Положите их в обычную эмалированную кастрюлю, закройте крышку и поставьте на плиту, но не доводите до кипения. После этого, используя сито, протрите полученную пасту, чтобы вышла жидкость;
  • положите к нему сахар и соль, учитывая, что на каждые 1,5 л жидкости должно приходиться по 1 ст. ложке. Еще положите корицу, соблюдая пропорцию: щепотка на каждые 0,5 л. Перемешайте и перелейте заливку в кастрюлю, которую стоит поставить на огонь и вскипятить содержимое. Сразу после этого разлейте сок по баночкам, а их поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и стерилизуйте на протяжении 10 мин. Осталось только закатать и поставить остужаться, укутав одеялом и перевернув вверх дном.

Рецепт помидоров в собственном соку без стерилизации

Благодаря тому, что в процессе приготовления не используется стерилизация, то время на готовку нужно будет меньше. Томаты в собственном соку – идеальная основа для разных заправок, первый и вторых блюд.

Чтобы приготовить помидоры, следует взять: по 2 кг черри и томаты для приготовления сока, а еще 2 ст. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 с. ложку молотого перца и 4 гвоздики.

Готовьте, следуя инструкции:

  • начнем с сока, который будут служить заливкой. Для этого возьмите сочные овощи и порежьте их на кусочки, а затем пропустите через соковыжималку, чтобы получить чистый сок. Влейте его в кастрюлю, поставьте на плиту и кипятите на протяжении 20 мин. Положите соль и сахарный песок. Попробуйте и если нужно доведите до вкуса. Также положите черный перец, лавр и гвоздику. Если образовывается пенка, то ее стоит удалить;
  • черри помойте и сделайте на каждом небольшой надрез, а затем опустите их кипяток на несколько минут. После этого кожуру снимите и разложите плоды по банкам. Залейте их кипятком и оставьте на 5 мин. По истечении времени воду следует слить и налить подготовленную заправку. Закатайте и поставьте банки вниз крышками.

Рецепт помидоров в собственном соку с томатной пастой

Заливать овощи можно не только томатным соком, но и соусом, приготовленным из пасты. Такой вариант считается более экономным, но на вкусе это каким-либо серьезным образом не сказывается. Готовится все просто.

Подготовьте такие продукты: 0,5 кг томатной пасты, помидоры, 100 г сахарного песка и 60 г соли.

Готовьте, следуя инструкции:

  • плоды помойте, а затем, опустите их на полминуты в кипяток. Эта процедура позволит легко снять кожуры. Распределите овощи по стерилизованным банкам. Необходимо 0,5 воды развести с пастой, а затем положите соль и перец. Все хорошенько перемешайте и поставьте на плиту кипятиться;
  • еще горячий соус разлейте по банкам, а затем опустите их в кипящую воду для стерилизации. Жидкость нужно нагреть до 85 градусов. Если вы используете банки объемом в 0,5 л, тогда процесс должен длиться 20 мин., а если 1 л, то 30 мин. Осталось только закатать и поставить банки крышками вниз, накрыв полотенцем.

Рецепт зеленых помидоров в собственном соку

Если остались зеленые плоды, это не повод их выбрасывать, поскольку можно приготовить вкусную закуску. Это рецепт грузинской кухни, которая славится своими пикантными блюдами. Что самое главное – наслаждаться невероятным вкусом закуски можно будет уже через 10 дней.

Подготовьте такой набор продуктов: 2 кг томатов, 8 зеленых перцев пепперони, соль, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки, а еще пучок черешкового сельдерея и кинзы.

Готовьте, следуя инструкции:

  • зеленые плоды и другие ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем обсушить. Каждый овощ разрежьте на половинки, но не до конца. В итоге получится некий кармашек. Оботрите плоды солью изнутри и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок;
  • перец очистите от семечек, а затем вместе с зеленью измельчите. Чеснок очистите от шелухи, и натрите его на терке или же пропустите через пресс. Каждый помидор следует наполнить зеленью и перцем, это примерно 1 ст. ложка;
  • плоды разложите по банкам, но можно использовать и другую глубокую емкость. Сверху следует поставить небольшой груз, например, тарелку и банку с водой. Конструкцию следует поместить в темное и холодное место. Через пару дней плоды следует поменять местами, заменив нижние овощи верхними. Через 10 дней закуска будет готова к дегустации.

Кисло-сладкие помидоры в собственном соку

В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты, например, соус «Табаско» , который добавляет пикантности. Вкус такой закуски удивит даже требовательных гурманов. Это вариант закатки без стерилизации.

Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг помидоров сливок, по 1 ст. ложке соли и сахарного песка, черешок сельдерея, 6 горошин перца, 3 капли «Табаско» , по 6 веточек укропа и петрушки.

Готовьте, следуя инструкции:

  • для начала стоит очистить плоды от кожуры, для чего необходимо их сначала опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. 700 г помидоров стоит разрезать на половинки и разложите их по банкам. Влейте кипяток, оставьте на некоторое время и слейте;
  • оставшиеся 300 г измельчите, положите в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте рубленую зелень, сельдерей, соль, сахарный песок, перец и «Табаско» . После закипания варите на протяжении 10 мин. Следующий шаг – протрите соус, используя мелкое сито, а затем снова вскипятите его. Осталось только влить жидкость в банки и закатать.

Помидоры в собственном соку на зиму с хреном и чесноком

Еще один рецепт пряных овощей, а также в банке окажется очень вкусный соус, который дополнит огромное количество блюд. Подготовленных ингредиентов хватит на банку объемом 3 л.

В этот рецепт входят такие продукты: 1,5 кг помидоров, 0,25-1 ст. чеснока (можно меньше, чтобы закуска была не слишком острой), по 250 г моркови и болгарского перца, 0,25-1 ст. хрена, петрушка, 6 горошин перца, 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахарного песка.

Готовьте, следуя инструкции:

  • подготовленные хорошие плоды проколите в нескольких местах зубочисткой, чтобы они не лопнули, когда будут заливаться кипятком. На дно банок положите петрушку, а затем томаты;
  • из мягких помидоров нужно сделать заливку, для этого с них нужно снять кожуру, а затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Поступите также с чесноком, хреном, морковкой и болгарским перцем. Поставьте все на плиту, добавьте соль и сахар. Кипятите на огне, пока не перестанет образовываться пена, которую следует снимать;
  • в банки с томатами залейте кипяток, накройте сверху крышками и оставьте на 5 мин. По истечении времени жидкость слейте и снова налейте кипяток, но уже оставьте все на 15 мин. Слейте воду, залейте соус и закатайте.

Мы представили вам несколько вариантов приготовления в собственном соку помидоров, которые являются отличной основой для приготовления разных блюд и соусов.

Используйте представленные рецепты, добавляя разные специи, чтобы получить новые оригинальные варианты.

Помидоры в собственном соку: рецепт с томатной пастой, без стерилизации и другие варианты


Помидоры в собственном соку – отличная самостоятельная закуска, а также их используют в рецептах многих блюд. Рассмотрим вариант без стерилизации, с томатной пастой и другие

Источник: mjusli.ru

 

Рецепт: Помидоры в собственном соку – От одного вида слюньки текут, а уж вкус.

томатная паста – 1 банка ;

томаты – по количеству банок ;

перец черный молотый – 3 горошины на банку ;

лавровый лист – 1 лист на банку ;

соль – 3 ст. ложки ;

сахар-песок – 1 ст. ложка

На этот раз расскажу, как я делаю помидорки в собственном соку. Обожаю такие помидорки. Они приготавливаются без использования уксуса, поэтому прекрасно подойдут тем, кто по каким-то причинам уксус не употребляет. Может, по причине больного желудка, может по причине каких-то принципов. Да и витамины без уксуса, как известно, сохраняются.

Итак, начинаем делать помидоры в собственном соку. Для этого нам понадобится сперва банка томатной пасты. Я беру китайского производства, она внутри густая и кроме томатов там ничего больше нет.

Также, нам будет нужен перец черный горошком.

Берем банки и тщательно их моем. Я беру банки от 0,5 литра, до 1,5 литра. Больше брать не имеет смысла, ибо вряд ли вы быстро сможете употребить 3-х литровую банку помидоров, а от того, что они будут стоять открытыми в холодильнике, их вкус вряд ли улучшиться. Лучше, если съедаться помидорки будут быстро. Банки необходимо тщательно вымыть как изнутри, так и снаружи с мылом, применяя губку.

Теперь хорошенько моем помидоры. Я их приобрел на сельскохозяйственной ярмарке. Что-то нынче помидоры у меня не уродились. Взял сорт “дамские пальчики”. Он наиболее подходит для данной цели, ибо имеет оптимальный размер и форму.

Теперь начинаем закладывать помидоры в банки. Делать это надо, тщательно подбирая размер помидор друг к другу, таким образом, чтобы свободного места между помидорами оставалось как можно меньше. Не бойтесь пропихивать их, применяя силу. Главное делать это аккуратно, чтобы помидорки не треснули.

А перед укладкой в банки, помидорки надо проколоть спичкой там, где у них находится попка, или там, где находилась цветоножка. Я делаю не более 3-х дырочек. Тогда наши помидорки не лопнут при заливке горячим раствором.

Вот так выглядит банка, хорошо утрамбованная помидорами.

Теперь открываем банку с томатной пастой. Лучше, если она будет густая, как на фотографии. Это признак качества.

Вот мы и приготовили все банки к заливке. Красиво, правда?

Теперь наливаем воды в 5-ти литровую кастрюлю, кидаем туда лавровый лист из расчета 1 листик на 1 банку и ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем в нее пасту и хорошенько перемешиваем, чтобы растворить.

Теперь добавляем 3 столовые ложки соли. Только не йодированной, а обычной, каменной.

Затем добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Готовим большую кастрюлю для стерилизации банок. Для этого кладем на дно что-нибудь такое, чтобы банки не касались дна кастрюли. От этого они просто лопнут. Я использую для этой цели пельменницу.

Когда наш раствор в кастрюле закипел, мы его снимаем с огня и начинаем разливать по банкам с помидорами. Разливаем равномерно. Льем по 1 кружке в каждую банку до полного заполнения. Раскладываем лавровый лист и горошинки перца равномерно по банкам.

Вот так выглядят банки, заполненные рассолом.

Ставим маленькую кастрюльку с водой на огонь, кидаем в воду крышки и кипятим их 5 минут для стерилизации.

Теперь крышки достаем из горячей воды и накрываем ими банки, заполненные помидорами и рассолом, ставим их в кастрюлю для стерилизации, так, чтобы не только дно, но и бока банок не касались кастрюли, заливаем в кастрюлю горячей воды из-под крана и ставим на огонь. Стерилизуем 15 минут.

После этого достаем банки из кастрюли и закатываем крышки, используя машинку для закатывания крышек. Горячие и закатанные банки ставим на пол и накрываем куртками до полного остывания.

Вот и все. Остывшие банки можно уносить для дальнейшего хранения в погреб или другое место, в котором вы храните заготовки.

Рецепт: Помидоры в собственном соку, От одного вида слюньки текут, а уж вкус


Сейчас как раз вовсю идет сезон всевозможных заготовок на зиму, поэтому и мои отзывы сплошь идут на эту тему. Вот незадача, приходится и заготовки проводить,

Источник: fotorecept.com

 

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму

Время приготовления: Не указано

На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

– томатная паста – 250 гр.;

– перец чили – 1 шт.;

– молотый сушеный чили – 10 гр.;

– черный перец – 8 горошин;

Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.

Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.

Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.

Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.

Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.

Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото


Обязательно заготовьте эти простые в приготовлении и очень вкусные помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото которых я подробно для вас описала.

Источник: namenu.ru

 

Томаты в собственном соку с томатной пастой

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Рецептом помидор в собственном соку с томатной пастой со мной любезно поделилась моя коллега. Я давно искала такой рецепт, чтоб и помидорки были вкусными, да и готовятся они без уксуса.

80 гр. Сахарного песка

Черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, зонтики укропа, вишневый лист, чеснок

КОНСЕРВАЦИЯ ПОМИДОРОВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Этот рецепт очень простой, чем он меня и привлек, хотя я не очень люблю возится с рецептами консервации в которых нужно стерелизовать банки с продуктом, но это мне сейчас не помешало, так как помидоры в собственном соку получаются просто отменными.

Итак приступим. Сначала тщательно вымойте и простерелизуйте банки, можно на водяной бане, а можно прокалить в духовке, думаю вы найдете способ как это сделать.

Затем моем помидоры и укладываем их в подготовленные банки со всей зеленью (в каждую банку по небольшому зонтику укропа, лавровый лист, лист вишни, зубчик чеснока – порезать, 1 шт. гвоздики и 3-4 перчинки горошком).

Готовим маринад, которым будем заливать наши помидорки. В 2,5 литра воды разведите 200 гр. томатной пасты, добавьте 80 гр. соли и 100 гр. сахарного песка. Все прокипятите. С момента закипания кипятите маринад в течение 5-7 минут. Залейте горячим маринадом банки с помидорами и поставьте их стерелизовать. У меня были банки полторалитровые, поэтому я их стерелизовала 20 минут. Закатайте железными крышками. Как остынут, убирайте и храните в холодном месте, лучше всего в погребе. Вот такой простой рецепт очень вкусных помидор в собственном соку с томатной пастой, возможно кто-то возьмет его себе в кулинарную копилку.

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ» и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно! Если желаете поделится рецептом в соцсетях, нажмите на кнопочки внизу.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой


Рецептом помидор в собственном соку с томатной пастой со мной любезно поделилась моя коллега. Я давно искала такой рецепт, чтоб и помидорки были вкусными, д

Источник: maryaiskusnica.ru

 

ekskyl.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото по которому вы сможете быстро заготовить вкусные гарнирные томаты на своей кухне. Томатную пасту для рецепта можно использовать готовую, однако в этом случае следует вдвое уменьшить количество сахара, соли и уксуса, так как в готовой пасте такие ингредиенты уже есть и их немало. Я указываю рецептуру с использованием домашней сырой пасты из помидоров, которую просто приготовить с помощью блендера. Овощи достаточно измельчить до однородности и протереть через сито, чтобы удалить всё лишнее – семена и кожицу. Также советую обратить внимание и на такие сладкие помидоры на зиму.
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 1.5 кг.;
- томатная паста – 250 гр.;
- соль – 20 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- уксус – 60 мл.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый сушеный чили – 10 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- вода – 700 мл.




Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.



Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.



Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.



Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.



Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.



Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.



Остывшие помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой убираем в прохладное темное место.

namenu.ru

Помидоры в собственном соку - Простые рецепты

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг

Томатная паста1 банка

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Перец молотый1 ч. ложка

Лавровый лист2 шт.

Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка

Вода 2 литра

Приготовление

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

ВИДЕО рецепт:

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Подробности

You have no rights to post comments

www.resepty.ru

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой



Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам предлагаю очень простой вариант заготовки – предлагаю приготовить впрок помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации с томатной пастой. Рецепт данной заготовки без дополнительной стерилизации, а это, согласитесь, очень радует, так как времени и сил потратить придется не много. Для заготовки годятся помидоры любого размера, мелкие можно заготавливать целиком, а вот крупные томаты лучше нарезать на дольки. Заготовка может пригодиться для приготовления многих блюд, такие помидоры можно добавлять в борщи и супы, на их основе можно приготовить пасту, соусы различные, также помидоры можно добавлять в рагу. Что же, если вы как раз ищете простой рецепт, тогда милости прошу на кухню. Еще я подготовила для вас рецепты с фото салатов из зеленых помидоров на зиму.



Ингредиенты:

- помидоры – 0,3 кг.,
- вода – 250 мл.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- сахар – 0,5 ст.л.,
- соль – 0,3 ч.л.,
- лавровый лист – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Для полулитровой баночки заготовки подготовить продукты. Помидоры вымыть и просушить, Нарезать томаты дольками, удалить место роста плодоножки. По желанию снять с помидоров кожицу – сделать крестообразный надрез, сложить томаты в глубокую емкость и залить кипятком, оставить на 5-7 минут, после кожицу снять.



Баночку обязательно вымыть с содой, тщательно прополоскать. Стерилизовать банку удобным способом – над паром, можно в духовке или микроволновке. Крышку проварить в кипятке 10 минут. Дольки томатов сложить в банку.



Залить помидоры крутым кипятком, сразу набросить крышку и укутать чем-то теплым. Оставить баночку на 7-10 минут в покое.



Тем временем подготовить томатную заливку, она получается достаточно густой. Развести в воде томатную пасту, добавить соль и сахар, масло, по желанию лавровый лист. Вскипятить томат пару минут, ввести столовый 9% уксус.



Кипяток из баночки аккуратно слить, в банку залить кипящий томат. После сразу же набросить крышку и закатать герметично банку. Обязательно посмотрите как приготовить резаные помидоры в собственном соку на зиму.



Поставить помидоры дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в погреб.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о