Разное

Помидоры в собственном в соку соленые: Помидоры в собственном соку на зиму

Содержание

Помидоры в собственном соку, пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Маруся

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

помидоы некрупные

помидоры крупные, мясистые

соль

сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить банки – вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.


Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.


Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную “сливную” крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.


Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке – вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок – увеличиваем до максимума.


Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре – в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.


Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.


Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиерусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры в собственном соку пальчики оближешь? Для этого рецепта понадобятся спелые помидоры, сахар и соль.

  2. Шаг 2:

    Помидоры хорошо промыть под проточной водой и рассортировать на маленькие и крупные.

  3. Шаг 3:

    Заранее хорошо промыть и прополоскать банки, просушить и обязательно стерилизовать. А крышечки лучше минут 5 прокипятить.

  4. Шаг 4:

    Для сока помидоры больших размеров порезать на кусочки для выжимания. Так как помидоры разные по диаметру и поэтому разный объем помидор по весу вмещается в банки. Поэтому сколько по весу уйдет помидор на заготовку всегда приблизительно.

    Иногда приходится делать дополнительную партию сока чтобы он полностью заполнил банки или можно просто добавить кипятку.

  5. Шаг 5:

    Пропустить помидоры через соковыжималку. Настройте регулятор на отметку той консистенции, которой вам нужен сок. Заливать помидоры можно и густым и жидким соком.

  6. Шаг 6:

    Поставьте сок на огонь. Добавьте соль примерно 2 ст. л на 10 литров сока и сахар по вкусу, около 3 – 4 ст.л. Кипятить до исчезновения большой пены.

  7. Шаг 7:

    Помидоры разложить по банкам. В большие банки помидоры подойдут по крупнее, а в литровые подойдут мелкие. Их удобнее брать и кушать.

  8. Шаг 8:

    По желанию в заготовки можно добавить свежую зелень укропа, чесночок и болгарский перец. Сок получится более ароматным.

  9. Шаг 9:

    Если делаете большую партию сок можно кипятить в эмалированном ведре или большой кастрюле. Банку поставить на подставку и залить кипящим соком.

  10. Шаг 10:

    Поставить банку в подходящую для пастеризации емкость, на дно положить матерчатую подкладку и кипятить, большую банку минут 20. А маленьким баночкам будет достаточно 15 мин.

  11. Шаг 11:

    Плотно закупорьте крышки.

  12. Шаг 12:

    Готовые баночки поставить крышками вниз на толстый коврик и укутать пледом. Оставить полностью остыть.

  13. Шаг 13:

    У нас получились удивительно вкусные помидорчики! Зимой угощение просто пальчики оближешь. Приготовленные таким способом помидоры сохраняют целостность и напоминают вкус свежих овощей.

Самый надежный способ заготовки помидор на зиму в собственном соку. Прекрасно стоят всю зиму до самого лета.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Блюда без лука вкусные рецепты

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сахар, Соль

Приготовление и консервирование домашнего томатного сока

Консервировать томатный сок так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как быстро приготовить домашний томатный сок.

Консервирование фруктов и овощей — отличный способ сэкономить!   Кроме того, зачастую это еще и полезнее, потому что у вас есть возможность контролировать, что входит в ваши консервы.

Я люблю консервировать, и одна из тех вещей, которые мне нравится делать из помидоров, это домашний томатный сок.

Я использую много томатного сока, чтобы приготовить мамин старомодный домашний томатный суп-пюре .

Я также использую домашний томатный сок в различных других рецептах, таких как этот вкусный томатный суп с базиликом и пармезаном и эта любимая сковорода с быстрым испанским рисом и говяжьим фаршем .

И, конечно же, всегда можно просто пить как есть!

Хотите попробовать сделать томатный сок самостоятельно?  Позвольте мне рассказать вам о процессе его приготовления и консервирования!

Расходные материалы для консервирования томатного сока:

В этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

  • Помидоры (очевидно!)
  • Соль (опционально, но рекомендуется для лучшего вкуса)
  • Лимонная кислота или бутылки для лимонного сока
      4
        4

        90 помидоры в

      • Нож (мой любимый бренд)
      • Большой котел
      • Длинная ложка для размешивания помидоров
      • Ковш для перекладывания помидоров и сока
      • Food Mill

        4 и блендер Victor

        или Victorio сетчатый фильтр
      • Широкая воронка
      • Влажная тряпка для протирки крышек банок
      • Маленькая кастрюля для кипячения крышек банок
      • Вилка или Насадка для крышек
      • Консервная банка
      • Банки для консервирования с крышками и лентами
      • Подъемник для банок
      • Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок

      дешевле приобрести этот набор инструментов для консервирования . )

      Как приготовить томатный сок (пошаговое руководство)

      1. Тщательно вымойте помидоры.

      Вырежьте стебель и любые дефекты или дефекты.

      Нет необходимости чистить помидоры.   Ура, за простоту!

      2. Приготовьте помидоры.

      Нарежьте помидоры ломтиками для более быстрого приготовления, затем бросьте их в кастрюлю.

      Рукой (или толкушкой для картофеля ) раздавите несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточное количество томатного сока, чтобы помидоры не прилипали ко дну кастрюли, когда они начинают готовиться.

      Пока помидоры готовятся, они сами начнут выделять сок, и скоро у вас будет больше жидкости.

      Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая , обязательно перемещая помидоры снизу вверх для равномерного приготовления.

      3. Готовьте до мягкости.

      Приготовьте помидоры до мягкости – обычно это занимает около 10 минут.

      4. Приготовьте томатный сок.

      На этом этапе у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я объясню используемый мной процесс, а затем включу подробности о других методах в конце инструкций в разделе «Примечания».

      Наполните «кастрюлю» пищевой мельницы вареными помидорами , а затем поверните ручку, чтобы выдавить из них сок.

      Продолжайте вращать, время от времени меняя направление, чтобы очистить помидоры от дна.

      5. Выбросьте обрезки.

      После того, как томатный сок практически перестанет выделяться, а кожуры и семян останется очень мало в кастрюле пищевой мельницы (это должно выглядеть примерно так, как показано выше), выбросьте отходы.

      На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, и после того, как она наполнится, я снова прогоняю их через пищевую мельницу.

      Мне нравится очень густой сок с мякотью, и я обнаружил, что при этом я получаю сок с мякотью.  Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!

      6. Налейте томатный сок в банки для консервирования

      Наполните чистые консервные банки томатным соком. Широкая воронка делает это очень легко. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.

      7. Добавьте соль и лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках

      Для соли используйте ½ ч. л. на пинту и 1 ч. л. за кварту. Вам не нужно добавлять соль при консервировании помидоров,  но я рекомендую это, потому что я думаю, что это помогает улучшить вкус.

      Добавить лимонную кислоту (¼ чайной ложки на пинту или ½ чайной ложки на кварту) или лимонный сок в бутылках (1 столовая ложка на пинту или 2 столовые ложки на кварту) в каждую банку для создания безопасного уровня кислотности.

      После добавления в банки соли и лимонной кислоты/лимонного сока протрите края каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться.  (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, это может не позволить ему запечататься должным образом.)

      8. Подготовьте крышки для консервирования.

      Когда вы наполните 7 банок, поместите 7 металлических крышек в небольшую кастрюлю . Залейте водой; довести до кипения.

      Когда вода закипит, используйте вилку или приспособление для подъема крышек с по , поднимите крышки банок из воды и поместите их на банки. Будьте осторожны, не обожгитесь!

      Закрепите каждую крышку с помощью ленты/кольца.   

      (Нагревание крышек размягчает резину, обеспечивая лучшее уплотнение. Однако I недавно читал, что для некоторых новых крышек на самом деле рекомендуется не кипятить их, поэтому перед выполнением этого шага дважды проверьте инструкции на коробке с крышками. ) в консервный завод.

      После того, как банки наполнятся и на них будут кольца и крышки,  поместите их в автоклав.

      Затем добавьте в автоклав горячую воду, чтобы она покрывала банки на 1-2 дюйма. Включите горелку на средний огонь.

      Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и процесс: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

      Убедитесь, что вода все время тихо и стабильно кипит.   (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.)

      10. Выньте банки с консервированным томатным соком.

      После завершения обработки выключите горелку.

      Выньте банки с помощью подъёмника для банок  — в другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, которая капает из банок, когда вы их вынимаете, и ставить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность. .  (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок.)  

      Оставьте хотя бы немного воздушного пространства вокруг каждой банки, следите за тем, чтобы банки не располагались достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.

      Банки должны герметично закрываться по мере охлаждения , и вы обычно слышите щелчок или звон при образовании вакуумного шва. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

      Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.

      Когда банки полностью остынут, можно снять кольца.  Банки следует протирать перед хранением.

      Наслаждайтесь!

      Томатный сок Примечания к рецепту:

      • Вы также можете приготовить сок, пропустив приготовленные помидоры через ситечко Victorio . (Victorio Strainers также делает отличный домашний яблочный соус !)  Этот метод использовала моя мама, когда я был ребенком, и помогала ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
      • Вы также можете использовать метод блендера и сита . Для этого просто смешайте около литра приготовленных помидоров за раз до состояния пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры. Я никогда не пробовал этот метод, но полагаю, что он будет работать хорошо, хотя может потребоваться больше времени и, возможно, получится более жидкий томатный сок.
      • Если по какой-то причине вы открыли банку домашнего консервированного томатного сока и вам не нужно использовать весь объем, просто поместите остаток в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте его, чтобы использовать позже.

      Другие рецепты домашнего консервирования и заморозки:

      • Как консервировать нарезанные кубиками помидоры
      • Как консервировать маринованные огурцы
      • 1
      • Как приготовить и можно ли приготовить яблочное пюре
      • Как заморозить зеленую фасоль
      • Как заморозить чернику
      Распечатать рецепт

      4.66 от 26 голосов

      Консервирование томатного сока

      Консервирование томатного сока так просто! Этот пошаговый фотоурок покажет вам, как приготовить томатный сок и сделает это в кратчайшие сроки.

      Автор: Lydia @ ThriftyFrugalMom. com

      • Миска или контейнеры для томатов

      • Нож

      • Большой чайник

      • 4 Длинная ложка для перемешивания помидоров

      • Ladll для передачи помидоры и сок

      • Food Mill, Victorio Ситечко или блендер и ситечко

      • Широкая воронка

      • Влажная ткань для протирки крышек банок

      • Маленькая кастрюля для кипячения
      • Вилка или трубка для крышки

      • Консервная банка с водяной баней

      • Банки с крышками и лентами

      • Подъемник для банок

      • Старые полотенца или тряпки для установки горячих банок 5 9004

          103
          • свежие помидоры (примерно 23 фунта помидоров дают 7 литров сока)
          • соль (по желанию)
          • лимонный сок или лимонная кислота в бутылках
          • Тщательно вымойте помидоры. Вырежьте стебель и любые дефекты или пятна, но чистить их совершенно не нужно!

          • Нарежьте помидоры кусочками для более быстрого приготовления, а затем бросьте в чайник.

            Рукой (или толкушкой для картофеля )  чтобы раздавить несколько помидоров на дне чайника. Это помогает создать достаточно сока, чтобы начать готовить помидоры, не прилипая ко дну чайника.

            Когда томаты готовятся, из них начинает выделяться сок, и скоро у вас будет больше жидкости.

            Готовьте на среднем огне, несколько раз помешивая, чтобы помидоры переместились снизу вверх для равномерного приготовления.

          • Готовить до мягкости, около 10 минут.

          • На данный момент у вас есть несколько способов превратить приготовленные помидоры в сок. Я собираюсь объяснить процесс, который я использую, а затем включу подробности о других методах в нижней части этого поста в примечаниях.

            Наполните часть «кастрюли» Food Mill вареными помидорами, а затем поверните ручку, чтобы получить из них сок. Продолжайте поворачивать, время от времени меняя направление, чтобы очистить помидоры от дна.

          • После того, как томатный сок практически перестанет выделяться, а кожуры и семян останется очень мало в кастрюле пищевой мельницы  (снимайте не с картинки в моем блоге),  выбрасывайте обрезки.

            На самом деле я часто высыпаю обрезки в форму для кекса, а когда она наполняется, снова пропускаю их через пищевую мельницу. Мне нравится действительно густой сок с мякотью, и я обнаружил, что, делая это, я получаю сок с мякотью. Но это, безусловно, просто личное предпочтение, и вы всегда можете сразу же выбросить обрезки, если хотите!

          • Разлить томатный сок в чистые консервные банки – широкая воронка делает это очень просто. Банки должны быть заполнены только до основания горлышка.

          • Добавить Лимонная кислота ( ¼ чайной ложки на пинту или ½ чайной ложки на кварту) или 790 4 лимонный сок столовая ложка на пинту или 2 столовые ложки на кварту)

            на каждую баночку томатного сока для создания безопасного уровня кислотности.

          • Добавить ½ ч. л. соли на литр и 1 ч. л. соли на литр. (необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса)

          • Протрите края каждой банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки томатов, которые могут там остаться.  (Если на нем есть даже небольшое количество томатного сока, это может не позволить ему закрыться должным образом.)

          • Когда вы наполните 7 банок, поместите 7  металлических крышек для консервирования  в небольшую кастрюлю. Залейте водой; довести до кипения.

            Когда вода закипит, с помощью вилки или приспособления для подъема крышек выньте крышки из воды и положите их на банки.   Будьте осторожны, не обожгитесь!

            Закрепите каждую крышку   хомутом/кольцом .

            (Нагревание крышек размягчает резину, обеспечивая лучшее уплотнение, хотя я недавно прочитал, что некоторые из новых крышек на самом деле рекомендуют не кипятить их, поэтому дважды проверьте инструкции на коробке с крышками, прежде чем делать это. шаг.)

          • Поместите 7 банок в консервную банку. Заполните консервную банку достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть банки на 1-2 дюйма.

            Включите горелку на средний огонь. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь и обработайте: 35 минут для пинты и 40 минут для кварты.

            Убедитесь, что вода все время тихо и равномерно кипит. (Возможно, вам придется отрегулировать температуру, чтобы кипение продолжалось хорошо, но на самом деле, пока оно кипит, все в порядке.)

          • После завершения обработки выключите горелку. Извлеките банки с помощью подъемника для банок . В другой руке вы можете взять тряпку для посуды, чтобы собирать горячую воду, капающую из банок, когда вы их вынимаете, и поместить на старое полотенце, одеяло или другую мягкую поверхность.  (Это защитит вашу столешницу от очень горячих банок. )  

            Оставьте хотя бы немного воздушного пространства вокруг каждой банки, убедившись, что банки не расположены достаточно близко, чтобы можно было соприкоснуться. Не передвигайте банки снова, пока они полностью не остынут.

          • Банки должны закрываться по мере остывания, и обычно вы слышите щелчок или стук при образовании вакуумного шва. Крышки будут слегка вогнутыми при закрытии.

            Чтобы проверить герметичность, дайте банке полностью остыть, затем слегка постучите по центру охлажденной крышки банки. Если он твердый и не двигается, его следует запечатать. Если он вдавливается, он не запечатан должным образом. Вы все еще можете использовать незапечатанные банки, просто поставьте их в холодильник и используйте как можно скорее.

          • После того, как банки полностью остынут, кольца можно снять. Банки следует протирать перед хранением.

          • Вы также можете приготовить сок, пропустив варёные помидоры через сито Victorio   (из также получится отличный домашний яблочный соус !) . Этот метод использовала моя мама, когда я была ребенком, и помогала ей делать томатный сок. Это быстрее, чем при использовании пищевой мельницы, но также сильно разбрызгивается, а прилавок, на который я должен закрепить его, белый (а также окружающие его шкафы) , я решил не идти по этому пути.
          • Вы также можете использовать блендер и фильтр .  Для этого просто перемешивайте около литра приготовленных помидоров за раз до получения пюре, а затем процедите через сито, чтобы удалить семена и оставшиеся кусочки кожуры. Я никогда не пробовал этот метод, но полагаю, что он будет работать хорошо, хотя может потребоваться больше времени и, возможно, получится более жидкий томатный сок.
          • Если по какой-то причине вы открыли банку домашнего консервированного томатного сока и вам не нужно использовать все количество, просто поместите остаток в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте его, чтобы использовать позже.

          Лучший домашний томатный сок (как приготовить и как приготовить)

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Томатный сок — это вкусный и универсальный напиток, который можно подавать как освежающий напиток, как ингредиент в рецептах или как основу для супа. Но знаете ли вы, что это также очень легко сделать дома?

          Перейти к рецепту

          Рекомендовано в этом рецепте
          1. Приготовлено из домашних помидоров
          2. Ингредиенты домашнего томатного сока
          3. Консервирование томатного сока
          4. Полезно ли пить томатный сок?
          5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
          6. Другие рецепты консервированных помидоров
          7. Рецепты с использованием домашнего томатного сока
          8. Как приготовить домашний томатный сок это Намного лучше! Подавайте его охлажденным или горячим — в любом случае вам понравится пикантный аромат и свежий вкус этого домашнего томатного сока.

            Мы собрали наши любимые способы консервирования помидоров в домашних условиях, чтобы наслаждаться ими круглый год. Попробуйте некоторые из наших рецептов, таких как «Рецепт сальсы для консервирования», «Домашний консервированный соус для спагетти», «Как консервировать нарезанные кубиками помидоры» и «Рецепт пикантной сальсы для консервирования».

            Сделано из помидоров, выращенных в домашних условиях

            Мы любим выращивать помидоры в нашем саду каждое лето для консервирования. Если вы любите консервирование так же сильно, как и мы, мы надеемся, что вам понравится этот и все другие наши простые рецепты консервирования!

            Домашний томатный сок такой насыщенный, вкусный и сытный! На вкус он намного лучше, чем сок V8, и, вероятно, намного лучше для вас, поскольку вы точно знаете, что в нем содержится. Я даже не шучу, эта штука у нас дома как жидкое золото. Его любят пить даже дети! Мне больше всего нравится пить его ледяным, но я оставляю много, чтобы использовать во всевозможных рецептах и ​​в качестве основы для многих супов. Если вы не уверены, стоит ли делать собственный томатный сок, читайте дальше. Это действительно очень просто, и на вкус намного лучше, чем те, что куплены в магазине.

            Ингредиенты для домашнего томатного сока

            • помидоры – предпочтительно с местной фермы или домашнего огорода в сезон
            • вода
            • соль
            • луковая соль
            • сельдерейная соль

            Консервирование томатного сока

            При консервировании томатного сока следуйте указаниям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху. Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет. Если вы хотите сделать МНОГО сока (я предпочитаю делать не менее 25 литров за раз), вам следует избавить себя от некоторых разочарований, приобретя ситечко для томатов. У меня тоже есть маленькие приставки. Это сэкономит вам много времени на то, чтобы отжимать все вручную через дуршлаг.

            Я видел более дешевые на Амазоне и даже тот, который крепится к Kitchen Aid — я уверен, что все они великолепны (меня очень соблазняет Kitchen Aid, потому что вам не нужно вручную поворачивать рукоятку… если Я пещеру и получить его, я дам вам знать). Все, что удерживает вас от необходимости делать дополнительную работу, является победителем в моей книге.

            Полезно ли пить томатный сок?

            По данным Национального института здравоохранения, продукты питания с высоким содержанием ликопина, такие как помидоры, обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Ликопин может снизить риск некоторых видов рака, помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях и… снизить риск СОЛНЕЧНОГО ОЖОГА. Это лишь некоторые из потенциальных преимуществ для здоровья от употребления томатного сока. Узнайте больше о пользе для здоровья от источника в Национальном институте здоровья.

            Снижает ли томатный сок жировые отложения?

            В исследовании, проведенном Департаментом питания Китая и опубликованном Национальным институтом здравоохранения, было обнаружено, что добавка томатного сока значительно снижает массу тела, жировые отложения, окружность талии и ИМТ у здоровых женщин в возрасте от 20-30. Довольно круто. Верно?! Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3850026/

            Какие питательные вещества он содержит?

            Томатный сок содержит много полезных питательных веществ, таких как калий, витамин С, клетчатка, витамин А и белок, что делает его полезным для здоровья напитком.

            Томатный сок с пониженным содержанием натрия:

            Знаете ли вы, что купленный в магазине томатный сок может содержать ОЧЕНЬ много натрия? Это приводит к тому, что купленный в магазине сок теряет часть своих преимуществ для здоровья. Делая томатный сок с нуля в домашних условиях, вы полностью контролируете количество добавляемого натрия! Уменьшите количество соли в соке в соответствии с вашими требованиями в этом рецепте и наслаждайтесь полезным напитком!

            Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

            Какие помидоры подходят лучше всего?

            Когда дело доходит до приготовления сока из помидоров, всегда полезно использовать хорошие, мясистые, сочные сорта, но вы почти не ошибетесь с любым видом. Некоторые из наших фаворитов — Jack’s Whoppers (они ОТЛИЧНО растут в нашем районе, так что этот фаворит), Early Girl, Beefsteak, Better Boy, Celebrity или Brandywine. Посетите местные питомники, чтобы узнать, какие сорта лучше всего растут в вашем районе.

            Сколько хранится томатный сок?

            Если вы делаете его свежим и храните в холодильнике в герметичной бутылке или банке, томатный сок может храниться 2–3 дня. Если вы решите консервировать свой томатный сок, он может храниться 12-18 месяцев после консервирования. После того, как банка была открыта, она может храниться 2-3 дня в холодильнике – так же, как если бы она была свежей.

            Можно ли пить томатный сок каждый день?

            Да! И это дает много преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, снижение уровня холестерина и более здоровую кожу. Не говоря уже о томатах, которые полны антиоксидантов! Преимущества намного перевешивают недостатки для большинства, но все люди разные, поэтому всегда полезно поговорить со своим врачом, чтобы узнать, что лучше всего подходит для вас.

            Нужно ли давить помидоры?

            Нет необходимости измельчать или смешивать томатную смесь, этот метод требует нарезания помидоров на четвертинки, варки и сита для томатов.

            Превратите этот томатный сок в безалкогольную Кровавую Мэри, просто добавив дольку свежего лимона и несколько капель острого соуса (например, соуса Табаско). Подавайте с кубиками льда, свежей петрушкой, сельдереем или солеными огурцами.

            Читать далее: Идеи для легкого ужина

            Еще рецепты консервированных помидоров

            В конце концов, каждый год мы получаем бушели помидоров из нашего сада, и кажется, что они портятся, прежде чем мы успеваем использовать их все. Вот некоторые из наших любимых способов консервирования помидоров, чтобы мы могли наслаждаться ими круглый год. Попробуйте несколько для себя!

            Рецепты с использованием домашнего томатного сока

            Используйте этот вкусный домашний томатный сок в качестве основы для многих богатых рецептов, например:

            • Томатный суп с базиликом Cafe Zupas
            • Стейк из филе с томатно-базиликовым соусом
            • Изменник мамы Чили
            • Сливочный томатный суп с базиликом и колбасой

            Как приготовить домашний томатный сок

            Домашний томатный сок

            5 от 32 голосов

            Этот домашний томатный сок по вкусу похож на V8, но НАМНОГО лучше! Подавайте в качестве освежающего напитка, ингредиента в рецептах или в качестве основы для супа!

            Время подготовки 1 час

            Время приготовления 25 минут

            Общее время 1 час 25 минут

            Консервирование

            Американская кухня

            Порция 7 кварт

            • ▢ 23 фунта помидоров 3 ¼ фунта на кварту или 23 фунта на банку, загрузка 7 кварт
            • ▢ вода примерно от ¼ чашки до 1 чашки
            На кварту сока:
          9. ▢ 1 чайная ложка соль
          10. ▢ 1/2 ч.

          11. Нарезать небольшими кусочками.

          12. В большую кастрюлю добавьте помидоры и немного воды (максимум 1 стакан).

          13. Довести до кипения.

          14. Пропустить через дуршлаг, чтобы удалить семена и кожуру (см. советы выше).

          15. Выбросить семена и кожицу.

          16. Верните сок в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив соль, соль для лука и сельдерея в зависимости от того, сколько литров сока вы получили.

          17. При консервировании налейте 2 столовые ложки лимонного сока в стерилизованные литровые банки. Добавьте томатный сок, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства сверху. 

          18. Выбросить семена и кожицу.

        Советы по приготовлению

        • При консервировании томатного сока следуйте указаниям на карточке с рецептами ниже, но не забудьте оставить примерно полдюйма воздушного пространства вверху.
        • Храните его в прохладном, сухом месте, и вы сможете наслаждаться этим соком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *