Разное

Помидоры в яблочном соке на зиму отзывы: Помидоры в яблочном соке, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты

Помидоры в яблочном соке, пошаговый рецепт на 460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я не люблю помидоры с уксусом… Именно поэтому я делаю помидоры в яблочном домашнем соке… Легко и очень вкусно… А маринад какой…. Вуснотища…

Простите за главное фото, но фотография готовой баночки получается почему-то лежа….

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

460

кКал

19%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы105 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

помидоры

200 г

сок яблочный

1 л
1 ст. л.
1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Расчет на 1 литровую банку. Подготовим помидоры, выбрать самые спелые и помыть.


С помощью зубочистки сделать проколы у основания помидора.


Уложить подготовленные помидоры в стерилизованную банку.


Дважды заливаем кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.


Сверху на помидоры насыпаем соль. По желанию можно добавить любые специи…


И заливаем кипящим яблочным соком.


Закатываем и переворачиваем вверх дном до полного остывания… Затем вынести в холод. И зимой получаем полное удовольствие. Фотографии прошлогодние…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимаринование помидоров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты приготовления томатов на зиму в соке яблок

Помидоры в яблочном соке, вкусное угощение зимой. Не зря говорят, лето — запасай-ка, а зима — подъедала. Но обычные маринованные помидоры уже наскучили, и их не то что готовить не хочется, а уже даже есть, и хочется удивлять своих гостей и родных, новым рецептом маринованных помидор.

Помидоры в яблочном соке придутся по вкусу всем и зимой и летом, и на праздники, и на простые обеды и ужины. Помидоры в яблочном соке, прекрасно сохраняют целостность помидора и прекрасная заливка, пригодится вам для приготовления рецептов многих блюд.

  • Рецепт помидор в яблочном соке
    • Рецепт помидор в соке яблок на зиму без стерилизации
  • Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём
    • Польза помидор в яблочном соке на зиму

Рецепт помидор в яблочном соке

Банки желательно стерилизовать, так как убиваются все вредоносные микробы, и стерилизование даёт больше шансов, что ваши заготовки не взорвутся. Для этого необходимо, хорошо помыть их и просушить либо воспользоваться стерилизатором или поставить в духовку горлышком вниз, на несколько минут, дождавшись пока вода вся испариться.

Следите чтобы когда вы наливали в банку маринад, она не лопнула, для этого стоит достать банку, дать ей остыть после стерилизации несколько минут, и уже потом заливать яблочным маринадом.

Если же не хотите стерилизовать, то просто хорошо помойте банки, и обсушите естественным способом, некоторое время. Время на маринование, понадобится около часа, а результат, превзойдёт все ожидания.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингридиенты:

  • Средние или небольшие помидоры – 2 кг. Они должны быть спелые и примерно одного размера, так удобнее раскладывать по банкам, и все будут одинаково замаринованы.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Яблочный сок -1 литр. Желательно взять свежевыжатый, в этом вам поможет соковыжималка, но если нет, подойдёт и покупной.

Рецепт маринования томатов:

  1. Чтобы приготовить рецепт на зиму, необходимо томаты тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножку, и проколоть в зоне плодоножки несколько раз.
  2. Готовим маринад. Для этого берём соль и смешиваем её с яблочным соком, и доводим до кипения и выключаем. Если же вам кажется что получилось слишком кисло или солено, добавляем сахар, для получения желаемого маринада.
  3. Раскладываем овощи по банкам, сверху на них выливаем наш кипящий маринад из сока яблок и соли. По вкусовым пристрастиям добавляем любимые специи.
  4. Главный этап, это стерилизация. Для неё необходимо взять большую кастрюлю, налить воды, и в эту воду поставить наши банки с помидорами в яблочном соке, дождаться кипячения воды, и продолжать кипятить в течение 7–10 минут.
  5. Закатываем крышками, переворачиваем банки и ставим в тёмное место, желательно укрыть баночки, когда остынут, можно убирать в ваше привычное место хранения заготовок на зиму. Главное, чтобы оно было прохладное и тёмное, так как солнечные лучи пагубно влияют на консервацию, то есть банки могут взорваться.

Рецепт помидор в соке яблок на зиму без стерилизации

Если вы любите помидоры более натуральные, которые хранят много витаминов, то стоит банки не стерилизовать.

Можно сделать сок самостоятельно, то стоит, взять около 2 килограммов яблок, выжать сок с помощью соковыжималки, у вас как раз получиться примерно 1 литр. И конечно, этот сок стоит развести в пропорции 2 к 1.

Список необходимых продуктов для приготовления рецепта без стерилизации:

  • помидоры 2 килограмма, желательно одинакового размера, главный критерий, чтобы были спелые;
  • сок яблочный 1 литр, свежевыжатый или покупной, главное, не осветлённый;
  • соль 1 столовая ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • листья вишни;
  • листья смородины.

Процесс приготовления помидор в соке яблок без стерилизации:

  • Вымойте и высушите томаты, проткните, где находиться плодоножка зубочисткой в нескольких местах, не увлекайтесь, а то помидора может превратиться в кашу.
  • Приготовьте маринад. В яблочный сок добавьте соль и сахар, и доведите до кипения. Если вам кажется кислым, добавьте сахара по вкусу.
  • В это время стерилизуем банки, привычным для себя способом.
  • Кладём на дно листья вишни и смородины.
  • На листья кладём помидоры.
  • Заливаем наши овощи маринадом, и когда маринад остынет, сливаем его обратно в кастрюлю, и кипятим ещё раз.
  • Повторяем процедуру, и уже финально заливаем маринад в банки.
  • Закручиваем крышки. Ставим в тёмное место, укрываем сверху чем-то тёплым и даём отдохнуть.
  • Через несколько дней можно переставлять банки в место хранения.

На это маринование у вас уйдёт всего час. Но все витамины останутся, и будут радовать вас своим вкусом всю зиму. А такая витаминная подзарядка как раз то, что нужно для зимы. Такая заготовка будет отлично смотреть и на праздничном столе, и на обычном семейном обеде.

Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём

Если вы хотите внести необыкновенные нотки в заготовку на зиму, используйте имбирь. Сочетание помидоров, яблочного сока и имбиря, отлично подходит друг к другу. И вы останетесь довольны результатом. Продукты, необходимые для заготовки:

  • помидоры 1 килограмм, среднего размера, спелые, но не переспелые, главное, чтобы были упругие;
  • яблочный сок свежевыжатый разведённый в соотношении 2 к 1, где 1 литр — это сок, а 2 вода;
  • если же вы хотите воспользоваться покупным, то стоит обратить внимание чтобы он был не осветлённый, а обычный;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • соль 1 столовая ложка;
  • имбирь натёртый, 1 чайная ложка.

Для приготовления помойте помидоры и проколите в нескольких местах

зубочисткой. Много проколов делать тоже не стоит, так как они в процессе стерилизации могут развалиться, и превратиться в кашу. Помойте и стерилизуйте банки любым удобным методом. Приготовьте сок, или используйте покупной.

Способ приготовления заготовки на зиму:

  1. Помидоры укладываются в банку.
  2. Готовим маринад для заготовки на зиму.
  3. Смешиваем сок, соль сахар, и натёртый на мелкую тёрку имбирь. Ставим на огонь, и ждём, когда начнётся кипячение, отключаем. Желательно использовать эмалированную посуду.
  4. Заливаем маринадом и ставим стерилизоваться.
  5. Лучше стерилизовать помидоры около 30 минут, если же банки большого объёма, то стоит их стерилизовать от 30–45 минут. Постоянно проверяйте, чтобы воды в кастрюле было достаточно в которую вы поставили банки, с помидорами в яблочном соке с имбирём. Она должна доходить минимум до половины банки.
  6. Закрываем крышками.
  7. Ставим в тёмное место и накрываем одеялом, и даём отдохнуть.
  8. Через 3–4 дня убираем в место хранения.

Польза помидор в яблочном соке на зиму

Данные помидоры не только очень вкусные, но ещё очень полезны, так как в них совершенно не содержится уксуса, а готовится рецепт из натуральных продуктов. А это особенно важно для людей с повышенной кислотностью.

Его роль тут заменяет яблочный сок, а, точнее, содержащаяся в нём кислота. По этим рецептам помидоры получаются непросто вкусные, но и полезные. Все витамины сохраняются в процессе маринования, и дальнейшего хранения.

Не выливайте заливку, она вам пригодиться. Маринад получается очень вкусным с помидорно-яблочным вкусом, вы его можете использовать для разных заливок. Можно приправлять овощные салаты, использовать как подливу для тефтелей, или голубцов. Она придаст изюминку вашему блюду.

Особенно они понравятся вашим родным, ведь вы это сделали своими руками, а значит, вложили частичку души. Обязательно попробуйте данные рецепты, и они вас не оставят равнодушными.

рецептов с фото и видео

пальчики оближешь

Помидоры в яблочном соку на зиму – есть необыкновенный урожай. Это сочетание томатного, яблочного вкуса в одной баночке и пользы овоща, фрукта. Существует несколько рецептов приготовления помидоров таким способом, поэтому вы легко сможете выбрать свой любимый.

Содержание

  • 1 Польза маринованных помидоров
  • 2 Яблочный сок – хорошо или плохо
  • 3 Рецепты на зиму
    • 3. 1 Имбирь маринованный
  • 4 Как правильно приготовить яблочную начинку
  • 5 Мнение хозяек о необычных рецептах

Польза маринованных помидоров

Зимой невозможно представить обеденный стол без красных плодов помидоров. Концентрация полезных веществ в овоще не меняется даже после засолки. В них содержится ликопин – полезное вещество, помогающее предотвратить развитие онкологических заболеваний. Консервированные фрукты содержат много йода, железа, цинка, калия. Микроэлементы помогают кровеносной системе и сердцу нормально функционировать, укрепляют кости человека, нормализуют работу щитовидной железы.

Консервированные помидоры включают в рацион тех, кто собирается похудеть, так как их калорийность очень низкая. Клетчатка, содержащаяся в мякоти соленого продукта, улучшает ход пищеварения в желудке, кишечнике, снижает риск возникновения запоров. К полезным свойствам можно отнести то, что помидоры влияют на работу почек, облегчая ее. Их использование зимой снижает риск заболеть гриппом и простудой.

Яблочный сок – хороший или плохой

Не зря яблочный сок включен в систему здорового питания. Значение его велико для детей, пожилых людей. Способствует:

  • устранению аритмии;
  • укрепление стенок сосудов;
  • предупреждение возникновения инфарктов, инсультов;
  • хорошая работа пищеварительной системы;
  • активизирующие моторику стенок кишечника;
  • повышенная живучесть;
  • нормализация обменных процессов.

Яблочный сок лечит анемию, очищает печень и борется с инфекциями. Поэтому заготовки из помидоров в яблочном рассоле на зиму подарят хозяйке и ее семье здоровье и защитят от многих болезней.

Рецепты на зиму

Томаты маринованные на яблочном маринаде готовят из двух килограммов плодов томата, одного литра сока. Разложив спелые плоды томатов по банкам, залить кипящим соком, в который добавлена ​​одна столовая ложка соли. Для улучшения вкуса положите в банки несколько горошин черного перца, два-три листа мяты, лавровый лист, семена укропа. На стерилизацию емкостей с помидорами в яблочном соке по рецепту уходит восемь-десять минут.

Перед выносом заготовок в подвал их укутывают, дают остыть.

Приготовление овощей без стерилизации. В первый раз емкости с плотно упакованными помидорами заливают кипятком. Подержав его пять минут, воду сливают, а банки заливают только что закипевшим яблочным рассолом. Обычно используют сок, приготовленный самостоятельно, но можно и хранить. Если для приготовления маринада вы использовали кислые яблоки, то добавьте к маринаду ложку – два сахара.

Имбирь маринованный

Помидор в яблочном соке оживит рецепты на зиму, так что пальчики оближешь, подарит корень имбиря.

Достаточно половины чайной ложки. На килограмм помидора берется один литр осветленного яблочного сока из магазина. В домашних условиях из двух с половиной килограммов яблок отжать жидкость, затем развести кипяченой водой в пропорции 2:1.

Поставив начинку на варку, добавьте к ней молотый имбирь, столовую ложку соли и две – сахара. Залить помидоры кипяченой жидкостью. Затем банки помещают на водяную баню для пастеризации на полчаса. Простерилизованные заготовки закатывают и укутывают до остывания. Получается вкуснейший продукт, не зря рецепт называется Пальчики оближешь. Так надо мариновать овощи, и тогда вы поймете это выражение.

Как правильно приготовить яблочную начинку

Для ароматного сока нужно девять яблок среднего размера и сахар по вкусу. Прежде чем поместить плоды в соковыжималку, их очищают от семян, разрезают на половинки. Из этого количества плодов получается литр жидкости. Сок, процеженный через марлю, необходимо кипятить в течение трех-пяти минут, не доводя до кипения.

Во время приготовления удаляйте пену и всплывающую мякоть сверху. Затем кастрюлю снимают с огня, добавляют сахар. Начинку без мякоти лучше получать в соковыжималке. Оставьте фрукты в кастрюле на час-полтора. Затем полученную жидкость переливают в другую емкость, а мезгу используют для приготовления пюре.

Напиток лучше готовить из сочных, сладких яблок. Чтобы концентрация сока была меньше, его разбавляют кипяченой водой.

Мнение хозяек о необычных рецептах

Многие пробовали консервировать помидоры в яблочном соке. Открыв зимой банку, вы почувствуете яблочно-томатный запах. При этом рассол приобретает желеобразную консистенцию, хотя для консервации использовался обычный яблочный сок. Многие, употребляя помидоры, используют яблочный маринад для приготовления соусов, начинок к мясным и овощным блюдам. Зимой, весной такие препараты помогут организму насытиться витаминами, полезными элементами. Поэтому большинство хозяек решили для себя: маринуем помидоры только яблочным рассолом. Вкусно должно быть полезно.

Помидоры в яблочном соке на зиму. Кулинарные рецепты

Летом у нас нет проблем с потреблением свежих фруктов и овощей. Но рано или поздно наступает холодная зима, и мы лишаем такой возможности. Ведь в том, что продается в это время в российских супермаркетах, сложно найти что-то полезное. Помидор, привезенный из далекой Турции, в лучшем случае вам не помешает. То же самое касается яблок. Поэтому хозяйки стараются сохранить все свои достоинства за счет консервации, часто совмещая несочетаемое в одной банке. Например, помидоры в яблочном соке на зиму.

Рецепт №1

Необходимые продукты: помидоры – два килограмма, яблочный свежевыжатый сок – 600 грамм, чеснок – 10 зубчиков, сахарный песок – три ложки, соль – две ложки, лавровый лист – один лист, укроп – один зонтик, черный перец – пять горошин. Для того чтобы заготовить помидоры в яблочном соке на зиму, необходимо начать с того, что выкладываем в банку наши подготовленные и вымытые помидоры, а вместе с ними чеснок со специями. Теперь очередь приготовить маринад: соединяем яблочный сок, три-четыре стакана чистой воды, сахар и соль. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и заливаем в банку с помидорами. Ждем пять минут, сливаем и снова на тарелку. И так три раза. После третьего раза банки с помидорами закрываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Рецепт №2

На трехлитровую банку нам понадобится: два килограмма помидоров, 60 граммов соли, совсем немного специй – лавровый лист, перец горошком и укроп, можно веточку мяты. Лучше вообще без специй. Для заливки: примерно 1,2 литра яблочного сока. Готовим помидоры в яблочном соке на зиму. Укладываем в банку компактные, спелые, небольшого размера помидоры. По поводу специй – полностью на ваше усмотрение. Вырезаем, чтобы помидоры не занозили, пуповину. Залейте два раза кипятком, каждый раз по пять минут. Стараемся уваривать минимальное количество сока, чтобы из него вышло не все полезное. Перед последней заливкой яблочного сока прямо в банку высыпаем соль и насыпаем столько, чтобы перелилось через край. Сразу закатать жестяную крышку. Пара советов: для переработки подходят любые яблоки – падалка с грядки, квас. В последнем случае можно добавить немного сахара. Если не рассчитали и сока мало, разбавьте его небольшим количеством воды.

Рецепт №3

В этот раз мы расскажем, как можно приготовить помидоры черри в яблочном соке. Подготовить следующие ингредиенты: наши любимые помидорки черри, яблочный осветленный сок, перец сладкий, гвоздика, соль, уксус яблочный. Кстати, имейте в виду, что этот рецепт разработан специально для магазинного сока из яблок в трехлитровых банках, изготовленных по ГОСТу. Так что, если не найдете такой, то переходите к другому рецепту. На один литр сока требуется ложка с горкой соли, сладкого перца и гвоздики – пять штук, уксуса – две ложки. Несколько раз прокалываем зубочисткой у плодоножки помидоров, укладываем их в стерилизованные банки, но не слишком плотно, чтобы не лопнуло. Добавьте в сок все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на плиту. Когда заливка закипит, влить уксус, проварить пару минут и аккуратно залить вишню. Сразу раскатывать, переворачивать, заворачивать и остывать. То есть делаем все по стандартной процедуре. Помидоры в яблочном соку на зиму варятся. Хранить желательно в прохладном месте. Когда через некоторое время заливка в ваших банках посветлеет, не пугайтесь. Это нормально.

Рецепт № 4

Помидоры – чемпионы среди овощей по использованию в консервах. Рецептов очень много, но тем не менее хозяйки постоянно добавляют еще. Здесь и сейчас мы расскажем вам, как приготовить зеленые помидоры в яблочном соке. Необходимые ингредиенты: два килограмма зеленых помидоров, литр яблочного сока и одна ложка соли. Итак, отделяем от наших овощей плодоножки, затем из яблок выдавливаем сок, подсаливаем и кипятим. Если маринад скисает, можно добавить немного сахара. Отправляем помидоры в промытые банки и заливаем их кипящей заливкой. По желанию положить немного специй: горошком сладкого и черного перца, лавровый лист, укроп, веточку мяты. Затем поставить банки в большую кастрюлю, отправить на огонь и вскипятить. Стерилизовать восемь минут. Достаем из емкости банки с зелеными помидорами и закатываем их. Ждем, пока остынет и уносим в прохладное место.

Рецепт № 5

На этот раз мы немного изменим наш рецепт. Приготовьте маринованные помидоры на яблочном соке, который лучше всего подойдет в качестве закуски к водке. Они вам так понравятся, что вы всегда будете их есть, и в отведенной роли, и на десерт. Ингредиенты: банка емкостью три литра, помидоры – два килограмма, яблочный сок – около 1,2 литра, на каждый литр сока – 50 граммов соли, перец черный – 20 горошин, чеснок – половинка зубчика, несколько веточек укропа. . Выбираем из имеющихся дома самую красивую банку, стерилизуем ее. Хорошо мои помидоры, и пусть они сохнут на воздухе. Затем каждый из них протыкается зубочисткой. Также моем укроп и чистим чеснок. Чтобы сварить сок из яблок, берем кислые сорта фруктов, например, «Симиренко» или «Антоновка», моем их и отправляем в соковыжималку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *