Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком, на зиму
16/11/2018
Когда меня спрашивают, как приготовить зеленые помидоры на зиму, я всегда предлагаю записать этот рецепт — фаршированных морковью и чесноком. Сладкие, ароматные, чуточку остренькие — на мой вкус, получается просто отличная закуска, особенно под мясо и картошечку. Всегда кажется, что мало закатала, хочется еще и еще!
Чтобы зеленые маринованные помидоры были вкусными, безопасными и не горчили, важно правильно выбрать плоды для консервирования. Нам понадобятся томаты так называемой «молочной» спелости, то есть светлого цвета или буроватые — как правило, они среднего или крупного размера. В мелких плодах, которые совсем не дозрели и имеют темно-зеленый цвет, содержится слишком много соланина, который может нанести вред организму. В крупных светло-зеленых помидорах тоже присутствует соланин, но его количество не опасно для человека. При желании вы можете и вовсе избавиться от этого вещества, вымочив зеленые помидоры в воде с добавлением соли (рассол нужно менять каждые 2 часа, всего 3-4 раза).
Фаршировать помидоры будем морковью и чесноком — получатся «тюльпаны». Чтобы заготовка на зиму хорошо стояла, добавим в маринад 9-процентный уксус и простерилизуем 15 минут.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 банки по 1 литру
Ингредиенты
Для рецепта
- помидоры зеленые – 2 кг
- чеснок – 8-9 зуб.
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка
- морковь – 2 шт.
- острый перец – 3 колечка
- лавровый лист – 1 шт.
Маринад (на 3 литровые банки)
- вода – 1 л
- сахар – 110 г
- соль – 40 г
- уксус 9% – 120 мл
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Плоды очистите от плодоножек и хорошенько промойте. При желании вы можете подержать их в рассоле. Я не вымачивала, как видите, зеленые помидоры у меня молочной спелости, светленькие.
В каждом томате сделайте ножом небольшие разрезы — от попки примерно до середины.
В разрезы вложите по 1-2 кусочка моркови и чеснока.
Подготовьте тару: простерилизуйте банки, прокипятите крышки. Лучше всего для этой заготовки подходят банки объемом 1 литр — всего получится 3 банки. На дно каждой положите по половине лаврового листика, по 3-4 веточки укропа и петрушки. Любители остренького могут добавить по маленькому кружочку горького перца.
Наполните банки фаршированными помидорами.
Для маринада соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Доведите до кипения, проварите минуту и влейте в конце 9-процентный уксус. Разлейте маринад по банкам, прикройте крышками и поместите их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуйте 15 минут — отсчет времени с момента закипания воды в кастрюле.
Закатайте под ключ. Переверните банки вниз горлышком, укутайте на 1 час. Когда остынут, перенесите на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
Пробовать можно уже на второй день после приготовления, но лучше все же дать им настояться хотя бы пару недель. Зеленые фаршированные помидоры очень вкусные, сладковатые, плотные и ароматные. Попробуйте!
Морковь Помидоры Чеснокблюда с начинкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.
Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.59%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 0.53%
Витамин В4 1.1%
Витамин В5 5.06%
Витамин В6 4. 44%
Витамин В9 1.06%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.29%
Витамин D 0%
Витамин E 0.29%
Биотин 0.07%
Витамин К 4.05%
Витамин РР 1.29%
Калий 4.4%
Кальций 2.58%
Кремний 4.57%
Магний 2.21%
Натрий 35.61%
Сера 0.57%
Фосфор 2.75%
Хлор 30.77%
Алюминий 59.06%
Железо 2.23%
Йод 0.61%
Кобальт 9.21%
Литий 0.47%
Марганец 5.79%
Медь 1.75%
Никель 0. 16%
Рубидий 64.46%
Селен 2.12%
Фтор 1.06%
Хром 0.33%
Цинк 1.17%
Бор 914.32%
Ванадий 27.16%
Молибден 4.31%
Витамин A 346.7%
Витамин В1 81.94%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 28.04%
Витамин В5 129.02%
Витамин В6 113.25%
Витамин В9 27.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 288.01%
Витамин D 0%
Витамин E 7.4%
Биотин 1.68%
Витамин К 103.48%
Витамин РР 33.01%
Калий 112.
Кальций 65.77%
Кремний 116.67%
Магний 56.38%
Натрий 908.79%
Сера 14.48%
Фосфор 70.14%
Хлор 785.36%
Алюминий 1507.33%
Железо 57%
Йод 15.47%
Кобальт 235%
Литий 12%
Марганец 147.85%
Медь 44.77%
Никель 4.2%
Рубидий 1645%
Селен 54.15%
Фтор 26.95%
Хром 8.4%
Цинк 29.9%
Бор 23333.33%
Ванадий 693%
Молибден 110%
Витамин A 23. 11%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 0.9%
Витамин В4 1.87%
Витамин В5 8.6%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 1.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.2%
Витамин D 0%
Витамин E 0.49%
Биотин 0.11%
Витамин К 6.9%
Витамин РР 2.2%
Калий 7.49%
Кальций 4.38%
Кремний 7.78%
Магний 3.76%
Натрий 60.59%
Сера 0.97%
Фосфор 4.68%
Хлор 52.36%
Алюминий 100.49%
Железо 3. 8%
Йод 1.03%
Кобальт 15.67%
Литий 0.8%
Марганец 9.86%
Медь 2.98%
Никель 0.28%
Рубидий 109.67%
Селен 3.61%
Фтор 1.8%
Хром 0.56%
Цинк 1.99%
Бор 1555.56%
Ванадий 46.2%
Молибден 7.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3120.3 мкг | 900 мкг | 13. 6 | 23.1 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 5.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин В4 | 140.2 мг | 500 мг | 1.1 | 1.9 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 5.1 | 8. 6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.4 | 7.5 |
Витамин В9 | 108.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 259.2 мкг | 90 мкг | 11.3 | 19.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 1 мг | 15 мг | 0.3 | 0.5 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин К | 124.2 мкг | 120 мкг | 4.1 | 6.9 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 1.3 | 2.2 |
Калий | 2810 мг | 2500 мг | 4. 4 | 7.5 |
Кальций | 657.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.4 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 4.6 | 7.8 |
Магний | 225.5 мг | 400 мг | 2.2 | 3.8 |
Натрий | 11814.2 мг | 1300 мг | 35.6 | 60. 6 |
Сера | 72.4 мг | 500 мг | 0.6 | 1 |
Фосфор | 561.2 мг | 800 мг | 2.7 | 4.7 |
Хлор | 18063.2 мг | 2300 мг | 30.8 | 52.4 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 59.1 | 100.5 |
Железо | 10. 3 мг | 18 мг | 2.2 | 3.8 |
Йод | 23.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 9.2 | 15.7 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.8 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 5. 8 | 9.9 |
Медь | 447.7 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 3 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 64.5 | 109.7 |
Селен | 29.8 мкг | 55 мкг | 2.1 | 3. 6 |
Фтор | 1077.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.8 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.6 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.2 | 2 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 914.3 | 1555.6 |
Ванадий | 138. 6 мкг | 20 мкг | 27.2 | 46.2 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 4.3 | 7.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры с начинкой на зиму
Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Квашеные зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры с чесноком
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Квашеные зеленые помидоры с начинкой
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Маринованные помидоры
Помидоры на 3 литровую банку на зиму
Сладкие помидоры на зиму
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Рецепт острых маринованных зеленых помидоров, красного лука, моркови и чеснока
«У меня была куча зеленых домашних помидоров, укропа и тайского перца, поэтому я придумала этот рецепт. Хрустящие, сладкие и очень острые. Это рецепт сырой упаковки. подарок.”
Скачатьфото Риты1652
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
3 кварт
- Порции:
- 30
ингредиенты
- 6-8 чашки зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
- 3 крупная морковь, нарезанная под углом
- 3 красный лук, нарезанный
- 12 Тайский перец
- 12 зубчика чеснока
- 2 чашки воды
- 1 литр уксуса
- 6 ложки сахара
- 3 ложки кошерной соли
- 3 ложки перца горошком
- 3 ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 ложка семян сельдерея
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
направления
- Нагрейте уксус и воду с сахаром (в неалюминиевой кастрюле), доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне до готовности разлить по банкам.
- Поместите в 3-литровые горячие стерильные банки для консервирования по 1 столовой ложке соли, укропа.
- По 1 чайной ложке перца, семян кориандра, по 1/3 чайной ложки семян горчицы и семян сельдерея.
- Смешать помидоры, морковь, лук вместе.
- Поместите один перец и зубчик чеснока на специи, затем одну треть овощей и другой перец.
- Повторить еще 2 слоя.
- Вылейте смесь уксуса на овощи, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства и удаляя пузырьки воздуха из овощей.
- Накройте банки стерилизованными крышками и кольцами и поставьте на водяную баню на 20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Зеленые помидоры по-грузински на зиму
Зеленые помидоры кардинально отличаются от спелых помидоров, и закуски из спелых и зеленых плодов также имеют другой вкус. Из недозрелых они получаются сочными, с приятной кислинкой. Среди хозяек популярны зеленые помидоры по-грузински. Под этим названием объединен ряд закусок, приготовленных с добавлением большого количества зелени. Часто помидоры фаршируют перцем и чесноком, из-за чего еда получается острой. Такие блюда можно быстро приготовить к столу и замариновать на зиму. Сделав такие заготовки, вы не растеряетесь при визите нежданных гостей: помидоры, маринованные на зиму, – закуска, достойная праздничного стола.
Особенности приготовления
Приготовить помидоры по-грузински не так уж сложно, особенно если у вас есть хоть какой-то опыт домашнего консервирования. Усилия не пропадут даром, если знать и учитывать ряд важных моментов при консервировании снэков.
- Зеленые помидоры рекомендуется использовать для приготовления грузинских закусок небольшого размера, размером с грецкий орех, хотя допускается использование и более крупных. Главное — рассортировать их, чтобы в одну банку не попали плоды разного размера.
- Зеленые помидоры по-грузински можно сделать фаршированными или нарезанными половинками, ломтиками. При консервировании крупных томатов лучше выбрать рецепт нарезки овощей мелкими кусочками.
- Чтобы зеленые помидоры были мягче и лучше промариновались, их можно предварительно отварить. Чем дольше будет термическая обработка, тем нежнее будут маринованные плоды.
- Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, продукты, входящие в состав фарша, обычно приходится измельчать. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера, но лучше отказаться от кухонных приборов, зелень мелко нарезать ножом, а чеснок и другие овощи измельчить. Чеснок также можно раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать, пропустить через пресс. Если используете мясорубку, отдайте предпочтение насадке с самыми маленькими отверстиями.
- Банки для зеленых помидоров по-грузински простерилизовать, подходящие к ним крышки прокипятить. Пластиковые крышки используются только для хранения закусок в холодильнике. Если это будет в помещении, пусть и прохладном, для обеспечения герметичности можно использовать только металлические крышки.
- Часто рецепты приготовления зеленых помидоров по-грузински включают стерилизацию закуски в банках. Удобнее стерилизовать маленькие банки одного размера. Лучше всего использовать емкости емкостью 1 литр. Если стерилизация не предусмотрена, можно закатать помидоры по-грузински в трехлитровые банки.
Условия хранения маринованных по-грузински зеленых помидоров зависят от используемой рецептуры. Одни закуски хорошо хранятся при комнатной температуре, другие можно хранить только в холодильнике, третьи допускают хранение в любом прохладном помещении.
Помидоры зеленые по-грузински с чесноком и перцем
Состав (3 литра):
- помидоры зеленые – 2-2,5 кг;
- перец острый – 1 шт.;
- чеснок – 15 зубчиков;
- Перец болгарский – 0,3 кг;
- свежая зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – 100 г; соль
- – 50 г; сахар
- – 30 г;
- уксус столовый (9-процентный) – 40 мл;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Промытые помидоры обдать кипятком и бланшировать 40-60 минут. В результате они станут мягче, в их баночку войдет больше, чем в сырые.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
- Острый и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.
- Нарезать зелень.
- Смешайте перец, травы и чеснок.
- Помидоры разрежьте почти насквозь и между половинками положите ложку начинки.
- Соедините половинки, плотно прижав друг к другу.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите помидоры в банках как можно ближе друг к другу.
- Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. После того, как рассол пропекся 5 минут, добавляем в него уксус, размешиваем, снимаем с огня.
- Залейте помидоры горячим маринадом. Часть его останется, но так и должно быть: маринад всегда готовится с запасом.
- Накройте банки крышками. На дно кастрюли положите полотенце, на него поставьте банки.
- Налить в кастрюлю теплую воду, поставить на медленный огонь.
- Банки с закусками стерилизовать 20-60 минут после закипания воды в кастрюле. Время стерилизации зависит от объема тары; на стерилизацию литровой банки требуется час.
- Аккуратно выньте банки из кастрюли. Свернуть. Перевернуть и накрыть одеялом. Остывая на паровой бане, закуску подвергают дополнительной стерилизации, чтобы она лучше хранилась.
После остывания банки с фаршированными зелеными помидорами можно убрать на хранение в кладовку или любое другое место, где у вас обычно есть запасы на зиму.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью
Состав (3 литра):
- зеленые помидоры – 2 кг;
- моркови – 0,2 кг;
- перец острый – 2 шт.;
- чеснок – 20 зубчиков;
- вода – 1, 5 л;
- уксус столовый (9-процентный) – 90 мл; сахар
- – 60 г; соль
- – 30 г;
- свежая зелень – несколько веточек.
Способ приготовления:
- На дно стерилизованной банки положить 1-2 веточки зелени.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Удалите семена из перца.
- Очистить морковь, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь и перец пропустить через мясорубку с насадкой среднего размера.
- Добавьте перец, чеснок и морковь.
- Помидоры нарежьте глубоко крест-накрест, залейте овощной смесью, разложите по банкам.
- Приготовьте маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Залейте им помидоры.
- Банки с закусками стерилизовать в кипящей воде 20-60 минут, в зависимости от их объема.
- Удалите контейнеры из поддона. Герметично закрыть. Перевернуть, накрыть одеялом, оставить на сутки.
По истечении указанного времени банки с закусками можно переместить в помещение, где они будут храниться до зимы. Особых условий хранения для этих консервов не требуется.
Помидоры зеленые по-грузински с орехами
Состав (3 литра):
- помидоры зеленые – 2 кг;
- ядра грецких орехов – 0,4 кг;
- перец острый – 1 шт. ;
- чеснок – 5 зубчиков;
- кинза – 50 г; соль
- – 40 г;
- уксус виноградный (6%) – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Мелко нарежьте кинзу и перец.
- Орехи раскрошить, посыпать чесноком и солью до однородной массы. Поместив в сложенную марлю, отожмите арахисовое масло, смешайте его с уксусом.
- Смешайте измельченные орехи с кинзой и перцем.
- Полученную массу добавить к помидорам, перемешать.
- Разложить помидоры по подготовленным банкам, залить смесью арахисового масла и уксуса.
- Стерилизовать на водяной бане. Время стерилизации должно составлять 15 минут на литр.
- Закатать банки. Оставить остывать в перевернутом виде, завернувшись в одеяло.
После остывания банки с закусками поставить в холодильник или холодный погреб, при комнатной температуре он быстро портится.
Видео: Очень вкусные зеленые помидоры по-грузински.
Подготовка к зимеЗеленые помидоры по-грузински придутся по вкусу любителям пикантных закусок. Они выглядят очень аппетитно, способны стать украшением праздничного стола. Закрыть их на зиму сможет даже начинающая хозяйка.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Помидоры по-грузински на зиму
Помидоры по-корейски на зиму
Помидоры по-болгарски на зиму
Помидоры по-армянски на зиму
Помидоры по-польски на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Помидоры с дольками чеснока – простое решение для вкусной заготовки впрок. Различные рецепты приготовления помидоров в зубках чеснока
Салат «Донской» на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Закуска из зеленых помидоров, чеснока и горького перца на зиму
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежо, вкусно, ярко, необычно.