Разное

Пончики на кефире рецепт с фото пошагово в духовке: Пончики на кефире пышные рецепт с фото

Содержание

Пончики на скорую руку на кефире рецепт с фото пошагово

Мука – 390 грамм
Соль
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Сахар – 4-5 ст. л.
Яйцо – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Кефир 2,5 %. – 250 милилитров
Сода – 1/2 ч. л.

1. Берем яйцо. Его надо просто взбить венчиком с сахаром, сахар полностью не растворяйте. Высыпаем весь сахар. Если взбиваете миксером, то тоже до конца сахар не растворяйте, двух минут достаточно. Сюда же отправляем стакан кефира. По-поводу кефира: пусть кефир постоит в холодильнике 3-4 дня, чем дольше он постоит, тем лучше. Обязательно щепотку соли, сюда же соду и добавить растопленное в микроволновке сливочное масло. Выливаем масло, оно не должно быть горячим, только растопленным. Можно сливочное масло заменить на подсолнечное, тогда взять пару столовых ложек растительного. Начинаю добавлять муку. В рецепте 3 стакана муки, но мука разная, иногда получается не 3 стакана, а чуть меньше.

В рецепте я указала граммы, можете взвесить в граммах.

Муку добавляем частями. Сначала 2-3 столовых ложки и размешиваем. Снова добавили немного муки и размешали, и так, пока не вмешаем почти всю муку. Когда уже венчиком тесто не проворачивается, венчик убираем и готовим стол. На стол насыпаем пару ложек муки, на муку отправляем тесто. Видите, оно у нас уже немного держит форму. Все тесто обваливаем в муку, чтобы не сильно прилипало к рукам и вмешиваем муку, ту, что у нас на столе. В миске осталось еще 3-4 ложки муки, ее пока не трогаем. Если только муки на столе будет недостаточно, тогда мы ее будем использовать. Посмотрите, тесто еще тянется за руками. Не просто липнет, а тянется, добавлю еще пару ложек. Пара ложек осталась, будем смотреть, понадобится или нет. Муку я вмешала, тесто уже не тянется, оно просто немного липнет к рукам.

2. Оставшуюся муку добавлять в тесто не будем, иначе оно будет жестким, а пончики твердыми. Берем масло и вводим его в тесто. В тесте делаем углубление, наливаем туда 3-4 столовых ложек растительного масла.
Руки тоже в масле. Растягиваем потихоньку тесто. Аккуратно вмешиваем масло в тесто, масло может вытекать, но это не страшно. Теперь вымешиваем. Необходимо, чтобы тесто было эластичным и совсем не липло к рукам. Смотрите, какое оно мягкое! Пончики получатся воздушные! Если масло в тесто влить сразу, то оно не будет таким эластичным. Если добавить масло в конце, то пончики при жарке гореть не будут. Тесто получилось эластичное, мягкое, пористое, по структуре чем-то похожее на творожное. Не липнет к рукам.

Такое должно получиться и у вас. Все! Тесто готово. Еще раз хочу обратить ваше внимание на количество муки: ее может понадобится на 2-3 ложки больше или меньше, регулируйте сами, главное, чтобы тесто не липло к рукам и было мягким. Делим тесто на две части, так удобнее будет работать. И еще: никогда не раскатывайте пончики в муке – они будут гореть. Стол должен быть немного промазан маслом, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж, примерно до 1см толщиной Для формирования пончиков у меня есть специальная насадка с сердцевиной.

Вы можете сделать простое приспособление из подручной посуды – пиалы и стаканчика. Берем немного масла, смазываем края нашего приспособления, чтобы тесто не прилипло. Вот так! И все!

3. Пончики готовы! Сделаем все остальные и будем жарить. Я подготовила большую сковородку и покрыла большое блюдо бумажными полотенцами. Теперь наливаем масло в сковородку около сантиметра. Масло нужно разогреть. Огонь должен быть ниже среднего. Пончики будут прожариваться медленнее, внутри не будут сырыми, а снаружи не сгорят. У меня на плите диапазон температур 14 единиц, так вот, я ставлю на 6. Вы ориентируйтесь на свою плиту и попробуйте сначала пожарить один пончик и посмотрите как оно будет. У меня из всего теста получилось 14 пончиков в диаметре 8см. В разогретое масло отправляем пончики, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Поджарились с одной стороны, аккуратно вилочкой перевернули их на другую. Когда пончики поджарились, вынимаем их и складываем на бумажные полотенца. Они отдадут лишнее масло и остынут. Остывшие пончики присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем. – Привет всем! Я – главный дегустатор таких блюд и буду сейчас пробовать. Получилось, как я говорила, 14 штук диаметром 8 см. Пробуй, Димочка! Давай! Вкусные? Да! Дима, возьми камеру и покажи, какие они пушистые внутри. – Они нежные, воздушные, немного похожие на оладушки, но готовятся значительно быстрее. Они очень простые. Все смешал и приготовил. А классические пончики – дрожжевые. Нужно ждать, пока тесто подойдет, они и по вкусу отличаются, наши даже чем-то творожные напоминают.

✔️Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи!. . Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся… Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Дополнительно:

  • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
  • сахарная пудра для подачи — по вкусу

Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Теперь давайте смотреть как приготовить пончики на кефире в плане разделки. Для этого я раскатала часть теста в толстый пласт толщиной не меньше 0,7 см. Вырезала с помощью стакана с острым краем кружки теста.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пончики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики.

Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? – Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

Кефир 250 мл.

Яйца 1 шт.

Сахар 4-5 ст. л.

Соль Щепотка

Приготовление

1

На первом этапе приготовления в глубокую тарелку выбиваем одно яйцо комнатной температуры. К нему всыпаем весь сахар и взбиваем их кухонным венчиком до полного растворения сахара.

2

После этого в яичную массу выливаем кефир, жирность которого в идеале должна составлять 2, 5%. Также сюда добавляем соду, щепотку соли и растопленное сливочное масло (которое немного остыло). Перемешиваем все компоненты до однородности.

3

Теперь в отдельную емкость просеиваем через сито всю пшеничную муку. После этого постепенно ее вводим в жидкую яичную массу.

4

Замешиваем однородное тесто. Сначала это делаем в тарелке, а потом переходим на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

5

Далее в готовом тесте делаем небольшое углубление и льем туда 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Им также смазываем руки и снова вымешиваем однородное тесто.

6

После этого раскатываем тесто до толщины 1 см и с помощью специальной формочки для пончиков или из подручных средств вырезаем заготовки.

7

Теперь будем жарить пончики. Для этого в глубокую тарелку вливаем подсолнечное масло примерно на 1 см. Подогреваем его и выкладываем сюда пончики. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать пончики лучше двумя вилками. Это удобно и быстро.

8

Пожаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней жирности.

9

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и даем смаковать их родным.

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие пончики. Традиционно они готовятся из дрожжевого теста, соответственно процесс создания этой вкуснятины длится минимум один часик.

Сегодня мы предлагаем приготовить так называемые «быстрые пончики». Заинтригованы? – Да, да, сегодня мы хотим научить вас жарить пончики из теста, приготовленного на кефире. Благодаря этому компоненту, а также соде вы за считанные минуты замесите тесто и тогда вам останется только пожарить пончики.

Этот рецепт можно отнести к спасательным, ведь в случае, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а времени и сил на долгое приготовления в вас нет, то вы мгновенно можете пожарить эти пончики.

Если конкретнее, то для приготовления пончиков на кефире вы потратите примерно 40 минут. Это просто фантастика! За 40 минут вы сможете пожарить 14 пончиков!

Не теряйте времени, скорее записывайте рецепт или готовьте вместе с нами.

Дрожжевые пончики на кефире – 16 пошаговых фото в рецепте

Пончики – это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные 

дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

растительное масло – 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Начать частями вводить просеянную муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри – их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Пончики рецепт с фото пышные пончики на кефире без дрожжей

Константин Маркович

Категория:
Пончики

Автор:

Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия.  Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро. Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 30 – 40 минут.

Кухонная техника:
  • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы;
  • лопатка деревянная;
  • бумажные полотенца;
  • сито и терка;
  • венчик стальной;
  • миксер или кухонный комбайн.
Основа: Дополнительно:
  • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.
Подготовка:

Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше пончики на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте приготовить одну партию пончиков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло.

Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

Смотрим видеорецепт

Вкуснейшие пончики на кефире – смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления теста и поджаривания изделий. На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов пончиков, чтобы вы смогли их приготовить даже тогда, когда в доме не найдется кефира. Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные пончики рецепт классический и нежнейшие, самые мои любимые творожные пончики – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые. Кроме того, очень советую изумительно деликатные вкусные пончики в духовке , а любителей экспериментов обязательно порадуют изысканные пончики на сгущенке. Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!

Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту пончиков на кефире! Жду от вас комментариев и отзывов. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Кефир
250-270 мл

Пшеничная мука
300-350 г

Ванилин
2 г

Яйца
1 шт.

Пищевая сода
5 г

Сахарній песок
25 г

Поваренная соль
6 г

Подсолнечное масло
70 мл

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep”>

    Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.

  2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.

  3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    На данном этапе можно подготовить к добавлению в тесто любимые добавки и ароматные пряности, такие как имбирь, цедра цитрусовых, молотые орехи, мармелад или сладкий сироп.

    Первый этап:
  4. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
  5. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
  6. org/HowToStep”>

    После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.

  7. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.

  8. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
  9. org/HowToStep”>

    Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.

  10. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
  11. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.

  12. org/HowToStep”> Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.

    Нужно внимательно следить за консистенцией теста для пончиков, поскольку, если оно получится слишком плотное и тяжелое, готовые изделия потеряют свою воздушность, как только вы уберете их со сковородки. Чтобы избежать подобной неприятности, на последних стадиях замеса добавляйте муку в тесто по столовой ложке, стараясь не перегрузить ею заготовку.

    Второй этап:
  13. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.

  14. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.

  15. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.
  16. org/HowToStep”> Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
  17. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
  18. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
  19. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.

  20. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
  21. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.

  22. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Пончики в духовке -пошаговый рецепт с фото

Сдобная выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, куличи, булочки.

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Друзья, скоро появится видео и там весь процесс замеса теста можно будет понаблюдать.

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет  и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

При помощи специальной формы для пончиков  (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС – 10 минут или при 180 º – 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!

Как приготовить шоколадную глазурь

Записывайте рецепт классной шоколадной глазури для пончиков. После высыхания она не липнет и можно спокойно упаковывать их в коробочки.

Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла.

Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту.

Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла.

В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла.

Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая – пончик получится с потёками. Густая – глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики.

Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками.

Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом.

Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Пышные пончики на кефире без дрожжей: рецепт с фото

Предложенный рецепт пончиков очень быстрый и простой. Тесто готовится на основе кефира из самых простых продуктов. Ингредиентный состав минимальный. Также преимуществом данного рецепта является то, что пончики жарятся не во фритюре, а на сковороде с меньшим количеством масла. При этом они выходят такими же пышными, воздушными, мягкими и вкусными.

Ингредиенты:
  • Кефир _ _ _ 300 мл.
  • Яйцо _ _ _ 1 шт.
  • Сахар _ _ _ 4ст. л.
  • Соль _ _ _ 0.25 ч.л.
  • Пшеничная мука _ _ _ 500 гр.
  • Сода _ _ _ 0.5 ч.л.
  • Масло для жарки _ _ _ 125 мл.

Рецепт пончиков на кефире в домашних условиях

В глубокую емкость разбейте яйцо, дополните его солью и сахаром, влейте растительное масло. Компоненты взбейте ручным венчиком, добиваясь однородного состава.

После влейте кефир, старательно перемешайте ложкой или венчиком, всыпьте пищевую соду.

Муку просейте через сито, этот процесс избавит ее от примесей, а также насытит кислородом. Муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая. Когда мешать ложкой станет трудно, продолжайте замес теста руками.

У вас выйдет густое тесто, которое будет слегка приставать к рукам. Тесто разделите на несколько одинаковых частей. Большую доску присыпьте мукой, сверху уложите одну часть теста, раскатайте ее скалкой. Примерная толщина раскатанного листа должна быть 1 см, не менее. С помощью формы выдавите одинаковые заготовки для пончиков. С остальной частью теста поступите подобным образом.

На конфорку с огнем установите сковородку, влейте 3 ст.л. масла, хорошо разогрейте. Но горячую масляную поверхность уложите заготовки, сковороду прикройте крышкой, жарьте пончики на умеренном огне. Примерно через 2 минуты заготовки поднимутся и увеличатся в объеме, переверните их на другую сторону.

Пончики перед подачей щедро засыпьте пудрой.

Пончики на кефире, жареные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Запеченные пончики с ванилью | Вкусно посыпанный

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Эти запеченные ванильные пончики – самые простые и вкусные пончики, которые вы можете приготовить дома, и вы можете съесть их дюжину, потому что они ЗАПЕЧЕНЫ.

Я люблю вставать пораньше по выходным, чтобы быстро сделать партию этих запеченных ванильных пончиков.

Эти запеченные пончики самые лучшие, и я всегда говорю, что не чувствую себя виноватым из-за того, что ем эти пончики, потому что они испечены, поэтому я могу съесть два!

Эти пончики покрыты густой ванильной глазурью и покрыты слоем S P R I N K L E S .

Потому что мы все знаем S P R I N K L E S делают пончики намного лучше, и, как я всегда говорю, S P R I N K L E S Утром всегда будет отличное начало дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬНЫХ ПОПЛИЦОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ПОЛИСОВ:

МУКА УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: 2 2/3 стакана универсальной муки.

● ПОРОШОК ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Убедитесь, что вашему разрыхлителю не более 3 месяцев. Если вы используете старый разрыхлитель, пончики не поднимутся должным образом.

● ПИЩЕВАЯ СОДА: 1/4 чайной ложки разрыхлителя. Опять же, убедитесь, что ваша пищевая сода не слишком старая, иначе пончики не поднимутся должным образом.

● NUTMEG: 1 чайная ложка мускатного ореха.

● СОЛЬ: 3/4 чайной ложки соли.

● САХАР: 3/4 стакана сахарного песка.

МОЛОКО: 1/2 стакана молока.

СЛИВКИ: 1/2 стакана сметаны.

● EGGS: всего 2 больших яйца.

● МАСЛО: 1/4 стакана топленого масла.

● РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: 1/4 стакана растительного масла.

● ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: 2 чайные ложки ванильного экстракта.

ИНГРЕДИЕНТЫ ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ПОСЛЯНИКА:

МОЛОКО: 1/2 стакана молока или жирных сливок.

САХАРНАЯ ПОРОШКА: 4 стакана сахарной пудры.

● ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ: 2 чайные ложки ванильного экстракта.

● ПОРОШКИ: И я люблю посыпать мои пончики сверху, но они так же хороши и без них.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПОНЧИКИ В ПЕЧИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.

ШАГ 1: Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и сахар.Отложите в сторону.

ШАГ 2: В миске среднего размера взбейте молоко, сметану и яйца до однородной массы.

ШАГ 3: Взбейте топленое сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень густым.

ШАГ 4: Выложите тесто ложкой в ​​большой пакет на молнии. Отрежьте уголок от дна пакета и вылейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполнив 3 ∕ 4 до заполнения.

ШАГ 5: Выпекайте 10 минут или пока края не подрумянятся. Снимите со сковороды и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. Перед глазированием дайте пончикам немного остыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНУЮ ГЛАЗУНУ ДЛЯ ПОСЛЯНИКА:

ШАГ 1: В миске среднего размера взбейте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы. Обмакните верх каждого пончика в миску с глазурью и сразу же после глазури посыпьте цветной посыпкой.Дайте глазури застыть на 5-10 минут перед подачей на стол.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ

ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЗАПОЛНЕНИЯ ПРОТИВОВОДЫ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: Я считаю, что самый простой способ наполнить форму для пончиков тестом для пончиков – это использовать большой пакет с застежкой-молнией. Все, что я делаю, это заливаю тесто для пончиков в пакет с застежкой-молнией, отрезаю угол с одного конца и проталкиваю тесто в каждую чашку для пончиков. Очень просто.

VANILLA GLAZE: Чтобы сделать поверх этих пончиков густую глазурь, я люблю трижды окунать каждый пончик в миску с ванильной глазурью.Я начинаю с того, что окунаю каждый пончик один раз в ванильную глазурь, а затем кладу их на сковороду с решеткой, чтобы глазурь застыла. Подождите пару минут и снова обмакните каждый пончик, дайте им застыть и еще раз обмакните для получения идеальной толщины глазури. И на последнем падении S P R I N K L E верхняя часть каждого пончика с S P R I N K L E S .

СПРИНКЛИ: Я покупаю все свои S P R I N K L E S здесь!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

ПРОФИЛЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: Это моя любимая форма для пончиков.

СМЕСИТЕЛЬНЫЕ ЧАШИ: Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ чаши для смешивания, каждому нужен один хороший набор чаш для смешивания.

ВЕНЧИК: Я люблю этот венчик, использую его для всего.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

FUNFETTI FRENCH TOAST MUFFINS

APPLE STREUSEL FRENCH TOAST BAKE

UNICORN BANINA BREAD

CONNECT

FUNFETTI FREAD

CONNECT

FUNFETTI FREAD

CONNECT

FUNFETTI FREAD

СОЕДИНЕНИЕ

, ПОЭТОМУ ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ

FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER

💌 ПОЛУЧАЙТЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ И БОЛЬШЕ… ПРЯМО НА ВАШ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТУ!

ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Оцените этот рецепт

, если вы сделали этот рецепт, и он вам понравился! 😍

ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕМУ 5 ЗВЕЗД ⭐ В РЕЦЕПТЕ НИЖЕ!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

ПОНЧИКИ:

  • 2 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

VANILLA GLAZE:

  • 1/2 стакана молока
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • брызг для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех, соль и сахар. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте молоко, сметану и яйца до однородной массы.
  4. Добавьте топленое сливочное масло, растительное масло и ванильный экстракт венчиком. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Тесто будет очень густым.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​большой пакет на молнии.Отрежьте уголок от дна пакета и вылейте тесто в каждую чашку для пончиков, наполнив 3 ∕ 4 до заполнения.
  6. Выпекать 10 минут или пока края не подрумянятся. Снимите со сковороды и выпекайте оставшееся тесто для пончиков. Перед глазированием дайте пончикам немного остыть.

ПРИГОТОВИТЬ ВАНИЛЬНУЮ ГЛАЗУРИ:

  1. В миске среднего размера взбейте молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт до однородной массы. Обмакните верх каждого пончика в миску с глазурью и сразу же после глазури посыпьте цветной посыпкой.Дайте глазури застыть на 5-10 минут перед подачей на стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM

МЫ ЛЮБИМ ВИДЕТЬ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. 🍰

ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM И НАМ НА СВОЕМ ФОТОГРАФИИ!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ HASHTAG #DELICIOUSLYSPRINKLED

PIN IT!

НАЖМИТЕ ССЫЛКУ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАМ НА PINTEREST !

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем небольшую комиссию за рекомендацию моих любимых продуктов без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Deliciously Sprinkled.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Продукты, использованные для создания этого рецепта:

* могут содержать партнерские ссылки

опубликовано Дженнифер на 7 апреля 2015 г.

Запеченные в духовке «Жареные» Пончики: 20 шагов (с картинками)

Это было приключение.

Я недавно приобрел противни для пончиков и экспериментирую с разными рецептами. Все рецепты, которые я нашел, были очень похожи на торт.Однако мне хотелось приготовить что-то более похожее на жареный пончик, но запеченный в духовке. Жареные пончики готовятся на дрожжевом тесте, с этим у меня есть опыт. Затем я открыл для себя испытание на выпечку Instructables. Я решил, что хочу попробовать и войти с моим еще не разработанным рецептом «Жареных» пончиков, запеченных в духовке.

Но у меня возникла небольшая проблема.

Срок сдачи конкурса – 6 дней.

И я никогда раньше не делал и не разрабатывал рецептов.

Я быстро составил рецепт дрожжевого теста, угадав количество всех ингредиентов.Я делал тесто, регулируя количество муки по мере продвижения. Я дал ему подняться, охладил, а затем придал форму и запекал. Они оказались на удивление съедобными! Однако они были ОЧЕНЬ плотными и довольно жевательными, поэтому я решил, что добавил слишком много муки.

5 дней до крайнего срока.

Я уменьшил количество муки и приготовил снова. Вторая партия была намного легче и ее легче было жевать, но она не имела хорошего вкуса. Само по себе тесто было больше похоже на тесто для пиццы, чем на пончик. Моя основная проблема заключалась в том, что тесто было недостаточно сладким, поэтому я решил попробовать добавить больше сахара.

2 дня до крайнего срока.

Я начал третью партию, с большим количеством сахара и жиром вместо масла. (Я прочитал кучу подражателей рецептов Krispy Kreme, и во многих из них было сокращение, поэтому я подумал, что попробую. В конце концов, я не думаю, что смогу отличить партию с маслом от выпечка с жиром.) Они были лучше, но все равно не совсем того вкуса, который мне нужен. Я решил, что мне нравится консистенция теста, но в будущем я буду стараться сделать его более пышным.У меня было только время сделать еще одну партию, поэтому я решил добавить больше сахара и немного больше ванили и соли в надежде, что это улучшит вкус теста. За день до окончания конкурса я сделал четвертую партию и сфотографировал. Это сработало очень хорошо! Я хочу продолжать улучшать его, и если у вас есть предложения, я хотел бы их услышать! По рецепту!

Здоровый обмен: как испечь рецепты жареных пончиков

Пончики – это здорово, но иногда не хочется тяжелой жареной еды по утрам.К счастью, выход есть: можно приготовить рецепты жареных пончиков.

Фото через CakeSpy

Выпекать пончики вместо жарки – это простой, но эффективный способ осветлить ваши любимые дырявые угощения, и это легко сделать практически с любым рецептом пончиков. Все, что вам нужно сделать, это подготовить рецепт в соответствии с инструкциями, но вместо того, чтобы жарить пончики, запекайте пончики на противне, пока они не станут поджаренными и вкусными.У вас будет все восхитительное блюдо с чуть меньшим упадком.

Эти пончики вместо жарки запекаются до золотистого цвета, в результате чего получается нежное лакомство с текстурой лепешки. После выпечки вы можете украсить их, как хотите, чтобы ваш любимый пончик получился более легким.

Примечания к рецептам

Вот несколько ответов на часто задаваемые вопросы о запеченных пончиках.

Могу ли я использовать этот метод для другого рецепта пончиков?

Мы пробовали этот метод с различными рецептами пирожных (в отличие от дрожжевых) пончиков, и до сих пор он работал со всеми из них.Просто запекайте пончики при температуре 400 F до золотистого цвета, а не обжаривайте их. Этот метод еще не был протестирован с пончиками на дрожжах. Если вы попробуете, дайте нам знать, как они получатся, в комментариях!

По вкусу они похожи на жареные пончики?

Запеченные пончики готовятся по-разному, поэтому, естественно, есть разница во вкусе. Запеченная версия немного менее влажная, больше похожа на хлеб, похожий на печенье, или на нежную лепешку. Хотя у них не совсем такой же вкус, как у жареных пончиков, они вкусны по-своему.

Могу ли я сделать их еще здоровее?

Эти пончики полезнее, чем их жареные аналоги, но при этом остаются сладким лакомством. Чтобы увеличить коэффициент полезного действия, вы можете частично использовать цельнозерновую муку, а также молоко или йогурт с пониженным содержанием жира. Кроме того, если вы попробуете их в простом виде, а не с сахаром или глазурью, это сделает их вкуснее.

Запеченные пончики из жареного пончика по рецепту

Изготавливает около 18 пончиков диаметром 3 ″ плюс отверстия.

Оснащение:

Устройство для резки пончиков (2 или 3 дюйма)

Состав:

  • 4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки (можно заменить до половины цельнозерновой муки)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана сметаны или простого йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Дополнительно: Сахарная глазурь кондитеров, топленое масло и сахар с корицей, шоколадный ганаш и / или посыпка сверху.

Шаг 1:

В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Шаг 2:

В другой большой миске взбейте сметану, пахту и сахар до однородной массы.

Шаг 3:

Вбить яйца и ваниль до однородного состояния. При необходимости очистите стенки чаши резиновым шпателем.

Шаг 4:

В 2-3 приема добавьте мучную смесь к этой влажной смеси, помешивая деревянной ложкой, пока она не станет однородной.Тесто будет немного липким.

Шаг 5:

Сверните тесто в шарик и слегка разровняйте. Обернуть полиэтиленом. Поставьте в холодильник на 20 минут или до двух часов. Это время охлаждения значительно облегчит обработку теста. Ближе к концу периода охлаждения разогрейте духовку до 400 F. Выложите один большой и один маленький противни пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.

Шаг 6:

Выложите тесто на сильно присыпанную мукой поверхность.Месить 2 минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 7:

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/2 дюйма. Используя посыпанный мукой нож, вырежьте из раскатанного теста как можно больше форм пончиков. Во время резки старайтесь не поворачивать нож слишком сильно, так как чистый разрез обеспечит лучший подъем. Отложите «дырочки» в сторону. (Их тоже можно испечь!)

Шаг 8:

Переложите пончики на противень, застеленный пергаментом.Перенесите отверстия на лист меньшего размера, выстланный пергаментом, так как вы достанете их из духовки быстрее, чем целые пончики.

Шаг 9:

Выпекать пончики до золотистого цвета и становиться воздушными. Для выпечки дырок от пончиков потребуется 10 минут или меньше, а для целых пончиков – 12–18 минут. Когда все будет готово, достаньте из духовки и переложите на решетку.

Шаг 10:

Уф! Готово, и никого не забрызгали горячим маслом для жарки.Украсить пончики по своему усмотрению. Вы можете слегка смазать верхушки оливковым маслом или топленым маслом и посыпать сахаром с корицей, или вы можете смазать их все кондитерской сахарной глазурью, или вы можете подождать, пока они остынут, и заморозить их сливочным кремом или ганашем и посыпать сверху .

Эти пончики лучше всего в день их приготовления. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере или заморозьте. Охлаждение не рекомендуется.

Вы когда-нибудь готовили рецепт жареного пончика?

Запеченные пончики с черникой – Kim’s Cravings

Очень полезные запеченные пончики с черникой, легкие, мягкие и идеально подходящие для завтрака! Эти тонкие пончики с черникой, содержащие чуть более 100 калорий, – это веселое и легкое угощение, которое идеально подходит для любого завтрака или бранча!

Этот простой рецепт пончиков был впервые опубликован 15 августа 2015 года.Он был переиздан 29 июля 2019 года с обновленными фотографиями и советами по рецептам.

Запеченные пончики с черникой – Рецепт запеченного пончика без дрожжей!

Пропустите поход в магазин пончиков и вместо этого сделайте эти запеченные пончики дома! У них такой же великолепный вкус, но без лишних калорий. Сверху смажьте глазурью для пончиков или сахарной пудрой по вашему случаю, и вы получите удовольствие, которое понравится как детям, так и взрослым.

Мои дети ОБОЖАЮТ пончики, но я стараюсь не покупать их так часто.Честно говоря, довольно сложно сбежать в магазин пончиков до завтрака, а пончики могут быть такими тяжелыми. Я ненавижу это чувство тяжести после завтрака с пончиками. Эти запеченные пончики с черникой – идеальное решение: они легкие и пушистые, а их очень легко взбить. Они также сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Эти вкусные пончики с черникой – идеальное лакомство. Они удовлетворят вашего пристрастия к сладкому, не оставив вас в сахарной коме.И мне нравится, что они запечены и их так легко приготовить! Если вы обнаружите, что у вас закончилась мука, просто используйте смесь для блинов для выпечки Kodiak Cakes. Он тоже отлично работает.

Как приготовить Здоровые запеченные пончики?

Тесто для этого рецепта пончиков начинается с сухих ингредиентов. Взбейте муку, разрыхлитель и сахар. Затем в ту же миску добавьте яйцо, молоко, кокосовое масло и экстракт ванили. Если у вас под рукой нет муки, попробуйте использовать смесь для блинов. Я успешно приготовил эти пончики, используя смесь для блинов и пирожных с кадьяком, и подойдет любой их вид.

Для этого рецепта вам понадобится противень для пончиков с антипригарным покрытием. Формы для пончиков можно найти в большинстве крупных розничных торговцев, и они обычно поставляются с 6 углублениями для пончиков на сковороде. Я заказал набор из двух штук на Amazon, и это было чуть больше 10 долларов. Это набор противней для пончиков от Wilton, и он отлично справляется со своей задачей.

Я использую кондитерский мешок или пакет для морозильной камеры с отрезанным кончиком, чтобы вылить тесто для пончиков в сковороду. Это лучший способ свести к минимуму беспорядок и получить пончики идеальной формы.

Выпекайте пончики при температуре 350ºF. примерно 9-10 минут , а затем дайте им остыть в противне для пончиков в течение примерно 5 минут. После этого вы сможете легко поднимать каждый пончик из сковороды. Иногда я использую нож для масла по краям, чтобы облегчить удаление.

Если вы планируете глазировать пончики глазурью, не позволяйте им полностью остыть. Глазурь лучше всего получается, когда пончики еще немного теплые.

Рецепт глазури для пончиков

Вынув запеченные пончики с черникой со сковороды, можно оставить их как есть, посыпать сахарной пудрой или взбить по этому замечательному рецепту глазури для пончиков. Глазурь представляет собой очень простую смесь сахарной пудры, воды и экстракта ванили. Супер просто, но и супер вкусно. Возможно, вам не понадобится использовать всю глазурь, поэтому она не рассчитана в информации о пищевой ценности.

Чтобы сделать глазурь для пончиков, взбейте сахарную пудру, воду и ваниль. Если глазурь слишком густая, добавьте немного воды, примерно по 2 чайные ложки за раз, и перемешайте. Если глазурь станет слишком жидкой, немного охладите ее, и она должна загустеть.

После нанесения глазури окуните каждый теплый пончик (не дожидайтесь, пока они остынут!) В глазури , при желании не забудьте покрыть обе стороны. Положите на решетку, чтобы сверху стекала излишняя глазурь. Иногда я делаю два слоя глазури, если хочу, чтобы глазурь для пончиков была очень густой. Глазурь застынет и затвердеет на пончиках примерно через 20 минут.

Советы по приготовлению этих Легко запеченных пончиков
  • Не переполняйте форму для пончиков жидким тестом. Заполняйте углубления только на 3/4 длины. Если добавить слишком много теста, пончики поднимутся над краями сковороды и потеряют свою классическую форму.
  • Если вы используете глазурь для пончиков, окуните пончики в глазурь, пока они еще немного теплые .
  • Тесто для пончиков можно приготовить заранее () за один день, а затем хранить его накрытым в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  • Я часто делаю эти запеченные пончики в первый день школы в качестве особого угощения ! Ваши детки обязательно поблагодарят вас за этот вкусный завтрак!

Как долго хранятся запеченные пончики?

Запеченные пончики лучше всего в день их приготовления. Однако запеченные пончики можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней . Дайте глазури для пончиков полностью высохнуть, прежде чем складывать их в стопку, чтобы они не слипались.Если вам нужно, чтобы их хватило на срок более 2 дней, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Готовьте их в микроволновой печи в течение 20–30 секунд.

Варианты здоровых запеченных пончиков

Пончики с черникой – мои любимые, поэтому я обычно придерживаюсь рецепта как есть, но есть много разных способов настроить запеченные пончики . Вы даже можете полностью оставить чернику.

  • Funfetti: Добавьте от 1/4 до 1/3 стакана цветной посыпки в тесто.
  • Шоколадная крошка: Добавьте в тесто от 1/3 до 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Пряность: Добавьте в смесь любую любимую специю. Нам нравится добавлять в тесто 1 чайную ложку смеси специй для тыквенного пирога или 1 чайную ложку корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • Замена фруктов: Замените чернику на измельченную клубнику или малину.
  • Сахар с корицей: Вместо глазури для пончиков приготовьте смесь из 1 стакана сахара, 1 чайной ложки молотой корицы и 1/2 стакана несоленого топленого масла.Окуните пончики в смесь, чтобы покрыть все стороны.

Вы, ребята, полюбите эти невероятно вкусные запеченные пончики с черникой! Пытался ограничиться одним, но не получилось! Ой!

Посмотрите видеоинструкцию, чтобы узнать, как легко приготовить эти запеченные пончики!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА, КОТОРЫЕ ВАМ НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ!

Лучший банановый хлеб из овсянки

Тако мексиканский завтрак

Вафли с бананом и овсяными хлопьями без глютена

Дайте мне знать, если вы попробуете эти легко испеченные пончики! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как моя, не забудьте поставить пятизвездочный рейтинг! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением вашего творения.Так весело смотреть, что ты печёшь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать

Пищевая ценность

Запеченные пончики с черникой

Количество на порцию (1 пончик без глазури)

калорий 117 Калорий в составе жира 35

% дневная стоимость *

Жир 3,9 г 6%

Насыщенный жир 2.8 г 18%

Холестерин 19,8 мг 7%

Натрий 165,6 мг 7%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 2,3 г 10%

Сахар 7,3 г 8%

Белок 2,6 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Порции: 10 пончиков

Очень полезные запеченные пончики с черникой, легкие, мягкие и идеальные для завтрака! Эти тонкие пончики с черникой, содержащие чуть более 100 калорий, – это веселое и легкое угощение, которое идеально подходит для любого завтрака или бранча!

  • 1 1/4 чашки мука из цельнозернового теста, ложкой и разровняйте сверху (также подойдет универсальная мука из полбы или цельнозерновой муки, а также смесь для блинов для торта Кадьяк)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка молоко (Мне нравится миндальное молоко или молоко из кешью)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 столовые ложки кокосовое масло, растопленное (подойдет любое масло или даже топленое масло)
  • 1 / 2-1 чашка свежая черника
  • сахарная пудра, необязательная начинка

Дополнительная глазурь для пончиков

  • 2 чашки сахарная пудра
  • 1/4 чашка вода + еще по мере необходимости для консистенции
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  1. Разогрейте духовку до 350˚ F.

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко, экстракт ванили и кокосовое масло. Я добавляю кокосовое масло в последнюю очередь и быстро помешиваю, чтобы оно не затвердело. Постепенно добавляйте чернику.

  3. Выложите жидкое тесто на обильно смазанную маслом форму для пончиков (антипригарный спрей отлично подойдет). Вы также можете использовать кондитерский мешок или пакет для морозильной камеры с отрезанным кончиком, чтобы вылить тесто для пончиков в сковороду.Разделите поровну, чтобы получить 10 пончиков. Тесто должно заполнять формы для пончиков до центра (но не закрывать его).

  4. Выпекать 9-10 минут. Дайте пончикам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынуть их из формы для пончиков. Возможно, вам понадобится нож, чтобы снять каждый пончик со сковороды.

  5. Чтобы приготовить глазурь для пончиков, смешайте все ингредиенты глазури в средней миске. Возможно, вам придется добавлять немного воды по 1-2 чайные ложки за раз для нужной консистенции.

  6. Окуните теплые пончики в глазурь, при желании не забудьте покрыть обе стороны. Поместите на решетку для охлаждения, чтобы излишки глазури стекли. Глазурь застынет и затвердеет на пончиках примерно через 20 минут.

  7. Пончики лучше всего употреблять в тот же день, хотя они хранятся при комнатной температуре еще пару дней в герметичном контейнере.

  • Вероятно, вы не будете использовать весь рецепт глазури, и, поскольку он не является обязательным, он не включен в информацию о пищевой ценности.
  • Запеченные пончики хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Перед тем, как складывать их, убедитесь, что глазурь полностью высохла, чтобы они не слипались.

Автор: Ким Ли

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт запеченного пончика, Рецепт легкого запеченного пончика, Полезные черничные пончики

Супер легкий рецепт пончиков | Все рецепты

Я оценил его на 5 баллов за вкус, но это оказалось так хорошо, потому что я последовал рекомендациям других и добавил только 1/2 стакана молока.Так получилось ИДЕАЛЬНО. Я слегка смочила пальцы перед тем, как работать с тестом, и сделала выпавшие дырочки от пончиков вместо традиционных пончиков. Имейте в виду, что отверстия увеличиваются вдвое, когда они расширяются в масле! Мы посыпали корицей / сахаром, сахарной пудрой или шоколадным сиропом. Обязательно сделаю это снова!

Это был восхитительный рецепт.Я сделал дырочки от пончиков, и они получились такими легкими и пушистыми! Сначала я был смущен комментариями, но затем я понял, что allrecipies фактически изменили количество молока, и поэтому комментарии больше не имели смысла. Я сделал этот рецепт с одной небольшой модификацией: я использовал яблочный уксус вместо белого, и он получился идеальным! Да и кстати … 3/8 стакана молока равно 6 столовым ложкам молока. Наслаждаться!

Думаю, нужно вдвое уменьшить количество молока.Это тот рецепт, который мы с бабушкой, мамой использовали в течение многих лет, но в моем требуется такое же количество молока и уксуса, но ВДВОЕ больше всего остального. Просто используйте половину количества молока и уксуса, указанного в этом рецепте, и все получится. Я делал эту «половину партии» примерно из 18 пончиков много раз.

Состав молока обновлен персоналом allrecipes 1/66/2008.

Это был первый рецепт, который меня разозлил. Даже после советов из предыдущих обзоров тесто все еще не раскатывалось. Я сделал 1/2 стакана молока с 1 столовой ложкой уксуса и добавил больше чашки муки. После этого я оставил его на 20 минут в миске. Он был настолько липким, что раскатать его и разрезать на пончики даже не вариант.Я мог катать их в руках, чтобы проделать дырочки, и у меня получилось просто отлично. В целом вкус был довольно хорошим (даже после добавления большого количества муки). Я бы поискал в другом месте, прежде чем снова попробовать этот рецепт.

Вы можете заменить смесь молока и уксуса простым йогуртом – так будет проще, и они получатся вкуснее (на мой взгляд).

УХ ТЫ!! Я использовал преобразование рецептов и сделал рецепт только на 9 порций, и это оказалось потрясающе. Мы использовали 1/4 стакана пахты, потому что это, по сути, и есть молоко и уксус … и мы использовали небольшую ложку печенья и бросили прямо в масло. Моему 3-летнему ребенку очень понравилось обваливать их в сахарной пудре. о да, и как только он преобразован, он требует половину яйца.. мы использовали заменитель яиц, который у меня лежал во время визита родителей. ржу не могу. Работал как шарм.

Я делал этот рецепт дважды. Первый раз, в буквальном смысле, получилось здорово, но подумал, что нужно немного больше аромата. Во второй раз я использовал 1 чайную ложку ванили вместо 1/2 и добавил к мучной смеси 2 чайных ложки ванильного растворимого пудинга.Он добавил ровно столько аромата, который я искал. Не уменьшайте уксус, он нужен ему для повышения мощности и не повлияет на вкус, если вас это беспокоит. Я обнаружил, что все перечисленное количество ингредиентов обеспечивает очень хорошую консистенцию теста. Он был едва липким, но когда вы добавите муку для раскатывания, все будет в порядке. Не стоит перегружать тесто слишком большим количеством муки, иначе оно станет жестким. старайтесь обрабатывать как можно меньше. Я использовал крышку кувшина для выреза и верхнюю часть двухлитровой бутылки для разреза по центру.Идеально!!

Этот рецепт очень простой, быстрый и вкусный, из него получается идеальный базовый рецепт пирога с пончиками. Само по себе тесто не имеет особого вкуса, поэтому я бы приправил его корицей, цитрусовыми, ванилью и т. Д. Если вы быстро обваляете каждый пончик в муке перед жаркой, вы получите красивый хрустящий внешний вид.

Пончики с 2 ингредиентами – Гурман для садоводства

Мой простой рецепт пончиков с 2 ингредиентами – это быстрое угощение или закуска.Не содержащие дрожжей и не требующие замешивания, превратите классические пончики в простой и вкусный десерт или завтрак.

Пончики – очень удобная закуска, но иногда на ее приготовление уходит до часа. Теперь, используя этот бездрожжевой рецепт из 2 ингредиентов без замешивания, вы можете приготовить вкусную партию пончиков менее чем за 30 минут.

В этом рецепте используются всего 2 основных ингредиента.

Самовращающаяся мука: В этих 2 ингредиентах пончиков не используются дрожжи, самоподнимающаяся мука помогает пончикам подниматься во время жарки.

Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.

Обычный без ароматизаторов йогурт или пахта: Этот ингредиент способствует мягкой текстуре пончиков. Для приготовления пончиков можно использовать греческий йогурт, простой неароматизированный йогурт или пахту.

Если у вас нет йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 ½ чашки / 375 мл молока. Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте.

Помимо 2 простых и основных ингредиентов этого рецепта, вы можете добавить в смесь другие ингредиенты для создания уникального и восхитительного аромата

  • Касторовый сахар можно добавить в смесь перед формированием теста
  • Добавьте чайную ложку ванильный экстракт к пахте перед смешиванием с мукой.
  • Добавьте несколько кусочков шоколада в тесто.
  • Сделайте пончики со вкусом кофе 🙂 Добавьте чайную ложку растворимого кофе в пахту. Нагрейте пахту, чтобы растворимый кофе легче растворился.

Как и большинство пончиков, их лучше всего есть в тот же день, когда они были приготовлены. Я обещаю, что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы съесть их все в один день 🙂 Эти пончики слишком вкусные, чтобы хранить их.

  • Обвалять теплые пончики в смеси корицы и сахара
  • Обмакнуть в теплый растопленный белый, темный или молочный шоколад
  • Добавьте немного веселья с цветной посыпкой на шоколад
  • Полить пончики глазурью

Это это супер простой рецепт.

В миске смешайте муку и йогурт. Смешайте и слегка вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.

В сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.

Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обжарьте на нем немного теста.Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность. Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Если вы покрываете пончики сахаром с корицей, то лучше всего это делать, пока пончики еще теплые. Сахар лучше держится в теплых пончиках.

Добавьте свою любимую начинку.

Наслаждайтесь ♥

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с моими другими удивительными рецептами пончиков

Запеченные пончики

Рецепт мягких пончиков без дрожжей

Мягкие домашние пончики

Пончики с начинкой из нутеллы

Картофельные пончики

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или Подпишитесь на , чтобы получать последние обновления рецептов.

Мой легкий рецепт из 2 пончиков с ингредиентами, из которых можно быстро угостить или перекусить.Не содержащие дрожжей и не требующие замешивания, превратите классические пончики в простой и вкусный десерт или завтрак.

Ингредиенты

US CustomaryMetric

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В миске смешайте муку и йогурт. Смешайте и слегка вымешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску. Выдавите тесто до толщины около 12 мм и вырежьте его с помощью формы для пончиков или печенья.

  • В сковороде или кастрюле разогрейте масло, чтобы обжарить пончики во фритюре.

  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, обжарьте в нем немного теста. Вы узнаете, когда масло будет готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность. Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам поджариться около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

  • Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Если вы покрываете пончики сахаром с корицей, то лучше всего это делать, пока пончики еще теплые.Сахар лучше держится в теплых пончиках.

  • Добавьте свои любимые начинки.

Примечания

  1. Лучше всего есть в тот же день, когда она была приготовлена.
    Если у вас нет муки для самоподъема, приготовьте ее самостоятельно. На каждую чашку муки взбейте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Обязательно хорошо взбейте все эти ингредиенты, чтобы разрыхлитель и соль равномерно распределились в муке.
  2. Если у вас нет йогурта, приготовьте его самостоятельно, добавив 1 столовую ложку / 15 мл лимонного сока или уксуса в 1 ½ стакана / 375 мл молока. Отложите на 5 минут перед использованием в рецепте.

Питание

Порция: 1 пончик | Калории: 79 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 19 мг | Калий: 43 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

Запеченные пончики с имбирем в глазури – Shutterbean

Я смотрел интервью Опры, в котором она говорила о том, как ей очень нравятся дождливые дни, потому что там меньше давления, чтобы бегать и делать дела.Для нее дождливые дни – это хорошие книги и чай. Это заставило меня полюбить ее еще больше. Когда идет дождь, я хочу сварить сытный суп с хрустящим хлебом, посмотреть фильмы и испечь.

Эти пончики были продуктом особенно приятного (читай: ленивого) дождливого субботнего дня. Купер спал (до сих пор! Так благодарен), так что в доме было красиво и тихо. Пончики казались нам идеальной закуской.

Эти пончики немного напоминают имбирный пряник, но без плотности и супер-пикантности.Корица, молотый имбирь и немного патоки придают ему достаточную привлекательность. Что действительно делает их вкусными, так это ванильная глазурь и кусочки засахаренного имбиря сверху. Они добавляют небольшой элемент жевания, который я так люблю.

И мы поехали!

ОК. Вытащите форму для пончиков! Удалите пыль.

Примечание. Если у вас нет пахты, можно использовать простой йогурт. Я разбавляю его небольшим количеством молока.

Смешиваются сухие ингредиенты.

Смешиваются влажные ингредиенты.

Сухое встречает влажное.

Взбить.

Заливаем формы для пончиков и запекаем!

Переверните пончики на решетку. Нам нужно сделать нашу глазурь!

Растопить масло. Я использую соленое, потому что мне нравится, когда мои сладости хорошо сбалансированы. Я ЗНАЮ Я ЗНАЮ.

У меня проблема. Мне просто не нравится вкус несоленого масла на тостах, поэтому оно не всегда у меня под рукой.

Смешайте сахарную пудру с растопленным маслом. Добавьте ваниль. Разбавить молоком.

Заморозить пончики и добавить сверху засахаренный имбирь.

Сложите их в стопку для картинки. Или просто назовите бабки на эти 4.

Пончики в дождливый день – ваше будущее.

Вам может понравиться:

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОЧИКИ С САХАРОМ С КИННАМОМ
ТЕМНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПОНЧИКИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ ПЕКАН
БАНАНОВЫЕ ПОНЧИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ ЭСПРЕССО ГЛАЗИРОВАННЫЕ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОПКИ С КЛЕНОВЫМ БЕКОНОМ

Запеченные пончики с имбирем в глазури

делает 6 пончиков

  • Универсальная мука 1 стакан
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 яйцо очень большого размера, слегка взбитое
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки патоки

Для начинки

  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 3/4 стакана кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2-3 чайные ложки цельного молока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного засахаренного имбиря

Для пончиков: разогрейте духовку до 350 градусов.Покройте форму для пончиков с помощью пекарского спрея.

Просейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

Взбейте яйцо, молоко, топленое масло, ванильный экстракт и патоку в средней миске или мерной чашке для жидкости. Влейте в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.

Заполните лунки противней для пончиков жидким тестом чуть более чем на три четверти. Выпекайте 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в стенку пончика, не выйдет чистой, а пончики не станут воздушными и слегка подрумянятся.Дайте им остыть (на сковороде) в течение 5 минут, затем аккуратно переверните пончики на противень с бортиком.

Пока пончики остывают, приготовьте начинку.

Растопите сливочное масло в неглубокой миске, подходящей для использования в микроволновой печи (примерно 40-50 секунд на высокой температуре). Добавьте в масло кондитерский сахар и ваниль. Добавьте 2-3 чайные ложки молока, пока глазурь не станет гладкой, глазированной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *