Разное

Пончики рецепт постные: Постные пончики на воде рецепт с фото

Постные пончики на воде с сухими дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во время поста запрещены к употреблению продукты животного происхождения, то есть, достаточно много рецептов выпечки с добавлением яиц, молока или сметаны не годны на это время. Но, в настоящий момент в мире придуманы разнообразные рецепты постной выпечки, которая получается не менее вкусной и нежной, например, постные пончики на сухих дрожжах.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Вода1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло2 стакан = 380 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы пончики оставались такими же пышными и при этом вкусными, можете использовать при их приготовлении вместо сахара либо натуральный мед, либо сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты для приготовления постных пончиков подготовьте заранее, отмерив и переложив каждый в отдельную емкость.

Шаг 1

Муку смешайте с дрожжами, солью, сахаром. Воду подогрейте до 30-35 °С, влейте в мучную смесь, добавьте растительное масло 1 ст. л. и замесите тесто.

Шаг 2

Полученное тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой для расстойки. Минут через 40 тесто сильно увеличится в объеме.

Шаг 3

Из теста оторвите небольшие куски. Скатайте в шар и отложите. Из колобков теста сформируйте пончики, проделав пальцами в середине отверстие.

Шаг 4

В сотейник налейте растительное масло, хорошо его разогрейте. Опустите в горячее масло и обжарьте с 2 сторон. Можно и сразу опускать колобки, но тогда жарить нужно дольше, иначе середина может быть сырой.

произвести впечатление

Посыпьте готовые пончики пудрой, полейте сверху по желанию растопленным шоколадом, ягодным соусом или джемом, подавайте их в теплом виде.

Постные пончики на дрожжах | Креаликум

Да-да, те самые пончики, которые уничтожаются ровно столько, сколько лежат в тарелке: пока они есть, остановиться невозможно, а как только съедаешь последний пончик, сразу же возникает желание готовить еще. И да-да, это те самые постные пончики на дрожжах, которые никак не назовешь полезной едой. Вот вообще никак — даже если сильно постараться, вряд ли получится придумать какой-то мало-мальский бонус, которые эти штучки могут подарить вашему организму. Ну, кроме, конечно же, огромной порции удовольствия! Вот с этим вопросом — как раз прямое попадание: румяные, внутри мягкие, сладкие, почти тающие, невесомые… Ешь и хочется еще, ешь еще и тянешься за следующим. Если вы готовы к подобному испытанию для собственной талии, готовьте непременно! Постные пончики на дрожжах на тарелке не задержатся, будьте уверены.
Два момента, на которых хочется остановиться. Во-первых, масло. Думаю, все мы знаем о вреде многократно нагретого масла для фритюра и все мы понимаем, что готовим не на улице беляши для прохожих, а великолепные постные пончики на дрожжах для своей семьи, поэтому используем только свежее масло и только первый раз нагреваемое. Да, дороговато, но зато минимально вредно.
Второе — форма и начинка. Я тут подумала: есть все же один способ, который поможет сделать пончики чем-то более приятным, чем просто вреднючие восхитительные кусочки теста — ягодный или фруктовый наполнитель. Я люблю «пустые» пончики: их и есть удобнее, и вкус «чище», но если вы предпочитаете пончики с начинкой, вырезайте из теста более крупные круги и не делайте внутри дырочку, как это делаю я. После остывания вы сможете наполнить их джемом или шоколадной пастой. В общем, смотрите, запоминайте и повторяйте.

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Черт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
Хоакин Феникс

Постные пончики на дрожжах — совершенно бюджетное, но при этом очень классное лакомство. Планируете держать Великий Пост? Обязательно возьмите рецепт на заметку — пригодится, когда захочется чего-то сладенького, поверьте.

Ингредиенты:
220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
½ ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.

Начнем? Все довольно просто и доступно. Я пользуюсь кухонным комбайном, можно взять миксер или замешивать тесто вручную.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Ждем активации последних.

Всыпаем соль, вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем муку — лучше не всю сразу. Замешиваем тесто. Чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем мягче будут пончики.

Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.

Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

Обминаем, раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезаем круги стаканом подходящего диаметра.

Если хотите пончики, как у меня, ищите что-то меньше стакана, чтобы вырезать внутренний круг (у меня — одноразовый шприц, с которого я срезала «шапочку»).

В разогретом масле (объем — достаточный, чтобы пончики полностью были погружены в жидкость) обжариваем до золотистого цвета. Сначала — с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую. Если вы вырежете пончики небольшого размера и без отверстия посередине, в процессе жарки они станут красивыми шариками.

Вынимаем из масла и сразу кладем в тарелку с сахарной пудрой. Немного, конечно, не разумно — маслу не даем впитаться в одноразовые полотенца, как это обычно делают в случае с изделиями, приготовленными во фритюре, зато этот момент обеспечивает на пончиках восхитительную сахарную корочку, которая при определенной скорости работы даже карамелизируется.

Вот, в общем, и все. Главное — удержаться и не слопать все, что нажарили, в процессе приготовления.
Приятного аппетита!

Рецепт постных пончиков на дрожжах — краткая версия для любителей минимума инструкций

Ингредиенты:

220 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
½ ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла;
растительное масло для фритюра;
3 стакана муки;
сахарная пудра.

Инструкция

  • В теплой воде растворяем сахар и дрожжи. Ждем активации последних.
  • Всыпаем соль, вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем муку — лучше не всю сразу. Замешиваем тесто. Чем меньшим количеством муки вы обойдетесь, тем мягче будут пончики.
  • Тесто округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
  • Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
  • Обминаем, раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра. Вырезаем круги стаканом подходящего диаметра.
  • Если хотите пончики, как у меня, ищите что-то меньше стакана, чтобы вырезать внутренний круг.
  • В разогретом масле (объем — достаточный, чтобы пончики полностью были погружены в жидкость) обжариваем до золотистого цвета. Сначала — с одной стороны.
  • Затем переворачиваем на другую.
  • Вынимаем из масла и сразу кладем в тарелку с сахарной пудрой. Немного, конечно, не разумно — маслу не даем впитаться в одноразовые полотенца, как это обычно делают в случае с изделиями, приготовленными во фритюре, зато этот момент обеспечивает на пончиках восхитительную сахарную корочку, которая при определенной скорости работы даже карамелизируется.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних запеченных пончиков Skinny

Легко приготовить и вкусно! В этом рецепте здоровых пончиков всего 60 калорий и 1,1 грамма жира каждый. Идеальный десерт на диете!

Запах этих пончиков так же хорош, как и густая и пушистая сладость самого лакомства. Невероятно просто приготовить угощение, похожее на торт, на собственной кухне.

Несколько замен ингредиентов снизят количество калорий и жира, так что вы сможете вонзить свои зубы в обычно непослушный продукт на завтрак, не чувствуя при этом вины. В качестве бонуса вы также можете настроить свои пончики с начинками и ароматизаторами, чтобы создать удовольствие, которое ограничено только вашим воображением.

Один только пончик содержит всего 60 калорий и чуть больше грамма жира! Они восхитительны без начинки или каких-либо дополнений, но кляр подойдет практически ко всему.

Добавьте шоколадную стружку, ваши любимые орехи, стручки ванили или проявите фантазию и посыпьте семенами мака, чтобы приготовить вкусный пончик к утреннему кофе.

Это определенно станет вашим любимым рецептом здорового пончика.

 

 Для этих нежирных пончиков вам понадобится:

Форма для пончиков (вы можете найти их в таких розничных магазинах, как Amazon, Walmart и Target, или в Интернете на сайте Amazon. Вы также можете поэкспериментировать с фольгой.)

 

 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смажьте форму для пончиков спреем для выпечки с мукой.

Смешайте муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

В небольшой миске осторожно взбейте яичные белки, растопленное масло, обезжиренное молоко и ваниль.

Смешайте влажную смесь с сухими ингредиентами.

Наполните формы для пончиков, пока каждая не будет заполнена примерно на 3 четверти, не переполняя.

Выпекать 14-17 минут. Пончики должны быть золотисто-коричневого цвета, а вставленная зубочистка должна выходить чистой.

Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Выложить пончики на решетку. Постучите по задней части кастрюли, если у вас есть несколько липких.

Украсьте чем угодно. Для ванильной глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку молока и немного ванильного экстракта.

Надеюсь, вы сможете попробовать этот вкусный рецепт полезных пончиков дома. Если да, пожалуйста, загрузите фотографию в Instagram и отметьте меня @Livingsweetmoments или используйте хэштег #LivingSweet. Обещаю сделать репост.

Ням! Разве они не выглядят потрясающе? Я даже не могу поверить, что в каждом из них всего 60 калорий!

4.11 от 96 голосов

Распечатать

10 минут

17 минут

27 минут

 

Легко приготовить и вкусно! В этом здоровом рецепте пончиков всего 60 калорий и 1,1 грамма жира. Идеальный десерт на диете!

Курс: Десерт

Кухня: Американо

Порции: 12 пончиков

Калорийность: 60 ккал

Автор: Тиффани

  • 1 чашка неотбеленная цельнозерновая мука просеянный
  • 1/4 чашка Натуральный подсластитель Truvia Baking Blend* или любой другой подсластитель
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 яичные белки
  • 1 столовая ложка масло расплавленный
  • 1/2 чашка + 2 столовые ложки скисшее молоко
  • Ваши любимые начинки: корица и сахар, сахарная пудра, ванильная глазурь (рецепт ниже), растопленный шоколад, клубника.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Смажьте форму для пончиков спреем для выпечки с мукой

  3. Смешайте муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большой миске.

  4. В небольшой миске аккуратно взбейте яичные белки, растопленное сливочное масло, обезжиренное молоко и ваниль.

  5. Смешать влажную смесь с сухими ингредиентами.

  6. Наполните формы для пончиков, пока они не будут заполнены примерно на 3 четверти, не переполняя их.

  7. Выпекать 14-17 минут. Пончики должны быть золотисто-коричневого цвета, а вставленная зубочистка должна выходить чистой.

  8. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

  9. Выложите пончики на решетку. Постучите по задней части кастрюли, если у вас есть несколько липких.

  10. Украсьте чем угодно. Для ванильной глазури смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1 чайную ложку молока и немного ванильного экстракта.

    Чтобы сверху, просто смочите пальцы небольшим количеством воды и проведите ею по верхушкам пончиков, а затем окуните их в свою любимую начинку 

Вы также можете заменить Truvia 2 столовыми ложками Swerve Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также могут понравиться:

Запеченные пончики в шоколадной глазури

Рецепт быстрого пончика с желе

Пончики Easy Protein Healthy Donuts

Перейти к рецепту

Эти легкие , простые и полезные ванильные белковые пончики без глютена , без молочных продуктов 90 005 и естественно подслащенный. Запеченные до совершенства, из них получаются отличные закуски или полезные десерты! Выберите здоровую глазурь с шоколадом или классическую глазурь с ванилью для украшения!

Лучшие полезные пончики

Я всегда был большим поклонником пончиков. Но с годами я наслаждался ими все реже, потому что 1. они обычно содержат молочные продукты и 2. это сахарные бомбы. Хотя я за баловство в меру, я просто никогда не чувствую себя хорошим после того, как съел обычный пончик. (Извините, Криспи Кремес). Эти протеиновые пончики меняют правила игры. Если вы никогда раньше не пекли пончики, будьте готовы, потому что это рецепт запеченных пончиков.

Приготовить домашние пончики очень просто и легко, а конечные результаты невероятны. Идеально подходит для любой тяги к сладкому. У них идеальная консистенция, похожая на пирожное: они мягкие, жевательные, легкие и пушистые и удивительно сладкие 9.0003 (но не слишком сладкий) , и тайно упакуйте протеиновый пунш!

Это делает их отличным перекусом в течение дня (даже до или после тренировки!) , или прекрасным десертом вечером, который не оставит вас в состоянии возбуждения перед тем, как лечь спать. Звучит вкусно, да?

Мы делаем эти более полезные пончики без рафинированного сахара и в простой форме для пончиков. Приготовить пончики настолько просто, что вы можете сделать это утренней традицией выходного дня. Эти полезные пончики очень полезны для вас, но они имеют невероятный вкус, поэтому каждый может наслаждаться ими одинаково. Это отличный рецепт по многим причинам, но я уверен, что вы можете найти их сами.

Польза для здоровья от добавления белка в десерты

Когда дело доходит до белка, этот важный макроэлемент приносит огромную пользу для здоровья.

В частности, добавление белка в десерты (например, в эти пончики) , является отличной идеей, поскольку белок помогает сбалансировать содержание углеводов , замедляет выброс сахаров в кровоток (что может помочь предотвратить тяга) , а дает чувство сытости .

Будь то пончики, кексы, шоколадные батончики, банановый хлеб или другие любимые сладости, добавление протеина превращает эти десерты из обычного сладкого во вкусный мягкий и воздушный десерт, но более полезный брать!

Из чего сделаны белковые пончики?

Белковые пончики могут различаться по ингредиентам и общему содержанию белка. Простой поиск в Google покажет вам, что существует большое разнообразие протеиновых пончиков. Некоторые сделаны из сывороточного протеина, другие — из растительного белка.

Некоторые протеиновые пончики содержат обычную универсальную муку, а другие, как и мои, используют мучные смеси без глютена. Есть также беззерновые белковые пончики, в которых используется другая мука, такая как миндальная или кокосовая, но они обычно имеют более высокое содержание жира.

Как выбрать лучший протеиновый порошок

Когда дело доходит до выбора хорошего протеинового порошка для моих простых ванильных протеиновых пончиков, я рекомендую обратить внимание на следующее, поскольку не все протеиновые порошки одинаковы!

  • Выберите протеиновый порошок без искусственных ингредиентов. Некоторые бренды добавляют искусственные подсластители
    (например, аспартам)
    или искусственные красители или красители. Таких лучше избегать.
  • Используйте органический протеиновый порошок. Неорганические протеиновые порошки могут содержать генетически модифицированные ингредиенты, поэтому ищите только органические.
  • Натуральный органический сывороточный протеин (если вы переносите молочные продукты) или на растительной основе , которые могут включать рисовый белок, гороховый белок или смесь нескольких растительных белков.

Мои любимые бренды: Orgain, Genuine Health, North Coast Naturals и Organika.

Ингредиенты простых пончиков с ванильным белком

Чтобы приготовить эти вкусные пончики, вам понадобится всего несколько основных продуктов. Вы будете удивлены, насколько вкусны эти белковые лакомства даже из простых ингредиентов.

Вот что вам понадобится:

  • Мука для выпечки без глютена
    (я использовала муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1) Вы можете использовать миндальную или пшеничную муку (я не тестировал этот рецепт с овсяной мукой)
  • Ванильный протеиновый порошок (я использовал веганский продукт Genuine Health)
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Чистый кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Несладкое миндальное молоко (также подойдет кокосовое, овсяное или обычное молоко)
  • Яйцо
  • Чистый экстракт ванили

Шаги по приготовлению запеченных пончиков:

Чтобы сделать эти пончики, вам нужно выполнить несколько простых шагов. Вам также понадобится силиконовая форма для пончиков , такая как эта !

1 Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте силиконовую форму для пончиков оливковым маслом.

2 Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте.

3 Добавить влажные ингредиенты и перемешать до получения однородной массы без комочков (не перемешивать) .

4 Переложите тесто в кондитерский мешок или большой пакет на молнии со срезанным уголком и выдавите тесто в углубления для пончиков на 2/3.

5 Выпекайте 10 минут, затем дайте им остыть.

6 Достаньте остывшие пончики из силиконовой формы и украсьте по желанию!

Как приготовить здоровую глазурь (дополнительно):

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок
  • Мед
  • Кокосовое масло
  • Несладкое молоко

Ванильная глазурь

  • Органическая сахарная пудра
  • Несладкое молоко

Пошаговые инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Окуните пончики в глазурь.
  3. Поместите пончики обратно на решетку, а затем повторите то же самое с оставшимися пончиками.
  4. При желании украсьте посыпкой. Наслаждайтесь здоровыми испеченными пончиками.

Совет : Если у вас нет формы для пончиков, вы можете отрегулировать время выпекания и использовать вместо нее мини-форму для маффинов. Формы для пончиков работают лучше всего, когда они сделаны из силикона, и вы можете найти их в Walmart, магазинах для рукоделия или в интернет-магазинах, таких как Amazon. Силиконовые формы помогают сохранить форму пончика и с меньшей вероятностью сломают пончики во время извлечения.

Можно ли заморозить белковые пончики?

Да! Заморозьте испеченные пончики перед тем, как украсить их глазурью, глазурью, посыпкой и т. д. 

Когда вы будете готовы к употреблению, просто достаньте их из морозильной камеры, разморозьте на тарелке на столе  (или в микроволновой печи) до мягкости, затем украсьте Желаем и наслаждаемся!

 

Вы когда-нибудь пробовали белковые пончики? Расскажите мне об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом! Большое спасибо.

Ингредиенты

Протеиновые пончики:
  • 2/3 стакана безглютеновой муки для выпечки 1:1 (или обычной универсальной муки)
  • 1/4 стакана ванильного протеинового порошка (см. рекомендации по продукту и примечания к рецепту)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки несладкого миндального молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Полезная шоколадная глазурь (по желанию):
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 2 столовые ложки с горкой меда
  • 1 1/2 столовой ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 столовая ложка несладкого миндального молока
Ванильная глазурь (по желанию):
  • 2/3 стакана органической сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки несладкого миндального молока

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325F и слегка смажьте форму для пончиков оливковым маслом. Добавьте муку, протеиновый порошок, пищевую соду и соль в миску и перемешайте.
    2. Добавьте кленовый сироп, масло, миндальное молоко, яйцо и ваниль и перемешайте до получения однородной массы без комочков, будьте осторожны, не перемешайте.
    3. Положите тесто в кондитерский мешок или большой пакет на молнии со срезанным уголком и выдавите тесто в углубления для пончиков, наполнив их на 2/3 (в качестве альтернативы вы можете выложить тесто ложкой на сковороду, но края будут более круглыми).
    4. Выпекайте 10 минут, затем дайте остыть.
    5. Достаньте остывшие пончики из силиконовой формы и украсьте по желанию!
    6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, просто взбейте все ингредиенты в неглубокой миске до получения однородной массы, затем окуните пончики в глазурь.
    7. Повторите тот же процесс для ванильной глазури.
    8. При желании украсить посыпкой.

Примечания

** Я настоятельно рекомендую протеиновый порошок Genuine Health или Orgain, но вы можете выбрать любой протеиновый порошок, который вам нравится! См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *