Разное

Постный банановый пирог: Постный банановый пирог – Лайфхакер

Содержание

Рецепт постного бананового пирога с орехами и изюмом

Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом настолько вкусный, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

Пирог можно выпекать в любой форме – круглой или квадратной, и чем меньше будет ее диаметр, тем выше получится сам пирог.

Для постного бананового пирога с орехами и изюмом идеально подойдут перезревшие бананы, кожура которых покрылась множеством черных точек.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 246 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

  • Шаг 2

    Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

  • Шаг 3

    Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

  • Шаг 4

    К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

    Тщательно перемешать смесь.

  • Шаг 5

    Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

    Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

    Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

  • Шаг 8

    Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

    Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

  • Шаг 9

    Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

Категории: Постное меню и рецепты, Постные пироги: рецепты, Рецепты пирогов

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Постный банановый пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот постный банановый пирог готовится с карамелью. Чтобы сахар для карамели не подгорел, используйте кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками. Для приготовления пирога возьмите свежие бананы. Слегка зеленоватые плоды содержат натрий, необходимый для поддержания водно-солевого баланса. Спелые бананы богаты калием. Стоит учитывать, что калорийность повышается в зависимости от степени зрелости бананов.

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная0.7 стакан = 91 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Манная крупа3 ст. л. = 48 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Вода0.75 стакан = 150 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

Тростниковый сахар0.5 стакан = 90 г
Сахарная пудра по вкусу
Банан1 шт. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить натуральными подсластителями. Например, стевией или фруктозой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте, почистите и разрежьте пополам вдоль. Банан для украшения нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем теста — так она вберет в себя кислород и при размешивании не будет комочков. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пергаментом.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске соедините муку с разрыхлителем, манную крупу, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты. В другую емкость влейте воду и масло. Добавьте воду с маслом в миску с мучной смесью и замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте карамель. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на слабый огонь и разогрейте. Всыпьте тростниковый сахар и растопите, постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания. Влейте горячую карамель в форму для выпечки и выложите сверху бананы срезами вниз.

Шаг 3

Испеките постный банановый пирог. В форму для выпечки с карамелью и бананами влейте тесто. Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность деревянной палочкой или зубочисткой — на выходе она должна быть сухой.

произвести впечатление

После выпекания слегка остудите пирог, затем переверните форму на блюдо. Снимите пергамент и украсьте перед подачей пирог сахарной пудрой и ломтиками свежего банана.

Банановый кремовый пирог в старомодном стиле (без выпечки)

Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

37 акции

Перейти к рецепту

Я люблю старомодный пирог с банановым кремом, но все рецепты, которые я встречала, либо способствуют ожирению, либо используют пудинг быстрого приготовления. Я хотел приготовить традиционный пирог с банановым кремом со свежими бананами и насыщенным банановым вкусом, который был бы легче, полезнее, с меньшим количеством сахара и подходил для людей, следящих за фигурой.

Этот Полезный Банановый Кремовый Пирог с Коркой Грэма Крекера – это все, и только 6 очков WW!

В большинстве пирогов с банановым кремом, которые я встречаю, люди, следящие за фигурой, используют пудинг без сахара. Если вы некоторое время следили за мной, то знаете, что я фанат настоящей еды и не люблю использовать искусственные подсластители. Это БЕЗ ВЫПЕЧКИ, полезный, низкокалорийный банановый пирог с кремом без пудинга быстрого приготовления. Этот рецепт полезного пирога с банановым кремом был вдохновлен как моим здоровым шоколадным банановым пирогом в микроволновке, так и шоколадным банановым мороженым!

🥘 Ингредиенты

Чтобы облегчить домашний пудинг в этом полезном банановом пироге, я использую частично обезжиренное сгущенное молоко и яичные белки вместо сгущенного молока с сахаром или густых сливок, которые были бы в классическом варианте.

  • шоколадные крекеры Грэм
  • сгущенное молоко, частично обезжиренное (2%) *не используйте обезжиренное, так как оно слишком жидкое и не подойдет
  • экстракт ванили
  • масляный экстракт
  • мука
  • соль
  • яичные белки (или жидкие яичные белки из картонной коробки)
  • агава
  • спелые бананы
  • заменитель масла *Если вы не уверены, какой заменитель масла использовать, вы можете прочитать о некоторых вариантах самого полезного заменителя масла ЗДЕСЬ
  • легкие взбитые сливки (по желанию)

📖 Замены и вариации

  • Корочка для пирога — Для корочки можно использовать обычные вафли, но я предпочитаю шоколад! Шоколад просто делает все лучше! Если у вас нет шоколадных крекеров, используйте шоколадные крошки для выпечки (просто отрегулируйте баллы WW, если вы следуете программе).
    Вы также можете использовать обычную круглую оболочку, но она добавит точки ww.
  • Яичные белки: Вы можете использовать обычные яичные белки, но я предпочитаю использовать яичные белки в картонных коробках, так как они не являются отходами, и вам не нужно беспокоиться о том, как использовать яичные желтки. * Но если у вас остались яичные желтки, попробуйте мой полезный голландский соус, чтобы использовать их.
  • Агава : Агава является натуральным подсластителем, но если у вас его нет, вы можете заменить его медом (просто удвойте количество) *Обязательно рассчитайте баллы WW, если вы следуете программе

🔪Инструкции

Этот полезный пирог с банановым кремом без выпечки не нуждается в выпечке. Вы просто готовите начинку на плите – это займет всего несколько минут.

  1. В кастрюле смешайте агаву, муку, соль и экстракты и взбейте. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, осторожно помешивая, на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузыриться и не начнет густеть. Снимите с огня и вмешайте небольшое количество (около 2 столовых ложек) в яичные белки (в отдельной миске) и сразу же добавьте обратно в смесь, постоянно взбивая. Верните на огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет еще примерно 2-3 минуты, как пудинг, и не приобретет однородную консистенцию. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы готовите пирог.
  2. Измельчите крошки Грэма в кухонном комбайне, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте измельченную шоколадную крошку в форму для пирога, равномерно вдавливая смесь на дно формы для пирога.
  3. Нарежьте бананы тонкими ломтиками и равномерно распределите их поверх крошек.
  4. Верх с охлажденной смесью для пудинга. Охладить в холодильнике 1 час.

🍽 Оборудование

Вам понадобится большая миска, форма для пирога (партнерская ссылка) для этого старомодного рецепта пирога с банановым кремом. Мне нравится использовать стеклянные тарелки для пирогов, так как они служат дольше (без вмятин и ржавчины). В них можно печь и подавать пироги, и они выглядят красивее. Вам также понадобится средняя кастрюля (партнерская ссылка). Венчик и круговой сервер (партнерские ссылки) тоже пригодятся!

🥚Как использовать оставшиеся яичные желтки!

Если у вас нет яичных белков в картонной упаковке, то у вас останутся яичные желтки. Мой здоровый и дружественный к Мировой войне здоровый голландский соус идеально подходит для использования этих яичных желтков!

👪 Размер порции

По этому рецепту полезного бананового пирога без выпечки получается 1 целый 9-дюймовый пирог или 8 порций/кусков. Но вы можете удвоить или утроить рецепт, просто нажав на номер порции   синий   и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Однако вам понадобятся дополнительные тарелки для пирога.

🌡️Хранение

Храните этот полезный пирог с банановым кремом в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Ингредиенты не выдерживают заморозки.

🔢WW Points

Этот обезжиренный пирог с банановым кремом стоит 6 WW баллов.

Итак, если вы ищете более полезный рецепт пирога с банановым кремом, который понравится всей семье, этот десерт обязательно станет вашим любимым десертом! Он идеально подходит для воскресного ужина или особых случаев.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 мин. заменитель, расплавленный * сначала отмерьте, затем расплавьте

Пудинг
  • ▢ 2 чашки сгущенного молока, частично обезжиренного * не используйте обезжиренное (оно слишком жидкое и не подойдет)
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка масляного экстракта
  • ▢ ⅓ чашки мука
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 4 яичных белка (или жидкие яичные белки из картонной коробки – ½ стакана)
  • ▢ 2 столовые ложки сиропа агавы *см. варианты и замены
Начинка
    901 37 ▢ 4 целых нарезанных банана
Украшение
  • ▢ 1 дополнительная шоколадная вафля
  • ▢ ложка взбитых сливок (светлых), см. ПРИМЕЧАНИЯ опционально
  • ▢ ломтик банана

Стандарт США – метрическая система мер

Make Old Пудинг
  • В кастрюле смешайте агаву, муку, соль и экстракты и взбейте.

  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко, слегка помешивая, на среднем огне.

  • Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пузыриться и не начнет густеть.

  • Снимите с огня и размешайте небольшое количество (около 2 столовых ложек смеси для пудинга) с яичными белками (в отдельной миске). Затем сразу же добавьте смесь яичного белка обратно в горячую смесь для пудинга, постоянно взбивая.

  • Верните на огонь и постоянно взбивайте (около 2-3 минут), пока смесь не загустеет, как пудинг, и не приобретет однородную консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте остыть, продолжая готовить пирог.

Основание
  • Измельчите шоколадные крекеры в кухонном комбайне, затем добавьте растопленное сливочное масло. Добавьте измельченную шоколадную крошку в форму для пирога, равномерно придавливая смесь ко дну формы для пирога.

Сборка
  • Нарежьте бананы ломтиками и равномерно распределите поверх крошек.

  • Сверху выложите охлажденную смесь для пудинга.

  • Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Украшение (по желанию)
  • Посыпьте верх пирога небольшим количеством шоколадных крекеров и добавьте ложку взбитой начинки и ломтик банана, если хотите.

📖 ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ

  • Вафли Грэма:  Вы можете использовать обычные вафли Грэма, чтобы сделать корж, но я предпочитаю шоколад! Шоколад просто делает все лучше! Если у вас нет шоколадных крекеров, используйте шоколадные крошки для выпечки (просто отрегулируйте баллы WW, если вы следуете программе)
  • Яичные белки:  вы можете использовать обычные яичные белки, но я предпочитаю использовать яичные белки в картонных коробках, так как нет отходов, и вам не нужно беспокоиться о том, как использовать яичные желтки.
    * Но если у вас остались яичные желтки, попробуйте мой полезный голландский соус , чтобы израсходовать их.
  • Агава : Агава является натуральным подсластителем, но если у вас его нет, вы можете заменить его медом (просто удвойте количество) *Обязательно рассчитайте баллы WW, если вы следуете программе

*ПРИМЕЧАНИЕ: Dairyland и Gay Lea — это бренды легких взбитых сливок, которые я люблю!

🍽 ОБОРУДОВАНИЕ

Вам понадобится форма для пирога (партнерская ссылка) для этого старомодного рецепта пирога с банановым кремом. Мне нравится использовать стеклянные тарелки для пирогов, так как они служат дольше (без вмятин и ржавчины). В них можно печь и подавать пироги, и они выглядят красивее. Вам также понадобится кастрюля/кастрюля среднего размера (партнерская ссылка). Венчик (партнерская ссылка) тоже пригодится!

🥚КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАВШИЕСЯ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ!

Если у вас нет яичных белков в картонной упаковке, то у вас останутся яичные желтки. Мой здоровый и дружественный к WW здоровый голландский соус идеально подходит для использования этих яичных желтков!

👪 РАЗМЕР ПОРЦИИ

По этому рецепту получается 1 целый 9-дюймовый пирог или 8 порций/кусков. Но вы можете удвоить или утроить рецепт, просто нажав на номер порции  синий  и выбрав желаемое количество порций. Количество ингредиентов будет регулироваться автоматически. Однако вам понадобятся дополнительные тарелки для пирога.

🌡️ХРАНЕНИЕ

Храните этот полезный пирог с банановым кремом в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере в холодильнике. Ингредиенты не выдерживают заморозки.

🔢WW ПУНКТЫ

Этот рецепт стоит 6 очков WW.

Пищевая ценность

🥧Старомодный рецепт здорового пирога с банановым кремом

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорийность 114 Калории из жира 18

% дневной нормы*

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 3 мг 1 %

Натрий 159 мг 7%

Калий 243 мг 7%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

900 02 Белок 7 г 14%

Витамин А 433 МЕ 9%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 186 мг 19% 9 0007

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 114 ккал (6%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 2 г (3%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 3 мг (1%) | Натрий: 159 мг (7%) | Калий: 243 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 433 МЕ (9%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 186 мг (19%) | Железо: 1 мг (6%)

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

📋 Больше полезных десертов для людей, следящих за весом!

  • Классический фруктовый салат (с медово-лаймовой заправкой)
  • Weight Watchers Пина Колада Торт Angel Food
  • Полезные яблочные чипсы в кружке
  • Тонкий тыквенный чизкейк с корочкой из печенья Oreo
  • Десерт чизкейк с малиной и белым шоколадом Weight Watchers
  • Полезный и легкий морковный пирог

Другие рецепты пирогов и кондитерских изделий

Взаимодействие с читателями

Нежирный банановый кремовый пирог

Кристианна // // 27 комментариев

Эта неделя для меня очень интересная. Сегодня я пережил свой первый день ротации (ура) и запускаю свою первую книгу рецептов на этих выходных — следите за новостями, чтобы узнать подробности! После долгого дня в больнице я пришел домой и побаловался этим Нежирный пирог с банановым кремом Вчера приготовила на Пасху. Ой, как грубо с моей стороны — кстати, с Пасхой! Надеюсь, вы отлично провели день в кругу семьи и друзей, и, конечно же, побольше шоколада 😉

Этот банановый пирог с кремом очень легко приготовить. Самое сложное – дождаться, пока начинка застынет в морозилке! Когда я искал рецепты, я увидел, что большинство из них были сделаны с яичными желтками и/или густыми взбитыми сливками (в конце концов, это пирог с бананом и кремом … чего я ожидал?!). Я стараюсь избегать густых взбитых сливок в десертах, потому что, давайте, вы смотрели на этикетку с пищевой ценностью? В двух столовых ложках насыщенных жиров больше, чем я съедаю за целый день! Я создал этот рецепт для тех, кто хочет насладиться сливочно-банановой начинкой, но без жирных сливок. Не ожидайте, что он будет на вкус как традиционный пирог с банановым кремом, но я думаю, что он полон бананового вкуса, а текстура превосходна. Держите пирог с банановым кремом в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать, а затем поместите на улицу, чтобы он разморозился примерно на 20 минут, чтобы он стал мягким и мягким.


5.0 по 3 отзывам

Нежирный пирог с банановым кремом

 

Время приготовления

9000 2

Всего

 

Тип: Десерт

  • 12 шоколадных сэндвич-печений (можно заменить корочкой крекера Грэма)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 4 унции легкого сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ⅓ чашки нежирного молока
  • 2 маленьких банана (или 1½ больших)
  • ¼ чашки легкого Cool Whip
  • Легкие взбитые сливки и нарезанный миндаль для посыпки 9002 2
  1. В KitchenAid 5 -скоростным ручным блендером или кухонным комбайном измельчите шоколадное печенье для сэндвичей до мелкой крошки (или крекеров Грэм, если вы используете их вместо них).
  2. Добавьте крошки в форму для пирога вместе с растопленным маслом.
  3. Перемешайте вилкой, пока крошки печенья не станут полностью влажными, затем прижмите к форме для пирога, чтобы образовалась корочка.
  4. Охладите в течение 15 минут.
  5. Тем временем добавьте все ингредиенты начинки в стационарный миксер и перемешайте (или взбейте электрическим венчиком) до получения однородной массы, около 4 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *