Разное

Постный рисовый суп рецепт: Постный рисовый суп, пошаговый рецепт на 822 ккал, фото, ингредиенты

Постный рисовый суп, пошаговый рецепт на 822 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Постоянно варю супы, чаще быстрые, особенно люблю такие: сварил и съел, и не остается на завтра. Простой постный вариант. Если вы весь день проводите на работе на перекусах, такой суп вполне возможно сварить и на ужин.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

205

кКал

8%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис

½ стакана
1 л

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 головка

чеснок

1 зубчик

лавровый лист

2 шт.

паприка сладкая

½ ч. л.

базилик сушеный

½ ч. л.

хмели-сунели

0,3 ч. л.

помидоры

1 шт.

соль морская

½ ч. л.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

лук зеленый

по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, дать стечь.


Лук, чеснок порубить.


Обжарить в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.


Отправить в кастрюлю влажный рис.


Помидор без кожицы нарезать и отправить к рису.


Влить литр воды. Возможно, понадобится и больше, до 1,2 л.


Специи такие у меня.


Высыпать их в кастрюлю.


Морковь измельчить.


Отправить в суп морковь и варить до готовности риса. Помешивать, чтобы рисинки не прилипли ко дну кастрюли.


Выключить. Дать постоять под крышкой 5 минут.


Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком сверху.


Согреваемся супчиком холодной весной.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьсупырисовыйпостныйавторская кухнярисовыйсупыпостныйзаправочныйрис

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматный постный суп с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во время православного поста тем, кто его соблюдает необходимо отказаться от мяса, птицы, молочных продуктов и яиц. И тем самым рацион становится не таким разнообразным, а у хозяйки возникает вопрос, чем накормить семью. Ароматный постный суп с рисом и овощами — это выход из положения. Он очень вкусный, сытный и при этом низкокалорийный.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2 л = 2000 г
Картошка3 шт. = 390 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Свежая зелень2 ст. л. = 28 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления супа приобретайте рис Басмати. При отваривании он не разваривается и не слипается, поэтому хорошо подходит для овощного супа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Рис промойте, опустите на пару минут в кипящую воду, откиньте на сито, чтобы дать стечь воде.

Шаг 1

Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В сковороду налейте масло, поставьте на огонь, обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

В кастрюлю выложите зажарку и подготовленный рис, посолите. Все перемешайте, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель, варите рисовый суп до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рисовый суп разлив по порционным тарелкам. Украсьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками бездрожжевой или черный хлеб.

Легкий рецепт супа с курицей и рисом

Мария Лихти

Легкий суп с курицей и рисом. Этот легкий суп с курицей и рисом идеально подходит для холодного дня и отлично подходит для ужина в будний день.

Этот Легкий суп с курицей и рисом был в нашем блоге с самого начала, это любимый семейный рецепт и идеальное блюдо для буднего дня.

Я многому научился за восемь лет и решил, что пришло время обновить эти фотографии супа, потому что я постоянно вижу, как мой рецепт куриного супа появляется в Google и на Pinterest, и меня коробит от старых фотографий. Пришло время освежиться, потому что суп — победитель и заслуживает того, чтобы выглядеть как суп. Я оставлю одну из старых фотографий внизу этого поста, чтобы вы могли видеть, о чем я говорю. Заходи и смейся 🙂

Суп полон овощей, курицы и риса. Свежий тимьян также добавляет отличный аромат.

Этот легкий суп с курицей и рисом — это суп, который вы готовите, когда вы больны или когда кто-то другой болен и нуждается в теплой миске для утешения. Это суп, который вы готовите, когда вам лень, но хочется сытной домашней еды. Это суп, который вы варите, когда ваши привередливые дети говорят, что не будут ужинать, поэтому вы варите этот суп, и они съедают большую тарелку. Это суп, который вы готовите, когда на улице холодно и вам нужно согреться. Это ЛУЧШИЙ рецепт супа, потому что он очень простой и всем нравится.

Для простоты мы предпочитаем использовать курицу-гриль из магазина или остатки курицы. Если у вас осталась индейка после праздников или большой семейной трапезы, вы можете использовать вместо нее индейку. Это работает так же хорошо. Вы можете использовать дикий рис или коричневый рис, просто его приготовление займет немного больше времени. Этот суп также хорошо замораживается, еще одна причина его полюбить!

Легкий суп с курицей и рисом, ребята, нет ничего проще! Согрейтесь сегодня миской!

Если вам нравится этот суп, вам также могут понравиться:

  • Куриный суп с клецками
  • Пирог с курицей
  • Суп с курицей и диким рисом в медленноварке
  • Куриный лимонный суп орзо

Суп

Легкий суп с курицей и рисом

Идеальный суп для холодного дня или простуды! Это также делает большой ужин в будний день.

4.54 из 156 голосов

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 л куриного бульона или бульона, мы используем с низким содержанием натрия
  • 1
  • чашка воды
  • 1 чашка длиннозерного белого риса, сырого
  • 2 чашки измельченной вареной курицы, можно использовать курицу-гриль
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Готовьте и помешивайте около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  • Влейте куриный бульон и воду и доведите жидкость до кипения. Добавьте рис и курицу; Приправить солью и перцем.

  • Готовьте на среднем огне, пока рис не станет мягким, около 25-30 минут. Подавать теплым.

*Примечание: для измельченной курицы вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу и измельчить ее. Чтобы приготовить курицу для супа, поставьте на плиту кастрюлю с водой и добавьте две куриные грудки, нарезанные крупными кусками. Отварите курицу, пока она полностью не приготовится и не останется розового цвета. Это займет около 7 минут или около того. Слейте воду и нарежьте курицу, как только она остынет. Я использую 2 вилки, чтобы измельчить курицу. Вы также можете использовать оставшуюся индейку в этом рецепте супа. Вы можете использовать дикий рис или коричневый рис, просто его приготовление займет немного больше времени!

Если суп получился слишком густым, добавьте еще куриного бульона.

Калории: 366 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 23 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 1810 мг, Калий: 729 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 5125 МЕ, Витамин С : 37,5 мг, Кальций: 69 ​​мг, Железо: 2,3 мг

Ключевые слова курица и рисовый суп, куриный суп

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Осень Зима Основные блюда без глютена Подходит для детей

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриный суп с рисом (приготовление на плите или в мультиварке)

Записано Эшли Фер

4. 91 Из 64 голосов

Время подготовки 20 мин

Всего времени 50 мин

Сервины 6 порций

Прыгайте до рецепта

Опубликовано 20 ноября 2018 года. 2023

Куриный суп с рисом — сытный, полезный суп, идеально подходящий для осени! С овощами, нежирной курицей и коричневым рисом его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Оглавление
  1. Варианты этого куриного супа с рисом:
  2. Как приготовить куриный суп с рисом заранее:
  3. Приготовление куриного рисового супа в мультиварке:
  4. Рецепт куриного рисового супа
сезон супа продолжается здесь 9000 на The Recipe Rebel, и я вернулся с этим легким куриным супом с рисом! Он сытный, полезный и сливочный, так что отвечает почти всем моим требованиям 😉

Суп — мой любимый способ наесться всевозможными полезными блюдами, и этот не исключение (этот куриный суп с пирогом в горшочке и этот капустный суп больше нравится!).

Я использовала лук, чеснок, морковь и сельдерей, но сюда можно добавить любые овощи. Грибы были бы великолепны (если вам нравятся такие вещи), перец, шпинат, капуста или даже замороженный горошек, смешанный в конце. Я часто делаю это, чтобы охладить суп для своих детей, и это работает как шарм (плюс дополнительные овощи!).

Я знаю, что во многих рецептах куриного рисового супа используется дикий рис, но из-за длительного времени приготовления я просто не думал, что хочу идти по этому пути. Вы можете, если хотите, но имейте в виду, что для этого требуется даже больше времени для приготовления, чем для коричневого риса.

Мы используем коричневый рис, потому что он содержит больше клетчатки и белка, но при этом готовится за разумное время. И у нас всегда есть гигантская сумка!

Если вам нравится это блюдо, вы также можете попробовать этот куриный суп с диким рисом или {быстрый} куриный суп с беконом и рисом!

Вариации этого куриного супа с рисом:

  • Как упоминалось выше, не стесняйтесь заменять овощи или добавлять больше! Однако вам нужно помнить о времени приготовления и, возможно, вы захотите добавить их в конце, если они быстро готовятся (например, брокколи, если вы не любите их очень нежные).
  • Я использую коричневый рис, но вы также можете использовать дикий рис (гораздо более длительное время приготовления) или белый рис (меньшее время приготовления). Опять же, имейте в виду, что для замен, которые вы делаете, вам может потребоваться отрегулировать жидкость и время приготовления.
  • Если вы действительно хотите, чтобы это было быстро, вы можете использовать рис быстрого приготовления , но вы можете оставить его вне супа, пока морковь не будет приготовлена, потому что она может занять некоторое время, чтобы стать мягкой, и вы не хотите рассыпчатый рис!
  • Этот суп натуральный без глютена , но дважды проверьте все свои упаковки, чтобы быть уверенным.
  • Этот суп можно легко приготовить безмолочным , исключив молоко или сливки.

Как приготовить заранее Суп с курицей и рисом:

Этот суп отлично подходит как для охлаждения, так и для разогрева, поэтому не стесняйтесь готовить большую порцию на выходных, чтобы быстро и легко перекусить в течение недели.

Как заморозить суп:

Нежирное молоко плохо замерзает и расслаивается. Если вы знаете, что планируете замораживать, я рекомендую использовать цельное молоко или даже сливки, так как более высокое содержание жира лучше подходит для замораживания и оттаивания.

Охладите до комнатной температуры, затем поместите в большой пакет для заморозки, полностью запечатайте и положите для замораживания тонким слоем. Это поможет супу быстро разморозиться, когда он понадобится вам на ужин!

Чтобы оттаять, вы можете погрузить пакет в теплую воду, пока он не оттает, а затем подогреть до нужной температуры в микроволновой печи или на плите.

Приготовление куриного супа с рисом в мультиварке:

Вы выполните многие из тех же шагов, но время приготовления будет значительно больше:

  • Добавьте овощи, бульон, курицу и рис в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 3–6 часов или до тех пор, пока рис не станет мягким — коричневый рис будет готовиться значительно дольше, чем белый рис.
  • Вынуть курицу и нарезать. Добавьте обратно в медленноварку со сгущенным молоком.

Найдите веб-историю для этого рецепта здесь.

Куриный суп с рисом

автор: Ashley Fehr

4.91 от 64 голосов

Этот куриный суп с рисом — сытный, полезный суп, идеально подходящий для осени! С овощами, нежирной курицей и коричневым рисом его можно приготовить на плите или в мультиварке.

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 50 мин.

Кухня Американская

КУРСУ.

  • ▢ 3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 нарезанный кубиками стебель сельдерея
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного куриного бульона
  • 3 стакана натрия

    33

  • ▢ 2 сырые куриные грудки
  • ▢ 1 чашка промытого длиннозерного коричневого риса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/8 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чашки сгущенного молока (более или менее на ваш вкус)
    • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока лук не станет золотистым.

    • Добавьте чеснок, петрушку и тимьян и готовьте 1 минуту.

    • Промойте рис холодной водой. Добавьте бульон, курицу, рис, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого (кипение), накройте крышкой и готовьте 30 минут, помешивая каждые 10 минут, или пока овощи и рис не станут мягкими.

    • Достаньте курицу из кастрюли и измельчите. Добавьте обратно в кастрюлю со сгущенным молоком. Служить.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: к моменту приготовления риса морковь станет очень нежной. Если вы предпочитаете более острую морковь, добавьте ее через первые 10 минут при перемешивании супа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *