Постный яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Постный яблочный штрудель рецепт – Немецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Динара Бадретдинова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Динара Бадретдинова90 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
8
14
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Вода
150 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Сахар
60 г
Изюм
100 г
Корица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
ИнструментСеялка для муки
2Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
ИнструментПресс механический для цитрусовых
3Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
4На тесто выложить орехи, затем — яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Ленивый яблочный штрудель
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Немецкая кухня
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Австрийская кухня
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Выпечка и десерты
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Яблочный штрудель(постный), пошаговый рецепт на 2744 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нормандский грушевый тарт
Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог «Ирена»
Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
сейчас я понимаю, что в пост можно баловать готовить разнообразные вкусняшки и ничем они не отступают тортам и пироженкам.. предлогаю вам вот такую выпечку…очень вкусно..верхушка хрустящая, внутри он мягкий и нежный,максимум начинки,минимум теста. прошу строго не судить..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
тесто
10 ст.л муки
7 ст.л растительного масла
9 ст. л тепленькой водички
1\3 ч.л соли
начинка
6 яблок
200 гр. грецких орехов
6 ст.л. изюма
3 ст.л. меда
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
запариваем изюм(для начинки) готовим тесто… в мисочку наливаем воду, растворяем соль, добавляем масло..затем муку.. хорошо перемешиваем и замеситьт элостичное тесто.. хорошо отбить тесто(оно будет ещё более эластичным)я прям с силой кидала на стол… формируем тесто шариком и обмазываем растительным маслом и накрываем мисочкой или полотенцем на 40-60 мин.
готовим начинку: трем крупную терку яблоко, +изюм +жареные орехи немного корицы +мед хорошо перемешать
берем тесто и раскатываем его до прозрачности…я катала скалкой, а мотом брала за конец теста и растягивала его руками… посыпаю сухарями и ложим начинку сворачиваем рулетом. .. в разогретую духовку(аэрогриль) 180 гр на 40 мин..
достаем готовый рулет.. даем остыть и псыпаем по желанию сахарной пудрой …приятного аппетита и хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Теги рецепта
выпечкапирогирулетывыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постный яблочный штрудель Рецепт 2023 с фотографиями Пошаговый
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт постного яблочного штруделя
Очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и специями, который подойдет тем, кто соблюдает пост.
Курс | Детское питание, Рождественские блюда, Десерты, Обеденные блюда, Праздничное питание, Постное питание, Обед Второй завтрак, Утренний завтрак, Новогодние блюда, Специальные блюда |
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкция
Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Вскипятите воду и немного остудите ее (чтобы рука не была горячей).
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Полученное тесто накройте пленкой и дайте постоять 1 час.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкими ломтиками – как вам больше нравится). Изюм заливаем горячей водой на 5 минут и обсушиваем. Мелко нарежьте орехи.
Смешать яблоки и изюм, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, выложить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками раскатайте тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным, как папиросная бумага.
Тесто получается очень эластичным и легко тянется.
Для орехового теста
Затем – яблочная начинка.
Сверните полотенцем в рулон.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.
Приятный запах выпечки и корицы в это время собирает домочадцев. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, джемом, веточкой мяты. Для тех, кто не соблюдает пост, советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя с шариком мороженого. Идея пришла мне в голову во время моего медового месяца в Чехии. приятного аппетита!!!
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Пироги > Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто
Этот рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками быстрый и простой. Рецепт научит вас делать классический немецкий яблочный штрудель с магазинным слоеным тестом, яблоком, грецким орехом, корицей по пошаговой инструкции.
Видео учебник включен.«Я только что приготовил свою первую партию этого штруделя; и позвольте мне только сказать, что этот рецепт – хранитель! Самая большая проблема — перестать есть это, как только начнешь!»
DOSSY
Я до сих пор помню свою первую встречу с настоящим немецким яблочным штруделем, когда много лет назад я путешествовал по Германии. У меня был этот восхитительный десерт в маленьком ресторане в городе в Баварии недалеко от австрийской границы.
Как только я откусил первый кусочек, я понял, что хочу приготовить это дома.
Однако вскоре я понял, что приготовление корочки для штруделя аутентичным способом требует много времени и труда. Как бы я ни любила яблочный штрудель, я также занятая мать с напряженным графиком жизни.
Пока не было времени сделать его с нуля. Когда-нибудь сделаю, а пока включу в свой список. Поэтому я приготовила свою легкую версию яблочного штруделя из слоеного теста!
Этот экономящий время рецепт поможет вам очень быстро приготовить это послеобеденное угощение, и вы сразу же почувствуете классический вкус немецкого яблочного штруделя.
Я обожаю рецепт американского классического яблочного пирога в глубокой тарелке, но если вам нравится быстрый рецепт яблочного десерта, вы должны добавить этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста в свой список дел.
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) — традиционный яблочный десерт, популярный в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Мягкая яблочная начинка раскатывается в тонкое эластичное тесто. Настоящее тесто для штруделя тщательно растягивают, чтобы оно стало достаточно большим, чтобы покрыть стол.
Некоторые говорят, что тесто должно быть достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было читать газету. Начинка состоит из размягченного яблока, орехов, корицы, сахара и панировочных сухарей. В начинку также можно добавить изюм.
Почему стоит попробовать этот рецепт?
4 причины:
- эффектно, но просто
- легко и просто
- повседневные ингредиенты плюс купленное в магазине слоеное тесто
- и вкусно!
Приготовление традиционного яблочного штруделя требует затрат времени и труда. Если вам нравится яблочный штрудель, но вы хотите избежать работы, эта быстрая версия из слоеного теста удовлетворит вашу тягу к штруделям.
Приготовление простое, и вы получите лучший яблочный штрудель с хрустящей корочкой и мягкой яблочной начинкой с корицей внутри. Это один из моих любимых рецептов десерта.
Ингредиенты для рецепта
- Яблоки для выпечки – Я рекомендую одно из следующего: Гренни Смит; Голден Делишес; имбирное золото; Гала; медовый хрустящий; или Джонаголд. Я использовал имбирь золото для этого рецепта.
- Замороженное слоеное тесто, купленное в магазине – Не забудьте заранее разморозить. Это занимает около 40-50 минут при комнатной температуре или ночь в холодильнике.
- Белый сахар и коричневый сахар . Я использовал оба вида сахара для улучшения вкуса.
- Корица – Нельзя исключать корицу, когда речь идет о яблоках.
- Мука – сделает яблочную начинку более густой.
- Панировочные сухари – Они впитают сок из яблок и защитят тесто от размокания. Он также обеспечивает хорошую текстуру.
- Грецкие орехи – Или другие орехи на ваш выбор. Мне нравятся мелко нарезанные, но можно оставить и крупно нарезанными.
- Мытье для яиц – Взбить яйцо с 1-2 чайными ложками воды. Перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью, чтобы придать ему золотистый вид.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли заморозить яблочный штрудель со слоеным тестом?
Абсолютно! Вы можете приготовить штрудель и заморозить его, прежде чем смазывать яйцом. Когда вы будете готовы выпекать, смажьте замороженные кусочки штруделя яичной смесью и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Вам нужно будет увеличить время выпечки еще на 10 минут или дольше.
Можно ли использовать консервированную начинку для яблочного пирога для яблочного штруделя?
Да. Я рекомендую делать яблочную начинку с нуля (так как она вкуснее), но можно и с консервированной начинкой для пирога.
Яблоки надо так мелко нарезать?
Вы можете нарезать яблоки любого размера. Вы можете нарезать их или даже натереть на терке вместо измельчения. В зависимости от размера кусочков яблок текстура начинки после выпечки может измениться. Мне нравится более мягкая начинка, поэтому я нарезала свои яблоки поменьше, но если вы хотите, чтобы ваши яблоки требовали больше усилий для пережевывания, лучше подойдут более крупные кусочки.
Можно ли сбрызнуть яблочный штрудель глазурью, а не посыпать сахарной пудрой?
Конечно. Глазурь будет отличной сверху. Имейте в виду, что это сделает ваш штрудель более сладким на вкус.
Как подавать яблочный штрудель?
Я люблю, чтобы штрудель был теплым, когда я его подаю. Вы не сможете превзойти рыхлость корочки и мягкую яблочную начинку, когда выпечка теплая. Когда штрудель выйдет из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать. Ванильное мороженое на гарнир было бы прекрасно!
Как приготовить яблочный штрудель со слоеным тестом
Шаг 1. Яблочная начинка
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки (около 1/2 дюйма) и положите их в миску среднего размера. Добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку, корицу и хорошо перемешайте. Дайте яблоку постоять 15 минут, чтобы оно набухло.
Шаг 2. Ореховая начинка
Измельчите грецкие орехи до желаемого размера. Смешайте грецкие орехи, сахар и панировочные сухари в небольшой миске; размешайте как следует.
Шаг 3. Приготовление штруделя из слоеного теста
- Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы немного растянуться, примерно 10×12 дюймов.
- Выложите половину ореховой смеси в центр теста, оставляя 1 дюйм с обеих сторон.
- Выложите половину яблочной смеси поверх ореховой смеси.
- Поднимите переднюю часть теста и заверните начинку.
- Поднимите обратную сторону теста и сложите. Сожмите стороны вниз, чтобы запечатать.
- Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Подверните оба конца вниз. Смажьте яйцом и сделайте надрезы для выхода пара.
Шаг 4. Выпечка и посыпка
- Выпекайте штрудель в предварительно разогретой до 375˚F духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте тесту остыть в течение 10 минут на охлаждающей решетке.
- Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Рекомендации по сервировке
Обычно яблочный штрудель часто подают с ванильным мороженым и/или взбитыми сливками. Тем не менее, вы можете наслаждаться яблочным штруделем просто так.
Я разместил свой первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста на своем веб-сайте в 2010 году, и он был хорошо принят. Это обновленная версия.
Яблочный штрудель из слоеного теста Рецепт: быстро и просто
Количество порций: 6 человек
Время подготовки: 20 минут
Время выпекания: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут яблочный штрудель с магазинным слоеным тестом.
Это экономящий время рецепт с фантастическим результатом.4,98 из 37 оценок
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 упаковка (2 листа) замороженного слоеного теста, размороженного при комнатной температуре
- 2-3 выпечки яблок
- 4 ст.
- 1 взбитое яйцо с 1 ч.л. воды для смазывания
Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Чтобы сделать яблочную начинку, очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Всего вам понадобится 3 стакана нарезанных яблок. Поместите их в миску и добавьте 2 столовые ложки белого сахара, муку и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы яблоко выпустило сок.
Тем временем смешайте орехи, коричневый сахар, оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и панировочные сухари в другой небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.