Разное

Потушить капусту с фаршем: Тушеная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Тушеная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Оксана Крапивина

не понравилось( времени заняло очень много, вся провоняла капустой и фаршем, помидоры в собственном соку вообще отдельная тема, готовлю первый рецепт с вашего сайта, и такое разочарование

17 June 2021 в 12:17

funk.42

Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

16 February 2018 в 05:03

452513698

Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

21 November 2017 в 15:42

gromilina_olga

Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

20 June 2016 в 09:24

Таня Лузянина (Ковалева)

люблю тушенную капусту…….время приготовления верное–как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

23 March 2016 в 17:02

anik

Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

11 February 2016 в 19:59

lady_mary

Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

12 November 2015 в 13:03

an_averyanova

Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

11 November 2015 в 22:09

margo_karo

Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше – будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

11 November 2015 в 10:52

karl_123454321

И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

11 November 2015 в 08:05

hsvetik

Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки – верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

11 November 2015 в 03:10

наташа иванова

Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

11 November 2015 в 00:42

pretty.milan

не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

10 November 2015 в 21:27

gabaska.ru

Свиной фарш тут уместней будет.

10 November 2015 в 21:03

snv-piter

Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

10 November 2015 в 20:00

Тушеная капуста с фаршем на сковороде– как приготовить вкусную тушеную капусту с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем – приготовление по вкусному фото рецепту

Тушеная капуста с фаршем является вкусным и питательным блюдом, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса в дорогу. Компоненты лакомства хорошо сочетаются друг с другом, поэтому блюдо получается сбалансированным и низкокалорийным.

Фарш для приготовления этого блюда можно использовать не только куриный или индюшиный, но и говяжий. Если не рассматривать лакомство в качестве диетического блюда, то можно добавить в рецептуру отварной рис, картофель, грибы или фасоль. Вместо свежей белокочанной капусты можно использовать соленую или квашеную заготовку, или же нарубить пекинку.

Для приготовления блюда потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан с крышкой, в котором капуста сможет протушиться до мягкости. Также отличным подспорьем станет мультиварка, в чаше которой можно обжарить и фарш, и овощи, а затем там же приготовить тающую во рту тушеную капусту. В мультиварке общее время приготовления составит не больше одного часа, поэтому если такой агрегат имеется, то отдайте предпочтение ему.

Вкусная тушеная капуста с фаршем, приготовленная своими руками в домашних условиях по предложенному простому пошаговому рецепту с фотографиями, – очень питательное лакомство. Такое блюдо можно использовать для кормления детей старше года. Рекомендации по приготовлению вкусного блюда стоит занести в личную кулинарную книгу или сохранить в закладках с пометкой «Пальчики оближешь!».

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление капусты с фаршем следует начать с подготовки основного компонента блюда и прочих ингредиентов. Прежде чем приступать к шинковке капусты и прочим действиям, следует хорошенько вымыть и очистить морковь, репчатый лук, а также обобрать наружные листья с капусты и вырезать кочерыжку.

шаг 2Нарежьте капусту крупной соломкой. Сложите овощ в глубокую миску. Посолите заготовку и посыпьте небольшим количеством сахарного песка, а после этого хорошенько помните ее руками. Оставьте капусту в миске на столе. Она должна пустить сок.

шаг 3Лук нарежьте соломкой и пересыпьте в мисочку.

шаг 4Морковь натрите на средней терке и также положите в отдельную емкость.

шаг 5В сковороду, котелок или чашу мультиварки налейте растительное масло. Раскалите его, а затем в емкость выложите подготовленный подсоленный по вкусу и приправленный черным молотым перцем фарш крупного помола.

шаг 6Обжарьте мясо до состояния, показанного на фото.

шаг 7Добавьте в заготовку лук и припустите его до прозрачного цвета.

шаг 8Выложите в сковороду с мясом и луком натертую морковь.

шаг 9Перемешайте все ингредиенты, а затем на протяжении пяти минут жарьте массу до размягчения овощей.

шаг 10По истечении времени выложите поверх фарша капусту и влейте воду. После этого уменьшите огонь и накройте емкость крышкой. Перемешивать продукты не нужно.

шаг 11Как только капуста станет мягкой (а на это уйдет примерно двадцать минут), можно будет перемешать блюдо.

шаг 12Полученную заготовку выдержите под крышкой еще пятнадцать минут.

шаг 13Выложите на массу томатную пасту, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и посолите по вкусу. На этом этапе также добавьте измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок.

шаг 14Тушите капусту под крышкой на малом огне до готовности. На это уйдет не больше десяти минут. Готовую капусту выложите на тарелку и посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа (как на фото) или петрушки.

шаг 15Подавайте лакомство к столу, слегка остудив его.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем – 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная (небольшая) 1 шт. Фарш мясной 350 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Смесь перцев 4 щепотка Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

 

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

Жареная капуста с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Жареная капуста с мясным фаршем – отличный вариант, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Готовится очень просто, из доступных продуктов.

Замечательным дополнением к такой капусте с фаршем будет картофельное пюре.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь натереть на крупной терке

  • Капусту нашинковать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук

  • Добавить морковь

  • Обжарить овощи вместе пару минут

  • Выложить фарш к овощам

  • Постоянно помешивая, обжарить фарш до состояния отдельных крупинок. Следите, чтобы не образовывались комки, разделяйте их лопаткой

  • Выложить капусту к фаршу

  • Перемешать, посолить, поперчить

  • Уменьшить огонь, тушить под крышкой, помешивая, до мягкости капусты

  • Добавить томатный соус

  • Перемешать

  • Тушить до полной готовности капусты. У меня капуста в общей сложности жарилась полчаса

  • Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Видеорецепт жареной капусты с мясным фаршем

( 13 оценок, среднее 4.69 из 5 )

Капуста тушёная с фаршем: четыре способа приготовить вкусно

Кухня — уникальная площадка для творчества, и если не бояться экспериментировать, можно создавать потрясающие композиции из обычных продуктов. Во многих случаях этот овощ просто незаменим, а рецептов, где ему отводится роль первой скрипки, не счесть в кухнях разных народов мира. Сегодня речь пойдёт только об одном блюде — капусте тушёной с фаршем — и вариантах его приготовления.

Простые продукты, приправленные фантазией

Кушанья из белокочанной красавицы вкусны и полезны. А если в них присутствуют мясо или грибы — получается ещё и сытно.

Кухонные секреты

Так как тушить капусту с фаршем надо правильно, сначала — подсказка для молодых хозяюшек. У вас обязательно всё получится, если запомните эти советы:

  • Зимние сорта для тушения подходят идеально, подойдут и средние. А молодая — она не под запретом, конечно, но вы можете не уследить, и красивая соломка превратится в кашеобразную массу неаппетитного вида.
  • Если в конце готовки положить немного зелени, она придаст кушанью приятный аромат.
  • Вы хотите сократить время приготовления — нашинкованную капусту можно перед тушением посолить и слегка помять.
  • Специи и приправы, их аромат и пикантный вкус обогатят кушанье.

Рецепт базовый, классический

Тугие кочаны есть в каждом овощном магазинчике или специализированном отделе супермаркета, о рынках и говорить нечего. Возьмите экземпляр килограмма на полтора. В компанию к вилку вы без труда найдёте и необходимых «попутчиков». Потребуются по одной: морковка и луковка средних размеров. Для мясной составляющей будущего кулинарного шедевра возьмите пятьсот граммов любого фарша: птичьего, свиного, говяжьего или их смесь в пропорции по вашему вкусу, соль, растительное масло.

Если всё уже на столе — принимайтесь за дело:

  • С вилка снимите верхние листья, очистите корнеплоды.
  • Подготовьте все ингредиенты к встрече на плите: нашинкуйте капусту не слишком тонко, лук — мелкими кубиками. Морковь измельчите на тёрке для корейских салатов, но можно просто нарезать «вермишелькой».
  • В разогретую глубокую сковороду налейте растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и положите лук. Помешивая, дождитесь момента, когда белые кусочки станут прозрачными, и добавьте морковь. Пассеруйте на слабом огне минут пять.
  • Выложите фарш на овощную подушку и периодически его перемешивайте, разминая крупные комочки. Когда цвет мяса станет светлее, приходит время посолить, поперчить. Добавьте лавровый лист и приправы, если вы их любите.
  • Теперь пора в сковороду отправить капусту, перемешать всё и тушить под крышкой. Сколько времени белокочанная должна доходить до кондиции, точные указания не нужны: кто-то любит, чтобы она была твёрдой, и тушат минут десять, другие, наоборот, предпочитают помягче, и тогда капуста проходит термическую обработку полчаса и больше. Так что периодически придётся пробовать.
  • Удалите лавровый лист из сковороды — всё, что было нужно для блюда, он уже отдал.

С помидорами и сладким перцем

Этот рецепт капусты тушёной с фаршем — самое что ни на есть летнее блюдо. И даже если вы начнёте его готовить зимой, по кухне разольются июльские ароматы. На то же количество основных компонентов возьмите дополнительно четыре средних томата и один крупный болгарский перец.

В обычном порядке пассеруются овощи и тушится фарш, все процессы такие, как и в классическом рецепте. Но в этом варианте, прежде чем положить в сковороду капусту, нужно сначала потушить минуты три превращённые в кубики помидоры и перец соломкой. И только потом солить, прибавлять специи и белокочанную нарезку. Домашним нравится пикантный кисло-сладкий вкус? Рецепт допускает сахарную добавку.

А если перед подачей вы решите посыпать капустную горку измельчённой зеленью — эффект путешествия в любимое время года будет полным.

Капуста с фаршем и картофелем

Это просто находка для хозяйки. Получается вкусно, сытно и компактно: в одной посудине первое и второе объединились весьма удачно.

Лучше всего для приготовления такого угощения подойдут толстостенная кастрюля, казан или жаровня.

Набор продуктов, как и в классическом рецепте: полтора килограмма капусты, некрупные морковь и луковица, полкило фарша, соль, специи и масло для жарки. Но ко всему этому добавьте ещё шестьсот граммов картофеля, лучше разваристых сортов. Выполнить нужно несложные манипуляции с привычными продуктами, но результат получите фантастический:

  • На дно кастрюли налейте пять столовых ложек растительного масла, пассеруйте в нём лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь. Огонь сделайте слабым.
  • Через десять минут положите туда же мясо, перекрученное в мясорубке. Помешивая, тушите до готовности.
  • Очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель заложите в кастрюлю. Влейте стакан воды.
  • Через десять минут добавьте капусту, соль и приправы, перемешайте и тушите ещё минут сорок.

У этого рецепта есть много вариантов: капуста может использоваться квашеная (тогда её лучше предварительно немного обжарить — получится вкуснее) или цветная.

Что взять вместо мяса

А как вам идея с грибами? Такое блюдо подойдёт и для тех, кто постится. Стакан сухих грибов замочите на три часа в воде, отварите и затем мелко посеките или пропустите через мясорубку. Свежие шампиньоны или вешенки — граммов четыреста — ещё быстрее подготовить: их предварительно отваривать не нужно. Все остальные ингредиенты — по рецепту.

Ароматный ужин из мультиварки

Если у вас есть такая замечательная помощница, приготовьте кушанье по этому рецепту. Результат порадует всех, а вкусное, душистое кушанье, возможно, станет одним из любимых.

Выберите вилок весом около килограмма. Кроме него, потребуются мясной фарш — половина килограмма, триста граммов шампиньонов, зубок чеснока, средних размеров луковица и морковь, двести миллилитров томатного сока. Соль, перец, по две веточки пряных растений (базилик, укроп, петрушка). Для пассировки — оливковое или подсолнечное масло.

Кухонная техника на то и создавалась, чтобы облегчить вашу работу в качестве домашнего повара. Вам придётся лишь немного ей помочь:

  • Сначала все овощи нарежьте: капусту потоньше, корнеплоды небольшими кубиками или брусочками, грибы пластинками.
  • В чашу кухонного прибора влейте три ложки масла, прогрейте его на режиме «Выпечка» и всыпьте измельчённые корнеплоды.
  • Через пятнадцать минут в мультиварку отправьте фарш, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Сверху уложите капусту с грибами.
  • Прибавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и влейте томатный сок.
  • Установите режим «Тушение» часа на два с половиной. После выключения не спешите
  •  
  • открывать мультиварку: получится вкуснее, если блюду дать постоять ещё минут двадцать.

Если захотите, вам удастся создать свой неповторимый способ, как приготовить тушёную капусту с фаршем. Не бойтесь экспериментировать!

Капуста тушеная с мясным фаршем: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 400 грамм фарша;
  • соль по вкусу;
  • зелень или приправа.

Это простое в приготовлении блюдо очень вкусное и полезное. Капуста содержит клетчатку, большое количество витамина С, способствует росту костей и мышечной массы, что очень важно для детей. Капусту с фаршем можно потушить в горшочках, но сегодня мы ее готовили традиционно на сковороде.

Фото рецепт капусты тушеной с фаршем:

1. Берём средних размеров кочан капусты (около 500 грамм), мелко шинкуем (можно и крупно, это кому как нравится). В кастрюлю, наливаем воды, солим, доводим до кипения, бросаем туда нашинкованную капусту минут на 10.

 

2. Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

 

3. Чистим лук и мелко его режем. Морковь трём на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и пассируем их.

 

4. Выкладываем в сковороду говяжий фарш.

 

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы, снова перемешиваем и обжариваем всё минут 15.

 

8. После того, как овощи с фаршем почти приготовились, добавляем нашу капусточку. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 10-15 минут.

 

9. Выключаем, даём настояться ещё минут 10 и можно звать семью за стол!
Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Тушеный гамбургер с капустой | Все рецепты

Тушеный гамбургер с капустой

Порций по рецепту: 8
Калорий: 266,8

% дневная стоимость *

белок: 20,5 г 41%

углеводы: 30.7 г 10%

пищевые волокна: 10,8 г 43%

сахара: 3,8 г

толстый: 7.9 г 12%

насыщенный жир: 2,9 г 14%

холестерин: 39,6 мг 13%

витамин а ме: 859.3IU 17%

эквиваленты ниацина: 6,8 мг 53%

витамин b6: 0,4 мг 27%

витамин C: 49.8 мг 83%

фолиевая кислота: 58,1 мкг 15%

кальций: 118,1 мг 12%

утюг: 4.4 мг 24%

магний: 44,5 мг 16%

калий: 678,1 мг 19%

натрий: 848.6 мг 34%

тиамин: 0,3 мг 27%

калории из жира: 70,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

Рекомендации по питанию (на порцию)
380 калорий
19 г Жир
15 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 380
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 8 г 40%
115 мг 38%
636 мг 28%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 7 г
39 г
Витамин С 80 мг 401%
Кальций 223 мг 17%
Железо 4 мг 24%
Калий 1005 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты – простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерен.

Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку – приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты – и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

Суп из говяжьей капусты (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт

Суп из говяжьей капусты – это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!

Этот простой рецепт супа похож на суп капустный , но с вкусным говяжьим фаршем, что делает его более ароматным и сытным.

СУП ГОВЯДИНА ИЗ КАПУСТА

Суп из говяжьего фарша и капусты – отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает. Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.

Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согревает, но и экономичен, и его легко приготовить.После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа в медленноварке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Здоровый суп

Капустный суп очень полезен, но очень полезен.В нем много вкусных овощей, а говядина содержит все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.

Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов. Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне для получения восхитительного супа. Это так же просто, но более душевно и утешительно.

ВАРИАНТЫ СУПА ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА

  • Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы.Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон. Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поджарьте их, как обычно.
  • Здоровый: Этот суп из капусты и говядины уже является довольно полезным рецептом. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров.Еще один способ осветлить это – бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
  • Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
  • Другие надстройки: Существует так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока.Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.

СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ ИЗ КАПУСКИ МЕДЛЕННОЙ ПРОВАРКИ

  1. Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
  2. Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
  3. После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
  4. Порубить капусту, морковь и сельдерей.
  5. Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  7. Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.

ГОВЯДИЙНЫЙ СУП ИЗ КАПУСНОЙ МАШИНЫ

  1. Переведите горшок быстрого приготовления в режим тушения и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
  2. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
  3. Вылейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
  4. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  5. Быстро сбросьте давление из емкости для быстрого приготовления и подавайте.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ

Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
Хрустящие французские булочки с хлебом

ХРАНИТЬ Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым.Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.

  • Магазин: Когда суп остынет, закройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике. При правильном хранении этот рецепт супа из говядины и капусты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Заморозить: Это также отличный рецепт, чтобы приготовить двойную партию и заморозить ее на несколько месяцев спустя. Вы можете хранить говядину с капустным супом в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Храните его в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере.Когда вы будете готовы разогреть суп, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в голландской духовке или другой большой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Суп из говяжьего фарша

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Суп из говяжьего фарша с капустой – это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами.Готово всего за полчаса!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 8 унций томатного соуса
    • бульона 9026 4 чашки говяжьего бульона кухонный таймер во время приготовления.

      1. Добавьте масло в большую кастрюлю или духовку на сильном огне.

      2. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разламывая его, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

      3. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

      4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

      Информация о питании

      Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, Калорий: 168 г, Углеводы: 9 г, Белки: 14 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 39 мг, Натрий: 1244 мг, Калий : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

      Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп

      Сохранить

      Рецепт вкусной капустной запеканки – с рисом и свининой фарш

      Рецепт запеканки из капусты – альтернатива голубцам. У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте.

      Варианты рецептов запеканки из капусты

      Как и голубцы, запеканка из капусты двух основных вариантов, приготовленная из кочанной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом.

      Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, – это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из квашеной кочанной капусты собственного приготовления. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.

      Есть также вегетарианская версия запеканки из капусты, в которой мы можем заменить фарш грибами.

      Какие ингредиенты я использовал

      Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: квашеную капусту, фарш и отварной рис.

      Эти ингредиенты будут разложены слоями и приготовлены в духовке.

      Количество ингредиентов с учетом их пропорций, а также количества слоев в зависимости от вкусов и привычек каждого.

      Подготовка ингредиентов

      Для начала нам нужно приготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

      Для этого я немного обжарила в кастрюле около полутора стаканов риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и вскипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.

      Даем рису закипеть, капусту хватаем.

      Нам нужна большая кочанная капуста около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла и обжарить одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу поверх нарезанной маринованной капусты и даю им приготовиться вместе, иногда помешивая.

      Заправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина.

      После того, как жидкость испарится, мы наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

      За это время я готовлю фарш.

      Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш.

      Для этого я нарезал две луковицы среднего размера.

      Положите лук в кастрюлю и обжарьте с небольшим количеством подсолнечного масла.

      Через несколько минут кладу фарш и даю ему поджариться, пока мясо не приобретет цвет.

      Я заправил чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.

      Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

      Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

      Соберите запеканку из капусты

      Для этого я использовал жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую смазал небольшим количеством масла.

      Сначала кладем в первый слой половину вареной капусты.

      Продолжить со вторым слоем, выложив половину отварного риса.

      Третьим слоем будет мясо, кладу все количество.

      Четвертым слоем снова будет рис, вторая половина.

      Заканчиваем другой половиной капусты, которая всегда будет сверху.

      Сверху закладываю 300 мл сметаны.

      Я накрыл алюминиевой фольгой и поставил блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно за 15 минут.

      Затем снял фольгу и оставил минут на 10, пока она не приобрела золотистый цвет.

      Вот и все! Рецепт запеканки из капусты готов!

      Мы можем подать блюдо

      Подавать теплым, добавить сверху немного сметаны.

      Кто хочет, может заменить сметану йогуртом.

      Желаю вам хорошего похоти и предлагаю попробовать эту рецепт запеканки из капусты или лучший рецепт голубцов.

      Рецепт запеканки из капусты – с рисом и свининой

      Курс: обед, основное блюдо

      Кухня: венгерская, трансильванская

      Ключевое слово: рецепт запеканки из капусты

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 20 минут

      Общее время: 1 час 35 минут

      Порций: 6 человек

      калорий: 1004 ккал

      Автор: Timea

      Рецепт запеканки из капусты – альтернатива голубцам.У этого рецепта есть множество вариаций на любой вкус, которые я проиллюстрирую в этом посте. Вариации рецептов запеканки из капусты Как и голубцы, запеканка из капусты состоит из двух основных вариантов, приготовленных из собранной и свежей капусты. Рецепт свежей капусты с нарезанными помидорами и укропом, обычно в нашей семье готовится летом. Вариант кочанной капусты, который мы собираемся сделать сегодня, – это осенне-зимний вариант, потому что он был приготовлен из домашней кочанной капусты. Сегодня, если мы найдем на рынке собранную капусту или квашеную капусту, мы сможем приготовить рецепт в любое время.Есть и вегетарианский вариант запеканки из капусты, в которой фарш можно заменить грибами.

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты

      • 1 кг нарезанной капусты
      • 750 г свиной фарш
      • 1,5 стакана риса
      • 4 штуки среднего лука
      • 1 штука моркови
      • 250 мл подсолнечного масла
      • 2 чайные ложки молотого перца
      • 3 чайные ложки морская соль
      • 1 чайная ложка тмина
      • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 1 столовая ложка овощной смеси
      • 300 мл сметаны.

      Инструкции

      Какие ингредиенты я использовал
      • Этот рецепт запеканки из капусты содержит три основных ингредиента: кочанную капусту, фарш и отварной рис.

      Подготовка ингредиентов
      • Для начала нам нужно подготовить ингредиенты отдельно и, если возможно, одновременно.

      • Для этого я немного поджарила в кастрюле примерно полстакана риса в 50 мл масла. Когда рис станет почти полупрозрачным, я добавляю три стакана воды и кипячу.Я заправила чайной ложкой морской соли и чайной ложкой овощной смеси для супов.
      • Нам нужна большая капуста размером около 1 кг, которую мы сеем как можно тоньше. Положить в кастрюлю со 100 мл подсолнечного масла и обжарить одну нарезанную луковицу и одну тертую морковь. Когда лук станет полупрозрачным, я кладу на нарезанную капусту нарезанную капусту и оставляю их готовиться вместе, иногда помешивая.

      • Приправлен одной чайной ложкой свежемолотого перца и одной чайной ложкой молотого тмина. После того, как жидкость испарится, наливаем два стакана воды и даем капусте хорошо застыть.

      • Я использовал 750 г свиного фарша, но вы можете использовать смешанный свиной и говяжий фарш. Для этого я нарезал две луковицы среднего размера. В кастрюлю выложить лук, чтобы обжарить его с небольшим количеством подсолнечного масла.

      • Через несколько минут я кладу мясо на фарш и оставляю его жариться, пока мясо не приобретет цвет. Я заправила чайной ложкой свежемолотого перца, чайной ложкой соли и ложкой сладкого перца.
      • Я кладу одну столовую ложку томатной пасты в полстакана воды и даю закипеть, пока вода не испарится.

      • Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и немного остыли, я могу приступить к сборке препарата.

      Соберите запеканку из капусты

      Примечания

      Подсказки Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим, а вегетарианский – грибами.

      Питание

      Калорий: 1004 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 27 г | Жиры: 79 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 2401 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1126 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 5 мг

      подсказок

      Свиной фарш можно заменить смешанным свиным и говяжьим фаршем, а вегетарианский – грибами.

      Рагу из мясного фарша и капусты

      Тушеный мясной и капустный фарш

      Тушеное мясо из фарша и капусты – это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
      Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, ямсом, бананами и т. Д.

      Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
      – 1 капуста небольшого размера
      – 300 г бескостной говядины или курицы или туши
      – 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
      – 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
      – 1 небольшой перец / атародо (по вкусу)
      – 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
      – 1 луковица (нарезанная)
      – 100 мл Растительное масло
      – 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
      – 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
      – 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
      – 1/2 чайной ложки порошка карри

      Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

      Подготовка

      A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
      B. Капусту нарезать тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

      1. Нагрейте в маленькой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
      Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

      2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или пока мясо не будет готово.
      Убрать огонь и отставить.

      3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
      Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
      Хорошо перемешайте и продолжайте жарить примерно 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорать на дне.

      4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
      Снимите огонь, подавайте и наслаждайтесь отварным рисом, жареным подорожником или любым блюдом, которое вам нравится.

      Рецепт обеда в одной кастрюле с капустой и мясным фаршем + видео

      Не делайте ужин более сложным, чем он должен быть, этот слегка острый рецепт ужина из капусты и мясного фарша – очень простое, быстрое и удобное блюдо.

      | Lee en Español | Перейти к рецепту |

      Не всякая трапеза должна быть пиршеством; иногда нам просто нужно что-то быстрое, сытное, успокаивающее, питательное и легкое в приготовлении. У меня здесь как раз одно из этих блюд.

      У меня беззастенчиво украли позаимствовал это блюдо у моей свекрови, которую я много раз хвалил в этом блоге за ее талант домашней повара (среди других ее навыков). Это блюдо стало семейной классикой в ​​ее доме, а теперь и в моем.

      Об этом рецепте:

      Я бы хотел, чтобы вы запомнили несколько вещей. Во-первых, как я повторяю в примечаниях к рецепту, термин «порошок карри» имеет очень расплывчатое определение, при этом у каждого бренда / поставщика есть свой собственный состав и уровень пряностей. Я пробовал это сейчас, по крайней мере, с тремя разными порошками карри, и каждый по своему вкусу. Тот, который я купил в местном супермаркете, был заметно мягче и требовал 4 столовых ложки! , чтобы получить тот вкус, который мне нравится. Так что имейте это в виду и начните с небольшого количества и добавляйте, пока не найдете вкус, который вам нравится.

      Капуста должна быть немного увядшей, но не кашицеобразной. Он должен быть “аль денте”, так что следите за ним и не позволяйте ему пережариться.

      Buen provcho!

      Капуста и мясной фарш с ужином карри

      Автор: тетя Клара

      Не делайте ужин сложнее, чем он должен быть. Этот слегка острый ужин с капустой и мясным фаршем – очень простое, быстрое и успокаивающее блюдо, и это одно из наших новых любимых блюд всей семьей.

      Ужин, обед

      Смешанная кухня

      порции 4 порции

      калорий 539 ккал

      Ингредиенты

      • 60 мл оливкового масла, [4 столовые ложки]
      • 453 г говяжьего фарша, [1 фунт]
      • 1 столовая ложка соли (или более, по вкусу, разделенная на части)
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца, ( или более, по вкусу – разделенные)
      • 300 г красного лука, [2 больших луковицы]
      • 400 г тертой моркови [1 большая морковь]
      • 453 г измельченной капусты [¼ кочана]
      • 4 столовые ложки карри порошок (или больше, по вкусу, разделенный)
      • Травы для украшения, (по желанию)

      Примечания и советы

      Порошок карри сильно различается по пряности от бренда к бренду.Вам нужно будет изменить сумму в соответствии с вашими предпочтениями. Лично я предпочитаю это блюдо от слабого до средне острого. В нашей семье это еда из одного горшка; мы не подаем с ним ничего другого, но, если хотите, можете подавать его с белым рисом. Для кето или низкоуглеводной версии не добавляйте морковь, а количество углеводов уменьшится до 16 г на порцию.

      Nutrition

      Калорий: 539 ккалУглеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 80 мг Натрий: 1916 мг Калий: 1020 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г Витамин A: 16876IU Витамин C: 54

      ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУЛИ капусту и фарш, легкий рецепт кето, рецепт быстрого ужина

      Рецепт запеканки из фаршированной капусты Калин

      Эта запеканка с фаршированной капустой – это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!


      Запеканка с начинкой из капусты

      Я выросла на голубцах и всегда любила, когда мама готовила их на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

      Я впервые попробовал это в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

      Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

      Наконечники для запеканки с начинкой из капусты

      • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
      • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
      • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
      • Указания в морозильной камере: дайте запеканке остыть, а затем заморозьте ее порциями в контейнерах для морозильной камеры.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
      • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, всегда получается отлично.

      Еще больше рецептов капусты, которые вам обязательно понравятся

      Запеканка из фаршированной капусты

      251 ккал 17 Белка 24 углеводов 11,5 Жиры

      Время приготовления: 15 минут

      Время приготовления: 1 час 30 минут

      Общее время: 1 час 45 минут

      Эта запеканка с фаршированной капустой – это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!

      • 2 ч.л. оливкового масла, разделенных на части
      • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
      • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
      • 1 ст. сушеный тимьян
      • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
      • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
      • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанной
      • 1 банка, 14,5 унций. помидоры маленькие кубики с соком
      • 1 банка, 15 унций. томатный соус
      • 1/4 стакана воды
      • 2 стакана вареного коричневого риса
      • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
      • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

      • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

      • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

      • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

      • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

      • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

      • Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

      • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

      • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

      • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

      • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

      Замечание для морозильника: если у вас остались остатки еды. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

      Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

      Blue Smart Points: 5

      Зеленых смарт-очков: 5

      Purple Smart Points: 3

      Очки +: 7

      Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда, без глютена, голубцы, запеканка из голубцов

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *