Торт Птичье молоко по-армянски – пошаговые рецепты с фото на povarenok.by
- Главная
- Рецепты
- Десерты
- Торты
- Торт Птичье молоко по-армянски
Просмотров: 69588 11 июля 2017 Комментировать
povarenok
заходил 27 мар в 10:59
Ингредиенты
Для теста | |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 4 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1,5 ч. л. |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Для крема | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 650 мл |
Для глазури | |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 6 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 90 минут
Способ приготовления
1. Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
2. Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
3. Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
4. Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
5. Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно! Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
6. Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукой. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
8. Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
9. Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
10. Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
11. Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Торт Птичье молоко по-армянски»
Похожие рецепты
74469 просмотров
Супер-влажный шоколадный торт
45037 просмотров
Торт молочная девочка
42354 просмотра
Торт Несквик
28039 просмотров
Фитнес торт
21869 просмотров
Торт медовый Ангарский
17643 просмотра
Медовик с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с черносливом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейный десерт со взбитыми сливками и орехами пекан
Вместо орехов пекан подойдут те, что вам по вкусу, а жидкий мед можно заменить кленовым или сахарным сиропом. Нет маленьких бананов — возьмите обычные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Евгения
Приготовление
53 минуты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
6013
кКал
255%
Белки | 70 г |
Жиры | 329 г |
Углеводы | 700 г |
% от дневной нормы
17 %
64 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
масло сливочное | 100 г |
100 г |
1 шт. |
150 г |
ванилин | 1 щепотка |
лимонная кислота | ½ ч. л. |
желатин | 20 г |
130 мл |
шоколад | 100 г |
сливки | 100 мл |
яичные белки | 2 шт. |
глазурь | по вкусу |
молоко сгущенное | 200 мл |
310 г |
сливочное масло | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту38
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Растворить желатин в 100 мл воды.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)
Теги рецепта
десертывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняптичье молокосуфлерусская национальная кухнярусскиеторты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт «Птичье молоко»
Перейти к рецепту
8 ноября 2011 г.
4.91 из 50 голосов
- 283 коммент. 0002 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Яна записала с мамой Верой рецепт птичьего молока; классическая и известная русская пустыня. Что мне нравится в этом рецепте, так это текстура; муссоподобная кремовая основа и тонкий бархатистый слой нежности кокоса.
Всем членам моей семьи очень понравилось. «Птичье молоко» — это желе для взрослых, но вы также можете быстро приготовить его для детей, используя ароматизированное желе вместо шоколада (просто убедитесь, что желе имеет комнатную температуру, прежде чем выливать его на сливки).
Спасибо, Яна и Вера, что поделились с нами этим замечательным семейным рецептом.
Ингредиенты для кремовой основы «Птичье молоко»:
2 пакета (14 г) желатина без добавок
1 стакан молока
1 стакан сахара
16 унций сметаны
Ванночка на 16 унций охлажденного венчика, охлажденного (не замороженного)Ингредиенты для шоколадной глазури «Птичье молоко»:
5 ст. л. Какао-порошка, несладкий
5 ст.
1 стакан холодной водыКак приготовить кремовую основу:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока. Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите остывать.
2. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 11×13 (это предотвратит прилипание желе к форме).
3. В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.
4. Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.
5. Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь:
1. В небольшой кастрюле смешайте 5 ст. л. кокосового порошка, 5 ст. л. сахара и 1 пакетик неароматизированного желатина. Затем добавьте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной. Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.
3. Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.
Печать
Рецепт «Птичье молоко»
4.91 от 50 голосов
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 5 часов 90 90 Общее время
Автор: Наташа NatashasKitchen.com
Курс: Десерт
Кухня: русский, украинский
Ключевое слово: Птичье молоко
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $7-$10
Ингредиенты для кремовой основы:
- 2 пакетиков, 14 грамм неароматизированного желатина
- 1 чашка молоко
- 1 чашка сахар
- 16 унция банка сметаны
- 16 унция ванна прохладного хлыста, охлажденная (не замороженная)
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 5 столовая ложка Кокосовый порошок, несладкий
- 5 столовая ложка сахар
- 1 пакетик, 7 грамм желатина без ароматизаторов
- 5 столовая ложка молоко
- 1 чашка холодная вода
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакета неароматизированного желатина с 1 стаканом молока.
- Взбейте вместе на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока не пойдет пар, снимите с огня (НЕ КИПЯТИТЕ). Отложите в сторону, чтобы остыть.
Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки 11 x 13 (это предотвратит прилипание желе к форме).
В чаше электрического миксера на средней скорости взбейте вместе 1 стакан сахара, 16 унций сметаны и 16 унций крутого взбитого венчика до однородного состояния.
Включив миксер, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Немедленно вылить в подготовленную форму для запекания. Разровняйте верх как можно ровнее, так как слой шоколада тонкий. Накройте и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь приступайте к шоколадной глазури.
Как приготовить шоколадную глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте 5 столовых ложек кокосового порошка, 5 столовых ложек сахара и 1 пакетик желатина без вкусовых добавок.
Взбейте 1 стакан холодной воды и 5 столовых ложек молока.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Если вы не продолжите взбивать, шоколад может слипнуться, и вам придется начинать все сначала (не отходите от смеси). Смесь должна быть гладкой и хорошо перемешанной.
Отложите шоколадную смесь в сторону и дайте ей остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную порцию на кремовую основу. Охладите в холодильнике не менее 5 часов.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Рецепт торта “Птичье молоко”
Перейти к рецепту
Торт «Птичье молоко» готовится из нежного мусса, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и украшен яркими ягодами. Настоящая славянская классика!
Торт «Птичье молоко» — очень распространенный и любимый русский десерт из легких, воздушных слоев крема, заварного крема с какао и шоколадного ганаша. Большинство людей, выросших в славянской семье, мечтают о его сочной кремовой текстуре и молятся, чтобы кто-нибудь из членов их семьи принес его на следующую большую вечеринку!
Интересуетесь историей и происхождением торта «Птичье молоко»? Ты не один. Название немного странное и вызывает удивление (, спойлер, : птичьего молока не требуется!). Он родился из славянской народной сказки, связанной с мифологическими молочными райскими птицами, которые кормят своих птенцов.
Согласно легенде, подходящие девушки бросали вызов своим женихам, чтобы те нашли неуловимое молоко и вернули его им. Это, конечно, было невозможно, но вы можете видеть, насколько серьезно эти девушки относились к обеспечению своего будущего. Сегодня торт «Птичье молоко» популярен во всей Европе, и его можно найти во многих европейских специализированных магазинах в США. Никакой девичий вызов не требуется!
Что такое торт «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко», или «Птичье молоко» по-русски, — очень популярный торт-суфле, который едят по всей России и во многих других постсоветских странах. Есть много разных вариаций этого торта, некоторые из которых состоят из слоев бисквита, а другие напоминают плотный торт. Этот рецепт более тесно связан с разновидностью торта, состоящей из слоя белого заварного крема, слоя заварного крема с какао и обильной глазури из шоколадного ганаша. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени.
- Вкус: Этот торт немного острый, насыщенный шоколадом и слегка сладкий.
- Текстура: Легкий торт без муки имеет кремовую текстуру сверху донизу.
- Время: От начала до конца изготовление занимает чуть меньше двух часов.
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Приготовление торта «Птичье молоко» требует некоторого терпения, но конечный результат того стоит. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовление теста Основа: Растворите желатин в молоке в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и отложите. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями взбивайте смесь молока и желатина до получения однородной массы.
- Дайте белому слою застыть: Смажьте форму для кекса. Поместите туда половину теста и поставьте в холодильник, пока белый слой не затвердеет (около 30 минут).
- Сделать слой какао: С помощью стационарного или ручного миксера вмешайте какао-порошок в оставшуюся половину теста для торта. Отложите остывать до комнатной температуры.
- Добавьте слой какао: Аккуратно выложите слой какао поверх белого слоя. Дайте обоим слоям застыть в холодильнике (около 30 минут).
- Приготовление шоколадного ганаша: С интервалами в 30 секунд растопите шоколадную стружку и густые взбитые сливки. Между каждым раундом хорошо перемешивайте смесь. Дополнительные советы по приготовлению и использованию ганаша см. в этом посте.
- Тарелка и глазурь торта: Освободите края торта, осторожно переверните его вверх дном на подставку для торта или сервировочную тарелку и осторожно снимите форму. Распределите ганаш поверх торта, дав ему стекать по бокам. Сверху украсьте фруктами и снова поставьте в холодильник на 2 часа для окончательной фиксации. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего торта «Птичье молоко»
- Дайте каждому слою застыть в течение 30 минут. Терпение — добродетель с тортом «Птичье молоко»! Предоставление каждому слою достаточного времени для застывания имеет решающее значение для создания идеального среза.
- С помощью шпателя разровняйте слой заварного крема с какао. Чтобы дно было гладким (в конечном итоге вы перевернете торт, когда будете его подавать), используйте лопатку для торта, чтобы разровнять слой какао-заварного крема вровень с верхней частью формы для кекса.
- Разгладьте края торта после покрытия. После того, как вы перевернете торт вверх дном и вытащите его из формы, сгладьте все острые края с помощью плоской стороны ножа для масла или лопаточки для торта.
- Приготовьте торт «Птичье молоко» за пару дней. Чтобы торт действительно развился и идеально застыл, его можно приготовить за два дня до подачи на стол.
Разъёмная форма Подставка: Используйте разъёмную форму, чтобы снять напряжение при удалении нежных коржей из формы.
Хранение торта «Птичье молоко»
Лучше всего хранить торт «Птичье молоко» в герметичном контейнере для торта. Поскольку он очень деликатный, убедитесь, что он не разобьется в холодильнике. Кроме того, покрытие не позволит торту впитать любые запахи, оставшиеся в вашем холодильнике. При правильном хранении он должен храниться до 4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Почему торт называется «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко» назван в честь популярной славянской народной сказки. Согласно легенде, райские птицы вскармливали своих птенцов «птичьим молоком», чтобы они становились сильными и красивыми. Чтобы проверить любовь своих поклонников, молодые женщины отправляли их на поиски молока, которое, конечно, было невозможно найти.
Что такое конфеты «Птичье молоко»?
Конфеты «Птичье молоко» — популярные конфеты, которые едят в Восточной Европе и России. Он основан на торте и часто поставляется с пушистым слоем зефира. Тебе следует это попробовать!
Можно ли чем-нибудь заменить желатин?
Желатин можно заменить равными частями агар-агара. Это вегетарианский заменитель желатина, который выпускается в виде порошка или хлопьев.
Как долго торт «Птичье молоко» должен застывать перед подачей на стол?
Торт «Птичье молоко» должен постоять два часа в холодильнике, прежде чем подавать его на стол.
Сколько хранится торт «Птичье молоко»?
Торт «Птичье молоко» хранится 3–4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие декадентские русские торты, которые стоит попробовать
- Русский медовый торт – Насыщенный медово-карамельный торт
- Шоколадный слоеный торт – Слоеный шоколадно-кремовый торт
- Медовый орехово-маковый торт 9003
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Торт «Птичье молоко» готовится из нежного мусса, покрыт шоколадным ганашем и украшен яркими ягодами.
- 2 чашки молока
- 1,5 унции желатина или около 6 небольших пакетов
- 20 унций сметаны
- 30 унций Cool Whip
- 1 чашка сахара 4ca 30 0 90ca 4 ст.л. /2 стакана Ягоды для украшения
Шоколадный ганаш
- 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки
- 1/2 стакана взбитых сливок
Единицы измерения США – метрические
В кастрюле на среднем огне взбейте желатин с молоком, пока он не растворится. Снимите с огня и отложите.
С помощью стационарного или ручного миксера смешайте Cool Whip, сметану и сахар. Небольшими порциями добавляйте смесь молока и желатина, пока не получите однородную однородную текстуру.
Тщательно смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для кекса (очень важно, когда придет время вынимать торт!). Выложите половину теста в форму. Охладите, пока слой не затвердеет (около 30 минут).
Пока первый слой застывает в холодильнике, с помощью электрического миксера добавьте какао-порошок во вторую половину теста. Держите шоколадный заварной крем при комнатной температуре, пока застывает второй слой.
Аккуратно нанесите смесь какао поверх белого слоя. Поставьте торт в холодильник для застывания (около 30 минут).
Поместите шоколадную стружку и взбитые сливки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. С 30-секундными интервалами растопить шоколадную стружку и взбитые сливки, перемешивая между каждым раундом.