Разное

Поваренок сыр домашний: Домашний творожный сыр | Я Поварёнок

Содержание

Домашний творожный сыр | Я Поварёнок

Поварёнок Закуски

Сегодня на нашем сайте рецепт из СССР – домашний эстонский сыр (Сыйр)Домашний творожный сыр по-эстонски готовится из творога, молока и сливочного масла, и тмином. Рецепт сыра лёгкий, справится любая хозяйка.

Сыр эстонский домашний

5 from 1 reviews

Домашний творожный сыр

Автор: Поварёнок

Кухня: Эстонская

Тип блюда: Закуски

  • Творог – 600 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сливочное масло – 60 г,
  • тмин – 5 г,
  • молоко – 1,2 л,
  • соль – 4 г,
  • перец.
  1. Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
  2. Затем, полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая.
  3. После этого, добавить взбитое куриное яйцо, соль, перец и тмин. Тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
  4. Готовый эстонский сыр нарезать порционными кусками и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #молоко#Сливочное масло#сыр#Творог#тмин

Похожие рецепты:

Напитки

Домашний шоколадный ликер

Поварёнок

Готовим ликер шоколадный в домашних условиях. Домашний шоколадный ликер приготовить не сложно, главное соблюдать в точности наш рецепт. И после определённого времени у вас будет…

Салаты

Салат из курицы и шампиньонами

Поварёнок

Все мы любим  хорошо  и вкусно покушать, а чтобы хорошо покушать,  надо сначала приготовить, чего нибудь оригинальное, особенное.  “Я Поварёнок” предлагает  изысканный рецепт, под названием…

Блюда из картофеля

Картофельное пюре на кефире

Поварёнок

Картофельное пюре в России по популярности уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Ах, эта толченная картошка – по истине русский…

Закуски

Рулетики из ветчины с хреном и чесноком

Поварёнок

Какой стол, да без закусок. Предлагаем вам оригинальный рецепт – Рулетики из ветчины с хреном и чесноком. Украшение блюд состоит в аккуратном размещении кушанья на тарелках, соответствующей…

Блюда из картофеля

Печёная картошка с начинкой

Поварёнок

Очень вкусное блюдо из картофеля – печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления – картошка печеная в духовке, очень лёгкий,…

Блюда из рыбы

Рыбный рулет с грибами и сыром

Поварёнок

Что можно приготовить из рыбы? А попробуем приготовить рыбу в духовке, то есть, рулет из рыбы с шампиньонами. Очень вкусный рецепт – рыбный рулет с грибами…

Домашний сыр!!! — 15 ответов

Dochina mama

6 лет

Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.


Ингредиенты для “Сыр “Сливочный” от бабы Шуры”:

  • Творог- 1 кг
  • Молоко- 1 л
  • Яйцо куриное- 3 шт
  • Масло сливочное- 100 г
  • Сода- 1 ч. л.
  • Соль(или по вкусу) – 1,5 ч. л.

Рецепт “Сыр “Сливочный” от бабы Шуры”:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.

Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.

Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.

Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды – сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.


Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте – из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/

Посмотрите еще 20 записей на эту тему

Рассольник (как в садике)

Домашний сыр!!!

рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр

Рецепт Моцареллы за 30 минут

Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…