Домашний творожный сыр | Я Поварёнок
Поварёнок Закуски
Сегодня на нашем сайте рецепт из СССР – домашний эстонский сыр (Сыйр). Домашний творожный сыр по-эстонски готовится из творога, молока и сливочного масла, и тмином. Рецепт сыра лёгкий, справится любая хозяйка.
Сыр эстонский домашний
5 from 1 reviews
Домашний творожный сыр
Автор: Поварёнок
Кухня: Эстонская
Тип блюда: Закуски
- Творог – 600 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сливочное масло – 60 г,
- тмин – 5 г,
- молоко – 1,2 л,
- соль – 4 г,
- перец.
- Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
- Затем, полученную массу откинуть на сито.
В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая.
- После этого, добавить взбитое куриное яйцо, соль, перец и тмин. Тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
- Готовый эстонский сыр нарезать порционными кусками и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #молоко#Сливочное масло#сыр#Творог#тмин
Похожие рецепты:
Напитки
Домашний шоколадный ликер
Поварёнок
Готовим ликер шоколадный в домашних условиях. Домашний шоколадный ликер приготовить не сложно, главное соблюдать в точности наш рецепт. И после определённого времени у вас будет…
Салаты
Салат из курицы и шампиньонами
Поварёнок
Все мы любим хорошо и вкусно покушать, а чтобы хорошо покушать, надо сначала приготовить, чего нибудь оригинальное, особенное. “Я Поварёнок” предлагает изысканный рецепт, под названием…
Блюда из картофеля
Картофельное пюре на кефире
Поварёнок
Картофельное пюре в России по популярности уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Ах, эта толченная картошка – по истине русский…
Закуски
Рулетики из ветчины с хреном и чесноком
Поварёнок
Какой стол, да без закусок. Предлагаем вам оригинальный рецепт – Рулетики из ветчины с хреном и чесноком. Украшение блюд состоит в аккуратном размещении кушанья на тарелках, соответствующей…
Блюда из картофеля
Печёная картошка с начинкой
Поварёнок
Очень вкусное блюдо из картофеля – печёная картошка со сливочной начинкой или можно назвать начинку, как сырная начинка. Рецепт приготовления – картошка печеная в духовке, очень лёгкий,…
Блюда из рыбы
Рыбный рулет с грибами и сыром
Поварёнок
Что можно приготовить из рыбы? А попробуем приготовить рыбу в духовке, то есть, рулет из рыбы с шампиньонами. Очень вкусный рецепт – рыбный рулет с грибами…
Домашний сыр!!! — 15 ответов
Dochina mama
6 лет
Как же это, оказывается, вкусно. Идея сделать сыр преследовала меня давно. И вот в воскресенье я купила козье молоко, а тётя дала целый килограмм творога. Сегодня добралась я до них и получился волшебный сыр, очень вкусный. Нашла на сайте Поваренок. У меня получился ярко жёлтый, не могу фото вставить, завтра покажу.
Ингредиенты для “Сыр “Сливочный” от бабы Шуры”:
- Творог- 1 кг
- Молоко- 1 л
- Яйцо куриное- 3 шт
- Масло сливочное- 100 г
- Сода- 1 ч. л.
- Соль(или по вкусу) – 1,5 ч. л.
Рецепт “Сыр “Сливочный” от бабы Шуры”:
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.![]() Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. |
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. |
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. |
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.![]() При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Вот, что получается после пяти минут варки. Многие писали в отзывах, что посуда испорчена напрочь! Совсем нет! Просто надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. |
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте – из неё можно печь вкусные блины. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/32376/
Посмотрите еще 20 записей на эту тему
Рассольник (как в садике)
Домашний сыр!!!
рецептов приготовления сыра | Как сделать сыр
Рецепт Моцареллы за 30 минут
Узнайте, как приготовить Моцареллу за 30 минут на собственной кухне. Всего несколько…
35 отзывов
Рецепт 30-минутной моцареллы (без использования микроволновой печи)
Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо дома с помощью простого метода порционной вытяжки с водой…
10 отзывов
Рецепт приготовления сыра в альпийском стиле
Этот замечательный рецепт выходит за рамки традиционного сыра в альпийском стиле, предлагая новые и…
Alpine Tomme Recipe
Этот рецепт посвящен приготовлению сыра в альпийском стиле, но не следованию всем…
4 отзыва
Альпийский рецепт приготовления сыра с промытой коркой
Этот рецепт альпийского сыра с промытой кожурой основан на альпийском сыре с. ..
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Аппенцеллер
Это рецепт приготовления сыра Аппенцеллер. Так как мы не живем в…
4 отзыва
Рецепт сыра Азиаго
Этот рецепт свежего сыра Азиаго дольче или фреска, также известного как прессато, более мягкий в…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Бофорт
Сыр Бофорт производится в горах Тарантез, окружающих гору Блан и сердце…
1 отзыв
Рецепт сыра, настоянного на пиве
Этот рецепт приготовления сыра сочетает в себе пиво и сыр.
8 отзывов
Рецепт Bel Paese
Bel Paese – очень свежий сыр, который подходит ко всему. Любим обоими…
3 отзыва
Рецепт Belper Knolle
Belper Knolle — это сыр молочнокислого брожения, то есть добавляется очень мало сычужного фермента и коагуляция…
13 отзывов
Bleu d’Auvergne Recipe
Этот рецепт основан на голубом сыре из французской Оверни в стиле…
Blue By You Recipe
Это руководство отлично подходит для производителей сыра среднего уровня, которые уже приготовили несколько. ..
2 отзыва
Рецепт сыра с плесенью (Испанский голубой)
Подобно промытой корке, корка этого сыра обычно приобретает красно-оранжевый цвет из-за…
1 отзыв
Рецепт Brick Cheese
Brick Cheese — это оригинальный американский сыр, который должен быть более сухим и мягким…
3 отзываРецепт приготовления сыра бри
Узнайте, как приготовить традиционный сыр бри прямо на собственной кухне. Всего несколько…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Brie Nuit
Этот рецепт — отличный выбор для опытных производителей сыра, которые хотят сделать сыр с цветком. ..
7 отзывов
Сыр Буррата Рецепт
Буррата — сыр, разработанный в начале 20 века в провинции Апулия….
Рецепт масла и кисломолочного масла
Узнайте, как легко приготовить настоящее масло дома на собственной кухне….
5 отзывов
Butterkase Рецепт
Butterkase — замечательный сыр, который легко приготовить, он насыщенный вкус и…
5 отзывов
Рецепт Cabra al Vino
По этому замечательному рецепту получается прекрасный сыр с насыщенным вкусом. Cabra Vino имеет…
4 отзыва
Caciocavallo Recipe
Caciocavallo происходит из Южной Италии и представляет собой традиционный творожный сыр из коровьего…
1 отзыв
Cacioricotta Recipe
Этот быстрый и простой свежий сыр готовят на фермах по всей Южной Италии…
2 отзыва
Caciotta Recipe
Caciotta — сливочный полумягкий сыр из центральной Италии, приготовленный из овечьего, коровьего, козьего, буйволиного…
Рецепт приготовления сыра Caerphilly
Caerphilly — замечательный сыр, обладающий восхитительно соленым вкусом и ярко-белым. ..
1 отзыв
CamBlu Recipe
CamBlu – это довольно современный вид сыра. Этот рецепт – отличная возможность…
8 отзывов
Рецепт камамбера
Камамбер с его красивой белой мантией и мягкой, почти сочащейся текстурой – это продукт мирового класса…
10 отзывов
Стабилизированный рецепт камамбера
Этот замечательный камамбер созревает медленнее и имеет более длительный срок хранения, чем…
1 отзыв
Canestrato Italian Basket Cheese Recipe
Сицилийский Canestrato – настоящий деликатес, он считается одним из самых ценных сыров. ..
5 отзывов
Рецепт изготовления сыра Канталь
Этот твердый сыр долгой выдержки из Оверни имеет много общего с английским чеддером….
Рецепт приготовления сыра Кардуна
Этот сыр условно можно отнести к сырам с промытой коркой. При использовании кардного (чертополоха) сычужного…
2 отзыва
Рецепт приготовления сыра Catamount Gold
Это оригинальный рецепт, разработанный специально для вас в наших сырных пещерах. Эти маленькие…
1 отзыв
Рецепт приготовления сыра чеддер
Окунитесь в мир чеддера с этим замечательным рецептом, который мы совершенствовали в течение многих лет. …
9 отзывов
Основа из чеддера с рецептом приготовления сыра
Этот прекрасный сыр на грани сладкого, с перцовой оболочкой вокруг…
2 отзыва
Рецепт творожных сырков (базовый)
Узнайте, как приготовить вкусные домашние творожные сырки с помощью этого пошагового рецепта. Их…
6 отзывов
Рецепт творожных сырков (традиционный)
В какой-то момент было обнаружено, что творожные сырки из свежего сыра являются отличной закуской,. ..
2 отзыва
Рецепт чеширского сыра
Чешир — один из старейших и лучших сыров Великобритании, почти затерянный в истории….
3 отзыва
Chevre (козий сыр) Рецепт
Chevre — сыр, который легко приготовить дома, просто принесите свежее козье молоко…
6 отзывов
Colby Recipe
Этот рецепт Colby отлично подходит для сыроделов среднего уровня, потому что его очень просто приготовить…
15 отзывов
Рецепт приготовления сыра Котсуолд
В этом рецепте мы оглядываемся назад во времени, чтобы воскресить замечательный сыр. ..
5 отзывов
Рецепт творога
В процессе приготовления творога участвуют хорошие молочные бактерии, превращающие лактозу в молочную кислоту….
8 отзывов
Рецепт творога (сухой творог)
Сухой творог Творог — отличный вариант для тех, у кого непереносимость лактозы. Когда…
2 отзыва
Рецепт сливочного сыра
Это забавный и простой сыр, который можно приготовить дома. Сливочный сыр похож на…
9 отзывов
Рецепт приготовления сыра Creme Fraiche
Creme Fraiche — продукт из кисломолочных сливок с высоким содержанием жира и удивительно мягким, острым. ..
2 отзыва
Рецепт креольского сливочного сыра
Креольский сливочный сыр — это фермерский сыр, похожий на смесь творога…
1 отзыв
Рецепт Crescenza
Crescenza, иногда известный как Stracchino, является одним из основных продуктов на итальянской кухне. Некоторые так говорят…
5 отзывов
Crottin de Chavignol Рецепт
Crottin de Chavignol — небольшой сыр из козьего молока. По мере развития корки…
4 отзыва
Рецепт приготовления сыра Данбо
Это замечательный рецепт приготовления одного из самых любимых сыров Дании Данбо. Данбо…
2 отзыва
Рецепт фермерского сыра
К
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании здоровых и диетических рецептов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 24.03.23
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест
Фермерский сыр — мягкий белый свежий сыр с рассыпчатой текстурой и тонким молочным вкусом. Его очень легко приготовить дома — для этого требуется всего три ингредиента и немного терпения. А поскольку он не выдерживается и не подвергается прессованию в течение длительного периода времени, вы можете приготовить его и съесть в тот же день. Как только вы начнете использовать этот удивительный сыр, вы влюбитесь в его универсальность и будете использовать его в бесчисленных рецептах.
Фермерский сыр, творог или рикотта
Фермерский сыр, творог и рикотта — это свежие сыры, приготовленные путем свертывания молока с кислым ингредиентом, таким как уксус, лимонный сок или лимонная кислота. Фермерский сыр обычно более сухой и твердый, чем творог и рикотта.
Как использовать фермерский сыр
Невероятно универсальный фермерский сыр можно есть с хлебом, крекерами или посыпать сверху салатами. Он обычно используется для приготовления сырных блинчиков, из него получаются потрясающие макаронные изделия с начинкой, а также он придает приятный вкус и текстуру лазанье и запеканкам. Вы также можете использовать его в соусах, парфе и десертах. Вы можете заменить его творогом, а в рецептах, не требующих шелковистой текстуры, фермерский сыр может в крайнем случае заменить рикотту или маскарпоне.
Ингредиенты, необходимые для фермерского сыра
Молоко: Молоко — самый важный ингредиент фермерского сыра, поэтому обязательно используйте молоко действительно хорошего качества. Большинство рецептов, включая этот, требуют коровьего молока, но фермерский сыр также можно приготовить из козьего или овечьего молока.
Лучше всего подходит цельное молоко, потому что оно придает сыру консистенцию и вкус, но 2-процентное молоко также дает хорошие результаты, даже если сыр будет более жидким и менее богатым на вкус. Мы не рекомендуем использовать жирность ниже 2 процентов.
Используйте обычное пастеризованное молоко, а не ультрапастеризованное, которое предотвратит свертывание творога (узнайте больше об ультрапастеризованном молоке ниже рецепта). Если в вашем районе есть сырое молоко, и вы чувствуете себя комфортно, используя его, из него также получаются отличные фермерские сыры.
Уксус: Уксус используется в этом рецепте для свертывания молока. В других рецептах свежего сыра используется лимонный сок или лимонная кислота.
Соль: Немного кошерной соли усиливает вкус сыра.
Ваши любимые надстройки: Поскольку это свежий сыр, его можно легко настроить с помощью ваших любимых надстроек. Смешайте свежие травы с творогом или посыпьте ими готовый фермерский сыр вместе с оливковым маслом и хлопьями красного перца. Добавьте сухие специи, такие как черный перец, кайенский перец или тмин, чтобы получились замечательные соусы.
Оборудование, необходимое для приготовления фермерского сыра
- Большая кастрюля с толстым дном для подогрева молока.
- Деревянная или силиконовая ложка для перемешивания.
- Мгновенный термометр для измерения температуры молока.
- Дуршлаг для стекания сыра.
- Большая чаша или кастрюля для слива сыра.
- Марля для стекания жидкости и формирования сыра.
- Две пластины для формовки сыра.
- Шпагат мясника для формирования сыра.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот фермерский сыр собирается вместе
Советы по рецептам
- Сыроварение дает много сыворотки; этот рецепт дает около 6 чашек сыворотки из 1/2 галлона молока. Помните об этом большом объеме, когда решаете, какую чашу использовать для процеживания. Выберите большую глубокую миску, в которой дно дуршлага не будет попадать в жидкость, когда она будет стекать. (Используйте оставшуюся сыворотку для выпечки хлеба, добавляйте ее в супы или добавляйте в коктейли с белком.)
- Если у вас есть время, дайте сыворотке стечь из сыра самостоятельно, прежде чем отжимать излишки. Достаточное количество сыворотки вытечет из марли примерно через 5 минут, что сократит время, необходимое для ее отжима.
- Термометр действительно помогает определить, когда температура молока идеальна для лучшего образования творога.
«Я могу засвидетельствовать, что этот рецепт является идеальным введением в сыроварение. Это был простой процесс, который занял менее часа и отлично сработал. Через час в холодильнике сыр стал более твердым, но все еще имел легкий молочный вкус; еще два часа этот вкус стал мягче и получился очень вкусный сыр». — Колин Грэм
-
1/2 галлона пастеризованного цельного молока
-
1/4 стакана белого уксуса
-
3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (или зеленого лука), по желанию
-
1 чайная ложка кошерной соли
-
Соберите ингредиенты.
Ель ест
-
В большой кастрюле с толстым дном доведите молоко до медленного кипения, периодически помешивая. Держите огонь на среднем или средне-низком уровне; в противном случае вы рискуете поджечь молоко на дне кастрюли.
Ель ест
-
Когда в молоке начнут образовываться мелкие пенистые пузырьки, но оно еще не закипит, выключите огонь. При использовании термометра температура должна быть около 190 F.
Ель ест
-
Медленно добавьте уксус и перемешайте молоко. Сразу начнут образовываться сгустки.
Ель ест
-
Дайте молоку постоять 15 минут, не перемешивая.
Ель ест
-
Через 15 минут добавьте укроп или зеленый лук, если используете.
Ель ест
-
Поместите дуршлаг над большой миской или кастрюлей. Накройте дуршлаг влажной марлей или тонким влажным чистым кухонным полотенцем. Высыпьте творог в марлю. Сыворотка, вся жидкость в смеси, стечет и соберется в нижнюю чашу, а твердый творог попадет в марлю.
Ель ест
-
Поднимите марлю и оберните ею творог, скручивая и сжимая, чтобы удалить как можно больше влаги.
Ель ест
-
После отжима влаги творог для творога будет сухим и рассыпчатым.
Если вы хотите более кремовую текстуру, смешайте немного отложенной сыворотки с творогом.
Ель ест
-
Добавьте соль и перемешайте.
Ель ест
-
Чтобы придать сыру форму, заверните его в марлю и сформируйте горку на тарелке. Установите сверху еще одну тарелку и спрессуйте творог в плоский диск высотой от 1 до 2 дюймов. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или около того, прежде чем снимать марлю.
Ель ест
-
Чтобы сделать шар, свяжите марлю куском мясной бечевки, прикрепите ее к полке в холодильнике или к деревянной ложке и подвесьте над миской. Сила тяжести поможет сформировать сыр в шар и удалить лишнюю влагу.
Ель ест
-
Наслаждайтесь сыром как есть или в любом из ваших любимых рецептов.
Как хранить
- Фермерский сыр можно хранить до недели в холодильнике в герметичном контейнере.
- Вы можете заморозить фермерский сыр; заверните в пищевую пленку и положите в пакет для заморозки с застежкой-молнией.