Разное

Пожарить окуней на сковороде: Морской окунь, жаренный на сковороде

Морской окунь, жаренный на сковороде

17/07/2021

Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!

Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.

Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морской окунь – 2 шт.
    (300 г)
  • морская соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.

  2. Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию.

    Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.

  3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.

  5. Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.

  6. Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.

  7. Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

РыбаСредиземноморская кухняЖарить Плитабыстро и вкусно

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Морской окунь жареный на сковороде

Морской окунь жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вкусного морского окуня на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Окуня вымойте, выпотрошите и счистите с неё чешую. Отрежьте плавники и хвост.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте рыбу порционными кусочками. Из каждой рыбки обычно получается 3 средних кусочка.

  4. Шаг 4:

    В мисочку всыпьте муку, специи для рыбы, соль и перец. Если вы используете готовую смесь специй, то обратите внимание на её состав. Если в ней уже есть соль, то дополнительно солите очень аккуратно, чтобы не пересолить.

  5. Шаг 5:

    Всё перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Обваляйте каждый кусочек окуня в муке со специями. Можете сделать проще: высыпьте мучную смесь в плотный целлофановый пакет, выложите туда же кусочки морского окуня. Пакет завяжите и хорошенько потрясите. Тогда рыба равномерно покроется мукой и специями и внутри и снаружи. И при этом не просыпится ни грамма муки.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на него рыбу.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте рыбу на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Подавайте жареного морского окуня с любым гарниром. Подойдет отварной картофель кусочками или пюре, рис, гречка. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что свежая и размороженная рыбка быстро портится. Чем выше температура воздуха, тем быстрее в ней размножаются бактерии. В рыбном филе очень быстро распадается белок, товар становится негодным к употреблению.

Свежая и размороженная продукция должна быть использована для приготовления пищи в течение нескольких часов в день покупки, если не хранится в холодильнике. Повторная заморозка сильно снижает вкус.
Жабры должны быть красными или розовыми. Потемневшие свидетельствуют о процессах разложения. Если тушка несколько раз подверглась заморозке, жабры приобретают серый цвет. У несвежей тушки они покрываются слизью, слипаются между собой. Если кусочек мякоти буквально расползается между пальцами, то филе, скорее всего, накачали водой с полифосфатами для сохранения влажности.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Морской окунь – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Жареный окунь – Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер

Эти хрустящие жареные филе окуня панируются вручную в приправленной смеси муки и измельченных крекеров, а затем обжариваются до золотистого цвета.

Этот невероятно простой рецепт жареной рыбы идеально подходит для окуня или любого другого вашего любимого улова! Жареная панировка получается восхитительно легкой, хрустящей и хорошо приправленной. Лучше всего то, что это невероятно легко сделать! Так что разделайте свежее филе или просто пообщайтесь со своим любимым рыбаком, и приступим к жарке!

Ингредиенты и заменители

  • Свежее филе окуня – Этот рецепт одинаково хорош для приготовления свежего судака.
  • Яйцо
  • Молоко – При необходимости можно заменить водой.
  • Соленые крекеры – Я рекомендую соленые крекеры, но не без соли.
  • Мука общего назначения
  • Поваренная соль – Меньшие гранулы поваренной соли будут работать лучше, чем крупная кошерная соль.
  • Паприка
  • Молотый черный перец
  • Кайенский перец – Добавьте больше для пикантности.
  • Растительное масло для жарки – Я предпочитаю масло канолы оливковому из-за его нейтрального вкуса. Хотя оба имеют высокую точку дымления, поэтому каждый из них хорош для жарки.

Оборудование, необходимое для жарки

Лучший способ приготовить жареного окуня по этому рецепту – жарить в сковороде с высокими стенками и использовать цифровой термометр для контроля масла для жарки. Лично мне нравится использовать чугунную фритюрницу для жарки во фритюре, но многие люди успешно жарят на большой сковороде. Если вы используете сковороду с более короткими стенками, вам, возможно, придется добавить меньше масла, чтобы предотвратить опасное вытекание или воспламенение жира, если используется слишком много масла. Кроме того, этот рецепт можно приготовить и во фритюрнице.

Как жарить окуня

Начните с подготовки станции для выемки грунта: добавьте яйцо и молоко в миску среднего размера, затем взбейте яйца вилкой, пока яичная смесь не станет однородной. Точно так же добавьте сухие ингредиенты (крошки крекеров, муку и приправы) в неглубокую тарелку и хорошо перемешайте мучную смесь.

Добавьте один или два дюйма масла в сковороду и нагрейте до 350 градусов. Через несколько минут масло нагреется, и у вас будет время обжарить всю рыбу.

Работая партиями, окуните филе в яичную смесь, убедившись, что вы полностью покрыли рыбу, затем дайте излишкам стечь, а затем поместите рыбу в смесь муки и крекерной крошки. Переверните его, чтобы убедиться, что он равномерно покрыт панировкой, затем отложите в сторону и сделайте то же самое с оставшимся филе.

Начните жарить окуня порциями по мере необходимости, добавляя филе в горячее масло в один слой. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, и готовьте до золотистого цвета. Поместите бумажное полотенце под решетку и положите жареного окуня на решетку, чтобы он стекал, пока вы жарите оставшуюся рыбу.

Примечание: Если у вас нет решетки, вы можете установить насест прямо на бумажное полотенце.

Что подавать с жареным окунем

Его можно подавать как рыбу с жареным картофелем в английском стиле, но на Среднем Западе жареный окунь (или окунь в пивном кляре) чаще подается как часть классического рыбного жаркого в пятницу вечером. со всеми традиционными креплениями. Чтобы не путать с совершенно другим рыбным варением округа Дор, чтобы приготовить настоящую рыбу со Среднего Запада, вам нужно включить следующее:

  • Салат из капусты
  • Картофель фри – Или картофель на выбор.
  • Ржаной хлеб с маслом
  • Соус тар-тар
  • Дольки лимона
  • Бренди Wisconsin Old Fashioned, чтобы запить все это!

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest.

В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Цифровой термометр

  • ▢ 1 фунт филе окуня
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ ⅓ стакана муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • установить над средний огонь и нагрейте масло до 350 градусов.

  • Добавьте яйца и молоко в маленькую тарелку и хорошо взбейте вилкой.

  • В отдельной посуде смешайте муку с измельченными крекерами, солью, паприкой, черным перцем и кайенским перцем, пока они хорошо не перемешаются.

  • Работая партиями, обваляйте рыбное филе в яичном растворе, дав стечь излишкам, а затем обваляйте их в смеси крекерной крошки, пока они не будут равномерно покрыты со всех сторон.

  • Добавьте панированное филе окуня в горячее масло в один слой, работая партиями по мере необходимости. В середине приготовления переверните филе и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Достаньте жареную рыбу из горячего масла и положите ее на решетку, чтобы она стекла во время жарки оставшейся рыбы, затем подавайте с соусом тар-тар и дольками лимона.

Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать цифровой термометр каждый раз при жарке, чтобы обеспечить правильную температуру жарки.

У вас должно быть достаточно яичной муки и остатков панировки, чтобы при желании приготовить еще один фунт рыбы.

Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 29г | Белок: 35 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 1521 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 706 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 153 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @FoxValleyFoodie или отметьте #foxvalleyfoodie!

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного окуня с чесночным маслом, тимьяном и лимоном за 20 минут | Морепродукты

Чеснок, чеснок, чеснок. О, и масло, масло, масло. Нужно ли говорить больше об этом простом рецепте окуня?

Этот рецепт жареной рыбы занимает максимум 20 минут. Вы также можете использовать любую твердую рыбу. Подавать отдельно или со свежими тушеными овощами и коричневым рисом.

Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты

  • 4–6 филе судака (или вашей любимой рыбы)
  • щепотка кайенского перца
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6–8 столовых ложек соленого сливочного масла
  • 10 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лимона, выжать сок и нарезать толстыми ломтиками
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 5 веточек петрушки, нарезанной

Вот как это сделать: 

  1. Приправьте рыбу солью, перцем и кайенским перцем. Посыпьте каждое филе легким порошком кукурузного крахмала. Отложите.
  2. Сбрызните сотейник с антипригарным покрытием кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не станет светлым. Добавьте листья тимьяна. Удалите чеснок и отложите в сторону.
  3. Увеличьте огонь и добавьте рыбу в горячую сковороду, стараясь не поджечь масло. Готовьте, слегка наклоняя сковороду и поливая рыбу ароматным растопленным сливочным маслом, пока рыба не станет прозрачной, а по краям не начнет образовываться румяная хрустящая корочка.
  4. Добавьте в кастрюлю лимон и верните чеснок. Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить еще 1–2 минуты или до готовности. Выньте рыбу, чтобы обсушить бумажное полотенце.
  5. Включите сковороду на сильный огонь и готовьте, пока лимоны не подрумянятся, а их натуральный сахар не карамелизуется. Подавайте поверх рыбы с веточкой свежего тимьяна и рубленой петрушкой.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Необходимо преобразовать параметры приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сотейники $10 и выше
Кукурузный крахмал $1 и выше
Кайенский перец $2 и выше
Поваренные книги о рыбе $5 и выше
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием $3 и выше
  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутный рецепт
  • лучшие рецепты
  • легкие рецепты
  • рыба
  • рыбные рецепты
  • еда
  • чеснок
  • лимон
  • Жаренный на сковороде
  • жареный окунь
  • жемчужный окунь
  • окунь
  • окунь-чеснок-лимон-тимьян
  • окунь-рецепты
  • рецепты
  • морепродукты
  • тимьян
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *