Разное

Пп грушевый пирог – Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.

Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.

Если любите более сладкую выпечку  — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.

Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

ppeda.ru

ПП пирог из груши - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус пирог получается не очень сладким, но с ярко выраженным грушевым ароматом.

Пирог из груш поможет Вам насладиться выпечкой, не нарушая правил диеты. Помимо того, в нем содержится много витаминов и минералов, которые улучшат пищеварение. Простоту и состав продуктов оценят и вегетарианцы.

Пирог выглядит нарядным и станет украшением стола.

  • Груша 1 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт 176 гр.
  • Яйцо 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Фруктоза 50 гр.

Калории: 208.63 ккал

Белки: 6.12 г

Жиры: 3.07 г

Углеводы: 39.71 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Взбейте веничком яйца и фруктозу.

  • Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  • Вылейте готовое тесто в форму. Нарежьте грушу и утопите в тесте.
    Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.

  • Дайте пирогу немного остыть в духовке.


Груши для пирога выбирайте небольшие, но обязательно сочные, чтобы чувствовался вкус и приятный аромат от пирога.

Приятного чаепития!

pp-prozozh.ru

Грушевый пирог с творогом ПП - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.

Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.

Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.

  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Груша 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука пшеничная 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Калории: 127.81 ккал

Белки: 5.84 г

Жиры: 7.74 г

Углеводы: 9.04 г

  • Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.

  • В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.

  • Добавьте яйца.

  • Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.

  • Грушу нарежьте полосками.

  • Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.

  • Готовый пирог подавайте теплым.


Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога - это придаст десерту более сочный вкус.

Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм

Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. Подробнее

Иногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог  готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.

1.2ХЕ

Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.

Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсяной муки
  • 10 грамм какао
  • 40 грамм молока средней жирности
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
  • 2 чайных ложки корицы
  • 300 грамм обезжиренного творога зернового
  • 250 грамм мягкого нежирного творожка
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ржаной муки
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • Чайная ложка растительного масла

Как приготовить диетический грушевый пирог

Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.

  • Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
  • Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
  • Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
  • Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.

Теперь приготовим начинку из груш.

Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! Подробнее

Почистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.

Готовим нежную творожную начинку.

Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка.  Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.

Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!

Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

Собираем диетический грушевый пирог.

На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.

Поставьте пирог в разогретую духовку —  180 градсов и 15-20 минут.

Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.

  • Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
  • Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
  • После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
  • Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
  • Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
  • Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.

Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Галина С. ([email protected])

Кому: Администрации aboutdiabetes.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

БЖУ пирога на 100 грамм

Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.

Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.

aboutdiabetes.ru

ПП рецепты с грушей - 13 рецептов ПП с фото и видео -

Овсяноблин Овсяный блинчик с грушей

20 мин. 1

Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу ...

Торты Банановый торт

35 мин. 6

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового ...

Смузи Зеленый ПП смузи с грушей и бананом

7 мин. 2

Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества ...

Смузи ПП Смузи из манго и груши

15 мин. 1

Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего смузи из манго и груши. Такой напиток обогатит ...

Овсяноблин ПП Овсяноблин с творожной начинкой

15 мин. 1

Хочу поделиться с Вами рецептом нашумевшего овсяноблина. Отличный вариант сытного и полезного завтрака, который ...

Десерты из творога ПП творожные трубочки с грушей

35 мин. 4

Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что ...

Кисель Фруктовый кисель ПП

40 мин. 6

Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и ...

Кексы ПП кексы с грушей

50 мин. 3

Диетические грушевые кексы с орехами — это прекрасное начало дня. Зарядитесь энергией и прекрасным ...

Пироги ПП пирог из груши

35 мин. 4

Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус ...

Пироги Грушевый пирог с творогом ПП

60 мин. 4

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится ...

Шарлотка ПП шарлотка с яблоками и грушей

55 мин. 8

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он ...

Салаты ПП салат с куриной печенью

20 мин. 3

Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В ...

Салаты Фруктовый пп салат “Восторг”

15 мин. 4

Фруктовый салат “Восторг” – это польза четырёх фруктов в одной тарелке. Такой салат можно ...

pp-prozozh.ru

Рецепт ПП грушевый пирог с пшен. мук.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.6 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1242 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.9% 1246 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.2% 1400 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 6.2% 1184 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.2% 1429 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.3% 3201 г
Зола 0.8187 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.7 мкг 900 мкг 8.7% 6.4% 1144 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 2.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 7.4% 989 г
Витамин В4, холин 88.91 мг 500 мг 17.8% 13.1% 562 г
Витамин В5, пантотеновая 0.536 мг 5 мг 10.7% 7.9% 933 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 5.8% 1282 г
Витамин В9, фолаты 10.84 мкг 400 мкг 2.7% 2% 3690 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 6% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 2.4% 3169 г
Витамин D, кальциферол 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 4.3% 1712 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.584 мг 15 мг 3.9% 2.9% 2568 г
Витамин Н, биотин 6.66 мкг 50 мкг 13.3% 9.8% 751 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.8431 мг 20 мг 9.2% 6.8% 1085 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.52 мг 2500 мг 7.4% 5.5% 1348 г
Кальций, Ca 54.31 мг 1000 мг 5.4% 4% 1841 г
Кремний, Si 1.768 мг 30 мг 5.9% 4.4% 1697 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2088 г
Натрий, Na 57.27 мг 1300 мг 4.4% 3.2% 2270 г
Сера, S 67.82 мг 1000 мг 6.8% 5% 1474 г
Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 9.1% 811 г
Хлор, Cl 74.27 мг 2300 мг 3.2% 2.4% 3097 г
Микроэлементы
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 16.8 мкг ~
Железо, Fe 1.408 мг 18 мг 7.8% 5.8% 1278 г
Йод, I 8.13 мкг 150 мкг 5.4% 4% 1845 г
Кобальт, Co 4.969 мкг 10 мкг 49.7% 36.7% 201 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 6.3% 1175 г
Медь, Cu 63.57 мкг 1000 мкг 6.4% 4.7% 1573 г
Молибден, Mo 6.012 мкг 70 мкг 8.6% 6.3% 1164 г
Никель, Ni 3.395 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 10.195 мкг 55 мкг 18.5% 13.6% 539 г
Фтор, F 25.94 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 15420 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 2.9% 2525 г
Цинк, Zn 0.5844 мг 12 мг 4.9% 3.6% 2053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Галактоза 0.0027 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3221 г ~
Лактоза 0.9549 г ~
Мальтоза 0.0088 г ~
Сахароза 0.3731 г ~
Фруктоза 0.9231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3417 г ~
Аргинин* 0.3118 г ~
Валин 0.3276 г ~
Гистидин* 0.1478 г ~
Изолейцин 0.2821 г ~
Лейцин 0.5073 г ~
Лизин 0.351 г ~
Метионин 0.1576 г ~
Метионин + Цистеин 0.2785 г ~
Треонин 0.2508 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.3037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.519 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4935 г ~
Аланин 0.2773 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4684 г ~
Глицин 0.1869 г ~
Глутаминовая кислота 1.1531 г ~
Пролин 0.351 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.2148 г ~
Цистеин 0.1181 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 153.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.5367 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0265 г ~
6:0 Капроновая 0.0186 г ~
8:0 Каприловая 0.0106 г ~
10:0 Каприновая 0.0212 г ~
12:0 Лауриновая 0.0239 г ~
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0106 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.7153 г ~
17:0 Маргариновая 0.0133 г ~
18:0 Стеариновая 0.3174 г ~
20:0 Арахиновая 0.0186 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.595 г min 16.8 г 9.5% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.0106 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1264 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2856 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0133 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4642 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3%
18:2 Линолевая 0.382 г ~
18:3 Линоленовая 0.0292 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0477 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.3%

health-diet.ru

груша | Рецепты правильного питания

Июл 20, 2016

Диетический пирог с целыми грушами

Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечки

Этот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Сметана 15%: 50 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок: 15 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Груша: 3 шт. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 22, 2016

Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами

Рубрика: Рецепты десертов

Этот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами -  потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 250 г. 
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл. 
Вода: ≈100-150 мл. 
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л. 
Лимонный сок: 2 ч.л. 
Груши: 3 шт. (≈400 г.) 
Мед: 60 г. 
Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 26, 2015

Диетический грушевый кекс с орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Удивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами. 

Ингредиенты
Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
Оливковое масло: 10 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Груша: 2 шт. 
Грецкие орехи: 30 г. 
Кефир 1%: 100 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Куркума: 1 ч.л. 
Ванилин: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 03, 2015

Диетический творожный грушевый пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Возьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую. 

Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 18, 2015

Диетические блины с жареной грушей

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Для меня настоящие блины - это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное - уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок - настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *