Диетический овсяный пирог с грушами. ПП рецепт
Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.
Это, конечно, не «классика», и в ней нет привычной пшеничной муки и сахара. Но это отличная альтернатива хотя бы потому, что в ней есть польза.
Диетический овсяный пирог получился ароматным, пряным, слегка влажным и в меру сладким. Сахар в нем заменили спелые и сочные груши, а пряный вкус добавили удачно подобранные специи: имбирь и корица.
Но вы можете экспериментировать, используя, например, в качестве начинки — другие фрукты и специи.
Если любите более сладкую выпечку — добавьте по вкусу мед или сахарозаменитель.
Предпочитаете более нежное тесто — используйте овсяную муку, либо перемолите геркулес в блендере.
Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
Ингредиенты:
- 2 большие спелые груши — 400 гр.,
- геркулес — 200 гр.,
- яйца -3 шт.,
- цедра одного лимона,
- имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
- корица (порошок) — 1 ч.л.,
- натуральный белый йогурт — 250 гр.
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже
— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь
— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом
— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков
— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог
— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки
— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль
— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого
Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!
ppeda.ru
ПП пирог из груши – Диетический рецепт ПП с фото и видео
Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус пирог получается не очень сладким, но с ярко выраженным грушевым ароматом.
Пирог из груш поможет Вам насладиться выпечкой, не нарушая правил диеты. Помимо того, в нем содержится много витаминов и минералов, которые улучшат пищеварение. Простоту и состав продуктов оценят и вегетарианцы.
Пирог выглядит нарядным и станет украшением стола.
- Груша 1 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 176 гр.
- Яйцо 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Фруктоза 50 гр.
Калории: 208.63 ккал
Белки: 6.12 г
Жиры: 3.07 г
Углеводы: 39.71 г
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте веничком яйца и фруктозу.
Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Вылейте готовое тесто в форму. Нарежьте грушу и утопите в тесте.
Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.Дайте пирогу немного остыть в духовке.
Груши для пирога выбирайте небольшие, но обязательно сочные, чтобы чувствовался вкус и приятный аромат от пирога.
Приятного чаепития!
pp-prozozh.ru
Грушевый пирог с творогом ПП – Диетический рецепт ПП с фото и видео
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.
Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.
Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Груша 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фруктоза 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Калории: 127.81 ккал
Белки: 5.84 г
Жиры: 7.74 г
Углеводы: 9.04 г
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
Добавьте яйца.
Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
Грушу нарежьте полосками.
Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
Готовый пирог подавайте теплым.
Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога – это придаст десерту более сочный вкус.
Приятного аппетита!
pp-prozozh.ru
Диетический грушевый пирог с творогом -116 ккал на 100 грамм
Vizox — натуральное средство на основе нативных экстрактов растений. ПодробнееИногда хочется приготовить что-то особенное, и побаловать себя и близких. Диетический грушевый пирог готовится непросто. Но зато результат удивит всех. Полезный и легкий десерт станет украшением Вашего стола.
1.2ХЕ
Пирог будет состоять из 3 совершенно разных слоев. И сочетание вкусов как раз и будет создавать удивительную вкусность.
Пирог богат белком и клетчаткой. Также у десерта невысокий гликемический индекс. Такой пирог будет идеально сочетаться с чаем или кофе.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- 70 грамм овсяной муки
- 10 грамм какао
- 40 грамм молока средней жирности
- Чайная ложка разрыхлителя
- 4 яйца
- Заменитель сахара по вкусу (подробный раздел о подсластителях при диабете)
- 2 средние груши
- 1 столовая ложка меда (читайте о правильном употреблении меда при диабете)
- 2 чайных ложки корицы
- 300 грамм обезжиренного творога зернового
- 250 грамм мягкого нежирного творожка
- 10 грамм кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка ржаной муки
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- Чайная ложка растительного масла
Как приготовить диетический грушевый пирог
Начинаем приготовление с коржа. Для пирога возьмите форму для выпекания со снимающимся дном. Диаметр 18 сантиметров.
- Отделите два яичных белка, и взбейте до образования пиков. Овсяную муку смешайте с какао, разрыхлителем и молоком. Добавьте немного подсластителя. Если у Вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке хлопья.
- Медленно смешайте белки с остальными ингредиентами.
- Застелите форму для выпекания смазанным маслом пергаментом. Выложите равномерно на него тесто, сформировав небольшие бортики по краям. Эти бортики помогут Вам легко вобрать все слои пирога.
- Выпекайте корж при 180 градусах в течение 10 минут.
Теперь приготовим начинку из груш.
Гипертониум снизит давление до возрастной нормы без химии и побочных эффектов! ПодробнееПочистите и порежьте груши на небольшие кусочки. На слабом огне обжарьте кусочки фруктов на сковороде. Добавьте немного воды. Когда груша станет мягкой, добавьте к ней мед и немного корицы. Перемешайте.
Готовим нежную творожную начинку.
Смешайте зернистый творог с 200 граммами мягкого творожка. Добавьте крахмал и два желтка. Подсластите немного заменителем сахара. Хорошо перемешайте.
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.
Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.
Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство – БЕСПЛАТНО!
Собираем диетический грушевый пирог.
На корж равномерно выложите грушевую начинку, а потом – творожную.
Поставьте пирог в разогретую духовку — 180 градсов и 15-20 минут.
Сделаем украшение пирога в виде плетенки из тонкого теста.
- Смешайте ржаную и кукурузную муку. Добавьте оливковое (или любое другое растительное) масло, два яйца, 50 грамм творожка и немножко подсластителя.
- Перемешайте тесто, чтобы оно стало твердым, а после положите в холодильник на пол часа.
- После сделайте тонкий блин. Нарежьте его на полоски одинаковой толщины.
- Кстати, если Вы не сделали бортики для пирога из основного коржа, их можно сделать из этого теста.
- Выложите полосками сеточку на пироге. Помажьте их сверху желтком.
- Поставьте выпекаться пирога на 20 минут при 180 градусах.
Готовый грушевый пирог кушается холодным. Поэтому поставьте его на ночь в холодильник.
Наши читатели пишутТема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. ([email protected])
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
В 47 лет мне поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.
Перейти к статье>>>БЖУ пирога на 100 грамм
Кушайте вкусные десерты вместе с нашим сайтом, и Ваш сахар всегда будет в норме.
Придерживайте правил питания при сахарном диабете, не забывайте считать хлебные единицы и будьте здоровы.
aboutdiabetes.ru
ПП рецепты с грушей – 13 рецептов ПП с фото и видео –
Овсяноблин Овсяный блинчик с грушей20 мин. 1
Предлагаю Вашему вниманию овсяный блинчик с грушей. С базовым овсяным блином можно сделать массу …
Торты Банановый торт35 мин. 6
Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового …
Смузи Зеленый ПП смузи с грушей и бананом7 мин. 2
Смузи сейчас очень популярный напиток, но не все делают его с добавление большого количества …
Смузи ПП Смузи из манго и груши15 мин. 1
Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего смузи из манго и груши. Такой напиток обогатит …
Овсяноблин ПП Овсяноблин с творожной начинкой15 мин. 1
Хочу поделиться с Вами рецептом нашумевшего овсяноблина. Отличный вариант сытного и полезного завтрака, который …
Десерты из творога ПП творожные трубочки с грушей35 мин. 4
Предлагаю Вам попробовать легкий десерт с грушей. Им можно наслаждаться и не бояться, что …
Кисель Фруктовый кисель ПП40 мин. 6
Предлагаю Вам приготовить вкусный и полезный фруктовый кисель. Густое лакомство из груши, яблока и …
Кексы ПП кексы с грушей50 мин. 3
Диетические грушевые кексы с орехами — это прекрасное начало дня. Зарядитесь энергией и прекрасным …
Пироги ПП пирог из груши35 мин. 4
Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус …
Пироги Грушевый пирог с творогом ПП60 мин. 4
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится …
Шарлотка ПП шарлотка с яблоками и грушей55 мин. 8
Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он …
Салаты ПП салат с куриной печенью20 мин. 3
Печень богата витаминами и минералами, что делает ее идеальным продуктом для правильного питания. В …
Салаты Фруктовый пп салат “Восторг”15 мин. 4
Фруктовый салат “Восторг” – это польза четырёх фруктов в одной тарелке. Такой салат можно …
pp-prozozh.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1242 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.9% | 1246 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 6.2% | 1184 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3201 г |
Зола | 0.8187 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.7 мкг | 900 мкг | 8.7% | 6.4% | 1144 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2586 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.4% | 989 г |
Витамин В4, холин | 88.91 мг | 500 мг | 17.8% | 13.1% | 562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 7.9% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 5.8% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 10.84 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2% | 3690 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 6% | |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 2.4% | 3169 г |
Витамин D, кальциферол | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 4.3% | 1712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.584 мг | 15 мг | 3.9% | 2.9% | 2568 г |
Витамин Н, биотин | 6.66 мкг | 50 мкг | 13.3% | 9.8% | 751 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8431 мг | 20 мг | 9.2% | 6.8% | 1085 г |
Ниацин | 0.389 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 5.5% | 1348 г |
Кальций, Ca | 54.31 мг | 1000 мг | 5.4% | 4% | 1841 г |
Кремний, Si | 1.768 мг | 30 мг | 5.9% | 4.4% | 1697 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2088 г |
Натрий, Na | 57.27 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.2% | 2270 г |
Сера, S | 67.82 мг | 1000 мг | 6.8% | 5% | 1474 г |
Фосфор, Ph | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 9.1% | 811 г |
Хлор, Cl | 74.27 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.4% | 3097 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.408 мг | 18 мг | 7.8% | 5.8% | 1278 г |
Йод, I | 8.13 мкг | 150 мкг | 5.4% | 4% | 1845 г |
Кобальт, Co | 4.969 мкг | 10 мкг | 49.7% | 36.7% | 201 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 6.3% | 1175 г |
Медь, Cu | 63.57 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.7% | 1573 г |
Молибден, Mo | 6.012 мкг | 70 мкг | 8.6% | 6.3% | 1164 г |
Никель, Ni | 3.395 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.195 мкг | 55 мкг | 18.5% | 13.6% | 539 г |
Фтор, F | 25.94 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15420 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 2.9% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.5844 мг | 12 мг | 4.9% | 3.6% | 2053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0027 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3221 г | ~ | |||
Лактоза | 0.9549 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3731 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3417 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3118 г | ~ | |||
Валин | 0.3276 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2821 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5073 г | ~ | |||
Лизин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин | 0.1576 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2785 г | ~ | |||
Треонин | 0.2508 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.519 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4935 г | ~ | |||
Аланин | 0.2773 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4684 г | ~ | |||
Глицин | 0.1869 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1531 г | ~ | |||
Пролин | 0.351 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.5367 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0265 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0186 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0239 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.13 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0106 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7153 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0186 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.595 г | min 16.8 г | 9.5% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1264 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4642 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0292 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0477 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.3% |
health-diet.ru
груша | Рецепты правильного питания
Июл 20, 2016
Диетический пирог с целыми грушами
Рубрика: Рецепты десертов, Рецепты выпечкиЭтот пирог не только очень вкусный и полезный, но еще красивый и эффектный. Диетический пирог с целыми грушами станет отличным украшением любого стола. Подавать с чаем.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 100 г.
Сметана 15%: 50 г.
Масло сливочное: 15 г.
Яйцо: 2 шт.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Груша: 3 шт.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Мар 22, 2016
Полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами
Рубрика: Рецепты десертовЭтот полезный вегетарианский пирог с карамельными грушами – потрясающе вкусный. Честно говоря, я не верила, что он получится без яиц, кефира и молока. Однако, он превзошел все мои ожидания. Очень нежный, сладкий, ароматный, сочный.
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная: 250 г.
Масло оливковое (или любое растительное): 15 мл.
Вода: ≈100-150 мл.
Стевия: по вкусу
Сода: 1 ч.л.
Лимонный сок: 2 ч.л.
Груши: 3 шт. (≈400 г.)
Мед: 60 г.
Корица: 1 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Авг 26, 2015
Диетический грушевый кекс с орехами
Рубрика: Рецепты десертовУдивительно вкусный диетический грушевый кекс с орехами.
Ингредиенты:
Мука рисовая + кукурузная: 150 г.
Оливковое масло: 10 г.
Яйцо: 3 шт.
Груша: 2 шт.
Грецкие орехи: 30 г.
Кефир 1%: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Куркума: 1 ч.л.
Ванилин: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Июл 03, 2015
Диетический творожный грушевый пирог
Рубрика: Рецепты десертовВозьни с этим диетическим творожным грушевым пирогом довольно много, но, честное слово, он того стоит. Его невероятный аромат распространился по всей квартире, и я с трудом дождалась утра, чтобы попробовать кусочек. Остановиться невозможно. Пирог нежный, сочный, с нотками корицы и сладким привкусом груши. В общем, настоятельно рекомендую.
Калорийность диетического творожного грушевого пирога на 100 гр. составляет 125 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9 гр., жиры: 2,8 гр., углеводы: 16 гр.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 18, 2015
Диетические блины с жареной грушей
Рубрика: Завтраки – рецепты с фотоДля меня настоящие блины – это дрожжевые, несладкие, тоненькие, ажурные с дырочками, которые просвечиваются и не могут быть толще 1 мм. Все остальное – уже оладьи. Самые вкусные блины пекла моя бабушка. Они были тончайшие, жирные и их можно было есть безо всяких начинок и добавок – настолько они были вкусными. Правда, и из-за стола после них мы выкатывались. =) Поэтому сегодня я пеку диетические полезные блины без вредного масла, нежирные и низкокалорийные, но по-прежнему тоненькие и бесконечно вкусные. А еще вкуснее они становятся с грушевой начинкой.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
slezinger.ru