Разное

Пп ленивые вареники рецепт: ПП-рецепт: ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Содержание

ПП вареники: ленивые, с творогом, диетические, с картошкой – 10 рецептов

Фото: / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде.

Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

Фото: instagram /sonik_reseptov

ПП тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников.

Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

ПП вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

ПП вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

Фото: instagram /amina_navurbegova

ПП вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Низкокалорийные ленивые вареники: рецепт пошаговый с видео и фото

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.  131 ккал на 100 грамм – на мой взгляд, отличный результат.

В классическом рецепте есть белый сахар, сливочное масло, сметана и мука. Эти продукты сами по себе достаточно калорийные, а в сочетании – тем более. Калорийность оригинального блюда от 250 до 350 ккал на 100 гр. Всё зависит от количества сахара и сливочного масла в тарелке.

В этом рецепте я убрала сливочное масло, сахар и даже желток из куриного яйца. Ведь желток является самой калорийной частью яйца. Но вкус готовых низкокалорийных ленивых вареников не пострадал, только изменилась сладость. Чтобы это исправить, можно добавить сахарозаменитель или просто немного фруктов, я выбираю последнее.

Нежные, лёгкие и полезные для вашей фигуры ленивые вареники готовятся очень просто, смотрите рецепт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 131 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить низкокалорийные ленивые вареники

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г 1%
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Мука рисовая – 5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л. обезжиренный
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)
  • Миндаль – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт низкокалорийных ленивых вареников

    Рецепт низкокалорийных ленивых вареников с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для низкокалорийной версии ленивых вареников.

    Необходимо выбрать творог, лучше брать 1%, ведь его калорийность примерно 80 калорий на 100 грамм продукта, а в твороге 9% жирности содержится 150 калорий на 100 грамм. Вполне ощутимая разница.

    Без чего не получится сделать ленивые вареники, так это без муки. Я выбрала одну из менее калорийных – рисовую муку. В ней 260 калорий на 100 грамм, и нет глютена. В сравнении с пшеничной мукой, у которой 340 калорий на 100 грамм, рисовая для низкокалорийного блюда – лучший выбор.

    Сливочное масло в оригинальном рецепте необходимо, чтобы готовые ленивые вареники не слиплись. Его мы заменим на обезжиренный йогурт. И опять я вам приведу цифры для наглядности. В одной столовой ложке сливочного масла примерно 20 грамм, и это 143 калории. А если взять столовую ложку обезжиренного йогурта, то это всего 11 калорий.

    На 200 г. творога я буду добавлять 1 чайную ложку мёда для вкуса и аромата. Если вы не любите мёд, заманите его на сироп топинамбура или стевию.

    Орехи нужны для украшения. Любое блюдо аппетитней, когда оно красиво подано. Но орехи – достаточно калорийный продукт, поэтому я добавила всего 3 орешка миндаля.

  • Шаг 2

    Отделить желток от белка в курином яйце. Добавить в творог только белок, желток нам не нужен.

  • Шаг 3

    Добавить в творог с белком чайную ложку мёда и немного ванили для запаха.

  • Шаг 4

    Просеять 3 столовых ложки муки в творожную массу. Ещё 2-3 ст. л. муки будут нужны, чтобы сформировать ленивые вареники.

  • Шаг 5

    Тщательно вымешать творожную массу, она должна стать однородной, хорошо формироваться в комок. Все ингредиенты должны соединиться между собой.

    Творог с 1% жирности хорошо подходит для творожного теста.

  • Шаг 6

    Посыпать дощечку мукой, выложить часть творога и обвалять его в муке. Необходимо придать продолговатую форму тесту, которое со всех сторон будет в муке. На это потребуется 2-3 столовых ложки рисовой муки, всё зависит от влажности творога.

  • Шаг 7

    Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки. Обвалять их в муке со всех сторон. Будущие ленивые вареники должны быть эластичными и хорошо держать форму, но и не быть слишком плотными.

  • Шаг 8

    Отварить низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной воде. Как только вода в сотейнике или кастрюле закипит, аккуратно опустить в неё вареники. Через 3-5 минут вареники начнут всплывать. Как только все вареники всплыли на поверхность, нужно подождать 1 минуту и вытащить их из воды. Доставайте ленивые вареники аккуратно, чтобы не повредить их формы.

  • Шаг 9

    Распределить часть обезжиренного йогурта на дно тарелки, сверху выложить ленивые вареники и ещё ложку йогурта. Так низкокалорийные ленивые вареники не слипнутся между собой.

  • Шаг 10

    Подать низкокалорийную версию ленивых вареников сразу к столу, пока они ещё горячие. Можно украсить их измельчёнными орехами и кусочками фруктов.

    Для украшения я взяла 2 дольки мандарина, 3 ореха миндаля и листик мяты. Готовые ленивые вареники очень нежные, мягкие и вкусные. Йогурт придаёт им сочности, а отсутствие сливочного масла почти не заметно. После такого завтрака вы не ощутите тяжести. Приятного аппетита.

Категории: Вареники рецепты, Вареники: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Кухни народов мира, Ленивые рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Польские ленивые клецки (Leniwe Pierogi) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17.02.22

ГМВозд/Getty Images

Польские ленивые клецки, известные как leniwe pierogi  , на самом деле являются клецками, похожими на kartoflane kluski , за исключением сухого творога, фермерского сыра или сыра рикотта, которые добавляют в тесто вместо картофеля. Тесто остается незаполненным.

Всякий раз, когда вы видите польское слово  leniwe , которое буквально переводится как «ленивый», в сочетании с рецептом, это просто означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареники, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как постное основное блюдо. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжарьте до золотистого цвета или добавьте к каплям жареного мяса, такого как свинина или говядина.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, вы можете сделать свой собственный фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

  • 1 фунт сухого творожного сыра, фермерского сыра или сыра рикотта при комнатной температуре

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

  • 1 большой яичный желток, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного

  • 2 стакана муки общего назначения

  1. В чаше кухонного комбайна смешайте сыр, яйца, яичный желток, соль и масло до получения однородной массы.

  2. Всыпать сразу всю муку и обработать. Тесто будет липким и никогда не сформируется в шар.

  3. Поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой. Снимите тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте веревку толщиной 1 1/2 дюйма. Нарежьте по диагонали на 1- или 2-дюймовые кусочки, в зависимости от того, насколько они вам нравятся.

  4. Опустить пельмени в кипящую воду. Как только вареники поднимутся наверх, варите еще 5 минут, всего около 10 минут. Снимите один пельмень на тарелку и нарежьте его по вкусу, чтобы убедиться, что он приготовлен по вашему вкусу. Будьте осторожны, потому что будет очень жарко.

  5. Шумовкой переложите пельмени в смазанную маслом миску. Их можно подавать сразу со сметаной или обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Попробуйте их с жареной свининой или говядиной на сковороде.

Примечание: Ленивые пельмени хорошо замораживаются, до полугода, после варки. Перед упаковкой обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы они не слипались.

  • Чолент ленивого человека Рецепт: Чолент — это традиционное еврейское блюдо для субботы, которое за ночь готовит в медленной печи местный пекарь. Сейчас используются мультиварки.

  • Рецепт жаркого в ленивом горшочке:  Вот еще один рецепт медленноварки с овощами, сметаной и грибным супом.

  • Ленивые французские тосты Рецепт:  Это угощение для завтрака, которое также можно подавать на обед, ужин или десерт, запекается в духовке.

  • Ленивая курица с грибами Рецепт: И снова на помощь приходит мультиварка, готовящая это домашнее блюдо из куриной грудки без костей, грибов и консервированного супа.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

пошаговых рецептов.

Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картошкой, бананом, шоколадом

Приготовить плотный завтрак или ужин за 10 минут нереально?

Как реально!

Ленивые вареники – это изумительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным.

Рецептов ленивых вареников много, их готовят и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.

Так что это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.

Ленивые вареники: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления

Основные ингредиенты ленивых пельменей:

• Творог. Размокший, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем мягче текстура, тем легче будет формировать пельмени. Сухой продукт более сложный, к тому же его нужно подготовить заранее: перетереть через мелкое сито, хорошо вымесить. Так что он тоже может развалиться в процессе приготовления. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если хотите получить действительно вкусные, самые настоящие ленивые вареники.

• Мука. Муку берите высшего сорта, ее можно просеивать перед замесом, а можно и не делать, на вкус изделия и консистенцию теста эта процедура не повлияет.

• Яйцо, соль и сахар.

Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:

• Овощи: картофель мятый или тертый, капуста тушеная шинкованная, кабачки тертые.

• Грибы.

• Фрукты: яблоки, бананы, груши, абрикосы.

• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.

• Шоколад.

• Ягоды: вишня, вишня, малина, клубника, смородина.

• И многое другое.

Все зависит от вашей фантазии и творческого подхода к приготовлению пищи.

1. Ленивые творожные вареники: пошаговый рецепт

Для приготовления таких вареников приобретите незернистый и рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас его нет, перед приготовлением протрите его через мелкое сито. Ингредиенты:

• 600 г творога;

• 200 г муки;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 50-70 г сахара;

• сметана и масло – для подачи.

Приготовление:

1. Положить творог в миску, размять вилкой.

2. Добавить соль и сахар, перемешать.

3. Добавить сырое яйцо, хорошо взбить.

4. Всыпать в массу муку, но не большими порциями. Чуть-чуть налил, смешал, налил, смешал. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.

5. Присыпать стол или специальную доску мукой, переложить творожное тесто из миски.

6. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать жгут диаметром не более трех сантиметров.

7. Жгутики нарезать небольшими кольцами шириной 0,8-1 см, каждое слегка обрезать вручную, придавая им нужную форму – круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте ладони мукой.

8. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить.

9. В кипящую воду положить ленивые вареники, перемешать.

10. Готовить после всплытия 3-4 минуты.

11. Готовые продукты достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с намазанным маслом. Накройте сковороду крышкой, энергично встряхните ее, чтобы каждый вареник обвалялся в масле.

12. Смены на тарелках, подаются со сметаной. При желании можно посыпать вареники сахаром.

2. Ленивые вареники с творогом и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 г картофеля;

• 300 г творога;

• яйцо;

• 250-350 г муки;

• 60 г сливочного масла;

• соль.

Приготовление:

1. Картофель тщательно моют и отваривают до готовности в мундире. Охладить, очистить.

2. Картофель и творог перемолоть на мясорубке.

3. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.

4. Ввести муку небольшими порциями. Количество этого ингредиента ориентировочное, нам нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. 5. Скручиваем из теста тонкие жгутики толщиной 2-2,5 см, слегка придавливаем их и нарезаем наискосок тонкие вареники шириной примерно 0,6-0,8 см.

6. Ленивые вареники отварить 5 минут после всплытия в слегка подсоленной воде, не забывая помешивать, чтобы они не осели на дно.

7. Готовые вареники вынимаем шумовкой, поливаем топленым маслом, подаем со сметаной.

3. Ленивые банановые клецки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• большой банан;

• 320 г творога;

• яйцо;

• щепотка соли;

• 120 г муки;

• ваниль и сахар по вкусу;

• сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.

Приготовление:

1. Творог выложить в тарелку, тщательно размять вилкой, добавить соль, сахар, ванилин, тщательно перемешать.

2. Очистите банан от кожуры, разложите мякоть на блюде. Размять вилкой до состояния пюре.

3. Смешать банан с творожной массой, добавить муку и снова перемешать.

4. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Формируем из теста колбаску из двух пальцев.

5. Жгутик нарезать кольцами толщиной 1,5 см, бросить в кипяток.

6. После закипания варить буквально две минуты, затем шумовкой извлекать на тарелку.

7. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

4. Жареные ленивые вареники с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• полкило сыра рикотта;

• два яйца;

• 200 г муки;

• 30 г сливочного масла;

• два литра воды;

• соль, сметана.

Приготовление:

1. Разомните рикотту вилкой вместе с яйцами и солью.

2. Всыпать муку, замесить однородное тесто без комочков. Формируем из него шар.

3. Сырное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 6-8 частей, каждую раскатать в колбаски толщиной в один палец.

4. Колбаски нарезать кольцами 1,5-2 см.

5. После закипания налить в кастрюлю воду, всыпать чайную ложку соли. 6. Выкладываем вареники с сыром, даем им всплыть, затем, помешивая, готовим 2 минуты.

7. Готовые изделия откидываем на дуршлаг.

8. В большой чугунной сковороде или казане разогреть сливочное масло, выложить пельмени.

9. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

10. Подавать горячими со сметаной.

5. Ленивые клецки с какао: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• два яйца;

• 400 г творога;

• 40 г какао;

• 1/2 ч. л. корица;

• мука полтора стакана;

• 100 г сахара;

• соль, масло.

Приготовление:

1. Размять творог, добавив яйцо, соль и сахар.

2. Добавьте корицу и какао. Количество какао можно уменьшить или увеличить, но слишком много класть тоже не стоит, иначе оно придаст вареникам горечь.

3. Постепенно всыпать муку в шоколадно-творожную массу, замесить мягкое тесто.

4. Из теста формируем небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, время от времени посыпайте руки мукой.

5. Вареники опустить в кипящую воду, после закипания варить 3 минуты.

6. Подавать, полив топленым маслом с вареньем, сметаной и медом.

6. Ленивые вареники с абрикосами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 350 граммов творога;

• 100 г абрикосов без косточек;

• яйцо;

• 60 г муки;

• соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую емкость положить творог, немного соли, сахар – 1 или 2 ложки, яйцо. Все хорошо перемешиваем.

2. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать массу, чтобы все распределилось равномерно, а масса была однородной.

3. Абрикосы вымыть, обсушить. Если вам нужно удалить кости. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

4. Подготовленные абрикосы отправляем в творожную массу, перемешиваем.

5. Тесто выложить на стол, посыпать мукой, раскатать колбаску диаметром два сантиметра, нарезать кружками толщиной около трех сантиметров. 6. Отправляем вареники с абрикосами в кипящую воду, варим после всплытия около 4 минут.

7. Осторожно вынуть шумовкой, подавать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.

7. Ленивые шоколадные пельмени: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 400 г творога;

• 60 г сахара;

• два яйца;

• 100 г муки;

• 40 г молочного шоколада;

• сливочное масло.

Приготовление:

1. Смешать яйца с творогом и сахаром.

2. Всыпать муку, замесить однородное мягкое тесто.

3. Шоколад ломается на кусочки одинакового размера.

4. Столовой ложкой отделить кусок творожной массы, мокрыми руками сформировать шар. Делаем в нем углубление, кладем в него кусочки шоколада, залепляем, стараясь, чтобы вареник получился ровным и аккуратным.

5. Перед приготовлением шарики заморозить в морозилке на 15 минут, затем опустить в кипящую воду на 5 минут.

6. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

8. Ленивые вареники с ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 100 г малины;

• 300 г творога;

• 200 г муки;

• яйцо;

• 50 г сахара;

• масло растительное ложка;

• масло сливочное, соль.

Приготовление:

1. Малину перебираем и измельчаем в пюре.

2. Творог размять вилкой.

3. Яйцо взбить с сахаром.

4. Смешать все три компонента вареников: творожную массу, яичную смесь и малину.

5. Всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Следим за тем, чтобы он получился мягким, но в то же время упругим и упругим. Масса не должна липнуть к рукам.

6. Из ягодно-творожного теста формируем небольшие шарики. Чтобы они были одинакового размера, зачерпните массу ложкой.

7. Опустить в кипящую воду, добавить растительное масло, чтобы вареники не слиплись, после всплытия проварить 3-5 минут на тихом огне.

8. Подавать со сметаной, предварительно полив и смешав с топленым маслом.

Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: несколько секретов и хитростей

• Так как творог разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или эластичным, не должно расслаиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *