Разное

Пп рыбные котлеты в духовке: Диетические рыбные котлеты в духовке

Содержание

Рыбные котлеты ПП в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Рыбные котлеты ПП в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.

  2. Шаг 2:

    Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.

  5. Шаг 5:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.

  6. Шаг 6:

    Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  7. Шаг 7:

    Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.

  8. Шаг 8:

    Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.

  9. Шаг 9:

    Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

  10. Шаг 10:

    Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты в духовке

Рыбные котлеты

Форель в духовке

Блюда без лука

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

ПП котлеты диетические с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Камбала горячего копчения – 192 ккал/100г
  • Камбала отварная – 103 ккал/100г
  • Камбала свежая – 83 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Форель – 97 ккал/100г
  • Форель копчёная – 132 ккал/100г
  • Форель отварная – 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Камбала, Яйца, Томатная паста, Петрушка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Диетические рыбные котлеты: пп рецепты на пару, в духовке, из щуки, трески, минтая

Если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, тогда вы обязательно должны включить рыбу в свой рацион. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу по крайне мере не менее 2 раз в неделю. Этот продукт богат белком, употребление которого крайне важно, если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить лишние килограммы. К тому же в рыбе содержится много других полезных веществ и витаминов, которые крайне важны для нашего организма.

Что касается калорийности этого продукта, то рыба считается диетической, но здесь важно также выбирать нежирные сорта рыбы.

В целом, рыбу можно разделить на три категории:

  • Жирные сорта рыбы. Сюда относится угорь, скумбрия, палтус и другие сорта рыбы. Все они обладают достаточно высокой жирностью и не очень подходят для диетического питания.
  • Рыба средней жирности. Здесь можно упомянуть такие сорта рыбы как форель, горбуша, сельдь.
  • Нежирные сорта рыбы. Щука, минтай, лещ, хек, судак и другие. Такие сорта рыб можно смело включать в свой диетический рацион. За счет низкого содержания жира такая рыба идеально подходит для диетического рациона.

Говоря о пп котлетах, стоит также упомянуть и способы их приготовления, ведь от этого напрямую зависит калорийность готового блюда. Очень часто при подсчете калорий упускают из виду тот факт, что в обязательном порядке нужно подсчитывать и калорийность подсолнечного масла, на котором жарятся котлеты. А ведь именно из-за жарки в разы увеличивается калорийность пп котлет. Самый лучший способ приготовить пп котлеты — это жарить их на антипригарной сковороде, не используя масло, запечь в духовке или приготовить в пароварке! Тогда вы можете не переживать о лишних калориях!

Что нужно знать о калорийности рыбных котлет? Самый лучший и диетический вариант приготовления — на пару. В таких котлетах содержится около 70 калорий на 100 грамм! Если вы готовите котлеты в духовке, то на 100 грамм готового продукта вы получите около 80−90 калорий! И, наконец, жарка на сковороде — самый калорийный способ приготовления. Будьте готовы получить готовое блюдо с содержанием 200 калорий на 100 грамм!

При приготовлении пп котлет также обращайте внимание на правильные ингредиенты.

Многие рецепты содержат обычную пшеничную муку, которая не является диетическим продуктом. Лучше всего заменить ее на овсяные хлопья (измельченные в блендере) или еще лучше на отруби. Таким образом вы получите полноценный диетический продукт с высоким содержанием не только белка, но и клетчатки.

ПП рецепт — рыбные котлеты

Приготовить рыбные котлеты низкокалорийные можно из фарша хека.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм филе хека. В 100 грамм этой рыбы содержится всего 86 калорий, что делает ее просто идеальной для приготовления котлет. Не забудьте очистить хек от шкурки и перемолоть в блендере либо воспользоваться мясорубкой.
  • Половинка репчатого лука. Он сделает наши пп котлеты более сочными. Мелко шинкуем лук или натираем его на мелкой терке.
  • 1 морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Эти котлеты из рыбного фарша очень напоминают рыбные оладьи. Смешиваем все ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Каждую котлетку обжариваем с двух сторон. При желании в конце можно добавить немного воды и протушить котлеты.

Фото: instagram./alena_v_l

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Котлеты из фарша горбуши (рецепт)

Диетические рыбные котлеты в духовке

Один из самых удобных способов приготовления блюда на пп — это запекание. Вы можете приготовить массу диетических рецептов в духовке, избежав при этом ненужных калорий. Мы предлагаем приготовить диетические рыбные котлеты, калорийность которых не превышает 90 калорий!

  • 400 грамм рыбы. Используем нежирную белую рыбу. Можно использовать судак. Перемалываем рыбу в блендере или с помощью мясорубки.
  • 1 небольшая морковь. Натираем ее на самой мелкой терке.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем мелко.
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Этот рецепт пп котлет отличается низкой калорийностью за счет того, что мы не добавляем яйца или муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты и лепим небольшие шарики. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Подавать такие пп котлеты хорошо со свежим салатом.

Фото: instagram/my_tasty_pp

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Диетические котлеты из трески

Еще одна любимая рыба худеющих — это треска. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 90 калорий и при этом она богата белком и жирными кислотами омега 3 и 6. Мы предлагаем приготовить котлеты из трески, калорийность которых составит всего 95 калорий на 100 грамм!

  • 500 грамм филе трески. Рыбу очищаем и нарезаем филе небольшими кусочками.
  • 100 грамм свежей капусты. Она придаст нашим котлетам особую сочность.
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи.

Для начала пропускаем через мясорубку рыбу вместе с капустой и луковицей. Из полученного мясного фарша нужно будет убрать лишнюю жидкость. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и отруби. Все перемешиваем и даем фаршу настояться в течение 10 минут.

Теперь формируем котлеты. Готовить такие котлеты можно в духовке или на пару.

Фото:>

Как приготовить ПП котлеты из минтая

Еще одна идеальная рыба для приготовления диетических блюд — это минтай. В 100 граммах этой рыбы содержится всего 72 калории, так что ее можно часто включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диетического меню. Мы предлагаем приготовить пп котлеты из минтая и цветной капусты.

  • 200 грамм рыбы. Вам нужно взять филейную часть.
  • 200 грамм цветной капусты. Предварительно отвариваем капусту до готовности в подсоленной воде.
  • 1 луковица. Натираем ее на терке или мелко шинкуем.
  • 1−2 яйца. Смотрите по консистенции.
  • 1 столовая ложка отрубей.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Цветную капусту и рыбное филе вместе с луковицей взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем яйцо, соль и специи, кладем отруби. Полученный фарш немного настаиваем и после чего формируем котлеты и выпекаем в духовке. Этот рецепт пп котлет хорош тем, что такое сочетание фарша и цветной капусты делает это блюдо полноценным диетическим обедом или ужином.

Понравились наши рецепты пп котлет? Обязательно пробуйте эти прекрасные диетические блюда и делитесь своими результатами!

Рецепт рыбных котлет в тайском стиле, запеченных в духовке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Я нашла это, когда искала рецепты использования всей рыбы, которую мы поймали. Это похоже на крабовые пироги Расса, которые он готовит, и такие же вкусные. Мы готовили наши в небольшом количестве масла на сковороде (без духовки), но отправили Оригинальный рецепт».

Скачать

фото Питера Дж.

Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 чашки картофельного пюре, охлажденного, JUST картофель
  • 500 г отварного рыбного филе, подойдет любая белая рыба
  • 2 ложки нарезанных свежих листьев кориандра
  • 1 2 чайная ложка мелко нарезанного корня свежего кориандра
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 2 чашка пшеничной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 2 стакан панировочных сухарей

направления

  • Сбрызните противень маслом для спрея.
  • В миске смешайте первые 7 ингредиентов. Хорошо перемешать.
  • Разделить на 8 равных круглых коржей.
  • Обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и, наконец, обваляйте в крошках.
  • Положите пирожные на подготовленный противень; охладите в течение 10 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 190°С.
  • Смазать коржи маслом и выпекать, перевернув один раз (сбрызнуть еще раз). Всего на их приготовление уйдет около 30 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рыбные котлеты из ньюфаундлендской соленой трески (рецепт свекрови)

Перейти к рецепту

Эти традиционные рыбные котлеты из соленой трески из Ньюфаундленда готовятся из простых ингредиентов, таких как соленая треска, картофель, лук, чабер и мука. . Это вкусное культовое блюдо Ньюфаундленда. Успокаивающие и вкусные, эти легкие рыбные котлеты каждый раз попадают в точку!

Когда кто-то упоминает «рыбный пирог» в Ньюфаундленде, предполагается, что это соленый рыбный пирог. Они очень популярны здесь, в провинции, и любимы моей семьей.

Каждый год перед Рождеством мы с мужем ходим в дом моей свекрови за рыбными котлетами из соленой трески. Это определенно традиция, которую мы с нетерпением ждем.

Муж обычно помогает матери готовить их, пока я смотрю. В этом году я решил взять фотоаппарат и заснять все происходящее.

Итак, рецепт соленых рыбных котлет от моей дорогой свекрови. Я уверен, что вы полюбите их так же сильно, как и мы!

Что такое соленая треска?

Соленая треска – рыба трески, консервированная в соли и высушенная (традиционно вяленая на открытом воздухе).

У меня яркие воспоминания о том, как я рос в сельской местности Ньюфаундленда и видел, как люди сушили на солнце свою соленую треску.

Много лет назад, когда не было холодильников, люди солили рыбу по необходимости, чтобы сохранить ее дольше.

Треска — это рыба в Ньюфаундленде, и на протяжении сотен лет большая часть трески, которую можно найти в других частях мира, поставлялась из этой провинции.

Соленую рыбу сейчас, вероятно, едят меньше, чем много лет назад, но она определенно является традиционным ньюфаундлендским ингредиентом, которым пользуются во всей провинции. Для меня это настоящее удовольствие, и я обычно ассоциирую его с Рождеством.

Для чего используется соленая треска?

В то время как одно из наиболее распространенных применений соленой трески здесь, в Ньюфаундленде, — это рыбные котлеты, другой очень популярный рецепт Ньюфаундленда — это рыба и пиво.

Рыба и пиво (или аналогичная версия, называемая рыбацким пивом) — это, по сути, соленая рыба, просто смешанная с картофелем, черным хлебом, свиным жиром и жареным луком (и, возможно, сверху с небольшим количеством топленого масла). Мой отец готовит рыбу и пиво каждое Рождество… возможно, я поделюсь этим с вами в другой раз.

Другое применение соленой трески – тушеное мясо или оладьи. Но, действительно, возможности безграничны и все такое вкусное! Эти 14 рецептов приготовления соленой трески показывают, насколько универсальной (и вкусной) может быть соленая треска!

Как замачивать соленую треску

Поскольку для сохранения соленой рыбы ее покрывают солью, ее обязательно нужно замочить в воде, чтобы удалить излишки соли. Кусочки рыбы следует замочить кожей вверх  (если кожа не повреждена) в большой миске с холодной водой .

Как долго замачивать

Продолжительность замачивания соленой рыбы зависит от:

  • Насколько она соленая.
  • Насколько он толстый.
  • Ваше предпочтение соли.

Обычно для приготовления соленой трески для рыбных котлет время вымачивания может составлять от 12 до 24 часов (хранение в прохладном месте, например в холодильнике), а смена воды 1-2 раза после исходной воды (слить воду и заменить свежей холодной водой).

Примечание : Для этого рецепта рыбных котлет соленая рыба была более густой, и моя свекровь вымачивала ее в течение 12 часов и меняла воду один раз после того, как в исходной кастрюле была вода.

Как приготовить

После замачивания соленой рыбы ее нужно приготовить. Как правило, соленую рыбу помещают в большую кастрюлю с кипящей водой и варят от 15 до 20 минут (в зависимости от толщины кусков рыбы).

Когда рыба будет приготовлена, попробуйте воду и рыбу на соленость . То, что вы ищете, это вода, чтобы быть немного соленой, но не слишком. Вы хотите, чтобы вода была немного более соленой, чем вода, скажем, для соленой воды для макарон.

Кроме того, если соленая рыба на вкус слишком соленая, вылейте немного воды из кастрюли и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите еще несколько минут. После приготовления вы хотите, чтобы он легко расслаивался.

Примечание : Имейте в виду, что в этот рецепт больше не добавляется соль. Итак, если ваша соленая треска после приготовления немного солоновата, это нормально, потому что она будет сочетаться с картофельным пюре.

Как приготовить после замачивания и приготовления

После замачивания и приготовления соленой рыбы слейте воду. Затем дайте ему остыть достаточно долго, чтобы вы могли справиться с ним. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите кожу и все кости. Более крупные кости можно удалить вилкой (как показано ниже), но вам все равно нужно проткнуть рыбу , чтобы удалить более мелкие кости.

Примечание : Различные части трески могут иметь больше или меньше костей, чем другие части. Убедитесь, что все кости удалены , прежде чем приступить к приготовлению котлет из соленой рыбы.

Вот так выглядит маленькая кость. Удалите их из трески и выбросьте.

Как приготовить рыбные котлеты с соленой треской

Самое интересное: рыбные котлеты! Чтобы приготовить рыбные котлеты из соленой трески, требуется немного планирования (в основном потому, что рыбу нужно вымачивать, чтобы удалить излишки соли), но в остальном эти традиционные рыбные котлеты из соленой ньюфаундлендской рыбы очень просты!

Подробная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

  1. Вымоченную соленую рыбу отварить в кастрюле с водой в течение 15–20 минут.
  2. Слейте соль из трески и дайте немного остыть. Удалите кожу и кости.
  3. Отварите картофель в кастрюле с водой, слейте воду и дайте немного остыть. Слегка разомните (не переусердствуйте с картофелем).
  4. В кастрюле или миске смешайте соленую рыбу с картофельным пюре, луком, чабером, перцем и мукой.
  5. Нарежьте смесь из соленой трески и картофеля порциями для рыбных котлет (круглая ложка для мороженого отлично подойдет).
  6. Сформируйте котлеты.
  7. Обваляйте котлеты из рыбных котлет в небольшом количестве муки.
  8. Работая партиями, нагрейте в сковороде немного растительного масла или масла канолы и обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  9. Наслаждайтесь!

Примечание : В этом рецепте использовалась круглая ложка для мороженого, а рыбные котлеты были оставлены на более толстой стороне. Они составляли примерно от 60 до 65 граммов на рыбный пирог.

По этому рецепту получается от 32 до 36 рыбных котлет. Если вы сделаете свои рыбные котлеты меньше или больше, количество, которое вы получите, будет варьироваться. Сделайте их любого размера, который вам нравится!

Можно ли заморозить рыбные котлеты?

Да, конечно!

Каждый год, когда у моей свекрови есть рыбные котлеты, мы всегда берем их с собой. Поскольку моя свекровь такая щедрая, она практически отдает нам почти все, что осталось. Мы заканчиваем тем, что наслаждаемся некоторыми на следующий день и замораживаем остальные.

Чтобы заморозить, просто положите охлажденные рыбные котлеты на противень, застеленный вощеной бумагой, и заморозьте примерно на полчаса (чтобы они не размялись, когда будете их запечатывать). Затем поместите в пакеты для вакуумного упаковщика, запечатайте (в соответствии с инструкциями по вакуумному упаковщику) и заморозьте. В качестве альтернативы поместите рыбные котлеты в безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Заморозка на срок от 2 до 3 месяцев.

Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к употреблению. После оттаивания обжарить на сковороде (смазанной растительным маслом) на плите на среднем или слабом огне, пока не прогреется. Другой вариант – запечь в духовке на противне при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Что подавать с рыбными котлетами

Эти рыбные котлеты очень сытные и пикантные и сами по себе являются едой, но если вы хотите подать что-нибудь к ним, попробуйте любой из этих вариантов:

  • Патока (очень хороша, особенно если вы любите сочетание сладкого и соленого)
  • Горчичные огурцы
  • Чатни
  • Долька лимона
  • Зеленый салат
  • Запеченная домашняя фасоль
  • Яйцо-пашот (отлично на завтрак!)

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Помимо муки для обваливания рыбных котлет из соленой трески, для их связывания используется примерно столовая ложка с горкой. Просто используйте достаточно, пока он не соберется вместе.
  • Не переусердствуйте с картофелем или смесью рыбных котлет. Вы не хотите, чтобы ваш картофель стал липким.
  • Используйте продуктовые весы, чтобы взвесить количество картофеля, необходимое для этого рецепта (если у вас нет весов дома).
  • Поскольку уровень соли в соленой рыбе может варьироваться, время замачивания будет составлять от 12 до 24 часов, а время варки — от 15 до 20 минут. Кроме того, у всех разные предпочтения в отношении соли. Замочите и отварите соленую рыбу до того, что вам подходит.
  • Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне. Вам не нужна слишком низкая температура, чтобы рыбные котлеты сразу же впитали все масло, но и слишком высокая температура, чтобы мука не подгорела. Вам нужно приличное количество масла на сковороде (от 2 до 3 столовых ложек на партию). Они хорошо поджарятся и станут золотисто-коричневыми, а также получатся вкусные хрустящие кусочки (мои любимые)!
  • Не переполняйте сковороду при приготовлении рыбных котлет. Работайте партиями.

Варианты рецепта

  • Если вы не можете найти чабер там, где вы есть, замените его сушеным тимьяном или майораном (или их смесью). Я бы посоветовал начать с чуть менее 2 столовых ложек, потому что я нахожу их более мощными, чем пикантными.
  • Для подвязки моя свекровь использует немного муки для этих соленых рыбных котлет. Другой вариант – вместо этого смешать взбитое яйцо.
  • Если вы не любитель сырого лука, вы можете приготовить лук в небольшом количестве растительного масла или сливочного масла до мягкости. Затем добавьте к рыбным котлетам.

Нравятся рыбные котлеты из соленой трески? Вам могут понравиться и другие традиционные рецепты Ньюфаундленда: запеченная треска и языки трески.

Если вы хотели бы увидеть больше традиционных рецептов Ньюфаундленда, пожалуйста, дайте мне знать!

Если вы готовите эти традиционные рыбные котлеты Ньюфаундленда, обязательно оставьте комментарий ниже!

Традиционные ньюфаундлендские рыбные котлеты из трески с солью (рецепт свекрови)

Рассвет | Girl Heart Food

Эти традиционные ньюфаундлендские рыбные котлеты из соленой трески готовятся из простых ингредиентов, таких как соленая треска, картофель, лук, чабер и мука. Это вкусное культовое блюдо Ньюфаундленда. Уютные и вкусные, они каждый раз попадают в точку!

5 от 25 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Время вымачивания рыбы 12 часов0003

Кухня Ньюфаундленда

Порции 36 рыбных котлет (приблизительно)

  • 1,5 фунта кусочков соленой рыбы
  • 3–3,5 фунта картофеля, очищенного
  • 1 желтая луковица, очищенная и измельченная, с ароматом тимьяна
  • 90 майоран
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¾ чашки универсальной муки, разделенной (приблизительно)
  • Растительное масло или масло канолы, необходимое для жарки рыбных котлет
  • Горчичные огурцы, для подачи (по желанию)
  • Меласса, для подачи (по желанию)
  • Замочите кусочки соленой рыбы на 12–24 часа в большой миске с холодной водой, полностью погрузив рыбу, и поместите в холодильник (слив и меняя воду один или два раза в течение того времени См. примечания ниже).

  • В большой кастрюле с пресной водой отварите кусочки соленой трески в течение 15–20 минут (вода должна быть на дюйм или два выше соленой трески, в основном убедитесь, что она полностью погружена и покрыта водой) . Осушать.

    Примечание. Пока вы готовите соленую треску, при необходимости уменьшите огонь, но не прекращайте кипение.

  • Когда соленая рыба достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, удалите кожу и все кости (и выбросьте), измельчите рыбу руками (снова проверьте наличие костей и выбросьте) и отложите рыбу в миску.

  • Тем временем отварите картофель в другой кастрюле со слегка подсоленной водой до мягкости (вода должна быть на дюйм или два над картофелем, в основном убедитесь, что он полностью погружен и покрыт водой). Слейте и дайте немного остыть. Примерно размять картофель в кастрюле.

    Примечание. Пока вы готовите картофель, уменьшите огонь, если необходимо, продолжая поддерживать кипение.

  • В кастрюлю с картофельным пюре добавьте лук, острый перец, черный перец, соленую рыбу и примерно 1 столовую ложку муки с горкой. Перемешайте, чтобы все соединить, но не переусердствуйте.

  • Используя круглую ложку для мороженого, сформируйте соленые рыбные котлеты (размер, который я сделал, был примерно 60-65 грамм каждый или около 2 унций каждый). Погладьте, чтобы сформировать котлету. Насыпьте оставшуюся муку в небольшую миску. По одному слегка обвалять рыбные котлеты в муке, стряхивая излишки.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы сохранить рыбные котлеты теплыми (поскольку вы будете работать партиями).

  • Чтобы приготовить рыбные котлеты, нагрейте 2–3 столовые ложки растительного масла или масла канолы в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.

    Примечание: Кук рыбные котлеты готовят партиями, примерно 4-5 рыбных котлет на партию.

  • Положите на сковороду примерно 4–5 рыбных котлет. Готовьте около 4-5 минут с одной стороны.

  • Переверните рыбные котлеты на другую сторону и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите рыбные котлеты на противень и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться, пока вы заканчиваете приготовление замесов.

  • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшиеся рыбные котлеты.

    Примечание. Во время приготовления рыбных котлет следите за температурой, чтобы они не подгорели. Сковородка имеет тенденцию нагреваться, когда вы готовите свои партии.

  • Подавать с огурцами из горчицы и щепоткой патоки (по желанию). Наслаждаться!

  • Поскольку уровень соли в соленой рыбе может варьироваться, время замачивания будет составлять от 12 до 24 часов, а время варки — примерно от 15 до 20 минут. Кроме того, у всех разные предпочтения в отношении соли. Замочите и отварите соленую рыбу до того, что вам подходит.
  • Имейте в виду, что в этот рецепт больше не добавляют соль. Итак, если ваша соленая треска после приготовления немного солоновата, это нормально, потому что она будет сочетаться с картофельным пюре.
  • В разных частях трески костей может быть больше или меньше, чем в других частях. Убедитесь, что все кости удалены, прежде чем приступить к приготовлению котлет из соленой рыбы.
  • Помимо муки для обваливания котлет из соленой трески, около столовой ложки с горкой используется для их связывания. Просто используйте достаточно, пока он не соберется вместе.
  • Не переусердствуйте с картофелем или смесью рыбных котлет. Вы не хотите, чтобы ваш картофель стал липким.
  • Используйте продуктовые весы, чтобы взвесить количество картофеля, необходимое для этого рецепта (если у вас нет весов дома).
  • Убедитесь, что сковорода находится на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *