Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_eio1bk6ssob3hd7okd100ifh67, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Пп торты рецепты с фото – Диетические торты - 55 пошаговых рецептов с фото
Разное

Пп торты рецепты с фото – Диетические торты — 55 пошаговых рецептов с фото

Содержание

ПП Торты — 31 рецептов ПП тортов с фото и видео

Диетический торт без муки

40 мин. 5

Люди, придерживающиеся правильного питания, ограничивают себя в сладкой выпечке, так как мучные изделия очень …

Банановый торт

35 мин. 6

Какой праздничный стол может обойтись без вкусного торта? Хочу поделиться с Вами рецептом бананового …

Торт с творогом

35 мин. 4

Нежнейший торт с творогом на десерт. Поверьте, это идеальная выпечка для здорового питания. Потому …

ПП пирожное на кефире с вишней

35 мин. 2

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий на 100 грамм, а …

Вафельный ПП торт

25 мин.

Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение! Овсяные …

Постный наполеон

1 час. 40 мин. 10

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта. Он отлично впишется в рацион веганов и вегетарианцев …

Постный фруктовый торт

1 час. 10 мин. 8

Если Вы соблюдаете пост, но на этот период выпал праздник, день рождения или другой …

1 час. 10 мин. 6

Предлагаю Вам рецепт торта без выпечки, который понравится сладкоежкам. Этот десерт насыщенный по вкусу …

ПП торт «Прага»

3 час. 10 мин. 8

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного торта «Прага». Торт получается низкокалорийным потому что не …

Муссовый ПП торт “Три шоколада”

2 час. 30 мин. 8

Для любителей десертов предлагаю рецепт полезного торта. Он точно Вам понравится простотой приготовления, праздничным видом и, что особенно важно, …

Морковный ПП торт с банановым кремом

1 час. 30 мин. 4

Морковный торт с банановым кремом — очень нежный и легкий бисквит с творожной начинкой. Как …

ПП пирог с манго

60 мин. 1

Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно побаловать себя на завтрак. …

Кокосовый ПП торт

1 час. 5 мин. 8

Кто сказал, что на правильном питании нужно забыть про торты? Этот рецепт кокосового торта …

ПП торт Птичье молоко

60 мин. 2

Торт “Птичье молоко”, Вы можете приготовить в мультиварке. Торт получится сладким, из мягкого теста …

Морковно-финиковый ПП торт

50 мин. 4

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на диете. В его составе …

Творожный ПП торт без выпечки

2 час. 20 мин. 4

Все мы знаем, что творог — это полезный продукт, в нем содержится кальций и …

Постный пирог Crazy cake

50 мин. 4

Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что только тот, кто не …

ПП птичье молоко

2 час. 0 мин. 4

Все помнят лакомство из детства – конфеты птичье молоко. Предлагаю приготовить его дома и …

ПП торт из печенья

3 час. 45 мин. 8

Я рекомендую делать такой торт из домашнего печенья. Так как в магазине сейчас трудно …

ПП корж для чизкейка

25 мин. 8

Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. Есть два способа приготовления …

Лимонный тарт ПП

4 час. 20 мин. 4

Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой. …

Морковный ПП торт

1 час. 10 мин. 3

Традиционно принято, что торт должен быть с коржами и намазан кремом, сегодня я решила …

ПП наполеон из лаваша

20 мин. 6

Ах, как я люблю тортики! Мне кажется, не найдется ни одного человека, кто любил …

ПП торт из овсяноблинов

30 мин. 2

Овсяноблиный торт – вкуснейший десерт на ПП. Тортик низкокалорийный и содержит сложные углеводы и …

ПП коржи для торта

35 мин. 5

Коржи для торта из творожного теста содержат немного калорий, на 100 грамм всего 194 …

ПП бисквит для торта

35 мин. 2

Бисквитные коржи – это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и …

ПП чизкейк из рикотты

2 час. 35 мин. 8

Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне …

Медовый пп торт на овсяных хлопьях

3 час. 45 мин. 10

Медовый торт на овсяных хлопьях – это отличный десерт для приверженцев правильного питания. А …

ПП торт из хлебцев корнер

25 мин. 2

Торт из хлебцев – это десерт, который спасет сладкоежек от соблазна съесть кусок калорийного …

ПП торт “Наполеон”

50 мин. 2

Представляю вашему вниманию очень вкусный, а главное полностью диетический торт “Наполеон”. Сладкий и нежный, …

pp-prozozh.ru

новогодние пп-торты. Меньше 200 калорий

Сложно себе представить праздник без торта. А в Новый год особенно хочется порадовать семью и друзей сладким угощением, созданным своими руками. Мы собрали для вас рецепты вкусных десертов, которые готовятся без сахара. Их легко готовить, выглядят они шикарно и гораздо полезнее покупных сладостей. Но главное – вы можете без лишних переживаний полакомиться нашими тортиками за праздничным столом. 

Шоколадный торт 

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты для нижнего слоя (форма диаметром 16 см):

  • миндаль, смолотый в кофемолке – 30 г
  • казеин (можно заменить на протеин или СОМ) – 25г
  • кокосовая мука (можно заменить на смолотую кокосовую стружку) – 20г
  • какао – 20 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • банан – 1 шт.
  • белки яиц – 2 шт.
  • нежирный натуральный йогурт – 50 мл
  • свежезаваренный кофе(можно растворимый) – 60мл

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • молоко – 300 мл
  • какао – 1 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • банан –1/3 шт. (можно заменить на 1 ч.л. меда или стевию)
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • кофе – 50 мл

Ингредиенты для пропитки (можно не добавлять):

  • сок 1 мандарина
  • кофе –1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 120.97 / 7.01 / 5.9 / 10.33

Как готовить?

  1. Приготовьте нижний слой торта. Взбейте белки со щепоткой соли в пену. Отдельно взбейте блендером все остальные ингредиенты. Введите белки в тесто. Выложите массу в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Форму лучше использовать силиконовую.
  2. Приготовьте верхний слой торта. Замочите агар-агар в кофе с водой на 20 минут. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Смешайте миксером остальные ингредиенты, поставьте на огонь и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Затем влейте в крем агар-агар и, помешивая, кипятите 1 минуту. Слегка остудите.
  3. Достаньте нижний слой из формы, срежьте макушку и положите обратно в форму. Соедините сок мандарина и кофе, при желании полейте этой пропиткой торт.
  4. Залейте корж сверху теплым суфле.
  5. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Украсьте торт растопленным горьким шоколадом или ягодами.

Диетический кофейно-шоколадный бисквитный торт 

©marzipan.pp

Ингредиенты для коржа (форма диаметром 18 см, 3 коржа):

  • яйца – 6 шт.
  • цельнозерновая мука (можно использовать любую) – 90 г
  • какао – 30 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • нежирная ряженка или кефир (1%) – по консистенции
  • ванилин – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • густой йогурт, творог или сметана (2%) – 600 г
  • мед – 60 г

КБЖУ на 100 грамм: 138.03 / 7.49 / 4.82 / 15.59

Ингредиенты для пропитки:

  • свежезаваренный кофе – по вкусу
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ликер – по желанию

Как готовить?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты для коржа. Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно со щепоткой соли до пиков, а желтки вмешайте в сухую смесь. Вливайте ряженку или кефир в полученную массу, пока не добьетесь консистенции сметаны.
  2. Аккуратно добавьте в тесто белковую массу. Переложите тесто в силиконовую форму и поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте все ингредиенты для пропитки, немного полейте этой жидкостью каждый корж.
  4. Для приготовления крема смешайте творог или йогурт с медом или другим сиропом.
  5. Промажьте каждый корж кремом. Сверху посыпьте какао, украсьте по желанию и поставьте пропитаться в холодильник.

Медовик 

©marzipan.pp

Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

  • яйца – 1 шт.
  • концентрированное молоко без сахара – 250 мл
  • полбяная мука – 80 г
  • сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
  • мед(можно не добавлять) – 10-20 г
  • сода – 1 щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 150.71 / 7.01 / 4.53 / 20.57

Как готовить?

  1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
  2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
  4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
  5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
  6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
  7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

Кокосовый торт

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • льняная мука – 2ст.л.
  • вода – 6 ст.л. (муку и воду можно заменить 1 яйцом)
  • отруби – 30 г
  • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 8 ст.л.
  • кокосовый жмых или стружка – 10 г
  • кокосовый сахар (можно заменить любым подсластителем по вкусу) – 3ч.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • желатин – 10г
  • вода – 50мл
  • мягкий творог – 260г
  • кокосовое молоко (можно заменить обычным) – 140 мл
  • кокосовый жмых или стружка – 30-50 г
  • подсластитель (ФитПарад) – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 169.3 / 9.41 / 11.99 / 5.68

Как готовить?

1. Льняную муку залейте водой и дайте настояться минут 10-15.

  1. Смешайте все ингредиенты для основы, вылейте массу в формочку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут.
  2. Желатин используйте согласно инструкции и перемешайте с остальными ингредиентами для верхнего слоя.
  3. Вылейте творожную массу на основу и уберите тортик в холодильник до готовности желатина. Лучше на ночь.

Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

©lovemylife_thankee

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для среднего слоя:

  • яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана 10% – 30 г
  • мягкий творог – 250 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин– по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 106.66 / 6.41 / 5.76 / 7.24

Как готовить?

  1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
  2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
  3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Морковный торт

 

©kiwihealthy

Ингредиенты для коржа:

  • хрустящие отруби – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чернослив – 30 г
  • курага – 30 г
  • фундук – 20 г
  • кефир – 85 г
  • морковь – 80 г
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 25 г
  • мед (можно использовать сироп агавы, топинамбура) – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 181.39 / 5.68 / 9.12 / 19.26

Как готовить?

  1. Чернослив и курагу нарежьте крупными кусочками. Фундук крупно порубите. Морковь натрите на мелкой терке. Отруби измельчите в муку в блендере или кофемолке.
  2. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с кефиром, морковью, сухофруктами и фундуком. Белок взбейте в крепкую устойчивую пену.
  3. В морковную смесь добавьте половину молотых отрубей, разрыхлитель и половину взбитого белка, перемешайте. Добавьте оставшиеся отруби, перемешайте. Затем добавьте оставшийся белок и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму (рекомендуем использовать кокосовое) и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Дайте коржу полностью остыть. Разрежьте на 2 или 3 части.
  6. Для крема смешайте все ингредиенты и промажьте им коржи. Уберите в холодильник на 6 часов.

ПП-панчо

©pp_secrets

Ингредиенты для коржа:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяная мука – 10 ст. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсластитель – по вкусу
  • ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог – 1 кг
  • молоко – 300 мл
  • подсластитель – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 139.19 / 12.59 / 5.43 / 10.03

Ингредиенты для сборки торта:

  • фрукты или ягоды (можно любые) – по вкусу
  • грецкие орехи (можно заменить на арахис) – по вкусу

Как готовить?

  1. Взбейте все ингредиенты для коржа венчиком, вылейте в силиконовую форму и выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Корж остудите и порежьте на кубики по 1 см.
  2. Для крема взбейте венчиком все ингредиенты.
  3. Выложите на тарелку часть порезанного коржа, пропитайте кремом, добавьте порезанные фрукты, ягоды и орехи.
  4. Чередуйте корж с начинкой, пока не получится тортик.

Если вам понравились рецепты вкусных десертов, напишите нам об этом в комментариях, а также делитесь рецептами своих любимых пп-тортов.

edaifigura.ru

Диетический торт — рецепт в домашних условиях пошагово и с фото

Диетические торты — рецепты с фото в домашних условиях

Содержание статьи

Душа часто хочет чего-нибудь сладенького, да и мозгу для работы необходимы быстрые углеводы. Однако, как быть, если вы встали на тропу войны с лишним жиром? Выход простой – диетические торты. Это самое любимое лакомство большинства людей.

Полезные торты порадуют Вас при похудении, ведь они получаются с максимальной низкой калорийностью.

Полезные советы при приготовлении диетических тортов

  • Заменяйте классический сахар сладкими аналогами. Отлично подойдут мед, стевия и сахзам.
  • Вместо пшеничной муки, прошедшей максимальную обработку, выбирайте более интересные варианты. Рисовая, кукурузная, овсяная и другие виды муки не только полезны, но и вкусны.
  • Отдайте свой выбор продуктам с низким процентом жирности.
  • Используйте белки вместо целых яиц.
  • Избегайте масла, используя силиконовые формы, специальные коврики, пергамент и антипригарные покрытия.

Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.
  • Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
  • Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог мягкий – 150 г;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахзам, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.
  • Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
  • Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
  • Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сметана — 2 стакана (30%)

Приготовление:

  • Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
  • Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
  • Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
  • Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:

  • Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.
  • Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
  • Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
  • Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.
  • Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
  • Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
  • Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
  • Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
  • Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
  • Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
  • Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».  Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
  • Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
  • Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • желатин – 1 пакет.

Приготовление:

  • Замочить желатин в воде комнатной температуры. Оставь его до набухания.
  • Набухший желатин прогреть, поместив в посуду с ним в более глубокую ёмкость, наполненную горячей водой. Помешивать его до полного растворения.
  • Взбить йогурт с творогом до нежной структуры и аккуратно, тоненькой струйкой влить желатин.
  • Для более выразительного вкуса добавьте любимые приправы (корица, ваниль, мускат, какао), влейте натуральный сок из ягод или фруктов.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • белок – 4 шт;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • агар-агар – 4 ч.л.;
  • клубника – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,25 ч.л.;
  • горький шоколад – 15 г;
  • греческий йогурт – 100 г;
  • порошок какао – 15 г;
  • масло сливочное – 7 г;
  • ваниль, стевия, соль.

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Желтки перетереть со стевией, крахмалом, разрыхлителем и добавить ваниль. Белки взбить в отдельной ёмкости до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить белковый крем в желтковую массу и перемешать. Разделить полученное тесто пополам и каждую часть выложить на пекарскую бумагу. Запекать 7 минут в духовке при 180° в 2 захода.
  • 4 белка взбить до устойчивого состояния, добавив немного соли и лимонной кислоты. Во время взбивания постепенно добавлять по вкусу стевию. Разделить массу пополам.
  • Пюрировать ягоды клубники.
  • Молоко с половиной агар-агара довести до кипения и проварить минуту, не забывая тщательно перемешивать. Тонкой струйкой влить немного остывшую смесь в одну из белковых, не забывая взбивать белки.
  • Первый корж выложить в форму и залить полученным суфле. Уложить сверху оставшийся коржик.
  • Пюре из клубники смешать с оставшимся агар-агаром и довести до кипения. Прокипятить минуту, добавив немного стевии и аккуратно влить в белковые остатки. Не забывайте в это время их взбивать.
  • Суфле из клубники выложить последним слоем в форму с тортом. Убрать готовое изделие в холодильник до застывания.
  • Растопить кусочки шоколада в кондитерском мешке, опустив его в кипяток. Следите, чтобы в шоколад не попала вода. Растопленный шоколад вылить в отдельную миску и перемешать с маслом. Глазурь распределить по поверхности торта. «Птичье молоко» готово.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • желатин – 20 г;
  • греческий йогурт – 400 г;
  • мёд – 100 г;
  • горький шоколад, зерновое печенье.

Приготовление:

  • Взбить творог с йогуртом и тонкой струйкой влить приготовленной по инструкции желатин.
  • Добавить мед.
  • Устелить форму пищевой пленкой, выложить печенье.
  • Залить полученным кремом и присыпать по вкусу шоколадом.
  • Отправить в холодильник.

Торт без сахара

Ингредиенты:

  • орехи – 75 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст.л.;
  • йогурт греческий – 1 ст.л.;
  • апельсин – 1 шт;
  • мед.

Приготовление:

  • Измельчить любые орехи. Отдельно взбить до плотной консистенции белки. Во время взбивания аккуратно вливать жидкий мед.
  • Стараясь не повредить белки, аккуратно вмешать к ним орехи (50г) и 1,5ст.л. крахмала. Разделить полученное тесто на 3 части.
  • Тесто поместить на коврик из силикона и запекать 15 минут при 150°.
  • Понизить температуру до 100° и выпекать еще 1 час. Хрустящие коржики будут напоминать пахлаву.
  • Смешать желтки с молоком и остатками крахмала. Отдельно проблендировать очищенный апельсин. Удалить твердые части через сито, оставив жидкий фреш и влить в желтковую массу. Уваривать до густоты.
  • Полученный крем охладить в холодильнике и взбить с йогуртом.
  • Коржи тщательно смазать кремом и присыпать оставшимися орехами. Сложить торт, промазать со всех сторон и украсить целыми орешками, выдержанными в меде. Дать пропитаться в холодильнике. Торт без сахара идеально подойдет людям на диете.

Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • творог обезжиренный – 150 г;
  • сахзам – 3,5 ст.л.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • морковь – 0,5 шт;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Перемешать яйцо с молоком и всыпать отруби, дать настояться. Добавить тертую морковь, столовую ложку крахмала, по 1,5 ч. л. разрыхлителя и сахзама.
  • Перелить тесто на антипригарную сковородку, накрыть крышкой и выпекать на слабом огне 10 минут.
  • Блинчик разрезать на четвертинки и промазать кремом из творога, 2ст.л. сахзама и цедры.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1,5 ст;
  • вода – 1 ст;
  • сахар – 0,5 ст;
  • порошок какао – 0,25 ст;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 0,3 ст;
  • ваниль, уксус.

Приготовление:

  • Перемешать все сухие компоненты, влить к ним жидкие и перемешать.
  • Поместить тесто в форму из силикона и выпекать шоколадный торт 45 минут при 175°.

Овсяный торт

Ингредиенты:

  • белок яйца – 2 шт;
  • хлопья овсяные – 80 г;
  • вода – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мед, ваниль, корица.

Приготовление:

  • Перемешать хлопья с одним белком, корицей и водой. Переложить в форму, образовав бортики. Выпекать 10 минут при 180°.
  • Блендировать творог с бананами, белком, ванилью и медом.
  • Творожную массу вылить поверх овсяной основы и запекать еще 45 минут.

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • желатин – 55 г;
  • клубника – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сахзам.

Приготовление:

  • В молоко добавить 40 г желатина и прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
  • Взбить йогурт с сахзамом и лимонным соком. Добавить к смеси желатиновое молоко и еще раз тщательно взбить.
  • ⅓ крема перелить в отдельную емкость, смешав с какао.
  • Дно разъемной формы залить какао-массой и убрать в холодильник на 10 минут.
  • Вторым слоем добавить остатки желатинового крема и дать охладиться еще 10 минут.
  • Пюрировать клубнику, добавив к ней сахзам. Отдельно приготовить еще одну порцию желатина из 15 г в воде и влить в пюре. Клубничную массу перелить последним слоем в форму и оставить застывать. Йогуртовый торт готов.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 250 г;
  • сметана 10% – 2 ст.л.;
  • печень куриная – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • масло растительное, зелень, соль, перец.

Приготовление:

  • Блендировать печенку с 2 яйцами, крахмалом, солью и перцем.
  • Смазать сковородку маслом с помощью силиконовой кисти и выпечь блинчики.
  • Смешать йогурт со сметаной. Натертую морковку и нашинкованный лук слегка протушить до мягкого состояния, посолить.
  • Блинчики промазать соусом, перемешанным с овощами.
  • Верхушку печеночного тортика посыпать тертым отварным яйцом и зеленью.

Морковный торт овсяный

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 2 шт;
  • сода гашеная – 1 ч. л.;
  • тертая морковь – 1 ст;
  • мука овсяная – 1 ст;
  • йогурт греческий – 0,5 ст;
  • мед.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром, засыпать морковку, муку, соду и замесить тесто.
  • Силиконовую форму заполнить тестом и отправить в духовку на 45 минут при 180°. Полученный корж разрезать пополам.
  • Взбить йогурт с медом.
  • Перемазать полученным кремом каждый коржик, собрать торт и смазать по всей поверхности. Украсить грецкими орешками.

Торт сникерс

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 50 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • арахис жареный – 60 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • крахмал кукурузный – 15 г;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать муку с разрыхлителем и какао.
  • Желтки взбить с сахзамом до белого цвета. Добавить 5ст.л. молока и еще раз взбить. Аккуратно вмешать муку.
  • Взбить белки с сахзамом до устойчивости и добавить в тесто.
  • Перелить в разъемную форму тесто, застелив дно пергаментом, и выпекать полчаса при 180°.
  • Сухое молоко жарить на сковородке до коричневатого оттенка.
  • 100 мл молока, смешанного с сахзамом, добавить к сухому. Всыпать крахмал и орехи. Помешивая, держать на огне до загустения.
  • Корж порезать пополам и пропитать сахарным сиропом. На нижний корж выложить начинку из орехов и укрыть вторым.
  • В оставшемся молоке растопить шоколад. Покрыть полученной глазурью торт и охладить в течение ночи. Ваш «Сникерс» готов.

Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • клейковина – 40 г;
  • отруби – 80 г;
  • изолят соевый – 20 г;
  • сухое молоко – 90 г;
  • молоко – 400 мл;
  • крахмал кукурузный – 20 г;
  • сода – 4 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • кефир 1% — 200 мл;
  • мускат, корица, кардамон, имбирь, сахзам.

Приготовление:

  • Перемешать отруби с клейковиной и пряностями. Добавить к ним яйца с сахзамом и влить кефир.
  • Тесто перелить на застеленный пергаментом противень и отправить на полчаса в духовку при 180°.
  • Остывшее тесто блендировать в крошку.
  • 200мл молока смешать с сахзамом и крахмалом. Оставшуюся часть подогреть и перелить к ней первую. Помешивая венчиком варить смесь до густоты.
  • Измельченное тесто перемешать с кремом и вылепить горку, присыпав орешками. «Муравейник» готов.

Муссовый торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука кокосовая – 2 ст. л.;
  • отруби – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мягкий творог – 350 г;
  • кокосовое молоко – 250 мл;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • манго – 1 шт;
  • сахзам, кусочки ананасов и манго, стружка кокосовая.

Приготовление:

  • Взбить белок до устойчивого состояния.
  • Желток взбить до увеличения в размерах с 100 мл молока и сахзамом. Вмешать отруби и муку с разрыхлителем. Добавить белок и перемешать.
  • Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
  • Половину желатина залить водой и дать набухнуть.
  • Взбить творогом с сахзамом, добавив остатки кокосового молока. Влить растворенный желатин и полученную смесь вылить в форму с кокосовым коржиком. Положить в холодильник на пару часов.
  • Пюрировать манго и добавить к нему остатки растворенного желатина. Покрыть смесью торт и убрать муссовый торт на ночь. Украсить оставшимися фруктами и присыпать стружкой.

Торт «Наполеон» из лаваша

Ингредиенты:

  • творожная масса с изюмом – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лаваш – 1,5 листа.

Приготовление:

  • Нарезать лавашные квадратики в количестве 12 штук.
  • Смазать их взбитым яйцом и запечь при 180° 5 минут.
  • Смазать коржи массой из творога, оставив немного для бортиков.
  • 3 коржа растереть в крошку и присыпать торт.

Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт;
  • мука ржаная – 9 ст.л.;
  • йогурт греческий — 200 г;
  • кабачок – 3 шт;
  • помидор – 2 шт;
  • соль, перец, чеснок, сыр, растительное масло, зелень.

Приготовление:

  • Натертые кабачки смешать с яйцами и мукой, добавив соль с перцем.
  • Выпечь блинчики.
  • Йогурт смешать с чесноком, специями, зеленью и сыром.
  • Промазать соусом блины.
  • Кабачковый торт оставить на пропитку и украсить тертым сыром и дольками помидорок.

Сладкий блинный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт;
  • молоко – 1,5 ст;
  • вода – 1 ст;
  • кукурузная мука – 2 ст;
  • какао – 0,5 ст;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт;
  • клубника – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • ваниль, сахзам.

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты кроме творога, клубники и бананов.
  • Выпечь блинчики.
  • Разделить творог пополам и смешать одну половину с бананом, а вторую с клубникой.
  • Промазать блинчики, чередуя крема и складывая стопочкой.
  • Смазать блинный торт остатками крема со всех сторон, присыпать тертым шоколадом и украсть целыми клубничными ягодками и дольками банана.

Пирожные

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт;
  • какао – 3 ст.л.;
  • нут – 150 г;
  • ваниль, сахзам.

Приготовление:

  • Оставить на ночь в воде нут. Отварить в течение часа и пюрировать, добавить бананы и какао.
  • Полученное тесто запечь в силиконовых формочках полчаса при 180°.

Вкусные коржи для торта

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • белок – 4 шт;
  • овсяная мука – 1 ст;
  • ряженка – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • творог обезжиренный – 1 кг;
  • сахзам.

Приготовление:

  • Вымесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Переложить в форму.
  • Выпекать бисквит полчаса при 180°.

Торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 120 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • отруби – 75 г;
  • горький шоколад – 150 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • порошок какао – 20 г;
  • сухое молоко – 35 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • чернослив – 200 г;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Влить кипяток в мелко нарубленный шоколад. Немного остудить смесь и ввести яйца.
  • Добавить сухие ингредиенты и нарезанный на кусочки чернослив.
  • Чашу смазать маслом и поместить в мультиварку тесто. Установить режим выпечки и готовить 45 минут.
  • Коржик нарезать на 3 части и пропитать сахарным сиропом или разведенным алкоголем.
  • Сделать крем из сыра, пудры и творога и смазать коржи.

Легкий диетический торт без муки

Ингредиенты:

  • белок – 8 шт;
  • желток – 3 шт
  • хлопья овсяные – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.;
  • фундук жареный – 150 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • молоко – 0,5 ст;
  • творожный сыр – 250 г;
  • мука овсяная – 1 ст.л.;
  • сахзам, кислота лимонная.

Приготовление:

  • Смолоть хлопья в муку и смешать с измельченными орехами.
  • Белки взбить с щепоткой кислоты, постепенно добавляя сахзам.
  • Полученные пики аккуратно вмешать к орехово-овсяной смеси.
  • Разделить тесто пополам и выложить в 2 формы. Выпекать одновременно при 150° 20 минут. Понизив до 120°, оставить коржи еще на полчаса. Затем убавить до 90° и выждать еще 30 минут.
  • Уварить молоко с желтками, крахмалом и сахзамом до состояния сметаны. В остывший крем добавить сыр и муку. Разделить пополам, положив в одну часть какао.
  • Первый корж промазать белым кремом, накрыть вторым и смазать получившийся торт темным кремом. Присыпать орешками. Дать пропитаться в течение ночи.

Маковый торт

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар — 260 г;
  • мука пшеничная— 100 г;
  • мак — 130 г;
  • ваниль — 2 г;
  • масло сливочное — 140 г;
  • желток яичный — 6 шт;
  • сливки или молоко — 600 мл;
  • шоколад молочный — 75 г.

Приготовление:

  • В тесто добавляем растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и остудить.
  • Миксером взбить белки в пышную пену. Добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного его растворения. Затем влить по одному желтку, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло.
  • В отдельной глубокой миске просеять муку, добавить мак. Влить жидкую смесь в муку и перемешать. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж остудить в форме.
  • Для крема: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь и поставить на огонь. Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.
  • Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать.
  • Корж разрезать на три части. В форму выложить один корж и хорошо смазать кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
  • Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Переложить маковый торт на тарелку или подставку под торт.

Торт «Зебра»

Ингредиенты: 

  • 5 яиц;
  • сахар — 300 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0.5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • мука 300 г;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное сливочное масло, сметану и тщательно перемешать миксером.
  • Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую — 2 ст. ложки какао.
  • Перемешать. Тесто должно быть как негустая сметана.
  • Форму смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  • Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса.

Диетический торт тирамису

Ингредиенты:

  • белок – 6 шт;
  • овсяная мука – 6,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • творог нежирный – 300 г;
  • сахзам, кофе.

Приготовление:

  • Половину белков взбить до образования пиков. Вмешать муку и сахзам. Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму и отправить на 15 минут в духовку при 180°.
  • Смешать творог с сахзамом и добавить в него остатки взбитых белков.
  • Сварить крепкий кофе и дать ему остыть.
  • Выбрать стакан для тортика и вырезать им из теста маленькие коржи. Каждый коржик окунуть в кофе и положить в будущую форму, сверху выложить слой крема. Повторить несколько раз, используя все ингредиенты. Охладить и присыпать какао.

Удивите родных и близких людей, приготовив вкусный и легкий десерт. И не забудьте побаловать себя низкокалорийной вкусняшкой на завтрак.

Врач-диетолог высшей категории и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

myfitnesblog.com

Диетический торт с творожным кремом. Рецепты пп

Когда очень хочется похудеть, но нет сил отказаться от сладкого — диетический торт с творожным кремом станет для вас настоящей находкой.
Этот шоколадный десерт был моим пробным экспериментом, при выпечке которого я впервые использовала рисовую муку. Поэтому делала его небольшого размера и количество ингредиентов было рассчитано на приготовление трех коржей в силиконовой форме D 17 см.

Надо сказать, что эксперимент более чем удался, и торт с творожным кремом доставил удовольствие всему моему семейству. Коржи из рисовой муки получились мягкими, пористыми, а творожный крем нежным и эластичным. Да и в целом эти два натуральных и полезных продукта составили идеальную гармонию вкуса.

Тортик, даже при таким малом количестве ингредиентов, получился на удивление воздушным. А еще легким и в меру сладким. Я не почувствовала приторного послевкусия и ощущения тяжести, чего нельзя сказать о покупных тортах, замешанных на белой пшеничной муке и обмазанных кремами, которые щедро напичканы консервантами.

А потому, готовьте десерты в домашних условиях. Это стопроцентная гарантия того, что под вашим чутким руководством выпечка получится вкусной и полезной, а мечта — есть сладкое без вреда для фигуры, наконец станет реальной.

Как приготовить шоколадный пп торт из рисовой муки с творожным кремом

Ингредиенты:

для коржей

  • куриные яйца (нам понадобятся только белки) – 4 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель для муки – 1/3 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • мед или сахарозаменитель — по вкусу,
  • какао-порошок – 4 ч.л.

для творожного крема

  • мягкий творог — 340 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • желатин в порошке — 1 ст.л.
  • вода — 70 мл.
  • шоколад горький — ½ плитки

Приготовление коржей для торта:

— аккуратно отделить яичные белки от желтков и с помощью блендера взбить до устойчивых пиков

— в миске смешать между собой остальные ингредиенты, после чего выложить взбитый белок и осторожно перемешать все лопаткой снизу вверх до полного воссоединения всех составляющих

— визуально разделить тесто на три части и поочередно выпечь три коржа в духовке (при температуре 180°С) в течение пяти минут.  Их готовность  можно проверить зубочисткой

Приготовление творожного крема:

— развести желатин в 70 мл воды. Помешивая, прогреть (не доводя до кипения!) на медленном огне до полного растворения. Дать остыть.

— взбить миксером творог, приготовленный желатин и мед

Творожный крем, благодаря желатину, прекрасно держит форму на готовом изделии, а мед делает его не только сладким, но и полезным.

Крем готов, можно переходить к творческому процессу:

— каждый корж обильно смазать кремом, чтобы между ними была видна его прослойка

— поставить торт в холодильник для пропитки (лучше на ночь)

А утром останется лишь украсить десерт:

— для это надо растопить горький шоколад на водяной бане и с помощью кондитерского мешка или шприца нанести поверх торта произвольный рисунок. Дополнительно можно украсить кондитерской присыпкой

Очень советую приготовить, уверена, не разочаруетесь! А если украсить десерт ганашем для торта под мастику и свежими ягодами/фруктами — его можно будет подать и на праздничный стол.
Приятного чаепития!

Видео рецепт пп торта из овсяной муки с творожным кремом

ppeda.ru

торт | Рецепты правильного питания

Янв 12, 2018

Полезный торт Медовик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 31, 2017

Полезный торт с заварным кремом и черешней

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и сочный торт с заварным кремом и черешней (или вишней).  

Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Для теста: 
Мука цельнозерновая: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 
Йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Для заварного крема: 
Молоко: 300 мл. 
Кукурузный крахмал: 20 г.
Яичный желток: 2 шт.  
Стевия: по вкусу
Черешня: 120 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 06, 2017

Диетический торт Чародейка

Рубрика: Рецепты десертов

По-моему даже праздничный торт может быть полезным, вкусным и низкокалорийным. Например, диетический торт Чародейка. Абсолютно ничего вредного и лишнего. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 07, 2017

Диетический клубничный тирамису

Рубрика: Рецепты десертов

Я уже не раз готовила диетический тирамису в классическом кофейном варианте, но сегодня решила сделать совсем легкий летний вариант этого потрясающего десерта: диетический клубничный тирамису. Сезон клубники почти закончился и хочется в полной мере насладиться его последними дарами. Клубничный тирамису получается очень нежный, воздушный легкий и безумно вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 23, 2016

Полезный морковный торт с грецкими орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный, нежный и очень полезный морковный торт с грецкими орехами. 

Ингредиенты
Морковь: 150 г. 
Масло растительное: 15 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/2 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Грецкие орехи: 35 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 29, 2016

Диетический бананово-шоколадный торт с кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 01, 2016

Диетический морковный торт

Рубрика: Рецепты десертов

Вкуснейший: нежнейший и полезнейший диетический морковный торт, который элементарно и довольно быстро можно приготовить дома к чаю. Или на завтрак. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 09, 2016

Диетический шоколадный тортик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и легкий шоколадный тортик с йогуртовым кремом. Даже моя дочь — жуткая привереда — съела его с большим удовольствием. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Варенье: 50 г. 
Для крема: 
Йогурт натуральный: 350 г. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 11, 2016

Полезный шоколадно-творожный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Шоколад по праву можно отнести к правильному и полезному питанию. Но только шоколад с высоким содержание какао, более 70%.  Настоящий шоколад делается из какао-масла, чистой какао-массы и небольшого количества сахара или сахарной пудры (кстати, в продаже иногда можно найти шоколад и без сахара). Чем больше процент содержания какао-бобов, тем полезнее шоколад. В какао-бобах содержатся особые вещества — флавоноиды. Они помогают выработке оксида азота в крови, который способствует улучшения кровотока.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

Диетическая выпечка: рецепты правильного питания

завтрак, обед, перекус

Творожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Есть такие рецепты, на которые смотришь и думаешь, почему я раньше это не готовил? С этим вкусным пирогом такая же история! Всё в нем крутое! И простота готовки, и КБЖУ, и вкус, и сама идея!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Диетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

Арахисовая паста хороша и сама по себе — на хлебушек, к панкейкам или оладьчм. А можно испечь и полезные печеньки на её основе. Это не сложно!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Диет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!

читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикник

По-настоящему живой и очень полезный хлеб получается из пророщенного зерна, если испечь его правильно — без дрожжей, заквасок, муки и сахара. Такой хлебушек можно и на диете!

читать далее >> завтрак

Сладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

Любителям пп-шной выпечки наверняка пригодятся рецепты вкусных пирожков. Тесто можно сделать на кефире, воде или молоке. А вариантов начинки ещё больше!

читать далее >> завтрак, обед, перекус

В правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.

читать далее >> обед, перекус

Из капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!

читать далее >>

pp-vkusno.ru

ППравильные сладости: простые ПП торты

 ПП- сладости сейчас модная тема!) Мой инстаграм пестрит разнообразием ПП рецептов выпечки, да и в ЖЖ их немало! А ведь действительно это очень актуально, тк практически все диеты и принципы правильного питания значительно ограничивают потребление быстрых углеводов, в частности сахара и белой муки, что очень и очень сложно для сладкоежек, особенно таких, как я! ПП-сладости можно есть без зазрения совести в первой половине дня в умеренном, разумеется, количестве, что я и делаю! Уже вечером я жду утреннего капучино с кусочком невредной сладости!Раньше я иногда пекла простенькие ПП- кексы или печенья, а сейчас меня увлекли ПП-торты, попробовала несколько несложных за последнее время. Мои самые главные вдохновители в ПП рецептах — это любимые фуд-блогеры- tastydiet, katrin_kivi, cook_inspire, SPORTY_CUPCAKE , некоторые другие ЖЖ фуд-блогеры, а также инста блогеры.Рецепт тортов получился собирательный из того, что я читала и видела ранее.

ПП- Торт из овсяного бисквита и заварного крема

[рецепт, подробности, еще фото…]Все очень просто.

Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. без горки муки из овсяных отрубей (измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендером)
1 ст.л. без горки овсяной муки
чуть соли и ванилина и 1/3 ч.л. разрыхлителя ( у меня такой)
2 мерных ложечки фит-парада

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести по очереди желтки, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз («восьмеркой»). Печь в мультиварке на режиме Выпечка 30мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 20-25мин. В мультиварке бисквит получается отменный! Хорошо испечь бисквит вечером и оставить его отлежаться до утра (завернутым в фольгу или пищ.пленку- после полного охлаждения).
 Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом.


Крем:
200г густой ряженки 2,5% ( у меня термостатная Брест-Литовская) отвесить на дуршлаге, выложенном бумажными полотенцами, оставить на 1 час при комн температуре

В это время готовим заварной крем. 100 мл молока соединить с 1/2 яйца, 50 мл заваренного цикория (у меня цикорий с iHerb- такой- он дает замечательный карамельный привкус), 1/2 ч.л. без горки агара ( у меня такой) , 1 ст.л. без горки молотых овсяных хлопьев и сах замом по вкусу (у меня карамельный стевиозид с iHerb такой ), помешивая венчиком довести до кипения на слабом огне, проварить 1-2 минуты. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом ( я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи), убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами (делала сама в духовке из свежего кокоса).

Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Кстати, отлично переносит заморозку/разморозку)

Творожно- кофейный ПП- торт
Для любитилей творожных тортов и чизкейков)

[рецепт и доп.фото….]Бисквит:
1 яйцо
чуть соли, ванилина и разрыхлителя (этих ингредиентов нужно буквально на кончике ножа)
1 мерная ложечка фит парада
1 ст.л. без горки цельнозерновой рисовой муки

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести желток, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз («восьмеркой»). Печь в мультиварке на режиме Выпечка  15 мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 10-15 мин. В мультиварке бисквит получается отменный! На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита!

Творожная начинка:
220-250г творога
1 крупное яйцо ( или 2 мелких)
сах зам
цикорий (или кофе)

Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка (у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен)
Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки (у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги) взбить с желтком, сах замом ( у меня карамельная стевия) и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием (можно заменить свежесваренным кофе). Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин.
После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь (или на несколько часов). При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного. Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса!

yul-yashka.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_eio1bk6ssob3hd7okd100ifh67, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0