Праздничная курица, запеченная в беконе, пошаговый рецепт на 4378 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с семгой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Небольшая свекла запекается в духовке 40–60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили
Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Думаю, что такая красивая и невероятно вкусная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон придает курице не только приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делают мясо курицы аппетитным и сочным, а также служит приятным легким гарниром. Очень рекомендую вам приготовить и порадовать своих родных и близких этим удачным и вкусным блюдом!
Время приготовления указано без учета замачивания курицы в соленаде.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
547
кКал
23%
Белки | 38 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
3 ст. л. |
мандарины | 2 шт. |
розмарин сушеный | 2 веточки |
Основные
курица | 1,7 кг |
капуста квашеная | 150 г |
клюква | 70 г |
яблоки | 1 шт. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
чеснок | 5 зубчиков |
бекон сырокопченый | 200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курочку необходимо разморозить, если она у вас была заморожена, и поместить в сильно соленую воду (примерно 3 ст.
л. соли на 5 литров воды) на 2 часа (если есть время, то можно и на ночь). В эту же воду я добавила розмарин (лучше свежий) и измельченные мандарины. Замачивание курицы в таком ароматном соленаде придаст мясу особую сочность и аромат.Вынуть курицу из соленада, обмакнуть бумажными полотенцами. Хорошо обмазать снаружи и внутри измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Одно крупное зеленое яблоко нарезать на небольшие кубики.
Бекон нарезать полосками 2–3 см и переплести решеткой. Подготовить два таких плетеных «полотна».
Окутать курочку с двух сторон плетенкой из бекона и закрепить с помощью зубочисток. С квашенной капусты слить лишнюю жидкость, добавить клюкву и нарезанное яблоко, перемешать. Наполнить курицу начинкой и закрепить зубочистками.
Курицу уложить на смазанный растительным маслом противень и распределить вокруг оставшуюся начинку. Выпекать курочку 15 мин в разогретой до 200°С духовке, затем убавьте нагрев до 160°С и выпекайте еще примерно 1 час 15 минут.
Перед подачей дайте курочке полежать-отдохнуть на блюде 10 мин., разрежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Показать всех
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Теги рецепта
основные блюдавыпекать, запекатьавторская кухняиз курицызапеченнаябеконквашенаяиз капустызеленоеяблококлюкваkenwoodс чеснокомтушеная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Праздничная курица с апельсинами в духовке
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
20 октября 2018
FooDee
Ленивые пельмени на сковороде
2 5 0 ЛегкийСлоеные лепешки
1 11 0 ЛегкийНезаслуженно забытый рецепт советской кухни – Рыба под маринадом
3 15 0 ЛегкийБигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 17 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Такая курочка станет настоящим украшением и главным блюдом любого стола. Прекрасно подходит для праздников, особенно зимних, к примеру, можно приготовить такую курочку в духовке на Новый год, ведь запах и аромат цитрусовых вызывает у большинства из нас ассоциации с новогодними праздниками. В любом случае, на какой бы праздник или просто на воскресный обед или ужин Вы бы не решили приготовить курицу по этому рецепту, она всегда удивит своим внешним видом, вкусом и сочностью.
Курица запеченная в духовке по этому рецепту с такими пропорциями продуктов не слишком, так скажем, “апельсиновая”, а лишь с легкой ноткой. Если хотите более насыщенный апельсиновый вкус и аромат, всегда можно добавить больше цедры и сока в маринад для курочки.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
апельсин | 1,5 шт |
соевый соус | 7 ст. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1 головка |
соль | по вкусу (и в зависи |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Сначала курочку нужно замариновать. Советую мариновать долго, минимум 24 часа, чтобы все мясо хорошо пропиталось ароматами. Для маринада нужно на терке или через пресс, тут уж как Вы предпочитаете, измельчить весь чеснок. Натереть цедру половины апельсина, аккуратно, не задевая белую оболочку, так как она может придать горечь, которая нам совсем ни к чему в этом рецепте.
2. Добавить соевый соус и соль, соль добавляем по вкусу, соевый соус также соленый, поэтому не переборщите с солью. Как говорится, всегда можно досолить, а вот что делать если пересол? 🙂 В маринад добавляем 2 ст.л. растительного рафинированного масла без запаха, а также сок половины апельсина.
3. Саму курочку хорошо моем, удаляем остатки перьев, если такие имеются, и копчиковую железу (она придает неприятный мускусный привкус).
4. Мне очень нравится мариновать курочку в герметично закрывающемся зип-пакете, ничто нигде не вытекает, очень удобно распределять маринад по всей поверхности курицы. Оставляем курицу мариноваться на 24 часа в холодильнике.
Тонкими ломтями нарезаем апельсин и закладываем его в карман между мясом и шкуркой курочки с обоих боков. В принципе, шкурка легко отделяется от мяса, при необходимости можно всегда аккуратно подрезать ножом или кухонными ножницами. Внутрь курочки можно положить 2 кусочка апельсина, не нужно забивать ей брюхо, пусть воздух циркулирует внутри. Кончики крылышек можно или обрезать или завернуть фольгой.
6. Выпекать курочку при температуре 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) 1-1,5 часа. Я выпекала 1 час 20 минут, весь курицы был 2 кг. Готовность можно проверить щупом, температура внутри самой толстой части курицы (например, филе) должна быть 65-70 градусов.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 15 6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
138 738 475
Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
62 760 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46 553 58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53 335 135
Сочные крылышки
noname
67 232 192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35 458 87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27 455 220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49 246 164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
Этот рецепт рождественской курицы покорит ваши сердца в эти праздничные дни благодаря сочным и нежным куриным бедрам, которые маринуют, а затем запекают до совершенства!
Лучшего рецепта рождественского ужина в Интернете не найти, так как этот рецепт курицы не только удивит ваших гостей, но и полностью удовлетворит их желания! Это прекрасное дополнение к праздничному столу, придающее ему праздничную атмосферу.
Лучше всего то, что курица не только сочная и нежная внутри, но и наполнена ароматом в каждом кусочке! Это идеальный вариант рождественского обеда, он уникален и отличается от обычного цыпленка в лимонном масле, который мы все ели десятки раз!
Уверен, попробовав этот рецепт один раз, вы захотите приготовить его снова и снова! Хотите узнать, как приготовить эту вкусную рождественскую курицу? Тогда продолжайте читать!
Содержание- Что такое Рождественский цыпленок?
- Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
- Что нужно, чтобы приготовить рождественскую курицу дома
- Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
- Как хранить оставшуюся рождественскую курицу
- Больше рецептов курицы, которые вам понравятся
- Карта рецептов
- Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
- Комментарии
Что такое Рождественский цыпленок?
Рождественский цыпленок — классическое основное блюдо из курицы, которое подают во время рождественского обеда или рождественского ужина.
Обычно для рождественского жареного цыпленка его подают целиком, но в этом рецепте я использовала восхитительные куриные бедра, чтобы сделать куриное блюдо более сочным и нежным.
Этот рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его для приготовления целой курицы после удаления потрохов или, возможно, даже нескольких ножек!
Независимо от того, как вы решите приготовить этот рецепт, вы влюбитесь в него!
Что делает этот рождественский рецепт курицы особенным?
Этот рецепт очень прост и достаточно быстр, чтобы приготовить его в любой день.
Просто замаринуйте бедра накануне вечером, и все, что вам останется сделать, это запечь их к ужину или любому другому особому случаю или событию. Секрет нежности и вкуса блюд кроется в стадии маринования!
В то же время это огромная экономия времени, когда речь идет о быстром, но качественном ужине. Планируйте свои приемы пищи заранее и делайте все приготовления заранее, насколько это возможно. Наслаждайтесь вкусным блюдом, затрачивая меньше времени на приготовление!
Кроме того, этот рецепт рождественской курицы имеет уникальный, но праздничный вкус, который лучше, чем обычная курица со вкусом лимонного масла, которую мы все ели десятки раз.
Итак, попробуйте этот рецепт, и я обещаю, вы не будете разочарованы!
Что нужно для приготовления рождественской курицы в домашних условиях
Для приготовления этой вкусной праздничной курицы нужны самые простые ингредиенты! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:
- Курица: Мы будем использовать куриные бедра, чтобы сделать эту вкусную курицу сочной и нежной, и это намного лучше, чем куриная грудка. Но можно использовать и целую курицу, предварительно вынув из куриной полости потроха и полностью ее вымыв. Перед использованием в этом рецепте обязательно промокните его кухонным полотенцем.
Оливковое масло: Нам также понадобится немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть нашу курицу, что придаст ей восхитительную текстуру снаружи, а также позволит приправам и специям должным образом покрыть курицу.
Приправы: Вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы получить идеальный уровень приправ и вкуса в этом восхитительном рецепте ужина из курицы.
Молотый тмин: Мы также будем использовать немного молотого тмина, который придаст курице богатый, землистый и теплый вкус и объединит все вместе.
Копченая паприка: Для придания слегка копченого аромата в этом рецепте мы будем использовать копченую паприку.
Приправа «Миссис Дэш»: Это еще одна замечательная смесь приправ, которую я очень рекомендую! Это отличное сочетание лимонного порошка, черного перца, горчицы, других специй и сушеных свежих трав, таких как тимьян, орегано, майоран и розмарин.
Чесночный порошок: Чтобы усилить вкус всех других специй, мы также будем использовать немного чесночного порошка в нашем маринаде для курицы.
Кайенский перец: Чтобы придать пикантности, мы добавим немного кайенского перца в этот рецепт вкусного рождественского ужина с курицей.
Свежий розмарин: Мы также добавим немного свежего розмарина перед запеканием курицы, чтобы придать курице самый восхитительный аромат и вкус.
Свежая клюква: Вам также понадобится свежая клюква, которую можно добавить вместе с розмарином, чтобы придать курице восхитительный сочный вкус во время запекания.
Зеленый лук: Мы также добавим немного нарезанного зеленого лука сверху для слегка острого вкуса, который идеально контрастирует с клюквой и розмарином.
Как приготовить рождественскую курицу (шаг за шагом)
Приготовить рождественское блюдо проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:
Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).
Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.
Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, чтобы оно покрыло его, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.
Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Вкусный рождественский цыпленок готов к подаче! Подавайте его с овощной смесью, рисом или даже с вашей любимой пастой!
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
Как хранить остатки рождественской курицы
Остатки можно легко хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить курицу на срок до 1 месяца! Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать в духовке перед подачей на стол.
Перед подачей на стол украсьте блюдо из куриных бедрышек свежей клюквой, зеленым луком и свежим розмарином. Эта курица хорошо разогревается и отлично подходит для ланч-бокса.
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся
- Куриная грудка в панировке с пармезаном
- Маринованные куриные бедра на гриле
- Курица-барбекю быстрого приготовления 51129 Глазированные куриные крылышки
- Куриные ножки барбекю
- Вкусные куриные оладьи
Ищете другие рождественские рецепты? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы увидеть больше вкусностей!
Карта рецептов
Самая простая рождественская курица (лучший рецепт праздничной курицы!)
Вкус дома Вали
Этот рецепт рождественской курицы включает в себя сочную и нежную курицу, маринованную с идеальными специями, а затем идеально запеченную! Это идеально подходит для праздников!
4. 28 от 11 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курица
Американская кухня
Порции 9
Запеченные куриные бедра с розмарином и клюквой Ингредиенты
- ▢ 9 – куриные бедра
- ▢ 1 ст. – Приправа миссис Дэш
- ▢ 2 ч. л. – морская соль
- ▢ ½ ч. л. – чесночный порошок
- ▢ ¼ ч. л. – тмин
- ▢ ¼ ч. л. – копченая паприка
- ▢ ¼ ч. л. – черный молотый перец
- ▢ ¼ ч. л. – кайенский перец или по вкусу
- ▢ 3 ст. — оливковое масло
Подробнее
Как приготовить рождественскую курицу
- ▢
Приготовить этот рождественский фаворит проще, чем вы думаете! Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это шаг за шагом:
- ▢
Начните с предварительного нагрева духовки до 425 F (218 C).
- ▢
Затем отмерьте все сухие ингредиенты и поместите их в небольшую миску. Смешайте их хорошо, чтобы объединить. У вас должно получиться примерно 2 ст. смеси приправ.
- ▢
Затем срежьте лишнюю кожу с бедер, промойте и поместите в сито, чтобы стекла вода. Обсушите курицу кухонным полотенцем, переложите бедра в большую стеклянную миску и посыпьте приготовленной приправой.
- ▢
Сбрызните куриные бедра маслом, перемешайте, затем накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- ▢
Перед тем, как выложить маринованные бедра на противень, еще раз перемешайте их, чтобы они покрылись приправами и маслом. Переложите бедра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- ▢
Затем посыпьте бедра свежей клюквой и зеленым луком и разложите на сковороде веточки розмарина.
- ▢
Запекайте куриные бедра в предварительно разогретой до 425 F (218 C) духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 F или 72 C по термометру для мяса.
- ▢
Затем вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Ключевое слово Легкий куриный ужин
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим фото в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня на Instagram , Facebook и Pinterest !
Рождественский цыпленок {ЛУЧШИЙ праздничный жареный цыпленок}
- 12 декабря 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЖареная рождественская курица натирается в масло с травами и запеченное с клюквой и апельсинами . Это действительно блюдо на одной сковороде благодаря жареному картофелю и овощам в жаровне.
Рождественский цыпленокРождественский цыпленок — прекрасный куриный ужин. Он совершенно праздничный и достаточно особенный для праздников, но при этом достаточно простой и вкусный, чтобы вы могли с гордостью подавать его круглый год.
Невероятно сочная курица со взрывом аромата жареного чеснока, идеальной смеси специй и райского взрыва цитрусовых.
Сладкий пирог с клюквой делает этот ужин из жареной курицы по-настоящему особенным. Это блюдо, которым вы будете гордиться, подавая его по любому поводу.
Это действительно идеальное блюдо для праздников, если вы не хотите готовить традиционную рождественскую ветчину (например, Копия запеченной ветчины с медом ) или жарить целую индейку.
Несмотря на то, что у него особенный вкус, его очень легко приготовить, а время приготовления меньше, чем у многих праздничных блюд. Весь рождественский ужин будет готов от начала до конца всего за 2 часа.
ИнгредиентыКурица с солью: Для этого рецепта вам понадобится целая курица, и я рекомендую использовать курицу, охлажденную на воздухе. Кошерная соль и вода — это все, что вам нужно, чтобы приготовить рассол для курицы. Приготовление курицы делает курицу более влажной и ароматизирует ее изнутри, поэтому я определенно рекомендую этот шаг.
Клюква, коричневый сахар и апельсин: Клюква, светло-коричневый сахар, апельсиновый сок и апельсиновая цедра должны быть вместе перед добавлением в форму для запекания. Это позволяет кожице клюквы вымачиваться, а затем она запекается в вкусный клюквенный соус и глазируется, пока курица находится в духовке.
Масло и травы: Сливочное масло, сушеные листья тимьяна, сушеная петрушка, сушеный розмарин, натертый шалфей и апельсиновая цедра объединяются для приготовления праздничного сезонного масла с травами. Масляная паста с травами позволяет ароматизировать каждый сантиметр курицы, что делает это блюдо по-настоящему особенным.
Овощи: Картофель, желтый лук и морковь приподнимают курицу со дна сковороды, чтобы она хорошо прожарилась. Они также наполняются ароматами курицы, что делает гарниры на этом рождественском ужине с одной сковородой абсолютно вкусными.
Куриный бульон: Заливать овощи куриным бульоном нужно только для того, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли. Это также предотвращает пригорание сахара на дне кастрюли, что позволяет клюкве запечься в надлежащем соусе.
Ароматические и цитрусовые: Чеснок, апельсин и лимон придают особый вкус курице и овощам.
Как приготовить ужин из жареной рождественской курицыНачните с перевязывания курицы кухонным шпагатом, затем замочите курицу в кошерном растворе соли и воды. (Полный рецепт для печати см. на карточке ниже.)
Смешайте клюкву, коричневый сахар, цедру апельсина и цедру апельсина. Дайте ему отдохнуть, чтобы клюква размочилась.
Смешайте масло комнатной температуры, сушеные листья тимьяна, сушеную петрушку, сушеный розмарин, натертый шалфей и цедру апельсина, чтобы приготовить травяное масло.
Наполните жаровню овощами и ароматизаторами, сверху залейте куриным бульоном.
Высушите цыпленка, снимите кожу, натрите маслом заднюю часть цыпленка.
Положите куриную грудку вверх на подушку с овощами. Натрите курицу маслом, размазанным под кожей, сверху и по бокам курицы.
Посыпьте клюквенной смесью края сковороды, затем запекайте курицу в соответствии с инструкциями, пока она не станет золотисто-коричневой и курица не будет полностью приготовлена до внутренней температуры 165 F. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта. или в инстаграме! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Рецепты рождественской курицыЕсли вы ищете другие идеи для праздничной курицы, попробуйте любой из этих 9 популярных рецептов. 0058 рецепты курицы для Рождественский ужин ! Все они легкие, и все они достаточно вкусные, чтобы подавать их к вашему любимому празднику.
- Цыпленок с клюквой
- Запеченный цыпленок панко
- Цыпленок Marry Me
- Куриные грудки, фаршированные шпинатом Your Mouth Chicken
- Курица по-французски с луком
Попробуйте дополнить этот жареный цыпленок одним из наших популярных гарниров и приготовить запеканки ! Некоторые из наших семейных фаворитов:
- Crockpot Mac and Cheese
- Запеканка из сладкого картофеля
- Jiffy Creamed Cornbread Cornbread 902ans Berock Cpot
- Запеканка из зеленой фасоли с беконом
- Кукурузная запеканка Jiffy
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Курица:
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1 целая курица (4 фунта)
Клюквенная смесь:
- 2 чашки свежей клюквы
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (около 1/2 апельсина)
Масляная паста с травами:
- 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры, 85 г)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки натертого шалфея*
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Овощи:
- 1 1/2 фунта молодого картофеля
- 2 средние желтые луковицы (нарезать дольками)
- 2 большие моркови (разрезать пополам, затем на палочки 3–4 дюйма)
- 1 луковица чеснока (зубчики отделить от бумажной кожицы)
- 1 апельсин (разрезать на 8 частей)
- 1/2 лимона (четвертинка)
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Связать цыпленка кухонной бечевкой. Чтобы сделать это, начните с курицы грудкой вверх, шеей от себя и пропустите центр шпагата длиной 3 фута под шею. Подтяните нить к себе, подворачивая крылья. Протяните бечевку по внешней стороне ножек так, чтобы бечевка проходила под суставом голени, чтобы ножки удерживались на месте. Перекрестите бечевку под «лодыжками», затем соедините бечевку поверх «лодыжек», чтобы связать их вместе. Как только он будет завязан, обрежьте излишки шпагата ниже узла.
- В большой миске растворите 1/2 стакана кошерной соли (или 1/4 стакана поваренной соли) в 8 стаканах теплой воды. Дайте курице пропитаться не менее 30 минут (если курица посолится, она получится сочной!). Если вы собираетесь мариновать курицу более 30 минут, вам нужно освободить место в холодильнике, чтобы поместить курицу в емкость для рассола в холодильнике. (Пропустите этап засолки, если вы используете курицу, которая уже была засолена в растворе натрия.)
- В средней миске смешайте все ингредиенты для клюквенной смеси. Отложите в сторону, чтобы клюква настоялась.
- В средней миске смешайте все ингредиенты для масляной пасты. Отложите.
- В центр жаровни положите молодой картофель, лук, морковь, зубчики чеснока, 6 кусочков апельсина и 3 кусочка лимона, чтобы сделать основу для курицы. Вылить куриный бульон на подушку из овощей.
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
- После того, как курица засолится, достаньте курицу из рассола и слейте лишнюю жидкость. Тщательно высушите его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Как только курица высохнет, осторожно снимите кожу с курицы пальцами, чтобы ослабить кожу, оставив место для смеси масла и трав.
- Переверните курицу обратной стороной вверх и смажьте ее масляной смесью. Переверните курицу и положите ее на овощную подушку грудкой вверх. Разотрите немного сливочного масла под куриной кожей (старайтесь равномерно распределить его и попасть в как можно больше уголков и закоулков под кожей). Используйте оставшееся масло с травами, чтобы покрыть кожу сверху и по бокам курицы. Наполните полость курицы оставшимися кусочками апельсина и лимона.
- Разложите ложкой клюквенную смесь (включая сок) вокруг грядки с овощами, затем запекайте без крышки в течение 15 минут при 425 F (218 C)**. Через 15 минут убавьте температуру до 350 F (176 C) и выпекайте в течение 20 минут на фунт или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет внутреннюю температуру 165 F при введении во внутреннюю область бедра возле груди (но не касаясь кость). Моя курица весила 4 фунта, поэтому я запекала ее при 350 F в течение 1 часа 20 минут.
Примечания
* Натертый шалфей легче, пушистее и менее эффективен, чем молотый шалфей. Если вы используете молотый шалфей, я бы, вероятно, использовал только половину количества.
**Сначала запекание при более высокой температуре поможет получить красивую темную хрустящую кожуру. Если вы хотите более светлую кожуру, готовьте ее при температуре 350 F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут в конце.