Разное

Праздничные закуски из баклажанов рецепты с фото: Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол

Содержание

Закуска из Баклажанов с чесноком на праздничный стол

Закуски

Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук, морковь, помидор – по 1шт.
  • Рис – 100 г
  • Вода – 180 мл
  • Сыр любой – 100 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт закуски из баклажанов

Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см


Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Смешиваем масло с солью, перцем и орегано

Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости


Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности


Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость


Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты


Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился


Блюдо готово, можно подавать стол


Фаршированные рулетики из баклажан с сыром

Ингредиенты

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2-3 столовые л
  • Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим


Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем


Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный


Баклажаны с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Грецкие орехи
  • Кунжут обжаренный
  • Чеснок, соль, перец
  • Черри для украшения

Способ приготовления

Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы


Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет


Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой

Стейки из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Синенькие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки
  • Соль, орегано, оливки

Подробная инструкция

Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см


Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон


Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.


Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем


Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут


Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол

Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 75

МеткиЗакуски на праздникПраздничные блюдаС помидорамиС сыром

Закуски из баклажанов на праздничный стол

Пошаговые рецепты с фото закусок из баклажан: тещин язык, павлиний хвост, веер с сыром, рулетики с грибами и помидорами, фаршированные с мясом в духовке, по-грузински, рулетики с фетой

Сколько много всего можно приготовить из синеньких! Это и супы, и вторые блюда, и, конечно, закуски. Они могут быть острые и мягкие, овощные и мясные, на каждый день и на праздники. Предлагаю свою подборку вкуснейших рецептов закусок из баклажанов на праздничный стол. Большинство блюд готовится очень просто и быстро, но есть и такие, котором понадобится уделить чуть больше времение.

1. Тёщин язык из баклажанов, рецепт с фото

Это одна из самых популярных и старых закусок, которая полюбилась многим хозяйкам. В меру острая, с пикантным чесночным ароматом и овощным вкусом. Добавляет нежности блюду плавленный сырок, он идеально подчеркивает вкус обжаренных баклажанов. А помидоры придают закуске сочности.

Ингредиенты: 

  • 3 средних баклажана;
  • 4 небольших помидора;
  • 2 плавленных сырка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки баклажанов.

Рецепт закуски «Тещин язык» с баклажанами

1. Баклажаны промываем, срезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластины. Присыпаем сверху солью, чтобы с соком вышла вся горечь. Складываем в миску и оставляем на 20 минут. Затем промакиваем салфетками.


2.  Все пластины обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до мягкости. Если обжаривать на сковороде гриль, то будет красивый полосатый рисунок.


3. Заготовки выкладываем на тарелку и даем остыть.

4. Готовим начинку. Плавленные сырки трем на крупной терке, выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и майонез, все перемешиваем.

5. Помидоры нарезаем кружочками. Каждую пластинку баклажана смазываем сырной начинкой и выкладываем кружочек помидора.

6. Формируем «язычки»: складываем пластинки баклажанов пополам.

7. Перекладываем в 1 слой на блюдо для подачи. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью и в каждый «язычок» вставляем зубочистку для удобства.

Закуска «Тещин язык» из баклажанов готова. Подаем на праздничный стол, предварительно немного охладив в холодильнике. Приятного аппетита!

2. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами

Вкусная и симпатичная закуска для всех любителей грибов. Обжаренные с луком подходят ко вкусу баклажанов также хорошо, как и сыр с чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 5 средних шампиньонов;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла ждя жарки.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грибами

1. Синенькие промываем и промакиваем полотенцем. Срезаем хвостики, нарезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки или острого ножа. Немного присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.

2. Тем временем промываем шампиньоны, нарезаем их вместе с луком мелкими кубиками и обжариваем на на разогретом растительном или сливочном масле до готовности, примерно 5-7 минут.

3. Баклажаны выкладываем в дуршлаг и споласкиваем от соли, промакиваем.

4. Сковороду смазываем тонким слоем масла и хорошо разогреваем. Выкладываем пластинки синеньких. Обжариваем до румяности с двух сторон. Готовые пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

5. К остывшим грибам добавляем очищенный зубчик чеснока. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны ) и взбиваем погружным блендером до консистенции пасты. Пробуем на вкус, если нужно корректируем соль и перец по вкусу.

6. Промываем помидоры и петрушку, мелко рубим ножом. Помидор разрезаем на 6-8 тонких долек.

7. Каждую пластинку синеньких смазываем грибной пастой. Посыпаем рубленой петрушкой. На край укладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком.

8. Сворачиваем все пластины с начинкой. Рулетики из баклажанов с грибами и помидорами готовы. Подаем к столу в охлажденном виде. Сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

3. Баклажаны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Это что-то среднее между закуской и полноценным вторым блюдом. Это зависит от размера синеньких. Если они будут мелкие, можно подавать как закуску каждому гостю персонально.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (2 шт.) — 500-700 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 2-3 шт.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина или курицы)- 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Итальянские (прованские) травы — 1 ч. л.;
  • Кориандр свежемолотый — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке

1. Баклажаны промываем и промакиваем. В нескольких местах делаем проколы шпажкой, чтобы во время запекания овощи не лопнули. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около 40-50 минуты при температуре 180-190 градусов, до мягкости. Овощи не солим, чтобы они не выпустили весь сок.

2. А пока подготовим начинку. Лук и чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками.

3. Измельчаем очищенный болгарский перец и помидор.

4. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Перемещаем лук с чесноком и обжариваем 5-6 минут на небольшом огне.

5. Добавляем кусочки помидоров и болгарский перец. Делаем огонь побольше и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая.

6. Добавляем мясной фарш. Желательно использовать для фарша свинину и говядину в пропорции 1:1 — так мясная начинка будет более сочной и мягкой. Приправляем молотым перцем, солью, итальянскими травами, молотым кориандром. Перемешиваем. Тушим под крышкой 8-10 минут на умеренном огне. Затем снимаем крышку и смотрим, осталась ли жидкость. Если да — делаем большой огонь и держим до испарения, периодически перемешивая лопаткой. Овощи не должны пригореть.

7. Запеченные синенькие вынимаем из духовки и немного остужаем. Снимаем сверху фольгу. По центру делаем надрез по всей длине овоща. Сооружаем лодочку из фольги и перемещаем в нее баклажан. Теперь можно слегка посолить и поперчить и сами баклажаны.

8. Перемещаем овощи в форму для запекания. В разрез распределяем мясную начинку.

9. На дно формы застилаем пергамент. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекаем блюдо 15-20 минут до расплавления сыра.

10. Баклажаны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы! Подаем в горячем виде, приятного аппетита!

4. Закуска «павлиний хвост» из баклажан, рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Сметана (15%-20% жирности) – 3 ст.л.
  • Оливки – 100 г.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное или оливковое
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения.

Рецепт закуски «павлиний хвост»

1. Баклажаны нарезаем наискось, обсушиваем.

2. Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Оставляем остывать.

3. Сыр Фета смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Маслины нарезаем вдоль пополам. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.

4. На каждый кружочек баклажана намазываем немного сырной начинки. Сверху выкладываем кружочек помидора. На помидор наносим еще немного сырной начинки и выкладываем на неё кружок огурца. Сверху кладем половину маслинки.

5. Выкладываем синенькие с начинкой в форме хвоста павлина и украшаем блюдо по краям укропом. Закуска «павлиний хвост» из баклажанов готова. Подаем в охлажденном виде. Приятного аппетита!

6. Веер из баклажан с помидорами и сыром

Эта баклажанная закуска может подаваться и в холодном, и в горячем виде. Запекается веер в духовке, выглядит очень привлекательно и съедается в один миг. Отлично подходит на летний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Сыр твердый – 100 -150 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Укроп (или петрушка) – небольшой пучок
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Соль – по вкусу.

Рецепт веера из баклажан с помидорами и сыром

1. Баклажаны моем и разрезаем их вдоль на пластинки толщиной 5-7 мм. До края немного не дорезаем и хвостик не убираем. В каждый разрез насыпаем соль и хорошо растираем между пластинами. Оставляем баклажаны на пол часа.

2. Тем временем нарезаем тонкими кружочками вымытые помидоры. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.

3. Нарезаем слайсами твердый сыр.

4. С синеньких смываем соль. Смешиваем майонез, сметану и выдавленный чеснок, слегка солим. Каждый разрез смазываем этой смесью. Закладываем внутрь кружочки помидоров, перец и пластинки сыра. Перекладываем баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Каждый разрез сверху поливаем оставшейся смесью сметаны и майонеза.

5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовки 35 минут.
Веер из баклажан с помидорами и сыром готов, перед подачей украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

7. Остренькие баклажаны по-грузински, быстрый рецепт

Вам понадобится всего лишь 15 минут, и острые баклажаны можно будет дегустировать. Острый соус идеально дополняет вкус обжаренных синеньких, получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие – 2 шт.
    ;
  • острый перец – 1/4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1/4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щеп.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • 9% уксус – 1 ч. л.;
  • кинза или петрушка – 2-3 веточки.

Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

Рецепт баклажанов по-грузински

1. Синенькие промываем, обрезаем хвостики. Нарезаем кружками примерно по 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут, затем промываем и отжимаем руками.

2. Сковороду смазываем небольшим слоем масла, разогреваем. Выкладываем на нее кружочки синеньких и обжариваем с двух сторон до мягкости.

3. В миске соединяем 1 столовую ложку растительного масла и 1 ч.л. 9-% уксуса, по щепотке соли и черного молотого перца. Растительное масло для этого рецепта лучше использовать ароматное, нерафинированное Добавляем измельченные сладкий болгарский перец и острый чили, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.

4. Выкладываем жареные кружочки на блюдо для подачи. Сверху раскладываем начинку.

5. Посыпаем рубленой кинзой или петрушкой и подаем к столу. В центр блюда ставим пиалу со сметаной. Быстрые баклажаны по-грузински готовы, приятного аппетита!

8. Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами

Это еще один интересный вариант закуски на праздничный стол. Нежный сыр фета хорошо сочетается с запеченными и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с фетой и помидорами

1. Вымытые синенькие нарезаем тонкими пластинами. Солим на 30 минут.

2. Сыр Фета смешиваем со сметаной, пропускаем сюда же через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем.


3. Синенькие промываем водой, промакиваем и обжариваем с каждой стороны на растительном масле без запаха. Остывшие пластины смазываем смесью с фетой и кладем на каждую пластину кусочек помидора.


4. Сворачиваем рулетики. Выкладываем на блюдо для подачи швом вниз, украшаем зеленью и помидорами.
Рулетики из баклажанов с фетой и помидорами готовы, приятного аппетита!

Это все закуски из баклажанов на праздничный стол. Надеюсь, они Вам понравились. Если Вы готовитесь к празднику, рекомендую подборку самых вкусных салатов. И спасибо, что зашли, приходите еще!

12 вкусных рецептов из баклажанов к празднику!

Баклажаны — отличные овощи для празднования веганских праздников, потому что они имеют приятную мясистую текстуру. Кроме того, они супер универсальны. Вы можете приготовить классический пармезан из баклажанов за один вечер, а на следующий — баклажановое карри! Если вы не большой любитель баклажанов или не совсем знаете, что с ними делать, не волнуйтесь — эти рецепты вас не подведут! Существует так много разных вкусов и видов кухонь, что вы найдете веганское блюдо из баклажанов, которое понравится вам и вашим близким!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить  Приложение Food Monster   — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на растительной основе, который поможет вам стать здоровым!

1. Палео Баклажаны Чау Мейн

Источник: Палео Баклажаны Чау Мейн

Да, вы не ошиблись, баклажаны! Это блюдо в китайском стиле отличается низким содержанием углеводов, одобрено палео, легко готовится и невероятно вкусно. Лапша из баклажанов смешивается с чесночным соусом с пятью специями, брокколи, шиитаке, имбирем и зеленым луком с оттенком поджаренного кунжута. Этот чау-мейн с лапшой из палео-баклажанов от Даны Стерлинг так же сытен, как и блюдо из лапши, только без углеводов.

2. Фрикадельки из баклажанов, пригодные для заморозки

Источник: Фрикадельки из баклажанов, пригодные для заморозки

Подавайте эти Фрикадельки из баклажанов, пригодные для заморозки, от Лидии Фильгуерас, как любые тефтели. Их можно легко подавать с макаронами или рисом, чтобы приготовить более сытное блюдо, но они также имеют прекрасный вкус сами по себе! Как бы вы их ни подавали, вкус у них будет восхитительный!

Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

3. Жареные баклажаны с лимонным соусом из базилика

Источник: Жареные баклажаны с лимонным соусом из базилика обед, ужин или Гарнир. Ломтики баклажанов приправляют только солью, а затем жарят на гриле до мягкости — настоящий аромат исходит от легкой заправки с лимонным базиликом. Вкусы прекрасно дополняют друг друга. Откройтесь для других возможностей, таких как обернуть и наполнить вашей любимой начинкой, такой как рикотта из кешью.

Благодарность: кулинарная книга на День Благодарения из растений

Ни один другой праздник не передает дух домашней кухни так, как День Благодарения. Вот почему вам нужна лучшая поваренная книга для Дня благодарения «Благодарность одной зеленой планеты: рецепты на основе растений для создания собственной традиции Дня благодарения»! В кулинарной книге вы найдете 100 самых популярных растительных рецептов на День благодарения, таких как мягкие запеченные тыквенные пончики, пряный яблочный пирог с глазурью из кешью, шоколадный пудинг из сладкого картофеля с ореховой крошкой, яблочные пироги с корицей и сытные блюда, такие как жареный корень. Овощной стек с дуккой, вегдакен: мускатная тыква, фаршированная баклажанами, цуккини и грибной начинкой из чечевицы, жаркое из сейтана с начинкой из колбас и груш, соусом из яблочного сидра и многое другое!

4. Соус Маринара для баклажанов Easy Instant Pot

Источник: Соус Маринара для баклажанов Easy Instant Pot

Этот соус Маринара для баклажанов Easy Instant Pot от Molly Patrick классический соус маринара!

5. Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Источник: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Маринованные баклажаны — это классическое греческое блюдо, которым часто делятся. Этот маринованный баклажан с каперсами и мятой от America’s Test Kitchen имеет удивительно кремовую текстуру и глубокий, но острый вкус. Нам нужен был простой рецепт, который привлек бы внимание к баклажанам, с бесплатным маринадом с ярким вкусом.

6. Бхарли Байнган (карри с фаршированными баклажанами)

Источник: Бхарли Баинган (карри с фаршированными баклажанами)

арахис и специи. Подавайте Бхарли Байнган (карри из фаршированных баклажанов) от Павани Нандулы с роти или рисом и далом, чтобы получить сытную и вкусную еду.

7. Баклажаны, глазированные мисо-куркумой, с острым нутом

Источник: Баклажаны, глазированные мисо-куркумой, с острым нутом

Это легкое и простое блюдо на основе баклажанов взрывается вкусом и цветом благодаря яркому огненному оттенку свежей куркумы, копченой паприки красного цвета, сочного зеленого лука и неоново-красного тайского перца чили. Баклажаны разрезают пополам и поливают глазурью из мисо-куркумы, а затем посыпают пряным нутом и рублеными засахаренными орехами. Подавайте это как основное блюдо или как маленькую тарелку, и удвойте глазурь, если вы думаете, что хотите немного больше, чтобы сбрызнуть, обмакнуть или положить что-то еще. Соуса никогда не бывает слишком много. Баклажаны в глазури с мисо-куркумой и острым нутом от Wicked Healthy — это фантастика!

8. Карри из жареных баклажанов и цветной капусты

Источник: Карри из жареных баклажанов и цветной капусты

Этот карри из жареных баклажанов и цветной капусты от Ленни Ву очень вкусный и стоит всех усилий! Не стесняйтесь добавлять любые оставшиеся жареные овощи, которые у вас есть под рукой.

9. Соус из рваных баклажанов

Источник: Соус из рваных баклажанов

Для всех, кто любит баклажаны, этот соус из рваных баклажанов от Эллы Вудворд для вас. Смесь вяленых помидоров, жареного чеснока, тахини, миндального масла, кедровых орехов и петрушки делает его таким вкусным. Кленовый сироп придает ему сладость, но если вы предпочитаете пикантный вкус, просто не добавляйте его. Дип имеет удивительный вкус практически с чем угодно. Вы можете сделать двойное количество, чтобы использовать остатки позже на неделе.

10. Простые булочки Бао с баклажанами Хойсин и маринованной морковью

Источник: Простые булочки Бао с баклажанами Хойсин и маринованной морковью

Китайские булочки бао (произносится как «лук») слегка сладкое пышное тесто на пару карманы, наполненные вкусным лакомством. Традиционно булочки готовятся с использованием дрожжевого теста, которое необходимо замесить и поднять перед приготовлением на пару. Поскольку у большинства из нас мало времени, эта версия является более быстрой версией «читов». Поскольку тесто имеет сладковатый вкус, начинка выигрывает от мощного аромата, обеспечиваемого липким баклажаном хойсин. Обязательно попробуйте простые булочки Бао от Джо Пратт с баклажанами Хойсин и быстрой маринованной морковью!

11. Веганские баклажаны, запеченные в духовке с пармезаном

Источник: Веганские баклажаны, запеченные в духовке с пармезаном

Этот веганский пармезан из баклажанов, запеченных в духовке, от Габриэль Сент-Клер очень вкусный. Это такая уютная еда, но идеально подходит для любого сезона!

12. Липкие баклажаны в азиатском стиле

Источник: Липкие баклажаны в азиатском стиле

Этот веганский липкий баклажан в азиатском стиле от Дженни Коннелли очень вкусный и простой в приготовлении. Баклажаны становятся такими мягкими, но маринад становится таким липким — это союз, заключенный на небесах!

Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Простые способы помочь планете:

  • Ешьте меньше мяса:  Скачать Food Monster, крупнейшее приложение с рецептами на растительной основе в App Store, которое поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и оздоровиться. Вы также можете купить бумажную или электронную копию наших любимых веганских кулинарных книг.
  • Уменьшите площадь, занимаемую Fast Fashion:  Возьмите на себя инициативу, выступая против загрязнения быстрой модой и поддерживая устойчивые и циркулярные бренды, такие как Tiny Rescue, которые повышают осведомленность о важных проблемах с помощью переработанной безотходной одежды, которую можно возвращать и переделывать снова и снова.
  • Поддержка независимых СМИ:  Благодаря государственному финансированию у нас больше шансов продолжать предоставлять высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас, сделав пожертвование!
  • Подпишите петицию:  Ваш голос важен! Помогите превратить петиции в победы, подписав последний список обязательных для подписи петиций, чтобы помочь людям, животным и планете.
  • Будьте в курсе: Будьте в курсе последних новостей и важных историй, касающихся животных, окружающей среды, устойчивого образа жизни, продуктов питания, здоровья и интересов человека, подписавшись на наш информационный бюллетень!
  • Делайте то, что можете: Сокращайте отходы, сажайте деревья, ешьте местное, путешествуйте ответственно, повторно используйте вещи, отказывайтесь от одноразового пластика, перерабатывайте, голосуйте разумно, переходите на стирку с холодной водой, отказывайтесь от ископаемого топлива, экономьте воду, делайте покупки с умом, делайте пожертвования, если можете, выращивайте свою собственную еду, работайте волонтером, экономьте энергию, компостируйте и не забывайте о микропластике и микробусинах, скрывающихся в обычных предметах домашнего обихода и личной гигиены!

30 лучших рецептов из баклажанов – что делать с баклажанами

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Паста с баклажанами и фетой с чесноком

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМ

В этой простой летней пасте есть все: нежные чесночные кусочки баклажанов, сырная начинка панко и много свежего базилика. Просто добавьте свою любимую пасту, и ужин готов!

Получите Рецепт пасты с баклажанами и чесночной фетой .

Реклама – Продолжить чтение ниже

2

Ароматный рыбный баклажан

Джун Се

Несмотря на название, в этом восхитительном блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .

Реклама – Продолжить чтение ниже

3

Парм из баклажанов на сковороде

Эндрю Буй

В этом блюде есть все вкусы пармезана из баклажанов, которые вы любите, включая нарезанные кружочками нежные баклажаны, острый соус маринара и много сыра. Однако вместо того, чтобы панировать каждый ломтик баклажана, вы покроете всю сковороду панировочными сухарями панко, что сделает его достаточно легким для ужина в будний день.

Получить Рецепт пармезана из баклажанов на сковороде .

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Паста Мусака

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: САЙМОН ЭНДРЮС

Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую мусаку из баклажанов с запеченными зити, превращая их в привлекательную красоту ужина из макарон, который достаточно прост для будних вечеров, но достаточно особенный и для гостей.

Получите рецепт Паста Мусака .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

5

Вегетарианская мусака

PARKER FEIERBACH

Мусака — это греческое блюдо на основе баклажанов, которое традиционно готовят из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным. Сливочный соус бешамель поверх этого НЕВЕРОЯТНО.

Получить рецепт Вегетарианская мусака .

Реклама – Продолжить чтение ниже

6

Баба Гануш

Парк Фейербах

Нам нравится наш Баба Гануш на основе баклажанов ЧЕСНОЧНЫЙ. Если вы этого не сделаете, не натирайте сырую гвоздику в конце. Без него у вас будет более тонкий (слегка сладковатый) чесночный вкус, который все равно сделает всех очень и очень счастливыми. В сопровождении crudités и чипсов из лаваша вы действительно не ошибетесь.

Получить рецепт Бабы Гануша .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Баклажаны с пармезаном

Этан Калабрезе

Слои хрустящих жареных баклажанов, облитых насыщенной маринарой и покрытых липкой моцареллой и пармезаном, делают баклажанный пармезан классикой, которая никогда не устареет. Это может занять немного дополнительного времени и усилий, но оно того стоит.

Получить рецепт Пармезан из баклажанов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Фритюрница с баклажанами

Lucy Schaeffer

Если вам не хочется устанавливать станцию ​​дноуглубительных работ, фритюрница все равно может дать вам слегка хрустящую корочку снаружи и всеми любимый крем внутри. Кроме того, требуется совсем немного масла, чтобы все приправы приклеились. Подавайте со своей любимой маринарой!

Получить Рецепт баклажанов во фритюре .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

9

Паста Alla Norma

Emily Hlavac Green

Pasta all Norma — это простое сицилийское блюдо из пасты с жареными на сковороде баклажанами, большим количеством салата из рикотты и быстрым соусом маринара. В состав домашнего соуса входит масло, в котором готовятся баклажаны, что придает невероятный вкус и ощущение во рту.

Получите рецепт Pasta Alla Norma .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

10

Вегетарианская итальянская субстанция

Эндрю буй

Один из наших любимых сэндвичей — итальянский герой, сэндвич, до краев наполненный всевозможным вяленым мясом, сыром и освежающе хрустящими овощами. Мы решили сделать вегетарианское блюдо таким же хорошим, как и оригинал, с планками из кабачков и баклажанов вместо мяса. (Подсказка: у нас получилось — этот бутерброд стоит вкусно .)

Получить рецепт Вегетарианская итальянская субстанция .

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Рататуй

Итан Калабрезе

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Классическая капоната

Эндрю буй 900 02 Пять чашек этого классического сицилийского блюда могут показаться МНОГО, но когда понимаешь это идеальная приправа, начинка для тостов, паста, а также курица и морепродукты (среди многих других вещей).

Получите Рецепт классической капонаты .

Advertisement – Продолжить чтение ниже

13

Баклажаны на гриле по-средиземноморски

Parker feierbach

Баклажаны бесконечно лучше жарить на гриле, и к этому баклажану прилагается простая, но увлекательная заправка из тахини. Их лучше всего подавать свежими, снятыми с гриля, когда они еще теплые, но вам не придется долго ждать — ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма идеально прожариваются примерно за 6 минут!

Получить Рецепт баклажанов на гриле по средиземноморски .

Реклама – Продолжить чтение ниже

14

Парм из запеченных баклажанов

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но это, безусловно, творение любви. Если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе. Войдите в этот более здоровый, легкий конкурс. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими. 😍

Получить рецепт Парм из запеченных баклажанов .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Картофельные стейки из баклажанов с чимичурри

СЮЗАНН КЛЕМЕНТС

Ключ к успеху стейков из баклажанов – приготовление на кухне , пока гриль предварительно разогревает. На кухне посолите и обсушите баклажаны, отварите картофель, затем перемешайте или смажьте маслом. Затем выходите на улицу, и осталось сделать только одно задание: приготовить гриль. Кроме того, обязательно приготовьте соус, чтобы блюдо можно было подать прямо с гриля на стол: соус чимичурри становится еще вкуснее, когда ароматы сливаются, поэтому не стесняйтесь приготовить его заранее.

Получить рецепт Фритс из баклажанов с чимичурри .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Сэндвич сабич

Сюзанна Клементс

Это сытное вегетарианское блюдо основано на традиционном иракском завтраке и популярно среди иракцев-израильтян. Этот сочный сэндвич с ароматными обжаренными и маринованными ломтиками баклажанов, салатом из свежих огурцов и сливочным соусом тахини отлично подходит для любого приема пищи.

Получить рецепт Сэбич Сэндвич .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Соус из баклажанов с пармезаном

Итан Калабрезе

Все, что вам нравится в баклажанах с пармезаном, расплавлено вместе в одном суперсырном соусе. (Дополнительная награда за подачу с жареным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *