Разное

Пресные пироги: Пресный пирог с яйцом, пошаговый рецепт с фото на 769 ккал

👌 Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

На окошке у меня вырос целый лес из зеленого лука. Это обстоятельство и натолкнуло меня на мысль испечь пироги.
 

 
Большие пироги-лапти, как их шутливо называют в деревнях, пекут  с разными начинками. Мы особенно любим с яблоками. Но в этом году яблоками нас не удивишь, а вот с луком и яйцом пирогов мы давно не ели.
 

Рецептом пресного сметанного теста я уже делилась с вами, девочки. Тогда я пекла колобушки. Сегодня из этого же теста у меня пироги.

Ингредиенты
 
Для теста:


  • 200 г сметаны;

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли;

  • 2 ст.л. сахара;

  • 1 пакет разрыхлителя;

  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

  • мука до получения эластичного теста.

 
Для начинки:


 
— пучок зеленого лука;
— 3 вареных яйца;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.


 
Ход работы
 
Ставим вариться яйца, и за эти 10 минут замешиваем тесто.
 

 
Заливаем яйца холодной водой. Пока они остывают, режем зеленый лук.
 

 
Разогреваем сливочное масло на сковороде и немного, буквально минуту, прогреваем лук. Можно этого и не делать, лук прекрасно приготовится и внутри пирогов во время выпечки.
 

 
Чистим яйца, режем.
 

 
Смешиваем их с луком, солим.
 

 
Начинка готова.
 

 
Делим тесто на столько частей, сколько хотим сделать пирогов. Количество и, соответственно, размер пирогов зависит лишь от вашего желания. Я разделила на три части – две на пироги, одну – на колобушки.
 

 
Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной примерно 1 см.
 

 
Выкладываем смесь лука и яиц на половинку лепешки, оставляя края пустыми. Не забываем, что в пирогах самое вкусное – это начинка, так что чем гуще, тем лучше.
 

 
Накрываем начинку пустой половинкой лепешки.
 

 
Защипываем края. Варианты закрывания пирогов можно найти в интернете.
 

 
Выкладываем на противень. Смазываем растительным маслом.
 

 
Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов.
Через полчаса вдыхаем ароматы свежей выпечки, а еще через 5-10 минут достаем наши румяные пироги.
 

 
Подаем с молоком  или любым другим напитком (а можно и без них).
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42361
  • 7
  • 5
  • 5 (405) Пресные пироги с зеленым луком и яйцами по-деревенски

Ирина Г 22 07, 20 февраля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире рецепт с фото пошагово

Пресное тесто для пирожков и пирогов в духовке на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пресное тесто для пирожков? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта, яйца -С1 или С0. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Кефир и яйца за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте их с сахаром и солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  3. Шаг 3:

    Добавьте кефир и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Растопите масло и остудите до комнатной температуры. Когда остынет, влейте его в яично-кефирную смесь. Хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Смешайте половину необходимого по рецепту количества муки с содой при помощи венчика. Это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.

  6. Шаг 6:

    Сделайте в муке углубление и влейте жидкую составляющую. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Начните вымешивать тесто ложкой или лопаткой.

  7. Шаг 7:

    Когда закончится мука в миске, оставшуюся добавляйте небольшими порциями, пока не добьетесь нужной консистенции.

  8. Шаг 8:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус выпечки будет испорчен.

  9. Шаг 9:

    Перед использованием тесто на кефире в духовке без дрожжей должно минут 15-20 настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним было проще работать. Перед этим накройте миску плотной крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Из такого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, из которого можно приготовить пирог или пирожки с различными начинками в духовке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу “мука в воду”, то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте).

Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто на кефире

Тесто с яйцами

Приготовление пресного теста рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Соль, Сахар

Тесто пресное для пирожков сдобных

Традиционно пирожки готовят из дрожжевого теста, но оно имеет ряд недостатков. Один из них — длительное время приготовления, другой — возможное негативное влияние на пищеварение. Тесто для торта можно приготовить без дрожжей. Пресное тесто для выпечки, выпеченное в духовке, быстро замешивается и уже через 20-30 минут после этого готово для приготовления вкусной выпечки. Если сделать его на любом кисломолочном продукте, то по вкусу он будет даже напоминать дрожжевое тесто, но риск изжоги после употребления в пищу приготовленных из него пирожков будет минимальным.

Особенности приготовления

Некоторые считают, что раз тесто называют пресным, оно не имеет ярко выраженного вкуса. Это неправда. Пресное тесто делается бездрожжевым и поэтому не очень кислое, но имеет приятный вкус, иногда даже с тонкой кислинкой, которую ему придают молочные продукты. Готовится намного проще и быстрее, чем дрожжевой, но это не значит, что хороший результат можно получить без соблюдения технологии его замеса. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным пресным тестом, вам следует предварительно узнать некоторые особенности его приготовления.

  • Чем выше качество муки, тем вкуснее получится тесто. Второсортный продукт придает выпечке сероватый цвет и специфический привкус. Экономить на муке нецелесообразно, тем более что разница в цене между мукой первого и второго сорта невелика.
  • Перед замесом теста просейте муку. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легким, легко сочетается с другими компонентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более нежной и воздушной.
  • Мука бывает разного качества и впитывает разное количество жидкости. Объем воды, молока или других жидкостей в рецептах всегда указывается приблизительный. Их добавляют столько, сколько необходимо для получения нелипкого, но мягкого теста.
  • Чтобы пресные пироги получились пышными, в них добавляют разрыхлитель или уксусно-гашеную соду. Если в основе кисломолочные продукты, соду разрешается не гасить.
  • Замес теста для пирожных, подогрев продуктов не ниже комнатной температуры. Только тогда тесто получится достаточно нежным и эластичным.
  • После замеса пресного теста желательно дать отдохнуть 15-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто станет более податливым.

Тесто для пирогов без дрожжей можно замешивать на воде, молоке, молочных продуктах, с яйцами или без них. Выбор зависит от того, какой результат рассчитывает получить кулинар.

Тесто бездрожжевое на воде для постных пирогов в духовке

Состав:

    9мука пшеничная 0009 – 0,5 кг;
  • вода – 0,25-0,3 л;
  • масло растительное рафинированное
  • – 40 мл;
  • соль
  • – по вкусу, но не менее 2 г;
  • сахар (по желанию) – по вкусу, но не более 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду и остудить до комнатной температуры.
  • Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • Смешайте стакан воды с растительным маслом.
  • Сделайте лунку в куче муки. Налейте в него воду, смешанную с маслом.
  • Перемешайте тесто лопаткой. Если видите, что оно получается слишком крутым, добавьте еще немного воды и снова перемешайте.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой доску, завершите процесс вымешивания руками.

Сформируйте из теста шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Через указанное время можно раскатать и приступить к формированию пирожков.

Классическое пресное тесто на молоке с яйцом для запеканки

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • масло растительное рафинированное
  • – 20 мл;
  • соль
  • – 2-3 г;
  • сода, погашенная уксусом – 5 г.

Способ приготовления:

  • Мука просеять.
  • Слегка подогрейте молоко (до комнатной температуры или чуть выше).
  • В миску разбить яйцо, добавить соль. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавить молоко, взбить с яйцом.
  • Добавить в смесь смесь уксусно-струйной соды и масла, перемешать.
  • Частями ввести муку, каждый раз тщательно перемешивая продукты во избежание образования комочков.
  • После добавления последней порции муки завершите процесс замеса теста руками.

Оберните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 20 минут, после чего приступайте к приготовлению лепешек.

Тесто сдобное для выпечки в духовке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сметана нежирная – 0, 25 л;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • масло сливочное
  • – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – 3 г;
  • сахар
  • – 20 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • Добавить в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Жидкую основу соединить с мукой, замесить тесто.

Дайте тесту немного отдохнуть и приступайте к лепке булочек. Тесто подходит для выпечки пирогов со сладкой начинкой, а также для булочек.

Тесто бездрожжевое на кефире и сметане для пирожков сдобных

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • кефир – 0,2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное
  • – 40 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Яйца и молочные продукты необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  • Яичная протирка с сахаром и солью. Добавить сметану и соду. Взбить миксером.
  • Влить по полстакана кефира и масла. Перемешайте до однородности.
  • В жидкую смесь всыпать муку, перемешать лопаткой. Заливая кефир, добиваемся оптимальной густоты.
  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесите его руками.
  • Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе на полчаса.

Пирожки из пресного теста на сметане и кефире, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными, долго не черствеют.

Какой бы рецепт бездрожжевого теста для пирогов вы ни выбрали, изделия, которые вы получите, будут вкусными только при условии их правильного построения и выпечки. Для приготовления пирожков отделяют небольшой кусочек теста и раскатывают в лепешку, в центр кладут начинку, затем приподнимают и хорошо формуют края лепешки. Пирожки укладывают на застеленный пергаментом противень «швами» вниз, смазывают желтком и только потом отправляют в разогретую до 200 градусов духовку, где выпекаются 15-20 минут.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто дрожжевое для пирогов

Тесто для мантов

Тесто на кефире для пирогов

Тесто для пирога на кефире

Тесто для хачапури

70 90 90 90 90 Тесто на молоке 6 Песочное тесто

Тесто на ряженке для пирогов

Тесто для пиццы

Тесто для бутербродов для курников

Тесто для сырников

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто “Чефюрек”

Тесто дрожжевое на кефире для пирогов

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Суп грибной

9000

Кетчуп на зиму 176 Суп из цветной капусты в Многовариантный

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров с перцем и кабачками

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинка для лаваша

Печенье овсяное без яиц

Выпечка нерафинированная | Без глютена и многое другое

  • Купить меню
    • Хлеб
    • Кексы
    • Сладкий хлеб
    • Пироги
    • Кексы
    • Печенье
    • Угощения
    • Торты на доставку
    • Кето Предметы
    • Палео-предметы
    • Веганские продукты
    • Праздник
    • Коробки
    • Нет дополнительных опций
  • Торт/Кексы
    • Торты на заказ
    • Специальные торты
    • Свадебные торты
    • Кексы
    • Печенье
  • Самовывоз и доставка
  • Праздник
  • Коробочные предложения
  • О нас
  • локаций
  • Мой счет
  • Продолжить покупки
  • Ваша корзина пуста

Предварительный заказ по телефону для получения товара в магазине  

Предлагается возможность получения товара на улице и в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *