Как сделать творожную запеканку – все правила и принципы с манкой и без. Взрослая и детская творожная запеканка и подробные пояснения к рецептам. Принципы, как сделать запеканку.
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Курица с картошкой
- Картошка с мясом
- Котлеты
- Картошка с сыром
- Картошка с кабачками
- Запеканка из кабачков
- Картошка с фаршем
- Свинина с картошкой
- Сырники
- Фаршированные кабачки
- Баклажаны с помидорами
- Картошка в фольге
- Баклажаны с сыром
- Лазанья
- Куриные котлеты
- Фарш
- Курица с грибами
- Пельмени
- Омлет
- Фаршированные перцы
- Фаршированные кальмары
- Свиной шашлык
- Сыр
- Грибы с сыром
- Куриные яйца
- Буженина
- Картофельная запеканка
- Свинина с черносливом
- Кабачки с помидорами
- Курица с ананасами
- Грибные зразы
- Курица с сыром
- Мясные биточки
- Перепелиные яйца
- Свинина с ананасами
- Баклажаны с фаршем
- Свинина с сыром
- Свинина с грибами
- Картошка с грибами
- Картошка с баклажанами
- Картошка с помидорами
- Свиные ребрышки с картошкой
- Картошка с горбушей
- Кабачки с баклажанами
- Кундюмы
- Рисовая запеканка
- Калалаатикко
- Курица с овощами
- Тефтели
Сушёное мясо- Каштаны
- Плов
- Баранки с фаршем
- Шаверма
- Няня
- Рататуй
- Советы
В духовке запеканку из полкило творога печь около 25-30 минут при температуре 180 градусов, из килограмма – 50 минут.
В мультиварке творожная запеканка должна провести 45 минут в режиме “Выпечка” и еще 15 минут на “Подогреве”.
В микроволновке творожную запекану печь около 11-12 минут при 500-600 Вт (70-80% мощности ).
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты запеканки 700-750 грамм
Творог – 400-500 грамм
Куриные яйца – для мягкого творога 1 яйцо, а если творог суховатый, то 2-3 яйца
Манка – 3 столовых ложки
Сахар – 3 столовых ложки + немного ванилина
Разрыхлитель, чтобы запеканка стала выше и воздушнее – 5 грамм, обычно это половина пакетика
Соль – на кончике чайной ложки, чтобы усилить сладкий вкус
Молоко – 100 миллилитров
Изюм – 3 столовых ложки
Сливочное масло, слегка растопленное – 100 грамм
Как запечь запеканку в духовке
1. Какой лучше взять творог для запеканки? – Посытнее и поярче будут запеканки из творога пожирнее. Но в целом, подойдёт любой – и тот, который посуше (жирностью 2%), и тот, который помягче-пожирнее (вплоть до 20%).
2. Добавить все продукты к творогу и размешать в однородное тесто, оставив немного масла для смазывания формы. Если тесто мягкое, нежное, однородное, напоминающее пудинг – всё отлично. Если нет – добавьте дополнительное яйцо. Нет яйца – добавьте сметаны.
3. Настоять запеканку полчаса в накрытом виде в холодильнике и взбить – вилкой или блендером. Учитывайте, что чем дольше тесто настоится перед отправлением в духовку, тем будет вкуснее и воздушнее запеканка. Рекомендуем готовить тесто вечером, а выпекать – утром.
3. Выложить тесто для запеканки в форму, покрытую тонким слоем масла, и запекать 25 минут при температуре 200 градусов, накрыть салфеткой, дать остыть.
Готовая запеканка, как в детском саду – с золотистой корочкой, мягкая. Подавать со сгущёнкой, сметаной и удовольствием!
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
1. Использовать в качестве формы для запекания саму кастрюлю для мультиварки.
2. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, время запекания – 45 минут, затем подержать 15 минут в режиме “Подогрев”.
3. Перевернуть форму мультиварки, чтобы запеканка спала на тарелку, накрыть и остудить минут 15.
Сколько запекать творожную запеканку в микроволновке
Тесто для микроволновки сделать пожиже – и выпекать порциями по 250 грамм
1. В небольшую форму влить тесто, накрыть крышкой для микроволновки либо накрыть пищевой плёнкой.
Правила вкусной запеканки
– Идеальная форма для запеканки – круглая, толстостенная и широкая. Всё это способствует равномерности пропекания, аппетитной корочке – и конечно, учитывайте, что тонкий слой теста схватится быстрее по времени.
– Чтобы сделать запеканку нежнее, добавьте в тесто жирной сметаны – 3-5 столовых ложек. Ещё хорошо подойдёт в тесто для запеканки мягкий творожный сыр типа Адыгейского, а если любите соль в сладкой запеканке, попробуйте рассольный сыр (брынзу, сулугуни и т.д.).
– Чтобы запеканка легко выходила из формы, перед закладкой теста смажьте её сливочным маслом, и слегка посыпьте манкой, панировочными сухарями или просто измельчёнными сухарями пресного белого хлеба.
– Подают запеканку по детсадовской традиции, со сгущенкой. Можно заменить сгущенку вареньем, джемом, мёдом, повидлом, сиропом, сметаной, шоколадной пастой или тёртым печеньем. Сверху развеивают ароматную россыпь – какао или корицу.
– Напитки к детской запеканке – чай, какао, кисели и сладкие соки.
– Чтобы запеканка долго не оседала после запекания, добавьте в тесто крупную щепотку картофельного крахмала.
– Творожная запеканка используется для приготовления творожной Пасхи. Пасха из творога формой символизирует Гроб Господень и замещает жертвенного ягненка на праздничном столе.
– Чтобы проверить, готова ли запеканка, проткните ее ножом или деревянной палочкой. На ноже/палочке не должно оставаться белёсого следа.
– В творожную запеканку можно добавить любые резанные свежие или сушёные фрукты и ягоды, которые вам нравятся, цедру лимона. Вкусной и необычной получится запеканка с бананом и медом.
– Чтобы запеканка покрылась румяностью сверху, смажьте тесто, уже уложенное в форму, желтком или тонким слоем сметаны, взбитой с куриным яйцом.
– Манку можно вовсе не добавлять в тесто, – для такой запеканки используйте сухой творог, а манку просто игнорируйте в рецепте.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!При какой температуре и сколько времени запекать творожную запеканку в духовке: вкусную и пышную
- 1 Правильный творог
- 2 Маленькие хитрости
- 3 Нюансы приготовления
- 4 Классический рецепт
- 5 Щепотка фантазии
Не найдется ни одного малыша или взрослого, что не пробовал вкусную творожную запеканку. В каждом детском саду на полдник подавали этот нежнейший десерт. И вот, уже будучи взрослым, хочется поностальгировать и откушать ту самую запеканку из детства. Будет непросто, следует точно и неукоснительно следовать рецепту, а главный секрет – в температуре.
Правильный творог
При выборе творога для запеканки обратите внимание на жирность: от этого зависит, насколько сытным и воздушным в итоге выйдет десерт. Если вас интересует детсадовская запеканка, то берите 9 %-й творог. Именно его использовали долгие годы согласно ГОСТу. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет готовое блюдо. Для нежной, воздушной запеканки следует использовать 5 %-й или 2 %-й продукт.
Маленькие хитрости
Для получения нежной структуры запеканки нужно предварительно перетереть творог. Лучше это делать через мелкое металлическое ситечко. Также подойдет для этого и блендер. Главное – сделать творог максимально мелким, так готовое блюдо станет воздушнее.
Еще одна хитрость заключается во взбитых яичных белках. Легче всего взбить белки, дав им предварительно постоять в холодильнике полчаса. Взбивать нужно до стойких пиков, иначе они сделают массу жидкой, и блюдо потеряет свой итоговый вид. На 1 килограмм творога уходит 4-5 белков.
Внимание! Легкий способ проверить готовность белков: переверните чашку с массой вверх дном: если белки не едут и не падают, то они готовы.
Еще один фактор, влияющий на консистенцию запеканки, – это сухой творог. Если в магазине такового не нашлось, можно высушить его самому. Выложите творог в сито или марлю и оставьте его на ночь сохнуть. Можно придавить прессом для усиления эффекта. Так лишняя влага стечет, и готовое блюдо вас точно порадует.
Если смесь все-таки осталась жидкой, можно добавить пару ложек манки, крахмала или муки. Масса должна быть густой, как сметана. Перед тем как выложить ее в форму, не забудьте смазать дно сливочным маслом, можно присыпать края манкой или мукой: так будет легче вынуть готовое блюдо.
Нюансы приготовления
Главный вопрос для каждой хозяйки: сколько же готовить творожную запеканку в духовке? При какой температуре? Все это довольно индивидуально. Тут влияют мощность вашей духовки и жидкость творожной массы. В среднем запеканка готовится 20-25 минут при температуре 180-200 градусов (духовки у всех разные). По истечении этого времени не торопитесь вынимать блюдо. Возьмите спичку или зубочистку, воткните в самое высокое место и выньте, если к палочке ничего не прилипло – блюдо готово.
Каждая молодая хозяйка серьезно относится к подбору ингредиентов, боясь испортить блюдо. Тут все просто: если творог сухой и твердый, комковатый, хорошенько его перетрите. А если мягкий, можно оставить его так или помять вилкой для подстраховки. Не забывайте использовать манку или муку для получения нужной консистенции массы.
Также в запеканку можно добавить 1 ч. л. лимонного сока, он придаст пышности. Действует как сода в различной выпечке, но в творожную запеканку соду лучше не добавлять. Вместо ожидаемой пышности вы получите твердый кирпич. Если нет лимона, воспользуйтесь кондитерским разрыхлителем.
Классический рецепт
Легкий и сытный десерт подойдет и детям, и взрослым на диете. Творожная запеканка, запеченная с манкой, обойдется всего в 240 ккал на 100 граммов. Рецепт очень простой:
- Берем 600 г творога и 250 мл молока, яйцо, 60 г манки и 20 г сахара. Продукты вытащить из холодильника за полчаса до начала готовки.
- Все смешиваем.
- Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем бока манкой.
- Вливаем в форму получившуюся массу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 25 минут достаем готовое блюдо, даем остыть.
Блюдо остыло и готово к подаче. Можно полить сверху сгущенкой, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Щепотка фантазии
Для опытной хозяйки не составит труда внести изменения в рецепт без вреда готовому блюду. Например, можно убрать яйца, а молоко заменить легкой сметаной. Вместо яиц склеивать запеканку будет начинка – фрукты, овощи или орехи. Для диабетиков можно заменить сахар фруктозой или медом.
Всегда приятно побаловать родных вкусненьким, а если это еще и полезно, то приятно вдвойне. Радуйте близких и себя любимых!
Матрица продуктов: Творог 🥄 Дата: 01.05.2019.Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Легкая сырная запеканка – сумасшедшая для короки
Написано Bydorothy Kern
Опубликовано
Прыжки, чтобы получить рецепт комментариев
. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сырная яичная запеканка — это рецепт идеальных запеченных яиц для позднего завтрака! Эта маслянистая запеканка для легкого завтрака полна сыра и специй, а поскольку она вегетарианец , всем понравится. Я делаю этот рецепт на каждый поздний завтрак (а иногда и просто так), и он всегда исчезает первым!
Содержание
- Запеканка из яиц и сыра
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить запеканку из яиц
- Вариации
- Советы экспертов
- Che esy Рецепт запеканки из яиц
Запеканка из яиц и сыра
Если вы ищете для рецепта идеального завтрака яиц, ЭТО ОНО. это любимец всей семьи , и это так просто — собирается за считанные минуты. Никто из моей семьи не является большим любителем яиц, но мы поглощаем эту запеканку на завтрак, так что вы знаете, что она должна быть хорошей.
Почему вам понравится этот рецепт
- Запеканка для легкого завтрака можно приготовить накануне вечером
- Это яичная запеканка без хлеба – только яйца и сыр!
- Идеально подходит для праздничного бранча – мы готовим его каждый год для Рождественского завтрака.
Необходимые ингредиенты
- яиц получают тело и поднимаются из комбинации универсальной муки и разрыхлителя.
- Затем вы добавляете в два раза больше сыра : творога и 2 полные чашки вашего любимого сыра. Чаще всего я использую моцареллу , потому что она хорошо сочетается с итальянской приправой.
- Масло придает ему великолепный вкус и помогает ему идеально растапливаться.
Как приготовить яичную запеканку
- Взбейте яйца, пока они слегка не станут взбитыми, затем добавьте растопленное сливочное масло.
- Смешайте муку, разрыхлитель и приправы до получения однородной массы.
- Смешать творог и тертый сыр. №
- Вылейте в форму для выпечки размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 400°F, пока она не подрумянится и не застынет посередине. Остудите 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Вариации
Думайте об этой яичной выпечке как о чистом холсте – ее можно сделать разными способами!
- Приготовьте безглютеновую запеканку для завтрака с мукой AP GF 1:1
- Добавьте бекон для яичной запеканки с беконом
- Приготовьте запеканку для завтрака с колбасой, добавив вареную колбасу для завтрака.
- Я даже превратила это блюдо в запеканку из картофельных оладий, добавив замороженные картофельные оладьи!
- Добавьте немного нарезанного красного сладкого перца или зеленого чили.
- Замените тертый сыр, замените сочетание вкусов: Монтерей Джек или сыр чеддер отлично подходят для этого рецепта.
Совет от Дороти
Советы экспертов
- Вы можете собрать всю запеканку накануне вечером и дать нагреться до комнатной температуры перед выпечкой на следующее утро.
- Лучше всего подавать свежим, но его также можно нарезать ломтиками и хранить в отдельных контейнерах, а также заморозить . Разморозить в микроволновке.
- Не пугайтесь творога. Я не люблю творог (в моей семье тоже никто), но этот рецепт нам очень нравится. Вы не чувствуете его вкуса — он просто добавляет тела и немного дополнительного белка.
Часто задаваемые вопросы
Яичная запеканка не содержит глютена?Этот рецепт можно сделать без глютена, заменив муку универсального назначения мукой GF 1:1 AP.
Можно ли приготовить яичную запеканку заранее?Вы можете собрать это накануне вечером и испечь утром. Достаньте его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, пока духовка разогревается.
Можешь чем-нибудь заменить творог?Я никогда не пытался заменить это, но другие успешно пробовали сыр рикотта.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 40 минут минут
Общее время 1 час час
Выход 12 порций
Размер порции 1 порция
Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe 900 03
- ▢ ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного (я использую масло Challenge)
- ▢ 1 контейнер на 16 унций (453 г) творога
- ▢ 2 чашки сыра моцарелла (примерно 8 унций/226 г)
- ▢ ¼ стакана (31 г) муки общего назначения
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 10 больших слегка взбитых яиц
Разогрейте духовку до 400°F . Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Смешайте масло, творог, сыр моцарелла, муку, разрыхлитель, итальянскую приправу и соль. Вбейте яйца и взбивайте до однородности (смесь будет комковатой).
Вылить в подготовленную форму и запекать 30-40 минут или пока не подрумянятся и не застынут в середине. Остудите 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Лучше всего подавать в свежем виде, но его также можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах и заморозить. Разморозить в микроволновке.
- Вы можете собрать всю запеканку накануне вечером и дать ей нагреться до комнатной температуры перед выпечкой на следующее утро.
- Лучше подавать свежими, но можно и нарезанные и хранящиеся в отдельных контейнерах и замороженные . Разморозить в микроволновке.
- Не пугайтесь творога. Я не люблю творог (в моей семье тоже никто), но этот рецепт нам очень нравится. Вы не чувствуете его вкуса — он просто добавляет тела и немного дополнительного белка.
Порция: 1 порция | Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 9 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 267 мг | Калий: 98 мг | Витамин А: 560 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 0,9 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Любимые рецепты завтрака
Последнее обновление 2 мая 2023 г.
FacebookPinTweetEmail
Дороти Керн
Добро пожаловать в Cra зы для Crust, где я делюсь рецептами, которые иногда сходят с ума , часто с корочкой и всегда с кусочком жизни.
Научитесь печь за 4 дня!
Получите БЕСПЛАТНО мои советы, приемы и рецепты, чтобы вывести свою выпечку на новый уровень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Имя
Запеченный чили Реллено Запеканка с чеддером и творогом
ВыпечкаЖарениеЗапеканкиКонвекция БлюдаДесертыЖарениеПтицаМорепродуктыОвощиПриготовление при низкой температуре
Anchor 1
ВАШ РЕЦЕПТ ДЛЯ КОНВЕКЦИИ ИНГ!
Выберите категорию, затем дважды щелкните изображение
Это бранч-меню для позднего завтрака включает в себя 3 разных блюда, которые можно приготовить одновременно в одной духовке, используя режим «Настоящая конвекция» или «Выпечка с конвекцией». Поскольку время приготовления и температура одинаковы для всех 3 рецептов, вы можете планировать приготовление так, чтобы еда была готова к подаче именно в то время, когда вы хотите ее съесть. Меню включает в себя суфле с чили «Реллено», запеченные французские тосты с крем-брюле и, наконец, жареный картофель на завтрак с курицей и яблочной колбасой.
Каждое блюдо рассчитано на 6-8 человек. 9
Скачать рецепт в формате PDF сыр
1 пачка несоленого сливочного масла, растопленного
1 банка (7 унций) нарезанного кубиками зеленого перца чили
1 фунт тертого сыра чеддер или мексиканского сыра
½ стакана просеянной муки (или муки без глютена)
1 ч.л. .
В большой миске смешайте яйца, творог, растопленное масло, перец чили и сыр.
Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске и перемешайте с влажными ингредиентами.
Вылейте в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, слегка смазанную маслом или маслом для распыления, и выпекайте в течение 35–40 минут, пока тестер не выйдет чистым.
Ссылка на Французский тост с крем-брюле и Картофель на завтрак с курицей и яблочной колбасой
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ
НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КОНВЕКЦИИ
ПРОЧИТАЙТЕ МОЙ ПОСЛЕДНИЙ БЛОГ
Как запечь свеклу в конвекции
Как жарить свеклу на пару в режиме конвекции идеально, потому что циркулирующий воздух сохранить влагу. Свекла прекрасно дополняет многие …
30 мая 2023 г.
Подробнее
Рецепт от А до Я Выбрать рецепт arrow&vЗапеченная ветчина с мандариновой глазурью и жареной морковью
Так как ветчина уже приготовлена путем копчения, ее чаще всего едят в холодном виде, однако ее можно подогреть и смазать фруктовой глазурью, что делает ее отличным украшением праздничного стола.
Чтобы прогреть ветчину, обычно требуется некоторое время в печи на медленном огне, а во избежание высыхания мяса ее накрывают до последней стадии, когда добавляется глазурь. Однако, если вы запекаете ненарезанную ветчину в режиме конвекции, вам не нужно будет накрывать ветчину, а нагрев займет примерно 1,5–2 часа, в зависимости от веса ветчины. Если вы разогреваете нарезанную ветчину, она должна быть покрыта фольгой, чтобы избежать высыхания.
Рецепт в формате PDF
Ингредиенты
Подготовка
1 – копченая ветчина, на кости, с кожей, 7–9 фунтов
1 – пучок свежих листьев шалфея
¾ – стакан оливкового масла
1 – стакан несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 – стакан мандаринового сока
2 – мандарины, нарезанные тонкими ломтиками, без косточек
2 – стаканы, фасованный светло-коричневый сахар
1 стакан воды
½ чайной ложки цельной гвоздики
2 палочки корицы
1 ½ фунта молодой моркови
Разогрейте духовку в режиме конвекции до 300 градусов.
Поместите ветчину на решетку в большую жаровню.