Разное

Приготовить фасоль красную: Фасоль красная тушеная – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как варить красную фасоль – описание и рекомендации

Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

Как правильно замочить красную фасоль

Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

  1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

  2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

  3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

Как варить красную фасоль

Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

  • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

  • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

  • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

Как определить готовность фасоли

Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.

Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.


Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.

  • Шаг 5:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  • Шаг 6:

    Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.

  • Шаг 7:

    Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.

  • Шаг 8:

    Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!

  • Как варить красную фасоль по пошаговому рецепту 🥗 с фото

    Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля, емкость для готовой фасоли, столовая ложка, стакан.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    фасоль200 г
    вода100 мл
    соль1 ч. л.
    растительное масло2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помещаем 200 граммов красной фасоли в небольшую емкость, предварительно убрав лишние компоненты в виде возможного мусора. Тщательно промываем продукт под проточной холодной водой и помещаем фасоль в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой по такому соотношению: если вы взяли стакан фасоли, то добавить нужно полстакана воды.
    2. Включаем огонь и отправляем кастрюлю с красной фасолью на плиту. Ждем, пока закипит.
    3. Когда вода закипит, набираем снова половину стакана холодной воды из-под крана и доливаем в кипящую фасоль. Ждем, когда закипит.
    4. Когда вода снова начнет кипеть, опять добавляем полстакана холодной воды.
    5. На этом этапе добавляем в кастрюлю две столовые ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового, любого масла растительного происхождения. Солить фасоль не нужно. Это сделаем в конце приготовления.
    6. Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим ее в течение сорока – сорока пяти минут. В конце варки солим фасоль одной чайной ложкой соли. Выключаем огонь на плите, сцеживаем отвар, получаем готовую фасоль. Если ее попробовать раздавить пальцами, то увидим, что она мягкая, легко раздавливается даже при легком нажиме.

    Полезные советы

    • Всем известно, что фасоль – это такой овощ, который очень долго отваривается. Но вот такой способ приготовления красной фасоли не требует предварительного замачивания и продолжительного отваривания, сокращая этот процесс как минимум в два раза.
    • В кулинарии используют отварную фасоль для приготовления различных салатов, овощных рагу, закусок.
    • В свежем виде фасоль не употребляют, ее варят, консервируют, даже сушат.
    • Можно готовить пюре из отварной красной фасоли в качестве гарниров к мясным блюдам.
    • Также фасолевое пюре можно использовать как начинку к пирогам.
    • Красная фасоль очень полезна для организма человека, по содержанию белков она никак не уступает таким продуктам, как мясо и рыба. При этом полезные вещества фасоли усваиваются в организме на 75 процентов. Кроме того, бобы содержат такое вещество, как аргенин, которое имеет инсулиноподобное содержание, а значит, фасоль полезна для людей с сахарным диабетом. Полезна красная фасоль и при нарушении ритма сердца, атеросклерозе.

    Видеорецепт

    Из этого видеоролика узнаете о подробном приготовлении отварной красной фасоли, получите наглядную информацию о технологии быстрой готовки.

    У вас, наверное, часто возникают такие ситуации, когда собираетесь приготовить блюдо с отварной фасолью, а времени для ее варки не хватает. Тогда попробуйте такой способ приготовления бобового овоща. Напишите в комментариях, получилось ли у вас такое приготовление, где времени много не требуется? Поделитесь впечатлениями и расскажите, понравился ли вам такой способ варки фасоли.

    Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 400 граммов мяса

    • 1 стакан красной фасоли

    • 200 граммов моркови

    • 200 граммов лука

    • 400 граммов помидоров без кожицы

    • 200 граммов красного болгарского перца

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 2-3 зубчика чеснока

    • по вкусу соли и перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    37 625

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    На ночь в холодной воде замочите фасоль.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Остальные овощи – морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

    Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

    Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить отваренную фасоль.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    При желании добавить любимую зелень.

    Подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

    Лобио из красной фасоли – пошаговый рецепт с фото

    Красная фасоль сухая 200 г

    Лук репчатый (небольшой) 2 шт

    Кинза 50 г + для подачи

    Грецкий орех 70 г

    Чеснок 4 зубчика

    Специя хмели-сунели 1 ч л (без горки)

    Специя перец красный молотый 1/3 ч л

    Уксус винный 1 ст л

    Масло растительное для жарки

    Соль

    рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда

    Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept.ru – Тарас.

    Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.

    Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.

    Лобио из фасоли

    Состав блюда:

    • 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
    • 2-3 морковки
    • 2 ст. ложки масла растительного
    • 2-3 ст. ложки пасты томатной
    • пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
    • специи:
      1/2 ч. ложки куркумы
      аджика (или красный перец) по вкусу
      черный перец по вкусу
      1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок)
    • соль

    Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:

    1. Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).


      Фасоль для лобио

    2. Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.


      Замоченная фасоль

    3. Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
    4. После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.

      Отвариваем фасоль

    5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    6. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
    7. Добавить к моркови отваренную фасольку.

      Фасоль с обжаренной морковью

    8. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

      Приготовление блюда из фасоли – лобио

    9. Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику  (или красный острый перец, если нет аджики).

      Лобио

    10. Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.

      Лобио из фасоли почти готово

    Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).

    На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:

    Лобио с гречкой

    Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Как приготовить красную, стручковую фасоль по грузински

    Для этого блюда мжно использовать как красную, так и стручковую фасоль. Если выбрали красную, перед тем, как приготовить фасоль-по грузински, бобы нужно перебрать, отсеять деформированные, усохшие зерна.

    Как вкусно приготовить красную фасоль по грузински

    Соблюдайте правильную последовательность действий.

      • Промытую фасоль залить холодной водой и оставить на 3 часа. За это время ее объем увеличится вдвое.
      • Промыть фасоль под краном, положить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на огонь, варить 1 час в несоленой воде. Фасоль варят на медленном огне под закрытой крышкой, не перемешивая. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
      • Лук измельчить, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
      • Грецкие орехи размять в крошку. Если орехи немного горчат, их нужно тщательно промыть проточной водой или замочить в воде на 20 минут. Отправить их к луку. Добавить фасоль, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
      • Влить столовую ложку уксуса и посыпать нарезанной зеленью. Томить на медленном огне 10 минут.

      Блюдо можно есть и горячим, и холодным. Обычно его подают на второе.

      Кроме соли и перца можно использовать кориандр, хмели сунели, шафран, чабер.

      Как правильно приготовить стручковую фасоль по-грузински

      Блюда из стручковой фасоли готовятся быстрее, чем из красной.

      Для рецепта можно использовать замороженную фасоль. Если фасоль свежая, стручки нужно немного обрезать с обеих сторон.

      Необходимые ингредиенты:

      • 1 кг стручковой фасоли;
      • 2 болгарских перца;
      • 2 помидора;
      • 1 луковица;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 40 мл растительного масла;
      • 1 пучок базилика;
      • 1 пучок кинзы;
      • Соль, специи.

      Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

      Из специй добавляют черный и красный молотый перец. Благодаря им, блюдо получается довольно острым.

      1. Фасоль порезать, отварить в несоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
      2. Лук нарезать тонкими полукольцами. У перца срезать плодоножку и вынуть семена, нарезать соломкой.
      3. Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, измельчить.
      4. Лук обжарить в растительном масле, добавить томаты и перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить овощи 10 минут.
      5. Добавить фасоль, все перемешать. Посолить и добавить специи. Тушить на медленном огне 15 минут.

      Блюдо подают на стол с хлебом или лавашом. Его употребляют и горячим, и уже остывшим. К фасоли по-грузински можно приготовить овощной салат.

      В следующей статье: классический сациви из курицы по-грузински

      Красная фасоль и рис – чертовски вкусно

      15 апреля 2019 г.

      Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

      Мне нравится Луизиана.

      Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.

      Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!

      Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.

      Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.

      Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли – это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.

      Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?

      Красная фасоль и рис

      Урожайность: 6-8 порций

      Время приготовления: 20 минут

      время приготовления: 40 минут

      Общее время: 1 час

      Густые, такие сливочные и такой ароматный! Фасоль приготовлена ​​идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.

      вход

      Красная фасоль и рис

      20 минут 40 минут

      Chungah Rhee

      Состав:

      • 1 стакан риса басмати
      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
      • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
      • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
      • 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
      • 3 стакана куриного бульона
      • 1 чайная ложка острого соуса
      • 1 лавровый лист
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

      Указания:

      1. В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
      2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
      3. Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
      4. Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
      5. Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
      6. При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
      7. Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.