Как варить красную фасоль – описание и рекомендации
Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.
Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.
Как правильно замочить красную фасоль
Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.
-
Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.
-
Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.
-
Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.
Как варить красную фасоль
Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости. Общая продолжительность варки фасоли составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.
Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:
-
Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.
-
Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.
Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.
Как определить готовность фасоли
Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.
Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.
Лобио из красной фасоли классически рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Самым длительным этапом в процессе приготовления блюда является отваривание сухой фасоли. Лучше использовать сорт красной фасоли кремовой консистенции, в ней содержится достаточное количество крахмала. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь. Утром еще раз промываем и отвариваем на минимальном огне в течение часа-полутора, соль добавляем в конце варки. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками ножом. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть также нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, мякоть блендером измельчаем до состояния пюре.
Шаг 4:
Грецкие орехи моем, просушиваем, измельчаем блендером в крошку, но лучше чтобы крошка получилась разного размера, мелкая и крупная. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчим. Свежую зелень кинзы и базилика моем, просушиваем и мелко рубим.
Шаг 5:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо. Отправляем первыми в сковороду репчатый лук и болгарский перец. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, жарим около 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6:
Следующими в сковороду добавляем измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и тушим овощи еще около 7 минут.
Шаг 7:
Фасоль после варки промываем, воду сливаем, фасоль добавляем к овощам. Держим на огне еще около 7 минут. Отправляем в сковороду грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. По вкусу можно добавить и иные специи. Перемешиваем массу на сковороде, ручной толкушкой нужно измельчить содержимое сковороды так, чтобы часть фасоли осталась целой, а другая превратилась в соус.Шаг 8:
Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Блюдо готово. Подаем лобио к столу, украсив сверху веточкой кинзы и присыпав измельченным грецким орехом. приятного аппетита!
Как варить красную фасоль по пошаговому рецепту 🥗 с фото
Кухонная техника и утварь: плита, небольшая кастрюля, емкость для готовой фасоли, столовая ложка, стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
фасоль | 200 г |
вода | 100 мл |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Помещаем 200 граммов красной фасоли в небольшую емкость, предварительно убрав лишние компоненты в виде возможного мусора. Тщательно промываем продукт под проточной холодной водой и помещаем фасоль в небольшую кастрюлю. Заливаем холодной водой по такому соотношению: если вы взяли стакан фасоли, то добавить нужно полстакана воды.
- Включаем огонь и отправляем кастрюлю с красной фасолью на плиту. Ждем, пока закипит.
- Когда вода закипит, набираем снова половину стакана холодной воды из-под крана и доливаем в кипящую фасоль. Ждем, когда закипит.
- Когда вода снова начнет кипеть, опять добавляем полстакана холодной воды.
- На этом этапе добавляем в кастрюлю две столовые ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового, любого масла растительного происхождения. Солить фасоль не нужно. Это сделаем в конце приготовления.
- Накрываем кастрюлю с фасолью крышкой, даем закипеть, уменьшаем огонь, варим ее в течение сорока – сорока пяти минут. В конце варки солим фасоль одной чайной ложкой соли. Выключаем огонь на плите, сцеживаем отвар, получаем готовую фасоль. Если ее попробовать раздавить пальцами, то увидим, что она мягкая, легко раздавливается даже при легком нажиме.
Полезные советы
- Всем известно, что фасоль – это такой овощ, который очень долго отваривается. Но вот такой способ приготовления красной фасоли не требует предварительного замачивания и продолжительного отваривания, сокращая этот процесс как минимум в два раза.
- В кулинарии используют отварную фасоль для приготовления различных салатов, овощных рагу, закусок.
- В свежем виде фасоль не употребляют, ее варят, консервируют, даже сушат.
- Можно готовить пюре из отварной красной фасоли в качестве гарниров к мясным блюдам.
- Также фасолевое пюре можно использовать как начинку к пирогам.
- Красная фасоль очень полезна для организма человека, по содержанию белков она никак не уступает таким продуктам, как мясо и рыба. При этом полезные вещества фасоли усваиваются в организме на 75 процентов. Кроме того, бобы содержат такое вещество, как аргенин, которое имеет инсулиноподобное содержание, а значит, фасоль полезна для людей с сахарным диабетом. Полезна красная фасоль и при нарушении ритма сердца, атеросклерозе.
Видеорецепт
Из этого видеоролика узнаете о подробном приготовлении отварной красной фасоли, получите наглядную информацию о технологии быстрой готовки.
У вас, наверное, часто возникают такие ситуации, когда собираетесь приготовить блюдо с отварной фасолью, а времени для ее варки не хватает. Тогда попробуйте такой способ приготовления бобового овоща. Напишите в комментариях, получилось ли у вас такое приготовление, где времени много не требуется? Поделитесь впечатлениями и расскажите, понравился ли вам такой способ варки фасоли.
Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
-
200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
37 625
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Остальные овощи – морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Лобио из красной фасоли – пошаговый рецепт с фото
Красная фасоль сухая 200 г
Лук репчатый (небольшой) 2 шт
Кинза 50 г + для подачи
Грецкий орех 70 г
Чеснок 4 зубчика
Специя хмели-сунели 1 ч л (без горки)
Специя перец красный молотый 1/3 ч л
Уксус винный 1 ст л
Масло растительное для жарки
Соль
рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготовление блюда
Лобио, рецепт которого так популярен в Закавказье, готовится из фасоли и переводится с грузинского так же. Вариантов его приготовления существует очень много! Предлагаю вам отличный рецепт лобио из фасоли, которым поделился со мной читатель VegetarianRecept.ru – Тарас.
Я уже попробовала это блюдо и скажу, что оно действительно замечательное – простое в приготовлении и очень вкусное, похоже на фасоль в томатном соусе.
Итак, ниже фото рецепт блюда из фасоли лобио от Тараса с моими дополнениями.
Лобио из фасоли
Состав блюда:
- 2 стакана (по 250 мл) фасоли (красной или полосатой)
- 2-3 морковки
- 2 ст. ложки масла растительного
- 2-3 ст. ложки пасты томатной
- пучок зелени: укроп, петрушка, базилик (райхон), кинза (по желанию)
- специи:
1/2 ч. ложки куркумы
аджика (или красный перец) по вкусу
черный перец по вкусу
1/2 ч. ложки асафетиды (или чеснок) - соль
Рецепт лобио из фасоли с пошаговыми фото:
- Фасоль для лобио лучше всего использовать красную или полосатую (она становится очень красивого цвета).
Фасоль для лобио - Замочить ее на ночь или часов на 5-6. Наливайте побольше воды, т.к. фасоль сильно увеличится в размере.
Замоченная фасоль - Утром ее нужно промыть, залить новой водой (в этот раз слишком много наливать не стоит) и поставить на огонь.
- После закипания варить под крышкой на маленьком огне часа 1,5 до мягкости (в несоленой воде!). Если потребуется, во время варки долить воду. За 5 минут до готовности посолить.
Отвариваем фасоль
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне.
- Добавить к моркови отваренную фасольку.
Фасоль с обжаренной морковью
- Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и немного досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Приготовление блюда из фасоли – лобио
- Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду (или натертые 1-2 зубчика чеснока), рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику (или красный острый перец, если нет аджики).
Лобио
- Всё! Готово! Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.
Лобио из фасоли почти готово
Это блюдо замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней! Его можно подавать в качестве гарнира к отваренной гречке, перловке или постным сочням для бешбармака (лепешки из муки и воды).
На фото ниже лобио из красной фасоли с гарниром из гречки:
Лобио с гречкой
Надеемся, лобио, рецепт с фото которого мы предложили, порадует Вас и Ваших близких и станет одним из любимых блюд.
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди будет еще много вкусного!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Как приготовить красную, стручковую фасоль по грузински
Для этого блюда мжно использовать как красную, так и стручковую фасоль. Если выбрали красную, перед тем, как приготовить фасоль-по грузински, бобы нужно перебрать, отсеять деформированные, усохшие зерна.
Как вкусно приготовить красную фасоль по грузински
Соблюдайте правильную последовательность действий.
- Промытую фасоль залить холодной водой и оставить на 3 часа. За это время ее объем увеличится вдвое.
- Промыть фасоль под краном, положить в кастрюлю и снова залить водой. Поставить на огонь, варить 1 час в несоленой воде. Фасоль варят на медленном огне под закрытой крышкой, не перемешивая. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Лук измельчить, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи размять в крошку. Если орехи немного горчат, их нужно тщательно промыть проточной водой или замочить в воде на 20 минут. Отправить их к луку. Добавить фасоль, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Влить столовую ложку уксуса и посыпать нарезанной зеленью. Томить на медленном огне 10 минут.
Блюдо можно есть и горячим, и холодным. Обычно его подают на второе.
Кроме соли и перца можно использовать кориандр, хмели сунели, шафран, чабер.
Как правильно приготовить стручковую фасоль по-грузински
Блюда из стручковой фасоли готовятся быстрее, чем из красной.
Для рецепта можно использовать замороженную фасоль. Если фасоль свежая, стручки нужно немного обрезать с обеих сторон.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли;
- 2 болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок кинзы;
- Соль, специи.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Из специй добавляют черный и красный молотый перец. Благодаря им, блюдо получается довольно острым.
- Фасоль порезать, отварить в несоленой воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. У перца срезать плодоножку и вынуть семена, нарезать соломкой.
- Помидоры на 1 минуту опустить в кипяток, снять кожицу, измельчить.
- Лук обжарить в растительном масле, добавить томаты и перец. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить овощи 10 минут.
- Добавить фасоль, все перемешать. Посолить и добавить специи. Тушить на медленном огне 15 минут.
Блюдо подают на стол с хлебом или лавашом. Его употребляют и горячим, и уже остывшим. К фасоли по-грузински можно приготовить овощной салат.
В следующей статье: классический сациви из курицы по-грузински
Красная фасоль и рис – чертовски вкусно
15 апреля 2019 г.
Такой густой, такой сливочный и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
Мне нравится Луизиана.
Я не знаю, все ли это бенье и сахарная пудра, которые я оставляю на штанах, или это классическая красная фасоль и рис, но я продолжаю возвращаться в это состояние.
Я имею в виду, мы только что вернулись на прошлой неделе, и я готов к еще одной поездке обратно!
Но до тех пор я буду делать самые сливочные красные бобы и рис каждый день.
Я провел массу исследований и разработок для этого, съедая столько красной фасоли и риса в каждую поездку, чтобы быть уверенным, что я доработаю это для вас, ребята.
Сейчас мне очень нравится варить бобы с колбасой андуилль (вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце), чтобы она впитала все ароматы дыма.Когда будете готовы к подаче, обязательно разомните около 1 стакана размягченных бобов на стенке кастрюли – это сделает бульон невероятно густым и кремообразным.
Подавать с шариком риса, украшенным петрушкой, и, возможно, сверху добавить немного колбасы. Это ведь не слишком больно, правда?
Красная фасоль и рис
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Густые, такие сливочные и такой ароматный! Фасоль приготовлена идеально – идеально нежная, подается с рисом и копченой колбасой андуй.
вход
Красная фасоль и рис
20 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 упаковка (12,8 унции) копченой колбасы андуй, тонко нарезанной
- 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки приправы каджун, без соли
- 3 банки (по 15 унций) красной фасоли, высушенные и промытые
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с 2 стаканами воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
- Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не подрумянится, примерно 3-4 минуты; отложить.
- Добавить лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту, чеснок и приправу Cajun до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте красную фасоль, куриный бульон, острый соус, лавровый лист и колбасу; Добавить соль и перец по вкусу.Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Раскройте; продолжать варить, пока не уменьшится, еще 15 минут.
- При желании размять бобы деревянной ложкой до легкого загустения; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, посыпав рисом и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт настоящей луизианской красной фасоли и риса
Обозреватель страны Cajun здесь, чтобы сказать, что это настолько аутентично, насколько это возможно, хотя технически домашний повар Cajun не использует рецепты или измерения. Согласно традиции Луизианы, это подавалось в понедельник – предположительно, легкая еда в день стирки из-за времени кипения – в сопровождении сладкого, простого или хрустящего кукурузного хлеба и стакана сладкого чая со льдом.Фактически, это вкусная и недорогая еда на любой день. О, и, Andouille – колбаса Cajun, сделанная в Луизиане и довольно распространенная в юго-восточных продуктовых магазинах; В другом месте вы можете найти его в специализированных магазинах или спросить, может ли менеджер вашего продуктового магазина заказать его.
Андуй – это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было подлинным, всемирно известное андуйское судно Джейкоба, и оно того стоит, если вы не можете получить его на месте.Также попробуйте растительное масло вместо оливкового, оно дает другой вкус, и вместо того, чтобы сначала готовить чеснок, добавьте его во время кипения, чтобы избежать “ орехового ” вкуса жарки, увеличьте лавровый лист до 4 или 5 и используйте орегано вместо шалфея и тимьяна. Когда бобы полностью приготовлены, они должны быть очень мягкими и иметь кремообразную консистенцию. Помешивая их, при помощи деревянной ложки разбейте несколько бобов о стенку кастрюли. ОТЛИЧНО, также попробуйте подать к столу с бутылкой маринованного перца, сбрызните фасоль небольшим количеством перцевого уксуса для добавления специй.
Всем это нравилось. Мы сделали его подходящим для вегетарианцев … вместо воды я использовал овощной бульон; вместо колбасы я использовала крошку овощной колбасы. Вы даже не можете сказать, потому что в нем так много вкусных вкусов. Я использовал больше приправы каджун и кайенского перца, чем требовалось в рецепте. Я также использовал 4 банки фасоли, а не сушеную, и просто добавил их, когда добавил колбасу (я варил овощи в бульоне со специями примерно 1 раз.5 часов, затем добавили фасоль и овощную колбасу за последние полчаса).
Это блюдо было очень вкусным и полным аромата. По любому рецепту .. вы должны сделать его по-своему. Немного из этого и немного из этого имеет большое значение. Конечно, для этого нужна соль … вы должны добавить это, прежде чем что-либо делать … Большинство этих рецептов являются базовыми.. что-то, из чего можно построить. Вам решать, чтобы оно того стоило. С моими исправлениями это была идеальная консистенция, прекрасный вкус, как раз нужное количество специй … Я пропустил сельдерей и зубчик чеснока. Я использовал сушеный измельченный чеснок, красный и зеленый сладкий перец, много кайенского перца, креольскую приправу Тони и куриный бульон … не то, что покупали в магазине, а просто обычную воду с куриной основой лучше, чем бульон … (ее можно найти практически в любом магазине). продуктовый магазин) вместо воды я также добавила немного шалфея и тмина.Я заменил оливковое масло на сливочное. Я заправляла овощи, пока они готовились. Мне он очень понравился, и мой жених подумал, что это лучшее, что было после белого хлеба, нет нужды говорить, что я буду делать это снова.
Небольшой совет от человека, который родился, вырос и все еще живет на юге Луизианы … вместо масла обжарьте колбасу и обжарьте троицу в топленом свином жире из колбасы! Вы больше никогда не будете использовать масло !!!
Классный рецепт! Очень аутентично, и я с юга.Уменьшил масло до 2 тбл. чтобы сократить жир, уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки. (только личные предпочтения), и использовал рецепт «Простая приправа каджун», найденный на этом сайте. Я готовил все с закрытой крышкой в течение первого часа, чтобы вода не испарилась, затем готовил еще 1 час без крышки (всего 2 часа было идеально). Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы, опять же, сократить жир (добавлены последние 30 минут приготовления). После приготовления добавила 1 1/2 ч. Л. соль. В следующий раз, когда я сделал это, я был в полусне и использовал фасоль пинто, тогда как мне следовало использовать красную фасоль – все равно получилось великолепно! Большое спасибо за рецепт!
Это было потрясающе.Я думал, что никогда не смогу повторить грамм красной фасоли и риса! Ничто из того, что я пробовал, не приближалось к ее каджунской кухне. Единственное, что я сделал иначе, – это разбил фасоль о стенку сковороды, как только она стала мягкой. Вот как она это сделала, и получается густой соус типа кладбища. Пахло потрясающе, пока готовилось. На приготовление ушло менее 2 часов, вероятно, потому, что я использовал небольшую красную фасоль вместо крупной фасоли. пришлось добавить еще немного воды, иначе она была бы слишком густой. У нас также нет Andoulli в MI, я видел его только в Лос-Анджелесе.Я использовал копченую колбасу, и она все равно была великолепна! Это теперь мой новый рецепт! СПАСИБО
Я не согласен с тем, что андуй абсолютно необходим для настоящей красной фасоли и риса. По определению, каджунская и креольская кухня – это «крестьянская еда», в которой используется то, что есть под рукой людей, живших за пределами земли (например, каджун), и / или готовится из вторичных источников белка, отвергнутых богатыми (в основном, обрезков). – е.грамм. Креольский). Я думаю, что то, что вы, пуристы, называете «аутентичным», на самом деле «традиционное». Даже в Новом Орлеане андуй – не единственный белок, который можно использовать в подлинном рецепте красной фасоли. Вы можете использовать andouille, или tasso, или boudin. В заливе (например, в Дональдсонвилле и т. Д.) И на плантации (приход Вест-Фелициана и т. Д.) Вы также увидите копченые шеи индейки, копченые окорока, свиные лапки, свиное брюхо, мясо аллигатора и т. Д. На самом деле, некоторые из старейших и самых аутентичных рецептов, которые я нашел для этого блюда, содержат только соленую свинину или маринованную свинину.Я даже нашел полностью вегетарианские рецепты, которые старше изобретения Андоуля. Давайте не будем забывать, что это блюдо – это все о том, чтобы превратить небольшое количество белка в полноценный обед в осенние месяцы, когда мяса мало, а то мясо, которое они имели, копили / консервировали на зиму. Все это, как говорится, мне очень нравится andouille. Мне просто смешно проявлять высокомерие и задирать то, что начиналось как самая далекая от претенциозности вещь в мире.
Хорошо, я живу в метарии, что в 10 минутах от Нового Орлеана, и у меня есть рецепт красной фасоли, но я всегда ищу новые дополнения или методы. Этот рецепт был точно соблюден. Этот рецепт не является подлинным и не стоит потраченного времени. прости
Как приготовить сухие бобы с нуля
Если вы избегали готовить сухие бобы с нуля, потому что «это занимает слишком много времени», подумайте, что на самом деле «практическое» время может составлять всего несколько минут! Все, что нужно, – это немного заранее спланировать время, чтобы вымочить фасоль, и время, чтобы ее приготовить.
Из одного фунта (2 стакана) сухих съедобных бобов получается около 6 стаканов вареных бобов. Если в вашем рецепте требуется одна банка фасоли на 15 унций, используйте 1,75 стакана вареной фасоли, осушенной. Есть два этапа приготовления сушеных бобов – замачивание и приготовление:
1. Замачивание фасоли
Замачивание бобов позволяет высушенным бобам впитывать воду, которая начинает растворять крахмал, вызывающий дискомфорт в кишечнике. Пока бобы замачиваются, их размер увеличивается вдвое или втрое. (Примечание: чечевицу, колотый и черный горох замачивать не нужно.)
- Проколите бобы, отбросив все обесцвеченные или сморщенные бобы, а также любые посторонние предметы.
- Хорошо промойте фасоль.
- Замочите фасоль одним из следующих способов:
- Горячее замачивание. В большой кастрюле налейте 10 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать до 4 часов. Горячее замачивание является предпочтительным методом, так как оно сокращает время приготовления, помогает растворить некоторые вещества, вызывающие газы, в бобах и в большинстве случаев дает нежные бобы.
- Быстрое замачивание . Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.
- Традиционное замачивание на ночь . Это самый простой способ. Поместите сухие бобы в большую емкость; на каждый фунт (2 стакана) бобов добавьте 10 стаканов холодной воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду и промойте бобы, пропитанные любым способом, свежей прохладной водой.
2. Приготовление фасоли
Приготовление бобов делает их съедобными и легкоусвояемыми. Используйте вареную фасоль в своих любимых рецептах или охладите фасоль в неглубоких контейнерах, если собираетесь съесть ее позже. Заморозьте лишние бобы в течение 4 дней после их приготовления. Фасоль можно приготовить на плите или в мультиварке / скороварке.
Инструкции для плиты
- Поместите фасоль в большую кастрюлю; залить пресной водой и довести до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но твердыми.Большинство бобов готовятся от 45 минут до 2 часов в зависимости от сорта. Периодически делайте пробу на вкус или разминайте фасоль о стенку кастрюли вилкой или ложкой. Время от времени проверяйте, нужно ли добавить еще воды. Вот примерное время приготовления фасоли:
- Черная фасоль: 60-90 минут
- Великие северные бобы: 45-60 минут
- Фасоль: 90-120 минут
- Военно-морские бобы: 90-120 минут
- Фасоль пинто: 90-120 минут
- Когда добавлять ароматизаторы:
- Травы и специи можно добавлять в любое время, но рекомендуется добавлять их в конце, чтобы уменьшить потерю вкуса.
- Добавьте кислые продукты (лимонный сок, уксус, помидоры, вино и т. Д.) После того, как фасоль будет приготовлена, так как эти продукты могут предотвратить ее размягчение.
Инструкции по мультиварке / скороварке
Обратитесь к инструкциям производителя, чтобы узнать больше о конкретных рекомендациях по приготовлению пищи для вашей модели. Вот несколько общих инструкций:
- Поместите фасоль в скороварку; залейте фасоль примерно 4 стаканами пресной воды.Убедитесь, что над фасолью находится примерно 2 дюйма воды.
- Закройте скороварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. При необходимости отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта. Если готовить дольше, бобы станут мягче. Фасоль должна быть нежной, но не кашицеобразной. Вот примерное время приготовления фасоли под давлением:
- Черная фасоль: 20-30 минут
- Фасоль: 20-30 минут
- Военно-морские бобы: 25-35 минут
- Фасоль пинто: 15-20 минут
- После приготовления подождите 20 минут для естественного сброса давления.Если бобы получились недостаточно мягкими, приготовьте их еще раз при высоком давлении в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте давление.
- Немедленно слейте воду.
Красная фасоль – ингредиент
A.K.A
красная фасоль
Что это?
Фасоль – это темно-красная фасоль, имеющая форму почки. Их плотная сливочная белая мякоть и насыщенный вкус делают эти бобы популярным выбором для приготовления чили, супов и салатов.
Кухонная математика:
1 стакан сушеных бобов = примерно 2-1 / 2 стакана приготовленных
Нет?
Можно заменить фасоль каннеллини (хотя цвет другой).
Как выбрать:
Выбирайте сушеные бобы, которые выглядят пухлыми, неморщинистыми и равномерно окрашенными. Перед использованием перебейте сушеные бобы, чтобы удалить все мелкие камешки.
Как подготовить:
Консервы из фасоли следует тщательно промыть перед употреблением. Сушеную фасоль перед приготовлением следует замочить, чтобы ускорить приготовление и уменьшить склонность к газообразованию. Есть два способа замачивания сушеных бобов:
Ночное замачивание: Промойте фасоль, затем залейте 2,5 см холодной воды и дайте замачиваться при комнатной температуре не менее четырех часов или на ночь.Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее.
Метод быстрого замачивания: Промойте фасоль, затем положите в кастрюлю, залейте дюймовым слоем воды и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем дайте им впитаться в течение часа без огня, слейте воду, затем добавьте свежую воду и продолжайте готовить.
Замоченная фасоль приготовится примерно за 60 минут. Используйте 3 стакана воды на каждую чашку сырых бобов, и вы можете приправить бобы, добавив в воду для варки лавровый лист, веточки трав или зубчики чеснока.Существует стойкий миф о том, что добавление соли к бобам во время готовки сделает их кожу более жесткой. Однако это не так, и соление воды для приготовления придает бобам лучший аромат.
Хранение:
Консервированная фасоль может храниться от 2 до 3 лет. Храните сушеные бобы в закрытом контейнере до 1 года. Вы можете предварительно приготовить фасоль и хранить ее в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи до 5 дней.
- Рецепт приготовления
Я всегда добавляю к чили фасоль.Я знаю, что в некоторых частях страны это анафема (я смотрю на тебя, Техас), но мне нравится текстура и…
- Рецепт приготовления
Типично кубинское блюдо, ropa vieja, является воплощением мясной домашней доброты, и каждый латинский домашний повар, кажется, имеет свой собственный вариант. Название означает «старая одежда»,…
- Рецепт приготовления
Используйте свою мультиварку, чтобы быстро приготовить еду.Вы можете сначала поджарить мясо (в большой сковороде на среднем или сильном огне) или смешать сырое мясо с…
- Рецепт приготовления
В этой интерпретации классического итальянского овощного и фасолевого супа вместо макарон используется ячмень. Варить на медленном огне кусочек кожуры пармезана-реджано в супе – это традиционный способ…
- Рецепт приготовления
У этого чили приятный вкус.Он загустевает за ночь, а вкус округляется и становится глубже. Нам больше всего нравится чипотле и порошки чили из Нью-Мексико,…
- Рецепт приготовления
Смешивание специй перед добавлением их к чили помогает распределить их равномерно. Если вам нравится чили пиканте, используйте большее количество горячих ингредиентов. The…
- Рецепт приготовления
Используйте этот базовый метод для приготовления любых сушеных бобов, включая каннеллини, фасоль, нут и т. Д.Попробуйте приготовленные каннеллини в мягком супе из белой фасоли с креветками, фасоль в жареном…
- Рецепт приготовления
Это действительно блюдо из риса и фасоли, но на Ямайке фасоль называют горошком. Его традиционно подают вместе с вяленой курицей или вяленой свининой.
Рецепты
Рецепт лучшей красной фасоли и риса
Нежная красная фасоль и острая колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом.Это классическая южная комфортная еда, Луизиана Красная фасоль и рис !
Легкий рецепт из красной фасоли и риса
Красная фасоль и рис – одно из моих любимых блюд из фасоли. В некоторых рецептах фасоли преобладают более светлые тона, но на вкус это блюдо является абсолютным удовольствием. Он полон глубокого, богатого, пряного креольского вкуса, и моя версия здесь проста и проста в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
Чтобы раскрыть вкус и сложность этого классического блюда, в моем рецепте используется красочная смесь овощей, трав и специй.
- Красная фасоль: В этом привлекательном рецепте красной фасоли и риса используется фунт сушеных красных бобов , поэтому вам понадобится большая миска для замачивания и большая кастрюля для приготовления.
- Оливковое масло и сливочное масло: Для тушения.
- Колбаса Andouille: Вам понадобится 12 унций колбасы Andouille, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук, но также подойдет белый или видалия.
- Сельдерей: Вам понадобятся 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
- Болгарский перец: Я обычно нарезаю кубиками один маленький красный болгарский перец и один маленький зеленый болгарский перец; но выбирайте самые лучшие и свежие, будь то зеленые, желтые, оранжевые или красные.
- Чеснок: Свежий чеснок здесь лучше всего, но при необходимости вы можете заменить примерно ⅛ чайной ложки чесночного порошка на каждый зубчик.
- Соль и перец
- Орегано, тимьян, паприка и кайенский перец: Если вы хотите более мягкое блюдо, не стесняйтесь уменьшить количество кайенского перца или вообще отказаться от него.Если вам нравится острое блюдо, добавьте еще кайенского перца.
- Бульон: Вам понадобится от 6 до 8 чашек овощного или куриного бульона. Я использую бульоны с низким содержанием натрия. Домашнее тоже отлично!
- Лавровый лист: Два целых лавровых листа придают блюду аромат и пикантность.
- Зеленый лук: Нарезанный, плюс еще для гарнира.
- Петрушка: Рубленая петрушка – идеальный гарнир к красной фасоли и рису.
- Рис: Вам понадобится вареного длиннозерного риса для подачи на стол.
Красная фасоль и фасоль – одно и то же?
- Итак, что мы подразумеваем под «красной фасолью»? Ну, это не совсем то же самое, что фасоль. Красная фасоль меньше по размеру и имеет красновато-розовый цвет, а фасоль крупнее и в большей степени красновато-коричневого цвета. И то, и другое подойдет для этого рецепта, но у фасоли, как правило, более толстая внешняя оболочка, чем у красной, поэтому некоторые повара предпочитают не использовать их.
Что такое колбаса Андуй?
- Колбаса Andouille в U.S. (в отличие от Франции, откуда она возникла) – это дымная, сильно приправленная, ароматная колбаса. Как твердый салями и прошутто, он немного суховат. В Луизиане это очень традиционный и популярный ингредиент, который используют во всех смыслах. Как в этом Гамбо с курицей и колбасой. 😍
Если у вас нет Andouille, можете заменить чоризо или даже колбасу.
Как приготовить красную фасоль и рис
Чтобы приготовить красную фасоль и рис, вам нужно начать утром или даже накануне вечером, чтобы вымочить фасоль.Далее идет простой процесс обжаривания овощей и колбасы, добавления бульона и бобов и тушения до готовности. Вы также должны готовить рис отдельно и в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Замочите фасоль: Положите сушеную красную фасоль в большую суповую кастрюлю или миску и залейте двумя дюймами воды. Замочите на восемь часов или на ночь .
- Коричневая колбаса: Нагрейте пару столовых ложек масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь.Добавьте ломтики колбасы и жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Вынуть колбасу из кастрюли и отложить.
- Соте с овощами: Растопите масло в той же кастрюле, затем добавьте лук, готовя на среднем огне в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
- Добавить Приправы и бульон: Приправить овощи солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским и черным перцем.Готовьте еще 1 минуту, а затем влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
- Добавьте фасоль, колбасу и лавровый лист: Слейте воду и промойте замоченные бобы, а затем добавьте их в кастрюлю вместе с колбасой андуй и лавровым листом. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите от 1 ½ до 2 часов, или пока фасоль не станет мягкой и нежной.
- Продолжить приготовление: Выбросьте лавровый лист.Переложите чашку фасоли в миску; вилкой хорошо размять фасоль. Верните их в кастрюлю и перемешайте, чтобы они смешались. Если блюдо слишком густое, добавьте до одного стакана воды. Попробуйте приправы и внесите соответствующие изменения. Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
- Наслаждайтесь! Подавайте овощи, колбасы и красную фасоль с горячим отварным рисом.
Должен ли я замачивать фасоль?
Это действительно ваше дело. Есть две основные причины замачивать фасоль: с одной стороны, это должно сократить время приготовления примерно на десять минут.Во-вторых, замачивание бобов должно облегчить их переваривание. Так что, если это важно для вас, дерзайте!
Советы для успеха
Работать с красной фасолью довольно легко даже для неопытного повара. Но я хотел бы поделиться этими советами и хитростями, чтобы сделать процесс максимально простым (и вкусным)!
- Pick Over the Beans: Сушеные бобы похожи на любые другие сырые овощные продукты; их необходимо тщательно очистить перед использованием. Что касается бобов, то во время сбора и упаковки в бобы попали мелкие камешки или кусочки грязи.Так что проведите руками по сухим бобам, перевернув их, чтобы увидеть, нет ли на них камней или грязи. Затем промойте их в чистой воде перед замачиванием.
- Добавить уксус или лимон: При приготовлении любого супового блюда или блюда из фасоли (красная фасоль и рис – это и то и другое), я часто пробую смесь и чувствую, что она немного плоская, даже с соответствующими приправами. Добавление одной или двух ложек уксуса или лимонного сока – отличный способ усилить вкус, не добавляя больше соли или слишком много специй.Попытайся!
- Change Up the Protein: Для приготовления этого блюда необязательно иметь под рукой колбасу Андуй. Как и во многих блюдах из бобов и риса, это основной способ приготовления основных ингредиентов, и традиционно повара использовали все виды оставшегося свинины, например ветчину, окорок и домашние свиные колбаски. Тоже копченую индейку! Используйте то, что вам нравится и что у вас есть.
Что сочетается с красной фасолью и рисом?
Классический комфортный обед, подобный этому, требует использования надежных гарниров.Вот некоторые из моих любимых блюд с красной фасолью и рисом.
- Зеленая фасоль: Еще одно успокаивающее блюдо, эта зеленая фасоль и грибы в сливочном соусе, полна вкусных овощей и идеально сочетается с сытной красной фасолью и рисом.
- Дольки сладкого картофеля: Эти дольки сладкого картофеля полезны для вас, а их вкус просто невероятный! Я думаю, что сладкий картофель – идеальная добавка к любому закуску, а восхитительная текстура моих хрустящих кусочков сладкого картофеля приятно контрастирует с бобами и рисом, похожими на запеканку.
- Слоеное тесто: Эти простые и красивые десерты из слоеного теста с малиновым джемом прекрасно сочетаются с пряными блюдами благодаря освежающему аромату малины и нежной текстуре корочки.
Как хранить и разогревать остатки
Хранить остатки красной фасоли и риса очень просто. Разогреть их также удивительно быстро и просто. Вот как сохранить остатки еды и насладиться ими позже!
- Охлаждение: Храните смесь красных бобов отдельно от риса.Поместите фасоль в герметичные контейнеры и плотно накройте красную фасоль; хранить в холодильнике до одной недели.
- Оставшийся рис следует использовать в течение 24 часов. (Вы можете приготовить свежий рис по мере необходимости, чтобы подавать оставшиеся бобы.)
- Для разогрева на плите: Положите оставшиеся бобы и рис в кастрюлю с крышкой, сбрызнув водой, и готовьте на среднем огне, пока не прогреются.
- В микроволновую печь Остатки: Положите рис на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, или в миску, подходящую для микроволновой печи.Сбрызнуть водой. Выложите ложку красной фасоли на рис и слегка накройте бумажным полотенцем. Нагрейте по минуте, пока не станет горячим, помешивая между нагреваниями.
Как заморозить красную фасоль и рис
- Чтобы заморозить, дайте красной фасоли и рису остыть до комнатной температуры. Поместите отдельных порций риса в пакеты для заморозки и положите сверху необходимое количество бобов. Перед замораживанием выдавите из пакетов как можно больше воздуха.
- Замороженные красные бобы и рис хранятся до 3 месяцев.
- Не оттаивать перед повторным нагревом. При оттаивании рис может стать мягким. Просто подогрейте из замороженного.
Еще креольские блюда
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьЛуизиана Красная фасоль и рис
Время приготовления 20 минут
Время приготовления2 часа
Время выдержки 8 часов
Общее время 10 часов 30 минут
Нежная красная фасоль и острая колбаса Андуй превращаются в насыщенное блюдо с сильным ароматом и аутентичным вкусом.
Курс: ужин
Кухня: американская / южная
Порций: 10
Калорийность: 424
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- 1 фунт сухой красной фасоли
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- от 12 до 14 унций колбасы и соломы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
- ▢ ½ столовой ложки масла
- ▢ 1 большая желтая луковица, нарезанные кубиками
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- ▢ 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка сушеный орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого красного кайенского перца или по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 6-7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, (можно также использовать куриный бульон)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ½ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
- ▢ Нарезанный свежий зеленый лук, плюс еще для украшения
- ▢ 1 ½ стакана длиннозерного коричневого риса или белого рик е, приготовлено в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции
Положите сушеные бобы в большую суповую кастрюлю или большую миску; накрыть водой и замочить на 8 часов или на ночь.Вода должна подниматься над бобами примерно на 2 дюйма.
Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле, поставленной на средний огонь.
Добавьте ломтики колбасы в разогретое масло и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Часто помешивайте.
Достаньте сосиски из кастрюли и отложите их в сторону.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите.
Добавьте лук и готовьте на среднем огне 3 минуты или пока он не станет мягким.
Добавить сельдерей и болгарский перец; продолжать варить 4 минуты. При необходимости добавьте еще немного масла.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд.
Приправить солью, орегано, тимьяном, паприкой, кайенским перцем и черным перцем; продолжать готовить еще 1 минуту.
Влейте овощной бульон и перемешайте, соскребая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
Слить замоченные бобы и промыть; добавить в кастрюлю фасоль и приготовленную ранее колбаску андуй.
Добавьте лавровый лист.
Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока бобы не станут мягкими и нежными. Начните проверять степень готовности примерно через полчаса с затирания или сжимания бобов между пальцами. Кожица должна быть немного устойчивой к давлению, но внутренняя часть должна быть консистенции и внешнего вида печеного картофеля.
Когда бобы прожарятся, достаньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте.
Уберите 1 стакан фасоли в миску; разомните фасоль тыльной стороной вилки, а затем верните в кастрюлю; размешивать.
Если смесь слишком густая, добавьте до 1 стакана воды.
Попробуйте вкус соли и приправ и отрегулируйте соответственно.
Добавьте петрушку и зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
Снять с огня.
Подавать с отварным рисом.
Пищевая ценность
Луизиана Красная фасоль и рис
Сумма на порцию
калорий 424 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жир 14 г 22%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1123 мг 47%
Калий 25882 Углеводы 55 г 18%
Клетчатка 9 г 36%
Сахар 4 г 4%
Белок 20 г 40%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 33 мг 40%
Кальций 66 мг 7%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт фасоли и риса, лучший рецепт красной фасоли и риса, идеи здорового ужина, красная фасоль и рис, рецепт красной фасоли и риса, рецепт красной фасоли
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Настоящая красная фасоль каджун | Нашивка с трилистником Маккаллума
Аутентичные красные бобы каджун с рисом – традиционная традиция ужина по понедельникам в Луизиане.Эта подлинная красная фасоль с рисом отлично хранится в холодильнике и будет такой же хорошей через пару дней. Подавайте эти невероятно вкусные красных бобов с рисом и домашним кукурузным хлебом, и у вас будет фантастическая еда.
Если вы ищете аутентичные рецепты, которые не только будут сытными и сытными, то эта Authentic Cajun Red Bean s вас ни капли не разочарует. Красные бобы Cajun сделаны из сушеных красных бобов, святой троицы, копченой ветчины, копченой колбасы Andouille, приправ Cajun и белого риса.
Эти Authentic Cajun Red Beans – это настоящая комфортная еда, при приготовлении которой не нужно никаких сокращений. Это означает, что вам не нужны консервированные бобы, не следует быстро замачивать или даже думать об использовании скороварки или мультиварки. Вам нужно потушить фасоль на плите – от 1 и 1/5 до 2 часов – пока красная фасоль не станет кремообразной и вкусной. Красная фасоль начнет расслаиваться сама по себе и образовывать насыщенный соус.
Да, приготовление красной фасоли Cajun на плите может занять некоторое время. Однако нет необходимости оставлять голландскую духовку в режиме ожидания во время приготовления. Просто возвращайтесь и время от времени помешивайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Поверьте мне. Жареные бобы невкусные,
Когда дело доходит до каджунских и креольских рецептов, меня часто вдохновляют шеф-повара старой школы Луизианны, рожденные и выросшие, такие как Леаха Чейз, Пол Прюдомм и Джастин Э.Уилсон. Честно говоря, я никогда не ел рецепт от этих шеф-поваров рок-звезды Луизаны, который мне не нравился. Нет ничего более аутентичного, чем их рецепты – конец истории. Эти превосходные дегустации Authentic Cajun Red Beans заставят их гордиться тем, что они настолько хороши.
Обязательно просмотрите карточку с рецептами, чтобы распечатать варианты точных измерений, инструкции и данные о питательной ценности.Список ингредиентов для настоящих красных бобов каджун
Сушеная красная фасоль или красная фасоль
Вода или куриный бульон
Окорочные скакательные суставы
Сельдерей
Лук желтый
Зеленый перец
Лавровый лист
Белый перец
Сушеные листья тимьяна
Чесночный порошок
Орегано сушеный
Молотый кайенский перец
Черный перец
Кошерная соль
Колбаса Андуйская копченая
Белый рис
Острый соус Луизиана, по желанию
Зеленый лук, по желанию
- Что такое Святая Троица? Святая троица – это каджунский и луизианский креольский вариант мирепуа; Традиционный мирэпойс состоит из двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея, тогда как Holy Trinity обычно представляет собой равные части из одной части лука, одной части зеленого болгарского перца и одной части сельдерея.
- Что такое окорока? Окорок, или свиная рулька, – это сустав, который прикрепляет стопу свиньи к ноге. Хотя окорок не считается лодыжкой, его расположение соответствует лодыжке человека или нижней части голени.
- Чем я могу заменить окорок, если я не могу их найти? Если на вашем местном рынке нет окорочков, вы можете использовать свиные рульки. И это не должно сильно менять вкус.
- Я не могу найти колбасу Андуй.Чем я могу его заменить? Если у вас нет колбасы андуй, лучшими заменителями будут: По словам покойного шеф-повара Пола Прюдомма, лучшей и самой простой альтернативой является польская колбаса, немного больше кайенского перца в рецепте, чтобы восполнить не хватает тепла.
- Не используйте консервированную фасоль – сушеная красная фасоль и фасоль – лучшие ингредиенты для настоящего рецепта красной фасоли Cajun.
- Обязательно отсортируйте и замочите и залейте красную фасоль или фасоль на 2 дюйма воды – рекомендуется 8 часов.
- Слейте воду для замачивания , промойте замоченные бобы и снова отсортируйте их перед приготовлением.
- Не обжаривайте сельдерей, лук или перец. Это ненужный шаг в рецепте красной фасоли Cajun.
- Пожалуйста, не используйте метод быстрого приготовления для приготовления по этому рецепту, так как при использовании метода медленного приготовления на плите он получается намного лучше, чем в скороварке.
- Перебрать и промыть красную фасоль . Залейте бобы холодной водой примерно на 2 дюйма выше бобов. Дайте фасолью впитаться на ночь. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде перед приготовлением.
- Поместите окорока , 9 стаканов воды, сельдерей, желтый лук, зеленый болгарский перец, лавровый лист и приправы в большую голландскую печь объемом 6 литров; хорошо перемешайте смесь.Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Увеличьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет мягким, как вилка.
- Снимите окорока с голландской печи и отложите их в сторону. (Во время ожидания измельчите окорока)
- Добавьте высушенные и промытые бобы и 4 стакана воды в голландскую духовку; довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте еще две чашки воды и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанную колбасу андуилле и продолжайте варить около 25-35 минут, помешивая дно голландской духовки, чтобы фасоль не прилипла.
- Добавьте измельченные окорока в голландскую духовку и готовьте и перемешивайте еще 10 минут.
- Подавайте с длиннозерным рисом и добавьте острый соус Луизиана и зеленый лук, чтобы получилось немного больше.
Аутентичная красная фасоль Каджун
hmccallumНастоящая красная фасоль Cajun – традиционная традиция ужина по понедельникам в Луизиане. Эти красные бобы сохраняются очень хорошо и через пару дней остаются такими же хорошими на вкус.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 часа
Замачивание бобов 8 часов
Общее время 10 часов 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, каджунская
Порций 10 Порций
Калорий 688 ккал
Острый кухонный нож
Разделочная доска
Большой горшок
Голландская духовка
Рисоварка
Деревянная ложка
Ковш
- 16 унций сушеной красной фасоли или фасоли, пропитанной и отсортированной
- 15 стаканов воды Прочтите инструкции по расщеплению воды
- 6 больших ветчин или куриного бульона
- 2½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 5 лавровых листьев целиком
- 2 чайные ложки белого перца
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 1½ чайных ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
- кошерная соль по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка острого соуса Луизиана или по вкусу
- 1 фунт копченой колбасы Андуй, тонко нарезанной
- 5 чашек вареного белого риса
Переберите и промойте красную фасоль.Залейте фасоль холодной водой примерно на 2 дюйма выше красной фасоли. Дайте фасолью впитаться на ночь. Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее под холодной водой. (Это не включает воду, указанную в рецепте)
Поместите окорока, 9 чашек воды, сельдерей, желтый лук, зеленый болгарский перец, лавровый лист и приправы в большую голландскую печь на 6 литров; хорошо перемешайте смесь. Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая.
Извлеките окорока из голландской печи и отложите их в сторону. (Во время ожидания измельчите окорока) Не сливайте воду из голландской печи
Добавьте высушенные и промытые бобы и еще примерно 4 стакана воды в голландскую духовку; довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте еще два стакана воды и варите 30 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанную колбасу андуилле и продолжайте варить около 25-35 минут, помешивая дно голландской духовки, чтобы фасоль не прилипла.
Добавьте измельченные окорока в голландскую духовку, готовьте и перемешивайте еще 10 минут.
Подавайте с длиннозерным рисом и добавьте острый соус и зеленый лук, чтобы получилось немного больше.
- Что такое Святая Троица? Святая троица – это каджунский и луизианский креольский вариант мирепуа; Традиционный мирэпойс состоит из двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея, тогда как Holy Trinity обычно представляет собой равные части из одной части лука, одной части зеленого болгарского перца и одной части сельдерея.
- Что такое окорока? Окорок, или свиная рулька, – это сустав, который прикрепляет стопу свиньи к ноге. Хотя окорок на самом деле не считается лодыжкой, его расположение соответствует лодыжке человека или нижней части голени.
- Чем я могу заменить окорока, если я не могу их найти? Если на вашем местном рынке нет окорочков, вы можете использовать свиные рульки. И это не должно сильно менять вкус.
- Я не могу найти колбасу Андуй.Чем я могу его заменить? Если у вас нет колбасы андуй, лучшими заменителями будут: По словам покойного шеф-повара Пола Прюдома, лучшая и самая простая альтернатива – это польская колбаса, немного больше кайенского перца в рецепте, чтобы восполнить не хватает тепла.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте.Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.
калорий: 688 ккал Углеводы: 55 г Белки: 44 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 124 мг Натрий: 683 мг Калий: 1215 мг Волокна: 9 г Сахар: 3 г Витамин A: 344 МЕ Витамин C: 30 мг Кальций: 6 100 мг
Ключевое слово Красная фасоль, красная фасоль и рис
Если вам понравился этот рецепт настоящей красной фасоли каджун, вот еще несколько предложений.- Authentic Creole Shrimp Gumbo использует шедевр всех колбас, пряных колбасок Andouille с креветками, курицей и традиционным рисом.Метод прост и понятен; вы будете удивляться, почему вы так долго ждали, чтобы это сделать.
- Maque Choux всегда был одним из ароматных излюбленных традиционных гарниров Южной Луизианы, сочетая сладкую кукурузу, болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей, помидоры, тимьян и острые приправы для соуса с богатым культурным наследием креольской культуры. и влияние американских индейцев.
- BBQ Shrimp – одно луизианское блюдо, которое нельзя пропустить; богатый вкус благодаря приготовлению в восхитительно греховном маслянистом остром соусе из Вустерширского соуса, настоящего несоленого сливочного масла, небольшого количества острого соуса, лимонного сока, измельченного чеснока, трав и специй
Поделиться – это забота!
О hmccallum
Я – девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.
Как приготовить сушеную фасоль (самая вкусная из всех фасоли, если вы спросите нас)
Большинство людей не знают, как приготовить сушеную фасоль. Их познания в области бобовых не выходят за рамки этих старых детских стишков. Как все прошло? Боб, бобы, они полезны для вашего сердца.Чем больше вы едите, тем больше вы … ну да. Это позор, потому что сушеные бобы – самые вкусные, и умение их готовить полностью меняет правила игры.
Вареные сушеные бобы имеют лучшую текстуру и больше вкуса, чем их консервированные аналоги . Кожура бобов более устойчива, а это означает, что каждый боб представляет собой крошечный пакетик жевательного, подушечного, бобового, сливочного вкуса. Невозможно найти мягкость, характерную для консервированных бобов. К тому же сушеные бобы почти всегда дешевле консервированных.Итак, мы научим вас готовить сушеные бобы. Позвольте нам держать вас за руку. Образно, конечно, потому что … Интернет.
Визуальное представление магии сушеных бобов.
Фото Gentl & HyersШаг 1. Замачивание, замачивание, замачивание (вы будете счастливы от этого)
Слышать, что вам нужно замочить фасоль на ночь перед приготовлением, вызывает разочарование. Мы получим это. Но поверьте нам; это самый минимальный объем работы, который значительно ускоряет приготовление на следующий день.Положите фасоль в кастрюлю и залейте несколькими сантиметрами воды. Бросьте все это в холодильник на ночь. Видишь ли, это было проще, чем что-либо еще, что ты будешь делать на следующий день. Забыли замочить фасоль? Не переживайте. Вы также можете быстро замочить фасоль и получить аналогичный эффект. Просто положите эти бобы в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте им посидеть хотя бы полчаса в горячей воде, слейте воду и уходите оттуда.
Шаг 2. Тушить до идеала
Когда время ужина приближается, возьмите эти бобы из холодильника, слейте их и переложите в другую кастрюлю, затем залейте их несколькими дюймами воды (точное количество не важный). Доведите их до кипения, избегая кипения (из-за которого они развалятся). Слегка посолите жидкость. Мы не хотим переусердствовать.
Шаг 3. Добавьте ароматические углеводороды (и немного соли)
Теперь пришло время задействовать наши ароматические углеводороды.Речь идет о луке, шалоте, чесноке и чили. Или, может быть, некоторые свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. Вот где действительно начинается вкус. Посолите жидкость снова (слегка) примерно через час кипячения.
Шаг 4. Дайте им потусоваться (и приправить)
Еще через 30 минут или час, когда ваши бобы станут мягкими (читай: съедобными), выключите огонь и приправьте жидкость для готовки по вкусу. Здесь вы сильно солите и добавляете кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок.Когда вы пробуете приправу, вам нужно попробовать бульон, а не сами бобы – потребуется немного, чтобы аромат бульона проник в этих маленьких ребят, поэтому важно дать им повиснуть в их кулинарной жидкости за полчаса до их употребления. Если вы планируете упаковать их и хранить для дальнейшего использования, заранее дайте им полностью остыть в кулинарной жидкости.
Шаг 5. Мир – это ваш … э … боб?
Пора съесть эти бобы.Или нет. Вы также можете сохранить вареные сушеные бобы.