Разное

Приготовить капусту тушеную с мясом: Как потушить капусту с мясом

Содержание

Как потушить капусту с мясом

25 октября 2017 Ликбез Еда

С этим вкусным и бюджетным блюдом справятся даже те, кто вообще не умеет готовить.

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

1 / 0

2 / 0

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

  • Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты →
  • РЕЦЕПТЫ: 4 зимних салата с капустой →
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс →

Тушеная капуста с мясом, рецепты с фото: очень вкусно и разнообразно

Рецепты тушеной капусты популярны во всех уголках мира, потому что блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Готовить можно как из свежей, так и из квашеной капусты, добавлять мясо, колбаски, фарш, рис, грибы, картофель и другие овощи. Кроме того, тушить можно не только белокочанную капусту, но и любые другие виды от савойской до брокколи.

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Оглавление

  • Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото
  • Ингредиенты
  • Как приготовить тушеную капусту со свининой
  • В какой посуде тушить капусту?
  • Советы Волшебной Еды
  • Сколько времени тушить капусту?
  • Калорийность, ккал на 100 г:
  • Рецепты
  • Капуста тушеная с мясом и картошкой
  • Тушеная капуста с сосисками
  • Тушеная капуста с мясом и овощами
  • Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками
  • Капуста тушеная с рисом и мясом
  • Тушеная брюссельская капуста с говядиной
  • Тушеная цветная капуста с куриной грудкой
  • Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы
  • Национальные вариации блюда
  • Что приготовить вегетарианцам?

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Большинство хозяек уверены, что удачнее всего получается капуста, тушенная со свининой. И это действительно так, мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Но не менее вкусным получится блюдо с говядиной или курицей.

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут

Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • свинина средней жирности – 400 г
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • соль, сахар и черный перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

к оглавлению ↑

Как приготовить тушеную капусту со свининой

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

  2. Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

  3. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

  4. Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

  5. Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

  6. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела.

    Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

  7. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

  8. Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

  9. Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

  1. Капуста получится гораздо вкуснее, если ее сначала обжарить в горячем масле, а затем уже тушить до готовности.
  2. Если за 5 минут до конца готовки добавить немножко муки, подсушенной на сухой сковороде (1 ст. л. муки — на 1 кг белокочанной), то соус получится гуще, а блюдо приобретет аромат дымка.
  3. Попробуйте потушить капусту на нерафинированном масле, вы удивитесь, насколько вкусной она получится. Главное, чтобы подсолнечное масло было свежим и не горчило.
  4. Желая придать овощному блюду кисловато-сладкий привкус, добавьте за 10 минут до конца приготовления немного сахара и столового уксуса, буквально по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты. Этот же прием работает, если квашеная капуста излишне кислая — уксус добавлять, конечно же, не нужно, а вот сахар сбалансирует вкус.
  5. Очень нежным получится блюдо, если смешать с томатным соусом ложку жирной деревенской сметаны.
  6. Перекисшую квашеную капусту промойте холодной водой. Конечно, потеряется часть витамина С, но зато вы не испортите блюдо.
  7. Совет для тех, кто не переносит запах вареной капусты. Поместите в казан, где будут тушиться овощи, крупный ломоть черствого ржаного хлеба. Он впитает в себя весь запах, а вам останется убрать размякший хлеб в конце приготовления шумовкой.

к оглавлению ↑

Сколько времени тушить капусту?

Готовность определяют по мягкости, цвету и вкусовым качествам. Капуста сначала становится прозрачной, затем темнеет и подрумянивается, приобретает нежную структуру и приятный аромат.

Приблизительное время приготовления:

— молодая капуста — 15-20 минут;

— зимние сорта — не менее 30-40 минут;

— время тушения в духовке — до 40 минут при 165-170 градусах;

— в мультиварке — 10-15 минут в режиме «Жарка» и 20-40 минут в режиме «Тушение» (зависит от зрелости кочана).

к оглавлению ↑

Калорийность, ккал на 100 г:

  • на воде – от 17 до 29
  • на жире – от 80 до 100
  • с овощами – 37-38,5
  • с картошкой – 125
  • с рисом – 106,8
  • с грибами – 119
  • с курицей – 100-150
  • с говядиной – 160
  • с сосисками – 130
  • с нежирной свининой – 140

Рецепты

Капуста тушеная с мясом и картошкой

За счет добавления картошки блюдо становится самостоятельным, еще более сытным и вкусным.

Выбирайте неразваривающиеся сорта, которые будут держать форму. При желании вы можете предварительно обжарить клубни и только после этого добавлять к прочим овощам, получится еще вкуснее, хотя и калорийнее.

Ингредиенты

  • любое мясо – 350 г
  • капуста – 500-600 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. Мясо нарежьте некрупными кусочками, обжарьте на максимальном огне в горячем масле. Пересыпьте в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилось мясо, пассируйте кубики лука и измельченную на терке морковь.
  3. Добавьте в сковороду к жареным овощам томатную пасту, налейте чуть воды, чтобы получился соус средней консистенции. Проварите томатную поджарку до мягкости моркови.
  4. Нашинкуйте половинку среднего кочана, посолите и обомните руками. Припустите на растительном масле, соедините с мясом.
  5. Очищенный картофель измельчите крупным кубиком. Высыпьте в общую кастрюлю.
  6. Залейте овощным соусом. Посолите, сдобрите специями, перемешайте.
  7. Плотно накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить от 40 до 60 минут на небольшом огне, помешивая.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с сосисками

Вареная колбаса, сосиски и прочие колбасные изделия прекрасно заменяют мясо. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать подкопченные продукты, например, охотничьи колбаски или копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сосиски подкопченные – 400 г
  • растительное масло или смалец – 3 ст. л.
  • томат-паста – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Нашинкуйте кочан, присолите и обомните руками. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
  2. Разогрейте в казане жир и выложите в него подготовленные овощи. Готовьте на среднем огне 10 минут, без крышки, помешивая.
  3. Всыпьте лук, нарезанный кубиком. Пассеруйте до прозрачности.
  4. Сделайте огонь тише и томите не меньше 1 часа, под крышкой.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте нарезанные колечками сосиски и немного томатной пасты. Приправьте по вкусу, подавайте обязательно в горячем виде, присыпав рубленым укропом.

к оглавлению ↑

Тушеная капуста с мясом и овощами

Зачастую в блюдо добавляются сезонные овощи, особенно хорошо подходит болгарский перец и помидоры. Кабачки, цуккини и патиссоны также желанные ингредиенты, они придают сочность и особую нежность тушеной капусте.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки или мякоть – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу
  1. Разогрейте в казане масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон.
  2. Следом засыпьте лук, измельченный кубиком, подрумяньте до золотистого цвета.
  3. Не снимая казан с огня, отправьте в него болгарский перец и морковку, нарезанные кубиком. Жарьте все на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу и измельчите кубиком. Добавьте в казан мякоть свежих томатов, убавьте жар до минимума и томите 10 минут, накрыв крышкой. Овощи должны пустить много сока, если его недостаточно, то долейте немного воды, не более 100 мл.
  5. Нашинкуйте кочан, выложите капусту сверху на слой овощей с мясом, ничего не перемешивая, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  6. Как только капусточка станет мягче, добавьте чернослив, ошпаренный кипятком, посолите и поперчите, киньте лавровый лист. Перемешайте и готовьте 1-1,5 часа на тихом огне, прикрыв крышкой. Каждый 20 минут перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не подгорело. Подавайте горячим.

Картошка, спаржевая фасоль, морковь

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с грибами и копчеными колбасками

Очень ароматным получается блюдо с добавлением лесных грибочков, неважно свежесобранные они или сушеные (белые, подберезовики, маслята). Подойдут также жареные шампиньоны или вешенки, которые есть в продаже круглый год. Учтите, что тушить с грибами можно только свежую капусту! Квашеный продукт не подходит, иначе дары леса потеряют на его фоне свой чудесный аромат и вкус. Зато можно включить в список ингредиентов охотничьи колбаски, они очень выгодно оттеняют присутствие грибочков в блюде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • капуста – 700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • вода – 100 мл
  • кориандр – 1-2 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками. Обжарьте до румяности в масле.
  2. Отдельно пассеруйте лук, нарезанный кубиком, и тертую морковь. Если будете добавлять колбаски, то нарежьте их колечками, обжарьте до румяности.
  3. Мелко нашинкуйте капустный кочан, присыпьте солью и обомните руками. Поджарьте на масле до розоватого цвета, накройте крышкой и готовьте на слабом огне практически до готовности.
  4. Соедините капусту с ранее обжаренными овощами и колбасками. Влейте воду и тушите на тихом огне еще 10 минут.
  5. Добавьте пару ложек томатной пасты (по желанию), кориандр, соль. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте, присыпав укропом.

к оглавлению ↑

Капуста тушеная с рисом и мясом

Отличный способ приготовления вкусного ужина для всей семьи — все овощи, крупа и мясо готовятся в одной посуде. Удобнее всего использовать большой казан или вместительную чугунную сковородку с крышкой. Мясо можно использовать любое, но лучше все же взять свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г
  • мясо – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис – 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу
  1. В казане прокалите масло и подрумяньте кусочки мяса.
  2. Засыпьте нашинкованные лук и морковь, потом введите томатную пасту. Влейте пару ложек горячей воды и томите под крышкой 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте кочан, утрамбуйте его в казанок. Перемешайте лопаткой и тушите до полуготовности, прикрыв крышкой — порядка 15-20 минут.
  4. Промойте рисовую крупу и соедините с остальными ингредиентами. Залейте подсоленным кипятком на 1 сантиметр выше уровня риса, сдобрите специями, перемешайте и готовьте на слабом огне примерно полчаса.

к оглавлению ↑

Тушеная брюссельская капуста с говядиной

Гармоничное сочетание тушеного мяса и овощей делает блюдо самостоятельным, не требующим гарнира. Для приготовления подойдут недорогие отрубы свинины или говядины: голяшка или лопатка. При длительном тушении мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • голяшка говяжья без кости – 500 г
  • капуста брюссельская – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  1. Мясо нарежьте крупными брусками и обжарьте в кипящем масле до уверенной корочки.
  2. Добавьте к жареной говядине нарезанный кубиком лук, обжарьте пару минут.
  3. Пересыпьте мясо и лук в утятницу или в кастрюлю. Сверху выложите кружочки моркови, присыпьте солью и специями. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Томите на тихом огне примерно 1 час, пока говядина будет легко делиться на волокна.
  4. Добавьте брюссельскую капусту (свежую или замороженную) и тушите все вместе еще от 20 до 30 минут. Подавайте горячим.

к оглавлению ↑

Тушеная цветная капуста с куриной грудкой

Для приготовления подходит как свежая, так и замороженная цветная капуста. Ее можно просто приправить солью и перцем, потушить до мягкости, а в конце залить сметаной или легким соусом, присыпать тертым сыром и запечь до корочки. А можно приготовить полноценное, очень сытное блюдо, добавив картофель и морковь, кабачки и баклажаны, сладкий перец, томаты или фасоль. Хорошо сочетается цветная капуста с грибами, мясом и фаршем, особенно с куриным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г
  • цветная капуста – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 200 г
  • свежая или сухая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками, обжарьте на растительном масле в казане. Добавьте к нему тертую морковь и лук, измельченный кубиком, продолжайте обжаривать до румяности.
  2. Разберите капусту на соцветия, перец измельчите тонкой соломкой. Отправьте овощи в казан к мясу, залейте стаканом воды, слегка подсолите и поперчите, перемешайте и тушите до мягкости соцветий.
  3. Переложите цветную капусту с курицей в жаропрочную посуду, сверху смажьте кетчупом, посыпьте сушеной или свежей зеленью, распределите тертый сыр.
  4. Запекайте при 180 градусах до образования румяной корочки.

Цветная капуста, свинина, грибы, овощи.

к оглавлению ↑

Тушеная брокколи с обжаренным филе курицы

Тушить брокколи лучше всего с овощами, особенно вкусной она получается с помидорами и сладким перцем. Такое овощное ассорти мало того, что витаминное и диетическое, так еще и радует глаз ярким сочетанием цветов. Готовится очень быстро, всего за 10-15 минут. Для большей сытности можно добавить кусочки отдельно обжаренной или запеченной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г
  • помидоры – 4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец разных цветов – 2 шт.
  • сметана или несладкий йогурт – 5 ст. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и слегка припустите в масле.
  2. Добавьте все остальные овощи: морковь, нарезанную тонкими кружками; перец, измельченный полукольцами; томаты, очищенные и нарезанные кубиком. Влейте полстакана кипятка, тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Отдельно пассеруйте мелкорубленный лук и чеснок, затем переложите их в сковороду к капусте. Тушите 4-5 минут.
  4. Влейте йогурт или сметану, добавьте соль и готовьте еще в течение минуты. Посыпьте нарезанной зеленью и снимите с огня. Подавайте отдельно или с обжаренными кусочками куриного филе.

к оглавлению ↑

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Что приготовить вегетарианцам?

Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

И, наконец, самый главный секрет тушеной капусты — готовьте с удовольствием, тогда она обязательно будет вкусной!

Рецепт полезного рагу из капусты с говядиной или вегетарианцем

375 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт тушеной капусты на плите легко приготовить. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка. Если вы любите простые рецепты капусты, это может быть вашим любимым!

Лучшая тушеная капуста здесь. Используем остатков тушеного мяса , когда у нас есть это для второго приема пищи, который не занимает много времени, чтобы приготовить. Конечно, вы также можете начать со свежего мяса и приготовить его в самом начале, но это отличная ночь после одной трапезы в горшочках. (присутствуют партнерские ссылки)

Тушеная капуста

Если вы раньше готовили только тушеное мясо в жаровне, это будет намного легче. Вам даже не нужно добавлять белок в смесь, и она все равно великолепна. Иногда я делаю это с нашей грудинкой из солонины, если не хочу готовить все это вместе.

В отличие от нашей жареной капусты, которая имеет больше вкуса соевого соуса, здесь используется только бульон и легкие приправы. Обычно я добавляю нарезанную кубиками колбасу, свинину, фарш из индейки или тертую говядину в смесь, которая уже покрыта сухой пастой. Я редко добавляю соль или перец.

Капуста и морковь

Вы действительно можете добавить больше, чем одну морковь, лук и сельдерей. Если бы он остался вегетарианским, у вас было бы место в два раза больше. Время будет немного варьироваться в зависимости от того, насколько толсто вы нарезаете каждый кусок и насколько нежными вы хотите, чтобы ваши ингредиенты были. Мы использовали;

  • 1 средний кочан капусты, без стебля, нарезанный на квадраты размером 2″
  • Большая очищенная морковь, нарезанная кружочками
  • Лук нарезанный
  • Стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками, по желанию
  • 3 ст.л. измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Бульон при желании добавьте больше бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 фунта тушеного мяса, предварительно приготовленного
    • или остатки можно использовать для блюда из капусты и ветчины
    • оставшаяся говядина, нарезанная на небольшие кусочки, подходит

1 банка нарезанных кубиками помидоров можно добавить туда вместе со всеми остальными вещами. Это необязательно, если вы хотите добавить еще один овощ и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп. Это также отличный рецепт постного говяжьего фарша и капусты, если у вас есть это мясо, которое нужно использовать.

Полезный рецепт с говядиной и капустой

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или приготовьте его по простому рецепту в жаровне на среднем огне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду нарезанную капусту и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  • Нарежьте тушеное мясо на небольшие кусочки (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, посолите, поперчите и влейте бульон.
    • (если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

Перемешайте и варите под крышкой на слабом огне 15–20 минут или пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы. Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Тушеная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить капусту в скороварке, вы можете это сделать. Я бы посоветовал вам просто использовать те же ингредиенты, которые описаны ниже, но это займет всего 2-3 минуты! Это правильно, так как он находится под высоким давлением, а мясо уже приготовлено, и вам не нужно долго.

Жаркое из говядины и капусты

Другие продукты, которые вы можете добавить, если хотите еще больше разнообразить блюдо. Вы также можете нарезать болгарский перец, зеленый лук и/или зеленый лук. Для азиатской остроты можно добавить немного соевого соуса или соуса для жарки. Добавляйте по 1 столовой ложке за раз, перемешивайте, пробуйте и добавляйте, если хотите еще больше.

Если вы готовите говяжий фарш и капусту со свежим мясом, вы можете сначала обжарить их прямо в той же кастрюле. Есть так много разных хитростей, которые вы можете сделать, чтобы быстро приготовить этот полезный ужин. Используются натуральные ингредиенты без глютена, и их можно разогреть на следующий день, если у вас есть остатки.

Любите этот зеленый овощ? У нас есть много других на выбор, таких как голубцы, приготовленные в медленноварке, множество блюд из салата из капусты, и, конечно же, наш рецепт солонины Ninja Foodi получает восторженные отзывы. Отправляясь в магазин, купите несколько голов и делайте из них что-то новое каждый день недели!

Если вы хотите сохранить остатки тушеной капусты, это очень просто. Сначала вам нужно будет достать меньшие запечатанные контейнеры. Дайте тому, что осталось, полностью остыть, а затем плотно упакуйте. Хранить в холодильнике до 3 дней, но лучше всего через 24 часа. Просто разогрейте новую посуду в микроволновой печи в течение 1 минуты или около того, пока она не нагреется.

Если вы хотите добавить немного хрустящей корочки, так как она будет больше увядать, пока сидит, вы также можете бросить ее в корзину аэрофритюрницы, предварительно нагретую до 380 F, на несколько минут.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Рецепт тушеной капусты

Лучший рецепт тушеной капусты на плите очень прост в приготовлении. Здоровый вегетарианский ужин или добавьте остатки говядины, чтобы получить больше белка.

блюдо, основной курс

Cuisine American, German

Ключевой слов говядина, капуста, морковь, голландская печь, свинина, тушеное мясо, вегетарианское

.

Автор Типичная мама

  • 1 жаровня

  • 1 средний кочан капусты, с удаленным стеблем, нарезанным на квадраты размером 2 дюйма0006
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусками, по желанию
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. попробуйте
  • 1/2 фунта предварительно приготовленного тушеного мяса или используйте остатки мяса, нарезанные на небольшие кусочки.
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками *дополнительно, если вы хотите добавить помидоры и получить больше сока, чтобы сделать суп более похожим на суп*
  • Разогрейте оливковое масло в жаровне. Добавить нарезанный чеснок, лук и морковь. Обжарить 3-4 минуты на медленном огне до мягкости, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную капусту, жарим все вместе еще 2 минуты.

  • Добавьте тушеное мясо (или любой предварительно приготовленный белок), если вы добавляете мясо, посолите, поперчите и влейте бульон (если вы хотите добавить банку нарезанных кубиками помидоров для более насыщенного вкуса, добавьте это сейчас)

  • Перемешайте и варите под крышкой на медленном огне 15–20 минут или пока содержимое не станет таким нежным, как вам хотелось бы. Подавать тушеную капусту со свежей зеленью.

Пищевая ценность

Рецепт тушеной капусты

Количество на порцию (2 унции)

Калории 69 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 3g

Sodium 89mg 4 %

Калий 250 мг 7%

углеводы 9G 3%

Фотовая 3G 13%

Sugar 7G 9G 9G 900 13%

.0015 6%

Protein 2g 4%

Vitamin A 1439IU 29%

Vitamin C 43mg 52%

Calcium 53mg 5%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

375 акции

Тушеная говядина и капуста • Хлеб Выпивка Бекон

День Святого Патрика не за горами! Семья моего мужа действительно большая в этот праздник, и я тоже. Мы не пускаем детей в школу, а затем идем в наш любимый паб, чтобы встретиться с друзьями, выпить пару кружек пива и заказать наши любимые пабные блюда. Тушеная говядина всегда была одним из моих любимых блюд в меню. Если у них есть еще и черный хлеб, все кончено. У меня есть тушеное мясо и хлеб, и все!

Этот рецепт немного отличается от традиционного рагу из говядины, и, черт возьми, он хорош! Моя мама приготовила это блюдо для нас однажды вечером, когда мы пришли в гости. Я немного устал из-за капусты (я не силен в большинстве овощей), но был приятно удивлен! Сочетание вкусов было восхитительным, и это было похоже на большое объятие. Для моих любителей тушеного мяса стоит отметить, что бульон жидкий, а не похож на соус, чтобы покрыть мясо и овощи. Но кого это волнует, когда тушеное мясо такое вкусное!

В этом месяце для кулинарного клуба feast & devour  мы готовим из капусты! Этот универсальный овощ вкусен во всем, от салата из капусты до тушеного мяса или сам по себе. Мы делимся всевозможными вкусными способами насладиться капустой на День Святого Патрика или в любой другой день в году!

Джули Коцбах

Рагу с говядиной и капустой — это сытное блюдо, которое идеально согреет вас холодными вечерами! Простая в приготовлении и абсолютно комфортная еда!

4.14 из 37 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 2 hrs 30 mins

Total Time 2 hrs 35 mins

Course Main Dish

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 418 kcal

  • 1 pound тушеная говядина, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 10 унций говяжьего бульона
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 картофелины среднего размера, нарезанные на небольшие кусочки
  • ⅓ кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • Банка томатного соуса на 8 унций
  • Соль по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
  • 06
06

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. В горячую кастрюлю влить растительное масло.

  • Добавьте тушеное мясо и распределите его ровным слоем, чтобы все кусочки подрумянились. Готовьте от 5 до 8 минут, время от времени помешивая, пока мясо не подрумянится, а жидкость, выделяющаяся при приготовлении, не выпарится.

  • Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, лук, перец и лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Снимите крышку и положите в кастрюлю картофель, капусту и морковь. Перемешайте.

  • Переверните и варите на медленном огне от 45 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими.

  • Раскройте тушеное мясо и добавьте томатный соус и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и тушить без крышки еще 15-20 минут. Посолите по вкусу, как только тушеное мясо будет готово.

  • Разлейте по порционным тарелкам, украсьте свежей петрушкой, если хотите, и сразу же подавайте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *