Картошка-гармошка с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запечённая картошка-гармошка в духовке с сыром
Картофель — частый гость на нашем столе. Из него можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Если вам надоело картофельное пюре, жареный и варёный картофель, приготовьте своим родным картошку-гармошку с сыром. Это простое, но сытное и вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике.
Такую картошку можно подать как гарнир к рыбе, курице или мясу. А можно подать как самостоятельное блюдо с домашними разносолами или овощным салатом.
Как приготовить “Картошка-гармошка с сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится крупный картофель, твёрдый сыр, подсолнечное масло, сливочное масло, прованские травы, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
4 картошины очистить и надрезать пластинками толщиной 0,4 сантиметра. Для этого очень удобно поместить картошину между двумя китайскими палочками и острым ножом сделать вертикальные надрезы. Палочки не дадут дорезать картофель до конца.
Шаг 3 Ссылка
Очень холодное сливочное масло (40 грамм) нарезать тонкими пластинками и поместить их в каждый второй надрез картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Поместить картофель в жаропрочную форму для запекания в один ряд.
Шаг 5 Ссылка
50 мл подсолнечного масла соединить с солью (3 г), чёрным молотым перцем (1 г), прованскими травами (1 ч. л.). Перемешать. Смазать 2/3 частями этой смеси картофель сверху, стараясь, чтобы она попала в каждый надрез.
Шаг 6 Ссылка
Накрыть форму пищевой плёнкой. Запекать при 200°С 50 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вынуть форму из духовки.
В каждый разрез, в который мы не выкладывали сливочное масло, поместить твёрдый сыр, нарезанный тонкими пластинками (60 грамм). Чеснок очистить, пропустить 1 зубчик через пресс и перемешать с оставшейся 1/3 частью смеси из подсолнечного масла. Смазать этой смесью картофель сверху. Запекать при 200°С ещё 12-15 минут, не накрывая фольгой.Как быстро чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
Картофель готов к подаче. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как интересный гарнир к мясу, рыбе, курице.
Рецепты мяса кусочками
Запеченная картошка-гармошка рецепт – как готовить картошку-гармошку в духовке — УНИАН
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол и на обычный семейный обед.
Вкусная запеченная картошка-гармошка – рецепт / фото ua.depositphotos.comЗапеченная картошка-гармошка – довольно эффектное и вкусное блюдо.
Такая картошка невероятно аппетитная, ароматная и красивая. Готовится она из самых простых продуктов и достаточно легко. Запеченная картошка-гармошка будет прекрасным горячим блюдом на праздничный стол.
Запеченная картошка-гармошка с беконом
- Картофель – 2 шт.
- Бекон сыровяленый – 50 г
- Помидор – 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры, сделать порезы поперек, делая их не до конца. Бекон нарезать тонкими полосками, помидор – тонкими кружочками.
Читайте такжеНежные и сочные кабачковые оладьи: как приготовить вкусное блюдо
В каждый надрез картофеля вложить кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Поверхность нафаршированного картофеля покрыть майонезом.
Запекать картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180°С до желаемой румяности, не менее 35-40 минут. Готовое блюдо подавать сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями или маринадами.
Запеченная картошка-гармошка с фаршем
- Картофель – 6-7 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок сушеный гранулированный – по вкусу
- или чеснок свежий – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
К фаршу добавить натертый на крупной терке лук, соль, чеснок и черный молотый перец. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Тем временем картофель надрезать на лепестки. Аккуратно и не спеша сделать клубнях одинаковые надрезы. Каждый разрез наполнить фаршем.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке / фото ua.depositphotos.comВключить духовку для разогрева до 180°С. Выложить фаршированный картофель в форму, слегка полить растительным маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать примерно час.
Запеченная картошка-гармошка с сыром
- Картофель – 8 шт.
- Сыр твердый – 180-200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зубчика + 1-2 зубчика для соуса
- Прованские травы – по вкусу
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Сметана – 200 г (по желанию)
- Зеленый лук – 0,5 пучка (по желанию)
Вымыть и высушить клубни картофеля.
Соединить мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешать и растереть смесь. Затем добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешать.
Поместить клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками (они ограничат движение лезвия ножа) и сделайте глубокие надрезы через каждые 0,5 сантиметра.
Нарезать охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложить его кусочки в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смазать поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы оно попало в разрезы, незаполненные сливочным маслом.
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Выложить картофель в форму для запекания. Прикрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 40-50 минут, до мягкости. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картошку зубочисткой.
Если зубочистка входит легко, можно доставать картофель для следующего этапа.Нарезать сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложить по кусочку сыра в каждый разрез картофеля. Присыпать картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместить в духовку еще на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Приготовления соуса. Соединить сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавить соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешать.
Подавать картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как приготовить картошку-гармошку в духовке?
Картошка-гармошка в духовке – как сделать правильно?
На самом деле подобный вариант подачи многим хозяйкам знаком, только с совсем другими продуктами. Каждая из них хоть раз пыталась сделать свинину-гармошку, запеченную в духовке, разрезав кусок мяса поперечно не до конца. В процессе термообработки кусочки раскрываются, создавая характерную форму гармошки. Соответственно, запекается надрезанная картошка чуть быстрее, чем просто целая, однако не так стремительно, как мелкие кусочки. Это нужно учитывать, работая с блюдом впервые.
В каком именно виде сделать картошку-гармошку в духовке? В разрезы можно вставить практически все, что Вам захочется, однако желательно, чтобы это были продукты, которые готовятся быстро. Все же картошка-гармошка это не фаршированные клубни, поэтому дополнение не должно увеличивать время запекания. В основном блюдо делают с:
- сыром;
- беконом, ветчиной;
- салом;
- зеленью.
Мясной фарш тоже можно использовать, однако перед тем, как закладывать его в полости, его требуется зарумянить на сковороде, чтобы в духовке он только дошел до нужной кондиции, а не готовился с нуля. Бекон, ветчину и сало обычно нарезают ломтиками средней толщины, поскольку их можно употреблять и в «сыром» виде. Что же касается сыра, то допускается использовать любые его варианты. Плавленый хорошо подходит для смешивания с зеленью, твердые виды – для заполнения разрезов и создания красивой корочки на картофельных ломтиках.
Запекают картошку-гармошку в духовке преимущественно в фольге, поскольку общий алгоритм её приготовления – как для традиционной печеной целиком картошки.
Надрезы в картошке делают не слишком глубокими – она не должна развалиться после термообработки. Доводите нож до середины клубня и опускайте еще чуть-чуть вниз. Этого будет достаточно. Готовить блюдо можно и в мундире, и с очищенными клубнями. Последний вариант удобнее при употреблении, а первый экономит Ваше время при подготовке продуктов.
Клубни картофеля для такого блюда нужны продолговатые, а также без глазков.
Непосредственно время запекания картошки-гармошки зависит от величины клубня (в основном используют крупные, чтобы получить больше надрезов), а также от его сорта и мощности духовки. Зачастую на это затрачивают 50-60 минут, причем в последние 15 можно раскрыть фольгу, чтобы зарумянить картофель. Рекомендованная температура приготовления этого блюда – 190 градусов. Во время зарумянивания можно увеличить её до 200 градусов.
Рецепт картошки-гармошки в духовке с зеленью и чесноком
Этот вариант считается диетическим, поскольку вредных продуктов в нем нет. Зелень даже не смешивают с сыром (однако это можно сделать, если Вы не считаете калории). Единственное, что слегка повышает жирность блюда – оливковое масло, но без его использования картофель получается слишком сухим. По желанию масло можно заменить сметаной жирностью 10-15%. Зелень выбирайте на свой вкус: представленный здесь вариант – классический.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- пучки укропа – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть картофель, снять кожуру (по желанию кожуру можно оставить).
- Надрезать не слишком глубоко так, чтобы получались ломтики толщиной около 5 мм.
- Помыть и обсушить зелень. Измельчить ножом.
- Очистить чеснок, натереть мелко. Подмешать к зелени.
- Добавить столовую ложку масла и соль. Хорош перемешать.
- Заполнить этой массой надрезы в картофелинах не слишком обильно.
- Выложить продукт в фольгу, смазать его поверхность остатками масла.
- Завернуть крепко. Лучше, если для каждой картофелины будет подготовлен отдельный лист.
- Выложить в форму и отправить готовиться при 200 градусах. Примерно через час блюдо можно вынимать из духовки.
Картошка-гармошка в духовке с салом: рецепт пошаговый
По этой же технологи можно сделать ароматную картошку с беконом или даже ветчиной, но сало считается более популярной добавкой. Подавать блюдо нужно горячим и в идеале со свежей деревенской сметаной, а также зеленью. Альтернативой является соус из оливкового масла, зубчиков чеснока и соли. Многие хозяйки добавляют сюда еще немного нарезанных зеленых перьев лука.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 8 шт.;
- сало – 400 г;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- соль;
- растительное масло – 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
- Ополосните картофель, хорошо пройдитесь щеткой по кожуре, поскольку её не счищают.
- Положите клубень в большую глубокую ложку и сделайте поперечные надрезы: благодаря такой хитрости Вы точно не разрежете случайно картошку на части.
- Сало нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм. Вложите каждую из них в надрез на картофеле.
- Смешайте масло, соль и специи. Обработайте этим «соусом» картофель обильно.
- Выложите в форму для запекания, прикройте фольгой.
- Готовьте при 200 градусах 40 минут.
- Уберите фольгу, дайте блюду приобрести красивую корочку еще за 10 минут. Можно поставить форму уровнем повыше, ближе к нагревательному элементу.
Читайте также:
Несмотря на то, что картофель в отличие от мяса не является универсальным продуктом, кроме упомянутых классических сочетаний существует еще несколько интересных вариантов начинки для картошки-гармошки. Если Вы хотите попробовать что-то новое, возьмите чернослив, кислые яблоки, маринованные грибы (хорошо измельчите), рикотту или нежирный творог. А бекон и сало можно использовать не только в надрезах, но и для того, чтобы обернуть картошку-гармошку перед запеканием.
Картошка-гармошка с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, эффектного и очень вкусного блюда из картофеля. Приготовим картошку-гармошку с сыром в духовке. Сытное, ароматное и несложное в приготовлении блюдо, которое с одинаковым успехом можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Пропитанная сливочным маслом, окутанная ниточками расплавленного сыра, благоухающая соблазнительным ароматом чеснока и пряных трав, эта аппетитная печеная картошка станет украшением любого стола и никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Для приготовления картофеля-гормошки с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и обсушите клубни картофеля.
Соедините мелко нарезанные зубчики чеснока, сушеные пряные травы, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и разотрите смесь пестиком или ложкой. Смешавшись с солью, кусочки чеснока пустят сок, станут мягче, и у вас получится очень ароматная, пряная кашица.
Затем добавьте 4-5 столовых ложек растительного масла и еще раз все хорошо перемешайте.
Поместите клубни картофеля между двумя столовыми ложками или деревянными палочками и сделайте глубокие надрезы через каждые 0.5 сантиметра. Рукоятки ложек помогут вам сохранить целостность картофеля, поскольку они ограничат движение лезвия ножа.
Нарежьте охлажденное сливочное масло тонкими пластинками и вложите кусочки масла в каждый второй разрез в клубнях картофеля.
Смажьте поверхность клубней подготовленным ароматным маслом, стараясь, чтобы кашица из чеснока и сушеных трав попала в разрезы, незаполненные сливочным маслом. Растительное масло позволит создать аппетитную золотистую корочку на поверхности клубней. В то время как сливочное масло, чеснок и травы придадут вкус и нежность картофельной мякоти.
Не бойтесь переборщить с количеством масла – в процессе выпекания все лишнее масло стечет с картофеля на дно формы для запекания. Впитается лишь небольшая часть, которая необходима для того, чтобы картофель получился нежным на вкус.
Подготовленный картофель выложите в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости. Точное время зависит от размеров картофеля и возможностей духовки.
Готовность картофеля можно проверить, проткнув клубни зубочисткой. Если зубочистка входит легко – можно приступать к следующему этапу.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками небольшого размера и вложите по кусочку сыра в каждый разрез в картофеле.
Присыпьте картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместите в духовку еще на 15-20 минут, для того чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Тем временем, по желанию, приготовьте соус для картофеля. Соедините сметану, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и зеленый лук. Добавьте немного соли, молотого черного перца по вкусу и хорошо все перемешайте.
Запеченная в духовке картошка-гармошка с сыром готова.
Подавайте картофель к столу, дополнив освежающим сметанным соусом. Приятного аппетита!
рецепты с колбасой, салом, сыром, грибами, ветчиной, постная, с рыбой, в духовке, на сковородке, в мультиварке, аэрогриле
Старшее поколение помнит героиню фильма «Девчата» Тосю Кислицыну – славную и наивную девушку-повара. В одной из сцен этого советского бестселлера она с энтузиазмом рассказывала о многочисленных рецептах приготовления картошки. Как оказалось, это еще не все варианты картофельных блюд. Юная повариха не знала о картошке-гармошке – вариациях на тему картофеля по-шведски, или Hasselbacken.
В стокгольмском ресторане с этим названием впервые и появилось это необычное блюдо. А в России его из-за тонко подмеченного сходства с известным народным музыкальным инструментом прозвали картошкой-гармошкой.
Выбор картофеля и его подготовка к приготовлению
Чтобы получить этот оригинальный запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, нужно выбрать одинаковые по размеру небольшие овальные или продолговатые картофелины. На порцию их пойдет 2-3 штуки.
Картофель чистят, моют и подсушивают на полотенце. Если шкурка у него не грубая, то можно ее не срезать, а просто тщательно промыть.
Главный секрет разнообразных рецептов приготовления праздничного с виду, но очень простого по технологии блюда картошки-гармошки состоит в способе ее нарезки. Картошку разрезают на сегменты одинаковой толщины. Чтобы они не распадались, разрезать клубень нужно не до конца.
Для удобства можно взять деревянные палочки, которыми пользуются в китайских или японских ресторанах. Картофелину следует положить между двумя палочкам, плотно прилегающими к ней. Срезав перед этим кусочек клубня с бока, лежащего на противне, можно добиться его лучшей устойчивости.
Дальше между картофельными дольками можно укладывать различную начинку со специями и приправами. Сверху овощи посыпаются тертым сыром, зеленью и т.д.
Классический рецепт
Самый простой способ приготовления ароматной печеной картошки состоит в следующем:
- необходимое количество картофеля (расчет проводится исходя из количества порций) режется вышеуказанным способом. Кожуру срезать не надо;
- овощи выкладываются на противень;
- делается смесь из панировочных сухарей, соли, паприки или молотого черного перца, которой посыпают каждый клубень. Она должна попадать также и в разрезы;
- картофелины сбрызгиваются растительным маслом и помещаются в разогретую духовку на 40 минут.
Если кожуру на клубнях почистить, то их лучше завернуть в фольгу. Но через 10-15 минут развернуть и дать им зарумяниться. Чтобы не пересолить картошку, обычную соль можно заменить морской. Ее кладут совсем немного.
Как приготовить картошку-гармошку в духовке (видео)
Другие варианты приготовления картошки-гармошки
Существуют десятки вариантов приготовления необычного, вкусного, нарядного и очень полезного блюда из картофеля, в шутку названного гармошкой. Мы вам расскажем о наиболее популярных рецептах.
Постная картошка, фаршированная овощами
Кроме вымытых картофелин, нужно взять также зелень, пару головок чеснока, соль, перец, помидоры, репчатый лук, растительное масло и чуть-чуть майонеза. Расчет количества каждого из ингредиентов зависит от числа порций и индивидуального вкуса.
Блюдо готовится так:
- часть чеснока чистится и мелко режется, а остальной просто моется и просушивается;
- к нарезанному чесноку добавляется рубленая зелень и немного соли;
- помидоры и лук режутся кольцами и присаливаются;
- все это по очереди выкладывается в надрезы картофеля;
- фаршированный картофель помещается на противень, сверху сбрызгивается постным маслом;
- на него выкладывается неочищенный чеснок, а затем все чуть-чуть поливается майонезом;
- чтобы картошка не подгорела, в емкость добавляется немного воды;
- блюдо готовится в духовке примерно час;
- готовую картошку посыпают зеленью.
С грибами
В этом случае на 2-3 порции картофеля понадобится около 100 г свежих шампиньонов. Зелень, соль, перец и растительное масло – как в предыдущих рецептах. Мелко порезанные грибы и зелень солят и перчат, а затем выкладывают в «гармошку». Начиненные картофелины помещают на фольгу в форму для запекания и чуть-чуть поливают постным маслом. Сверху их тоже накрывают фольгой на полчаса. Затем доводят до готовности уже без фольги.
С ветчиной, беконом или салом
Этот рецепт по технологии существенно не отличается от предыдущего. Только начинки нужно в полтора раза больше. Ее режут небольшими ломтиками. Соль в этих ингредиентах уже есть, поэтому ее лучше не использовать. Да и масла в этом случае нужно совсем немного.
С колбасой
Этот вариант приготовления картошки похож на предыдущий. Количество соли и масла регулируется в зависимости от выбранного вида колбасы.
С курицей и грудинкой
Такую картошку любят не только родители, но и малыши. Блюдо это считается диетическим. Для семьи из четырех человек понадобится полкилограмма картошки и по 100 г куриного филе и грудинки. Нужны также полпачки сливочного масла, соль, специи и немного растительного масла.
Технология приготовления блюда состоит в следующем:
- картошку нужно очистить;
- куриное филе отварить;
- отварное мясо и грудинку мелко порезать и полить половиной (заложенной рецептурой) нормы растопленного сливочного масла, посолить;
- клубни положить на смазанную растительным маслом форму;
- начинить картошку и полить остатками сливочного масла;
- запекать примерно час.
С мясным фаршем
Фарша нужно примерно вдвое меньше, чем картошки. Понадобится еще несколько зубчиков чеснока, соль, перец, приправы и постное масло.
Готовится это блюдо так:
- очищенный картофель начиняется фаршем и выкладывается на фольгу;
- выдавленный через чесночницу чеснок смешивается с солью, растительным маслом, приправами и перцем;
- кисточкой эта смесь наносится на каждый клубень, который затем заворачивается в фольгу и помещается на противень.
С рыбой
На 8 картофелин нужно 300 граммов филе семги, две луковицы, яйцо, немного сливочного масла, измельченная зелень и соль. Картофель в этом случае чистится и варится на пару минут десять. Затем он фаршируется смесью из обжаренного на сливочном масле лука, мелко порубленного филе семги, зелени и соли. Смазанные взбитым яйцом клубни отправляются в духовку на 20 минут.
Способы и время приготовления
Картошка-гармошка тем и хороша, что приготовить ее можно не только с разнообразными начинками, но и разными способами:
- Самый распространенный из них – в духовке. В зависимости от типа начинки и величины клубней этот процесс занимает 30-60 минут. Здесь возможно использование фольги. Духовка разогревается до температуры в 200-220 градусов.
- На сковороде гриль-газ картошку помещают в «блюдца» из фольги, которые устанавливают на решетку. Она же находится на сковороде, накрытой крышкой. Причем отверстие в днище сковороды должно быть совмещено с газовой горелкой. Процесс приготовления в этом случае занимает до 40 минут. Блюдо похоже на приготовленное на костре, оно ароматное и полезное.
- В мультиварке. Картошка равномерно пропекается и получается очень вкусной. Каждую картофелину заворачивают в фольгу и помещают в специальную емкость. При режиме «Выпечка» блюдо готовится 60-80 минут. Время это зависит от размеров картофеля. Клубни нужно 2-3 раза переворачивать.
- Завернутый в фольгу картофель можно готовить и в пароварке. Процесс этот занимает около часа. Это блюдо вкусное и диетическое.
- Для приготовления картошки в аэрогриле используют средний вентилятор и температуру в 240-260 градусов. В этом случае ароматное блюдо будет готово уже через 40 минут.
Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем о вариантах и секретах приготовления фаршированных помидоров.
Особенности и виды подачи
Картошку-гармошку можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе. При этом она должна быть горячей, иначе теряется вкус и аромат блюда. Картошка выглядит нарядно и ярко, но этот эффект можно усилить, например, такими способами:
- На одну тарелку поместить картофелины с начинками разного цвета – ярко-красные помидоры, зеленый кабачки, коричневатый бекон и т.п.
- Украсить каждый клубень зеленым луком, колечками моркови и творогом.
- Выложить на каждую картофелину длинные и тонкие полоски салата, веточки укропа и зернышки граната.
- Подать ее в виде ежиков, вставив сверху кусочки зубочисток с наколотыми на них ягодками (виноград, вишенки и т.д.).
- Подкрасить картофель соком разных овощей (морковь, свёкла, сельдерей и т.п.).
- Выложить на каждую картофелину по яичнице-глазунье из одного яйца.
Картошка-гармошка в мультиварке (видео)
Картошка-гармошка – разнообразное блюдо, которое никогда не надоест. Ведь способов его приготовления и подачи великое множество. Оно очень аппетитное, выглядит празднично, делается просто, а начинкой может быть почти любой продукт из холодильника.
👌 Как приготовить картошку-гармошку – простой рецепт, рецепты с фото
Картошка-гармошка потрясающе смотрится на тарелке и имеет восхитительный вкус, не последнюю роль в формировании которого играет чесночное масло, которое мы тоже приготовим самостоятельно.В этом рецепте используется шалфей, но вы можете заменить его розмарином или тархуном. Также оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 ст. л. оливковго масла
1 зубчик чеснока – измельчить
3 листика шалфея
4 крупных картофеля
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте чеснок и листья шалфея, убавьте огонь до очень слабого и томите чеснок с шалфеем около 10 минут. Затем выключите огонь и остудите чесночное масло.
3. Вымойте картофель под проточной водой. Если это старый картофель, очистите его. Обсушите картошку кухонным полотенцем.
4. Положите картошку на большую деревянную ложку и нарежьте тонкими ломтиками. Ложка не позволит разрезать картошку до конца и таким образом мы получим что-то вроде гармошки.
5. Выложите картофель на противень, каждую картофелину полейте чесночным маслом (шаг 2).
6. Посыпьте картошку морской солью и поставьте духовку на 50-60 минут — картошка должна приобрести золотистый цвет.
7. Достаньте картошку из духовки и сразу подавайте к столу.
8. Приятного аппетита!
Фото: Elaine Lemm
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка-гармошка в духовке – пошаговый рецепт с фото
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }С салом
Любите вкусненько покушать? Предлагаем приготовить картошку-гармошку в духовке. Сытная, аппетитная картошечка понравится всем вашим домашним.Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Сало – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка – 10 веточек
- Чеснок – 3 зубка
- Масло подсолнечное – 100 г
Информация
Второе блюдоПорций – 3
Время приготовления – 1 ч 0 мин В подходящей посуде смешайте рубленую петрушку, тёртый чеснок, подсолнечное масло.
Картофель хорошо промойте и обсушите. Аккуратно сделайте надрезы, не доходя до нижней стороны. Посолите и поперчите.
Тщательно натрите пряной смесью.
Уложите в форму для запекания. В каждый разрез добавьте по ломтику солёного или свежего сала. Остатки пряной смеси налейте в форму. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов примерно на 1 час.
Картошка-гармошка готова.
Приятного аппетита!
Простой вариант с чесноком
Мы предлагаем вам приготовить картофель в духовке. Хорошие хозяюшки знают, что именно в печеных овощах витамины и другие ценные для организма человека вещества сохранятся лучше всего.Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций – 4
Время приготовления – 30 мин До 220 градусов разогреваем духовку. Пока духовка нагревается, очищаем картофель. На разделочную дощечку выкладываем его вниз плоской стороной.
Нарезаем картофель поперёк почти до конца, делая интервалы в 3-4 мм. Обращаем внимание на то, чтобы кусочки не распались у основания.
Сливочное масло помещаем в отдельную посуду.
К сливочному маслу в ту же миску выдавливаем чеснок.
Выкладываем на противень надрезанный картофель и натираем получившейся смесью. Не возбраняется между щелями выложить чеснок.
Присыпаем черным свежемолотым перчиком. Сбрызгиваем оливковым маслом. В духовой шкаф ставим минут на 30, дальнейший процесс вмешательства не требует. Как только картошечка зарумянится до оранжевой корочки, выключаем духовой шкаф.
Аккуратно лопаточкой достаем картофель. Запеченная картошечка готова! Выкладываем на тарелочку нашу красавицу и украшаем при желании помидором и листом салата.
5 / 5 ( 49 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт
Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!
Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель с внешним видом, напоминающим гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и станет отличным подарком, если подать его вместе со специальным ужином. Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидании или пасхальную ветчину.
Видео! Как приготовить картофель хассельбек
Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой
Откуда берется картофель хассельбек?
Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах.Успокой его душу и благослови его до девятки.
Как нарезать картофель хассельбэк
Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не режьте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну. Оставьте их неочищенными!
Вот уловка! Чтобы лучше направлять ломтики, поместите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете – это поможет предотвратить случайное разрезание картофеля.
Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить.Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние – золотистыми и хрустящими.
Салли ВаргасКакой сорт картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?
Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравятся Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека. Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хассельбэк; просто следите за размерами порций.
Как приправить картофель хассельбек
Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.
Но на самом деле, зачем тебе? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.
Как разогреть картофель Хассельбек
Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.
Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!
Картофель гармошкой
Для получения по-настоящему насыщенного окорочка попробуйте эти богатые витаминами красные вина. Более сливочные, чем красновато-коричневые, и с меньшим содержанием крахмала, все, что им нужно, – это немного сбрызнуть оливковым маслом перед обжариванием; посыпать петрушкой и тимьяном и подавать.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 270
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 37 минут
Общее время: 0 часы 47 минут
8 большой красный картофель
2 ст.оливковое масло первого отжима
1/2 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка черный перец грубого помола
1 ст. нарезанные свежие листья петрушки
1 чайная ложканарезанные свежие листья тимьяна
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Осторожно нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками, не разрезая полностью.
- Положите картофель на форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте вощеной бумагой.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 12 до 15 минут или до тех пор, пока его не проткнуть кончиком ножа.
- Переложите картофель на металлический противень. Тщательно полейте маслом между ломтиками. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки крупно молотого черного перца. Запекать в духовке 25 минут или до легкого коричневого цвета. Переложить картофель на блюдо; посыпать зеленью.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Картофель Хассельбек | Все рецепты
Я приготовил их по рецепту из моей верной кулинарной книги Better Homes & Gardens с клетчатой обложкой. Они получаются потрясающие и ооочень вкусные. Еще один совет: мне легче положить ручку деревянной ложки по обе стороны от картофеля, когда он режет картофель, чтобы нож не заходил слишком далеко вниз.Намного проще, чем пользоваться ложкой.
Эта картошка была другой и очень вкусной. Я использовал оливковое масло вместо сливочного, переворачивал картофель примерно на пять минут, чтобы он стал хрустящим, и после того, как он хорошо подрумянился, я перевернул его снова, добавил немного свежих панировочных сухарей, которые я приправил чесноком и луковым порошком приправы, черный перец и много бобов.Все это любили. Спасибо!
БОЛЬШАЯ фанатка этого! Их было совсем несложно приготовить, и на них уходит не больше времени (на самом деле, меньше), чем на запекание картофеля в духовке или на гриле. Я оставил шкуры на себе для питательных веществ и положил нарезку деревянной ложкой (мне потребовалось несколько надрезов, чтобы разобраться в ней). Я пропустил масло и просто сбрызнул немного EVOO.Для второй части я посыпал смесью панировочных сухарей (панко было бы еще лучше!), Пармезой, чесночной солью, толченым красным перцем и чесноком). Я не большой поклонник картофеля (если, конечно, он не жареный во фритюре), но он мне очень нравится. Это будет основным продуктом картофеля в доме LTH! ТЫ!
Есть ли у кого-нибудь, кроме меня, проблемы с рейтингом рецепта ниже ТОЛЬКО из-за того, что вы изменили его на свой вкус? Давай, люди.Это отличный рецепт! Если я решу использовать оливковое масло вместо сливочного, добавить травы и использовать нежирный чеддер, это все равно отличный рецепт, просто моя версия. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я уверен, что придумаю другие версии, потому что это хранитель. Могут быть хороши грибы на гриле. 🙂
Я был заинтригован концепцией, но не очень впечатлен результатом.Как отмечали другие, они были сухими, и я не уверен, что мне так нравятся панировочные сухари и сыр романо с картофелем. Можно попробовать еще раз, не очищая картофель, сбрызнув его маслом и некоторыми травами или приправами, накрыв фольгой почти до готовности, а затем открывая их в конце времени приготовления.
Нам понравился внешний вид этого картофеля, и в следующий раз, когда я сделаю его, я добавлю больше приправ в масло (я использовал смесь оливкового и сливочного масла).Я использовал измельченный чеснок, но в основном он просто упал на дно сковороды, поэтому в следующий раз я добавлю чесночную соль в масло. Я использовал панко, но думаю, лучше подойдут приправленные итальянские панировочные сухари. Приятно иметь это, чтобы добавить картофель в ротацию!
Это мой самый любимый картофель. Я считаю, что вам не нужно делать с ними ничего сложного, чтобы они вышли великолепными – я просто протираю картофель, разрезаю ломтики двумя деревянными ручками ложки, защищающими дно картофеля, и кладу их в духовку, когда добавила ароматизаторы, которые подходят к моему основному блюду.Они действительно восхитительны с маленьким листиком базилика между каждым ломтиком, или полоской чеснока, или и тем, и другим. Они очень хорошо подрумяниваются без панировочных сухарей или сыра, но они также хороши с сырами всех видов, в зависимости от того, что предпочитают ваши гости или семья. Я полагаю, что оригинальные в шведском пабе были совершенно простыми, за исключением масла и соли, благодаря которым они так хорошо подрумянились – и никто никогда не жаловался на простые хассельбаки, о которых я когда-либо слышал. Pompier850 был великолепен, разместив их в этом доступном месте – он помогает сделать мир лучше.Кстати, в нашей семье их еще называют броненосцами, доказывая, что великие умы думают одинаково. . .
Это было супер! Я также перевернул их и дал им подрумяниться сверху. Также я добавил намного больше панировочных сухарей, чем рекомендовано. Разложила ломтики, чтобы убедиться, что там были и крошки. Я также добавил немного чесночного порошка. Моему мужу это нравилось.я сделаю это снова.
Я делал их годами, презентация прекрасна, так как на вкус можно использовать любые специи, чтобы изменить вкус с простого и простого на очень острый, все на мой вкус. 5 звезд. Стоит потраченного времени и усилий.
картофеля Hasselback – блог о приготовлении пищи
картофеля Hasselback! Этот элегантный картофель в форме гармошки лучше печеного картофеля. Он станет прекрасным гарниром к любому основному блюду.Подавайте их просто заправленными или с начинкой из сыра.
Что такое картофель Хассельбэк?
Картофель Hasselback – также известный как картофель-гармошка, картофель “pillbug” или картофель à la Hasselbacken (шведского происхождения) – это просто запеченный картофель, который нарезают тонкими ломтиками примерно на длины, чтобы создать веерный вид, приготовлено. Их можно подавать в чистом виде или с начинкой из различных сыров, зелени и начинок.
Как нарезать картофель хассельбэк
Нарезка картофеля Хассельбэк несложна, но требует небольшой практики и тонкости.Вот несколько советов и приемов, которые помогут овладеть этой техникой:
- Выберите картофель красивой ровной овальной формы.
- Для облегчения нарезки используйте острый нож для очистки овощей.
- Начиная с одного конца, нарежьте вертикальные ломтики, которые проходят только ¾ длины картофеля. Эта техника создаст вид веера или гармошки, поскольку ломтики картофеля расслабляются и растекаются в процессе выпечки.
- Создавайте фрагменты где угодно из & frac18; от дюйма до ¼ дюйма толщиной.Дизайн картофеля будет варьироваться в зависимости от толщины ломтиков, которые вы создаете.
- Чтобы не разрезать картофель полностью до дна, используйте палочку для еды: поместите 2 палочки для еды по обе стороны от картофеля в качестве ориентира. Палочки для еды не дадут ножу прорезать картофель насквозь; только будьте осторожны с концами, где картофель не касается палочек для еды.
Вот и все! Теперь вы готовы приправить и приготовить картофель.
Методы приготовления
Одна из самых больших жалоб, которые я слышу о запекании картофеля по-домашнему, заключается в том, что он готовится неравномерно; «веерные» кусочки очень хрустящие или подгоревшие, а середина картофеля недоварена.
После тщательного тестирования {мы съели много картофеля} я решил, что лучший способ избежать этой проблемы – это приготовить картофель, прежде чем продолжить желаемый метод приготовления. {Подробнее об этом через секунду.}
Для частичного приготовления картофеля:
- Сделайте надрезы, как указано выше, затем промойте картофель s под холодной проточной водой и высушите.Это удалит крахмалистую жидкость, которая выделяется из картофеля, и поможет вашим ломтикам разложиться веером, не слипаясь.
- Выложите картофель на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновке примерно 3 минуты для среднего и маленького картофеля. {Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления, если ваш картофель крупнее или вы готовите более 4-х штук за раз.} Это даст им фору для размягчения!
- Выложите картофель на форму для запекания, застеленную фольгой.Используя кисточку для выпечки, смажьте маслом или сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка на картофель), стараясь, чтобы между ломтиками оставалось как можно больше места. При желании посыпать солью и перцем. Масло или сливочное масло сделают их хрустящими и придадут им насыщенный аромат во время запекания.
Теперь картофель готов к варке. Вот два моих любимых способа их изготовления:
Запеченный в духовке
Поставьте противень с картофелем в духовку, разогретую до 425 градусов.Выпекайте 30-40 минут или пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим сверху и не станет мягким в центре, смазывая его большим количеством масла примерно в середине процесса приготовления. (Время приготовления снова будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Начните проверять его через 30 минут и проткните его кончиком ножа или вертелом и проверьте его нежность.)
Метод фритюрницы
Если у вас есть фритюрница, этот метод действительно идеален, потому что он быстрый и простой! Поместите картофель в корзину фритюрницы.Используя режим «жарка на воздухе», готовьте при температуре 390 градусов в течение 20-25 минут, проверяя степень готовности примерно через 20 минут. (Все фритюрницы немного отличаются друг от друга, поэтому вам нужно следить за вещами, чтобы убедиться, что они не подгорают.)
Варианты
Этот картофель такой вкусный, как простой, но он также идеально подходит для придания остроты вкусу! Ознакомьтесь с некоторыми из этих идей:
- Картофель Hasselback «Загруженный» – Поместите тонкий кусок сыра чеддер между каждым разрезом и запекайте до готовности.Сверху посыпьте сметаной, хрустящим нарезанным беконом и зеленым луком, если хотите.
- Розмарин Пармезан Картофель Hasselback – Посыпьте сыр пармезан и измельченный розмарин между ломтиками (не обязательно каждый ломтик), затем запекайте до готовности.
- Pepperjack Hasselbacks – Используйте тонко нарезанный сыр перечный между каждым ломтиком перед запеканием.
- Трюфель Hasselback Potatoes – Смешайте чайную ложку трюфельного масла с маслом или масляной смесью для полировки; выпекать как указано.
- Гриб Грюйер Хассельбэкс – Посыпьте тертый (или тонко нарезанный) сыр Грюйер между ломтиками перед запеканием; выпекать как указано. Обжарить грибы для заправки картофеля после запекания.
- Buffalo Hasselbacks – Перед запеканием посыпьте голубой сыр между ломтиками. Смажьте смесью сливочного масла и соуса крылышек Буффало и запекайте, как указано.
Другие рецепты из картофеля
Не чувствуете хассельбека? Без проблем! Вот еще несколько моих любимых рецептов из картофеля:
Картофель Хассельбек
Картофель Hasselback! Этот элегантный картофель в форме гармошки лучше печеного картофеля. Он станет прекрасным гарниром к любому основному блюду.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель по-домашнему, картофель, гарнир
Порций: 4 порции
Автор: The Kitchen Prep
Оборудование
Разделочная доска
2 палочки для еды
Острый нож для очистки овощей
Противень
Фольга
Щетка для наметки
Ингредиенты
- 4 картофеля (я использовал золото Юкона), очищенных и высушенных
- 4 столовых ложки масла или сливочного масла, разделенного
- 1 чайная ложка морской соли, разделенной
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F.Подготовьте форму для запекания, застелив фольгой и отставив в сторону.
Положите картофель на разделочную доску. Разместите палочки для еды по обе стороны от картофеля в качестве ориентира; это поможет вам не разрезать картофель полностью.
Острым ножом для очистки овощей нарежьте картофель тонкими вертикальными ломтиками, остановившись до дна. Будьте осторожны с концами, так как палочки для еды не смогут направить вас от нарезания насквозь, если они не касаются кончиков.Сделайте надрезы толщиной от до ⅛ дюйма. Повторите то же самое со всем картофелем.
Осторожно промойте каждый картофель под холодной проточной водой, удаляя крахмалистую жидкость между ломтиками, затем промокните насухо.
Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, пока картофель немного не станет мягким.
Выложите напаренный картофель на подготовленный противень и смажьте каждый оливковым маслом или топленым маслом.Приправьте каждый примерно ¼ чайной ложки морской соли.
Выпекайте 30-40 минут в зависимости от толщины картофеля, смазывая оставшимся оливковым маслом или сливочным маслом примерно половину времени выпекания. Вставьте кончик ножа в толстую часть каждого картофеля, чтобы проверить его на степень готовности; вы хотите, чтобы они были нежными в центре, но хрустящими и подрумянившимися на ломтиках. Подавать горячим.
Примечания
- См. Выше инструкции по приготовлению картофеля по-домашнему во фритюрнице.
Картофель хассельбек – красивая жизнь в пригороде
- Pinterest97
Этот картофель Хассельбэк маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир – вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.
Вы обнаруживаете, что всегда готовите картошку одинаково, обед за ужином? Они либо пюре, либо вареные, либо жареные.Но есть много других вкусных способов насладиться ими, например, картофель Хассельбэк. Этот картофель хрустящий, соленый и вкусный, почти как чипсы! И это хорошее изменение по сравнению с обычным картофельным режимом.
Итак, давайте поговорим о картофеле Хассельбэк… что это такое?
Ну, проще говоря, это запеченный картофель, за исключением того, что вы нарезаете картофель тонкими ломтиками, а затем заполняете промежутки между этими ломтиками сливочным или оливковым маслом, солью и перцем и даже травами, если хотите.Затем запекаете их, пока они не станут чудесно хрустящими! Очень хорошо. Они восхитительны и подаются вместе с жареной курицей , мясом барбекю и даже чили !
Картофель Хассельбэк Советы по рецептам:- Иногда картофель Хассельбек называют картофелем-гармошкой
- Вы можете использовать любой картофель: Russet, Yukon Gold и красный картофель – отличные варианты!
- Нарезка картофеля: Убедитесь, что вы не разрезаете нижнюю часть картофеля, потому что вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась нетронутой.
- Чем тоньше ломтики, тем картофель хрустящим. .
- Для дополнительного аромата посыпьте свежими или сушеными травами одновременно с солью и перцем. Особенно вкусны розмарин и тимьян.
- Этот картофель можно запекать не менее 60 минут, в зависимости от его размера. Иногда я оставляю свои запекаться почти на полтора часа, что делает их красивыми и хрустящими.
Описание
Картофель Хассельбек маслянистый, хрустящий и НАСТОЛЬКО вкусный! Этот картофельный гарнир – вкусное дополнение к обеденному столу и отличный способ по-новому отведать картошку.
- для запекания картофеля (оставить кожицу)
- топленое масло или масло для полива (растительное или оливковое масло)
- соль и перец свежемолотый
- свежие или сушеные травы (например, розмарин или тимьян)
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Вымойте и почистите картофель, не снимая кожуры.
- Нарежьте каждый картофель тонкими ломтиками на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга и на 3/4 расстояния до дна картофеля, следя за тем, чтобы не прорезать дно картофеля.(Вы хотите, чтобы нижняя часть картофеля оставалась неповрежденной.) Кроме того, если вы хотите нарезать ломтики еще тоньше, не стесняйтесь делать это – мне они нравятся, потому что ломтики становятся тем более хрустящими, чем они тоньше.
- Выложите картофель в форму для запекания или на противень.
- Осторожно разложите ломтики, чтобы их можно было сбрызнуть сливочным или растительным маслом.
- Сбрызните картофель сливочным или растительным маслом, следя за тем, чтобы часть масла или масла попала на ломтики.
- Обильно посыпьте солью, перцем и зеленью, если вы их используете.
- Выпекать 50-60 минут. Их можно запекать дольше, если вы хотите, чтобы они были хрустящими… иногда я позволяю запекаться почти полтора часа.
Ключевые слова: картофель гармошкой, картофель хассельбэк
Еще более вкусные рецепты из картофеля:Удачного дня!
- Pinterest97
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Рецепт картофеля Hasselback (хрустящий и легкий) – Elavegan
Этот картофель Hasselback наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром – с супер хрустящим внешним видом и пушистым, ароматным внутренним слоем. Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте как гарнир, основное блюдо или закуску и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!
В любое время года и от того, насколько вы голодны, вкусные блюд из картофеля готовы дополнить ваши блюда.От этой запеканки из сладкого картофеля на День благодарения или Зимнего немецкого картофельного супа до немецких картофельных пельменей (Kartoffelklöße) , а теперь и от хрустящего картофеля Hasselback.
С праздниками не за горами, это идеальное время, чтобы приготовить новое блюдо из картофеля. В этом году замените свои окорочки на супер хрустящий картофель, и у вас будет стол, полный счастливых лиц. Кроме того, я включил как духовку, так и фритюрницу. Используя метод картофеля Hasselback в воздушной фритюрнице, вы можете получить всю хрустящую корочку, приготовленную в духовке, но за меньшее время и с меньшим количеством масла (при желании).
Что такое картофель Хассельбек?Картофель Hasselback (также называемый по-шведски «potato a la Hasselbacken» или «Hasselbackspotatis») – это разновидность хрустящего запеченного картофеля с тонкими ломтиками, нарезанными по всей длине картофеля, обычно разрезанными на 3/4 части картофеля. Говорят, что они похожи на веера картофеля из-за множества тонких ломтиков.
Название Hasselback происходит от шведского ресторана Hasselbacken, где эта техника была впервые использована и популяризирована еще в 1953 году.
Нарезка картофеля таким образом не только добавляет дополнительную текстуру и увеличивает хрусткость, но также позволяет придать ароматизаторам и приправам больше добавок / включений в картофель, в отличие от другого печеного картофеля (например, целиком запеченного и жареного). . Используя эту технику, вы также можете «фаршировать» картофель. В результате получается хрустящий картофель, который находится где-то между печеным картофелем и спиральным картофелем.
Шведский картофель обычно подается как гарнир, но также может быть подан как закуска / канапе, в зависимости от начинки, добавленной к блюду.
В этой статье я расскажу, как нарезать картофель по-хассельбакски, как приправлять и запекать его, а также расскажу о вариациях вкуса и предложениях по сервировке для этого нарезанного хрустящего картофеля!
Пошаговые инструкции
Шаг первый: вымыть и нарезать картофельСначала тщательно вымойте и просушите картофель. Затем разогрейте духовку до 425F / 220C, если вы используете метод духовки (см. Ниже).
Чтобы нарезать их, поместите картофель продольно между двумя палочками для еды (или деревянными ложками).Острым ножом нарежьте картофель ломтиками на расстоянии около 1/8 дюйма друг от друга.
Палочки / ложки не позволяют разрезать картофель полностью. Только будьте осторожны с концами, так как они более хрупкие и могут развалиться, если разрезать их слишком близко к концу.
Шаг второй: Приправить картофельПереложите весь нарезанный картофель на противень или в корзину фритюрницы.
Смажьте нарезанные вершины небольшим количеством масла (или веганского масла) и добавьте ломтики чеснока и листьев розмарина между ломтиками картофеля.
Шаг третий: приготовьтеДля запекания в духовке:
Запекайте картофель в духовке около 60 минут, поливая его маслом / сливочным маслом в середине процесса. Картофель готов, когда он станет хрустящим и подрумянится, с нежной серединкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Для картофеля Hasselback во фритюрнице:
Готовьте картофель в течение 28-30 минут при температуре 204 ° C или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и не станет хрустящим с нежной мякотью.
Обязательно смазать хрустящий картофель небольшим количеством масла / сливочного масла в середине процесса приготовления и посыпать солью и перцем.
Чтобы получить полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.
Варианты подачи и вкуса
Вы можете подавать этот хрустящий картофель в качестве закуски, гарнира или основного блюда в любом месте, где вы обычно подаете жареный картофель или другой картофельный гарнир.Если вы подаете его отдельно, попробуйте French Onion Dip , Vegan Mayo или даже Yum Yum Sauce .
Мне также нравится добавлять их в салат или миску Будды, например, Vegan Lunch Bowl . Тогда я бы порекомендовал подавать их как мини-картофель Хассельбэк.
Варианты вкусаС легкостью измените вкус этого хрустящего картофельного блюда, используя различные «жиры», травы и приправы. Картофель с розмарином и чесноком – один из моих любимых.Однако вы также можете использовать кайенский перец, чесночный порошок, перец, заатар, итальянскую смесь, приправу для тако, тимьян и т. Д.
Этот нарезанный картофель – идеальное блюдо с множеством различных вкусов и начинок. Вот лишь несколько способов изменить вкус.
Картофель Хассельбэк с сырной начинкой:Это, наверное, самый простой (и самый популярный) способ полакомиться этим хрустящим картофелем. Используйте свой любимый веганский сыр и положите немного между каждым ломтиком за последние 10 минут выпечки.Сорт сыра, который вы используете, кардинально изменит вкусовой профиль блюда;
- Острый сыр «чеддер»: После запекания посыпьте сверху веганской сметаной и нарезанным зеленым луком или петрушкой.
- Дымный / острый сыр: Можно подавать то же, что и выше, или даже с гуакамоле . Можно также запекать со смесью приправ для тако.
- Веганский фета: Используйте розмарин или укроп в сочетании с оливковым маслом, а затем добавьте веганский фета, тонко нарезанные оливки и сок лимона и посыпьте им сверху.
- Vegan queso: Полить моим популярным веганским сырным соусом в середине выпечки.
- Другие варианты загрузки: Вы также можете использовать свои любимые мясные альтернативы в сочетании с сыром для получения восхитительного вкуса. Или даже несколько тонко нарезанных перцев или овощей на выбор.
Инструкции по хранению
Подготовка: Поместите нарезанный сырой картофель в большой контейнер со свежей холодной водой и поставьте в холодильник на 24 часа перед приготовлением.Обязательно просушите картофель снаружи перед тем, как его приготовить, чтобы он по-прежнему оставался хрустящим.
Хранить: Дайте приготовленному хрустящему картофелю полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Разогрейте в духовке 10-15 минут перед подачей на стол.
Запеченный картофель Hasselback можно также замораживать на срок до трех месяцев и повторно нагревать из замороженного в течение 20-30 минут.
Мои советы по приготовлению идеального рецепта
- Тип картофеля: Лучше всего использовать универсальный картофель, например, Yukon Gold (хотя красновато-коричневый картофель тоже подойдет).Они лучше хрустят, сохраняя при этом нежную пушистую внутреннюю часть (которая хорошо впитывает приправы и веганское масло!). По моему опыту, красный картофель тоже работает.
- Я предпочитаю картофель Hasselback метод во фритюрнице, потому что он готовится намного быстрее и более хрустящий!
Рецепты из картофеля
Если вы попробуете этот простой рецепт картофеля Hasselback, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan – мне нравится смотреть на ваши работы.
Картофель Хассельбек
Этот картофель Хассельбэк наверняка станет вашим новым любимым картофельным гарниром – с супер хрустящей внешностью и пушистой ароматной внутренней частью. Этот нарезанный картофель идеально подходит для подачи с соусом, его можно приготовить как в духовке, так и во фритюрнице. Подавайте как гарнир, основное блюдо или закуску и наслаждайтесь этим веганским рецептом без молочных продуктов и глютена!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Закуска к блюду, основное блюдо, бокал
Кухня шведская
Порций 5
Калорий 272 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 5 больших (1250 г) картофеля
- 3 столовые ложки масла
- 5 нарезанных зубчиков чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- Посыпать солью и перцем
Инструкции
- Посмотрите видео в сообщении, чтобы получить простые визуальные инструкции.Вымойте и высушите картофель и разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C), если вы используете метод духовки (см. Ниже).
Поместите картофель продольно между двумя палочками для еды. Острым ножом аккуратно разрежьте картофель (на расстоянии примерно 1/8 дюйма). Палочки для еды не дадут вам полностью разрезать картофель. Хотя может случиться так, что вы отрежете концы картофеля, так как они более хрупкие.
Положите весь нарезанный картофель на выстланный противень ИЛИ в корзину фритюрницы.
Смажьте нарезанные вершины небольшим количеством масла и добавьте ломтики чеснока и несколько листьев розмарина между разрезами картофеля.
Метод фритюрницы:
Жарьте при 400 ° F (204 ° C) в течение 28–30 минут или до тех пор, пока ботва картофеля не станет хорошо подрумяненной и хрустящей, а середина не станет мягкой. Снова смажьте маслом наполовину и посыпьте солью и перцем.
- Наслаждайтесь этим French Onion Dip или Vegan Mayo (ознакомьтесь с дополнительными предложениями по сервировке выше в сообщении).
Примечания
Видео рецепта- Я предпочитаю метод фритюрницы , потому что картофель Хассельбэк готовится намного быстрее, а кроме того, он более хрустящий!
- Я предпочитаю Yukon Gold potatoes , но красный картофель тоже подойдет.
- Вы можете ознакомиться с пошаговыми фотографиями , некоторыми предложениями по обслуживанию и информацией о хранении в сообщении блога выше.
Пищевая ценность
Картофель Хассельбек
Количество на порцию (1 картофель)
калорий 272 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 5%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 5 г 6%
02 900 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Картофель Бэби Хассельбэк – просто насыщенный
Как и многие другие вдохновляющие рецепты, Картофель Бэби Хассельбэк он же: Картофель-гармошка идеален в своей простоте – например, Perfect Shortcake, Spaghetti Pomodoro и Жареный ананас с цедрой лайма.
Картофель Хассельбак – это рецепт, названный в честь Хассельбакена, ресторана, отеля и бара в Стокгольме, где впервые подали картофель в 1700-х годах.Интересно, выдержит ли хоть один из моих рецептов так хорошо?
Когда я впервые увидел Hasselback Potatoes, я сразу влюбился. Как я мог не? Что не понравилось в красивом, хрустящем, золотисто-коричневом картофеле, нарезанном гармошкой, посыпанном моими любимыми приправами, травами и сыром? Они были красивыми в натуральную величину, но я знала, что в детской форме они будут неотразимы.
Картофель Hasselback – это простой картофель, который любят наряжать, и удивительно, как одно небольшое изменение создает совершенно новый имидж.Это напоминает мне трансформацию, которая происходит, когда моя двухлетняя внучка надевает пачку.
Картофель Baby Hasselback наряжается, чтобы отвлечь внимание от любого другого блюда на столе, так что вы можете позволить им сиять, подавая их в качестве основного блюда; на тарелке с огромной ложкой сметаны, бекона и чеснока.
Наслаждайтесь!
Картофель Бэби Хассельбэк
Молодой картофель нарезать дольками гармошки и запечь. Картофель Baby Hasselback – идеальный картофель для семейного обеда или официального обеда.
- 12 молодой картофель – золотой или красный промытый и высушенный или очищенный и высушенный.
- 2 столовые ложки рапсовое или оливковое масло
- 2 столовые ложки масло плавленый
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- Дополнительные опции:
- Фарш из свежей зелени тертый сыр пармезан, специи, тертые сыры, панировочные сухари, хрустящие кусочки бекона и сметана.
Разогрейте духовку до 400F и установите решетку в нижнее среднее положение.
Накройте противень отставленной алюминиевой фольгой.
С помощью острого ножа отрежьте тонкий ломтик нижней части картофеля.
Поместите две тонкие бамбуковые шпажки на разделочную доску и поместите между ними картофель. Сделайте надрезы в картофеле на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга, стараясь разрезать только до вертела. (Шашлык не должен полностью разрезать картофель).
Повторите процесс с каждым картофелем.
Положите картофель в ледяную воду и дайте ему впитаться в течение 10 минут. Это высвободит картофельный крахмал, и картофель лучше раскроется во время запекания.
Через 10 минут снимите картофель с водяной бани и высушите бумажным полотенцем.
Выложите картофель на подготовленный противень. (** См. Примечания по предварительной подготовке.)
Смешайте топленое масло и масло, затем смажьте каждый картофель смесью масла и масла.
Посыпать солью, перцем.
Запекать картофель 15 минут.
Достаньте картофель из духовки и смажьте картофель сливочно-масляной смесью. (При необходимости перед тем, как снова поместить картофель в духовку, осторожно раздвиньте нарезанные слои, прежде чем смазать их масляно-масляной смесью.)
Запекайте картофель еще 15 минут.
Достаньте картофель из духовки, смажьте маслом сливочно-масляной смесью.
На этом месте по желанию присыпать картошку экстра.
Выпекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет хрустящим, а мякоть станет мягкой. * См. Примечания.
Выньте из духовки и сразу подавайте с дополнительными принадлежностями, упомянутыми выше.
Наслаждайтесь!
Время выпекания зависит от размера картофеля.
* Если вы готовите это блюдо за день до подачи, следуйте рецепту на шаге 4, затем поместите нарезанный картофель в большую емкость или миску и залейте холодной водой.