Разное

Приготовить кашу овсяную в мультиварке: Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсянка в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

С появлением у меня дома этой чудо кастрюльки – мультиварки,  готовить стало намного интереснее, быстрее и легче. В мультиварке можно не только печь чудесные бисквиты, жарить мясо, тушить овощи, но и многое другое. Например, в ней получаются отменные молочные каши. Наши детки, и мы вместе с ними, любим по утрам завтракать молочной кашей. Но не всегда успеваешь приготовить здоровый завтрак. Особенно, когда проспишь. Но  с кем  не бывает? С режимом “отложенный старт”, который присутствует почти на каждой мультиварке, на работу вы  пойдете сытым и довольным. Загрузите в мультиварку нужные продукты для молочной каши и установите время, через которое, она должна будет начать работу. Но запрограммируйте ее с таким расчетом, чтоб она после приготовления каши, постояла на подогреве, хотя бы 30 минут, а лучше один час.

Это как приготовить молочную кашу с отложенным стартом. А сейчас я расскажу, как сварить нежную и очень вкусную овсянку на молоке в мультиварке.

Овсянка, приготовленная в мультиварке, отличается вкусом от овсяной каши на плите. Она получается настолько нежная, что в первый раз я готовила ее два раза подряд.

Ингредиенты:

  • овсянка – один полный мульти стакан,
  • молоко пастеризованное – два мульти стакана,
  • вода – 2 мульти стакана,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка корицы и ванилина,
  • обязательно соль (у меня морская) – щепотка.

Как приготовить:

Для того, чтобы ваша каша получилась вкусной, все крупы перед приготовлением необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Что касается овсяных хлопьев, так их промывать не обязательно. Перед приготовлением молочных каш в мультиварке, многие хозяюшки задают вопрос: как приготовить молочную кашу, чтоб она не “убежала”?

Кому мультиварка служит давно, наверное, уже приспособились и знают много способов, как избежать этой проблемы. Я с таким еще не сталкивалась, но пришла к такому выводу, что: в чашу мультиварки не нужно наливать большую порцию молока. Максимальный объем вместе с водой составляет 1 литр (емкостью чаши в 5 литров). Есть еще такой вот способ – смазать чашу от середины к верху, кусочком слив. масла. И лучше всего молоко разбавлять водой. Тогда у вас точно молоко не убежит из мультиварки.

А сейчас давай приступим к практике. Засыпать хлопья в чашу. Залить молоком, разбавленным  водой 1:1.

Затем добавить сахар, соль (как я упомянула выше,  для приготовления жидких блюд, использую крупную морскую соль, без добавок). Добавляем капулечку ванилина и корицы. Перемешиваем, закрываем крышку и готовим молочную кашу, в режиме “каша”, в течение  30 минут. Чтоб молочная каша как следует распарилась, ее нужно оставить на подогреве, ещё на такое же время или чуть больше.

Ну вот и все, овсянка в мультиварке на молоке, приготовилась такой вкусной, прям язык проглатываешь. Осталось разложить овсяную молочную кашу по тарелкам и заправить кусочком слив. масла. К каше можно подать ваше любимое варенье или повидло. Мои малыши уплетали ее с айвовым повидлом. Если интересует рецепт, его можно найти, перейдя по этой ссылке. Да, такой порцией овсяной каши, можно накормить двух голодных непосед. А если не очень, тогда и на троих хватит.

Приятного Вам аппетита и не болейте!

Как сварить овсяную кашу в мультиварке, рецепты с фото

Овсяную кашу не просто так принято считать одной из лучших. В её состав входит множество полезнейших веществ, среди которых аминокислоты, легкоусвояемые белки, углеводы и различные витамины. Овсянка — идеальное блюдо для тех, кто на диете, а во многих странах именно эту кашу считают лучшим завтраком.

Какой же вариант готовки можно назвать самым оптимальным? Естественно тот, при котором будет затрачено меньше всего времени и сил, а каша получится очень вкусная и запомнится надолго. Так вот, именно овсяная каша в мультиварке сэкономит ваше время в разы и понравится абсолютно всем членам семьи.

Способы приготовления

У многих ещё с детского сада тянутся неприятные воспоминания о безвкусной каше на завтрак. Однако есть много вариантов приготовления этого продукта, которые навсегда заставят вас забыть об ужасной детсадовской похлебке.

Из овсянки можно приготовить множество абсолютно разных блюд, которые приятно удивят даже самых вредных кулинарных критиков. Можно использовать овсяную крупу или хлопья. Есть рецепты приготовления на воде, на молоке и даже на различных соках, йогуртах или бульонах. Можно комбинировать овсянку с цукатами, ягодами, фруктами, овощами, зеленью или мясом. Многие предпочитают готовить из хлопьев вкусное печенье, при чем даже не используя муку. Как приготовить овсянку решать только вам, чтобы определиться, почитайте рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже.

Самый простой рецепт овсяной каши

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Нам понадобится:

  • хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим «Каша», сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Особенности приготовления овсяной каши в мультиварке

Овсяная каша на молоке рецепт 🥝 сварить молочную овсянку в Поларис и в Редмонд

Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris), Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья. Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции. Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
  • Исключите риск «убегания» каши. Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты. После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша». Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
  • Используйте безопасное молоко и воду. Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

Овсянка в зернах — одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

Рецепт на молоке

Идеальное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (или с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица или имбирь — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответствующий режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

Оригинальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой — яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш идеальный завтрак!

Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблочный — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 крупных плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

С бананом

Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат — бесподобный!

Вам потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 крупный плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Вам потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 крупная головка;
  • перец, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
  2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

Другие рецепты каш

Каша овсяная с яблоком и изюмом в мультиварке

Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто. К тому же, приготовление можно осуществить на многих моделях фирмы Панасоник, Поларис, Редмонд, Мулинекс и т.д.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан;
  • Молоко – 3 мультистакана;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 15-20 штук;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление овсяной каши

Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.

Изюм промываем, измельчаем ножом.

В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.

Выбираем на мультиварке функцию «Молочная каша». Ставим время 20 минут.

Если специальной функции нет, то выставляем режим «Подогрев» или «Быстрая варка» на 20 минут. Овсяная каша неприхотлива в плане теплового режима.

Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.

Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

admin

Каша из овсяной крупы в мультиварке

При слове «овсянка» большинство людей представляют овсяную кашу из хлопьев, которая готовится быстро, получается достаточно мягкой, годится для питания и малым и старым. Однако, хлопья (не только овсяные, но и получившие сейчас распространение пшеничные, гречневые, кукурузные и из других видов круп) появились в нашем питании относительно недавно, каких-то сто лет назад. Раньше, на протяжении многих столетий, наши предки употребляли в пищу крупы из цельного зерна. Такая крупа наиболее полезна, поскольку сохраняет все витамины и полезные вещества. Сегодня я хочу предложить вам приготовить молочную кашу из овсяной крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 1 стакан
  • молоко – 3 стакана
  • соль, сахар, масло – по вкусу

Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке:

У меня сегодня овсяная крупа марки «Гудвилл». На ней написано: замочить крупу на 1 час, потом варить 15 минут из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Когда варила первый раз, мне такие пропорции воды показались маловаты, крупа была твёрдая после приготовления, поэтому сейчас я брала 3 стакана жидкости.

 

До этого у меня была овсяная крупа другой марки, её предлагалось 3 часа замачивать и 1 час варить, так что крупы бывают разные.

 

Я крупу заранее не замачивала, но кашу варила на таймере, ставила на ночь, чтобы к утру сварилась и настоялась два часа.

Итак, для получения вкусной овсяной каши крупу хорошо промыть, засыпать в мультиварку, залить молоком, добавить соль, сахар. Включить режим «молочная каша».

Готовить кашу из овсяной крупы в мультиварке до сигнала. Будет хорошо, если готовая каша ещё немного постоит. Я её оставляю на подогреве на час–два.

В тарелку положить сливочное масло, можно добавить изюм, другие сухофрукты, если хотите, чтобы изюм хорошо распарился, можно его сразу добавить при варке каши. Сахар можно заменить мёдом (мед добавлять в уже готовую кашу).

 

Овсяная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Завтрак с овсяной кашей из мультиварки

Каша — это прекрасное блюдо на завтрак. По составу и способу приготовления каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Правильно приготовленная вязкая овсяная каша должна держаться горкой на тарелке, не расплываясь. Традиционно каши готовили в печах в глиняных горшках.

Сегодня приготовим вязкую овсяную кашу на воде в мультиварке (я уже говорила, что эффект очень похож на приготовление в печи). Скажу честно, я, как любитель овсянки к завтраку, нашла этот способ приготовления удобным. Да и по вкусу каша мне очень понравилась. Сухофрукты придали каше кисло-сладкий вкус. Если вы любитель овсянки в более жидком виде, возьмите большее количество воды. В любом случае каша получится вкусной, не пригорит, не «сбежит из кастрюли». В этом и заключаются преимущества приготовления каши в мультиварке.

Как приготовить “Овсяная каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить вязкую овсяную кашу, нам понадобится овсяные хлопья 1 мультистакан, сливочное масло, курага, изюм, соль, сахар, вода 2 мультистакана.

Шаг 2 Ссылка

Овсяные хлопья просеять через сито.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить воду. Подготовить сухофрукты: изюм и курагу помыть, обсушить на бумажном полотенце. Курагу нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать кусочком сливочного масла. Оставшееся масло на дне.

Шаг 5 Ссылка

В чашу засыпать просеянные овсяные хлопья.

Шаг 6 Ссылка

Сверху засыпать подготовленные сухофрукты.

Шаг 7 Ссылка

Залить овсяные хлопья с сухофруктами кипятком. (В таком случае каша получается вкуснее).

Шаг 8 Ссылка

Всыпать сахар и посолить (по вкусу).

Шаг 9 Ссылка

Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение», установить время 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Отключить мультиварку. Каша готова.

Шаг 11 Ссылка

Переложить кашу в керамическую кастрюльку. Накрыть крышкой. Подавать горячей на завтрак или на ужин.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши в мультиварке

Рецепты овсяных каш

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Выбор ингредиентов3 Описание поэтапного приготовления3.1 Этап 1: подготовка сухофруктов3.2 Этап 2: подготовка овсяных хлопьев3.3 Этап 3: приготовление овсяной…

Каши для многих из нас ассоциируются с детством и завтраком. Действительно многие употребляют на завтрак различные каши, это не только очень вкусно и питательно, но и полезно для здоровья. И сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления ароматной и нежной по консистенции овсяной каши, приготовленной в мультиварке, которая подарит вам энергию на целый день, а сухофрукты, которые мы будем использовать, привнесут в готовое блюдо еще больше витаминов. Итак, начнем!

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая или деревянная ложка, посуда для подачи.

Время приготовления молочной каши из овсяной крупы в мультиварке

В мультиварках разных производителей, соответственно, разные режимы, поэтому название функции и время будет различаться.

  • В мультиварке фирмы «Редмонд» нужно выбрать функцию «Крупы». В более новых моделях есть функция «Молочные каши» и на этом режиме каша сварится за 30 мин.
  • В мультиварке «Панасоник», для приготовления овсянки предусмотрена функция «Молочные каши» и вы сможете приготовить блюдо за 40 мин.
  • В мультиварке фирмы «Супра» нужно выбрать режим «Каша» и по времени приготовление займет 60 мин.
  • В мультиварке «Поларис» можно выбрать несколько режимов: «Овсянка» или «Шеф-повар». Многие хозяйки утверждают, что на программе «Овсянка» каша сильно разваривается, поэтому выбирают другую программу. Так что в данном случае вы можете выбирать.

Многие мультиварки снабжены режимом отложенной варки, т.е. вы можете заложить все необходимые ингредиенты и выставить удобное для вас время начала приготовления. Так что, если по каким-то причинам у вас недостаточно времени, чтобы приготовить кашу сейчас, вы можете воспользоваться этой функцией. Особенно это удобно в утреннее время. Вы встали, а завтрак уже готов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить в мультиварке овсяную кашу на молоке и воде с сухофруктами, нам понадобятся:

Хлопья овсяные0,2 кг
Сахар0,1-0,12 кг
Масло растительное или сливочное25 г
Вода подготовленная250 мл
Молоко250 мл
Курага70 г
Чернослив70 г
Голубика50 г
Cоль1-2 щепотки

Выбор ингредиентов

Каша. Овсяные хлопья проходят разные степени обработки и поэтому в магазинах можно встретить разные варианты каш. Наиболее распространенные следующие виды:

  • Тщательно обработанные нежные хлопья, которые достаточно залить кипятком или горячим молоком и дать настояться 5 мин. Такой продукт подходит для людей с чувствительным желудком, а также для детей.
  • Хлопья, полученные из резаной крупы, которые варятся около 10 минут.
  • Более плотные по структуре овсяные хлопья, которые производятся из цельного зерна. Такая каша варится не менее 15 мин., но зато она самая полезная и насыщенная витаминами.

Сухофрукты. Здесь стоит сказать, что не всегда полезный продукт выглядит блестящим и красивым. В случае сухофруктов как раз все наоборот.

  • Правильный способ сушки – это фрукты, высушенные в тени. Обязательно спрашивайте и уточняйте у продавца этот момент.
  • Блестящие сухофрукты насыщенного цвета – это продукт, который обработали красителями и химическими веществами.
  • Настоящая курага должна быть светло-желтой или коричневой, как и изюм. Она должна быть скорее невзрачной, чем яркой и красивой. А настоящий чернослив должен быть матового черного цвета и иметь насыщенный вкус с кислинкой.

Описание поэтапного приготовления

Этап 1: подготовка сухофруктов

Перед приготовлением нужно тщательно вымыть сухофрукты, а для этого можно пользоваться следующими методами:

  1. На 30 мин. замочить курагу и чернослив в воде (21-22°), а затем еще раз промыть под проточной водой.
  2. Залить холодной водой на 10 мин., промыть под краном и промыть с помощью кипятка.
  3. Вымытые сухофрукты порезать небольшими кусочками.

Этап 2: подготовка овсяных хлопьев

Как и любую другую крупу, овсянку желательно промыть водой несколько раз, чтобы убрать из нее пыль, шелуху или другой сор, который может быть в крупе.

Этап 3: приготовление овсяной каши

  1. В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, сахар и сухофрукты.
  2. Приправить все солью, влить воду, молоко и добавить масло.
  3. Закрыть крышку, выбрать режим «Каша» и нажать старт.
  4. Готовую кашу украсить свежими ягодами голубики.

Если вы хотите приготовить в мультиварке овсяную кашу из цельного зерна, тогда выбирайте режим «Тушение». Такое блюдо должно готовиться 1,5 часа. И главный момент: в таком случае соотношение крупы и воды (молока) 1:4.

Видеорецепт: как сварить овсяную кашу в мультиварке

В этом видео кратко, но понятно и наглядно описывается рецепт приготовления овсяной каши. Вы сами сможете увидеть насколько это легко, а готовое блюдо получается не только очень вкусным, но и приятным по внешнему виду.

С чем подавать это блюдо и другие варианты приготовления и наполнения

Овсяная каша очень питательная и сытная. Это отличный выбор на завтрак. А подавать ее можно с различными фруктами, сухофруктами, как в нашем случае, ягодами, медом.

Важно! Мед нельзя нагревать до температуры выше 60°, в противном случае в нем начинаются процессы разложения и образуются опасные для здоровья вещества. Поэтому добавлять его можно в уже остывшую кашу.

Если вы хотите приготовить более постный вариант каши, здесь можно ознакомиться с рецептом овсянки на воде. Ну а тем, кому нравится готовить максимально питательные продукты, советую приготовить овсяную кашу на молоке. Это действительно очень вкусно.

Вы не знаете, что приготовить на завтрак? Овсяная каша на молоке и воде с сухофруктами будет отличным вариантом для всей семьи. Попробуйте этот рецепт, пишите свои отзывы, делитесь своими вариантами приготовления такой каши, а также обязательно оставляйте комментарии.

Рецепт овса в медленноварке | Все рецепты

Это отличный рецепт! Я делаю это как есть или добавляю молоко или сок вместо воды. Добавляю сушеную вишню или клюкву, орехи пекан. Я использую коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп. Я обычно добавляю 1 стакан тыквенного пюре с тыквенными специями. Но как бы я ни готовил, всегда вкусно! Если вы увеличите его вдвое, вы уменьшите вероятность того, что он поджарится по бокам, и вы сможете заморозить отдельные порции в небольших контейнерах Ziplock на 1 стакан.Затем заморозить в микроволновке на 3 минуты.

Для обозревателя, задающегося вопросом … Стальной овес – это цельнозерновая крупа (внутренняя часть овсяного ядра), которая была разрезана всего на две или три части сталью, а не прокатана. Они золотистого цвета и напоминают маленькие кусочки риса. Стальной овес также известен как грубый овес, овес с булавочной головкой или ирландский овес.Я обычно покупаю их оптом в кооперативном магазине на местном фермерском рынке. Это восхитительный рецепт. Я люблю добавление яблока и использование мультиварки. От этого во всем доме приятно пахнет, и от меня требуется совсем немного усилий и времени. Мой двухлетний ребенок ел бы это при каждом приеме пищи в день, если бы я дал ему возможность (что в некоторые дни заманчиво).

Я готовил овес в мультиварке уже много лет.Вместо воды я использую молоко или соевое молоко. Сама по себе вода слишком мягкая. Это отличная закуска, которую можно добавлять, например, добавить столовую ложку арахисового масла или поджарить грецкие орехи или миндаль, добавить в кастрюлю и приготовить с овсяными хлопьями. Попробуйте клен с экстрактом ванили. Спасибо, что опубликовали рецепт.

Использование овсяных хлопьев (как в рецепте) НЕ очень важно в этом рецепте.Те, кто жалуется на то, что это полная каша, скорее всего, используют квакерские дубы или овсяные хлопья. Овсяные хлопья, нарезанные стальной, выглядят как крошечные кусочки сырого риса, а не как плоские круглые овсяные хлопья. Это отличный рецепт раннего утра для всей семьи. Спасибо!

Я сделал небольшую вариацию этого … добавил 4 стакана воды к моему 1 сантиметру овсяных хлопьев.3 столовых ложки молотого льняного семени. 1 1/2 чайной ложки корицы. 2 нарезанных органических гала-яблока. После приготовления добавлен изюм. на всякий случай обрызгала мультиварку спреем, чтобы предотвратить прилипание. через 8 часов овсянка была идеальной. мы добавили немного подсластителя, я: Truvia; концентраторы: нектар агавы. Это было так сытно и вкусно! были остатки завтрака на завтрак!

Простое решение проблемы прилипания и горения на стенках мультиварки – приготовление на водяной бане в кастрюле.Просто опрыскайте запеканку на 1 1/2 – 2 кварты (все, что вы поместите в свою мультиварку – я даже использовал миску из пирекса на 2 чашки, покрытую фольгой, внутри мини-мультиварки). Поместите ингредиенты в запеканку, накройте ее и положите в кастрюлю. Залейте водой примерно 3/4 стороны запеканки и готовьте на медленном огне. Никакой чистки мультиварки, никакого пригоревшего овса и остатков еды просто накройте и положите в холодильник.

МОИ дети съели это! мои ДЕТИ съели это! мои дети ATE это! МОИ дети съели ЭТО !!! Я ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕ ВРЕМЯ !!! Я также добавил немного соли (щепотку) и полил ее кленовым сиропом перед подачей на стол.спасибо за этот рецепт!

Я прихожу с работы около 2 часов ночи и всегда проверяю AR на предмет свежих отзывов. Я увидела этот рецепт и подумала, что было бы здорово проснуться в 10:30 и приготовить завтрак. У меня были все ингредиенты, поэтому я бросил их в мультиварку. Когда я встал, все было приготовлено идеально. Это действительно нуждалось в соли; так как рецепт этого не требовал, я не добавлял его вначале.Мой муж добавил в свой еще коричневого сахара и изюма, но я ела свой в том виде, в каком он получился (кроме соли). Очень хороший рецепт. Идеально подходит для работы в ночное время. Спасибо, бренди!

Меня это совершенно не волновало. Единственное изменение, которое я сделал, – это использование примерно 1/4 стакана изюма вместо 1/2 стакана. Я думал, что соотношение 3 1/2 стакана воды на 1 стакан овсянки – неправильное соотношение.Обычно я готовлю овсянку на плите примерно за 5 минут. Овес по-прежнему остается им приятным. Я решила попробовать этот метод, увидев множество рецептов. Я думал, что овсянка была мягкой и была окружена густой липкой жидкостью. Мне также не понравился более темный коричневый цвет. Я один из тех, кто обычно сокращает сахар в рецепте, но этому требовалось как минимум вдвое больше указанного коричневого сахара, чтобы придать ему немного вкуса. Мультиварку также было трудно чистить. Его никто не ел, и в итоге его выбросили.Он был таким густым, коричневым и мягким, что я не знала, как его спасти.

Рецепт овсянки в медленноварке | Все рецепты

Я кладу ингредиенты в слегка обрызганную миску из пирекса на подставке в плите. Это предотвратит прилипание овсянки. Это никогда не подводило меня, и я годами использую свою плиту, чтобы приготовить таким образом овсянку.Я не добавляю соли.

Было приятно проснуться от горячей овсянки, но, учитывая мою адаптацию, мне * не нужно * делать это снова, но возможно. Я использовал стальной овес (гранулированный на вид / не раскатанные хлопья), поэтому я использовал соотношение коробки 4c воды к 1c овса. Подключили в полночь. Проснулся в 7:00 от горячей сливочной овсянки. Требуется перемешивание, чтобы избавиться от пенистого слоя, но не сильно теряет «прилипание».”* Обратите внимание на себя: используйте прокладку для мультиварки для нулевых потерь. * Я размешал в 1/2 1/2 1/2 обезжиренной соли и обезжиренной миске, подал миску с легким маслом и коричневым сахаром Splenda. ОЧЕНЬ сливочный, но немного липкий. жевательная ореховая текстура из овсяных хлопьев исчезла; больше похоже на то, на что похожа овсяная каша быстрого приготовления в микроволновой печи. Я съел миску, намазал маслом форму для выпечки хлеба, вылил остальное в форму для выпечки хлеба и охладил, завернул. Следующими несколькими утраами я нарезал кусок «буханки» в неглубокую посуду с маслом / сахаром и в микроволновую печь на 1-2 минуты.Затем последовала горячая пузырящаяся овсянка с добавлением чуть больше 1/2 и 1/2, что было восхитительно. Так оно оставалось свежим в течение многих дней.

Я вскипятил воду, добавил овсяные хлопья и накрыл крышкой. Подождал 4 минуты, выключил плиту и лег спать. Утром овсянка готова к быстрому нагреванию (добавьте в это время сливки и сахар). Это легко для тех, у кого нет мультиварки!

Вкус был отличным, но мне пришлось немного поиграть с ингредиентами.. Я обнаружил, что 4 стакана воды на 1 стакан овса идеально подходят. При 3 ° С воды овсянка к утру высохла, а при 5 ° С стала слишком водянистой.

Я думаю, что разнообразие результатов этого рецепта можно объяснить различиями в мультиварках. Чтобы избежать беспорядка при приготовлении, ваша мультиварка должна быть заполнена на 2 / 3–3 / 4 при включении. Рецепт в том виде, в каком он был написан, с треском провалился бы в плите емкостью 6 литров.Кроме того, из-за длительного времени приготовления используйте на 20-25% больше жидкости, чем требует емкость для овса. Я бы не стал использовать здесь овсянку быстрого приготовления. Попробуйте овсяные хлопья Old Fashioned или Steel Cut. У меня есть мультиварка на 6 кварт, и я использовал: 2 стакана овсяных хлопьев по старинке 1 чашка овсяных хлопьев 8 стаканов воды 3 стакана молока 4 столовые ложки сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара (следовало использовать больше) Я варил на медленном огне 8 часов и перемешивал.Результат был сливочным и восхитительным, и в углах было немного застряло. Получилось много, но до конца недели я просто порционирую его и добавляю немного молока перед повторным нагревом.

Я задавался вопросом, как люди готовят овсянку в большой мультиварке, и наконец нашел ту информацию, которую многие люди упускали.Используйте мультиварку как водяную баню! Внутрь своей мультиварки я кладу какой-нибудь горшок (я использую горшок из искусственной кожи или мерный стакан из термостойкого стекла на 4 чашки). Я положил всю овсянку и воду / молоко в соответствии с рецептом в кастрюлю Corningwear, а затем добавляю воду в мультиварку Вокруг кастрюли Corningwear примерно до половины края кастрюли Corning Wear. Я не закрываю кастрюлю крышкой. Я закрываю мультиварку крышкой и ставлю на ночь на слабом огне, что для меня обычно составляет около 6 или 7 часов. Утром овсянка идеальна, ее нужно просто перемешать.Ничего не прилипло к кастрюле для мультиварки, и поскольку я не кладу овсянку в саму мультиварку, мне не нужно чистить мультиварку. Я просто сливаю воду и вытираю насухо.

Я прочитал обзоры перед тем, как сделать это, и решил добавить 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно не прилипало к посуде. это либо сработало, либо моя мультиварка не прилипает.Я приготовил его на медленном огне в течение 9 часов, и это было фантастически. Я сделал это снова на следующую ночь, добавив нарезанное яблоко перед приготовлением. если вы это сделаете, не забудьте уменьшить количество воды примерно на 3/4 стакана.

Вот мой секрет этого рецепта: используйте мультиварку небольшого размера (около одной кварты) и оставьте на ночь «теплую» настройку – мне посчастливилось найти такую ​​маленькую мультиварку с такой настройкой – она ​​работает просто великолепно; нет липкой переваренной овсянки.

Я никогда больше не сделаю овсянку “обычным” способом! Не беспокойтесь о том, что он немного прилипнет к бокам, просто хорошо перемешайте утром, затем добавьте смеси (изюм отличный) и оставьте на полчаса или около того, это здорово. Замечательно осталось. Я не использую сливки, просто добавляю молоко по вкусу (не нужно много!) В отдельные миски.

Каша Мультиварки – Клуб Мультиварки

Если вам нужен легкий в приготовлении и очень насыщенный рецепт завтрака, попробуйте кашу в мультиварке!

В качестве сытного летнего завтрака или прекрасного зимнего обогрева холодным морозным утром – каша, вероятно, самый простой рецепт мультиварки. Идеальная здоровая альтернатива полному английскому завтраку в мультиварке!

Его также очень легко настроить после медленного приготовления.Взрослые, которые любят султан и изюм? Нет проблем, добавьте их. Суетливый малыш, который любит простую кашу? Тогда служите как есть!

Как приготовить кашу в мультиварке

Этот рецепт великолепен, потому что вы буквально просто бросаете все это в мультиварку, перемешиваете и возвращаетесь утром к завтраку, готовому к употреблению!

Ключевые компоненты:

  • Овес – основная каша. Мы выяснили, что лучше всего подходят большие овсяные хлопья, поскольку они не готовятся слишком быстро.
  • Молоко – придает каше нежный кремовый оттенок. Подойдут и жирные, и полуобезжиренные.
  • Вода – мы используем частичную воду, чтобы каша не загустела.

Очень сложно описать, насколько потрясающе сливочная получается каша по сравнению с приготовлением ее на плите.

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, то обязательно попробуйте!

Идеи топпинга для каши

Есть так много разных вещей, которые можно добавить в кашу! Почему бы не попробовать некоторые из этих:

  • Малина, черника, миндальные хлопья и сироп агавы (это комбинация, которую мы использовали для изображений)
  • Мед
  • Нарезанный банан и изюм
  • Клубника нарезанная

Как долго можно хранить кашу в мультиварке?

Храните кашу в холодильнике до трех дней (если у вас получится так долго храниться!).Нагрейте его в микроволновой печи и перед подачей на стол убедитесь, что он полностью горячий.

Если каша выглядит желеобразной (скорее всего, застывают в холодильнике), добавьте немного молока, чтобы сделать ее более густой.

Как вариант – хранить в морозилке три месяца. Перед замораживанием разделите на порции.

Каша медленного приготовления

Потратив пять минут на приготовление каши накануне вечером, вы можете проснуться и съесть сытный завтрак, который продержит вас до обеда – без особых усилий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 206 ккал

  • 250 г (3 стакана) овсяных хлопьев
  • 1 пинта (2 стакана) молока
  • 2.5 стаканов воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка соленого сливочного масла
  • Протрите внутреннюю часть мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы каша не прилипала во время приготовления.

  • Положите оставшиеся ингредиенты в мультиварку, хорошо перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 8 часов.

  • Подавать с изюмом и небольшим количеством меда или любой другой начинкой на ваш выбор!

  • Обязательно протрите мультиварку сливочным маслом перед тем, как заливать ее, это предотвратит прилипание каши к краю кастрюли.
  • Если каша будет выглядеть немного странно, когда вы вернетесь к ней утром, не волнуйтесь! Хорошо перемешайте, и все комочки легко разрушатся.
  • Если ваша мультиварка пахнет чем-то, что вы готовили ранее, этот запах может проникать в кашу. Перед приготовлением рецепта убедитесь, что он не имеет запаха!
  • Мы использовали полужирное молоко, жирное тоже хорошо, но из него получится более сливочная каша.
  • Когда каша остынет, она может стать немного желеобразной.Когда вы разогреете его, добавьте немного молока, пока оно нагревается, чтобы ослабить консистенцию.
  • Овсяные хлопья подходят лучше всего, потому что у них самое продолжительное время приготовления.

калорий: 206 ккал Углеводы: 32 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 46 мг Калий: 255 мг Волокна: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 128 IU Кальций: 117 мг Железо: 2 мг

Овсяная каша с бананом и орехами для медленного приготовления

Последнее обновление:

Овсяные хлопья с бананами, грецкими орехами и специями готовятся на ночь, чтобы приготовить полезный, готовый к завтраку завтрак, который будет ждать вас утром.


Если бы мне пришлось раскрыть один секрет, когда дело доходит до достижения целей по снижению веса или здоровому образу жизни, я бы начал каждый день со здорового завтрака. Конечно, вы слышали это 100 раз, но я также знаю, что это не так просто для всех. Люди часто говорят мне, что у них нет времени приготовить завтрак или они не голодны с утра.

Слушайте, друзья. Вы должны сделать завтрак частью своего распорядка дня. Если вы не голодны по утрам, это, вероятно, означает, что ваш метаболизм не работает на максимальном уровне.Даже если вы просто начали с фрукта или ломтика цельнозернового тоста, попробуйте съесть что-нибудь в течение часа после пробуждения.

Завтрак буквально означает «нарушить пост». Вы не ели почти 12 часов, и вашему организму нужно сбалансированное питание, чтобы снова начать работать! Если вы начнете завтракать, ваше тело начнет жаждать его, когда вы проснетесь. Голод – признак того, что ваш метаболизм функционирует, и чем выше метаболизм, тем больше калорий вы сжигаете в течение дня – даже когда вы сидите на заднице и играете в Pinterest.

И для тех из вас, кто утверждает, что у него нет времени по утрам, я извлек из кучи это оправдание! Потратьте пять минут накануне вечером, чтобы приготовить эту овсянку с бананом и орехами в медленном огне, и вы проснетесь от восхитительных ароматов бананов, грецких орехов и специй. Поскольку мультиварка согреет ее, каждый может помочь себе утром, независимо от своего графика. Легко, как пирог … э … овес.

Ваша ложка ждет.

Овсяная каша с бананом и орехами для медленного приготовления

Лиз Делла Кроче

Овсяные хлопья с бананами, грецкими орехами и специями готовятся на ночь, чтобы приготовить полезный, готовый к завтраку завтрак, который будет ждать вас утром.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 290 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 пюре из спелых бананов
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 стакана молока любого сорта
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки муки из семян льна
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ваниль
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ломтики банановых грецких орехов или коричневого сахара – дополнительный гарнир

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  • Готовьте в течение ночи при низкой температуре в течение 8 часов.

  • Утром перемешайте овсянку вилкой, чтобы ослабить стальной нарезанный овес и убедиться, что все полностью смешано.

  • Подавать теплым с ломтиками банана, нарезанными грецкими орехами или щепоткой коричневого сахара, если хотите.

Заметки от шеф-повара

Для облегчения уборки и во избежание появления небольших «корок» внутри мультиварки поместите все ингредиенты в стеклянную миску, которая подходит к мультиварке, затем добавьте воды, чтобы заполнить нижнюю половину мультиварки. .Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 290 ккалУглеводы: 42 г Белки: 11 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 0,7 г Полиненасыщенные жиры: 7,3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 366 мг Волокно: 6,6 г Сахар: 3,9 г

Ключевое слово овсяная каша банановый орех, овсяная каша мультиварки

Сливочная овсяная каша для медленного приготовления – идеальное медленное приготовление

Овсяная каша для медленного приготовления – это фантастический завтрак, который можно приготовить прямо перед сном.Если вы поклонник овсянки, то, скорее всего, вам понравится это блюдо.

К тому времени, когда эта овсянка будет готова к употреблению, она должна стать кремовой и иметь приятный золотистый цвет. Овес, корица, ваниль и сахар будут иметь удивительный вкус. Это очень вкусный завтрак.

Это блюдо идеально подходит холодным зимним днем ​​и идеально, если у вас мало времени утром, но вы хотите приготовить завтрак. Вы можете легко начать готовить овсянку накануне вечером и приготовить теплый завтрак, когда проснетесь.

Длительное время приготовления позволяет раскрыть все ароматы, в результате чего овсянка с насыщенным ароматом и восхитительным вкусом. Я обнаружил, что приготовление в течение шести часов является идеальным вариантом, но при необходимости его можно оставить для приготовления до восьми часов.

Настройка рецепта овсянки

В это блюдо можно внести так много изменений. Ниже приведены лишь несколько примеров того, как можно персонализировать эту восхитительную овсянку.

Добавьте к этому блюду что-нибудь вроде измельченного яблока, яблочного масла или различных сушеных фруктов.В этом рецепте я использую сушеную клюкву, и вкус у нее просто потрясающий.

Морось сливок осветлит овсянку, так что это идеальная замена, если вам не нравится, что она слишком тяжелая.

Чрезвычайно важно, чтобы в этом рецепте овсянки, приготовленной в мультиварке, вы использовали овсяные хлопья. Любой другой сорт овсяных хлопьев готовится слишком быстро, и в результате вы получите переваренную овсянку, которая не будет иметь хорошего вкуса.

Молотая корица делает овсяные хлопья коричневыми. Вы можете использовать палочку корицы, чтобы избежать этой проблемы.

В каждой мультиварке готовка немного отличается, поэтому время приготовления может сильно отличаться. Если ваша мультиварка готовит в горячем виде, возможно, вы захотите сократить время приготовления до четырех-шести часов.

У нас есть еще несколько советов по приготовлению, чуть ниже самого рецепта. Я рекомендую прочитать эти советы, чтобы получить наилучший результат.

Что делать с остатками еды

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем вам придется их выбросить.

Просто разогрейте остатки еды в микроволновой печи, и вы получите восхитительную теплую овсянку, готовую к употреблению. Я действительно обнаружил, что он стал довольно толстым и не таким красивым, как когда он был свежим.

Если вы любите видео, то обязательно посмотрите мое видео о том, как приготовить эту овсянку в мультиварке. Он проходит через все этапы приготовления этого восхитительно сливочного блюда для завтрака. Если вам нужна только текстовая версия рецепта, то вы можете найти ее прямо под видео.

Рецепт овсянки для медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов и 15 минут

Порций4

Ингредиенты
  • 1 чашка овса
  • 4 чашки молотого молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана изюма

Инструкции
  1. Сначала слегка сбрызните или смажьте мультиварку.
  2. Добавьте овес, молоко, корицу, ваниль, коричневый сахар и изюм в мультиварку. Аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
  4. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам
  • Убедитесь, что вы используете стальной овес, а не овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. Эта рекомендация вызвана тем, что овсяные хлопья или овсяные хлопья будут готовиться слишком быстро, и к тому времени, когда вы пойдете есть, у вас, скорее всего, останется липкий беспорядок.
  • Если вы хотите, чтобы овсянка была более сливочной, попробуйте заменить одну-две чашки молока сливками.
  • Молоко можно заменить водой, если вы предпочитаете более легкую и менее кремовую овсянку. К тому же это немного полезнее.
  • Вы также можете заменить молоко альтернативным безмолочным молоком, например, миндальным или кокосовым молоком. Имейте в виду, что и то, и другое придаст блюду особый вкус.
  • Если коричневый сахар вам не нравится, вы также можете заменить его другими подсластителями, такими как кленовый сироп, мед или даже просто белый сахар. Вы также можете полностью отказаться от подсластителя.Иногда я люблю полить готовую овсянку немного медом.