Малиновое желе рецепт с фото пошагово
Малиновое желе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как сделать малиновое желе? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала нужно тщательно перебрать малину от веточек, листочков и других загрязнений. Очень аккуратно промойте ягодки в воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2:
В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь. Когда вода закипит всыпьте сахар и перемешайте. Кастрюлю лучше брать эмалированную, чтобы металл не вступил в реакцию с кислотой находящейся в ягоде.
Шаг 3:
Затем всыпьте в кастрюлю малину.
Шаг 4:
Перемешайте наше будущее желе.
Шаг 5:
Кипятите смесь на среднем огне примерно 10-15 минут.
Шаг 6:
Затем процедите малиновый отвар через ситечко. Ягоды нам больше не понадобятся.
Шаг 7:
В небольшой емкости желатин разведите в теплой воде, хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы он охладился. При необходимости остывший желатин процедите через сито, чтобы избежать попадания в готовое блюдо комочков желатина. Так как желатин бывает разный, ориентируйтесть во время приготовления инструкцией на упаковке.
Шаг 8:
Введите в процеженный малиновый отвар желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Шаг 9:
Залейте смесь в небольшие порционные формочки и поставьте их в холодильник как минимум на 1-2 часа (можно и на ночь оставить) застывать.
Шаг 10:
Спустя время достаньте формочки из холодильника, поместите их в тёплую воду и аккуратно выньте наше простое желе из свежей малины, перевернув его на плоскую тарелку. Десерт желе с малиной в домашних условиях готов.
Шаг 11:
При подаче желе с малиной к столу можно дополнительно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягодами или листиками свежей мяты. Получается вот такая красота и вкуснота!
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Вкусное, изысканное и аппетитное на вид желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод, соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу взять свежее натуральное вино – включите вашу фантазию и действуйте! Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Вариантов этого блюда множество, главное, все сделать правильно, чтобы оно хорошо застыло. Детки просто обажают такой десерт, который одним своим видом поднимает настроение и улучшает аппетит. После сытного обеда он будет как раз кстати. Малиновое желе просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным и, главное, натуральным десертом!
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
“>Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки рецепты
Десерты с желатином в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов пошаговые рецепты
Десерты без муки
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина – 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая – 50 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Желатин – 355 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
Желе из малины на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций: 1Калорийность: 74 ккал
Время приготовления: 60 минутРусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Ну, что ж, пришло время и для малины! Эта ароматная ягода радует нас своим неповторимым вкусом не только летом, но и зимой! Конечно, если не пропустить ее и заготовить впрок.
Малину на зиму заготавливают разными способами. Стерилизуют компоты, замораживают, варят конфитюры, варенье…. Но вот желе из малины я готовлю в первый раз и хочу сказать, что очень удачно. Малиновое желе получается густое и на ломтике хлеба не растекается. Разве, что впитывается в хлебушек!
Такое желе из малины готовится без косточек, что позволяет полностью насладиться вкусом! Желе из малины получается сладеньким, но с легкой кислинкой. Такая кислинка очень уместна в песочных корзиночках! Или можно использовать, как дополнительную начинку между коржами с кремом. Вот вам и торт со вкусом лета!
Ингредиенты:
- малина – 500 гр. ,
- сахар – 250 гр.,
- вода – 50 мл.
Как приготовить:Желе из малины на зиму
Сразу хочу написать, что из данного количества продуктов получается полная пол литровая баночка малинового желе + облизать ложку! Но, если вы планируете наслаждаться этой заготовкой зимой, то одной баночки точно не хватит!
Возможно, кому то может не понравится много сахара в рецепте. Но, чтоб получить желе из ягоды, у которой низкий процент природного пектина, с чуть чуть сахаром, вряд ли удастся! Разве что добавить желатин, но это уже другой рецепт и, возможно, я с ним тоже поделюсь!
Итак, берем только свежие ягодки малины. Если вы доверяете продавцу, у которого покупаете ягоду или, может, она у вас растет на участке, тогда ее не моем.
Взвешиваем нужный нам вес малины, вливаем воду и ставим на средний огонь. Как только малина закипит, огонь уменьшите и варим несколько минут.
Получится вот такая кашица жидкая.
Дальше малину нужно протереть через сито. Это можно сделать сразу, а можно дать малине немного остыть. Мне удобно перетирать малину маленьким венчиком, нежели ложкой.
Вес у меня получился 350 гр. Чтоб желе получилось очень стабильным, пюре можно уварить то веса сахара, то есть до 250 гр. Но мне не нравится очень густое желе, поэтому я оставляю 350 гр. на 250 гр. сахара. Если вы добавите 200 гр. сахара, у вас тоже получится желе.
Полученное малиновое пюре соединяем с сахаром.
Образовавшийся жмых я выбрасываю, хотя можно и компот сварить или морс.
В кастрюле с толстым дном варим малиновое пюре с сахаром три минуты, с момента закипания. Не забывайте помешивать пюре. После первого закипания будет собираться пена. Если она вас смущает, собирайте ее. Я её не собирала.
Отставляем сотейник в сторону до ПОЛНОГО остывания! Посмотрите, какая масса получается. На фото не видно, но желе уже схватилось слегка. Похоже больше на кисель.
Теперь повторяем ту же процедуру. Доводим до кипения и варим несколько минут. Пока желе горячее разливаем по чистым стерилизованным баночкам и всё – желе из малины готово.
Банки с желе не закрываем, а отставляем в сторону на один, два дня, чтоб образовалась корочка. После этого закручиваем банки обычным способом и можно вынести в подвал или пополнить свою коллекцию домашних заготовок, убрав в кладовочку.
Друзья, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Десерты, Консервирование
Это стоит посмотреть:
Простое малиновое желе (без пектина) ~Сладкое и острое
Выложить на:
Автор: Shinee
Делиться заботой!
805 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Красивое и вкусное домашнее малиновое желе очень просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.
Наш малинник во дворе этим летом рос малиной! Я люблю ходить туда и проводить пару часов, собирая ведро малины.
А что может быть лучше для их сохранения, чем желе, верно? Для меня это ежегодная традиция. А вот и мой рецепт малинового желе.
Оглавление
Почему вам понравится этот рецепт желе:
Этот рецепт малинового варенья без косточек проверен временем и любим всей семьей. И я знаю, что вам это тоже понравится, потому что этот рецепт…
- очень прост в приготовлении.
- требуется менее 30 минут и всего 2 ингредиента.
- производит желе с ярким вкусом и мягкой пастообразной консистенцией.
Ингредиенты:
Вам понадобится всего 2 ингредиента, чтобы приготовить это малиновое варенье без косточек.
- Малина – Используйте только свежую малину и желательно с некоторыми незрелыми ягодами в смеси, потому что незрелые ягоды содержат больше натурального пектина. Варенье с замороженной малиной плохо застыло.
- Сахар – Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе.
Как приготовить этот рецепт:
1. Выжмите сок из малины
Секрет однородной консистенции желе заключается в том, чтобы выжать сок из малины!
Я использую соковыжималку, чтобы удалить семена и извлечь как можно больше малинового сока. Я использую Omega VERT350 с 2012 года, и в 2022 году он все еще работает как новый. .
Не соковыжималка? Без проблем! Просто сварите малину с небольшим количеством воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе.
Используя соковыжималку, я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.
2. Приготовить желе
- Смешайте равные части малинового сока и сахара в глубокой жаровне.
- Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
- Когда большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до умеренно сильного и варите смесь, пока она не достигнет не менее 215°F по мгновенному термометру, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.
- Выключите огонь и снимите пену шумовкой.
Наконечник
Обязательно используйте большую кастрюлю с толстым дном! Вам понадобится как минимум 5-литровая кастрюля, потому что варенье довольно быстро закипает.
3. Консервирование
- Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.
- Протрите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца. ( Совет, который я узнал от своей свекрови! )
- Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выложенную решеткой.
- Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и дайте постоять 5 минут, затем переложите на стол, застеленный полотенцем.
После извлечения банок из бани с горячей водой вы можете услышать хлопки. Это означает, что ваши банки запечатаны, и это именно то, что вы хотите услышать!
После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если он пружинит, значит, банка не закрыта. Храните в холодильнике.
Как стерилизовать банки и крышки:
- Поместите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и опустите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.
Советы для достижения успеха:
- Используйте свежую малину , чтобы приготовить малиновое желе. И избегайте перезревших ягод, так как в них отсутствует природный пектин. На самом деле, идеально, если будет смесь из незрелой малины с высоким содержанием пектина.
- Я не рекомендую замороженную малину , потому что это, как правило, спелые ягоды и в них недостаточно природного пектина для правильного застывания.
- Чтобы отжать как можно больше малинового сока, используйте соковыжималку !
- Обязательно используйте равные количества малинового сока и сахара для надлежащего набора и срока годности! На каждую чашку сока используйте 1 чашку сахара.
- Используйте кастрюлю с толстым дном , чтобы равномерно распределять тепло. Эмалированная жаровня для голландской печи идеально подходит для этого!
- Обязательно используйте достаточно большую кастрюлю (не менее 5 кварт), чтобы смесь могла кипеть во время приготовления.
- Переваривание смесь даст желе более темного цвета. Так что обязательно внимательно следите за ним!
- Этот набор для консервирования очень удобен!!!
Часто задаваемые вопросы:
Как из малины получить семена для желе? Существует несколько способов удаления косточек малины. 2 моих любимых метода:
1. С помощью соковыжималки удалите косточки малины.
2. Сварите малину в воде, затем протрите ее через сито, марлю или пакет для мармелада.
– Опустите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
– Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.
Обычно желе не содержит кусочков фруктов. Варенье, с другой стороны, сделано из пюре фруктов.
Надеюсь, вы приготовите это прекрасное желе для своих друзей и семьи. Это, безусловно, отличный подарок хозяйке. И как всегда, спасибо за чтение!
Простое малиновое желе (без пектина)
Красивое и вкусное домашнее малиновое желе так просто приготовить! Вам понравится яркий и свежий вкус малины и мягкая пастообразная консистенция.
5 из 7 голосов
порций: 6 банок
- ▢ 5 стаканов сока свежей малины Примечание 1
- ▢ 5 стаканов сахарного песка Примечание 2
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для самый точный и точный результат!
Для приготовления желе:
В большой кастрюле с толстым дном (не менее 5 литров) смешайте малиновый сок и сахар.
Осторожно нагрейте смесь на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только большая часть сахара растворится, увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до полного кипения, что означает, что смесь продолжает кипеть, даже когда вы ее перемешиваете.
Продолжайте готовить смесь, пока она не достигнет не менее 215 ° F на мгновенном термометре, около 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы варенье не подгорело на дне.
Выключите огонь и снимите пену шумовкой.
Инструкции по консервированию:
Разложите желе по стерилизованным банкам, оставляя не менее 1/4 дюйма свободного пространства от верха.
Очистите края банок влажным полотенцем и накройте крышками. Затем затяните металлическое кольцо сверху, удерживая при этом крышку посередине пальцем. Таким образом, вы не повредите уплотнение крышки при затягивании металлического кольца.
Аккуратно поставьте банки в глубокую кастрюлю, наполненную кипятком и выстланную решеткой для консервирования. Убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на 4 дюйма.
Кипятить 10 минут, затем выключить огонь и дать постоять 5 минут, затем переложить на стол, застеленный полотенцем.
Когда банки остынут, вы должны услышать хлопки. Это признак того, что банки запечатаны. Закрытые банки можно хранить в кладовой до 1 года. Незапечатанный желе годен в течение 1 месяца в холодильнике.
– Способ 1: С помощью соковыжималки выжмите из малины сок, чтобы удалить косточки и извлечь как можно больше малинового сока. (Я использую соковыжималку Omega VERT350 и пропускаю семена через соковыжималку пару раз, пока они не станут почти сухими.) Я получаю ровно 5 чашек сока из 3 фунтов малины.
– Метод 2: Просто варите малину в 1,5 стаканах воды в течение примерно 10 минут, затем протрите ее через мелкое сито, марлю или сито для желе. Вам может понадобиться около 4 фунтов малины, чтобы получить 5 чашек сока. Примечание 2: Используйте 1 стакан сахара на каждый стакан малинового сока. Не поддавайтесь искушению уменьшить количество сахара. Помимо подслащивания джема, сахар также помогает застыть джему и продлевает срок хранения желе. Как стерилизовать банки и крышки для консервов:
– Поместите чистые банки в кипящую воду примерно на 5 минут.
– Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь и поместите консервные крышки в горячую воду. Не кипятите воду с крышками, так как это может повредить резиновое уплотнение.
Калорийность: 697 ккал (35 %) Углеводы: 179 г (60 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 3 мг калия : 154 мг (4%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 171 г (190%) Витамин А: 33 МЕ (1%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.Автор: Shinee
Курс:Приправы
Кухня:Американская
Ты сделал это? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!Этот рецепт был впервые опубликован 11 августа 2013 года.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.
Взаимодействие с читателем
Малиновое желе (без добавления пектина)
Малиновое желе легко приготовить дома, используя всего два ингредиента: малину и сахар. В это старомодное малиновое варенье без косточек не нужно добавлять коммерческий пектин.
Домашнее варенье из малины – это настоящее лакомство, терпкое и сладкое одновременно и просто наполненное ароматом свежей малины. Только одна проблема… семена.
Малиновое варенье без косточек, также известное как малиновое желе, обладает удивительным вкусом малины, но без косточек.
Существует несколько быстрых и простых способов удалить косточки перед приготовлением малинового желе. После этого малиновое варенье без косточек собирается примерно за 30 минут на плите.
Это простое малиновое желе готовится без добавления пектина. Так как малина по своей природе терпкая и кислая, нет необходимости добавлять лимонный сок (если вы этого не хотите).
Всего два ингредиента, малина и сахар, и вы уже на пути к шелковистому гладкому домашнему малиновому желе.
Как приготовить малиновое желе
Первый шаг к приготовлению малинового желе — это получение малинового сока и удаление косточек.
Один из самых простых способов приготовления сока из малины — использование марли или пакета для желе. Начните с помещения малины в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Размять картофелемялкой или тыльной стороной ложки.
Включите огонь и доведите малину до кипения. Варить около 5-8 минут, пока они не выпустят сок и полностью не развалятся.
Налейте малиновый сок в пакет для желе и дайте ему стечь в течение ночи (или не менее 4 часов). В качестве альтернативы застелите мелкоячеистое сито муслином с маслом и используйте его как мешочек для желе.
Процеживание клубничного желе через желейный мешок. То же самое и с малиновым желе…
Этот простой метод довольно надежен и эффективно работает с минимальным оборудованием. Однако в этом году я влюбился в свою паровую соковыжималку.
Первоначально я купил его для отжима сока из черной смородины для желе из черной смородины и медовухи из черной смородины, так как известно, что их сложно получить чистым соком с помощью пакета для желе. С тех пор, однако, я использовал его практически для всех фруктов под солнцем… даже для действительно эпического вишневого вина…
, а теперь и домашнего малинового желе!
Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт. Получилось ровно 5 чашек сока.
Этот рецепт малинового желе находится в пропорциях, однако. Начните с большего или меньшего количества малины, но обязательно отмерьте сок, прежде чем продолжить.
На каждую чашку выжатого малинового сока добавьте одну чашку сахара. Вы можете использовать меньше сахара, но для достижения состояния геля потребуется значительно больше времени, и ваш выход будет ниже.
Моя малина была довольно терпкой, так что получилось прекрасно, но можно добавить немного лимонного сока, если у вас очень сладкие фрукты.
Затем добавьте малиновый сок и сахар в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Не заполняйте кастрюлю более чем на 1/3–1/2, так как малиновое желе довольно сильно пенится во время приготовления.
Вскипятите малиновый сок и сахар на среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Следите за переливами и перемешивайте пузырьки, если они начинают приближаться к верхней части кастрюли.
Приблизительно через 30 минут варенье должно превратиться в гель или почти превратиться в гель.
Стадия гелеобразования наступает, когда сахар концентрируется достаточно, чтобы поднять температуру до 220 градусов по мгновенному термометру (на уровне моря). На каждые 500 футов над уровнем моря эта цифра падает на 1 градус, так как температура кипения воды снижается с высотой.
Мы находимся на высоте примерно 1000 футов, поэтому я допиваю малиновое желе при температуре 218 градусов по Фаренгейту.
Не имея термометра с мгновенным считыванием, поместите тарелку в морозильную камеру и проверьте консистенцию желе, когда оно приблизится. Когда вы закончите, небольшое количество, выложенное ложкой на холодную тарелку, должно быстро застыть, и оно должно сморщиться, когда вы надавите на него ногтем.
Вы также можете провести тест с ложкой. Зачерпнуть из кастрюли ложку и посмотреть, как она льется. Если оно капает с ложки, значит, оно не готово, подождите, пока оно не стечет с ложки.
В любом случае, как только малиновое желе достигнет стадии гелеобразования, пора выключить огонь и разлить его по чистым консервным банкам.
Консервирование малинового желе
Малиновое желе можно приготовить в виде желе в холодильнике или морозильной камере, а также в водяной бане для длительного хранения при комнатной температуре.
Если вы консервируете, заполняйте банки, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Пузырьки воздуха не должны быть проблемой с этим малиновым вареньем без косточек, так как оно легко стекает с ковша, но при необходимости удалите пузырьки из банок.
Крышка с двухкомпонентными крышками для консервирования и обработка в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.
Выложите банки полотенцем на прилавок, чтобы они остыли, и проверьте герметичность через 24 часа. Храните незапечатанные банки в холодильнике для немедленного использования, а остальные кладите в кладовую.
Время приготовления: 30 минут
Время консервирования: 10 минут
Общее время: 40 минут
Желе из малины легко приготовить дома всего из двух ингредиентов: малины и сахара.
Ингредиенты
- 5 чашек малинового сока (примерно из 8 пинт фруктов)
- 5 чашек сахара
Инструкции
- Извлеките малиновый сок из свежей или замороженной малины. Самый простой способ — довести их до кипения в течение нескольких минут в кастрюле, а затем процедить через мешочек для желе или марлю.
- Отмерьте сок и добавьте 1 стакан сахара на каждый стакан малинового сока.
- Доведите сахар и малиновый сок до кипения на среднем огне в глубокой кастрюле с толстым дном.
- Варить, часто помешивая, около 30 минут, пока смесь не превратится в гель. Следите за кипением и подгоранием.
- Тест на стадию гелеобразования с помощью мгновенного термометра (220 градусов по Фаренгейту на уровне моря) или на пластине, помещенной в морозильную камеру.
- Когда желе достигнет стадии гелеобразования, снимите малиновое желе с огня и разлейте по банкам для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
- Хранить в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.
Примечания
Примечание по урожайности ~ Я начал с 4 фунтов малины или около 8 пинт.