Разное

Приготовить минтай в сметане: Минтай в сметане на сковороде с морковью и луком

Содержание

Минтай в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Минтай в сметанном соусе в отличие от просто жареного в муке, получается очень нежным и сочным. Рыба, пропитавшись соусом из сметаны, приобретает легкий сливочный аромат. Не только минтай, но и любую другую рыбу в сметанном соусе можно потушить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке.

Приготовленная по тому или иному рецепту рыба получается с разными вкусами исходя из состава ингредиентов. Для тушения минтая в сметане на сковороде или в мультиварке используют часто морковь и лук. При запекании минтая в духовке в сметане его нередко посыпают тертым сыром или запекают с картошкой. Рыба с картошкой в духовке получается невероятно вкусной и праздничной.

Для приготовления такого блюда можно взять как целые (выпотрошенные) тушки минтая, так и его филейную часть. Филе минтая более подойдет для запекания в духовке в сметанном соусе и под сырной корочкой, в то время как для тушения его на сковороде в сметане вполне подойдут и кусочки нарезанной рыбной тушки.

Отличаются рецепты минтая в сметанном соусе непосредственным составом и самого соуса. Среди хозяек популярны рецепты сметано-чесночного, сметано-яичного, томатно-сметанного соуса. Шикарным на вкус получается сметано-апельсиновый соус или сметано-лимонном.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить минтай в сметанном соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Лук – 2-3 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Сметана – 300 мл.,
  • Минтай – 600-700 гр.,
  • Специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу

Минтай в сметанном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление минтая в сметанном соусе. Очищенные от кожуры луковицы нарежьте тонкой соломкой.

Помойте, очистите и натрите на крупной терке свежую морковь.

Подготовленную морковь и лук для тушения минтая в сметанном соусе переложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая, потушите овощи до мягкости. Морковь с луком тушите обязательно на медленном огне, чтобы они не подгорели снизу.

Замороженную тушку минтая промойте под проточной холодной водой внутри и снаружи. Нарежьте ее на кусочки толщиной в 3-4 см.

В тушеные овощи вылейте сметану. Для тушения минтая, в прочем, как и для любой другой рыбы, идеально подойдет жирная домашняя сепараторная сметана. Покупая в магазине сметану, отдайте предпочтение сметане с более высоким процентом жирности.

Всыпьте специи и соль. Добавьте лавровый лист.

Влейте воду. Перемешайте готовый сметанный соус. Потушите овощи в сметане еще 10 минут на медленном огне.

Выложите в готовый сметанный соус с луком и морковью кусочки свежего минтая.

Полейте рыбу соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите еще около 15 минут. Тушеный минтай в сметанном соусе можно подавать на стол, как горячим, так и после полного остывания в качестве холодной закуски.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт минтая в сметанном соусе вам понравился и пригодится.

Минтай в сметанном соусе. Фото

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
800 г20 г
1 г10 г
10 г30 г
Приправа для морепродуктов
3 г60 г
100 мл  

Описание рецепта — Минтай в сметанном соусе с луком и морковью:

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью – повседневное вкусное блюдо. Минтай – одна из самых полезных рыб в настоящее время. Это чистая дикая морская рыба, к тому же вкусная и вполне дешевая для повседневного пользования. Готовить из минтая можно все, что угодно. Очень вкусным получается минтай по предлагаемому рецепту.

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите свежего минтая, репчатый лук, морковь, лимон, подсолнечное масло, сметану, соль и перец.

Шаг 2:

Сначала все подготовьте. Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3:

Мелким кубиком нарежьте крупную луковицу.

Шаг 4:

Очистите от чешуи рыбу, ее почти нет – разделывать минтая очень даже приятно. Отрежьте плавники и хвост.

Шаг 5:

Порежьте рыбу порционными кусками.

Шаг 6:

Сложите в миску, сбрызните лимонным соком.

Шаг 7:

Поперчите смесью перцев из мельницы.

Шаг 8:

Шаг 9:

Добавьте немного муки и перемешайте.

Шаг 10:

Разогрейте сковороду с маслом и немного обжарьте рыбу порциями (можете до корочки, если любите).

Шаг 11:

Переверните рыбу и обжарьте другую сторону.

Шаг 12:

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 13:

Прикройте все тертой морковью.

Шаг 14:

Приправа для морепродуктов
3 г

Добавьте любую приправу, у меня для тушения овощей.

Шаг 15:

Введите пару столовых ложек густой сметаны и полстакана воды.

Шаг 16:

Тушите под крышкой до готовности овощей.

Шаг 17:

Минтай в сметанном соусе с луком и морковью готов!

Шаг 18:

Подавайте Минтай в сметанном соусе с луком и морковью в горячем виде – можно добавить любой гарнир. Приятного аппетита!

Минтай в сметане в духовке – самый вкусный рецепт 

Долго думал, что вкусненькое приготовить на ужин и тут на помощь пришли дети. Было решено запечь рыбу в духовке. Но как приготовить её по простому и, чтобы было минимум продуктов, постараюсь подробно рассказать в этой статье. Минтай, как и любую другую рыбу, мы готовим постоянно. В нашей семье заведено хоть раз в неделю да готовить что-нибудь рыбное.

Если Вы следите за всеми рецептами, то знаете, что совсем недавно, мы готовили  скумбрию в духовке с луком и лимоном. Рыба получилась настолько вкусной, что её можно есть хоть каждый день. Ещё запекали семгу. Многие скажут, что она получается сухая, но честно скажу вам нет. Если сделать её, как написано в статье, то она получится очень сочной. Даже на любой праздник она будет отличной закуской. А как вам карась жаренный на сковороде? Вот его вообще готовить быстро и легко. Нужно нагреть масло в сковороде, обвалять рыбу в муке и обжарить её с двух сторон.

Как видите способов приготовления разной рыбы очень много, но всё-таки давайте вернёмся к минтаю. Так как будем запекать её в сметане, она получится у нас очень сочной, что не скажешь про эту рыбу. На гарнир лучше всего к ней подходит картофельное пюре, а из овощей, хорошо сочетаются огурчики или помидорчики. Также можно сделать какой-нибудь овощной салат.

Как вкусно приготовить минтай в духовке со сметаной?

По этому рецепту можно приготовить не только минтай, но и любую другую рыбу с белым мясом. К тому же она очень полезна для организма, в ней много витаминов и это не смотря на то, что она дешёвая. Вообщем давайте начнём её готовить, а когда попробуете в комментариях со всеми поделитесь, что у вас получилось. Моей семье этот рецепт очень нравится, поэтому спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 600 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Приправа для рыбы (нежная рыбка в сметанном укропном соусе) – 1 пакетик 25 гр.

1. На ваше усмотрение можно купить рыбу целиком, помыть её и нарезать кусочками. Либо разделать на филе удалив все кости. Но можно поступить намного проще, пойти и купить упаковку с филе минтая. Останется только разморозить рыбу и она будет готова к дальнейшему приготовлению.

Важно! Размораживать лучше всего при комнатной температуре, либо в холодильнике. В воде или в микроволновке делать этот процесс не рекомендуется, иначе мясо может получится сухим.

2. Теперь нужно в миске приготовить сметанный соус. Для этого выкладываем в неё сметану.

3. Туда же добавляем приправу. Но не обязательно покупать пакетик с приправами, можно собрать свои, которые Вы больше предпочитаете. Это может быть:

  • Зелень укропа и петрушки;
  • Чёрный перец;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Куркума;

Также в сметану можно добавить мелко порезанную морковь, лук и чеснок по вкусу.

Кстати, любая рыба любит укроп, поэтому его можно добавлять в большом количестве. Даже после того как минтай запечётся в духовке, его можно обсыпать зеленью сверху.

Но, если всё же интересно посмотреть какая приправа была использована, смотрим ниже на фото. В ней есть все пряности и овощи, которые были перечислены.

4. Теперь во всю массу добавляем воду. Она нужна для того чтобы сметанный соус не получился слишком густым.

5. Всю смесь хорошенько размешиваем до однородного состояния. Всё соус готов.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на неё рыбу. Старайтесь не класть кусочки близко к друг другу, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.

7. Заливаем сметанным соусом все кусочки и немного их приподнимаем, чтобы сметана попала на низ рыбы. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

8. Пока рыба запекается, приготавливаем гарнир. Моем и чистим картофель, отвариваем его и с помощью толкушки делаем пюре. Не забудьте в него положить сливочное масло и налить молока. Накладываем рыбу вместе с гарниром по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Минтай запечённый с морковью и луком в сметанном соусе

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит минтай под овощам в сметанном соусе. Получается очень аппетитно. Самое интересное, что в видео используется филе рыбы. Можно купить уже готовое или самим отделить мякоть от костей. Это конечно не просто, хотя можно сделать и с костями, вкус от этого хуже не станет. Итак, смотрим!

Надеюсь вам понравился наш рецепт и просмотренное видео. Если вы уже готовили по этим способам, то делитесь результатами в комментариях ниже. Мы с удовольствием почитаем. Также вы можете показать статью вашим друзьям в социальных сетях. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Минтай в сливках – рецепт с фото

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Минтай в сметане в духовке. Запекаем с луком и морковью

Минтай одна из самых любимых и популярных рыб в наших широтах. Вкусная, нежирная рыбка с полезным белым мясом из семейства тресковых, которая добывается в холодных морях и доступна в свежем и замороженном виде практически в любом городе. Мы помним ее с детства, потому что даже в детском саду и школе в питание входит именно минтай. Мы готовим ее часто и готовим ее вкусно, но если вы ищете новый для себя рецепт, то предлагаю сегодня приготовить минтай в сметане в духовке.

Запекать в духовке рыбу очень удобно, готовится она быстро и при этом сохраняет массу полезных веществ и витаминов, но при этом и вкус не теряет. У минтая он не слишком ярко выраженный и характерный, например, как у скумбрии, но при этом хочется, чтобы блюдо с этой рыбой радовало в любом случае.

Сливочный вкус сметаны отлично сочетается с рыбой, в том числе и с минтаем, поэтому запечь его в сметанном соусе это просто отличная идея.

Как запечь минтай в сметане с луком и морковью

Если вы собираетесь приготовить эту рыбу, то не сомневаясь можете купить ее в замороженном виде. Чаще всего именно такая и будет доступна в ближайших продуктовых магазинах, главное чтобы условия хранения не нарушались, рыба не размораживалась и хранилась в хорошем морозильнике.

Как запечь минтай в сметане с луком и морковью

Сметана для соуса подойдет любой удобно вам жирности. Если вы стараетесь уменьшить количество калорий и заботитесь о фигуре, то используйте сметану низкой жирности. Если нет возможности использовать рыбу в целом виде, можно приготовить и филе минтая.

Понадобится:

  • минтай — 2 рыбы среднего размера;
  • морковь — 1 большая или 2 средних;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана — 100-150 гр;
  • молоко — 30-50 гр;
  • специи для рыбы по желанию;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

Заранее разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Удалите голову и плавники, вычистите внутренности, если рыба продавалась неочищенной.

Разделите минтай на порционные куски. Это можно сделать разрезав тушку поперек на 3-4 куска, в зависимости от размера рыбы, или на плоские филе с удалением позвоночника.

Посолите и поперчите рыбу и отложите пока в сторону.

Нарежьте лук небольшими кусочками или четвертинками кольца. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук в течении 2-3 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте тертую морковь и пассеруйте их вместе еще столько же. Не пережарьте, готовьте до мягкости и небольшой румяности лука.

Приготовим сметанный соус для запекания минтая. Возьмите удобную глубокую чашку или миску, положите туда сметану, добавьте немного молока, чтобы соус получился более жидким. Особенно это актуально для очень густой жирной сметаны.

Добавьте в соус любимые специи для рыбы, чтобы вкус получился ярким, но это не обязательно. Все тщательно размешайте.

Подготовьте противень или большую форму для запекания. Разложите кусочки минтая и поверх выложите лук с морковью. Равномерно распределите.

Полейте рыбу и овощи сметанным соусом ровным слоем, чтобы каждый кусочек полностью им покрылся.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте минтай в сметане запекаться в духовку на 30 минут. Если хотите получить более сочную рыбку без корочки сверху, то накройте форму листом фольги. Минтай получится более тушеным и мягким.

Подавайте запеченный минтай вместе с соусом горячим с гарниром из риса или картофеля, а так же свежими овощами. Приятного аппетита!

 

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

Здесь от меня очень простой рецепт, как приготовить минтай в сметане на сковороде. Готовится очень просто и получается чрезвычайно вкусно.

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Задумываются над тем, что они едят, отказываются от фаст-фудов, и чаще готовят еду дома.

А для тех, кто следит за собой, главный продукт, конечно, рыба. Хочется выделить минтай — его чаще всего выбирают за высокое качество и низкую цену. Один из представителей семейства тресковых рыб. Весьма популярен и в Европе, и в Азии. Также и в России, где его добывают.

Рыба содержит фосфор, калий, йод, серу, фтор, кобальт, витамин РР. Стоит отметить, что белок и йод очень легко усваиваются человеческим организмом. Для растущего организма и для беременных это незаменимый продукт.

Это очень простой рецепт, и даже начинающая хозяйка с ним достаточно легко справится. А возможно, минтай со сметаной на сковороде станет чьим-то коронным блюдом. Итак, читайте, как приготовить минтай в сметане на сковороде без особых усилий

Морская рыба всегда очень вкусна и полезна! Я, безусловно, буду рекомендовать рецепты из этой вкусной и доступной рыбы. На моем столе она присутствует несколько раз в неделю.

Детишки обожают эту рыбу также за отсутствие костей и сильного запаха. Минтай в сметане на сковороде — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Отварной рис, картофельное пюре или брокколи прекрасно дополнят минтай в сметане – рецепт это позволяет.

Если реально хотите приготовить минтай вкусно

Не стоит покупать замороженное филе рыбы. Ведь после оттаивания оказывается, что 40% от массы — вода. Также по цельной рыбе проще определить ее свежесть, что немаловажно для приготовления вкусного и полезного блюда — минтай в сметане на сковороде.

Тем более, обработать рыбу совсем не сложно! Необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и вырезать внутренности и плавники. Следом рыбу необходимо нарезать на куски среднего размера. Если есть будут дети, то лучше удалить кости, или вырезать филе.

Также желательно использовать сметану с показателем жирности не менее 20%. Она добавит сочности блюду минтай в сметане на сковороде.

 

А при подаче можно поверх рыбы выложить овощи, так блюдо будет выглядеть порционным.

Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.

Ингредиенты:

(минтай в сметане рецепт на 4 порции)

  • Минтай — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр. (не менее20%)
  • Морковь — 2 корнеплода (среднего размера)
  • Лук – одна средняя головка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.

Сначала очищаем и нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке. В сковородке греем оливковое масло. Доводим лук до золотистого цвета, затем смешиваем с заранее натертой морковью.

Минтай споласкиваем в холодной воде, даем стечь воде, нарезаем средними кубиками. Добавляем к пассерованным овощам, тушим под крышкой до полуготовности.

Далее добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу, все смешиваем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.

В итоге минтай со сметаной на сковороде выглядит очень аппетитно.

Мы ответили на вопрос, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде. Представленный рецепт прост, и несомненно, понравится не только вам и вашим домочадцам, но даже самым привередливым гостям.

Некоторые считают, что минтай относится к второсортным видам, недооценивая полезные свойства рыбки. И вот ровно тут хочется сказать, что они неправы. Теперь и вы сможете меня поддержать в этом вопросе.

 

Минтай тушеный в сметане с морковью и луком пошаговый рецепт с фото на Pokushay.ru

Приготовить минтай в сметане очень просто. Эта рыба отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, она удивительно полезна. Блюда из минтая рекомендуют употреблять в пищу для повышения иммунитета и насыщения организма необходимыми кислотами. Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления этой рыбы.

Как подготовить рыбу для тушения?

Минтай – это океаническая рыба, а значит, в ней минимальное количество костей. Поэтому процесс ее обработки займет совсем не много времени. От тушки рыбы нужно отделить хвост и плавники, убрать чешую. Затем ее разрезают вдоль позвоночника по линии брюшка и вынимают ножом внутренности. Останется только промыть рыбу и разрезать на куски. На заметку! Ученые выяснили, что люди, часто употребляющие рыбу, страдают онкологическими заболеваниями в два раза реже, чем те, кто отказывается от данного продукта. Для такого блюда вы также можете купить в магазине готовые тушки минтая. Их достаточно разрезать на порционные кусочки.
Промойте рыбку под струей холодной воды. Куски следует обязательно пропитать бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.

Классический рецепт минтая в сметане

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: итальянская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    89,9 ккал.

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление минтая в сметане

Мы расскажем вам, как правильно затушить минтай в сметане. Рыба абсолютно неприхотлива в приготовлении такого блюда. Убедитесь в этом сами, следуя нашему рецепту.
  1. Для тушения минтая в сметане тушки предварительно натирают солью и специями, и оставляют в холодильнике на 1 час. За это время мясо впитает в себя такое количество приправ, которое ему необходимо для усиления вкусовых качеств. В сковороду наливают растительное масло и ставят ее на средний огонь.
  2. Через пару минут можно начать приготовление блюда. Каждый кусок рыбы обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем сверху укладывают нашинкованную морковь и нарезанный лук.
  3. Посолите овощи по вкусу. Залейте блюдо сметаной и тушите на слабом огне 15 минут. На заметку! Мясо минтая содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, витамины А, РР, группы В, а также кальций, магний, фосфор, серу и другие полезные компоненты.
  4. Тушеный в сметане с луком и морковью минтай подают как дополнение к гарниру. Рыба отлично сочетается с картофельным пюре, рисом и другими крупами. В качестве украшения такого продукта допускается использование любой зелени: петрушки, укропа, лука-порея и даже мяты.

Жареный минтай в сметане: простой рецепт

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 600 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, итальянская.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

Тем, кто уже научился тушить минтай со сметаной, рецепт покажется очень легким. Сначала нужно разрезать рыбу на плоские стейки. Теперь можно приступать к приготовлению маринада.
  1. В сметану добавьте соль и специи и тщательно перемешайте. Затем, согласно рецепту, введите молоко. Залейте минтай сметаной с молоком и специями и оставьте в холодильнике на полчаса. В сковороду налейте масла и дождитесь его нагревания.
  2. Установите на плите средний огонь. Прожарьте куски рыбы по 3 минуты на каждой стороне. Можно дольше – главное, чтобы на рыбе появилась красивая золотая корочка.
  3. Как и тушеный минтай, такое блюдо подается с гарниром из картофеля, овощей или крупы. К нему можно отдельно приготовить соус. Идеальной будет подлива из молочных продуктов.

Минтай в сметане с луком и морковью: рецепт для запекания

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 0,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: греческая, итальянская.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Нежирная сметана – 1 стакан.
  • Молоко – 0,5 стакана.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

    В этом рецепте будет рассказано, как запекать минтай в сметане. Блюдо считается диетическим, поэтому его можно употреблять в пищу спортсменам и тем, кто следит за своим весом.
  1. Вам потребуется филе минтая без костей и кожицы. Натрите его смесью соли со специями.
  2. В форму налейте немного масла и уложите куски рыбы.
  3. Лук нарежьте кольцами и уложите на филе.
  4. Морковь натрите на крупной терке и разместите тонким слоем на луке.
  5. В сметане небольшой жирности разведите молоко, добавьте соль и приправы. Залейте смесь в форму и поставьте запекаться на 30 минут. За 5 минут до готовности насыпьте измельченный сыр на минтай с луком и морковью со сметаной. Ваше блюдо покроется хрустящей корочкой — это главный признак его готовности.
  6. Подавать минтай в сметане, приготовленный таким способом, можно как самостоятельное горячее. Оно идеально подходит к праздничному столу. Также запеченный в сметане минтай отлично сочетается с популярными гарнирами и красным полусухим вином. Для украшения блюда следует использовать свежие овощи: помидоры и огурцы.
На заметку! Взрослая особь минтая достигает одного метра в длину и имеет массу до пяти килограммов. Тем не менее, в среднем улове вес рыбы не превышает 1,5 кг, а рост – 0,5 м.

Минтай в соусе из сметаны: рецепт для домохозяек

  1. Тип блюда: второе.
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: итальянская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 89,9 ккал.

Ингредиенты:

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Томатная паста – 3- мл.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Горчица – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить минтай в сметане таким способом, предлагаем сначала замариновать рыбу. В этом нет ничего сложного, потребуется только время.
  2. Куски мяса следует залить смесью из лимонного сока, томатной пасты и сметаны. Добавьте в нее раздавленный чеснок, соль и ложку горчицы. Продукт следует мариновать таким образом в течение как минимум 40 минут.
  3. Когда мясо впитает все необходимые компоненты из соуса, можно начинать его тушить. Налейте в сковороду масло и разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки минтая на сковороду и прожарьте до полуготовности.
  4. Затем следует налить в емкость маринад, накрыть крышкой. Тушеный таким способом минтай подают с гарниром. При необходимости во время жарки к нему можно добавить морковь и лук. Овощи придают блюду особую пикантность.

Минтай тушеный с овощами: рецепт с видео

Предлагаем вам еще один способ приготовления тушеного в сметане минтая. Кроме рыбы, в этом рецепте будет использоваться замороженный перец, морковь, лук и приправы. Весь процесс приготовления тушеного минтая смотрите на видео:

Рекомендуем прочитать:

5 вкусных способов запечь минтай в духовке

Минтай многие не считают его одним из лучших образцов рыбы, но зря, из этой недорогой рыбы хочется приготовить такие лакомства, что пальчиками, как мол, вкусняшка!

Минтай, можно готовить все, что угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но распространенное мнение, что не готовят эту рыбу, «благородно» этого не делает. Но этот повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Мы это сделаем.В этом сборнике 5 отличных рецептов, по которым в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.

Первый рецепт: Минтай запеченный со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: филе минтая 500-600г, 3 свеклы отварной, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны / маргарина, 1 ст. тертого сыра, зелени, соли.

Как запечь минтай со свеклой и луком. Филе минтая выложить на смазанную маслом сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков отварной свеклы.Полить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в разогретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Впрочем, то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт второй: Минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтай в фольге. Сложив лист фольги пополам, натереть рыбу специями, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать толченым лавром и обложить луком, промазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Вы можете заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Хочется чего-нибудь поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: Минтай фаршированный

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить минтай фаршированный. Рыбу выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем. Бекон и помидоры мелко нарезать, хорошо перемешать, фаршировать рыбой брюшко, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в разогретой духовке.

Что ж, приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: Минтай, запеченный с огурцом и арахисовым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.масло, 1 ст. сливочного масла, перец перемешать, посолить.

Как запечь минтай с огурцом и арахисовым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть с обеих сторон перцем и солью и обжарить на масле. Смажьте форму маслом, выложите рыбу, полейте соусом и запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Еда в горшочке – отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей поесть.В кастрюле сварить любую пищу, можно и рыбу, особенно минтай.

Рецепт пятый: Приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофелин, 2 луковицы и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очистить, удалить кости, нарезать филе, промыть, нарезать крупными кусками. Овощи очистить, морковь и картофель крупно нарезать, лук полукольцами.Выложить в кастрюлю слоями картофель, затем лук, морковь и последнюю рыбу. В каждую кастрюлю налить немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, вылить соус в кастрюлю. Поставьте кастрюли в духовку, включите температуру абс, варите около часа.

Минтай может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбы!


Запеченная рыба с укропом и сметаной

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также было вариант того же блюда с палтусом, называемый как-то иначе).В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной … Почему я не сделал ?? Я раньше подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную копию этого блюда, которое мне так понравилось … и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовал зеленый лук вместо красного … просто потому, что он был у меня … к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовал замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco.Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью… это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейшего прощания … вот пошаговое руководство, как это сделать –

Запеченная рыба со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое…все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовала Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотой Черный Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки лиофилизированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3 зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не любите специи) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) С небольшим количеством соли, молотого черного перца, небольшого количества укропа и небольшого количества (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, выстланный пергаментом, и нанесите смесь сметаны с укропом на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхушку, подсунув ее под жаровню еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем …. ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 988
% Дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы – это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком – восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими обеденными булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареная зеленая фасоль.

Минтай, запеченный в сливочном соусе. Микстай в кисло-сливочном соусе, запеченный в духовке

В блоге сегодня рыбный рецепт. Из всех морских рыб, не считая всего, конечно, Минтай – одна из самых дешевых. И, тем не менее, из этой рыбы можно приготовить такие вкусные блюда, как, например,

.

Требуется:

  • 800 г филе Мальта
  • 2 ст. растительное масло
  • 0,5 Стаканы жирных сливок 20%
  • 1 ст. Каперсы.
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст.л. Петрушка нарезанная
  • перец, Соль.

Готовка:

  • Филе Мальты вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. После этого разрежьте на порционные кусочки. Затем нарезать мукой, лишнее взболтать. Разогреть сковороду на растительном масле и обжарить кусочки филе с каждой стороны 2 минуты. Заткнись до большой тарелки.
  • Теперь соус. В эту же сковороду наливаем сливки. Как только крем закипел, снимаем с огня.
  • Каперсы промыть теплой водой, обсушить и измельчить.В соус добавить петрушку, каперсы и масло. Поставить сковороду на огонь и варить, помешивая, 3 минуты. Разложить по тарелкам обжаренные кусочки политая и залить острым сливочным соусом . . Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Как вы готовите? Надеюсь, мне понравилось. Не считайте работу, уважаемые посетители. Нажмите на кнопки внизу. Заранее спасибо!

Тушеный в сметане микстай – видео рецепт

Рыбу, как мы все знаем, можно не только жарить, но и запекать, тушить, коптить или готовить на пару.Какой способ приготовления выбрать – решать вам. Вкусно будет в любом случае.

У меня сегодня на обед микстейл в сливочном соусе

Готовьте эту рыбу так, вы будете готовить так всегда, даже не сомневаюсь. Я перепробовала много способов приготовления Mixed, и эта самая вкусная рыба всегда получается нежной, мягкой, сочной и вкусной!

Минтай в масле в духовке

Ингредиентов на 3 порции:

  • филе Поинти – 6 шт,
  • бекон – 6 штук,
  • помидорки мелкие – 5-6 шт.
  • сливки – 600 мл,
  • укроп, зеленый люк, соль,
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр – 100

Приготовление: филе мальтийского печима и солима по вкусу. Укроп порезать. Сверху на филе кладем нарезанный бекон и присыпаем укропом. Каждый кусок филе сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.

Приготовление соуса. Натираем сыр на мелкой терке. Сливки смешать с майонезом, сыром и нарезанным укропом.Солим и перечный соус по вкусу.

Берем форму для запекания и кладем в нее рыбные рулетики, затем заливаем соусом.

Мелкие помидоры разрезать на половинки и также уложить в форму. Посыпать зеленым луком.

Отправляем в духовку для запекания. Через 30 минут – 40 блюдо готово.

Кормим зеленью, а гарнир обязательно картошкой, палка, как вкусно !!!

Кто не любит Минтай, может приготовить рулет с морского дна, рецепт б.

С уважением, Ирина

Если взять хорошую рыбу и добавить к ней капельку фантазии, получается фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии вам понадобится еще несколько ингредиентов. . Но также очень доступный …

Mixtai легко готовить и вкусно есть, если готовить в изысканном сливочном соусе! Просто попробуйте … Mixtai в сливочном соусе заставит изменить свое мнение даже тех, кто считает эту рыбу типичной «Таблэйдой».


Минтай – в целом солидная выгода Но о нем расскажу чуть позже …

И прежде чем перейти к рецепту с фото, не будем отступать от традиций и создадим …


Музыкальный фон

Включите песню The Fugees “Killing Me Softly With His Song” и под ее ритмы подготовите все, что нам нужно


Простая композиция, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Итак, приготовимся приготовить чудесное рагу.


Ну как? Сдержал обещание простой готовки? Обожаю такие легкие и быстрые блюда!


Кстати, о легкости! Пора рассказать о калорийности!

Очень важные числа

В 100 граммах такой тушенки Микс – 221 ккал!

  • Белки – 15,1г;
  • Жиры – 15,62г;
  • Углеводы – 6, 35гр;

Видите, мы использовали масло и приготовили в сливках, но они достигли своей цели! Эту смесь спокойно можно причислить к блюдам для похудения.


Особенно если правильно сделать …

Дуэт продуктов

Можно просто отварить или приготовить пару любимых овощей:

Кстати, с рыбой они отлично сочетаются. Как и я. Сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.


И на всякий случай хочу вам это напомнить…

Есть другие способы
  • Я уже упоминал о замене кремового крема. Также получается очень приятный вкус.
  • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно отложить на запекание. И отправляем в духовку – минут 15-20.
  • А в мультиварке Minttai можно легко приготовить – этот кухонный прибор справится со своей задачей за 20 минут


И я, наверное, справляюсь со словами похвалы в адрес недооцененного многими рыбками адреса!

Не забываем про милость

В Полтах всегда доступные цены.Уже один хорош. Но гораздо приятнее то, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в Минтас магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире настолько редко, что ее филе советуют включать с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к Монтэу? Любить или нет?


Мальтийское филе ополаскиваем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.Присыпаем свежим черным перцем, солим по вкусу. Перемешайте и оставьте пропитаться, пока духовка нагреется.

Луковицы нарезаем половинками колец или мелко натираем.


Налейте в кастрюлю подогретое масло. Жарить, помешивая, до легкого подъема.


Готовим соус из сметаны, сливок и специй. Смешиваем все компоненты, добавляем соль и мелко нарезанную зелень свежего укропа. Вместо свежего можно использовать сушеный укроп.


Раскладываем куски минтая по форме в один слой.Сверху залить весь обжаренный лук, полностью закрыв рыбу.

SP-FORCE-HIDE (Display: Block; Background: #FFFFFF; Padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; Border-Radius: 8px; -Moz-Border -Radius: 8px; -WebKit- Border-Radius: 8px; Border-Color: #dDDDDD; Border-Style: Solid; Border-Width: 1px; font-face: arial, “helvetica neue”, sans-serif;). SP-FORM INPUT (Отображение: встроенный блок; Непрозрачность: 1; Видимость: видимая;). SP-Form .sp-Form-Fields-Wrapper (Margin: 0 auto; width: 570px;). СП-Форма.sp- Form-Control (Фон: #FFFFFFF; Border-Color: #CCCCCC; Border-Style: Solid; Border-Width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; Радиус границы: 4px; -Moz-Border-Radius: 4px; -WebKit-Border-Radius: 4px; Высота: 35px; ширина: 100%;). SP-Form .sp-Field Label (Цвет: # 444444; Размер шрифта: 13 пикселей; стиль шрифта: нормальный; вес шрифта: жирный;). SP-Form .sp-Button (Border Radius: 4px; -Moz-Border-Radius: 4px; -WebKit-Border-Radius: 4px; Background -Color: # 0089BF; Color: #FFFFFFF; width: auto; font-weight : смелый;).SP-FORM .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)


Заполните распределенный соус сметаны Mintai таким образом, чтобы покрыть каждый кусочек. Форму с рыбой поставить в горячую духовку на средний уровень. Выпекаем 30 минут, выставляем температуру 180 градусов.


Натираем сыр крупной стружкой. Достаем рыбу, посыпаем сверху сыром и возвращаем в духовку еще минут десять, чтобы сыр успел растаять и закрыть рыбу аппетитной корочкой.


К подаче подаем запеченную рыбу со свежей зеленью, дольками помидоров.Приятного аппетита!


Страница не найдена | Офис научных публикаций

– Любые -MFR 82 (3-4), 2020MFR 82 (1-2), 2020MFR 81 (3-4), 2019MFR 81 (2), 2019MFR 81 (1), 2019MFR 80 (4), 2018MFR 80 (3) , 2018MFR 80 (2), 2018MFR 80 (1), 2018MFR 79 (3-4), 2017MFR 79 (2), 2017MFR 79 (1), 2017MFR 78 (3-4), 2016MFR 78 (1-2), 2016MFR 77 (4), 2015MFR 77 (3), 2015MFR 77 (2), 2015MFR 77 (1), 2015MFR 76 (4), 2014MFR 76 (3), 2014MFR 76 (1-2), 2014MFR 75 (4), 2013MFR 75 (3), 2013MFR 75 (1-2), 2013MFR 74 (4), 2012MFR 74 (3), 2012MFR 74 (2), 2012MFR 74 (1), 2012MFR 73 (4), 2011MFR 73 (3), 2011MFR 73 (2), 2011MFR 73 (1), 2011MFR 72 (4), 2010MFR 72 (3), 2010MFR 72 (2), 2010MFR 72 (1), 2010MFR 71 (4), 2009MFR 71 (3), 2009MFR 71 ( 2), 71 (1) за 2009 г., 70 (3) за 2009 г., 70 (2) за 2008 г., 70 (1) за 2008 г., 69 (1-4) за 2007 г., 68 (1-4) за 2007 г., 67 (4) за 2006 г. , 2005MFR 67 (3), 2005MFR 67 (2), 2005MFR 67 (1), 2005MFR 66 (4), 2004MFR 66 (3), 2004MFR 66 (2), 2004MFR 66 (1), 2004MFR 65 (4), 2003MFR 65 (3), 2003MFR 65 (2), 2003MFR 65 (1), 2003MFR 64 (4), 2002MFR 64 (3), 2002MFR 64 (2), 2002MFR 64 (1), 2002MFR 63 (4), 2001MFR 63 ( 3), 2001МФР 63 (2), 2001МФР 63 (1), 2001MFR 62 (4), 2000MFR 62 (3), 2000MFR 62 (2), 2000MFR 62 (1), 2000MFR 61 (4), 1999MFR 61 (3), 1999MFR 61 (2), 1999MFR 61 (1), 1999MFR 60 (4), 1998MFR 60 (3), 1998MFR 60 (2), 1998MFR 60 (1), 1998MFR 59 (4), 1997MFR 59 (3), 1997MFR 59 (2), 1997MFR 59 (1), 1997MFR 58 (4) ), 1996MFR 58 (3), 1996MFR 58 (1-2), 1996MFR 57 (3-4), 1995MFR 57 (2), 1995MFR 57 (1), 1995MFR 56 (4), 1994MFR 56 (3), 1994MFR 56 (2), 1994MFR 56 (1), 1994MFR 55 (4), 1993MFR 55 (3), 1993MFR 55 (2), 1993MFR 55 (1), 1993MFR 54 (4), 1992MFR 54 (3), 1992MFR 54 (2) ), 1992MFR 54 (1), 1992MFR 53 (4), 1991MFR 53 (3), 1991MFR 53 (2), 1991MFR 53 (1), 1991MFR 52 (4), 1990MFR 52 (3), 1990MFR 52 (2), 1990MFR 52 (1), 1990MFR 51 (4), 1989MFR 51 (3), 1989MFR 51 (2), 1989MFR 51 (1), 1989MFR 50 (4), 1988MFR 50 (3), 1988MFR 50 (2), 1988MFR 50) (1), 1988MFR 49 (4), 1987MFR 49 (3), 1987MFR 49 (2), 1987MFR 49 (1), 1987MFR 48 (4), 1986MFR 48 (3), 1986MFR 48 (2), 1986MFR 48 (1) ), 1986MFR 47 (4), 1985MFR 47 (3), 1985MFR 47 (2), 1985MFR 47 (1), 1985MFR 46 (4), 1984MFR 46 (3), 1984MFR 46 (2), 1984MFR 46 (1), 1984MF 45 (10-12) рэндов, 1983MFR 45 (7-9), 1983MFR 45 (4-6), 1983MFR 45 (3), 1983MFR 45 (2), 1983MFR 45 (1), 1983MFR 44 (12), 1982MFR 44 (11), 1982MFR 44 (8), 1982MFR 44 (6-7), 1982MFR 44 (5), 1982MFR 44 (4), 1982MFR 44 (3), 1982MFR 44 (2), 1982MFR 44 (1), 1982MFR 44 (9-10), 1982MFR 43 (12), 1981MFR 43 (11), 1981MFR 43 (10), 1981MFR 43 (9), 1981MFR 43 (8), 1981MFR 43 (7), 1981MFR 43 (6), 1981MFR 43 (5), 1981MFR 43 (4), 1981MFR 43 (3), 1981MFR 43 (2), 1981MFR 43 (1), 1981MFR 42 (12), 1980MFR 42 (11), 1980MFR 42 (9-10), 1980MFR 42 (7-8), 1980MFR 42 (6), 1980MFR 42 (5), 1980MFR 42 (3-4), 1980MFR 42 (2), 1980MFR 42 (1), 1980MFR 41 (12), 1979MFR 41 (11), 1979MFR 41 (10), 1979MFR 41 (9), 1979MFR 41 (8), 1979MFR 41 (7), 1979MFR 41 (5-6), 1979MFR 41 (4), 1979MFR 41 (3), 1979MFR 41 (1-2 ), 1979MFR 40 (12), 1978MFR 40 (11), 1978MFR 40 (10), 1978MFR 40 (9), 1978MFR 40 (8), 1978MFR 40 (7), 1978MFR 40 (5-6), 1978MFR 40 (4)). ), 1978MFR 40 (3), 1978MFR 40 (2), 1978MFR 40 (1), 1978MFR 39 (12) MFR 39 (11) MFR 39 (10) MFR 39 (9) MFR 39 (8) MFR 39 (7) СТР 39 (6) СТР 39 (5) СТР 39 (4) MFR 39 (3) MFR 39 (2) MFR 39 (1) MFR 38 (12) MFR 38 (11) MFR 38 (10) MFR 38 (9) MFR 38 (8) MFR 38 (7) MFR 38 (6) MFR 38 (5) MFR 38 (4) MFR 38 (3) MFR 38 (2) MFR 38 (1) MFR 37 (12) MFR 37 (11) MFR 37 (10) MFR 37 (9) MFR 37 (8) MFR 37 (7) MFR 37 (5-6) MFR 37 (4) MFR 37 (3) MFR 37 (2) MFR 37 (1) MFR 36 (12) MFR 36 (11) MFR 36 (10) MFR 36 ( 9) MFR 36 (8) MFR 36 (7) MFR 36 (6) MFR 36 (5) MFR 36 (4) MFR 36 (3) MFR 36 (2) MFR 36 (1) MFR 35 (12) MFR 35 ( 11) MFR 35 (10) MFR 35 (9) MFR 35 (8) MFR 35 (7) MFR 35 (5-6) MFR 35 (3-4) MFR 35 (1-2) MFR 34 (11-12) MFR 34 (9-10) MFR 34 (7-8) MFR 34 (5-6) MFR 34 (3-4) MFR 34 (1-2) MFR 33 (11-12) MFR 33 (10) MFR 33 ( 9) MFR 33 (7-8) MFR 33 (6) MFR 33 (5) MFR 33 (4) MFR 33 (3) MFR 33 (2) MFR 33 (1) MFR 32 (12) MFR 32 (11) MFR 32 (10) MFR32 (8-9) MFR 32 (7) MFR 32 (6) MFR 32 (5) MFR 32 (4) MFR 32 (3) MFR 32 (2) MFR 32 (1) MFR 31 (12) MFR 31 (11) MFR 31 (10) MFR 31 (8-9) MFR 31 (7) MFR 31 (6) MFR 31 (5) MFR 31 (4) MFR 31 (3) MFR 31 (2) MFR 31 ( 1) MFR 30 (12) MFR 30 (11) MFR 30 (10) MFR 30 (8-9) MFR 30 (7) MFR 30 (6) MFR 30 (5) MFR 30 (4) MFR 30 (3) MFR30 (2) MFR 30 (1) MFR 29 (12) MFR 29 (11) MFR 29 (10) MFR 29 (8-9) MFR 29 (7) MFR 29 (6) MFR 29 (5) MFR 29 (4 ) MFR 29 (3) MFR 29 (2) MFR 29 (1) MFR 28 (12) MFR 28 (11) MFR 28 (10) MFR 28 (9) MFR 28 (8) MFR 28 (7) MFR 28 (6 ) MFR 28 (5) MFR 28 (4) MFR 28 (3) MFR 28 (2) MFR 28 (1) MFR 27 (12) MFR 27 (11) MFR 27 (10) MFR 27 (9) MFR 27 (8 ) MFR 27 (7) MFR 27 (6) MFR 27 (5) MFR 27 (4) MFR 27 (3) MFR 27 (2) MFR 27 (1) MFR 26 (12) MFR 26 (11a) MFR 26 (11 ) MFR 26 (10) MFR 26 (9) MFR 26 (8) MFR 26 (7) MFR 26 (6) MFR 26 (5) MFR 26 (4) MFR 26 (3) MFR 26 (2) MFR 26 (1 ) MFR 25 (12) MFR 25 (11) MFR 25 (10) MFR 25 (9) MFR 25 (8) MFR 25 (7) MFR 25 (6) MFR 25 (5) MFR 25 (4) MFR 25 (3) ) MFR 25 (2) MFR 25 (1) MFR 24 (12) MFR 24 (11) MFR 24 (10) MFR 24 (9) MFR 24 (8) MFR 24 (7) MFR 24 (6) MFR 24 (5) ) MFR 24 (4) MFR 24 (3) MFR 24 (2) MFR 24 (1) MFR 23 (12) MFR 23 (11) MFR 23 (10) MFR 23 (9) MFR 23 (8) MFR 23 (7) ) MFR 23 (6) MFR 23 (5) MFR 23 (4) MFR 23 (3) MFR 23 (2) MFR 23 (1) MFR 22 (12) MFR 22 (11) MFR 22 (10) MFR 22 (9) ) MFR 22 (8) MFR 22 (7) MFR 22 (6) MFR 22 (5) MFR 22 (4) MFR 22 (3) MFR 22 (2) MFR 22 (1) MFR 21 (12) MFR 21 (11) MFR 21 (10) MFR 21 (9) MFR 21 (8) MFR 21 (7) MFR 21 (6) MFR 21 (5) MFR 21 (4) MFR 21 (3) MFR 21 (2a) MFR 21 (2) MFR 21 (1) MFR 20 (12) MFR 20 (11a) MFR 20 (11) MFR 20 (10) MFR 20 (9) MFR 20 (8) MFR 20 (7) MFR 20 (6) MFR 20 (5) MFR 20 (4) MFR 20 (3) MFR 20 (2) MFR 20 (1) MFR 19 (12) MFR 19 (11) MFR 19 (10) MFR 19 (9) MFR 19 (8) MFR 19 (7) MFR 19 (6) MFR 19 (5a) MFR 19 (5) MFR 19 (4a) MFR 19 (4) MFR 19 (3) MFR 19 (2) MFR 19 (1) MFR 18 (12) MFR 18 (11) MFR 18 (10) MFR 18 (9) MFR 18 (8) MFR 18 (7) MFR 18 (6) MFR 18 (5) MFR 18 (4) MFR 18 (3) MFR 18 (2) MFR 18 (1) MFR 17 (12) MFR 17 (11) MFR 17 (10) MFR 17 (9) MFR 17 (8) MFR 17 (7) MFR 17 (6) MFR 17 (5) MFR 17 (4) MFR 17 (3) MFR 17 (2) MFR 17 (1) MFR 16 (12) MFR 16 (11) MFR 16 (10) MFR 16 (9) MFR 16 (8) MFR 16 (7) MFR 16 (6) MFR 16 (5) MFR 16 (4) MFR 16 (3) MFR 16 (2) MFR 16 (1) MFR 15 (12) MFR 15 (11) MFR 15 (10) MFR 15 (9) MFR 15 (8) MFR 15 (7) MFR 15 (6) MFR 15 (5) MFR 15 (4) MFR 15 (3) MFR 15 (2) MFR 15 (1) MFR 14 (12) MFR 14 (12a) MFR 14 (11) MFR 14 (10) MFR 14 (9) MFR 14 (8) MFR 14 (7) MFR 14 (6) MFR 14 (5) MFR 14 (4) MFR 14 (3) MFR 14 (2) MFR 14 (1) MFR 13 (12) MFR 13 (11a) MFR 13 (11) MFR 13 (10) MFR 13 (9) MFR 13 (8) MFR 13 (7) MFR 13 (6) MFR 13 (5) MFR 13 (4) MFR 13 (3) MFR 13 (2) MFR 13 (1) MFR 12 (12) MFR 12 (11a) MFR 12 (11) MFR 12 (10) MFR 12 (9) MFR 12 (8) MFR 12 (7) MFR 12 (6) MFR 12 (5) MFR 12 (4) MFR 12 (3) MFR 12 (2) MFR 12 (1) MFR 11 (12) MFR 11 (11) MFR 11 (10) MFR 11 (9) MFR 11 (8) MFR 11 (7) MFR 11 (6) MFR 11 (5) MFR 11 (4) MFR 11 (3) MFR 11 (2) MFR 11 (1) MFR 10 (12) MFR 10 (11) MFR 10 (10) MFR 10 (9) MFR 10 (8) MFR 10 (7) MFR 10 (6) MFR 10 (5) MFR 10 (4) MFR 10 (3) MFR 10 (2) MFR 10 (1) MFR 9 (12) MFR 9 (11) MFR 9 (10) MFR 9 (9) MFR 9 (8) MFR 9 (7) MFR 9 (6) MFR 9 (5) MFR 9 (4) MFR 9 (3) MFR 9 (2) MFR 9 (1) MFR 8 (12) MFR 8 (11a) MFR 8 (11) MFR 8 (10) MFR 8 (9) MFR 8 (8) MFR 8 (7) MFR 8 (6) MFR 8 (5) MFR 8 (4) MFR 8 (3) MFR 8 (2) MFR 8 (1)

Перуанских сэндвичей с минтаем на гриле • Партнерство по питанию морепродуктов

Рецепт предоставлен Alaska Seafood

Инструкции

1. Для соуса: смешайте в блендере халапеньо, аджи амарильо (если используется), кинзу, чеснок, майонез, сметану, сок лайма и уксус. Взбивайте на высокой скорости, соскребая по мере необходимости, до однородной массы. При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Соус на этом этапе будет довольно рыхлым, но по мере застывания станет густым. Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
2. Для дикого минтая: В большой ступке с пестиком растолочь чеснок и соль до образования гладкой липкой пасты.Добавьте тмин, перец, черный перец и уксус и измельчите их вместе, чтобы получилась паста. При измельчении сбрызните растительным маслом (см. Примечание). Либо измельчите все ингредиенты ножом и превратите их в пасту. Разрежьте филе пополам, чтобы получилось 8 частей. Перелейте рыбу и маринад в большую миску и очень осторожно помассируйте руками, пока рыба полностью не покроется маринадом. Отложите, пока нагреваете сковороду-гриль.
3. Приготовление: Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне (или установите температуру 400 ° F, если у вас есть электрический гриль с регуляторами температуры).Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите рыбу на сковороду-гриль и готовьте около 4 минут. Переверните и готовьте на второй стороне, пока не прорубится и не подрумянится, еще около 2 минут. Осторожно перенесите на большую тарелку.
4. Порядок сборки: Положите булочки разрезанной стороной вниз на сковороду для гриля и готовьте, периодически перемещая и вращая, пока они не станут хорошо поджаренными и не начнут обугливаться, около 1 минуты. Переложите на большую разделочную доску. Разомните вилкой по половинке авокадо на каждой нижней булочке.Посыпать небольшим количеством соли. Сверху выложите красный лук, листья салата и по 2 штуки рыбы. Сверху выложить булочки соусом и закрыть бутерброды. Подавайте сразу же, добавив немного зеленого соуса.

Цыпленок-гриль по-перуански – это то, о чем мечтают: натертые специями и уксусом, медленно прожаренные на гриле, с сочным вкусом. Этот ароматный бутерброд теперь включает в себя нежный, быстро приготовленный дикий аляскинский минтай. Этот ароматный бутерброд с нежным филе дикого минтая быстрого приготовления

Лосось с приправами из хариссы и салатом из спаржи Тост с лобстером и авокадо

Подобные рецепты

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Тако с мини-рыбой минтая из Аляски

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получить комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

Этот пост спонсирован Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Эй! Кто здесь готов смешать вечер тако с другим вариантом традиционного? Оцените эти супер-ароматные и подходящие для детей тако с мини-рыбой из минтая из Аляски! Это забавный рецепт, чтобы готовить вместе с детьми тихим днем; им понравится делать маленькие чашки для вонтона, и есть много вещей, которые они могут помочь безопасно разрезать и перемешивать по пути.Вы знаете, что, когда они помогают приготовить его, они всегда с большей вероятностью захотят помочь его съесть. 🙂

Я использовал упаковку восхитительного выловленного в дикой природе минтая и пачку оберток от вонтона, чтобы создать этот милый рецепт тако из мини-рыбы. Вы можете найти как свежего, так и замороженного сига Аляски круглый год, но, находясь на Среднем Западе, я чаще всего использую замороженный – и это нормально; он так красиво тает! Я всегда пытаюсь найти больше способов включить морепродукты в рацион моей семьи, и здесь вы обнаружите, что мягкий и ароматный минтай отлично сочетается с хрустящими мини-чашечками тако, капустной тушенкой и сливочной сметаной из чипотле.

Я всегда счастлив, когда использую морепродукты из экологически чистых источников, собранных в США, и почти 60% из них поступает из холодных вод диких рыбных промыслов Аляски. «Спрашивайте об Аляске» повсюду, от прилавка с морепродуктами в местном бакалейном магазине до местных ресторанов, – это простой способ помочь своей семье съесть больше морепродуктов, пойманных в США.

Тако с мини-рыбой из минтая из Аляски

Состав

– для сметаны чипотле

1/2 стакана сметаны
1 измельченный перец чипотле в адобо
1 столовая ложка соуса чипотле
Морская соль по вкусу

– для капустной капусты

Сок половинки небольшого лайма
1 измельченный перец чипотле в адобо
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
1/2 средней красной капусты, тонко нарезанной и нарезанной на мелкие кусочки
1 средний морковь, тертая
Морская соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу

– для чашек Wonton

24 обертки wonton
1/2 столовой ложки оливкового масла
Морская соль

– для рыбы

1 фунт минтая
Сока из 1 небольшого лайма
1 столовая ложка порошка чили
1/2 столовой ложки тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки орегано
Черный перец по вкусу
1 чайная ложка кошерной соли
1.5 столовых ложек оливкового масла
4 измельченных зубчика чеснока

– для сборки

1 авокадо, нарезанный кубиками

Проезд

Сначала приготовьте начинку из сметаны и капусты с чипотле

Сначала мы сделаем чипотле из сметаны и капусты, так что вы будете готовы приступить к сборке, когда будут готовы приправленный минтай и чашки для тако вонтон.

Для приготовления сметаны чипотле: смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 измельченным перцем чипотле и 1 столовой ложкой соуса чипотле, а также немного морской соли по вкусу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Чтобы приготовить капусту: смешайте сок лайма, чипотле, сметану, оливковое масло и сахар в большой миске. Добавьте капусту и морковь, перемешайте, пока они не станут красивыми, затем приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

А теперь давайте сделаем милые маленькие чашки из вонтона!

Когда начинка будет готова, приступим к выпечке вонтонских чашек и приготовим рыбу. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и сбрызните дно каждой чашки 24-каратной мини-формы для маффинов кулинарным спреем.

Слегка смажьте каждую обертку вонтона оливковым маслом, используя примерно 1/2 столовой ложки на все 24, слегка посыпьте их морской солью (по желанию), затем прижмите каждую обертку (масляной стороной вверх) в одну чашку приготовленного мини-форма для маффинов. Выпекайте чашки тако вонтон при температуре 350 градусов в течение 7-8 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте им остыть на сковороде, пока закончите рыбу. (Примечание: вы также можете приготовить их за день заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до использования.)

А теперь самое главное – ваш опытный минтай!

Пока чашки вонтона находятся в духовке, поместите минтай из Аляски в форму для запекания. Смешайте сок лайма с порошком чили, тмином, кайенским перцем, копченым перцем, орегано, черным перцем, чесноком и кошерной солью, затем покройте рыбу с обеих сторон маринадом из лайма / специй и оставьте на десять минут.

Когда рыба будет мариноваться, нагрейте пустую чугунную сковороду диаметром 12 дюймов на среднем или сильном огне в течение двух минут, чтобы она была красивой и горячей, когда вы добавите рыбу.Добавьте маринованный минтай в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. (Моя здесь была сделана через три минуты на первой стороне плюс еще две минуты после переворота.)

Разломайте приготовленный минтай вилкой на мелкие кусочки.

Приступаем к сборке!

Разложите пустые чашки для тако «вонтон» на большом блюде или подносе. Наполните каждую чашку обжаренным приправленным минтаем и небольшим количеством нарезанного кубиками авокадо, затем полейте их необязательной капустной тушеной капустой и сметаной из чипотле.

Примечание. Этот удобный для детей рецепт мини-тако с рыбой легко приготовить на любой вкус, просто исключив сметану из чипотле и / или капусту. Большая часть тепла в этом рецепте находится в начинках, что делает их супер-настраиваемыми для крошечных вкусовых рецепторов.

Вы ​​уже пробовали минтай?

Вы поклонник минтая или другой вид морепродуктов Аляски вам больше всего нравится? Обдумайте этот вопрос, посетив сайт Alaska Seafood, где вы найдете множество рецептов, техник приготовления и дополнительную информацию о том, почему так важно «Спросите об Аляске!»

И вот один из способов заставить семью есть больше морепродуктов: приготовить.Это. Мини! (Мистер 11 был большим поклонником и отложил непомерное количество таких…) Распечатайте весь рецепт забавных мини-рыбных тако ниже и дайте мне знать, как ваша семья любит их.

Тако с мини-рыбой из минтая, рецепт для печати

Тако с мини-рыбой из минтая из Аляски

Вы обнаружите, что мягкий и ароматный минтай так хорошо сочетается с хрустящими мини-чашками тако, капустной тушкой и сливочной сметаной из чипотле.

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

– для сметаны чипотле
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 измельченный перец чипотле в адобо
  • 1 столовая ложка соуса чипотле
  • Морская соль по вкусу
– для капустного бульона
  • Сок половинки небольшого лайма
  • 1 измельченный перец чипотле в адобо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 средней красной капусты, тонко нарезанной и нарезанной кусочки размера
  • 1 морковь среднего размера, тертая
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
– для рыбы
  • 1 фунт минтая
  • Сок из 1 небольшого лайма
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • Черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1.5 столовых ложек оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

Сначала приготовьте начинку из сметаны и капусты с чипотле. чашки тако готовы.

  • Для приготовления сметаны чипотле: смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 измельченным перцем чипотле и 1 столовой ложкой соуса чипотле, а также немного морской соли по вкусу.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

  • Чтобы приготовить капусту: смешайте сок лайма, чипотле, сметану, оливковое масло и сахар в большой миске. Добавьте капусту и морковь, перемешайте, пока они не станут красивыми, затем приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

  • А теперь давайте сделаем милые маленькие чашки Wonton!
    • После того, как начинка будет готова, приступим к выпечке вонтонских чашек и приготовим рыбу. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов и сбрызните дно каждой чашки 24-каратной мини-формы для маффинов кулинарным спреем.

    • Слегка смажьте каждую обертку вонтона оливковым маслом, используя примерно 1/2 столовой ложки на все 24, слегка посыпьте их морской солью (по желанию), затем прижмите каждую обертку (масляной стороной вверх) в одну чашку. готовой формы для маффинов. Выпекайте чашки тако вонтон при температуре 350 градусов в течение 7-8 минут или пока они не станут светло-золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте из духовки и дайте им остыть на сковороде, пока закончите рыбу. (Примечание: вы также можете приготовить их за день заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до использования.)

    А теперь самое главное – ваш опытный аляскинский минтай!
    • Пока чашки для вонтона находятся в духовке, поместите минтай из Аляски в форму для запекания. Смешайте сок лайма с порошком чили, тмином, кайенским перцем, копченым перцем, орегано, черным перцем, чесноком и кошерной солью, затем покройте рыбу с обеих сторон маринадом из лайма / специй и оставьте на десять минут.

    • Когда рыба будет мариноваться, нагрейте пустую 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение двух минут, чтобы она была красивой и горячей, когда вы добавите рыбу.Добавьте маринованный минтай в сковороду и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой. (Моя здесь была сделана через три минуты на первой стороне, плюс еще через две минуты после переворачивания.)

    • Разломайте приготовленный минтай на мелкие кусочки вилкой.

    Приступаем к сборке!
    • Разложите пустые чашки для выпеченных тако вонтон на большом блюде или подносе.Наполните каждую чашку обжаренным приправленным минтаем и небольшим количеством нарезанного кубиками авокадо, затем полейте их необязательной капустной тушеной капустой и сметаной из чипотле.

    Примечания

    Этот удобный для детей рецепт мини-тако из рыбы легко сделать на любой вкус, просто исключив сметану из чипотле и / или капусту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *