Разное

Приготовить наггетсы в домашних – Куриные наггетсы в домашних условиях

Содержание

7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю).


Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма. Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).
Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

Ингредиенты:

  • филе курочки – 300 г;
  • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
  • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л.;
  • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

Очень вкусные наггетсы как в KFC

Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
  • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
  • соль/сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
  • перец черный и красный – по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, острый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать порционными кусочками.

2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

3. Оставить филе на часок в холодильнике.

4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сухари измельченные – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сок с одного лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль по вкусу и масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

 

Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

Ингредиенты:

  • чипсы – 1 пачка;
  • филе – 1-2 шт.;
  • соевый соус – по желанию для маринада;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.

Этапы приготовления:

1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей – 500 г;
  • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

На этом у меня все!

Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

До новых публикаций!

azbyka-vkysa.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Приготовив в домашних условиях куриные наггетсы, вы сможете создать конкуренцию Макдональсу и прочим точкам быстрого питания. И это будет не вредный фаст-фуд, а настоящее, очень вкусное блюдо.

История блюда насчитывает более 130 лет. Первыми с наггетсами познакомились американцы, любители быстрой еды, во времена золотой лихорадки. Старатели и дали закуске довольно ёмкое название, переводящееся как «золотой самородок».

Готовятся наггетсы из филе куриной грудки. Но это не означает, что кусочки мяса будут суховатыми, чем «грешит» грудка. Благодаря особой технологии приготовления, да двойной или даже тройной панировке, палочки станут очень сочными. Палочки облачатся в аппетитную хрустящую корочку, внутри оставаясь мягкими и нежными.

Домашнее приготовление блюда позволит значительно снизить калорийность, от которой страдают наггетсы в Макдональдсе. Куриное блюдо может стать самостоятельным блюдом, горячей или холодной закуской к пиву, подается с гарниром или просто с соусом.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – рецепт (пошагово)

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Перец, соль, порошок сушеного чеснока.
  • Подсолнечное масло для фритюра – 500 мл.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом подготовьте мясо. Промойте, обрежьте лишнее: жир, хрящики. Нарежьте кусочками подходящего размера. Слишком мелкими не делайте, режьте на два-три укуса. Посыпьте специями, хорошенько перемешайте, отставьте миску на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

Разбейте в миску яйца, немного разболтайте вилочкой. Приправы можно добавить сразу в яичную массу. Или засыпать их в куриную нарезку. Оба варианта приемлемы. Чеснок можно брать свежий, тогда раздавите его прессом.

На отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.

Далее все очень просто: сделайте тройную панировку. Обмакните кусочек курицы в яйцо, затем в муку, последней идет панировка сухарями – так мы выполним главную задачу – наггетсы будут сочными. Последовательность именно такая, начинайте непременно с яйца, особенно это важно, если добавляли туда приправы.

Налейте на сковороду или во фритюрницу масло. Не жалейте, его должно быть много. Не жалея времени, раскалите масло.

Выложите заготовки курицы на некотором расстоянии. Жарьте, переворачивая в разные стороны до красивой корочки.

Чтобы количество калорий не зашкаливало, готовые наггетсы сначала выложите на бумажные салфетки. Когда масло стечет, переложите на тарелку и угощайтесь.

Вкусные наггетсы из куриной грудки в духовке

На случай, если вы соблюдаете диету, воспользуйтесь рецептом приготовления в духовке. Единственным недостатком таких наггетсов является отсутствие хрустящей корочки, за калорийность всего 145 ккал на 100 гр. удовольствия. Ради этого можно пожертвовать одним из достоинств вкусного блюда.

Потребуется:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Натуральный йогурт (допустима замена сметаной 10 % жирности) – 250 мл.
  • Мука – 250 гр. (считающим калории можно заменить отрубями).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, приправы (орегано, прованские травы).

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите филе, срежьте лишнее. Поделите порционными кусочками подходящего размера.
  2. Сложите нарезку в миску, засыпьте приправами, сделайте паузу в приготовлении на 15-20 минут, чтобы курица успела замариноваться.
  3. Спустя заданное время добавьте пропущенный через пресс чеснок, вновь хорошо перемешайте заготовки.
  4. В одну миску налейте йогурт. Насыпьте в другую миску муку, чуток присолите.
  5. Обмакивайте кусочки поочередно сначала в муку, затем сразу в йогурт. И вновь обваляйте мясо в муке, таким образом, кусочки не потеряют ни капли сока, а поверх образуется аппетитная корочка.
  6. Не торопитесь сразу жарить, разложите заготовки и дайте полежать с четверть часа, чуть подсохнув.
  7. А пока разогрейте духовую печь до 180 о С. застелите пергаментом противень, разложите полуфабрикаты. Сбрызните маслом.
  8. Время запекания наггетсов – 15-20 минут. Готовность можно проверить, разломив палочку пополам.

Наггетсы как в Макдональдсе – домашний рецепт

Фаст-фуд из Макдональса имеет свою изюминку, но это не повод бежать туда. Сделайте закуску дома, это полезнее, намного бюджетнее и не менее вкусно.

Понадобится:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – пара долек.
  • Соль, куркума, перец – по щепотке.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки, растительное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните и обсушите полотенцем куриное филе. Нарежьте палочками-брусочками, сложите в миску.
  2. Смешайте в отдельной посудине чеснок, соль с перцем.
  3. В другой ёмкости соедините размешанные яйца с лимонным соком. Старательно взбейте смесь.
  4. На плоскую тарелку насыпьте панировку.
  5. Обмакивайте филе сначала в яичную смесь, затем панируйте сухарями.
  6. Выкладывайте в разогретый фритюр, обжаривайте до образования красивой корочки. Не отходите далеко, полуфабрикаты необходимо постоянно поворачивать с боку на бок.
  7. Готовые наггетсы разложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Затем переложите на тарелку и приступайте к дегустации.

Рецепт куриных наггетсов в панировке с сыром на сковороде

Сырная начинка сделает блюдо невероятно вкусным.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы по желанию, соль.

Технология приготовления:

  1. Чтобы сыр не «потерялся» в начинке, покрошите его кубиками или очень крупно потрите.
  2. Довольно крупно поделите куриную грудку. Подсолите кусочки, сделайте на каждом небольшой надрез-карманчик.
  3. Вложите в надрезы сыр, соедините края.
  4. Взбейте яйца. Отдельно смешайте сухари для панировки с любимыми специями.
  5. Панируйте полуфабрикаты начиная с яичной смеси. Затем обмакните в сухари, старательно обваляйте.
  6. Выложите заготовки на смазанный подсолнечным маслом противень.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Готовьте наггетсы 10-12 минут. для образования равномерной золотистой корочки, когда пройдет 5-6 минут, переверните заготовки на другую сторону.

Как сделать наггетсы в чипсах

Необычный вариант приготовления, но вкус от этого только выигрывает.

Сочные куриные наггетсы в мультиварке – диетический рецепт

Приверженцам правильного питания понравится способ приготовления в мультиварке. И без того диетическое куриное мясо лишится избытка жира, а калорийность блюда порадует, ведь теперь вы сможете даже попросить добавки.

Берем:

  • Курица – 2 грудки.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сухари – столько же.
  • Яйца – парочка.
  • Соль, перец, приправы по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте грудку порционными заготовками. Приправьте специями, подержите минут 15, чтобы мясо замариновалось.
  2. Взбейте яйца, засыпьте муку, хорошенько перемешайте тесто.
  3. Сухарики насыпьте отдельно.
  4. Промажьте чашу мультиварки маслом. Окуните полуфабрикаты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Выложите на дно чаши.
  5. Настройте гаджет на режим «Жарка», разогрейте в течение 3 минут. Не закрывая крышки, обжарьте полуфабрикаты по 5-6 минут с каждой из сторон. Общее время приготовления около 15 минут.
  6. Мультиварку можно настроить на режим «Фритюр» и приготовить наггетсы в масле. Но тогда блюдо не будет диетическим, учитывайте этот момент.

Домашние наггетсы из куриного мяса без панировочных сухарей

Не важно, по какой причине вы хотите отказаться от панировочных сухарей, главное – это можно сделать без потери качества блюда.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 900 гр.
  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Паприка – 3 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – ложка.
  • Красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Иные приправы для курицы – ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку на порции примерно 2 на 8 см.
  2. Налейте в миску молоко, вбейте яйцо, взбейте миксером. Не переставая взбивать, добавьте небольшую часть муки, половину паприки, соль. Получится тесто, схожее с густой сметаной.
  3. Опустите куриное мясо в смесь. Подержите минут 10-15.
  4. Смешайте в миске муку, добавьте красный перец, паприку, приправы для курочки. Перемешайте содержимое.
  5. Маринованные кусочки поочередно обваляйте мучной панировкой, выложите в раскаленное масло. Жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Как сделать наггетсы с крахмалом

Хотите попробовать очень нежное куриное мясо в панировке, сделайте наггетсы с крахмалом. Закуска готовится без панировочных сухарей.

Необходимо:

  • Куриная грудка.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – столько же.
  • Любой крахмал – большая ложка.
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на кусочки, подсолите, засыпьте содой, плесните лимонный сок. перемешайте содержимое миски.
  2. Добавьте крахмал, вновь размешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте заготовки мукой. Быстро обжарьте до готовности. Уберите остатки масла, разложив на салфетку.

Вкусные наггетсы из куриного фарша – домашний рецепт

Любые наггетсы вкусны. Это подтверждает вариант приготовления закуски из фарша.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 350 гр.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари – 5 столовых ложек.
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло для жарки, укроп.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске фарш, мелко покрошенный укроп, посолите, поперчите. Перемешайте и добросовестно отбейте фарш, как на котлеты.
  2. Сформируйте небольшие шарики, затем придайте им удлиненную форму, схожую с наггетсами.
  3. Подготовьте в разных ёмкостях три вида панировки, как в предыдущих рецептах.
  4. Обваляйте полуфабрикаты. Обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Соус для наггетсов

Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.

Нужно:

  • Кетчуп – 40 мл.
  • Яблочный сок – 140 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
  2. Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
  3. Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите конфорку.

Видео-рецепт приготовления наггетсов в мультиварке

Держите еще один прекрасный вариант наггетосов, приготовленных с помощью скороварки. Автор ролика уверяет, что они гарантированно станут сочными и потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

<center<

kulinarnayamozaika.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях- рецепты как в Макдональдсе

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

gotovite.ru

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото.

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей. Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления наггетсов запатентована еще в 1950 году, с тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом. Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, а и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете. Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Наггетсы — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться куриные кусочки должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — то на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно! Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. А еще они отлично подойдут для закуски к пиву. Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 40 -60 мл.

Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе).

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки. Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить куриную грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые брусочки. Филе выложите в миску и добавьте часть соли и черного перца (и других приправ). Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску выбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца. Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем можно повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, илти казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно. Пожалуй, один из самых главных вопросов: «сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовиться быстро, поэтому 12 минут на одну партию (по шесть минут на каждую сторону) будет достаточно. Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке (30 минут будет достаточно). Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Куриные наггетсы в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Домашние куриные наггетсы это просто, быстро и очень вкусно. Готовя перекусы в дорогу, я всегда выбираю этот рецепт.

Когда времени нет на маринование мяса, соль и специи я сразу добавляю в первую панировку – в муку. Но все же лучше сначала выдержать мясо в специях и соли.  Так мясо получается более сочным.

Итак, куриное филе (уже подготовленное) нарезаем на крупные, но не очень толстые кусочки.

В муку всыпаем соль, смесь перцев и другие ваши любимые травки.

Мне захотелось еще и сладкой паприки.

Перемешиваем ложкой и первая панировка готова.

Дальше одно куриное яйцо взбалтываем вилкой, чтоб разбить текстуру белка. Кроме этого нам понадобятся панировочные сухари. Их можно купить в любом магазине, но я делаю их сама.

Это просто. Хорошо подсушите хлебушек в духовке и потом, после остывания, измельчите его.  Как-нибудь я вам расскажу подробно, как приготовить панировочные сухари дома.

Теперь панируем куриное филе. Сначала это мука со специями.

Затем перекладываем мясо во взбитое  яйцо.

И тут же в сухари. Хорошенько обваливаем мясо в сухарях, а лишнее убираем. В процессе панировки заметила, что удобно делать это не одной рукой, а двумя. То есть, одной рукой панируем в муке и сухарях, а второй в яйце.

Проделываем это со всеми кусочками мяса, выкладывая их на деревянную доску.

Такие вкусные мясные кусочки можно заготовить впрок. На подносе отправьте их в морозилку, а после этого расфасуйте по пакетам и используйте по назначению.

Куриные наггетсы можно обжарить и во фритюре, но для этого понадобится ни мало раст. масла. Если для вас это не страшно, тогда возьмите небольшой сотейник и разогрейте в нём хорошенько раст. масло. И обжаривайте по несколько кусочков до румяного оттенка.

Я буду обжаривать мясо с двух сторон и для этого мне понадобится сковорода. Так же на среднем огне разогреваем раст. масло и обжариваем кусочки куриного мяса.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваем мясо.

Обжаренные золотистые кусочки куриного мяса выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтоб избавиться от лишнего масла.

Куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях, подаём к столу в горячем виде. Любой гарнир, любимые соусы, свежие овощи. Всё  сочетается с этим вкусным мясом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Наггетсы в домашних условиях не хуже чем в Макдонольце или KFC

Доброго дня всем любителям этих вкусных и ароматных кусочков мяса зажаренных в хрустящей панировке. Конечно речь идет о наггетсах которые все больше и больше находят своих почитателей. От такого угощения редко кто сможет отказаться. Так как они вкусные хорошо утоляют чувство голода и стоят не дорого.

Многие задаются вопросом откуда такое название наггетсы? Ответ кроется в самом названии. Наггетсами называли золотые самородки которые находили во времена «Калифорнийской Золотой Лихорадки» которая бушевала в далеком 1850 году. И вот спустя 130 с лишним лет они вернулись снова, но уже в качестве гастрономического блюда. Куски мяса после обжарки очень похожи на золотые самородки как по цвету так и по форме.

  В основном распространение получили куриные наггетсы и в основном благодаря фастфуду. Такой популярностью сразу воспользовались акулы фастфуда Макдональдс, KFC и еще куча небольших кафешек в меню которых можно найти эти золотые кусочки мяса.

Да не для кого не секрет что в точках общепита повара идут на хитрости и добавляют в состав блюд усилители вкуса, цвета и запаха и все для того что бы привлечь внимание именно к их ресторану. Для того что бы блюдо казалось намного вкуснее и аппетитнее выглядело. Да, некоторые компоненты держатся в строжайшем секрете, но для того что бы приготовить вкусные наггетсы дома нам будет достаточно и открытой информации.

 Ведь по сути в состав входят продукты которые есть практически в каждом доме. Самые популярные наггетцы это куриные и готовят их из куриного филе которое было предварительно немного подготовлено к обжарке. А основной секрет это панировка. Если правильно подготовить и выбрать нужную панировку то можно приготовить наггетсы не хуже чем в Макдональце или KFC.

Содержание статьи

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты.

Упаковка куриных грудок.

Лимон.

Лук 1 штука.

Кукурузная мука.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

☑ Лук почистить нарезать полукольцами.

☑ Филе и лук сложить в миску хорошо посолить по перчить и оставить на 10-15 минут для того что бы мясо замариновалось.

☑ Лимон режим на пополам и выдавливаем сок в миску с мясом.

☑ Достаем филе вываливаем его в кукурузной муке и отправляем на горячее масло в сковородку. Обжариваем со всех сторон до красивой золотистой корочки.

☑ Выложит обжаренные кусочки на бумажное полотенце для того что бы устранить лишнее масло.

☑ Подаем с рубленой зеленью или соусом.

Наггетсы из куриного филе с сыром

Также вы всегда можете немного разнообразить традиционные рецепты. Попробуйте приготовить наггетсы с сыром. Расширьте привычные рамки, добавив немного разнообразия в традиционную кухню.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Сыр твердых сортов.

Яйцо.

Мука.

Соль перец по вкусу.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Курицу нарезать на кусочки. Посолить поперчить оставить на 15-20 минут.

☑ Сыр натереть на мелкой терке.

☑ Яйцо взбить до появления пены.

☑ Смешать яйцо с мукой, солью, перцем. На одно яйцо, муки потребуется примерно пол стакана. Должно получится что-то похожее на кляр.

Как приготовить кляр можно прочитать тут.

☑ Налить в сковородку масло и поставить на огонь.

☑ Мясо окунаем в сыр потом в тесто и отправляем в сковороду.

☑ Обжарить со всех сторон выложит на тарелку.

☑ Получается очень необычный вкус. Мясо будет очень нежным и ни капельки не сухим. Хорошо гармонирует с овощными салатами.

Наггетсы из курицы в двойной панировке с чесноком

 Старинный рецепт двойной панировки попал к нам из Американской кухни. Так готовят куриные наггетсы в домашних условиях американские повара. Двойная панировка позволяет запечатать вкус и аромат внутри мяса. Филе получается сочным и ароматным.

Ингредиенты.

Куриное филе.

2 яйца.

Панировочные сухари.

Пшеничная мука.

Соль, перец, чеснок (желательно в качестве приправы).

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе нарезать на кусочки. Посолить по перчить по вкусу оставить на время что бы мясо немного под мариновалось.

☑ Яйца взбить до получения однородной массы и слегка присолить.

☑ Сушёный чеснок смешать с мукой.

☑ Кусок филе обваливаем в муке, затем в яичной массе и после в панировочных сухарях.

☑ Обжариваем каждый кусок в масле.

☑ Готовые наггетсы выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

☑ Подаем с свежими овощами или любым соусом. Домашние наггетсы очень хороши как в горячем виде так и в холодном.

Куриные наггетсы как в KFC

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

  Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Мука.

Соль.

Приправы.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

☑ Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

☑ Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

☑ Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы по Японски

 Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты.

Куриное филе 500 грамм.

2 куриных яйца.

Кунжут.

Укроп.

Мука.

Панировочные сухари.

Соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

☑ Яйца взбить до однородной пены.

☑ Муку смешать с солью и перцем.

☑ Кунжут смешать с сухарями.

☑ Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

☑ Масло налить в сковороду поставить на огонь.

☑ Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

☑ После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Простой видео рецепт домашних наггетсов

Домашние наггетсы с прованскими травами

Аромат прованских трав придаст вашему блюду неповторимый вкус. А маринад на основе кефира придаст нежности каждому кусочку мяса.

Ингредиенты.

Куриное филе.

Прованские травы.

Мука.

Соль, перец.

Кефир.

Панировочные сухари.

Сыр.

Растительное масло.

Процесс приготовления.

☑ Куриную грудку на резать на 6-7 кусочков.

☑ Мясо залить кефиром. Оставит на 30-40 минут.

☑ Стакан муки смешать с чайной ложкой прованских трав.

☑ Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с сухарями.

☑ Муку смешать с сухарями.

☑ Достать кусочек мяса из кефира и хорошо обвалять в панировке. Нужно что бы панировка как можно плотнее облегала на мясе.

☑ Обжарить на горячем масле.

viramaina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *